★ドンキ♡♡ロピア 雑談21★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/502件最新の投稿へ
定期検診は大事です!
私は筋腫があるのがわかった時が5cmでもうすぐ閉経の年齢だから大丈夫と言われて早々に終わったのでコロナ禍など理由に診てもらって無かったら15cmまで大きくなって症状も強くなってました。
終わったら小さくなるんじゃないのって。。。
生理痛も強く出血も多かったと思うけど貧血症状が無かったから大丈夫だろうの言葉を信じてサボったツケが来ましたよ(-。-;
食べるの大好きだからとってもぽっちゃりよ(^o^)/
特にお腹周りは見事です!
今年に入って調子良く無かったから手術終わって3ヶ月で5kg減ったけど見た目は何も変わらないの(^◇^;)
は~い、んぢゃわしは卵巣で。
基礎疾患が子宮内膜症で、その内膜が卵巣と卵管に飛びまして嚢胞が巨大化しましたとさ。破裂したり茎捻転になる前に摘出できてよかったじょ。まぁ、手術するまで逃げてかなり粘ったのでギリの判断でした。ちなみに卵巣腫瘍はMRIで良性(嚢胞)か悪性か大まかな見立てはできるけど、確定には細胞診を待ってという事になります。卵巣は良と悪の間の悪よりのグレーゾーン(境界悪)があります。

わしはひと月とび、また周期にもどりを何度か繰り返し、その間に手術、そしたらドーンと半年開き、検診に行ったらまだ子宮内に内膜が残っているからと生理を起こす薬を飲んで排出し半年して自力で1回来たら音沙汰無しになり今に至ります。
地元 人も、ちらほら!観光バス来るスポット❣️淡墨桜には、負けるが!咲き始め 皆さん新聞チェックしてるのね!
詳しくお話しありがとうございます♪ なんか当てはまるような感じもする!
自治体の子宮検診は、受けてます! 話し読ませてもらって、当てはまる所もあるような気がする?自治体の検診やめて 産婦人科予約して行った方がはやいかもしれませんね
MRIが、ある産婦人科ですか! 岐阜田舎やからあるんかなぁ?病院検索してみます! 色々勉強になりますありがとうございます
旦那と娘 W攻撃です!家政婦 我が家に来てー
そうなんす、MRIがある医院を狙って行きました。メインは子息夫婦がやっている外科なんだけどご隠居のご母堂が婦人科もやっていてね。嫁が画像診断医でもあって、予約なしで午前中に受診して診察→MRI→画像診断まで一気に終わるからよかったデス。
午後には紹介状とお持たせのMRI画像情報のCD、総合病院の予約まで取ってくれました。至れり尽くせり。

紹介先でもう一度MRIを取り直したりする事があるけど、大きい病院はMRIが埋まっていて予約がかなり先になる事があるとろ、わたしの主治医は持って行った画像情報で十分、これで放射線科医に読影してもらうと言ってくれたので、ここでの時間短縮は大変ありがたかったデス。
その日は内診、尿と血液検査して終わり、次回でそれらの結果と読影の結果と合わせて入院手術が決まりました。緊急を要するかと聞いたら否との事だったので3ヶ月先の月初に入院手術の予約を入れてもらいました。
月初、ここ大事デス( ゚Д゚)ノ。
くんたま様ぁ〜(^。^)

里芋とイカの煮物、美味しそうデス♡
我が家は新じゃがのころ煮。
ジャガイモがどんどん高くなってます( ;∀;)

画像の桜も綺麗です(*☻-☻*)
観光バスが来る位、有名なんですね。
イカと里芋の煮物とっても美味しそう❣️
和食は見かけは地味だけど手間かかってますよね。
アマビエさま♡
新じゃがは素揚げしてるんですか?
ツヤツヤで美味しそー❣️

コストコのカルビーポテトから買ってないかも?
先日スーパーでカルビーポテトのマッシュポテト買いました。
まだ未開封ですが(^人^)美味しいかなぁ?
観光バスが来る桜の名所が近くにあるんですね!いいですね〜もうかなり咲いてますね(◕ᴗ◕✿)
くんたまさんのお正月のおじやも美味しそうでしたよ〜!ずっと美味しいものを出してるから贅沢になるのかなぁ??

>アマビエ様〜♡
こちらのお部屋ではお久しぶりですね♫
生存確認できてるので心配はしてませんよ(^^)
新じゃがの煮っころがし、大好きです!
いただきまーす♡
ほんと、じゃがいもは値段が下がりませんね。
ロピアのいかなごは1万キロ1290円の迄下がっていましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡

参考になるお話をありがとうございます!
入院は月初…φ(..)メモメモ…
新じゃが美味しそう*\(^o^)/*
豚汁、鍋ごとですいません!
明日の朝は豚汁うどんにします。
ミルさま〜!
お茶目出ちゃってますよぉ〜
いかなご1万キロ1290円(゚∀゚)は激安過ぎです(笑)

ツッコミ入れてますが、自分の投稿文も後で読み返して変な事多々あります…(^◇^;)
手術して高額療養費制度(公的)を利用する際、医療費の計算が1日起算月末締めになります。1ヶ月単位で計算するため、同じ医療費を払っても単月と月またぎとでは違ってくるの。うまく説明できないな~、「高額療養費 月またぎ」で検索すると全国健康保険協会のサイトがヒットします、ご参考ください。
地震!!
大丈夫ですかー!
ゆずちゃん、2号、地震大丈夫かな!?

横浜も、遅れて揺れたよ。心配です。
また大きな地震があったね。
岩手県民さん、ゆずゆずさん、大丈夫ですか?

あと東北の方はいらっしゃったかしら。。
何事も無いと良いのだけど。。
ゆずちゃん!
大丈夫?
師匠!
大丈夫ですか!
2号
ゆずゆず湯さま

無事ですか?
横浜は横に長く揺れていました(;ω;)
ゆずちゃん〜
師匠〜
大丈夫⁉️
スマホの音にびっくりです。
東北の皆さん、大丈夫でしたか?(;>_<;)
症状がいまいちわからないのですが、症状って人それぞれなのでね、情報集めて、心配で頭がグルグルするよりも、すぐにでも病院へ行ってね
医師との相性なんて話してみないとわからないでしょ?

MRIって最初から撮ってくれないし、まずはエコーで確認だと思いますよ

それに今は、クリニックと総合病院の連携ができていて、CTとかMRIとかの検査は、大きな病院が引き受けてる事が多いです
検査予約も緊急を要するものは、早く予約を突っ込んでくれる事も多いですよ
近くに総合病院があるなら、いきなりそこでも良し!
五千円くらい余分に払うのはいたいけど、悶々として、病院の、はしごするよりいいのかなぁ⋯なんて思います

毎月の症状もだけど血液検査の結果も大切な判断材料になるので、一番最近の結果を持っていってね

それから、基礎体温付けてって私は、言われたことないですよ
できない事は、嫌だと言えばいいのです←私はできない(笑)

筋腫ってね大切に持ってる人が多いから、耐えられない症状がある事を自分でアピールしないと何も進まないのよ

私は、6センチでずっと温めてるのよね(笑)
終ってもすぐにはしぼまないんだって
この先も筋腫の経過で病院には行く、その時に頸がん検診もしてもらうから、一度で終わる、そう思えば面倒な事はないって思ってます
皆さん心配ありがとうございます!
大丈夫です!本など棚から少し落ちたくらいで、何も壊れてません!
最近多くて本当にコワイですね。゚(゚´ω`゚)゚。
その後も何回か弱い余震も感じてます。

津波注意報が出ているようなので、海沿いの方お気を付けて!!
良かった♡

津波が来ませんように。
また大きく揺れるかもしれないから気をつけてくださいね〜!

お返事、安心しました。
ありがとうございます♡
ゆずちゃん、、良かった〜(T ^ T)

師匠〜
大丈夫ですか⁉︎
ひつじ様♡

つっこみありがとうございます♡
声に出して読むと家族全員笑ってくれましたよ!「安すぎやろ〜!」って( ꈍᴗꈍ)

その瞬間地震のニュースでした。

これ以上揺れませんように☘️
中部でなったんですか!?
auは2月のも鳴りませんでしたよ(-""-;)
良かった〜(T ^ T)
余震に気をつけくださいね。
怖いよーっ

職場の倉庫にいたので
上から色々降って来そうで
同僚と逃げ出しました。

また心臓ばくばくです。

怖かったよーっ
1ヶ月間でできるだけ高額にしていた方が良いんですよね! 
高額療養費 月またぎ 検索しておきます。
ありがとうございますm(__)m
やっぱり、震度5だと物は落ちてくるね。
まだ余震があるかもしれないから、気をつけてね。津波来ませんように。
師匠ーーー!
それは危なかったぁ:(;゙゚'ω゚'):
良かった、無事で…
でも、まだ余震に気をつけて下さい
個人的な経験ではあるけれどおおまかな手順はほぼ同じであろうし、自分は同じ病の人のブログを漁って読みまくり、治療の経過のイメージを掴めて大変参考になったので……と思いましたが不安をあおるのなら今後はやめておきますね。
失礼しましたm(_ _)m。
>岩手県民さん

ケガがなかったようでよかった!
このあとも気をつけてくださいね!
あ、緊急地震速報じゃなくて地震速報です( ̄▽ ̄;)
テレビで速報入るより早くなったので(*_*;

言葉足らずでごめんなさい(;><)
師匠!
大丈夫やった…よかった…