生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 481-502/502件最新の投稿へ
風呂の『覗き見』は直ぐに考え付くンだけど、『パパラッチ』はなぁ、、、

前の余裕が少ないから後方からの撮影も考えたけど、正面向いてるキタロー画像が見つからず、
以前オネダリして保存したのに、タブレットに入れてあるのかしら?
検索でヒットしませんでした。
断るに断れない、優しいお義父さんにピッタリのチョイスだと思います(о´∀`о)

和歌山の子パンダちゃん、「楓浜」ちゃんに決まったそうですね(^^)
まだホヤホヤの毛が可愛い楓浜ちゃん。
秋に色付く楓のように艶やかにスクスクと大きくなぁれ♪
ランちゃんは尻尾の根元を短くしてるから「*」がよく見えるんですね(^^)
地面に落ちると葉っぱや小枝がくっついてくるので、直接キャッチは素晴らしい技術だと思います(о´∀`о)
家のトイレで足を上げないのも助かりますよね。
チラ見は共通かしら(*´艸`)

ホントに個性があって面白いですね(^^)
何処が増築?ってマジマジ見る程自然な仕上がり。
さすが魔術師ですよね。

私も切り抜いて貼るだけぇ~(о´∀`о)
切り抜いて貼るだけが自然に見えると、ヨッシャーってなるよ(о´∀`о)
ビリコ「オージー兄ちゃんたらギリギリまで我慢するからよなの。ビリ子みたいにクルクル回らなきゃなのよ♪」

ビリ子がトイレでクルクル回ってる間にオージーくんは間に合わなくなっちゃったんですね( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第38
ニューパンのお名前募集、結局は応募しなかったンです。
前述通り『光浜ちゃん』には抵抗があったし、残る2つに『何故?』のアピールを感じず、音の印象は『楓浜ちゃん』が良かったンですけどね。
決まっても、感想が出て来ない(。-_-。)

命名祝いに和歌山に出かけたランちゃん兄弟、ホテル代の節約で、オージー君ん家に泊まる。
プリン「夕飯出来たから、みんな起きて~!」
>地面に落ちると葉っぱや小枝がくっついてくる

確かに...
くっつかない様では、固過ぎだから食事内容を検討しないとイケナイしね。

柔らか過ぎて手持ちのティッシュで足りず、近くの大きな葉っぱを失敬した事あったなぁ...
切り抜いた画像を背景に貼る時、
色が強過ぎor弱過ぎ、ボヤケ等で浮いてしまう場合、
遠くに配置させる時は『フィルター→ぼかし』or『フィルター→色調整』していましたが、

オーナーから『フィルター→スタイル→外側光彩』を習いました。
光彩の色は、背景の色に合わせるように習った記憶ですが、切り抜きに合わせた方が上手く行く事もあったり、

『外側ふち取り』でもイイし、
『内側光彩』でも。
その後に『ぼかし』『レイヤー透明度↑↓』『ブレンドモード』
ケースバイケースで、決まりは無いンですよね~。
生き物ルーム第38
「決まりは無い」...の一つ

②は明度をアップ
③は元画像の周りを消しゴム(エアブラシ)で削った

メリット;「内側光彩」方法に近いけど、ベタ~っとしてない
デメリット;メンドい...

#画像 何でもエエねん。お好きにどうぞ~♪
あっ! その手イイ♪
特に獣達の修復に良さそう♪

でも、消しゴムの種類や太さ、かけ方によって「凄くイイ!」時と「意味無いじゃん」がありそう。
生き物ルーム第38
①→コピーを二枚
③の要らん所を消しゴム(エアブラシ)で境界をハッキリさせずに削る
②毛の部分をズラして、周りに合わせて明暗(コントラスト、ぼかし等も)調節

...も、アリの一つ。
#画像 部分修復ハウツー
ビリ子ちゃんにお願いされたら断れないので、どんどんBIGになっていくパパンダです(笑)
「*」←この表現いいですね(๑>◡<๑)

わかりやすい動きをしてくれる事と小型犬だからできるワザですよね(^^;)

地面に落ちると拭き取るのが大変なので、袋を手にはめてキャッチしていますが、ひと様にはおすすめはしませんから〜(^_-)
今日の保育園画像は未配信。
明日の午前中に怒涛のように届くかもしれないです(^^;)

今日も繋がれる事は無く、一度も吠えなかったそうですが、激しく遊ぶ子達に怖気付いていたようです。

そろそろトピも埋まりそうなので、また明日〜(^^)
「吠えなかった」成功体験
「リラクゼーションルームに籠らなかった」成功体験

この2つは、とても重みのあるものと思います。
仲間に入って遊ぶこと、それは何かのキッカケがあれば出来る。
でも、2つの成功体験は、ランちゃん自らの努力で導き出したこと。

保育園の画像、楽しみにしています。
次を立てました。またお願いします。
プリン様〜♪お世話になります♡
息子パンダの主食はうどんですので、よろしくお願いしますね(*^_^*)

パンダちゃんのお名前、「楓浜」ちゃんで投票してました(^_-)
秋生まれでしたので3つの中からだったら、それかなぁ…と思いまして。

「ふう」は抜ける音なので少し聞き取りづらいですが、柔らかい雰囲気なので人気だったのかもしれないですね(^^)
「*」←まさしくでしょ?(笑)

そっか。。大型犬のうん○キャッチは熟練のパンダさんでもめっちゃ難しそう(((*≧艸≦)
生き物ルーム第38
ビリコ「お義兄様もいらっしゃらないなら、きっとお義父様もお母様もお寂しいハズだわ!
ビリ子がお慰めに行かなくては♪
これは、嫁のツトメだわなの!」

ピンポーン♪
「こんにちは~!
タケノコ掘って来ました~ぁ!」

#画像 #ビリ子
これにて生き物ルーム次に行きます。皆様ありがとうございます。またお願いします。
もしかして、2人ともぎょっとしてます?
耳が。。(笑)

オージーくんのお耳ですか?
ビリ子ちゃん、たけのこいっぱい掘れたね(^。^)

リアルたけのこは、スーパーで見かけるようになりました。水煮にして売ってるけど、なかなかイイお値段で手が出ません(^^;)

レジ袋が難しそうです。