生き物ルーム第37

また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
やっぱ、禅の道より女子がよろしいようです( ̄▽ ̄)
リアルでは、近所の年上女子には何故か怒られるオージー。唯一、遊びたい盛りの一歳未満の女子だけが構ってくれます(^◇^;)
リアルでは、近所の年上女子には何故か怒られるオージー。唯一、遊びたい盛りの一歳未満の女子だけが構ってくれます(^◇^;)
種を超えて、ホントに「オーギー」が誕生したりして( ̄∀ ̄)ンナコトアルカイ!
このヤギさんは男の子だと思うんだけどね…この日、少し遠くにいたヤギさん、こちらにお尻を向けて黒豆落下させてました。そのあと、しゃがみ込んでチィーってやってたのを見た旦那がひとこと…「アイツ、女の子なんか…」え?いや…どうだろう?犬と一緒?ってか、足上げてするヤギさん居る?バランス崩してコケないか?w
今まで考えたことなかったけど、足上げてするのって、犬だけ?猫ってみんな、しゃがんでするの?…朝から尾籠な話ですみませんm(_ _)m
このヤギさんは男の子だと思うんだけどね…この日、少し遠くにいたヤギさん、こちらにお尻を向けて黒豆落下させてました。そのあと、しゃがみ込んでチィーってやってたのを見た旦那がひとこと…「アイツ、女の子なんか…」え?いや…どうだろう?犬と一緒?ってか、足上げてするヤギさん居る?バランス崩してコケないか?w
今まで考えたことなかったけど、足上げてするのって、犬だけ?猫ってみんな、しゃがんでするの?…朝から尾籠な話ですみませんm(_ _)m
♀のワンコも、マーキングとは違って、単に足元を濡らしたくないから片足上げる子も居ますけど、
犬の他には、カブトムシが片足上げるらしい。
どの足が片足なのかは知らんけど…。
犬の他には、カブトムシが片足上げるらしい。
どの足が片足なのかは知らんけど…。
年上♀「アタシをナンパするなんか、100年早いわよッ! 年収1千万になったら、出直ししてらっしゃい!」
待望の女子到来!
お見合いが上手く行くといいですね(о´∀`о)
もし成立したら、3家族でのファミリーパーティーやピクニックにBBQ、楽しい未来が盛り沢山♪
オージーくん、紳士に振る舞うのよ!
がんばってー(o´・∀・)o
お見合いが上手く行くといいですね(о´∀`о)
もし成立したら、3家族でのファミリーパーティーやピクニックにBBQ、楽しい未来が盛り沢山♪
オージーくん、紳士に振る舞うのよ!
がんばってー(o´・∀・)o
にゃんこは、確か立ったままシッポを上げて壁とかにピュッと掛けるんじゃなかったかな。。
くちゃいのよねぇ(・´ω`・)
くちゃいのよねぇ(・´ω`・)
H&D「俺達、年収1000万ジンバブエドルだぞぉ~♪」
おはようございます。
5歳位だと思います。
多摩川タカシマヤ別館のペットショップが
ある所のペットOKのレストランです。
壊れた携帯から息子が取り出して
くれた一部です。
5歳位だと思います。
多摩川タカシマヤ別館のペットショップが
ある所のペットOKのレストランです。
壊れた携帯から息子が取り出して
くれた一部です。
カブトムシは片足上げるのかぁ〜へ〜(・∀・)と思って調べてみた!
まぁ〜さん正解!オスもメスも足上げるそうです。映像も見た!(そんな映像があることにビックリです)後ろ脚あげてた!自分の周りの樹液場を汚さないためらしいです。
今日もまた雑学貯金が出来ました♪感謝♡
まぁ〜さん正解!オスもメスも足上げるそうです。映像も見た!(そんな映像があることにビックリです)後ろ脚あげてた!自分の周りの樹液場を汚さないためらしいです。
今日もまた雑学貯金が出来ました♪感謝♡

わ♡3家族でお出掛け!楽しそう〜(´∀`)
紳士的にね、紳士的に…ん〜出来るかな?
気合い入れたら、タンがほっぺにくっついたぁ〜アググ…
あ〜!そういえば猫ちゃんは、そんな感じでやってますねぇ〜(。-∀-)
今のところ、足上げるのは「犬」と「カブトムシ」_φ(・_・
今のところ、足上げるのは「犬」と「カブトムシ」_φ(・_・
猫は性別問わずしゃがみスタイル。
壁に向かい尻尾をあげてピッとする子もいますが、たいていの場合、にゃん玉を除去してないか除去しても癖が残ってスプレー(マーキング)しちゃう男の子。
壁に向かい尻尾をあげてピッとする子もいますが、たいていの場合、にゃん玉を除去してないか除去しても癖が残ってスプレー(マーキング)しちゃう男の子。
にゃん玉(°▽°)←そこに喰いつくか?…いや、言い方が可愛いなぁと思って…
で、マーキングのことはスプレーって言うんだぁ〜(°▽°)
猫ちゃんのことは何も知らないオバチャンなんで、色々と勉強になりますm(__)m
で、マーキングのことはスプレーって言うんだぁ〜(°▽°)
猫ちゃんのことは何も知らないオバチャンなんで、色々と勉強になりますm(__)m
ヤギさんのおし○こ、アハハ\(//∇//)\
前にも書いたと思いますが、家のロビン(女の子)は後ろ足両方上げて、逆立ちおし○こしてましたよ(笑)
前にも書いたと思いますが、家のロビン(女の子)は後ろ足両方上げて、逆立ちおし○こしてましたよ(笑)
3家族パーティー、楽しいね♪
オージー君、がんばれ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
オージー君、がんばれ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お婆婆様、こんにちは(^。^)
二子玉?の高島屋、オサレですねえ♡
私、行った事無いです(^^;)
ルン婆ちゃん、穏やかなお顔してますね。
ご家族に愛されて幸せそうです(*⁰▿⁰*)
二子玉?の高島屋、オサレですねえ♡
私、行った事無いです(^^;)
ルン婆ちゃん、穏やかなお顔してますね。
ご家族に愛されて幸せそうです(*⁰▿⁰*)
ポルコ様、こんにちは(^。^)
はじめてかな?
記憶が曖昧ですいません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
私は以前、雑種の女の子と、ミニチュアピンシャーの女の子を飼っていました。
はじめてかな?
記憶が曖昧ですいません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
私は以前、雑種の女の子と、ミニチュアピンシャーの女の子を飼っていました。

多摩川<玉川が正解⁉️
相思相愛❣️
多摩川は川の名前で、
玉川は地名
ニコタマは、『玉川』を採用したのでしょう。
駅の名前って、スンナリとは決まらないみたいですね。
玉川は地名
ニコタマは、『玉川』を採用したのでしょう。
駅の名前って、スンナリとは決まらないみたいですね。
お婆婆さん
こちらは余った女子でパーティーしましょう。女子会しましょう( *´艸)
|_-))))良いなら余った僕子ココアも入れるかなあ?
こちらは余った女子でパーティーしましょう。女子会しましょう( *´艸)
|_-))))良いなら余った僕子ココアも入れるかなあ?
にゃん玉~O(ФωФ)O
そうでしたね。
あれはマーキングでしたね。
普段は男の子もしゃがんでするんですね。
オス猫を飼っている知り合いが居ないので、勉強になりました(^^)
そうでしたね。
あれはマーキングでしたね。
普段は男の子もしゃがんでするんですね。
オス猫を飼っている知り合いが居ないので、勉強になりました(^^)
お婆婆様ぁ〜、こんばんは(^。^)
画像ありがとうございますm(_ _)m
私、幸せそうな家庭のワンコの写真見るのが、大好きなんです。
でも、人様の家のワンコの写真って、なかなか見られないでしょう?
だから、「いぬのきもち」っていう通販の雑誌を、以前は買ってました。
今はテレビで動画が見られるようになりましたけど、どこの誰の子かわからないワンコより、こうしてお話ししてる方のワンコは特別です♡
柴犬は、個体によってだいぶ性格が違うイメージです。
ルン婆ちゃんは、おとなしそうに見えます(*☻-☻*)
画像ありがとうございますm(_ _)m
私、幸せそうな家庭のワンコの写真見るのが、大好きなんです。
でも、人様の家のワンコの写真って、なかなか見られないでしょう?
だから、「いぬのきもち」っていう通販の雑誌を、以前は買ってました。
今はテレビで動画が見られるようになりましたけど、どこの誰の子かわからないワンコより、こうしてお話ししてる方のワンコは特別です♡
柴犬は、個体によってだいぶ性格が違うイメージです。
ルン婆ちゃんは、おとなしそうに見えます(*☻-☻*)

はーい、ココア様(^。^)
ロビン「母ちゃん寒い(¬_¬)早くお家に帰ろう…」
ありがとう来てくれてロビンちゃん(^o^)v
なら会場は温泉かなあ?混浴もあるかなあ?
なら会場は温泉かなあ?混浴もあるかなあ?

Yeah~!Djロビン's Wanダフル ナァ~イト!
#画像
オーナー様
まぁ〜さん様
以下、お二人のコメントをメモに添付していた物です。
>私も光沢に関してはスルーしました。
牛柄にしたのも、スルーしても無難だからf(^_^)
『ロビヌス』をラスタライズして、文字レイヤーから通常レイヤーに切り替えれば色々と機能が使えます。
『色調整』+『ガウスぼかし』すると、落ち着くかも?
>ガウスボカシの前に「モザイク」をほんの少しかけると、画像アップしたときに文字がカクカクしてる(ドット)を表現できるな...( ̄ー+ ̄)ニヤリ
#画像 光沢スルーしなかったら、メンドい。
>地の色を袋の折れ曲がりに合わせて細かくスポイトして馴染ませ、文字をボカしてからクリッピングかけて地の光反射に合わせてエアーブラシで明暗
文字は自分で書くならスポイト。文字入れ使うならラスタライズ後でクリッピングでスポイト色して...
>スポイトで拾って消したい箇所をベタ塗りするのは、多分一緒?
私は、ソレを『ガウスぼかし』します(別レイヤーでベタ塗りしないと、元画像がボケるので注意)
そのまま貼る時もあれば、レイヤー複写して、それらを少しずつズラして貼る時もあります。
これだと、ベタ塗りとの境界が馴染んで見えます。
ズラしてハミ出した箇所は、消しゴムです。
『ハチ公』も『アヌビス神』も上記の方法ですが、『アヌビス神』はボヤける事を想定して、ギリギリまではベタ塗りしていません
昨日までは、↑のお二人のコメントが理解出来てなかったです。
今日、もう一度読み返したら、なんとなく理解出来た気がします。
昨日の作品は、お二人のハウツーは無視した感じになってました。すいませんm(_ _)m
まぁ〜さん様
以下、お二人のコメントをメモに添付していた物です。
>私も光沢に関してはスルーしました。
牛柄にしたのも、スルーしても無難だからf(^_^)
『ロビヌス』をラスタライズして、文字レイヤーから通常レイヤーに切り替えれば色々と機能が使えます。
『色調整』+『ガウスぼかし』すると、落ち着くかも?
>ガウスボカシの前に「モザイク」をほんの少しかけると、画像アップしたときに文字がカクカクしてる(ドット)を表現できるな...( ̄ー+ ̄)ニヤリ
#画像 光沢スルーしなかったら、メンドい。
>地の色を袋の折れ曲がりに合わせて細かくスポイトして馴染ませ、文字をボカしてからクリッピングかけて地の光反射に合わせてエアーブラシで明暗
文字は自分で書くならスポイト。文字入れ使うならラスタライズ後でクリッピングでスポイト色して...
>スポイトで拾って消したい箇所をベタ塗りするのは、多分一緒?
私は、ソレを『ガウスぼかし』します(別レイヤーでベタ塗りしないと、元画像がボケるので注意)
そのまま貼る時もあれば、レイヤー複写して、それらを少しずつズラして貼る時もあります。
これだと、ベタ塗りとの境界が馴染んで見えます。
ズラしてハミ出した箇所は、消しゴムです。
『ハチ公』も『アヌビス神』も上記の方法ですが、『アヌビス神』はボヤける事を想定して、ギリギリまではベタ塗りしていません
昨日までは、↑のお二人のコメントが理解出来てなかったです。
今日、もう一度読み返したら、なんとなく理解出来た気がします。
昨日の作品は、お二人のハウツーは無視した感じになってました。すいませんm(_ _)m

ビリコ「ピクニックですってぇ? ビリ子、お弁当作らなくちゃ♪」
#画像 #松花堂弁当 #ビリ子
「ハウツーは無視」ちゃうでぇ~
自由度の高いアプリやから、完成へのルートは一つちゃうし、完成は自分の納得した時点。
ハウツーは他にも道あるから、参考にしてや~ってヤツや。
自由度の高いアプリやから、完成へのルートは一つちゃうし、完成は自分の納得した時点。
ハウツーは他にも道あるから、参考にしてや~ってヤツや。
上から目線のハウツーは、理解出来なくて当たり前ですよ!
オールスルーでもイイし、「ふ~ん」で流し読みしてもイイし、
だけど、今回のアマピエ様のように、実力アップに伴って余裕が出てきた歳に読み返し(思い出し)てもらえると嬉しいです。
オールスルーでもイイし、「ふ~ん」で流し読みしてもイイし、
だけど、今回のアマピエ様のように、実力アップに伴って余裕が出てきた歳に読み返し(思い出し)てもらえると嬉しいです。
く、くび、首が傾いてる〜!(◎_◎;)
表情が違って見えるのは、光の加減かな(・・?)
ロビン、なかなかやるじゃん!( ̄ー ̄ )
表情が違って見えるのは、光の加減かな(・・?)
ロビン、なかなかやるじゃん!( ̄ー ̄ )
ルン婆ちゃん、可愛い~~❤️
息子さんですか?
大好きなんですね(^^)
柴犬のみっちりした毛並みが好きです♪
あと、ちょいポッチャリの子の、首の皮がちょっと弛んでる所とか、厚い耳とか(о´∀`о)
息子さんですか?
大好きなんですね(^^)
柴犬のみっちりした毛並みが好きです♪
あと、ちょいポッチャリの子の、首の皮がちょっと弛んでる所とか、厚い耳とか(о´∀`о)
>まぁ〜さん様
作品作ってる最中は、どうも頭が硬くていけません。何度か読んだのですが、理解出来てなかったです。
もうちょっと慣れてから、もう一度ロビヌスせんべい作ったら、また違うかもしれません。
ありがとうございましたm(_ _)m
作品作ってる最中は、どうも頭が硬くていけません。何度か読んだのですが、理解出来てなかったです。
もうちょっと慣れてから、もう一度ロビヌスせんべい作ったら、また違うかもしれません。
ありがとうございましたm(_ _)m
アマビエちゃんたら凄い。。
本当に研究熱心で頭が下がるよ。
なんか私、お絵描き部員名乗っちゃいけない気がする。。ナノルケド。
私みたいな適当な部員が居てもいいよね?
いいって言ってぇ~(o;д;)o
本当に研究熱心で頭が下がるよ。
なんか私、お絵描き部員名乗っちゃいけない気がする。。ナノルケド。
私みたいな適当な部員が居てもいいよね?
いいって言ってぇ~(o;д;)o
出た!
ビリ子の得意料理のイガ栗ご飯!
最近覚えたお料理満載のお弁当で、ビリ子さん、満足顔ですね(о´∀`о)
ビリ子の得意料理のイガ栗ご飯!
最近覚えたお料理満載のお弁当で、ビリ子さん、満足顔ですね(о´∀`о)
ココアはんトランプ持ってきました。
婆婆抜きでもしますか?
婆婆抜きでもしますか?
コストコ行くのは来週なので、できればその時にカモーン!(笑)

ランドーナツ、ついにオニギリから変身しましたか!
意外と色々ありますね(^.^)
グラスの変形を見て、氷も型抜きできたら使える?と思って、家のまん丸氷を撮ってみました。
不要ならスルーして下さいね。
#画像 #氷
ビリ子ちゃん、前脚がピーンなのは怖いからなんですね。
ランはまだ他の動物に会わせた事がないので、対面したらどうなるでしょう?
今なら間違いなく吠えそうですが( ; ; )
ランはまだ他の動物に会わせた事がないので、対面したらどうなるでしょう?
今なら間違いなく吠えそうですが( ; ; )
この『禅』シリーズ、良いですねぇ…(笑)
でも、でも、オージー君は座禅よりも元気にボールキャッチしていて欲しい〜♪(´ε` )、
でも、でも、オージー君は座禅よりも元気にボールキャッチしていて欲しい〜♪(´ε` )、
ありますよビックトランプありますよ( *´艸)
後はUNOもあるし麻雀もありますよ。ちなみに犬の浴衣もあります。
後はUNOもあるし麻雀もありますよ。ちなみに犬の浴衣もあります。