マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
おかあちゃまは私が知ってる人の中でも飛び切り優しい人だって分かってるから大丈夫だよ❣️
その時はたまたまツボにハマって笑っちゃったんだね( 〃▽〃)
確かに「このお年寄りってお爺ちゃん?それともお婆ちゃん?(・_・?)」
って言う人いるよね。
更にはパッと見だけだとおかあちゃまみたいに「子供かと思ったらお年寄りだった(;^_^A」ってパターンも。
私は今家族がいないから余計にそういうのが沁みるのかも知れない。
でも可愛らしいお年寄りには昔から弱かったかも( 〃▽〃)
その時はたまたまツボにハマって笑っちゃったんだね( 〃▽〃)
確かに「このお年寄りってお爺ちゃん?それともお婆ちゃん?(・_・?)」
って言う人いるよね。
更にはパッと見だけだとおかあちゃまみたいに「子供かと思ったらお年寄りだった(;^_^A」ってパターンも。
私は今家族がいないから余計にそういうのが沁みるのかも知れない。
でも可愛らしいお年寄りには昔から弱かったかも( 〃▽〃)
さか娘ちゃんさか娘ちゃん、もっと言うとね、遠くからの確認だったから、クラウチングスタート決めてる青い服の男の子に見えちゃったのよ。。
1歩動いたのが見えてからの→遅っ!→婆ちゃんかい!→竹?→長っ!の一連の流れでね、もうダメだった(((*≧艸≦)ププッ
北海道の冬の家の中、さか娘ちゃんも分かるもんねー(о´∀`о)
北摂のご実家の方達は、北海道に住んでる人が寒い寒いっていうのが不思議だったでしょうね(^^)
実家は古くて今の家みたいに気密性が良くないから、大きなストーブの他にファンヒーターもつけてたりするんだけどね、おかあちゃまが片っ端から消しまくる( ̄▽ ̄;)
こっちの冬のつもりでワイドパンツのしたにヒートテック履いてたら、姉にドン引かれたよ。
どうりで暑かったワケだ(ノ∀≦。)ノ
1歩動いたのが見えてからの→遅っ!→婆ちゃんかい!→竹?→長っ!の一連の流れでね、もうダメだった(((*≧艸≦)ププッ
北海道の冬の家の中、さか娘ちゃんも分かるもんねー(о´∀`о)
北摂のご実家の方達は、北海道に住んでる人が寒い寒いっていうのが不思議だったでしょうね(^^)
実家は古くて今の家みたいに気密性が良くないから、大きなストーブの他にファンヒーターもつけてたりするんだけどね、おかあちゃまが片っ端から消しまくる( ̄▽ ̄;)
こっちの冬のつもりでワイドパンツのしたにヒートテック履いてたら、姉にドン引かれたよ。
どうりで暑かったワケだ(ノ∀≦。)ノ
お姉ちゃま、お体大丈夫?
お返事はいつでもいいから無理しないでね。
おかあちゃまもお姉ちゃまも背が高いんだね。
お姉ちゃまはスポーツをしてたんだもんね。
どうして私だけ背が小さいのかな(;^_^A
やっぱりお姉ちゃまもお年寄りを心配する優しい人だった。
りんりんは一人でお買いものに来てたり、荷物を持って一人で道を歩いてたりするお年寄りにも胸がキュ~っとなるよ(///∇///)
そういう時は心の中で「どうかあの人に良いことがありますように」って
願うの。背中をさすさすしてあげたくなるよね、お姉ちゃま( 〃▽〃)
ほっぺすりすり、嬉しい♡
お返事はいつでもいいから無理しないでね。
おかあちゃまもお姉ちゃまも背が高いんだね。
お姉ちゃまはスポーツをしてたんだもんね。
どうして私だけ背が小さいのかな(;^_^A
やっぱりお姉ちゃまもお年寄りを心配する優しい人だった。
りんりんは一人でお買いものに来てたり、荷物を持って一人で道を歩いてたりするお年寄りにも胸がキュ~っとなるよ(///∇///)
そういう時は心の中で「どうかあの人に良いことがありますように」って
願うの。背中をさすさすしてあげたくなるよね、お姉ちゃま( 〃▽〃)
ほっぺすりすり、嬉しい♡
お父ちゃん、ワガママかも知れないけど小鈴は寝ながら見られるように小さなTVが欲しい(u_u)
いつ寝ちゃってもいいようにタイマーを掛けておくんだ。
TVをつけたまま寝るのって気持ちいいよね(‾▽‾)♪
でもどうしてタイマーが切れた瞬間に目が覚めるんだろうね(・_・?)
いつ寝ちゃってもいいようにタイマーを掛けておくんだ。
TVをつけたまま寝るのって気持ちいいよね(‾▽‾)♪
でもどうしてタイマーが切れた瞬間に目が覚めるんだろうね(・_・?)
200㍑タンク、やっぱりあるんだね(о´∀`о)
一緒~♪
うちの実家も築40年オーバーの古い木造だから各部屋は寒いんだけど、1階は全部の戸が開けっ放しにしてあって、ファンヒーターも2台くらい点いてたりするの。
雪国の冬は灯油代も大変よね(/-\*)
子供の頃住んでた家はポンプ式の地下水だったから、毎日ポンプから水を抜いてたと思うの。
その辺の環境も似てたんだね(^^)
一緒~♪
うちの実家も築40年オーバーの古い木造だから各部屋は寒いんだけど、1階は全部の戸が開けっ放しにしてあって、ファンヒーターも2台くらい点いてたりするの。
雪国の冬は灯油代も大変よね(/-\*)
子供の頃住んでた家はポンプ式の地下水だったから、毎日ポンプから水を抜いてたと思うの。
その辺の環境も似てたんだね(^^)
私も背が低いから仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だよ。
リアルに私だけ背が低いよ。他の家族は皆背が高いよ。旦那の家族は旦那背が低いのにさらに旦那よりも背が低いです。
リアルに私だけ背が低いよ。他の家族は皆背が高いよ。旦那の家族は旦那背が低いのにさらに旦那よりも背が低いです。
ココねぇね、ごめんなさい、お返事すっ飛ばしてた(;゚Д゚)
「いつでも抱っこしてあげるよ」ってココねぇねはいっつも優しいね
。ありがと、ココねぇね(´;ω;`)ウゥゥ
苺のこともありがとう。
ああいうのってちょっとプチショックだよね。
翌朝まで待たないと答えが出ないって言うのも気が気じゃないし←ヘンなとこせっかち
ココねぇねも背が小っちゃいんだ(*'▽')
旦那さまも低めだけど、そのご家族は更に低いのね。
小粒なご家族なんだね(๑≧౪≦)テヘ(ごめんね)
「いつでも抱っこしてあげるよ」ってココねぇねはいっつも優しいね
。ありがと、ココねぇね(´;ω;`)ウゥゥ
苺のこともありがとう。
ああいうのってちょっとプチショックだよね。
翌朝まで待たないと答えが出ないって言うのも気が気じゃないし←ヘンなとこせっかち
ココねぇねも背が小っちゃいんだ(*'▽')
旦那さまも低めだけど、そのご家族は更に低いのね。
小粒なご家族なんだね(๑≧౪≦)テヘ(ごめんね)
ザリガニくん♪︎
まさおちゃん
あちらの家はリビングに大きい暖房がついてます。マンションで外がマイナスって部屋はどれくらい冷えるんだろう。風呂場や各部屋に暖房が要るのかなぁ。でも灯油だとつけっぱなしは危険では(-""-;)電気ヒーターやデロンギだと電気代がえらいことになりそう。
私は節電のためならドア開けて寝られるけど、旦那と息子はドアが開いてるのは気持ち悪いタイプ。リビングの熱は行き渡らないだろうなぁ。主婦感覚を身につけてくれぇ(;ω;)
まさおちゃん
あちらの家はリビングに大きい暖房がついてます。マンションで外がマイナスって部屋はどれくらい冷えるんだろう。風呂場や各部屋に暖房が要るのかなぁ。でも灯油だとつけっぱなしは危険では(-""-;)電気ヒーターやデロンギだと電気代がえらいことになりそう。
私は節電のためならドア開けて寝られるけど、旦那と息子はドアが開いてるのは気持ち悪いタイプ。リビングの熱は行き渡らないだろうなぁ。主婦感覚を身につけてくれぇ(;ω;)
私もせっかちだよ( *´艸`)
そうだよいつでもおいで呼んでくれたら、抱っこしてあげるよ抱き締めたるから( ゚д゚)ノ
そうだよいつでもおいで呼んでくれたら、抱っこしてあげるよ抱き締めたるから( ゚д゚)ノ
おはよー♪
ココいもちゃんとりんりんちゃんは小柄なのね。
憧れの小柄❤️
そんなココいもちゃんの"抱き締めたるから"の男前発言に、朝からギャップ萌えよ(*ノ▽ノ)
おねえちゃまもぎゅぅぅってしてぇ~ヾ(´▽`*)ゝ
ココいもちゃんとりんりんちゃんは小柄なのね。
憧れの小柄❤️
そんなココいもちゃんの"抱き締めたるから"の男前発言に、朝からギャップ萌えよ(*ノ▽ノ)
おねえちゃまもぎゅぅぅってしてぇ~ヾ(´▽`*)ゝ
良いですよ( *´艸`)でも締めるを使ったから抱き締めすぎてウ~ンと苦しがるもm(_ _)m
たすくさ~ん!
今朝の今日のワンコ、名前がタスクだったよ\(^o^)/
今朝の今日のワンコ、名前がタスクだったよ\(^o^)/
全くの横路話で...
二十ン年前、ウチの愚息の名前は妊娠中に自分のイチオシが「匡(たすく)」だったのよねぇ...漢字の「くにがまえ(口)」の中に王を備えつつ、全てを囲いきるのではなく右の壁を開けて周りの声を取り入れ正しく生きる...英語でtask(仕事)でよく気が付く人に...
いいよなぁ~って思ってたら、姑の昔馴染みが姓名判断をしてて、しかも「友達の姑ちゃんの内孫ー!」って妙に張り切った上に、姓名判断の依頼なんてずっと無かったモンだから、「昨今の流行り」を独自に研究して上げた名前リストが…今で言う「キラキラネーム(笑)」がゾロゾロ「照星(ショーン)」みたいな感じの~
ご家族一同、ベビーhighになってるンで「この中から選べ~♪」のこっち見る目が…
結局、ギリちょんキラキラネームとの間に居るようなのになった...って思い出が、たすくさんの名前を見るたびに思い出すンや。
二十ン年前、ウチの愚息の名前は妊娠中に自分のイチオシが「匡(たすく)」だったのよねぇ...漢字の「くにがまえ(口)」の中に王を備えつつ、全てを囲いきるのではなく右の壁を開けて周りの声を取り入れ正しく生きる...英語でtask(仕事)でよく気が付く人に...
いいよなぁ~って思ってたら、姑の昔馴染みが姓名判断をしてて、しかも「友達の姑ちゃんの内孫ー!」って妙に張り切った上に、姓名判断の依頼なんてずっと無かったモンだから、「昨今の流行り」を独自に研究して上げた名前リストが…今で言う「キラキラネーム(笑)」がゾロゾロ「照星(ショーン)」みたいな感じの~
ご家族一同、ベビーhighになってるンで「この中から選べ~♪」のこっち見る目が…
結局、ギリちょんキラキラネームとの間に居るようなのになった...って思い出が、たすくさんの名前を見るたびに思い出すンや。
同じ名前だったかも!?なんですね。
匡、素敵なお名前ですね。ショーンはすごいですね。オーナーのお子さまのイメージは'匠'です(ФωФ)
息子の名前、親族は反対してましたが、産まれてきたら自然にその名前で呼んでました。キラネームではありませんよ(^_^;)
匡、素敵なお名前ですね。ショーンはすごいですね。オーナーのお子さまのイメージは'匠'です(ФωФ)
息子の名前、親族は反対してましたが、産まれてきたら自然にその名前で呼んでました。キラネームではありませんよ(^_^;)
残念ながら、ウチの愚息は父ちゃんに似て「十本の指が全部、足の親指」って位に超不器用です(笑)
アタシに似れば器用なのに...(  ̄ー ̄)フッ...
アタシに似れば器用なのに...(  ̄ー ̄)フッ...
うちは男の子だったら一文字の名前を付けたかったので、タスク、ハヤテ、イツキが候補に上がっていました〜(^。^)
息子さんのお歳がわかりませんが、20数年?そのお名前を幾度となく呼べた御姑様は幸せだったことでしょうね(*´∀`*)
息子さんのお歳がわかりませんが、20数年?そのお名前を幾度となく呼べた御姑様は幸せだったことでしょうね(*´∀`*)
小鈴ちゃん♪
テレビのタイマーが切れて目が覚める。
それはね、寝ながらもテレビ聴いてるからなのよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
それとね、父ちゃんの寝室のテレビは小さくもないかな。大きくもないけどな。
好きなドラマは静かに観たい派♡
>のーむーちゃん♪
うちもっ。男の子だったらイツキかショウだったの〜。でも女の子だったけどイツコでもショウコではありません♬
イカンイカン、身バレネタだわΣ(゚Д゚)
テレビのタイマーが切れて目が覚める。
それはね、寝ながらもテレビ聴いてるからなのよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
それとね、父ちゃんの寝室のテレビは小さくもないかな。大きくもないけどな。
好きなドラマは静かに観たい派♡
>のーむーちゃん♪
うちもっ。男の子だったらイツキかショウだったの〜。でも女の子だったけどイツコでもショウコではありません♬
イカンイカン、身バレネタだわΣ(゚Д゚)
神奈ちゃーん!
サンドラッグに美酢、いちご、みかん、もも、マスカット、ざくろあるよ。
税込、732円也、
サンドラッグに美酢、いちご、みかん、もも、マスカット、ざくろあるよ。
税込、732円也、
隊員ちゃ〜ん♬
(≧∇≦)キャハハハ〜 ウケたっ!
うちも、タスコでもハヤコでもイツコでもありませ〜ん(≧∀≦)
(≧∇≦)キャハハハ〜 ウケたっ!
うちも、タスコでもハヤコでもイツコでもありませ〜ん(≧∀≦)
まさおちゃん
ありがとう\(^o^)/
サンドラは近くにないの(;ω;)でも、ハックも美酢あるからそっちいくとき覗いてみるね!
先ほどドンキで青リンゴあったのよ♪︎598円
色々バラで買えるのは嬉しいね♡
ありがとう\(^o^)/
サンドラは近くにないの(;ω;)でも、ハックも美酢あるからそっちいくとき覗いてみるね!
先ほどドンキで青リンゴあったのよ♪︎598円
色々バラで買えるのは嬉しいね♡

予想に反して今日制服のズボンが届きました\(^o^)/一安心です。
桜も一斉に開き始めました!
ズボン来て良かったですね。
あちらのドンキホーテにも美酢があると良いですね。でもまずはドンキホーテ行ける所にあると良いですね( *´艸`)
あちらのドンキホーテにも美酢があると良いですね。でもまずはドンキホーテ行ける所にあると良いですね( *´艸`)
神奈ちゃん
制服届いてよかったね〜♬
桜も応援してるぅ〜(^。^)
制服届いてよかったね〜♬
桜も応援してるぅ〜(^。^)
ノムちゃん、ウケてくれた(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
卵オーナー殿の足指で思い出したけど、子供の頃、足の人差し指が親指より長かったら親より出世するという都市伝説があったような。
ワタクシ、長いけど普通や〜ヽ((◎д◎))ゝ
>神奈川ちゃん♪
良かったねえ(`・ω・´)ゞ
皆の念が届いた〜♡
卵オーナー殿の足指で思い出したけど、子供の頃、足の人差し指が親指より長かったら親より出世するという都市伝説があったような。
ワタクシ、長いけど普通や〜ヽ((◎д◎))ゝ
>神奈川ちゃん♪
良かったねえ(`・ω・´)ゞ
皆の念が届いた〜♡
買い物に行かないと夕飯の材料も明日の朝ごはんも無いのに動けない、買い物行けないいつかは行かねば。
昨日寝れなくて今日の二時くらいに寝て、朝起きて仕事行ったから今さら疲れが来ました。
昨日寝れなくて今日の二時くらいに寝て、朝起きて仕事行ったから今さら疲れが来ました。
おかあちゃま、私もそれ思った~(≧▽≦)
ココねぇねにしては意外なくらいの男前発言だったよねぇ(笑)
ココねぇねにしては意外なくらいの男前発言だったよねぇ(笑)
そうなんだ、お父ちゃん。
寝ながらも意識の中ではTVの音を聞いてるんだね。
さすがお父ちゃん、物知りだね❣️
いいな、お父ちゃんは寝室に自分専用のTVがあって( 〃▽〃)
でも一家の大黒柱だから当たり前だよね(¯―¯٥)
お父ちゃんがTVを見てる時は静かにして邪魔しないようにするね(๑・̑◡・̑๑)
小鈴はね、ベッドの隣のナイトテーブルに小さなTVを設置してヌクヌクして寝ながら見たいの。
コストコにもピッタリのサイズのを売ってる気がしたから今度ちゃんと見て来ようっと(買えないけど)
寝ながらも意識の中ではTVの音を聞いてるんだね。
さすがお父ちゃん、物知りだね❣️
いいな、お父ちゃんは寝室に自分専用のTVがあって( 〃▽〃)
でも一家の大黒柱だから当たり前だよね(¯―¯٥)
お父ちゃんがTVを見てる時は静かにして邪魔しないようにするね(๑・̑◡・̑๑)
小鈴はね、ベッドの隣のナイトテーブルに小さなTVを設置してヌクヌクして寝ながら見たいの。
コストコにもピッタリのサイズのを売ってる気がしたから今度ちゃんと見て来ようっと(買えないけど)
神奈ちゃん良かったねー(о´∀`о)
新しい学校が、2.5号くんにとって楽しい学校でありますように(*-ω人)
新しい学校が、2.5号くんにとって楽しい学校でありますように(*-ω人)
ココねぇね、大丈夫?
朝早く起きなくちゃいけないのに眠れないのはツラいよね(T_T)
夕ご飯はデリバリーとかはムリなのかな?
あっ、明日の朝食の分もないのかー(u_u)
私が代わりに行ってあげたい。。
朝早く起きなくちゃいけないのに眠れないのはツラいよね(T_T)
夕ご飯はデリバリーとかはムリなのかな?
あっ、明日の朝食の分もないのかー(u_u)
私が代わりに行ってあげたい。。
ザリガニくん♪さん
|_-))))ここでは隠してるだけで髪の手入れも嫌だからショーとの短めにしてるから、男の人に間違えられる結構あるよ。後は雑でたまに男の方が良かったあるよ( *´艸`)
りんりんちゃんありがとう
今から薬局行って来るからそこには肉ならあるから野菜も少しならあるから、夕飯作れてパンも買えるから行って来ます( *´艸`)
|_-))))ここでは隠してるだけで髪の手入れも嫌だからショーとの短めにしてるから、男の人に間違えられる結構あるよ。後は雑でたまに男の方が良かったあるよ( *´艸`)
りんりんちゃんありがとう
今から薬局行って来るからそこには肉ならあるから野菜も少しならあるから、夕飯作れてパンも買えるから行って来ます( *´艸`)
えっ意外 ・・・( ゚Д゚)
ココねぇねってショートヘアで割と男っぽタイプなんだね。
ココねぇねはとっても優しいから意外でした。
そうそう、疲れてる時はあちこち回らずにお店一軒だけで済ますのがいいよね。気を付けて行って来てね、ココねぇね❣️
ココねぇねってショートヘアで割と男っぽタイプなんだね。
ココねぇねはとっても優しいから意外でした。
そうそう、疲れてる時はあちこち回らずにお店一軒だけで済ますのがいいよね。気を付けて行って来てね、ココねぇね❣️
皆さま、念をありがとうございました\(^o^)/
あとは無事にたどり着けますように(。-人-。)
あとは無事にたどり着けますように(。-人-。)
ご飯たべられましたか?今夜は早く眠れるといいですね(;ω;)

制服届いてよかった~゜゜(´O`)°゜
幕張倉庫側の歩道も満開に近かったです(*^^*)
倉庫近くにさくらだけ植えてある公園があるのですが、そちらはまだ三分咲きぐらいでした((o(^∇^)o))ワクワク
ココアさん♬
大丈夫〜?
体調悪いのに夕飯作るココアさんエラ〜イ(^^)
洗い物はココアパパにやってもらお!
お疲れ様〜(^o^)/
今日は早く眠れるといいね!
大丈夫〜?
体調悪いのに夕飯作るココアさんエラ〜イ(^^)
洗い物はココアパパにやってもらお!
お疲れ様〜(^o^)/
今日は早く眠れるといいね!
早く届いて良かった〜(^o^)/
これで一安心だね❣️
これで一安心だね❣️
リンリンちゃん♬
私も思った!
ココアさんが、ショートって意外だね(^。^)
今更だけど…苺あってよかったね〜!
苺、大好き♡
今が旬で美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も思った!
ココアさんが、ショートって意外だね(^。^)
今更だけど…苺あってよかったね〜!
苺、大好き♡
今が旬で美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなの今はおばさんと言われるが、昔はティシャツでラフだったから余計に言われるよ。それを母親に言ったら胸があるから解らないかなあと言ってたよ( *´艸`)
神奈ちゃん
今材料買ったから今から作るよキムチ鍋
( *´艸)
また鍋かいとツッコミ(゜o゜)\(-_-)来るかも( *´艸`)
今日寝れたら良いが違っても明日休みだから良かったです。
引っ越し何事もなく無事に行きますように。
神奈ちゃん
今材料買ったから今から作るよキムチ鍋
( *´艸)
また鍋かいとツッコミ(゜o゜)\(-_-)来るかも( *´艸`)
今日寝れたら良いが違っても明日休みだから良かったです。
引っ越し何事もなく無事に行きますように。
体調は悪くないが身体がだるいだけです。そうします洗い物はしてもらいます( *´艸`)
無理しないでくださいね。
世の中便利な食べ物はたくさんありますよ(*^ー゚)
世の中便利な食べ物はたくさんありますよ(*^ー゚)