EGG'S CAFE Cha 茶 ちゃ♪

H&D「俺達、ゴーツク宇宙卵だって言われてるけどよぉ~ 茶の一杯くらい出してやるから気軽に飲みに来いよ~♪...おい!二杯目は有料!お茶うけも金払えって!席料忘れるなよ!ごぉらぁ~!入場料!」
返信 321-360/504件最新の投稿へ
オーナーさん
お待たせしてしまい、すみません。(><)
さっきから紙に書いて一生懸命文章組み立ててるのですが、相変わらず欲張り過ぎる為か、自分の中で納得出来ないと言いますか…サラサラと書いたら、長文になる所か、書いてる私自身が迷子になりそうなので、本当、申し訳ないのですが、一晩、お時間ください。m(_ _)m 決して、哀しみを見ない為の決断ではないので…。あれこれ私の事、心配しちゃうかも知れませんが、出来ればね、明日お返事するまでの時間、私にして欲しい事。考えておいて貰えませんか?(*^^*) もちろん、その願いを叶える事、出来る事と出来ない事あるかも知れませんが…(*^^*ゞ
私にして欲しい事、少し考えてみて頂けると助かります(*^^*)
朝はゼノ2が良いかな?って思いましたが、それは私の意見なので(*^^*ゞ
毎日1枚絵を描くとか、色々何か言って頂けるとね、助かります(*^^*) 期限は1ヶ月です。もしかしたら、短くなる事はあっても、延期はありません(許してね)
では、私はあなた様への文章頑張りマス(^^)/ オソクテ、ゴメンヨォ~(><)
お待たせしてしまい、すみません。(><)
さっきから紙に書いて一生懸命文章組み立ててるのですが、相変わらず欲張り過ぎる為か、自分の中で納得出来ないと言いますか…サラサラと書いたら、長文になる所か、書いてる私自身が迷子になりそうなので、本当、申し訳ないのですが、一晩、お時間ください。m(_ _)m 決して、哀しみを見ない為の決断ではないので…。あれこれ私の事、心配しちゃうかも知れませんが、出来ればね、明日お返事するまでの時間、私にして欲しい事。考えておいて貰えませんか?(*^^*) もちろん、その願いを叶える事、出来る事と出来ない事あるかも知れませんが…(*^^*ゞ
私にして欲しい事、少し考えてみて頂けると助かります(*^^*)
朝はゼノ2が良いかな?って思いましたが、それは私の意見なので(*^^*ゞ
毎日1枚絵を描くとか、色々何か言って頂けるとね、助かります(*^^*) 期限は1ヶ月です。もしかしたら、短くなる事はあっても、延期はありません(許してね)
では、私はあなた様への文章頑張りマス(^^)/ オソクテ、ゴメンヨォ~(><)
しばらくは迷惑画伯に専念って思ってるンで、アレしろ~コレしろ~…なお願いはタナアゲ?的な…
お願いできるなら、卒業後に極タマ~(二月三月間隔でも気が向いた時に)に、「夏がきた」程度の短文でレス無用でもイイから季節のお便りが欲しいかな...
お願いできるなら、卒業後に極タマ~(二月三月間隔でも気が向いた時に)に、「夏がきた」程度の短文でレス無用でもイイから季節のお便りが欲しいかな...
季節のお便り?
季節のご挨拶の間違えでは?
御中元・残暑見舞い・ハロウィーン・寒中見舞い・御歳暮・クリスマス・お年玉・桃の節句・イースター・羊の誕生日・端午の節句・ピン熊の誕生日…
季節のご挨拶の間違えでは?
御中元・残暑見舞い・ハロウィーン・寒中見舞い・御歳暮・クリスマス・お年玉・桃の節句・イースター・羊の誕生日・端午の節句・ピン熊の誕生日…
え?まぁ~さんさん…
そんなに沢山季節のお便りあるんですか…(@_@;)
それはキツいです~(笑)
オーナーさん、お返事ありがとうございました。
あなた宛に書いた沢山の紙、まだまとめられなくてウロウロしてました。
あはは。本当、あはは。それか~でした(笑)
でも、多分それが私に1番して欲しい事なんですね。私の中ではかなり譲歩しましたが、了解しました。
了解しましたよ(*^^*)
そして、後で昨日から頑張ってる文章、もっと簡潔にして、午前中にはお返事しようと思ってます。
後は…そうですね。話がちょっと前後するかも知れませんが、ゼルダの伝説、続編、私はこの夏に発売だと勘違いしてて、一生懸命やってましたが、来年発売なのと、うっかり最後を迎え、後は達成率上げという、なんとも中途半端でモチベーションも上がらないので、一旦ゼルダお休みします。
そして、主人にも許可出ましたので(おー、遊びに行け♪と言われました(^^))、この1ヶ月、全力でゼノ2の世界に行きます!あと、お絵描きトピの方にも可能な限り参加したいと思います。そして、今までは曜日決めてましたが、これからはそれをやめて、毎日来ます。毎日あなた様に一言メッセージ入れようと思います(*^^*) 最後まで、やっぱり全力で駆け抜けようと思います。だって馬なんだもーん(≧▽≦) では後ほど~。
まぁ~さんさん。なんだか途中からオーナーさん宛になってしまい、失礼しました(^_^;
お絵描きトピにももう少しの間、お邪魔しますので、宜しくお願いしますm(_ _)m(*^^*)
そんなに沢山季節のお便りあるんですか…(@_@;)
それはキツいです~(笑)
オーナーさん、お返事ありがとうございました。
あなた宛に書いた沢山の紙、まだまとめられなくてウロウロしてました。
あはは。本当、あはは。それか~でした(笑)
でも、多分それが私に1番して欲しい事なんですね。私の中ではかなり譲歩しましたが、了解しました。
了解しましたよ(*^^*)
そして、後で昨日から頑張ってる文章、もっと簡潔にして、午前中にはお返事しようと思ってます。
後は…そうですね。話がちょっと前後するかも知れませんが、ゼルダの伝説、続編、私はこの夏に発売だと勘違いしてて、一生懸命やってましたが、来年発売なのと、うっかり最後を迎え、後は達成率上げという、なんとも中途半端でモチベーションも上がらないので、一旦ゼルダお休みします。
そして、主人にも許可出ましたので(おー、遊びに行け♪と言われました(^^))、この1ヶ月、全力でゼノ2の世界に行きます!あと、お絵描きトピの方にも可能な限り参加したいと思います。そして、今までは曜日決めてましたが、これからはそれをやめて、毎日来ます。毎日あなた様に一言メッセージ入れようと思います(*^^*) 最後まで、やっぱり全力で駆け抜けようと思います。だって馬なんだもーん(≧▽≦) では後ほど~。
まぁ~さんさん。なんだか途中からオーナーさん宛になってしまい、失礼しました(^_^;
お絵描きトピにももう少しの間、お邪魔しますので、宜しくお願いしますm(_ _)m(*^^*)
オーナーさん、お返事ありがとうございます。
多分なんですが、私、このトピのまぁ~さんのコメントに返信ってカタチで、あなた様宛に1時間位前?にコメントいれたのですが、認証されなかった??
軽くプチ・パニックになっております。
それには「後程、続き書きます!」 と言ったので、今、一生懸命書いてる最中なのですが・・・。 何かダメだったんですかね(ToT)
今書いてる文章しか載らなかったら、それはそれで、話が・・・。
どうしたらいいんですかね。とりあえず、少し待ってみます。
何だかすみません(ToT)
多分なんですが、私、このトピのまぁ~さんのコメントに返信ってカタチで、あなた様宛に1時間位前?にコメントいれたのですが、認証されなかった??
軽くプチ・パニックになっております。
それには「後程、続き書きます!」 と言ったので、今、一生懸命書いてる最中なのですが・・・。 何かダメだったんですかね(ToT)
今書いてる文章しか載らなかったら、それはそれで、話が・・・。
どうしたらいいんですかね。とりあえず、少し待ってみます。
何だかすみません(ToT)
良かった。コス子さん、ありがとうございます(ToT)
まぁ~さんもね、きっと、仲良くなった人がサイナラ~…は寂しンだよ。季節の絵葉書や年賀状っぽく欲しいかな~時間の負担無く、ちょびっとでイイの…
ゼノブレイド2、1ヶ月では堪能できないでしょう...
全メンバー集めるのに、2周目合わせた総時間400でした(笑)
では、迷惑画伯、構想を練って参りますm(__)m
ゼノブレイド2、1ヶ月では堪能できないでしょう...
全メンバー集めるのに、2周目合わせた総時間400でした(笑)
では、迷惑画伯、構想を練って参りますm(__)m
なんだか、中途半端にあれこれお伝えしたので、なるべく言葉抜けないように書こうと思いますが、また抜けてしまったら、すみません。
昨日のお返事。その前に、一昨日Kさん宛にに書いた自分の文章、読み返して言葉抜けてる箇所少しありました。これだと確かに悲しみを見ないために。と映りますよね。本当、言葉足りなくてごめんなさい(^O^;)
確かに、彼女の存在のために悲しい出来事あった事、見て来ましたし、そしてこれからも確実にそれは起こる事、私は認識しました。
もちろん、これからもそれを見るのは…正直、もう、お腹いっぱいです(笑)
でも、だから卒業する訳じゃあないです。
今回、時空の旅のおかげで、私の中にあった解決出来なかったモヤモヤしていた部分の答えがやっと見つかり、全て繋がり、それが見えた。
例えて言うなら、やってたジグソーパズルのピースが見つかり、パズルが完成した。と言った方が伝わり易いでしょうか。 確かに抜け落ちていた部分あっても、だいたい絵柄はわかりますよね。でも、全部ハマって完成した絵柄を見た時に、見え方ってやっぱり違いますよね。
この時空の旅でもう1つ、私は得たものがありました。この掲示板に対してのコス子様のお気持ちが載っていた部分がありましたので、読みました。一部抜粋します。「書き込むのが楽しい人、見てるだけで楽しいという方、対話を楽しむ方など楽しみ方それぞれ」←本当はもう少しこの後に続きあります。
私は多分「対話を楽しみたい人」に当てはまると思います。でも「掲示板」ってやっぱり、向き不向きってあると思うんです。上手く説明出来ませんが、きっと、自分の中で自分でも気づかないうちに色々な葛藤、ずっとあったんだと思います。今まで何回かバックれようとしましたし、もう一度、気持ちを新たに…とやってここまで来ましたが(^_^;
オーナーさんが仰ってる「自分に関わってくれた人が差し出してくれたモノ…それらと離れたくない自分…」揺れ動く気持ち、私も沢山ありましたから、よくわかります。悲しい位に(苦笑)
今まであなた様に伝えて来た数々の言葉や気持ち。今、振り返ると、その時々で違う。と思われても仕方ないのですが、でも私なりにその時々に一生懸命考えてお伝えしてきたつもりでいます。
「やめる事はいつでも出来る」と仰る方もお見かけしましたが、私は逆でしたね。ここまで来るまで、結構大変でした(笑)
自分の中では 長居しましたョ(*^^*ゞ
後はね。本当に、残り時間楽しんで国へ帰りマス!
もう少しの間、仲良くしてくださいね(*^^*)
難しいかな?(^O^;)
あ、彼女の方は、ワタクシ、毒母で慣れてますので半世紀かかりましたが、攻略法、多分知ってる気がします。やっと2年前見つけて、以来、平和な暮らしできるようになりました。(*^^*)
世の中には一定数居るタイプだと思います。(滅多に居ないけど) ま、私もその血が入ってますけど…。
でも毒母達とはちょっと違うと自負してマス。父の血も入っていますので(笑)
余談ですが、毒母と彼女、誕生日一緒でした~(≧▽≦) 笑えないけど、ワロタ。同じ誕生日の方、ごめんなさい。m(_ _)m
でも、そのシンクロ、本当軽くめまいしましたよ。
彼女が自分の母親だったらどう思いますか?
そんな人生歩ました(笑) そりゃ、リアルで警官6人とVSできるでしょ(*^^*ゞ そーゆー事です。
長文失礼しました。
後でお絵描きに顔出ししま~す♪半分ヘンテコ文章、ごめんなさい。少し疲れました(^_^;
昨日のお返事。その前に、一昨日Kさん宛にに書いた自分の文章、読み返して言葉抜けてる箇所少しありました。これだと確かに悲しみを見ないために。と映りますよね。本当、言葉足りなくてごめんなさい(^O^;)
確かに、彼女の存在のために悲しい出来事あった事、見て来ましたし、そしてこれからも確実にそれは起こる事、私は認識しました。
もちろん、これからもそれを見るのは…正直、もう、お腹いっぱいです(笑)
でも、だから卒業する訳じゃあないです。
今回、時空の旅のおかげで、私の中にあった解決出来なかったモヤモヤしていた部分の答えがやっと見つかり、全て繋がり、それが見えた。
例えて言うなら、やってたジグソーパズルのピースが見つかり、パズルが完成した。と言った方が伝わり易いでしょうか。 確かに抜け落ちていた部分あっても、だいたい絵柄はわかりますよね。でも、全部ハマって完成した絵柄を見た時に、見え方ってやっぱり違いますよね。
この時空の旅でもう1つ、私は得たものがありました。この掲示板に対してのコス子様のお気持ちが載っていた部分がありましたので、読みました。一部抜粋します。「書き込むのが楽しい人、見てるだけで楽しいという方、対話を楽しむ方など楽しみ方それぞれ」←本当はもう少しこの後に続きあります。
私は多分「対話を楽しみたい人」に当てはまると思います。でも「掲示板」ってやっぱり、向き不向きってあると思うんです。上手く説明出来ませんが、きっと、自分の中で自分でも気づかないうちに色々な葛藤、ずっとあったんだと思います。今まで何回かバックれようとしましたし、もう一度、気持ちを新たに…とやってここまで来ましたが(^_^;
オーナーさんが仰ってる「自分に関わってくれた人が差し出してくれたモノ…それらと離れたくない自分…」揺れ動く気持ち、私も沢山ありましたから、よくわかります。悲しい位に(苦笑)
今まであなた様に伝えて来た数々の言葉や気持ち。今、振り返ると、その時々で違う。と思われても仕方ないのですが、でも私なりにその時々に一生懸命考えてお伝えしてきたつもりでいます。
「やめる事はいつでも出来る」と仰る方もお見かけしましたが、私は逆でしたね。ここまで来るまで、結構大変でした(笑)
自分の中では 長居しましたョ(*^^*ゞ
後はね。本当に、残り時間楽しんで国へ帰りマス!
もう少しの間、仲良くしてくださいね(*^^*)
難しいかな?(^O^;)
あ、彼女の方は、ワタクシ、毒母で慣れてますので半世紀かかりましたが、攻略法、多分知ってる気がします。やっと2年前見つけて、以来、平和な暮らしできるようになりました。(*^^*)
世の中には一定数居るタイプだと思います。(滅多に居ないけど) ま、私もその血が入ってますけど…。
でも毒母達とはちょっと違うと自負してマス。父の血も入っていますので(笑)
余談ですが、毒母と彼女、誕生日一緒でした~(≧▽≦) 笑えないけど、ワロタ。同じ誕生日の方、ごめんなさい。m(_ _)m
でも、そのシンクロ、本当軽くめまいしましたよ。
彼女が自分の母親だったらどう思いますか?
そんな人生歩ました(笑) そりゃ、リアルで警官6人とVSできるでしょ(*^^*ゞ そーゆー事です。
長文失礼しました。
後でお絵描きに顔出ししま~す♪半分ヘンテコ文章、ごめんなさい。少し疲れました(^_^;

オーナーさん。
温かい気持ちありがとうございます(*^^*)
それじゃ、ただの長期休暇じゃあないかーい!
とツッコミ入れたい気分(笑)
フフフ、これ昨日コストコ終わって、それから購入して来ました。フフフ。では。
エポナちゃん
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
(卵オーナーさん、私もコチラをお借りします)
ツラい旅を頑張ってくれて、そして北の大地のあの人のために泣いてくれてありがとう。
私の記憶が確かなら(そんなフレーズどこかで聞いたな…)間違いを訂正するのは彼女自身の希望だったはずなんですよね。でもいざその時になるといつも、お願いを聞いてあげたはずの人が攻撃される。上の卵オーナーさんのコメントを見て、あ…そうか。彼女の本当の望みは、訂正される事ではなく構ってもらう事だったのか、と妙に納得してしまいました。
旅の中でエポナちゃんが見てきたこと。その繰り返しを何度も見ているうちに、心が、体が、ネガティブな反応をするようになってしまいました。そんな気持ちをエポナちゃんは察して行動してくれた。エポナちゃんのおかげで、他のトピも少しずつ見る勇気が出たんだよ。(←で、ここのトピで続きが行われていることを知れたの)本当にありがとう♡
彼女に関しては、画面を閉じてしまえば良い事だけど、お母様はそうは行かないよね。そんなお母様を見てきたエポナちゃんだから、変な言い方かもしれないけど反面教師で、とても気遣いが出来るようになったんじゃないかな?逆に深い所まで気付くがゆえに、ツラい時もあったんじゃないかな?なんて思いました。攻略法を見つけたとのこと、何よりです。
えっと…え?卒業なの!?
う〜ん…せっかく仲良くなれたのに非常に残念だけど。エポナちゃんの気持ちが固まっているなら無理強いは出来ないよね。卵オーナーさんや まぁ〜さんが仰る通り、季節の挨拶くらいのスパンで構わないので、たまには顔を出してくれると私も嬉しいな♡
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
(卵オーナーさん、私もコチラをお借りします)
ツラい旅を頑張ってくれて、そして北の大地のあの人のために泣いてくれてありがとう。
私の記憶が確かなら(そんなフレーズどこかで聞いたな…)間違いを訂正するのは彼女自身の希望だったはずなんですよね。でもいざその時になるといつも、お願いを聞いてあげたはずの人が攻撃される。上の卵オーナーさんのコメントを見て、あ…そうか。彼女の本当の望みは、訂正される事ではなく構ってもらう事だったのか、と妙に納得してしまいました。
旅の中でエポナちゃんが見てきたこと。その繰り返しを何度も見ているうちに、心が、体が、ネガティブな反応をするようになってしまいました。そんな気持ちをエポナちゃんは察して行動してくれた。エポナちゃんのおかげで、他のトピも少しずつ見る勇気が出たんだよ。(←で、ここのトピで続きが行われていることを知れたの)本当にありがとう♡
彼女に関しては、画面を閉じてしまえば良い事だけど、お母様はそうは行かないよね。そんなお母様を見てきたエポナちゃんだから、変な言い方かもしれないけど反面教師で、とても気遣いが出来るようになったんじゃないかな?逆に深い所まで気付くがゆえに、ツラい時もあったんじゃないかな?なんて思いました。攻略法を見つけたとのこと、何よりです。
えっと…え?卒業なの!?
う〜ん…せっかく仲良くなれたのに非常に残念だけど。エポナちゃんの気持ちが固まっているなら無理強いは出来ないよね。卵オーナーさんや まぁ〜さんが仰る通り、季節の挨拶くらいのスパンで構わないので、たまには顔を出してくれると私も嬉しいな♡
Kさん、お返事ありがとうございます(T^T)
もうね、本当、本当に嬉しい。あなた様からこんなに沢山のコメント頂けて、私、本当に嬉しいです(ToT)
私は彼女に似ているので、折角お絵描きトピに来てくださったあなた様に自分では気づかない何か失礼があったら…そう思って、手がかり求めて見に行きました。もちろん最初は彼女に対しても、私と同じように文章書くのが苦手? 沢山いい所があると思うのに…何故なんだろう。と軽い気持ちで行きました。
前回、偶然、本当に偶然見かけたあの北の大地の素敵な方の最後。どうしても見つからなかった答え。
4年前の6月中旬~8月位抜けてますが、答えがあそこにあったとは。でした。見つからないはずですよね。盲点でした。
だから、私こそ、貴女様にとっても感謝しております。私にとって今回の旅で得た物は大きかったです。こちらこそありがとうございました(*^^*)
m(_ _)m
優しい優しいK様。どんな想いで今まで過ごして来られたかと思ったらね。胸痛みます。本当に。
実際お会い出来たら、抱き合って泣きたい気分です
(T^T) もちろん、あの素敵な方とも一緒に。
多分、それなりに旅はして来ましたが、きっとまだまだ犠牲者居た気がします。もちろん、反対に感謝している方々も居ると思いますが…。本当、オーナーさんも仰っていましたが、旅をしないと見えなかった世界でした。それもちゃんと長期の旅で。
ピンポンだけではね、足りない感じですかね。
あと、話飛びますが、そーなんです。画面閉じたら終わりだけど、リアルはキツかったです~。でも、あーゆ方達ってね、自分にとっての嫌な事されたら、逃げ足早いです。信じられない位、今は何も言って来ません(≧▽≦) 人の情なんてどこ吹く風です。改心なんかしません。したように見えてもプリです。
なので、構わないのが1番です。なんだかぽちくろさんみたいな考えになりますが…(^_^;(ぽちくろさん、突然すみません) でも本当に構わないのが1番です。だけど、そう言ってても出くわす時ってありますよね。
そうですね。文章だけの世界ですので、上手く伝わるか分かりませんが、彼女達が必死こいて集めている物、まずはそれを見つけて(見極めて)、「それ、ください」と言い続けたら逃げて行きましたよ。私の毒母は逃げて行きました。私にとっては目くそ鼻くそレベルの物でしたけどね。 なんだか、あやふやな文章ですみません。参考例程度に思って頂けたら嬉しいです。
まだもう少し居ますので、今度はお絵描きトピで会いたいです(*^^*)♪♡
もうね、本当、本当に嬉しい。あなた様からこんなに沢山のコメント頂けて、私、本当に嬉しいです(ToT)
私は彼女に似ているので、折角お絵描きトピに来てくださったあなた様に自分では気づかない何か失礼があったら…そう思って、手がかり求めて見に行きました。もちろん最初は彼女に対しても、私と同じように文章書くのが苦手? 沢山いい所があると思うのに…何故なんだろう。と軽い気持ちで行きました。
前回、偶然、本当に偶然見かけたあの北の大地の素敵な方の最後。どうしても見つからなかった答え。
4年前の6月中旬~8月位抜けてますが、答えがあそこにあったとは。でした。見つからないはずですよね。盲点でした。
だから、私こそ、貴女様にとっても感謝しております。私にとって今回の旅で得た物は大きかったです。こちらこそありがとうございました(*^^*)
m(_ _)m
優しい優しいK様。どんな想いで今まで過ごして来られたかと思ったらね。胸痛みます。本当に。
実際お会い出来たら、抱き合って泣きたい気分です
(T^T) もちろん、あの素敵な方とも一緒に。
多分、それなりに旅はして来ましたが、きっとまだまだ犠牲者居た気がします。もちろん、反対に感謝している方々も居ると思いますが…。本当、オーナーさんも仰っていましたが、旅をしないと見えなかった世界でした。それもちゃんと長期の旅で。
ピンポンだけではね、足りない感じですかね。
あと、話飛びますが、そーなんです。画面閉じたら終わりだけど、リアルはキツかったです~。でも、あーゆ方達ってね、自分にとっての嫌な事されたら、逃げ足早いです。信じられない位、今は何も言って来ません(≧▽≦) 人の情なんてどこ吹く風です。改心なんかしません。したように見えてもプリです。
なので、構わないのが1番です。なんだかぽちくろさんみたいな考えになりますが…(^_^;(ぽちくろさん、突然すみません) でも本当に構わないのが1番です。だけど、そう言ってても出くわす時ってありますよね。
そうですね。文章だけの世界ですので、上手く伝わるか分かりませんが、彼女達が必死こいて集めている物、まずはそれを見つけて(見極めて)、「それ、ください」と言い続けたら逃げて行きましたよ。私の毒母は逃げて行きました。私にとっては目くそ鼻くそレベルの物でしたけどね。 なんだか、あやふやな文章ですみません。参考例程度に思って頂けたら嬉しいです。
まだもう少し居ますので、今度はお絵描きトピで会いたいです(*^^*)♪♡
Kさん、追加でごめんなさい。
多分ですが、「その席譲ってください」「全部持ってる席ください」がヒントかも。多分、私もKさんもそんな物、必要ないですけどね。全部譲って消えたら、私の毒母よりはマシかも(笑)
多分ですが、「その席譲ってください」「全部持ってる席ください」がヒントかも。多分、私もKさんもそんな物、必要ないですけどね。全部譲って消えたら、私の毒母よりはマシかも(笑)

6月のおめでとう会です♡。
お誕生日やご結婚記念日などご慶事のある方、あった方。ココロをこめて。
おめでとうございま~す
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
紫陽花に宇宙の蒼を見ました。
曜変天目茶碗のようにも見えるかな。
雨の中の目の保養です。

わたしからは水無月を♡
ボナペティ♪

渺渺さん、あっざぁ~すっm(__)m
日曜の方が後に来ると忘れちまいますぅ~
爺婆に頼まれた買い物&手続きで出掛けるのに、体力ゲージに呪いがかかってる(すぐ休憩したくなる)ンで休憩がてらソファーに座れる映画に行って来ました。巨大換気の真ん前...一番前の席にしたので周りに人が居ないし、健クンは家の壁サイズのドアップで迫ってくる♡ 他の剣心シリーズが少年漫画の実写でも、今回はどこぞの時代小説家の中編の映画化のような…
お誕生日&イイことあったさん、ドキドキの萌えをどうぞ~♪
僭越ながら渺渺、カプセル怪獣として出動致しました(^-^ゞ。
これから季節が厳しくなりますから、ご養生なされませね。
目からイケメンがはみ出る……くひひ、なんたる幸甚♡♡♡
少しでも卵オーナーさんの癒し&安らぎ&カンフル剤となりますように。
これから季節が厳しくなりますから、ご養生なされませね。
目からイケメンがはみ出る……くひひ、なんたる幸甚♡♡♡
少しでも卵オーナーさんの癒し&安らぎ&カンフル剤となりますように。

6月生まれさん&記念日さん✨
良いことあったさん✨
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
うちの息子も誕生月です♫
祝っていただき、ありがとうございます!
シャトレーゼのケーキです♪
お好きな物をみな様もどうぞ♡
そぉーんな不思議なカプセル怪獣がほ・し・い♪
そぉーんな親切なカプセル怪獣がほ・し・い♪
そぉーんな親切なカプセル怪獣がほ・し・い♪
( ・∀・)キャハハハハハ、確かにマイカプセル怪獣がひとつは欲しいですよね。
>ミルフィーユ さん
瀬戸内レモンのケーキが食べた過ぎるぅ。
夏の果実かと思いきやレモンは夏にはならない、すっかり夏のイメージなのに←わしだけか(笑)
今年は梅仕事の代わりにレモンを漬けたいなと思うのですけど、旬はまだ先というもどかしさ。
ご子息さまのお誕生日、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
>ミルフィーユ さん
瀬戸内レモンのケーキが食べた過ぎるぅ。
夏の果実かと思いきやレモンは夏にはならない、すっかり夏のイメージなのに←わしだけか(笑)
今年は梅仕事の代わりにレモンを漬けたいなと思うのですけど、旬はまだ先というもどかしさ。
ご子息さまのお誕生日、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
星を散りばめたような、花火のような可憐な紫陽花ですね。
水無月も美味しそう(*´艸`)
つぶあん系、好きです♡
今月悦ばしいことがあった方も凹むことがあった方も、ひと月の最後は笑顔になれていますように☘️
私からは久し振りに食べたイチゴのショートケーキをどうぞ(つ*´・∀・)つ
毎年忘れちゃうんですけど。。というか意識の片隅にも無いというか(^^;
今月、結婚記念日があったことを岩手県民さんが思い出させてくれました。
今月のお祝い、ありがとうございますm(__)m
健ちゃんは大好きだけど、オーナーさんの萌え画像より、渺渺さんの和菓子やミルフィーユさんのケーキにトキメキまーす(*⌒∇⌒*)
水無月も美味しそう(*´艸`)
つぶあん系、好きです♡
今月悦ばしいことがあった方も凹むことがあった方も、ひと月の最後は笑顔になれていますように☘️
私からは久し振りに食べたイチゴのショートケーキをどうぞ(つ*´・∀・)つ
毎年忘れちゃうんですけど。。というか意識の片隅にも無いというか(^^;
今月、結婚記念日があったことを岩手県民さんが思い出させてくれました。
今月のお祝い、ありがとうございますm(__)m
健ちゃんは大好きだけど、オーナーさんの萌え画像より、渺渺さんの和菓子やミルフィーユさんのケーキにトキメキまーす(*⌒∇⌒*)
渺渺様。
『曜変天目茶碗』、見えます見えます♪
なんでも鑑定団で有名になったので、私でも知っています(*´艸`)
綺麗な蒼色ですね♡お庭かな?
水無月、ご馳走様です♪
若い頃は和菓子が苦手だったけど、今は大好きになりました。
『曜変天目茶碗』、見えます見えます♪
なんでも鑑定団で有名になったので、私でも知っています(*´艸`)
綺麗な蒼色ですね♡お庭かな?
水無月、ご馳走様です♪
若い頃は和菓子が苦手だったけど、今は大好きになりました。
オーナー様ぁ(^。^)
ステキな健さんのお絵描き、ありがとうございます♡
卵さん、羊さん、赤字、プラカード…
エッグ…エッグ…ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ステキな健さんのお絵描き、ありがとうございます♡
卵さん、羊さん、赤字、プラカード…
エッグ…エッグ…ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

6月に嬉しいことのあった方、おめでとうございます。
そうでなかった方も、来月には良いことがありますように。
老松の夏柑糖をいただいたので、皆様もどうぞ。

6月生まれさん。
良い事あったさん。
記念日あったさん。
おめでとうございます㊗️
良い事なかったさん。
来月は今月の分も良い事ありますように…
皆様、いつもありがとうございます♡
渺渺さま♡
ありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
レモンケーキ、爽やかで美味しかったです♪
今日もまだ売ってましたよ。
レモン味の商品が多くて…今の時期だけと思うと食べたくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
青い紫陽花、とてもキレイです(^^)
ザリガニく〜ん♪♡
イチゴのショートケーキどこぉ〜?(*´艸`)
来年の結婚記念日は忘れずに♡
ちなみに今年は私も忘れていました(笑)
ありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
レモンケーキ、爽やかで美味しかったです♪
今日もまだ売ってましたよ。
レモン味の商品が多くて…今の時期だけと思うと食べたくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
青い紫陽花、とてもキレイです(^^)
ザリガニく〜ん♪♡
イチゴのショートケーキどこぉ〜?(*´艸`)
来年の結婚記念日は忘れずに♡
ちなみに今年は私も忘れていました(笑)

6月のお誕生日の方
記念日の方、いい事あった方などなどなど…
おめでとうございます(*˘︶˘*).。*♡
爽やかな気分になっていただければと、レモンとチーズでまとめてみました!
コーヒーでも紅茶でもお好きなドリンクとご一緒にどうぞ♡

6月は1年で最も昼間の長い月(*´꒳`*)
6月生まれの方はお日様のパワーを、いっぱいいっぱい授かって生まれてこられたんだろうなぁ。
6月がお誕生日の方。
6月に素敵な記念日がおありの方。
6月にとってもとってもいいことがあった方。
どの方も心からおめでとうございます。
既出ですが、グランヴィア京都の『お菓子のお重』をどうぞ(´∀`*)

ヤダヤダ!
画像忘れてました(汗)
失礼しましたm(__)m

6月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます\(๑╹◡╹๑)ノ♬
先日スーパーに行ったら、なぜかチーズ蒸しケーキが冷蔵ケースに……
???っと覗いてみたら、なんとプリン!!!
プリンの上にミニサイズの蒸しケーキが乗っておりました♪トロトロプリンで美味しゅうございますので、皆さんでどうぞ(。・ω・。)ノ♡

水無月の 夏越の祓 する人は 千歳の命 のぶというなり
今日は六月晦日。
近所の神社に茅の輪ができていたのでくぐってきました。
左回り→右回り→左回り→拝殿へ。
疫病退散、無病息災、延命長寿(-人- )オイノリ
皆々様も健やかでありますように。

滑り込み〜!
上司のお土産『堂島ロール』、皆さんもいかがですか(^^)
今月はイマイチだった方も7月には良いコトありますように
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
#画像 #堂島ロール

今月イイコトあった方々、
おめでとうございます♪
6月はロールケーキ強化月間?
各トピで話題に上がっていたような...
『マダムシンコのロールケーキ』
コレを食べて、コレステロールを溜めよう!
ダイエットは来月から (´゚з゚)~♪
#画像 #ロールケーキ

6月にお誕生日、記念日、良いことがあった皆様、おめでとうございます。
6月の内に滑り込めたかな?
もう夜中なので、横になってお召し上がりくだされ(笑)

あぁー。何か忘れてたと思ったら夏越の祓いだわ。。。
写真を見て行ったつもりになります(-人-)
そしてまた6月も遅刻お祝い。
お誕生日だった皆様、ドナルドダック様、良い事あった皆様、そしてバッドな事があった人も浮上できますように、スシローのお寿司をどうぞ。(何かとスシロー率が高くてスミマセン)

食後にはスタバの豆でアイスコーヒーをどうぞ。虎、虎、スマトラ。
(福袋の引換券で貰ってきた豆です。引換期限ギリギリ。シーズナル新商品のインドネシア アチェとは引換出来ないと言われたのですが、一杯分だけ試飲用に頂きました♥)

おはようございます♪
今日から7月ですね♪って、オイオイ忘れてました。遅れたって雑談板の懐は大きいのじゃ〜
6月お誕生日の皆様、
おめでたいことがあった皆様、おめでとうございます。
そしてもう最悪な1ヶ月だった。まぁアカンな方、月が変わったから良い方向に変われますように。
美味しいおまんじゅうをどうぞ〜
さぁー今日もいい1日なるよう気合入れてこう!
行ってらっしゃい!!

H&D「フィッシュ&チップス~♪」
お前ら…丸揚げかよ?
H&D「塩と胡椒はお好みでぇ~♪」
#画像
あれ?タルタルソースは無いんですか?( ̄∇ ̄)
突然の『CAFE パチ商品レビュー』復活おめでとう〜
丸揚げ!お頭付き〜♪
おっ?かしら(頭)無いじゃん。
塩子&ペパ夫の頭どこぉー?
あったまーーーたまーーーたまーーー( 」゚Д゚)」
あ、たまたまパンダさん呼んじゃった?
アカン…アタシまだ不調だわ。_| ̄|○
丸揚げ!お頭付き〜♪
おっ?かしら(頭)無いじゃん。
塩子&ペパ夫の頭どこぉー?
あったまーーーたまーーーたまーーー( 」゚Д゚)」
あ、たまたまパンダさん呼んじゃった?
アカン…アタシまだ不調だわ。_| ̄|○

H&D「ごぉらぁ~!タルタルソースだめ~!」
めいめいさん...
塩子&ペパ夫記念で...
#画像 マヨネーズの湯 打たせ湯Ver.