◆⑩関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑩表紙:やしきたかじんさんのイラストは雑談トピ創始者の卵オーナーさん作です(*^o^*)
オーナーは関西の宝✨ありがとうございます♡
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスできなくてもお許しを…m(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、
間違えたばい、粛々と、ですわ。
例の爺さまには、ちょっと赤っ恥をかかせてやったくらいっすかね。
何もない所は何もないのよ~。
それに必ず救いの手はあるの、わたしもそれを知れたよき経験でした。
間違えたばい、粛々と、ですわ。
例の爺さまには、ちょっと赤っ恥をかかせてやったくらいっすかね。
何もない所は何もないのよ~。
それに必ず救いの手はあるの、わたしもそれを知れたよき経験でした。
いぢわるツッコミしちゃいましたm(__)m
私は実家のほうが村組織が濃かったので、そっちに比べたら今の地区はまだ村よりは町かなっていう文明発達を感じます。
実家はほぼ三大血族による三つ巴親族会議プラス檀家の集まり。
私は実家のほうが村組織が濃かったので、そっちに比べたら今の地区はまだ村よりは町かなっていう文明発達を感じます。
実家はほぼ三大血族による三つ巴親族会議プラス檀家の集まり。
名前欄に変なのが入ってるぅ(>_<)
そういえば本文入力中に文末が変になったのはこれが原因かぁ…
誰がすっからかんベリーやねん。
今日は、何かぶっきらぼうで偉そうなオッサンが「袋」とか「箸」とか「ぺいぺい」とか単語だけで指図してくるから、このオッサンお客様は感じわるいなぁ…(-""-;)と思いながらお釣り渡したら、最後に「ありがと」ですって!
…いい人でした(*´-`)
そういえば本文入力中に文末が変になったのはこれが原因かぁ…
誰がすっからかんベリーやねん。
今日は、何かぶっきらぼうで偉そうなオッサンが「袋」とか「箸」とか「ぺいぺい」とか単語だけで指図してくるから、このオッサンお客様は感じわるいなぁ…(-""-;)と思いながらお釣り渡したら、最後に「ありがと」ですって!
…いい人でした(*´-`)
人の機微を感じるわ( *´艸`)。
途中、不穏な空気が漂っていたので「ベリーさん、慇懃な態度のまましっかり報復したのかしらん。。」と読み進めたのですが、オッサンの後に「お客様」と書いてあったので「ん?ちょっと思ってたのと違う方向に行くのかな?」と思ったら案の定でした。
人は最初の印象と違うこともありますね。
人は最初の印象と違うこともありますね。
蘭さ~ん♪
さかたさん曰く、このお部屋は「オーキッドルーム」だそうですよ~❣️
(勝手にお名前出してすみませんm(__)m)
さかたさん曰く、このお部屋は「オーキッドルーム」だそうですよ~❣️
(勝手にお名前出してすみませんm(__)m)
いらっしゃいませ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
イーテレさ〜ん♡また来てね!
後日ゆっくりお話しましょう(=´∀`)人(´∀`=)
小鈴ちゃん♡オーキッドルーム?
私がいるから豚小屋じゃなくて?(^ν^)
イーテレさ〜ん♡また来てね!
後日ゆっくりお話しましょう(=´∀`)人(´∀`=)
小鈴ちゃん♡オーキッドルーム?
私がいるから豚小屋じゃなくて?(^ν^)
お疲れ様でございます。
最初の頃、ぶっきらぼうで無愛想なお客様警戒しながら対応しますが、慣れてくると冗談や励ます言葉など言ってくださるようになりました(*´꒳`*)
今日は良いお天気だったので、仕事しないで山登りしたい気分でした♪
最初の頃、ぶっきらぼうで無愛想なお客様警戒しながら対応しますが、慣れてくると冗談や励ます言葉など言ってくださるようになりました(*´꒳`*)
今日は良いお天気だったので、仕事しないで山登りしたい気分でした♪
そうなんです、ぶっきらぼうオジサンって、顔見知りになると優しかったりするんですよね。
最近は、扱いの難しい常連酔っぱらいオヤジともちょっと世間話できる関係性になりました。でもたまにオヤジの機嫌悪い時は「うるさい黙っとれ~」と言われちゃうので(ポイントカードありますかって決まり台詞なのに…)まだまだです。
レジと喋るの禁止ゲームしてるんかい、な身なり綺麗な気取った人も、地味にメンタル疲労しますね。
最近は、扱いの難しい常連酔っぱらいオヤジともちょっと世間話できる関係性になりました。でもたまにオヤジの機嫌悪い時は「うるさい黙っとれ~」と言われちゃうので(ポイントカードありますかって決まり台詞なのに…)まだまだです。
レジと喋るの禁止ゲームしてるんかい、な身なり綺麗な気取った人も、地味にメンタル疲労しますね。
わかる〜!!
禁止ゲームしてて、なおかつ下目で首を横に振ったり、縦に振られたりした時には…。
あ〜すでに数人の顔が浮かぶ(笑)
毎度な方もいて、わかってても凹む。
その後の「ありがとう。」の言葉をかけてくれたお客様が菩薩様に見える。(๑¯◡¯๑)
禁止ゲームしてて、なおかつ下目で首を横に振ったり、縦に振られたりした時には…。
あ〜すでに数人の顔が浮かぶ(笑)
毎度な方もいて、わかってても凹む。
その後の「ありがとう。」の言葉をかけてくれたお客様が菩薩様に見える。(๑¯◡¯๑)
マスクで余計に禁止ゲーマー増えましたよね。
何らかのマークの入ったクレジットカードをひらひらさせる人とかいますわね。
ん?クレジット払い?dポイント?iD?Edy?
毎回クレジット払いしてる人でも、敢えて聞いて差し上げます。言葉なり身ぶりなり、ちゃんと分かる返事もらうように。
今回は違う支払い方法かも知れないし(・ε・)
あと、「◯◯ペイで」っていうからスキャナ用意して待ってたら、無言でチャージし始める人。あ、残高足りないんでチャージさせて下さい、の一言がない、後ろの人に対してもお待たせしてすんませんな気持ちが微塵もない人。あれは私は内心めちゃくちゃ嫌です。
慌てて申し訳なさそうな人は全然オッケー!
私みたいな心狭いのは接客には向いてないかも知れないけど、そこを平気になったら私も同類の人になる気がするんですよね。
何らかのマークの入ったクレジットカードをひらひらさせる人とかいますわね。
ん?クレジット払い?dポイント?iD?Edy?
毎回クレジット払いしてる人でも、敢えて聞いて差し上げます。言葉なり身ぶりなり、ちゃんと分かる返事もらうように。
今回は違う支払い方法かも知れないし(・ε・)
あと、「◯◯ペイで」っていうからスキャナ用意して待ってたら、無言でチャージし始める人。あ、残高足りないんでチャージさせて下さい、の一言がない、後ろの人に対してもお待たせしてすんませんな気持ちが微塵もない人。あれは私は内心めちゃくちゃ嫌です。
慌てて申し訳なさそうな人は全然オッケー!
私みたいな心狭いのは接客には向いてないかも知れないけど、そこを平気になったら私も同類の人になる気がするんですよね。
つい何度も確認のため、ありますか〜?と聞いたりしています。貴重なポイントなのでもったいないですよね?と言ってる自分がいます。
ありがとうの言葉最強ですよね!
疲れていたり、理不尽なお客様の対応した後など、メンタルがヤバい時声かけしてくださるお客様!涙腺ゆるゆるになります。
疲れていたり、理不尽なお客様の対応した後など、メンタルがヤバい時声かけしてくださるお客様!涙腺ゆるゆるになります。
心の狭い広いは関係ありません!
(ベリーさんの大きさは置いておいて)
笑顔 え・が・お ^_^ です♡
あとは、ほんのちょっぴりの度胸とスルーの力。
最近はクレジットカードに、いろんなマークついてますね(笑)
あと、お会計の金額を伝えたのに、携帯握りしめて無言も困ります。電子マネーなのはわかりますが、どこを使いたいのかおしゃって欲しい。
出来る事ならば、
「電子マネーはどこが使える?」と聞くよりも、
「○○は使える?」と聞いて貰えるとありがたいですね。日進月歩でQR決済の種類も増えてきましたし、全種類の決済をスラスラと言えるほど暗記もしてないですしね。
それから、混んでいる時でも、お会計の金額を伝えた後に財布を取り出す人が多いんです。不思議。
(ベリーさんの大きさは置いておいて)
笑顔 え・が・お ^_^ です♡
あとは、ほんのちょっぴりの度胸とスルーの力。
最近はクレジットカードに、いろんなマークついてますね(笑)
あと、お会計の金額を伝えたのに、携帯握りしめて無言も困ります。電子マネーなのはわかりますが、どこを使いたいのかおしゃって欲しい。
出来る事ならば、
「電子マネーはどこが使える?」と聞くよりも、
「○○は使える?」と聞いて貰えるとありがたいですね。日進月歩でQR決済の種類も増えてきましたし、全種類の決済をスラスラと言えるほど暗記もしてないですしね。
それから、混んでいる時でも、お会計の金額を伝えた後に財布を取り出す人が多いんです。不思議。
お店は違えども、レジあるあるですよね♪

皆さーん、シャトレーゼのんやけどケーキよかったらどうぞ(*・ω・)つ
図々しく言っちゃうけど、今日誕生日でした~!
森高千里と一緒やねん、それだけ自慢でーす(笑)

よい天気だったので、用事のついでに屋外美術館に寄ってみました。
京都府立陶板名画の庭です。
映えスポットとして人気なのか、大学生くらいのグループがほとんどでした。
屋外だし、天気のよい日曜でもさほど混雑せず、今の状況に向いているのでしょう。
入場料も100円だし。
青空の下の『最後の審判』はバチカンの本物に比べるとずいぶん爽やかでした。
おめでとうございます\(^o^)/よい一年になりますように(。-人-。)
シャトレーゼ種類豊富なんですね♪
シャトレーゼ種類豊富なんですね♪
♡♡♡お誕生日おめでとうございます♡♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ケーキが美味しそうデス( *´艸`)
楽しいひとときを♪
ケーキが美味しそうデス( *´艸`)
楽しいひとときを♪
おい!グルグル先生!コレが良くてアタシがアウトなのは、どうしてよ~!ミケランジェロが世界の名画伯だからか?アタシが迷惑画伯だからか?←八つ当たり(笑)
おめでとうございま〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
良い年でありますように*\(^o^)/*
シャトレーゼ美味しいですよね♬
良い年でありますように*\(^o^)/*
シャトレーゼ美味しいですよね♬
ありがとうございます♪
神奈川県民2号さんも青森にお引っ越しされたんですよね。
寒の戻りなどあるみたいなので、お身体ご自愛下さいね~(*´∀`)
他のお部屋で青森生活のお話、楽しみにしてます~♪
神奈川県民2号さんも青森にお引っ越しされたんですよね。
寒の戻りなどあるみたいなので、お身体ご自愛下さいね~(*´∀`)
他のお部屋で青森生活のお話、楽しみにしてます~♪
ありがとうございます♪
このご時世なので、家族以外におめでとうと言って貰えるのは本当に嬉しいです(*´∀`)♪
はい♡いつも以上にゆったり過ごしてます(笑)
このご時世なので、家族以外におめでとうと言って貰えるのは本当に嬉しいです(*´∀`)♪
はい♡いつも以上にゆったり過ごしてます(笑)
ありがとうございます♪
ここさんも、まだまだ無理なさらずご自愛下さいね!
久々にシャトレーゼのケーキ食べたのですが、美味しかったです(*´∀`)♪
ここさんも、まだまだ無理なさらずご自愛下さいね!
久々にシャトレーゼのケーキ食べたのですが、美味しかったです(*´∀`)♪
ちょっと、お久しぶりになってしまいました
m(_ _)m
お誕生日、おめでとうございます㊗️
シャトレーゼ、近くにないからうらやましいです。頂きまーす(*゚▽゚)ノ
ヒソヒソ…
『恋つづ』、4回目見始めました(≧∀≦)
m(_ _)m
お誕生日、おめでとうございます㊗️
シャトレーゼ、近くにないからうらやましいです。頂きまーす(*゚▽゚)ノ
ヒソヒソ…
『恋つづ』、4回目見始めました(≧∀≦)
お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私もシャトレーゼ近くに無いから羨ましいです( *´艸`)
私もシャトレーゼ近くに無いから羨ましいです( *´艸`)

これ、複製陶板画なんですが、原寸大なんで実際にはかなりの迫力です。
14mくらいあるらしいです。
この投稿が反映されたら、グルグル先生はミケランジェロがお好み、とφ(.. )
お久しぶりです!ありがとうございます♪
アマビエさーん、手首骨折されたと他のお部屋で知りましたよ~(゚Д゚)!!
とっても痛かったですよね(ノД`)
そして手術もされるんですよね。
色々大変だと思いますが、無事に手術終わりますように、大阪よりお祈りしてます(*-ω人)
『恋つづ』で気分転換して下さいね!
アマビエさーん、手首骨折されたと他のお部屋で知りましたよ~(゚Д゚)!!
とっても痛かったですよね(ノД`)
そして手術もされるんですよね。
色々大変だと思いますが、無事に手術終わりますように、大阪よりお祈りしてます(*-ω人)
『恋つづ』で気分転換して下さいね!
屋外にあるんですか!?壮観~!
徳島の大塚美術館には社員旅行とサークル合宿で2回行きました。メガネかけるようになる前で上の方が全然見えなかった(笑)
神様のお墨付きだからグルグル先生も手が出せないのでは…
徳島の大塚美術館には社員旅行とサークル合宿で2回行きました。メガネかけるようになる前で上の方が全然見えなかった(笑)
神様のお墨付きだからグルグル先生も手が出せないのでは…
お誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように(*^▽^)/★*☆♪
シャトレーゼのケーキ、美味しそう、
久し振りに買いに行きたくなっちゃいました。
素敵な一年になりますように(*^▽^)/★*☆♪
シャトレーゼのケーキ、美味しそう、
久し振りに買いに行きたくなっちゃいました。

パールさん、お誕生日おめでとうございまず
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
ささやかですが、優しくて柔らかで朗らかなイメージのパールさんにビタミンカラーのお花をどうぞ(*^-^*)
ごめんなさい!
本当にごめんなさい!
我が目を呪います。
こともあろうにこの素晴らしい芸術作品を。。。
メガネを掛けずに見た一瞬。。
カキに見えちゃいました(*ノωノ)
本当にごめんなさい!
我が目を呪います。
こともあろうにこの素晴らしい芸術作品を。。。
メガネを掛けずに見た一瞬。。
カキに見えちゃいました(*ノωノ)
ありがとうございます♪
ココアさんも、他のお部屋で腹痛が続いてると知りましたが、大丈夫ですか?
早く原因がわかって腹痛が治るといいのですが…。
ココアさんも無理しないで下さいね♪
ココアさんも、他のお部屋で腹痛が続いてると知りましたが、大丈夫ですか?
早く原因がわかって腹痛が治るといいのですが…。
ココアさんも無理しないで下さいね♪
オアオレンジ買ったんですね( *´艸`)
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )美味しかったですね。
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )美味しかったですね。
そうなんです旦那が大腸検査はお尻からだよとか、まだ何も言われて無いのに脅すから今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
怖いが明日いつものかかりつけで、紹介状書いてもらって来ます。そして大きな病院に行く予定です。
怖いが明日いつものかかりつけで、紹介状書いてもらって来ます。そして大きな病院に行く予定です。

パールちゃんお誕生日おめでとう❤️
我最愛的女朋友珍珠姑娘、生日快楽!
https://youtu.be/x1Oo76I-61I
これの12:49~観て下さい。
(さっき間違えて非公式動画貼っちゃった)
お花は4月5日の誕生花ハナカイドウ。
うちの子も4月5日ではありませんけどちょっとくらいずれててもいいやんね?

お誕生日おめでとうございます❣️ヽ(´▽`)/
私だけでしょうか、シャトレーゼのケーキって、新しいのにどこか懐かしくて、とても今めかしいのに、ちょっと『グランエポック』って言葉を思い出させるのです。
今日が素敵な日ですように。
今日からもずっと素敵な日ですように!(*´∇`*)
お誕生日おめでとうございます〜。
シャトレーゼ、充分に美味しい。なによりあれこれと選んでもお財布に厳しくない。
自分の誕生日にもシャトレーゼいけんかった。
アンコ旦那の誕生が今月あるけど、、、
餡子を煮るか…?
アンコに煮湯を飲ませるか?
シャトレーゼ、充分に美味しい。なによりあれこれと選んでもお財布に厳しくない。
自分の誕生日にもシャトレーゼいけんかった。
アンコ旦那の誕生が今月あるけど、、、
餡子を煮るか…?
アンコに煮湯を飲ませるか?
大腸内視鏡検査になっても麻酔をかけてもらえばよかよ。わしゃ意識失って気づいた時にゃ終わっていたもん。麻酔下でも痛いって言ってたらしいが。わしゃ記憶に全くなかった。
たまはさん、ありがとうございます♪
先ほどイチゴのケーキ食べました!
少し酸味もあって美味しかったです♡
また表版でも宜しくお願いしますね
(*´∀`)
先ほどイチゴのケーキ食べました!
少し酸味もあって美味しかったです♡
また表版でも宜しくお願いしますね
(*´∀`)