生き物ルーム第37

また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
上の加工、自前なのはストロビリー(苺)1粒で、残りは全て頂き物(/-\*)
各アイテムの枚数と、それらを合体させた画像(この場合は松花堂弁当)をibisからPNG保存した物...こうやってキープが増えて行くのです。
1日1枚DLしたとしても、1年で365枚。
1画像から2アイテムを切り抜いたら、倍。
そんなに凄い事じゃないですよ!
スマホにビリ子ちゃん画像、何枚あります?
知らず知らずに増えるのよぉ~。
各アイテムの枚数と、それらを合体させた画像(この場合は松花堂弁当)をibisからPNG保存した物...こうやってキープが増えて行くのです。
1日1枚DLしたとしても、1年で365枚。
1画像から2アイテムを切り抜いたら、倍。
そんなに凄い事じゃないですよ!
スマホにビリ子ちゃん画像、何枚あります?
知らず知らずに増えるのよぉ~。
幕張のchikahoさん、お元気ですかぁ(*ฅ´ロ`)ฅ
最近お見かけしませんが、忙しいのかな…
最近お見かけしませんが、忙しいのかな…
オージー君、かわいい〜(≧∇≦)
お見合い、うまくいくと良いなぁ〜♡
お見合い、うまくいくと良いなぁ〜♡
息子ですよ息子が帰ってくると
耳倒してジタンダ踏んでいました。
訳の判らない声(言葉)出していました。
耳倒してジタンダ踏んでいました。
訳の判らない声(言葉)出していました。
イメージが浮かびました。
さて、このイメージを加工出来るか?
あんドーナツの皮をランちゃんが超モ腐モ腐していた頃の毛皮にすり替えたのですが、両方とも茶色なんで、、、
同じランでも、『RUN』から遠ざかる~!
って言うそばから浮かんだワード『花魁』
さて、このイメージを加工出来るか?
あんドーナツの皮をランちゃんが超モ腐モ腐していた頃の毛皮にすり替えたのですが、両方とも茶色なんで、、、
同じランでも、『RUN』から遠ざかる~!
って言うそばから浮かんだワード『花魁』

#画像 氷中ワン
しらすはトイプードルの血が入っているから、まぁ~さんの言う通り遊び好き❕
でもビビり屋でもあります
(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...
でもビビり屋でもあります
(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ...
そうでしたね( ・∇・)ロビンちゃんはアクロバティックなお嬢様でした(о´∀`о)
今日の散歩中にね、まっすぐ歩いていたオージーが突然、田んぼの方へ走って行って下を覗き込んだのよ!と同時に、鳥が飛び立ったのΣ(゚д゚lll)
白鳥ほども大きな鳥ではなかったけど、私ゃ「マーブルちゃん〜アマビエさん〜」って心の中で叫んでました(。-∀-)
今日の散歩中にね、まっすぐ歩いていたオージーが突然、田んぼの方へ走って行って下を覗き込んだのよ!と同時に、鳥が飛び立ったのΣ(゚д゚lll)
白鳥ほども大きな鳥ではなかったけど、私ゃ「マーブルちゃん〜アマビエさん〜」って心の中で叫んでました(。-∀-)
すんごい豪華なお弁当〜(≧∀≦)
ん?カービィが居る⁈
ついにキャラ弁もモノにしたかしら?(笑)
ん?カービィが居る⁈
ついにキャラ弁もモノにしたかしら?(笑)
固まってるビリ子ちゃん、可愛いです⤴️背筋ピーンですね☺️
体に力が入っているのが、画面上から伝わってます( ̄ψ ̄*)ソレデイイノダ~
体に力が入っているのが、画面上から伝わってます( ̄ψ ̄*)ソレデイイノダ~
神奈川県民2号さん、そんな事ないですよ(*´﹀`*)
謝らないで~(○´∀`)ノ
謝らないで~(○´∀`)ノ
おぉぉ~ついにご対面かしら❤️
会話を盗み聞きすると
しらす『茨城県生まれで千葉育ちのしらすです。あなたが噂の牛さん?』
オージー『うぅ~ん、困ったな。僕は犬の姿をしたオージーだよ』
プリンさ~ん、ごめんなさい(=ω=;)
会話を盗み聞きすると
しらす『茨城県生まれで千葉育ちのしらすです。あなたが噂の牛さん?』
オージー『うぅ~ん、困ったな。僕は犬の姿をしたオージーだよ』
プリンさ~ん、ごめんなさい(=ω=;)
しらす『オージーくん、まだまだよ❕』
アマビエさん、はじめまして❗️
出戻りですが、お手柔らかによろしくお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ
出戻りですが、お手柔らかによろしくお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ
アマビエさんのロビンちゃんも後ろ足両方派なんですね❗️
しらすも散歩の時はそのスタイルで逆立ちおし○こ。前足のみで立つので、たまにふらつく(笑)
家のトイレは何故か後ろ足片方だけ上げます(* ̄m ̄)プッ
しらすも散歩の時はそのスタイルで逆立ちおし○こ。前足のみで立つので、たまにふらつく(笑)
家のトイレは何故か後ろ足片方だけ上げます(* ̄m ̄)プッ
氷漬けになっちゃいました?
琥珀っぽくも見えて、キラキラの宝石みたいです(^^)
琥珀っぽくも見えて、キラキラの宝石みたいです(^^)

『禅』シリーズ、お好きですか?
#画像 #ラン #禅
シヴァんこ君やオージー先輩のように悟ってなくて、苦悶の表情…。
まだまだ修行が足りませんねぇ…。
まだまだ修行が足りませんねぇ…。
雑談板にも、数ヶ月前に『お絵描きトピ』にいらしたきりかな?
生シラス10gを計りとって、そこに何匹いるか?を1匹2匹...と数えられた強者!
当時のミナカン、色んなモノを数えたなぁ…
やりだしっぺは、アクちゃんのホタルイカだったような?
生シラス10gを計りとって、そこに何匹いるか?を1匹2匹...と数えられた強者!
当時のミナカン、色んなモノを数えたなぁ…
やりだしっぺは、アクちゃんのホタルイカだったような?
アマビエさま♪
シヴァんこは、モデル=私の関心がが自分だけに向いている時間、
と理解しているので。
カチューシャ付けても、取り敢えずはじっとしていてくれます(^^♪
過カメラのレンズを向けただけで、ブスッたれた顔になる犬も、
過去にはいましたが・・・。
でもこの時は、他の場所で桜のお花見モデルをした後だったので。
シヴァんことしては『文句を云いたい顔』になっています~。
犬とクレートは、オーナーからの借り物(返さなければ)ですが。
首輪・リード、服、オモチャも小物も、全て私の私物です(笑)
シヴァんこは、モデル=私の関心がが自分だけに向いている時間、
と理解しているので。
カチューシャ付けても、取り敢えずはじっとしていてくれます(^^♪
過カメラのレンズを向けただけで、ブスッたれた顔になる犬も、
過去にはいましたが・・・。
でもこの時は、他の場所で桜のお花見モデルをした後だったので。
シヴァんことしては『文句を云いたい顔』になっています~。
犬とクレートは、オーナーからの借り物(返さなければ)ですが。
首輪・リード、服、オモチャも小物も、全て私の私物です(笑)
ひっくり返りのお誘い作戦♪

昨日のランですが、イタホイの中で白目むいて寝ていました(°▽°)
ちょっとホラーですね…。
#画像 #ラン白目で熟睡 #イタホイ
柴の鳴き声って、独特ですよね~。
大した事無いのに、雄叫び系シャウトとか。
ウチのは雄叫びは無かったけど、突然悲しくなって、文字に表せない言葉で泣いていました。
大した事無いのに、雄叫び系シャウトとか。
ウチのは雄叫びは無かったけど、突然悲しくなって、文字に表せない言葉で泣いていました。
ビビりは直した方が良いです。
犬生、損します。
ビリ子ママもトレーニング奮闘中(゜∇^d)!!
犬生、損します。
ビリ子ママもトレーニング奮闘中(゜∇^d)!!
オージー君、牧羊犬だけじゃ飽きたらず、セッターおっ始めた?
しかし、器用な牛だわ(о´∀`о)
しかし、器用な牛だわ(о´∀`о)

3/8の保育園。
今日も画像が100枚超と動画が送られてきました(^^;)
奥の2匹がワンプロしているのをランが見ていますが、少し激しく動くと一旦逃げては戻って、また逃げては戻って…というシーンの動画でした。
興味はあるのですが、まだ一緒に遊ぶ自信が無いのでしょうね(ーー;)
カービィおにぎりだけでなく、ブロッコリーに至るまで、別トピのお弁当箱から失敬しました、m(__)m
そんなんで謝ってたら、私なんか500コメント即!埋まる (´゚з゚)~♪
ランちゃんに禅修行をさせるなら、コレしかない!とセレクトしました。
『苦悶』と言うより、『真剣』?『無』?
『苦悶』と言うより、『真剣』?『無』?
アクちゃんってアクアミストさん?
ミナカンの皆さん、どこ行っちゃったよ(╥ω╥`)カムバック~!
ミナカンの皆さん、どこ行っちゃったよ(╥ω╥`)カムバック~!
あ〜ぁ(。-∀-)
「禅シリーズが好き♡」なんて言うから〜(−_−;)
「苦悶」っていうより寝てる様に見えるんだけど〜…そのうちに白目剥く?( ̄∀ ̄)
「禅シリーズが好き♡」なんて言うから〜(−_−;)
「苦悶」っていうより寝てる様に見えるんだけど〜…そのうちに白目剥く?( ̄∀ ̄)
「セッター」って何ぞや?オージーはバレーボールやったことないぞい!と思っちまった(^◇^;)「鳥猟犬」ね…
はいはい、何でもやりますよ〜♪…って牛ちゃうわ!オヤクソク…
はいはい、何でもやりますよ〜♪…って牛ちゃうわ!オヤクソク…
ブロッコリーもでしたか\(//∇//)\
なんでも使ってくだされ〜(笑)
なんでも使ってくだされ〜(笑)
そういえば頭を丸めていましたね。
そうか…この作品への伏線でしたか…(笑)
そうか…この作品への伏線でしたか…(笑)
まだまだなのか〜ショボーン
しらすちゃんは手強いなぁ〜ショボショボーン
みんなが応援してくれて、ビリちゃんはお弁当の用意までしてくれてるのに、期待に応えられそうにありません。゚(゚´Д`゚)゚。
しらすちゃんは手強いなぁ〜ショボショボーン
みんなが応援してくれて、ビリちゃんはお弁当の用意までしてくれてるのに、期待に応えられそうにありません。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱりそうなんですねぇ(・∀・;)
ビビるポイントは病院、ドクター、バイク音、工事現場の騒音など。
病院はパテラで手術、入院したからだと思う。犬は嫌な出来事はいつまでも覚えてるとか。
ドクターには尾をぶんぶん振って媚びを売りつつ、ビビっているパターン。多分、あなたには敵意ないですよ、優しくしてねってアピール
しているのかと思います(笑)
バイク音などは爆音が急に聴こえたりするのが怖いのかな。
ビビるポイントは病院、ドクター、バイク音、工事現場の騒音など。
病院はパテラで手術、入院したからだと思う。犬は嫌な出来事はいつまでも覚えてるとか。
ドクターには尾をぶんぶん振って媚びを売りつつ、ビビっているパターン。多分、あなたには敵意ないですよ、優しくしてねってアピール
しているのかと思います(笑)
バイク音などは爆音が急に聴こえたりするのが怖いのかな。
駄目なら熟女が待ってますよ( *´艸`)
それか男でおじいちゃんでネコだが子ココアも居ますよ( *´艸)
それか男でおじいちゃんでネコだが子ココアも居ますよ( *´艸)
マジッスヵΣ(゚ε゚oノ)ノ
そう、休養宣言当時は『AMT』様に改名されてましたけどね。
今、入力して感激!
Toshi様もだけど、AMT様も、最初の1文字で予測変換してきました! 普段はオバカなXPERIAなのに…。
『ツリー長くして、ゴメンナサイ』時代の人、どのトピでもイイから、再びお喋りしたいですよね♪
今、入力して感激!
Toshi様もだけど、AMT様も、最初の1文字で予測変換してきました! 普段はオバカなXPERIAなのに…。
『ツリー長くして、ゴメンナサイ』時代の人、どのトピでもイイから、再びお喋りしたいですよね♪

しらす『オージーくん、まだまだごろんと回転して欲しいの♪しらすは大きな牛さんが大好き❤️』
『しらすのローリングタンも見てね』
新参者ゆえご無礼をお許しください(||゚Д゚)ヒィィィ!