★ドンキ♡♡ロピア 雑談21★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 481-502/502件最新の投稿へ
あらっ、ひめ子さんご報告ありがとうございます❣️
良かったですね、例の「栗福餅」がお口に入って♬
私もひめ子さんに教えていただいた「かもめの春便り さくら」が来週届くんですよ✨
私もシャトレーゼで桜のブッセやラスクを買ったり(今しかないと思うとつい)スーパーの催事でステラおばさんのチョコチップクッキー(大好きなんです)やその他諸々(チョコ掛けのゴーフル等)買ってしまったりして後で青くなっております(;゚Д゚)
さすがにちょっと気を引き締めて行かないと(///∇///)
良かったですね、例の「栗福餅」がお口に入って♬
私もひめ子さんに教えていただいた「かもめの春便り さくら」が来週届くんですよ✨
私もシャトレーゼで桜のブッセやラスクを買ったり(今しかないと思うとつい)スーパーの催事でステラおばさんのチョコチップクッキー(大好きなんです)やその他諸々(チョコ掛けのゴーフル等)買ってしまったりして後で青くなっております(;゚Д゚)
さすがにちょっと気を引き締めて行かないと(///∇///)
病み上がりなのにごめんなさい。
優しいお気持ち、ありがとうございます。
もうしばらくゆったりと毎日を過ごして下さいね。
優しいお気持ち、ありがとうございます。
もうしばらくゆったりと毎日を過ごして下さいね。
ここさまも2号どうしたの?
とても参考になるよ。新天地で一度婦人科にいこうと思ったもん。体験談くださった皆様ありがとうございますm(_ _)m
今夜はゆっくり休んでね。眠れないかな?
とても参考になるよ。新天地で一度婦人科にいこうと思ったもん。体験談くださった皆様ありがとうございますm(_ _)m
今夜はゆっくり休んでね。眠れないかな?
>皆さん
ごめんなさい
体験談が不安をあおるってつもりでコメントしたつもりは、全くありません
大変失礼しました
経験上、医師から病名を告げられてからは、腹がくくれるけど、それまでって、悪い事を考え悶々としてしまいがちかなって事です
皆さんの体験談は、私もですが、参考になる方がたくさんおられると思います
やっぱり文字だけで伝えるのは難しいですね
ありがとうございます
勉強になります
ごめんなさい
体験談が不安をあおるってつもりでコメントしたつもりは、全くありません
大変失礼しました
経験上、医師から病名を告げられてからは、腹がくくれるけど、それまでって、悪い事を考え悶々としてしまいがちかなって事です
皆さんの体験談は、私もですが、参考になる方がたくさんおられると思います
やっぱり文字だけで伝えるのは難しいですね
ありがとうございます
勉強になります
師匠〜♪
大変な経験をされましたね(>_<)
師匠や皆さまのお話は、色々と参考になります。
今は自分に関係のない話だとしても、いつか具合が悪くなったときに「そう言えば、前にロピアトピで誰かが話してくれてたなぁ」と思い出すと思うんです(^ ^)
今、具合が悪ければ、尚更助かると思います。
実際に経験された方の生の声は、とても貴重だと思います(^ ^)
嫌な思いはしてませんよ。
また、色々話してくださいね(^ ^)
大変な経験をされましたね(>_<)
師匠や皆さまのお話は、色々と参考になります。
今は自分に関係のない話だとしても、いつか具合が悪くなったときに「そう言えば、前にロピアトピで誰かが話してくれてたなぁ」と思い出すと思うんです(^ ^)
今、具合が悪ければ、尚更助かると思います。
実際に経験された方の生の声は、とても貴重だと思います(^ ^)
嫌な思いはしてませんよ。
また、色々話してくださいね(^ ^)
ザリガニくんも優しいね〜。
いつも励ましてくれてありがとうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私も渺渺さんや、ここちゃん。ゆずちゃんのお話しが興味深いと思ってました。
悩んでいるなら名医と呼ばれる病院を訪ねて欲しいな。と思うの。
でももし体調が悪くてネガティヴになってる人がいたら
どよ〜ん。ってならないでね。って思ってる。
いつも励ましてくれてありがとうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私も渺渺さんや、ここちゃん。ゆずちゃんのお話しが興味深いと思ってました。
悩んでいるなら名医と呼ばれる病院を訪ねて欲しいな。と思うの。
でももし体調が悪くてネガティヴになってる人がいたら
どよ〜ん。ってならないでね。って思ってる。
盛岡じゃ超有名なパンですよー♪( ´θ`)ノ
ネオトースト。大好物でーす♪( ´θ`)ノ
で車(笑)。軽自動車は高いですよー。
1500CCの中型の方がまだ安い。
自動車税が全然違う。
軽自動車は7200円?
我が家は39800円?×3台で税金貧乏です。
万が一中古車に出しても直ぐに売れるし査定も高いらしいです。
車屋さんは3月決算なので今が1番値引きされます。
さあさあ。買いましょう!
値引きやETC。あわよくば車載カメラもつけていただきましょう(笑)
ネオトースト。大好物でーす♪( ´θ`)ノ
で車(笑)。軽自動車は高いですよー。
1500CCの中型の方がまだ安い。
自動車税が全然違う。
軽自動車は7200円?
我が家は39800円?×3台で税金貧乏です。
万が一中古車に出しても直ぐに売れるし査定も高いらしいです。
車屋さんは3月決算なので今が1番値引きされます。
さあさあ。買いましょう!
値引きやETC。あわよくば車載カメラもつけていただきましょう(笑)
皆さまのお話、私も嫌な気持ちになるどころか…
他の皆さまがお返事してくださっていたのでって思っていたのですがザリガニくん様もおっしゃっていたようにもっと色んなお話聞かせて欲しいと思うひとりです。
今は、自覚する症状がなかったとしても知識として知っておく事は、大事ですものね。
他の皆さまがお返事してくださっていたのでって思っていたのですがザリガニくん様もおっしゃっていたようにもっと色んなお話聞かせて欲しいと思うひとりです。
今は、自覚する症状がなかったとしても知識として知っておく事は、大事ですものね。
岩手県民さんの方が数万倍優しいわ。。(*T^T)
嫌な気持ち1ミリもありません。
逆にどこにそんなところがあるかなぁ?って読み返しましたが、
分かりませんでした(笑)
渺渺さまも、ここちゃん(さんからちゃんへ勝手に変更^ - ^)も、ゆずちゃんのお話も勉強になりました。
緊急ではない場合は月初めに入院した方がいいのはホントそうですね。
勉強になりました〜。
師匠も、大変でしたね。2か月も入院なんて:(;゙゚'ω゚'):
ウチの娘も以前、連休中の運悪いタイミングで虫垂炎になり、救急の医者に何も検査してしてもらえず帰宅。結果数日後、盲腸が破裂して緊急入院。
退院後、膿が取り切れておらず腹膜炎になりかけて2度目の入院しました。
怖いですよね。
お医者さんにも色々あると、その時ホント身に染みました(泣)
逆にどこにそんなところがあるかなぁ?って読み返しましたが、
分かりませんでした(笑)
渺渺さまも、ここちゃん(さんからちゃんへ勝手に変更^ - ^)も、ゆずちゃんのお話も勉強になりました。
緊急ではない場合は月初めに入院した方がいいのはホントそうですね。
勉強になりました〜。
師匠も、大変でしたね。2か月も入院なんて:(;゙゚'ω゚'):
ウチの娘も以前、連休中の運悪いタイミングで虫垂炎になり、救急の医者に何も検査してしてもらえず帰宅。結果数日後、盲腸が破裂して緊急入院。
退院後、膿が取り切れておらず腹膜炎になりかけて2度目の入院しました。
怖いですよね。
お医者さんにも色々あると、その時ホント身に染みました(泣)
左のパンは青森名物、工藤パンのイギリストーストではないですか(ФωФ)
マーガリンは見たことありますが、他の種類も他県で売ってるんですね。
マーガリンは見たことありますが、他の種類も他県で売ってるんですね。
見積もりを出してもらったのですが、ひぇぇ〜です(^_^;)
車体価格だけで185万近くです。。。
本当は、何かイベントの時に買いたいんですよね。
今の車の時はいい所の牛肉をもらったので。
高い買い物をするので、何かおまけが欲しい(笑)
今月中に買うと金利が安くなるので、急にバタバタになっています。
車体価格だけで185万近くです。。。
本当は、何かイベントの時に買いたいんですよね。
今の車の時はいい所の牛肉をもらったので。
高い買い物をするので、何かおまけが欲しい(笑)
今月中に買うと金利が安くなるので、急にバタバタになっています。
ひめ子さま。
本当に知識って有るのと、無いのじゃ大違いですよね。
体験をされた方の話はすごい。
万が一の時はここで相談出来る。ありがたいです。
と書いていたら睡魔です。
きっと朝起きたら22になっているかも…
でも目が閉じます…
お先に寝ます(( _ _ ))..zzzZZおやすみなさーい。
頭の所に電灯おきました。
携帯。iPad充電して寝ま〜す。
本当に知識って有るのと、無いのじゃ大違いですよね。
体験をされた方の話はすごい。
万が一の時はここで相談出来る。ありがたいです。
と書いていたら睡魔です。
きっと朝起きたら22になっているかも…
でも目が閉じます…
お先に寝ます(( _ _ ))..zzzZZおやすみなさーい。
頭の所に電灯おきました。
携帯。iPad充電して寝ま〜す。
後お金の事も大事ですよね。痛い時には病院の説明の紙を読めないも知れないから。
私からも病気話を実家の父親が病気になり病院に行って、大きな病院で検査して手術と言われ話を皆で聞きに行ったら、やっぱりこれは違うかもとなり色々検査して自腹の検査もしました。そして病気は解ったが難病で治らないらしいです。でも病気は解ったので良かったです。
だから検査と検査代は辛いが病気によってとことん検査が必要な時もあるんだなあと思いました。
今は治らないが悪くならないように治療してます。でも薬を飲むと副作用もあるからその時はえらいとなってます。
私からも病気話を実家の父親が病気になり病院に行って、大きな病院で検査して手術と言われ話を皆で聞きに行ったら、やっぱりこれは違うかもとなり色々検査して自腹の検査もしました。そして病気は解ったが難病で治らないらしいです。でも病気は解ったので良かったです。
だから検査と検査代は辛いが病気によってとことん検査が必要な時もあるんだなあと思いました。
今は治らないが悪くならないように治療してます。でも薬を飲むと副作用もあるからその時はえらいとなってます。
ココアさま♡
この前ロピアで美酢のいちごを見つけたので買いましたぁ〜(^ ^)
ココアさま、飲まれたことはありますか?
この前ロピアで美酢のいちごを見つけたので買いましたぁ〜(^ ^)
ココアさま、飲まれたことはありますか?
最後になりそうだから呼び掛けます。
たすくさんマロリーナさん次になりますよ。
また遊びに来てくださいねお待ちしてます
\(^o^)/
北子さん次になりますよ。
たすくさんマロリーナさん次になりますよ。
また遊びに来てくださいねお待ちしてます
\(^o^)/
北子さん次になりますよ。
ひめ子さま♡
冷凍庫買われたんですか?いいなぁ〜
コストコ行かれる方はみんな冷凍庫欲しいと一度は思われてるんじゃないかな?(笑)
ウチは置く場所が無いので買えないです…欲しいな(T ^ T)
冷凍庫買われたんですか?いいなぁ〜
コストコ行かれる方はみんな冷凍庫欲しいと一度は思われてるんじゃないかな?(笑)
ウチは置く場所が無いので買えないです…欲しいな(T ^ T)
そらこたま。
病院の話はまだまだあるよー。
術後の幻覚で見てはいけない幽○をみた。とか。
明るい時間にお話ししますね。
ありがとうね〜。
おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ
病院の話はまだまだあるよー。
術後の幻覚で見てはいけない幽○をみた。とか。
明るい時間にお話ししますね。
ありがとうね〜。
おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ
まずは地震で不安と大変な中、こちらの無事コメントに安堵と冷静さを保てました事感謝いたします。
えっと、以前から切腹経験者とか思わせぶりな小出しすみません。
最初は30年以上も前の子宮内膜症であり、選択手術は開腹のみ、画像の悪いエコーで大きさはわかるけど〜な時代でした。
一年の半分は生理痛状態でしたが、「フルタイムの仕事をこなしてるし、妊娠出産のついでに手術してもいいし、様子見しましょう」が医師の判断でした。(我慢の限界だから受診したのにね)
痛みや不正出血や気分の落ち込み、飲み難い上に効果の出ない漢方薬、1番辛いのは思うように行動出来ない、
結局手術を受け、開けてビックリ癒着が酷く卵巣摘出。 ( ; ; )
で、不妊治療に入る訳ですが、病理爆弾を抱える我慢の日々より卵巣一個で妊娠出産してみせるぞっ!希望ができました。
辛い経験も遥かに未来が明るく思え、選択に悔いはありませんでした。
(その後妊娠にこぎつけ、出産時親子共危ない状態の話は機会があれば)
医療の進化は素晴らしいのに、筋腫を巨大化させ不調や痛みを抱えた皆さんのコメントに驚いてます。
どうすれば良いかは個人の症状によって違いはあると思います。
ただ更年期には又違った不調も出始めたり、先の見えない介護が待ち受けたりするかも知れません。
コロナ禍であったり、デリケートな分野で受診にためらいもあるかと思います。
私個人の考えではありますが、心配事や不安は可能な限り削ぎ落とし、いざと言うとき悔いのない行動が出来るよう身軽にしておくと、後々悔いは残り難いかなと思います。
えっと、以前から切腹経験者とか思わせぶりな小出しすみません。
最初は30年以上も前の子宮内膜症であり、選択手術は開腹のみ、画像の悪いエコーで大きさはわかるけど〜な時代でした。
一年の半分は生理痛状態でしたが、「フルタイムの仕事をこなしてるし、妊娠出産のついでに手術してもいいし、様子見しましょう」が医師の判断でした。(我慢の限界だから受診したのにね)
痛みや不正出血や気分の落ち込み、飲み難い上に効果の出ない漢方薬、1番辛いのは思うように行動出来ない、
結局手術を受け、開けてビックリ癒着が酷く卵巣摘出。 ( ; ; )
で、不妊治療に入る訳ですが、病理爆弾を抱える我慢の日々より卵巣一個で妊娠出産してみせるぞっ!希望ができました。
辛い経験も遥かに未来が明るく思え、選択に悔いはありませんでした。
(その後妊娠にこぎつけ、出産時親子共危ない状態の話は機会があれば)
医療の進化は素晴らしいのに、筋腫を巨大化させ不調や痛みを抱えた皆さんのコメントに驚いてます。
どうすれば良いかは個人の症状によって違いはあると思います。
ただ更年期には又違った不調も出始めたり、先の見えない介護が待ち受けたりするかも知れません。
コロナ禍であったり、デリケートな分野で受診にためらいもあるかと思います。
私個人の考えではありますが、心配事や不安は可能な限り削ぎ落とし、いざと言うとき悔いのない行動が出来るよう身軽にしておくと、後々悔いは残り難いかなと思います。
師匠〜Σ(゚д゚lll)
明るい時間でも怖いよ〜((((;゚Д゚)))))))
おやすみなさ〜い(_ _).。o○
明るい時間でも怖いよ〜((((;゚Д゚)))))))
おやすみなさ〜い(_ _).。o○
有名なパンだったんですね♪
東北のお菓子やラーメンなどが売っていて、パンコーナーにはこのパンが
あったので買ってみました。
半分だけ食べたのですが、美味しいです(^_^)
軽は税金が安いので、結婚してからずっと軽です。
独身の時も軽だったので、もう軽しか乗れません(^_^;)
子供も乗るので、子供の意見もと思っています。
アナログのメーターに慣れているので、デジタルのしかも
センターメーターにも不安が。。。
もうすべてが不安だらけです(T_T)
東北のお菓子やラーメンなどが売っていて、パンコーナーにはこのパンが
あったので買ってみました。
半分だけ食べたのですが、美味しいです(^_^)
軽は税金が安いので、結婚してからずっと軽です。
独身の時も軽だったので、もう軽しか乗れません(^_^;)
子供も乗るので、子供の意見もと思っています。
アナログのメーターに慣れているので、デジタルのしかも
センターメーターにも不安が。。。
もうすべてが不安だらけです(T_T)
こちらこそ言葉足らずで失礼しました。
少し足らない部分を僭越ながら補足させて頂くと、ウェルネストピのご新規の方のコメントが視野にあったので、こちらを覗いてくれていたら…との思いもあったのです。
最初からMRIではもちろんなく、エコーを経てからとそちらには書きました。この疾病による手術は初めてでは無かったので、受診から入院手術、退院までのプロセスを既知ゆえの判断であのように書きましたが、そこはわたししか知らない事なので言葉足らずで思い上がっていたなと反省しています。
少し足らない部分を僭越ながら補足させて頂くと、ウェルネストピのご新規の方のコメントが視野にあったので、こちらを覗いてくれていたら…との思いもあったのです。
最初からMRIではもちろんなく、エコーを経てからとそちらには書きました。この疾病による手術は初めてでは無かったので、受診から入院手術、退院までのプロセスを既知ゆえの判断であのように書きましたが、そこはわたししか知らない事なので言葉足らずで思い上がっていたなと反省しています。