マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
のむさん
休めるときに休んでね(;ω;)
休めるときに休んでね(;ω;)
さかたちゃん
おおお、ペットボトル湯タンポ、朝まで暖かくて飲めるとな!?これはあちらでも使えそうφ(・ω・`)
年を重ねるごとに痛みがきつくなるのはよろしくない傾向だよね、量が多い回は、お腹痛いより、骨盤砕けそうな感じ。眠い、だるい、全身間接痛。最初の二日くらいだけ。今日は低気圧もあったから余計かも。
湿度も高いし荷造りはせず、細かいものの不用品の整理をしてました。
子供を産んでから痛みやらを感じるように。昔は楽だったのになぁ(  ̄- ̄)
5~6年前にコーネンを疑って婦人科で健診うけてて、その時は何もなかったけど、何か育てちゃってるかもしれないね(; ・`ω・´)
おおお、ペットボトル湯タンポ、朝まで暖かくて飲めるとな!?これはあちらでも使えそうφ(・ω・`)
年を重ねるごとに痛みがきつくなるのはよろしくない傾向だよね、量が多い回は、お腹痛いより、骨盤砕けそうな感じ。眠い、だるい、全身間接痛。最初の二日くらいだけ。今日は低気圧もあったから余計かも。
湿度も高いし荷造りはせず、細かいものの不用品の整理をしてました。
子供を産んでから痛みやらを感じるように。昔は楽だったのになぁ(  ̄- ̄)
5~6年前にコーネンを疑って婦人科で健診うけてて、その時は何もなかったけど、何か育てちゃってるかもしれないね(; ・`ω・´)
今朝はは痛みはなしです(ФωФ)夜中に痛い痛いごめんなさいね。
あちらに5月にシャトレーゼができるそうです( *´艸`)楽しみ♡
あちらに5月にシャトレーゼができるそうです( *´艸`)楽しみ♡
みなさん
おはようございます♪
痛いのは嫌ですね!
長距離移動に重ならなくて良かったです(^o^)/
シャトレーゼが出来たらデザート系は心配ないですね♡アイスも安くて美味しいからね(๑>◡<๑)
おはようございます♪
痛いのは嫌ですね!
長距離移動に重ならなくて良かったです(^o^)/
シャトレーゼが出来たらデザート系は心配ないですね♡アイスも安くて美味しいからね(๑>◡<๑)
神奈ちゃん おはよう〜♬
心配ありがとね(^。^)
今日は午前中はゴロゴロしてるよ〜
天気があまり良くないから、洗濯すら面倒くさ〜
痛みが治まってよかったよかった(^。^)
シャトレーゼ楽しみね〜♡
うちの近くにはないので、ここ数年行ってない
心配ありがとね(^。^)
今日は午前中はゴロゴロしてるよ〜
天気があまり良くないから、洗濯すら面倒くさ〜
痛みが治まってよかったよかった(^。^)
シャトレーゼ楽しみね〜♡
うちの近くにはないので、ここ数年行ってない
おはようございます。
やっと晴れた〜
と思ったら、今日は寒い(>_<)))
シャトレーゼ、新商品がぽんぽん出ますよね。
購入されたときにはぜひ紹介お願いします^^
やっと晴れた〜
と思ったら、今日は寒い(>_<)))
シャトレーゼ、新商品がぽんぽん出ますよね。
購入されたときにはぜひ紹介お願いします^^
はい(^^♪ 了解です♪
首が伸びすぎないように、それまでに(>_<)
首が伸びすぎないように、それまでに(>_<)
のんびりしてね♪
春先って、やっぱり体調を崩しやすい人多いよね(-_-;)
低血圧でめまいってすごく危ないと思うのね。
何か効果的な食べ物ってないのかな?
貧血だとプルーンっていうけど、どうなのかな?
横になるのが一番なのかな。
無理は禁物の20代(^-^;
春先って、やっぱり体調を崩しやすい人多いよね(-_-;)
低血圧でめまいってすごく危ないと思うのね。
何か効果的な食べ物ってないのかな?
貧血だとプルーンっていうけど、どうなのかな?
横になるのが一番なのかな。
無理は禁物の20代(^-^;
今日は痛くないって良かった♪
ずーっと痛かったり、ひどいと吐いた事もあるのね。
お腹と腰、両方を温めると良いって接骨院の先生から言われた事があるよ。
向こうの冬は、電気毛布や電気あんかが必要かもよ(^^;)
実家では電気毛布を使って、寝る数時間前にスイッチ入れて、お布団を温めてから寝てたの。
ずーっと痛かったり、ひどいと吐いた事もあるのね。
お腹と腰、両方を温めると良いって接骨院の先生から言われた事があるよ。
向こうの冬は、電気毛布や電気あんかが必要かもよ(^^;)
実家では電気毛布を使って、寝る数時間前にスイッチ入れて、お布団を温めてから寝てたの。
痛みが引いて良かった良かった(о´∀`о)
お引っ越しの移動と痛みが重ならなくて良かったね。
あとは制服か。。(-"-;)
シャトレセーゼが出きるのも楽しみだね♪
でも地元の小さなケーキ屋さんを巡るのも楽しそうね(*´艸`)
お引っ越しの移動と痛みが重ならなくて良かったね。
あとは制服か。。(-"-;)
シャトレセーゼが出きるのも楽しみだね♪
でも地元の小さなケーキ屋さんを巡るのも楽しそうね(*´艸`)
ノムちゃんは血圧が低くなっちゃうのかぁ(´ヘ`;)
高血圧の薬はあるけど、低血圧の薬ってあんまり無いんだよねぇ。。
低血圧のダルさったらね。。
1回目の出産の後と熱中症になった時、70台になったんだけどさ、箸が持てなかったよ( ̄▽ ̄;)
ノムちゃんは目眩がするんだね。
目眩は、酷いと吐き気もするでしょ。
そんな中で忙しかったのは大変だったねぇ( o´ェ`o)
落ち着いたのなら良かったけど、あんまり無理しないでね。
ダルいと思ったら休憩ね☘️
高血圧の薬はあるけど、低血圧の薬ってあんまり無いんだよねぇ。。
低血圧のダルさったらね。。
1回目の出産の後と熱中症になった時、70台になったんだけどさ、箸が持てなかったよ( ̄▽ ̄;)
ノムちゃんは目眩がするんだね。
目眩は、酷いと吐き気もするでしょ。
そんな中で忙しかったのは大変だったねぇ( o´ェ`o)
落ち着いたのなら良かったけど、あんまり無理しないでね。
ダルいと思ったら休憩ね☘️
ありがとう♬
貧血は全くないのよ!
低血圧は母も娘もだから、体質なのかな〜
フワフワしたらすぐ薬飲んじゃうの!
年取ったらちょうどいい血圧になるかと思ってるんだけど…もうすでに歳とってたわ〜(O_O) 笑
貧血は全くないのよ!
低血圧は母も娘もだから、体質なのかな〜
フワフワしたらすぐ薬飲んじゃうの!
年取ったらちょうどいい血圧になるかと思ってるんだけど…もうすでに歳とってたわ〜(O_O) 笑
そうなの!低血圧の薬ってないのよね〜
酷いとグルグル回っちゃって歩けないし、そのグルグルで吐き気もしちゃう(T . T)
そうなったら点滴するー!
かかりつけ医は、我慢しないですぐ来れば点滴するからって言ってくれるんだけど、そうなったらもう動けないのよ!
だから、フワフワしたらすぐ目眩止めの薬飲んじゃう。今回は薬でなんとか治ったよー
70台はちょっと危険ね〜(*_*)
私は普段から90台で、フワフワし出すと80台って感じよ
無理がきかないお年頃だから〜ほどほどに動くね〜ありがとう(^-^)/
酷いとグルグル回っちゃって歩けないし、そのグルグルで吐き気もしちゃう(T . T)
そうなったら点滴するー!
かかりつけ医は、我慢しないですぐ来れば点滴するからって言ってくれるんだけど、そうなったらもう動けないのよ!
だから、フワフワしたらすぐ目眩止めの薬飲んじゃう。今回は薬でなんとか治ったよー
70台はちょっと危険ね〜(*_*)
私は普段から90台で、フワフワし出すと80台って感じよ
無理がきかないお年頃だから〜ほどほどに動くね〜ありがとう(^-^)/
ノムさん、私ね、若い頃よりもね、今の方が血圧低いよ(^▽^;)
低血圧まではいかないけど、低めなの。
体型を見たら、そうは思われないけどね・・・(;一_一)
周りは血圧が高くて、下げる薬を飲んでる人が多いの。
その人たちは「痩せましょう」って言われてるみたいだよ。
どっちが良いんだろう(・_・;)
低血圧まではいかないけど、低めなの。
体型を見たら、そうは思われないけどね・・・(;一_一)
周りは血圧が高くて、下げる薬を飲んでる人が多いの。
その人たちは「痩せましょう」って言われてるみたいだよ。
どっちが良いんだろう(・_・;)
おかあちゃま
さかたのお姉ちゃま
一昨日私がスーパーで見たお話をするね。
もう閉店間際だったんだけど、通路を白髪頭の男の人が小さな人の手を引いて歩いて来るのが視界に入ったの。
最初は子供さんを連れてるのかな?って思ったんだけど、よく見たら髪の毛が真っ白の小さなお婆さんだった。
本当にとっても小さくて少しよちよち歩いてて、後姿を見てたらマスクの中で「うわぁ~ん、うわぁ~ん(///∇///) 」って声が出ちゃうほどキュンキュンしちゃった。
(お姉ちゃま、背中をさすさすしてあげたくなるよね( 〃▽〃))
きっと息子さんが年老いたお母さんの手を引いて買い物に来てたんだね。
その息子さん、優しくお母さんの歩調に合わせてゆっくりゆっくり歩いてるのが分かったよ。
こんな優しい息子さんがいて、その小さなお婆さんも幸せだよね。
ホントにちっちゃな、小学1、2年生くらいの背の高さのお婆さんだった。
何か泣きそうになっちゃったりんりんでした( 〃▽〃)
さかたのお姉ちゃま
一昨日私がスーパーで見たお話をするね。
もう閉店間際だったんだけど、通路を白髪頭の男の人が小さな人の手を引いて歩いて来るのが視界に入ったの。
最初は子供さんを連れてるのかな?って思ったんだけど、よく見たら髪の毛が真っ白の小さなお婆さんだった。
本当にとっても小さくて少しよちよち歩いてて、後姿を見てたらマスクの中で「うわぁ~ん、うわぁ~ん(///∇///) 」って声が出ちゃうほどキュンキュンしちゃった。
(お姉ちゃま、背中をさすさすしてあげたくなるよね( 〃▽〃))
きっと息子さんが年老いたお母さんの手を引いて買い物に来てたんだね。
その息子さん、優しくお母さんの歩調に合わせてゆっくりゆっくり歩いてるのが分かったよ。
こんな優しい息子さんがいて、その小さなお婆さんも幸せだよね。
ホントにちっちゃな、小学1、2年生くらいの背の高さのお婆さんだった。
何か泣きそうになっちゃったりんりんでした( 〃▽〃)
誰でも年老いて小さくなってね。。
手を引いてくれる息子さんが居るって、幸せなおばあちゃんだね。
りんりんちゃんは、さりげない大きな優しさに気が付いたんだね(^^)
暖かい愛に感動しちゃったのね。
優しい子。。
おかあちゃまはね、運転中に道路の端っこで、今にも走り出しそうな青いセーターの男の子に気が付いたことがあったの。
おかあちゃまと前を走ってた車が少し距離があったから、前の車が通り過ぎたら絶対チャレンジしてくると思って少しスピードを落としたの。
案の定、飛び出してきたわよ。
物凄くゆっくりの、背中がまぁ~るいお婆ちゃんが。。(-"-;)
とんだ見間違い。
りんりんちゃんの綺麗な涙とは似ても似つかぬ、おかあちゃまのニヤニヤが止まらなかったお話しでしたm(__)mゴメン
暫く可笑しくて可笑しくて、お口を抑えながら運転しましたとさ( ̄▽ ̄;)
手を引いてくれる息子さんが居るって、幸せなおばあちゃんだね。
りんりんちゃんは、さりげない大きな優しさに気が付いたんだね(^^)
暖かい愛に感動しちゃったのね。
優しい子。。
おかあちゃまはね、運転中に道路の端っこで、今にも走り出しそうな青いセーターの男の子に気が付いたことがあったの。
おかあちゃまと前を走ってた車が少し距離があったから、前の車が通り過ぎたら絶対チャレンジしてくると思って少しスピードを落としたの。
案の定、飛び出してきたわよ。
物凄くゆっくりの、背中がまぁ~るいお婆ちゃんが。。(-"-;)
とんだ見間違い。
りんりんちゃんの綺麗な涙とは似ても似つかぬ、おかあちゃまのニヤニヤが止まらなかったお話しでしたm(__)mゴメン
暫く可笑しくて可笑しくて、お口を抑えながら運転しましたとさ( ̄▽ ̄;)
「シャトレーゼで冷凍大福を買う」がインプットされてます( *´艸`)ピザまであるんですね。
ググってあちらで気になったお店にGoogleマップでマークをつけたらつけすぎて訳がわからなくなりました(-""-;)
最初にどこにいこうかと短い春休みの過ごし方を、考え中です\(^o^)/
ググってあちらで気になったお店にGoogleマップでマークをつけたらつけすぎて訳がわからなくなりました(-""-;)
最初にどこにいこうかと短い春休みの過ごし方を、考え中です\(^o^)/
まさおちゃん
電気毛布、、φ(・ω・`)メモメモ
冬は全く想像がつかないけど、つけっぱなしじゃないと凍えちゃうんだよね、確か(^_^;)
電気毛布、、φ(・ω・`)メモメモ
冬は全く想像がつかないけど、つけっぱなしじゃないと凍えちゃうんだよね、確か(^_^;)
おはようございます!
短い春休みの過ごし方は、荷物の片付けではないんですね( *´艸`)
そうそう! シャトレーゼはチョコバッキーって名前のアイスが好きです!
夏に出るチョコミントやキャラメル、ぜひ食べてみてくださいね(´∀`*)
短い春休みの過ごし方は、荷物の片付けではないんですね( *´艸`)
そうそう! シャトレーゼはチョコバッキーって名前のアイスが好きです!
夏に出るチョコミントやキャラメル、ぜひ食べてみてくださいね(´∀`*)

この前買ったアイスです♪
子供達はラムネバ-が大好きなの❣️
昨夜は蘭さんちから帰ってぱたんきゅうでした(´Д` )ごめんね、りんりんちゃん(´;ω;`)
きっとそのご婦人は、お年をめして骨が曲がってきて背が低くなったんでしょうね(´ω`) 昔は見上げていたひとを、その男性は大切に大切にいたわってらっしゃるんでしょうね…。
おねえちゃまはね、おかあちゃまと同じで背が高いんだぁ( ´ ▽ ` )
今は違うけど、若い頃は筋力体力腕力(…(*'д'*))が女性の平均よりかなり上だったので、よく電車で荷物を網棚に上げ下ろしするのを頼まれたの。
その時、一際小柄な老婦人がいらっしゃいました。
まるで荷物に埋もれるようで、心配だったのだけど、大阪・梅田に着いたら年配の男性が迎えに来られていて、ホッとしたことを思い出したよ(*´∀`*)
りんりんちゃんがお見かけしたその方も、電車で昔お会いしたご婦人も、きっと優しい人で、思いやる心を大切にする子育てをされたんでしょうね(*´ω`*) だから、ご子息らしい男性も、優しい空気を纏っていらっしゃったのでしょう。
りんりんちゃんは、優しくしたいんだね(=´∀`)(´∀`=)
だから、そのお二人に、心ときめいたんだね。
おねえちゃまも、優しい昔の事を思い出して、ほんわかしたよ(*´꒳`*)
ありがとう♡ほっぺすりすりすり。
きっとそのご婦人は、お年をめして骨が曲がってきて背が低くなったんでしょうね(´ω`) 昔は見上げていたひとを、その男性は大切に大切にいたわってらっしゃるんでしょうね…。
おねえちゃまはね、おかあちゃまと同じで背が高いんだぁ( ´ ▽ ` )
今は違うけど、若い頃は筋力体力腕力(…(*'д'*))が女性の平均よりかなり上だったので、よく電車で荷物を網棚に上げ下ろしするのを頼まれたの。
その時、一際小柄な老婦人がいらっしゃいました。
まるで荷物に埋もれるようで、心配だったのだけど、大阪・梅田に着いたら年配の男性が迎えに来られていて、ホッとしたことを思い出したよ(*´∀`*)
りんりんちゃんがお見かけしたその方も、電車で昔お会いしたご婦人も、きっと優しい人で、思いやる心を大切にする子育てをされたんでしょうね(*´ω`*) だから、ご子息らしい男性も、優しい空気を纏っていらっしゃったのでしょう。
りんりんちゃんは、優しくしたいんだね(=´∀`)(´∀`=)
だから、そのお二人に、心ときめいたんだね。
おねえちゃまも、優しい昔の事を思い出して、ほんわかしたよ(*´꒳`*)
ありがとう♡ほっぺすりすりすり。
引っ越しが無事に終わって、楽しい時間が過ごせますように♪
向こうですごく使われる、スタミナ源の焼肉のタレ、こっちよりも安く買えるのでぜひ(^o^)
電気毛布は、朝起きるまでスイッチは切れないよ(^◇^;) 寒くて寝ていられない…
かけるタイプと敷くタイプがあるよ。
寝相が悪い人は、敷くタイプが良いかも(^^;;
私は強制的に敷くタイプでした( ̄▽ ̄;)
向こうですごく使われる、スタミナ源の焼肉のタレ、こっちよりも安く買えるのでぜひ(^o^)
電気毛布は、朝起きるまでスイッチは切れないよ(^◇^;) 寒くて寝ていられない…
かけるタイプと敷くタイプがあるよ。
寝相が悪い人は、敷くタイプが良いかも(^^;;
私は強制的に敷くタイプでした( ̄▽ ̄;)
実家家が古くて寒いから電気毛布敷くタイプ使ってます。ちなみに家の中で父親はんてん着て分厚い靴下履いて、ブーツみたいなスリッパ履いてます。服はパジャマのモコモコ着てます。後はガスストーブ使ってます。たまに思うがここは寒い地方かなあとなります。
妹はジャージの上着着てモコモコズボン履いてます。足元は靴下に健康サンダル履いてます。
妹はジャージの上着着てモコモコズボン履いてます。足元は靴下に健康サンダル履いてます。
まさおちゃん
スタミナ源のたれ、いっぱい種類があるのね!!こちらではあまり売ってないけど塩ダレも好きだよ\(^o^)/
まさおちゃん寝相悪いのね( *´艸`)代謝がいいのかも。
スタミナ源のたれ、いっぱい種類があるのね!!こちらではあまり売ってないけど塩ダレも好きだよ\(^o^)/
まさおちゃん寝相悪いのね( *´艸`)代謝がいいのかも。

ひろしゲット+ヤマザキのお菓子10個で498円でした\(^o^)/
うわあΣ੧(❛□❛✿)壮観❣️とってもお買い得!
引っ越し準備の時は、手を汚さずにささっと食べられるものって大事よね(*´∀`*)
シャトレーゼは和菓子やヨーグルトも美味しいよ((o(^∇^)o))
我が家も、本格的な夏になる前に、毎年アイス買ってたよ!確か、暑くなる前の方がちょっと何かお得だった気がするの。
そして、こちら。
http://www.kudopan.co.jp/category/english-toast/
是非是非食レポお願いします(*´∇`*)❣️
引っ越し準備の時は、手を汚さずにささっと食べられるものって大事よね(*´∀`*)
シャトレーゼは和菓子やヨーグルトも美味しいよ((o(^∇^)o))
我が家も、本格的な夏になる前に、毎年アイス買ってたよ!確か、暑くなる前の方がちょっと何かお得だった気がするの。
そして、こちら。
http://www.kudopan.co.jp/category/english-toast/
是非是非食レポお願いします(*´∇`*)❣️
小鈴ちゃん☆
とうちゃんはね、寝る前は大抵テレビ観てるのだ(・ัω・ั)ドラマかニュース。
んじゃ今夜は皆と大きいベットで寝よ☆
でも、それまではロッキングチェアでドラマ観てるね〜(。ŏ﹏ŏ)
>ここちゃん☆
今日は暖かかったからアイス日和ね♡
食べ過ぎてお腹冷やさないように〜Σ(゚Д゚)
>ココア殿☆
半纏着てるのがココア殿のお父様。
もこもこパジャマ着てるのもお父様?
寒い地域で寒がりかな。
雪が積もったって言ってたものね。
とうちゃんはね、寝る前は大抵テレビ観てるのだ(・ัω・ั)ドラマかニュース。
んじゃ今夜は皆と大きいベットで寝よ☆
でも、それまではロッキングチェアでドラマ観てるね〜(。ŏ﹏ŏ)
>ここちゃん☆
今日は暖かかったからアイス日和ね♡
食べ過ぎてお腹冷やさないように〜Σ(゚Д゚)
>ココア殿☆
半纏着てるのがココア殿のお父様。
もこもこパジャマ着てるのもお父様?
寒い地域で寒がりかな。
雪が積もったって言ってたものね。
シャトレーゼのアイスだぁ\(^o^)/
美味しいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)!大好き
ミルク饅頭大好き!
ラムネバー、いいよね♡私も大好き。
我が家ではみかんバーも人気ものだったよ(*´꒳`*)
美味しいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)!大好き
ミルク饅頭大好き!
ラムネバー、いいよね♡私も大好き。
我が家ではみかんバーも人気ものだったよ(*´꒳`*)
まさおちゃん、東北の暖房器具ってどんななの?
実家の方は、横煙突のストーブを冬の間は着けっぱなしなのよ。
ストーブ消すと水道管が凍るから。
だから家の中は暖かくて、電気毛布とかは使ってないのよ。
子供の頃は使ってたんだけどね、ストーブの安全性が高くなって、消さなくても大丈夫になってからは使わなくなったの。
冬に帰ると、家の中、マジで暑い( ̄▽ ̄;)
実家の方は、横煙突のストーブを冬の間は着けっぱなしなのよ。
ストーブ消すと水道管が凍るから。
だから家の中は暖かくて、電気毛布とかは使ってないのよ。
子供の頃は使ってたんだけどね、ストーブの安全性が高くなって、消さなくても大丈夫になってからは使わなくなったの。
冬に帰ると、家の中、マジで暑い( ̄▽ ̄;)
シャトレセーゼのアイスって、安くて大きくて美味しかった記憶♪
チョコバッキーねφ(..)メモメモ
>神奈ちゃん
私も冷凍大福はインプットされてるよ(^^)
でもまだ買いに行けてないの。
もう少し暖かくなったら、保冷バック持参で買いに行こうと思ってるよぉ♪
チョコバッキーねφ(..)メモメモ
>神奈ちゃん
私も冷凍大福はインプットされてるよ(^^)
でもまだ買いに行けてないの。
もう少し暖かくなったら、保冷バック持参で買いに行こうと思ってるよぉ♪
ラムネバーだー(о´∀`о)
子供達が小さい頃はよく買ったなぁ~。
アイスまんじゅうといちごのアイスの方が好き❤️
いただきまーす♪
子供達が小さい頃はよく買ったなぁ~。
アイスまんじゅうといちごのアイスの方が好き❤️
いただきまーす♪
実家が古いから寒いだけです。すきま風もありますだから余計寒いみたいです。さらに半纏もモコモコですよ( *´艸`)
そして夏は暑がりでクーラー嫌がるので扇風機の大きめにあたってます。寝るときは熱中症怖いから、冷え枕してクーラーあたらないようにちゃんと付けてます。
そして夏は暑がりでクーラー嫌がるので扇風機の大きめにあたってます。寝るときは熱中症怖いから、冷え枕してクーラーあたらないようにちゃんと付けてます。
>りんりんちゃん
娘達のピュアな心と優しさに反して、おかあちゃまったら飛び出してきたお婆ちゃんにニヤニヤしちゃったりして、ごめんなさい(*ノω・*)ハズ
だってねぇ、おかあちゃまの顔をじーっと見ながら切ったばかりの長ーい竹を引き摺って渡ってたんだもん(/-\*)
ドツボにはまってしまって。。
ピュアな眼と心を持てるように、さか娘ちゃんとりんりんちゃんを見習おうと思ったおかあちゃまですm(_ _;m)三(m;_ _)mハンセイ
娘達のピュアな心と優しさに反して、おかあちゃまったら飛び出してきたお婆ちゃんにニヤニヤしちゃったりして、ごめんなさい(*ノω・*)ハズ
だってねぇ、おかあちゃまの顔をじーっと見ながら切ったばかりの長ーい竹を引き摺って渡ってたんだもん(/-\*)
ドツボにはまってしまって。。
ピュアな眼と心を持てるように、さか娘ちゃんとりんりんちゃんを見習おうと思ったおかあちゃまですm(_ _;m)三(m;_ _)mハンセイ
ちー婆ちゃん さま
ここ さま
さかたちゃん
シャトレーゼのアイス(ФωФ)チョコバッキー、にラムネバーに、ヨーグルトに和菓子!?そんなにあるの!?ひょぇぇ~(゜ロ゜)
ここ さま
さかたちゃん
シャトレーゼのアイス(ФωФ)チョコバッキー、にラムネバーに、ヨーグルトに和菓子!?そんなにあるの!?ひょぇぇ~(゜ロ゜)
おかあちゃまはそのまんまで暖かくて優しくてとっても素敵な人だよう(*´∇`*)
さか娘も、そういう時は、笑っちゃいけない笑っちゃいけないと思いながら内心ものすごく笑いたくて仕方なくなると思います(〃ω〃)
でもそのお婆ちゃま事故に合わなくてほんとによかった。
危ないよね(´・Д・)
そして北海道の冬は、家の中とってもとってもあったかいよねΣ੧(❛□❛✿)
北海道から北摂に帰ってきていたお正月、寒い寒いって言って周り呆れさせてしまいました…。
だって、賃貸のアパートメントでも、暖房はとても効くし、ストーブ消せないし、薄着で十分なくらいあったかいから、夏の暑さに標準を置いている近畿地方の家の中がとてもとても寒く感じたの(*´Д`*)
おかあちゃまの、「冬に帰ると、家の中、マジで暑い( ̄▽ ̄;) 」にさか娘はぷぷぷ(#^.^#)ってなったよ!えへへ(´∀`)
さか娘も、そういう時は、笑っちゃいけない笑っちゃいけないと思いながら内心ものすごく笑いたくて仕方なくなると思います(〃ω〃)
でもそのお婆ちゃま事故に合わなくてほんとによかった。
危ないよね(´・Д・)
そして北海道の冬は、家の中とってもとってもあったかいよねΣ੧(❛□❛✿)
北海道から北摂に帰ってきていたお正月、寒い寒いって言って周り呆れさせてしまいました…。
だって、賃貸のアパートメントでも、暖房はとても効くし、ストーブ消せないし、薄着で十分なくらいあったかいから、夏の暑さに標準を置いている近畿地方の家の中がとてもとても寒く感じたの(*´Д`*)
おかあちゃまの、「冬に帰ると、家の中、マジで暑い( ̄▽ ̄;) 」にさか娘はぷぷぷ(#^.^#)ってなったよ!えへへ(´∀`)
岐阜は雪が降るので、少し寒いイメージでした(^^;)
実家では、好みで敷くタイプとかけるタイプ選んでるみたいです。
古い家なので、すごく寒くて貼るカイロを何枚も貼り付けていると、母は言ってますよ。
実家では、好みで敷くタイプとかけるタイプ選んでるみたいです。
古い家なので、すごく寒くて貼るカイロを何枚も貼り付けていると、母は言ってますよ。
私は冬に実家に帰るとここは雪国かい、そんなに寒いんかいとツッコミ(゜o゜)\(-_-)したくなるよ。
そうか雪国は暖房で暖かいから寒くないんですね。
そうか雪国は暖房で暖かいから寒くないんですね。
そうなんです私には少し寒いだけたが。実家の父親は寒いと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとして色々してガスストーブつけてます。貼るカイロまではしてないと思ったが、もしかして気付いてないだけでしてるのかなあ?
スタミナ源のたれは、青森県民?弘前市民?には欠かせない調味料だよ(^^;)あとね、茶わん蒸し風玉子豆腐も美味しいよ♪
代謝はめっちゃ悪いの~(-_-;) 故に、すぐに肥える(;''∀'')
ヤマザキ、すごい豪華♪
見てるだけで楽しい気分(*^▽^*)
シャトレーゼ、色々あり過ぎて目移りするよぉ。
一度に買う必要はないのよぉ(笑)
代謝はめっちゃ悪いの~(-_-;) 故に、すぐに肥える(;''∀'')
ヤマザキ、すごい豪華♪
見てるだけで楽しい気分(*^▽^*)
シャトレーゼ、色々あり過ぎて目移りするよぉ。
一度に買う必要はないのよぉ(笑)
うちの実家限定でお答えします(笑)
築50年以上の木造の家なので、寒いの・・・。外壁とか変えたりしたけど、やっぱり古いお家だからどうしても寒いのよね。
外に200リッターの灯油タンクがあって、そこから直で居間の灯油ストーブに繋いでいるのね。居間にはストーブがでーんとあります。
子供の頃は給湯設備をつけてなかったから、水道は寝る前に元栓を閉めて、蛇口を開けて残ったお水を全部吐き出させてたよ。
今は、給湯設備をつけたから、電熱線を巻いたりしていて水道管も凍らせないようにしてるみたい。
居間は暖かいけど、その他の部屋はそれぞれの暖房を置かないと、凍える・・・(-_-;) だるまでも反射でもヒーターでも何でもいいから暖房が欲しいのよね。
だから、寝る時は電気毛布がないと寝れない(T_T)
北海道と韓国(なぜ?)は冬のおうちの中はとっても暖かいと聞いた事があるけど、やっぱりそうなのね。
築50年以上の木造の家なので、寒いの・・・。外壁とか変えたりしたけど、やっぱり古いお家だからどうしても寒いのよね。
外に200リッターの灯油タンクがあって、そこから直で居間の灯油ストーブに繋いでいるのね。居間にはストーブがでーんとあります。
子供の頃は給湯設備をつけてなかったから、水道は寝る前に元栓を閉めて、蛇口を開けて残ったお水を全部吐き出させてたよ。
今は、給湯設備をつけたから、電熱線を巻いたりしていて水道管も凍らせないようにしてるみたい。
居間は暖かいけど、その他の部屋はそれぞれの暖房を置かないと、凍える・・・(-_-;) だるまでも反射でもヒーターでも何でもいいから暖房が欲しいのよね。
だから、寝る時は電気毛布がないと寝れない(T_T)
北海道と韓国(なぜ?)は冬のおうちの中はとっても暖かいと聞いた事があるけど、やっぱりそうなのね。