生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
移動中に暇だったので、『九州お雛祭りトピ』を読み直してました。
もう4年も経つんですね。
そして、資さんうどんのごぼ天うどんの写真、やっぱり既出でしたm(_ _)m
ニュータンタンメンのカップ麺つながりで出した『ごぼ天うどん』が、ここまで引っ張られて、しかもエスパーまで登場とは!

試しに『欲しいモノ』を此処で呟いてみたら、季節外れのビッグフットサンタクロースが現れたりして?
4年ですか!
私も...と言いつつ、無精しましたー!
『ごぼ天』で検索し、ヒットしたコメントからトピに入り込んだら、バナナ抱えたヌヌのドアップが出たーぁ!

当時、ごぼうを薄く削いだ天ぷらうどんに惹かれました。
ランちゃん、予感がして走り出すのかしら?
それとも、規則正しい『お2じ』の為に、時間になると走り始め、0<<<\(^-^)/みたいな?

保育園での追いかけっこ、
ランちゃんは追いかけ役?追われ役?
交互にポジションチェンジ?
手前に居るイケメンVer. キタローの頭とボディサイズが小さいから、ホルスタインオージーが牛サイズに見える...
あ、悩む必要ないか~♪合ってる~♪正解~♪リアル♪リアルサイズ♪
生き物ルーム第38
ビリコ「お義父さま~ぁ! ビリ子、お義父様好みの固いお蕎麦で作りましたーぁ!」

#画像 #かた焼きそば
人の事は気にしないマイペースな子だと思っていたのですが、色々と重なって過敏になってしまったようですね。

それでも先日は中学時代の友人とスポーツセンターに行ったり、昨日は初めての美容院でのカットも経験して楽しそうにしていたので、今のところは大丈夫そうです(^^)

ありがとうございますo(^-^)o
帰宅した夫に聞いたらヤカンには「鶏ガラの出汁」が入っていたそうです。
博多ラーメンの替え玉みたいにおかわりして、出汁を自分で注ぐらしいです。

私はプリン様に言われるまで、お茶が入っているのかと思っていました(°▽°)

うちの夫も息子も讃岐ファンなので、やわやわはイマイチみたいです。
私はどちらもイケるので、ぜひ食べてみたいですね(╹◡╹)♡
Wow!早速こんなことに。。。(^◇^;)

なんか撮られてるから、とりあえずモデルやっとこう…
食べているのはビッグフットですからね( ̄∇ ̄)

大盛りにしたのかと思ったら、これで並らしいです。
ネギは好物なのでセルフだったのを良い事に大量に入れたそうですが、お腹いっぱいになったと言ってましたよ(^^)
オージーくんが、張りぼてになって巨大化している~!!

あるいは、見てはいけないものを見てしまって固まった、とか??
茹で方が指定できたので「硬め」と言えば良かったのに、地元の方が「やわ」がおすすめと言うので試してみたそうです。

そうかぁ…3回食べるのかぁ…一応言っておきますね(^_-)

九州で『うどん』とは全く思っておりませんでした。
モツ鍋、長浜ラーメン、梅ヶ枝餅にフラフラと引き寄せられてるようでは、まだまだヒヨッコですね(^◇^;)
残念ながら『博多通りもん』のお土産はありませんでした(^^;)

まぁ〜さん様、遅くなりましたが『イタホイ』トピでのフォロー、ありがとうございます(^^)

やっぱりカバーが洗えるのは良いですね。
夏用のカバーをコストコで売ってくれないかなぁ…。
生き物ルーム第38
オージー君の大きさは弄ってないです。
元々カメラレンズの角度で頭デッカチのところへキタローの体で下半身が隠れてる、
更に、白は膨張色?
ますます牛っぽい♪
あ、牛だった♪

#画像 #オージー #キタロー
はい!
今日の晩御飯はコストコの『皿うどんキット』でしたー!(笑)

硬いお蕎麦と言えば、給食の皿うどんの麺が硬すぎて、生徒と教師が怪我をしたというニュースを先日見ました。
揚げ時間が長すぎた(10分)事が原因と言ってましたが、それで怪我するくらい硬くなるの?と驚いてしまいました。

イガ栗ご飯とどっちが硬いでしょうね…。
これ、仰向けでクネクネするやつですか?
ビリ子も、構って欲しい時とかにやるんです。ホットクケド…

牛もやるんだ。。可愛い。。❤️
ランちゃんはうん○で爆走ですか(@_@)!
面白~い(о´∀`о)
お腹に力が入ってちょっと出ちゃったりしないのかしら。。(*´艸`)

ビリ子はお外でうん○がしたくなると、凄くそわそわしてリードも引っ張りがちになるし、他のわんこにもイキったりします。
出た後は、ウソのように落ち着いたお散歩になるのが面白いんですけどね(^^;

保育園では、まだ緊張しているのでしょうね。
遊びたいけど上手く入れないでいるランちゃんが、意地らしいです(*T^T)
なるほど!
指定業者ですねφ(..)メモメモ
勉強になります。
ありがとうございますm(__)m
麺もご飯もパリパリですね(ФωФ)
お出汁は鶏ガラなんですね。麺を硬めにするのを覚えておかないと(ФωФ)
旅行するにも帰省にも今の倍の値段がかかるようになるので、メガビッグあたれ!!!(。-人-。)
|д゚)チラッ
大きな声じゃ言えないが
あれは皿うどんじゃない!!
と多くの九州人が思ってるはず~

ε=ε=ε=ε=┏(・_・)┛
出た!
ビリ子の創作料理(o゚Д゚ノ)ノ
お義父さままでも巻き込む積極性!
きっとお義父さまの目の前で、食べてくれるのをじーっと見つめているんだろうなぁ。。( ̄▽ ̄;)

一生懸命な子なの。
こんな子に育ててごめんなさいねぇ(*ノωノ)
生き物ルーム第38
そうだ~♪そうだ~♪牛サイズで正しいのは「右」だぞぉ~♪ #画像 #キタロー#オージー#牛
まだ間に合うかな。。
ヨドバシでbosのssサイズが1180円送料&税込みで購入できます。
かなりお得!
ペットシーツレギュラー2枚までならギリ行けます。
訂正…お値段ssサイズは1130円でした。
各種サイズ、有りました~。
廃材処分料、そうきましたか!

私ならね、
えっ、処分料かかるの?自分で市のごみに捨てに行くから、払いません
って言う(笑)

今時、ホームセンターだって、購入商品と同じジャンル商品なら、無料引き取りありませんか?

あと、支払いね、後日、振込みできない所は、怪しいですよ

忘れた頃に⋯先日お世話になりました、その後点検に、って訪問があるかもしれないので決して玄関ドア、開けないでくださいね!
そうなの、牛さんもクネクネするのよ(о´∀`о)…って、コラっ!

オージーの場合、ある時突然、クネクネ始まるの。で、撮ろうとスマホを構えると即座に止めて隣室へトボトボ…な事が多いです。だから、撮影できるのは奇跡(゚∀゚)

ウン◯もね、したい!と思ったら即!出ます(^◇^;)フツーはその場でクルクル回ったりして場所を定めてから腰を下ろすよね?オージーの場合、散歩でフツーに歩いてる→そのまま腰下ろす…とか、おちっこチー→そのまま四股を踏むみたいな感じでドスコイ!とか…いつも突然です…
あ、ランちゃんもビリちゃんも各々のやり方があるんだったね( ̄▽ ̄;)三者三様で面白いね(笑)
生き物ルーム第38
ビリコ「お義父様~♪ パンダさんて、1日に10キロも20キロも食事されるンですよね~? 替え玉も天ぷらも沢山あるから、ドンドンお代わりしてくださいね♪」

#画像 #ビリ子
生き物ルーム第38
左上画像、点線から左を増築して、何とかキタローを収めたけど、
自然の大きさ且つカメラレンズの方向を考えると、かなりの増築作業になるんで、手抜きしました~ (´゚з゚)~♪

#画像 #オージー #キタロー
それは...3匹で連れシ○ン、連れウンが出来ない案件ですなぁ。。。
そう言えば、ウチにもいた!
若い頃は、オージー君みたいに無言実行していたのに、年を取ったらクンクン&ウロウロ、あっち向いてポン!
思慮深くなった? 一生懸命さが減った?
牛さんはノーリアクションで突然しますものね←(。-∀-)オヤクソク

突然する子、居ます居ます(笑)
道の真ん中でも突然もよおすみたいで、おぉぉ'`,、('∀`) '`,、ってなります。
突然だと、袋の用意とかで慌てないですか?
もう慣れてるか。。

ビリ子は大も小も、これでもかってくらい回ります。
特にうん○の時は10回以上回るので、リードがネジネジになります。
クルクルの途中でピタッと止まって、"してもいい?"っていう顔で見つめてくるのも笑えます。
困るのはおし○こでもクルクルするので、終わった後に拾ってないって思われないかって。。( ̄▽ ̄;)

でもだいたいは家でしていくので、週一くらいしか、お外うん○はしないかもしれないです。
お義父さん、項垂れてるぅ~( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第38
立派な和歌山県産牛であるオージー号を不本意ながらワンコサイズに錯覚させる...なら...ココにパパラッチ配置かのぉ~?
#画像 モノの大小の錯視
走っては止まってチラッとこちらを見たり、部屋中を爆走してからトイレでクルクルまわります(゚∀゚)
お散歩前に家で出した後でもする事がありますが、ソワソワして同じ場所をウロウロし始めたり、肛門が少し出っ張ってくるのが合図なので、リードを短くして袋でキャッチします(^^)v

小の時は爆走なしで突然トイレに行き、チラッとこちらを見てからクルクルまわってしゃがんでします(^_-)
家の中では絶対に足を上げないんですよね〜。

排泄だけでも、それぞれ個性があって面白いですね(^。^)
m子様、こんにちは(^。^)

ホントね、m子様みたいに冷静に対処出来るのが理想です。玄関ドア、気をつけます(>人<;)

ネットで見る限りは、どこの会社も『処分料』という項目はあるようです。「自分で処分します」という言葉が、とっさに出てこなかった( ;∀;)
m子様おススメのフライパンが買えたと思うと、悔やまれます。

支払いは、現金でも振り込みでもカードでも、なんでもOKだったので、現金にすれば良かったです。この後なにもなければ、担当者の応対がとても良かったし、半日で解決したのが救いです。
増築までされてたんですね!(◎_◎;)

本人にしかわからない苦労って、いっぱいありますね。
エポナのクリスマスの作品も、プレゼントBOXが立体パースのお絵描きだったなんて、本人から聞かなきゃわからなかった。私は切り抜いてフィルターかけて貼るだけなので、恥ずかしいです(>人<;)
当初は、ランちゃんの時て同じ『笑顔のビリ子ちゃん』にする予定でしたが、

>じーっと見つめている
>一生懸命な子なの
>ごめんなさい

のワードから『お願いビリ子ちゃん』に変更

そうなると、普通に食事しているお義父様パンダより、項垂れてた方がイイかな?って

義両親を大切にする、ビリ子ちゃんなのです。
生き物ルーム第38
オージー「間に合わなかった。。。」

オージー君に尿漏れパッドを!

#画像 #オージー #ラン #ビリ子
背景画の増築、しょっちゅうしてると直ぐに思いつくンです。

元画像のレイヤーをコピーして、下のレイヤーを左右上下にズラす。
あとは元画像との色合わせ、柄合わせ。

作業が面倒な『コスト庫』『ランビリ愛の巣』は増築したのを保存してありますが、ズラすだけで済む『シヴァんこ君たちの犬舎』はオリジナルのまま保存です。
シンプルな床と壁だけの画像、便利ですよ~♪