EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「俺達、ゴーツク宇宙卵だって言われてるけどよぉ~ 茶の一杯くらい出してやるから気軽に飲みに来いよ~♪...おい!二杯目は有料!お茶うけも金払えって!席料忘れるなよ!ごぉらぁ~!入場料!」
返信 281-320/504件最新の投稿へ
H&D「SHE HER HER ...HER SHE ...なら、彼女の彼女?...オーナー…新しい御朱印帳用意しようか?」
#画像 御朱印帳ちゃうわ!
HERS やろ~!って突っ込みは聞かん!
だってよ~父ちゃんの在宅や、爺様の病院とかで8時に合わせるン忙しいンや~! じゃ、今から出るンで~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
しぃ〜はぁ〜はぁ〜はぁ〜…

昔爺っちゃんは食後のチョコッと時間、頭の体操言うて爪楊枝手に英語の発音練習しとった。

しぃ〜はぁ〜はぁ〜歯ッ…
♫She were She were Rockjyu ♫

オイ、BE動詞 使い方まつがっとるやろ
キスマイ( *´艸`)
最近旦那がやるんです(-""-;)イヤダヨォ
他人がやってるの見ると嫌がるくせに、外ではやらないとか屁理屈。。。
♪皺皺六十…

漢字にすると感じ悪( ̄▽ ̄)
あたしもそれ浮かびました!
若い?(^O^)
今日のトピック❗
『バレンシワ スムージー』
お肌に 効くぅ〜
あら、もう夜だわ。w(°o°)w
5月生まれさん&いいことあったさん♪
お~めで~と~うございます!
5月生まれの方&いいことあった皆さま

今日見えたダブルレインボーです(*^^*)
ゲームの中ですが(^◇^;)
途中でポチリしちゃいました(T_T)

あらためて

5月生まれの方&いいことあった皆さま

おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そうでもなかったなぁ~の皆さまも、これから良い事ありますように(*^人^*)
5月生まれの方&よい事あった方
       おめでとうございます!

先月の宣言どおり、いちごバターに続いて
    「シャインマスカットバター」です♡
爽やかな若草色です。パンに塗るなり、クッキーに付けるなり、はたまたスプーンですくってなめなめするもよし。お好きにどうぞ(^∇^)ノ♪
5月生まれさん、良いことあった皆さん、
おめでとうございます♪♪

緊急事態宣言されてる所の民なので、外出自体も控えてる状態なので、今、手元にあるのが、少し前に撮ったこの「ポィップクリームサンド」しか無いのですが(スミマセン)良かったら食べてくださいね(*^^*)

見た目、甘そうですが、甘さは控え目でした。

良い事無かった方も・・・、良かったら食べて元気になってくださいね♡(*^^*)
来月は良い事ありますよーに☆٩(。•ω•。)و
5月お誕生日の方、イイコトあった方、おめでとうございます㊗️

横浜名物『ありあけ』の『ハーバー』、復刻版入りの限定パッケージです(^^)
ミルク饅頭風、チョコなど、全部味が違うのでお好きなモノをどうぞ(*^^*)

そして今月はなんだかイマイチだった方も、これから良いことありますように╰(*´︶`*)╯♡
5月生まれさん&イイこと有ったさん♡
おめでとうございますヽ(´▽`)/

頂き物ですが…山形県の「まめ菓子」です♪手が止まらんヤツです∩^ω^∩
5月生まれの皆さま、
記念日等をはじめ、いいことあった皆さま、
おめっとさんでございます╰(*´︶`*)╯

大したことはなかったなあ〜な皆々さまも、今月をなんだかんだ無事に過ごせたことをお祝いいたしましょう♡
5月生まれの皆様
今月イイコトあった皆様
残り3日で絶対イイコト見つけるぞ!の皆様
おめでとうございます。

偶然にも、今日がアタシの誕生日なんだなぁ~
って、熊生のネッ♪

熊に因んで、『黒豆大福』
クろマめだいふク(マ)

ばんざーい、バンザーイ ∩(´∀`∩)

#画像 #大福 #ピン熊
✨5月生まれさん&いいことあったさん✨
 おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

私も5月は誕生日&入籍記念日なのでお祝い
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しそうなもの!
いただきま~す♪
母の日にもらったローソンで買えるアップルパイです!解凍せずに食べても美味しいです♫
今月は何もなかったなーって思ったら、私も入籍記念日ありました。しかも10周年(-_-)

皆さま、早い梅雨&暑くなってきてお疲れが出る頃でしょうから、息子の好物の黒酢ドリンクでも飲んで下さいませ。いのちだいじに。
#画像 熊生誕、おめでとう。
私が『熊』だと気づかせてくれた、雑談板のみんな!ありがとう!
とっても楽しく、生きやすくなったよ♡︎
お誕生日おめでとうございます。

豊富な知識、確固たる信念があるけれど柔軟な発想もお持ちで、とても愛情深くて、、。うまく言えないけど、まぁ~さんさまに出会えて、世界が広がったのは間違いないです。出会いに感謝です\(^o^)/
5月生まれの方、今月良い事あった方。

おめでとうございます㊗️

#画像 #外交官の家
5月生まれの方、いいことあった方おめでとうございます\(^o^)/
イギリストーストでお馴染み工藤パンのシュークリームです。
風薫る5月、お誕生日にご慶事のある方、あった方。

おめでとうございます。
( ^-^)ノ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

そしてよき事なかった方も。
明日は明日の風が福~( ゚Д゚)ノ。

シャトレーゼのマンゴープリン(ホイップ&コンデンスココナッツミルク自主的添え)とコーヒーゼリーをどうぞ♡♡♡
ミルフィーユさま
母恵夢大使のお礼と、誕生月ボーナスで100P進呈させていただきます。
今回のポイントは千葉県産のピーナッツです。
我ながら破綻してると思うポイントシステムです。
ピーナッツのようにいつもいつまでも仲良くしてください。

私のいいことは「5月が来た」ことくらいです。
たまご様♡

初ポイントいただけて幸せです!
これからも母恵夢大使として日々精進いたします♪
ありがとうございますm(__)m

私もいつまでも仲良くしてくださいと枝豆があれば良かったのですが…ありませんのでお礼にみきゃんちゃんをどうぞ♡
飲んではいけない日には龍馬をどうぞ♡
まだ間に合うよね!

5月お誕生日の皆様、良い事あったもんの皆様
おめでとうございます♪

スーパームーンの日はあいにく悪天候で見られませんでした。
翌日の丑三つ時、雲の切れ間から撮せました。
一眼レフカメラだったらどんなふうに撮れたんでしょう。スマホでも輝きは捉えられたかな〜
お月さまの怪しいパワーをお届けします。
え?なんで?すごすぎるんですけど!!
なぜこんなおもろすごいラインナップがすぐ出てくるんですか?
え?今興奮してるの私だけ?

龍馬ってそこらへんで売ってないですよね?私ビール売り場に行くたびにじっっとり探してるけど見かけたことないです。Amazonが「あなたへのおすすめ」で激推ししてくるだけです。この会社、めちゃめちゃ楽しいビールを作っているんですよね。

そしてみきゃん。
みきゃんがこのスピードで出てきた。
いやーん。ミルフィーユさんすごいです。
びっくりしすぎたけどじわじわ笑いが込み上げてきてます。

もうなにやらうれしくて楽しくてたまらないので、VIP向けの記念品を進呈いたします。
岩手県民さんにおしゃれなものをプレゼントされた後にあほみたいですけど、靴下をどうぞ。
5月お誕生日&記念日の皆さん
おめでとうございます㊗
いつもならケーキやお菓子でお祝いする所ですが、花の写真(今さらの藤ですが…)でお祝いです♡

胃痛の再来以降、食べるのはもちろん見るだけでもウップ状態(‘~`;)なので度々美味しそうな画像が上がる雑談板を見るのは控えていたのですが、月末お祝い会だ!と気付き開いたら、未読がスッゴい数(笑)盛況で何よりです。胃が落ち着いたら、ゆっくり未読消化します。早く美味しそうなモノを見て、食べたい!と思えるようになると良いなぁ…
(最低限の栄養は摂取出来ているので、思うほどダイエット(?)が進むわけではないのが悲しいところです…)
お祝いの場にそぐわぬ話、失礼しましたm(_ _)m 来月のお祝い会には、また美味しそうなモノをお届けに参りますね♡
5月良きことがあった皆様。
おめでとう㊗️ございます♪
来月も良きこと続きますよ!
夜食に塩バターあんぱんをどうぞ。
タルト人(≧▽≦)
タルトくんの靴下〜(≧▽≦)
なんて可愛い「オル、オラン」って(笑)
額に入れて飾りたいレベルです。
ありがとうございます!

みきゃんちゃん、喜んでもらえて良かったです♪尼崎倉庫から1番近いスーパーマルハチで出会いました。他の店舗にも買物に行くのですが、ここにしかなくて…どれも100円以下です。
愛媛、みきゃん=たまご様♡
龍馬、高知、四国=たまご様♡
デコポンは熊本…オマケです。
と思って火曜に購入しておりました。
まさかこんなに早くたまご様にお披露目できる日がくるなんて…( ꈍᴗꈍ)ヨカッタ♡
お祝いの言葉をありがとうございました☘️
本当に本当の月末になってしまいました(;´Д`A

近畿は五月らしい晴れやかな月末となりました。
お誕生日や記念日があった方。
おめでとうございます❣️

良いことがあった方もそうでなかった方も。
五月、という響きはもう、それだけで素敵で、嬉しい気持ちになります。

明日からも素敵な日々が続きますように!

尼崎に工場があるアンテノール(株エーデルワイス)さんのケーキです♪
月が変わってしまった。。。

5月生まれの皆様、いい事あった皆様、いい事に備えている皆様へ。

昨年リニューアルオープンした福島県最北端SA(下り)の“めでたいうどん”をどうぞ♪
(先日、一般道から潜入しました。SAガラガラ。。苦笑)
これは、たい焼きの形をした天ぷら?
丸天うどん好きなので、これ食べたいです!
九州で言う天ぷら、東北で言う揚げかまぼこです。
先週月曜に食べ過ぎからヒドい目にあったので、本調子ではない胃腸を考えてうどんにしたのに、ものすごいボリュームがあって完食苦しかったです(汗)
九州のおうどんのような繊細なおだしの汁ではありませんが、機会があれば一度チャレンジして下さい(笑)

ちなみにこの下りSA、桃のハリボテから蛇口をひねって注ぐ桃ジュースが名物の模様。上りSAにはないので注意です。

ボロい昔のSA時代は野菜の直売コーナーがあって、結構好きだったのてすが、小綺麗になったら無くなっていて寂しかったです。。
エポナ~ あっちのトピは満員御礼なので、コッチも見てると信じてカキコ。
旅、疲れたでしょうに…正直者エポナに倣って、私も正直に...
彼女が努力家とかの良い点もあるってわかった上で「ほんの少し方向を変えれば彼女自身もいきやすくなるのに…」と思い、第三者に自分が責め立ててるように映るコトを越えて彼女への好意で、あえて…で、折れていった人達は、旅しないと見えなかったでしょうね。
最近、特に彼女が使う「優しい言葉をありがとう」。これと感謝の言葉だけが彼女の欲しいモノで、その為にはどこまでも必死になれるのでしょう。折れていった人達が一歩も二歩も踏み込んだ思いは、彼女にとっては熱すぎて対応しきれず...の、繰り返しが哀しく見えてしまいます。
エポナ...哀しみは、残念ながら多分、終えるコトは無いでしょう。雑談板から卒業して哀しみを見ない…も魅力的に見える時も多々あるのです。けれど、今まで自分に関わってくれた人が差し出してくれたモノ…それらと離れたくない自分...
が、今の私の気持ちかな。

しばらく、迷惑画伯業を重点にするつもり。エポナも時々、北の便りを下さいな…
オーナーさん、コメントありがとうございます(*^^*)
今日は主人が休みであと数時間後にコストコ行って来る予定でいますので、少しバタバタしておりますが、ちょっとだけ誤解されてるみたいなので、ちゃんと私のお気持ち今日か、遅くても明日には書きたいと思ってます。

あと、悲しみを見ないためだけでの卒業ではないです。それと、私、私なりに最後にあなた様と遊んでから卒業したいと思ってます(*^^*) 叶えば良いけど…(*^^*ゞ

まだ購入しておりませんが、今週中にゼノ2始める予定でおります。購入してから言って、びっくりさせようと思ってましたが、先に言っちゃった(*^^*)

バタバタしますので、また夜にでも来ます♪
今は1ヶ月居る予定でいます。ただ、気が変わる事も否めませんが(^_^; 自分の中では1ヶ月と決めてます(^^)/ では夜に~♪