マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 321-360/501件最新の投稿へ

まだお花見開催中かな?
幕張より桜を上からのアングルでお届け(*・∀・)つ

もう一枚(*・∀・)つ
お疲れ様です( ̄▽ ̄;)
横浜、各区で持ち込みで捨てられるような気がしたけど、逆にそれは大変なのかな?
金額とか全然調べてないけど、そうやって捨てたと言ってる人いましたよ(^^;;
横浜、各区で持ち込みで捨てられるような気がしたけど、逆にそれは大変なのかな?
金額とか全然調べてないけど、そうやって捨てたと言ってる人いましたよ(^^;;
まだやってますよ。今のトピ終わるまでやる予定です( *´艸`)
綺麗な桜の写真ありがとうございます。
次の表紙募集します。良かったら私の写真使ってとあったらくださいお願いします。
綺麗な桜の写真ありがとうございます。
次の表紙募集します。良かったら私の写真使ってとあったらくださいお願いします。
綺麗ですね。
今年は中に入れるようなので行ってみたいと思います。
写真ありがとうございます〓
今年は中に入れるようなので行ってみたいと思います。
写真ありがとうございます〓
まさおちゃん
ありがとうね。
距離があるからそれはそれで面倒で(-""-;)値段も一緒だし。前の住所の時は近いし半額になるしでよくつかってたよ(ФωФ)
ありがとうね。
距離があるからそれはそれで面倒で(-""-;)値段も一緒だし。前の住所の時は近いし半額になるしでよくつかってたよ(ФωФ)
別トピもみたけど、すごいね\(^o^)/
この広場、そめいよしのが505本植えてありま\(^o^)/。
市の公園かと思ってたらパナソニックの社有地で、門真、豊中、茅ケ崎にもさくら広場があるそうです。
市の公園かと思ってたらパナソニックの社有地で、門真、豊中、茅ケ崎にもさくら広場があるそうです。
ゴンドラ桜(花見)

私お婆鹿さん
貼り忘れ
>お婆婆さん
素敵な桜ありがとうございます*\(^o^)/*
すごくキレイですね♪
ウチの近所の公園はまだ満開では無いです!
素敵な桜ありがとうございます*\(^o^)/*
すごくキレイですね♪
ウチの近所の公園はまだ満開では無いです!
わぁー!
お婆婆ちゃん凄い!
綺麗だねぇ(о´∀`о)
かりばさんのも凄いねぇ(☆∀☆)
505本?
どんな規模なんだろう。
お2人とも、綺麗な桜をありがとう(о´∀`о)
お婆婆ちゃん凄い!
綺麗だねぇ(о´∀`о)
かりばさんのも凄いねぇ(☆∀☆)
505本?
どんな規模なんだろう。
お2人とも、綺麗な桜をありがとう(о´∀`о)
綺麗な桜の写真ありがとうございます。今年の花見は近くの公園に散歩しながら見ようかなあと思ってます。
素敵な風景をありがとうございます(о´∀`о)
なんて壮観なんでしょう!
ここが音に聞く幕張かぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと行った気分になれました❣️かりばちゃまありがとう♡(*´∇`*)
なんて壮観なんでしょう!
ここが音に聞く幕張かぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと行った気分になれました❣️かりばちゃまありがとう♡(*´∇`*)
豊中のさくら広場は、さかたにとって身近です(*´∀`*)!
阪急宝塚線からも、車窓の向こう、この桜が見事でこの季節の楽しみでもあります。
コストコ尼崎倉庫店はこの大阪府豊中市と隣接していて、最寄り駅である阪急神戸線園田駅周辺もまた、桜がとても美しいところです♡
阪急宝塚線からも、車窓の向こう、この桜が見事でこの季節の楽しみでもあります。
コストコ尼崎倉庫店はこの大阪府豊中市と隣接していて、最寄り駅である阪急神戸線園田駅周辺もまた、桜がとても美しいところです♡
夜に書き込みがあって、お怪我がないようでほっとしました(*´꒳`*)
無理しないでね。
体調と相談して頼れるところには頼ってね。
お手伝いできないのがもどかしいなぁ。
無理しないでね。
体調と相談して頼れるところには頼ってね。
お手伝いできないのがもどかしいなぁ。
ううぅぅっ(T_T)
あまぁい苺食べたい~!
どれ見ても「酸っぱいかな?」って思ってしまって、買えないでいるの(-_-;)
もう終わってしまう・・・と焦り気味(^▽^;)
あまぁい苺食べたい~!
どれ見ても「酸っぱいかな?」って思ってしまって、買えないでいるの(-_-;)
もう終わってしまう・・・と焦り気味(^▽^;)
腕、大丈夫?
仕方のない事とはいえ、休み休みお片付けしてねぇ(;´Д`)
暖かい所から寒い所へ動くから、体調崩さないようにと祈ってます(>_<)
仕方のない事とはいえ、休み休みお片付けしてねぇ(;´Д`)
暖かい所から寒い所へ動くから、体調崩さないようにと祈ってます(>_<)
桜、きれいですね~(*^▽^*)
幕張に行ってお散歩したいです♪
幕張に行ってお散歩したいです♪
壮観ですね(*^▽^*)
うわぁって声出しちゃいました(^▽^;)
ありがとうございます♪
うわぁって声出しちゃいました(^▽^;)
ありがとうございます♪
りんりんちゃんは、セミロングの印象があるけれどもいかがでしょう(*´∇`*)
おねえちゃまはね、1番長かった時は腰までありました(^o^)/
20代前半の札幌にいた頃で、ちょっと重いなぁと一度ばっさり肩まで切ったの。切った髪は、鬘を作るのに提供しました(´∀`=)
短くなってさっぱりしたぁってそのお正月に実家に帰ったら、当時存命だった祖母がしくしく泣いたのです( ´△`) すでに寝たきりで、少し子供に帰っていたその人には、私の髪が短くなったことがとても悲しかったようで… 。
私は祖母が好きで好きで大好きだったので、その時に、「もう短くはしないよ、また伸ばすからね。」と、約束をしたのです。
だからそれ以来私の髪はいつも長いままです(*´∀`*)
今はアンダーバストくらいまであるよヽ(*´∀`)
パーマもかけていないし、天然の巻き毛でもないので、ストンとストレートです(⌒-⌒; )
今は昔、だけど、足を悪くするまでは、飛んだり走ったり泳いだりは好きで、札幌でもよくスポーツジムに行ってたの。
髪を切ったのも、寒くなったら乾かすの大変だぞ(゚ω゚)というとても単純な理由でした。
札幌では、あまりみんな泳がないのかプールはいつもすごく空いていて、バタバック平クロールのメドレーで泳ぎ続けていたから、よくインストラクターと勘違いされたのか、「泳ぎを教えてください( ´ ▽ ` )」と女性によく声かけられました… ( ̄◇ ̄;)
おねえちゃまはね、1番長かった時は腰までありました(^o^)/
20代前半の札幌にいた頃で、ちょっと重いなぁと一度ばっさり肩まで切ったの。切った髪は、鬘を作るのに提供しました(´∀`=)
短くなってさっぱりしたぁってそのお正月に実家に帰ったら、当時存命だった祖母がしくしく泣いたのです( ´△`) すでに寝たきりで、少し子供に帰っていたその人には、私の髪が短くなったことがとても悲しかったようで… 。
私は祖母が好きで好きで大好きだったので、その時に、「もう短くはしないよ、また伸ばすからね。」と、約束をしたのです。
だからそれ以来私の髪はいつも長いままです(*´∀`*)
今はアンダーバストくらいまであるよヽ(*´∀`)
パーマもかけていないし、天然の巻き毛でもないので、ストンとストレートです(⌒-⌒; )
今は昔、だけど、足を悪くするまでは、飛んだり走ったり泳いだりは好きで、札幌でもよくスポーツジムに行ってたの。
髪を切ったのも、寒くなったら乾かすの大変だぞ(゚ω゚)というとても単純な理由でした。
札幌では、あまりみんな泳がないのかプールはいつもすごく空いていて、バタバック平クロールのメドレーで泳ぎ続けていたから、よくインストラクターと勘違いされたのか、「泳ぎを教えてください( ´ ▽ ` )」と女性によく声かけられました… ( ̄◇ ̄;)
>ノムしゃん
うんうん、大根や蕪の葉って、葉っぱだけくださいって言いたくなるよね(*≧∀≦*)
でも、甘くて美味しい大根は、葉っぱが黄色… (´ω`)
根をとるか葉を取るかそれが問題だ…
と、言うわけ(どういうわけ?)で、さかたはご近所の農家の方が間引く大根の葉っぱか大根菜を買わせていただいております(*゚▽゚)ノ
間引き大根の葉っぱは、大根菜ほどではないけれども、苦味や繊維が少なくてとってもおいしいから大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
私のレシピは大根坂をさっと湯通ししてから軽く炒って水分が飛んでからお酒を少量、ごま油を垂らし、白胡麻とちりめんじゃこか鰹節一緒に、みりんとお醤油で味付けしています(*´꒳`*)
りんりんちゃんの蕪のナムルもとっても美味しそうだね(*´∀`*)♡
蕪は浅漬けのほか、顆粒の和風だしとマヨネーズと白だし、シーチキンやカニなどの缶詰と一緒にサラダにするよヽ(´▽`)/
うんうん、大根や蕪の葉って、葉っぱだけくださいって言いたくなるよね(*≧∀≦*)
でも、甘くて美味しい大根は、葉っぱが黄色… (´ω`)
根をとるか葉を取るかそれが問題だ…
と、言うわけ(どういうわけ?)で、さかたはご近所の農家の方が間引く大根の葉っぱか大根菜を買わせていただいております(*゚▽゚)ノ
間引き大根の葉っぱは、大根菜ほどではないけれども、苦味や繊維が少なくてとってもおいしいから大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
私のレシピは大根坂をさっと湯通ししてから軽く炒って水分が飛んでからお酒を少量、ごま油を垂らし、白胡麻とちりめんじゃこか鰹節一緒に、みりんとお醤油で味付けしています(*´꒳`*)
りんりんちゃんの蕪のナムルもとっても美味しそうだね(*´∀`*)♡
蕪は浅漬けのほか、顆粒の和風だしとマヨネーズと白だし、シーチキンやカニなどの缶詰と一緒にサラダにするよヽ(´▽`)/
美味しそう私も産直市場で大根買うと葉っぱも食べるが、そんな風にはやってないから次はそれをやります。昨日の夕飯はコストコで買ったしらすをしらす丼にしたら美味しかったです。
皆さん、美容院で希望をきかれ思い通りの髪型になりますか?
ずっと行ってた美容院の担当の方が結婚を機に退職され担当が変わりました。
一度目はロングを揃えるくらいだってのでOK
二度目初夏の頃スクショした画像を見せ20センチ以上切りました、が、思ってたのと違うし手入れもできなかったのですぐお直しに。でもやはり納得できず美容院変えました。
違う店舗の初めての美容師さん、けっこう気に入って先日4度目に行ったときおまかせでカットしてもらったのです。
たかだか4度目でしたが納得の仕上がりで満足♪
ただ一つ、けっこう切ったので結べない長さに(・・;)
何年ぶりかわからない短くなりちょっと中途半端な長さなので、次は結べるくらいでおまかせにしよーと思います(^o^;)
ずっと行ってた美容院の担当の方が結婚を機に退職され担当が変わりました。
一度目はロングを揃えるくらいだってのでOK
二度目初夏の頃スクショした画像を見せ20センチ以上切りました、が、思ってたのと違うし手入れもできなかったのですぐお直しに。でもやはり納得できず美容院変えました。
違う店舗の初めての美容師さん、けっこう気に入って先日4度目に行ったときおまかせでカットしてもらったのです。
たかだか4度目でしたが納得の仕上がりで満足♪
ただ一つ、けっこう切ったので結べない長さに(・・;)
何年ぶりかわからない短くなりちょっと中途半端な長さなので、次は結べるくらいでおまかせにしよーと思います(^o^;)
おはようございます~
ε=┌(;・∀・)┘ε=┌(;・∀・)┘
ご報告に ̄(=∵=) ̄
数日前にワクチンのモルモットになりました。
アナフィラキシーは、無く翌日インフルエンザ予防接種みたいに痛くなりました。頭がフワーンとする感覚も少々
やはり…副反応は、其々で、頭痛、関節痛、微熱、怠さ、眠気、接種した腕が上がらない等の症状が出ている方が居ました。
ただ…頭痛など出ても…解熱鎮痛剤は内服出来ない可能性が有ります。ワクチン接種の説明に有り…ドクターに確認した方が良いみたいです
↑私が接種した所の、情報なので何とも言えないですが…参考までにm(__)m
でわ、また(^o^)/~~
ε=┌(;・∀・)┘ε=┌(;・∀・)┘
ご報告に ̄(=∵=) ̄
数日前にワクチンのモルモットになりました。
アナフィラキシーは、無く翌日インフルエンザ予防接種みたいに痛くなりました。頭がフワーンとする感覚も少々
やはり…副反応は、其々で、頭痛、関節痛、微熱、怠さ、眠気、接種した腕が上がらない等の症状が出ている方が居ました。
ただ…頭痛など出ても…解熱鎮痛剤は内服出来ない可能性が有ります。ワクチン接種の説明に有り…ドクターに確認した方が良いみたいです
↑私が接種した所の、情報なので何とも言えないですが…参考までにm(__)m
でわ、また(^o^)/~~
さかたちゃん
まさおちゃん
二の腕今日はパンパン(ФωФ)最初はストレス発散みたいでよかったけど、すぐ疲れちゃう(-""-;)
怪我なく終わったよ。腕がまた太くなる。。
まさおちゃん
二の腕今日はパンパン(ФωФ)最初はストレス発散みたいでよかったけど、すぐ疲れちゃう(-""-;)
怪我なく終わったよ。腕がまた太くなる。。
ほろクリちゃん
ワクチンお疲れさまでした!無事でよかった(;ω;)勝負下着がお守りになったかも!?
副反応、細かいことまで書いてくれてありがとう。そういうものだとわかってたら無駄に不安にならなくてすむよ。ありがとう(;ω;)
ワクチンお疲れさまでした!無事でよかった(;ω;)勝負下着がお守りになったかも!?
副反応、細かいことまで書いてくれてありがとう。そういうものだとわかってたら無駄に不安にならなくてすむよ。ありがとう(;ω;)
おはようございます、おかあちゃま(*´∀`*)
さか娘は1人で行動するのをあまり寂しいと感じないので、友人とお出かけするのは元々少なかったのだけど、実家にいると自宅の近所の子どもたちはどうしているかなって思うことがあるよ。
自分の友達はね、メールとかLINEで近況が知れるんだけれども、毎日「おはよう、いってらっしゃい」と、「おかえりなさい」を言ってた子達だからどうしてるのかなあって思います。元気ですように(=´∀`)
災害の時は、一緒に避難をしたり救助まったりしようねって約束していたのに、長い留守をすることになってごめんねって思うことがあります(*´ω`*)
さか娘は、おかあちゃまやここのみんなみたいに優しいひとが大好きだから、子どもに好かれるタイプか分かんない…(*´Д`*) ナカマトオモワレテル?! おかあちゃまみたいな人は、好かれるのがわかるよ(*´∇`*)!
余談ですが、この前、近所の見回りに来られたお巡りさんとお話をして、「ごっこ遊び」の時はお巡りさんがライダー1号で私が2号ということになりました( ̄◇ ̄;)ワタシモ1ゴウガスキィ…
さか娘は1人で行動するのをあまり寂しいと感じないので、友人とお出かけするのは元々少なかったのだけど、実家にいると自宅の近所の子どもたちはどうしているかなって思うことがあるよ。
自分の友達はね、メールとかLINEで近況が知れるんだけれども、毎日「おはよう、いってらっしゃい」と、「おかえりなさい」を言ってた子達だからどうしてるのかなあって思います。元気ですように(=´∀`)
災害の時は、一緒に避難をしたり救助まったりしようねって約束していたのに、長い留守をすることになってごめんねって思うことがあります(*´ω`*)
さか娘は、おかあちゃまやここのみんなみたいに優しいひとが大好きだから、子どもに好かれるタイプか分かんない…(*´Д`*) ナカマトオモワレテル?! おかあちゃまみたいな人は、好かれるのがわかるよ(*´∇`*)!
余談ですが、この前、近所の見回りに来られたお巡りさんとお話をして、「ごっこ遊び」の時はお巡りさんがライダー1号で私が2号ということになりました( ̄◇ ̄;)ワタシモ1ゴウガスキィ…
良かったどうかなあと思ってました。お疲れ様です。
クリームさん
注射の感想ありがとうございます。痛み止駄目な場合あるんですね確認します。
クリームさん
注射の感想ありがとうございます。痛み止駄目な場合あるんですね確認します。

上から見る桜もいいかも。写真下手~(;ω;)
残念ながら自宅からではありません。。
今さっき、ご近所の畑から大根を買わせて貰ってきたよ(*´∇`*)♡
さっきまで畑に植わってた正真正銘とれたてホヤホヤですヽ(*^ω^*)ノ
もう暖かくなったから、葉っぱが緑で今日は常備菜が作れるよ❣️
お鍋の日や、お弁当のちょっと一品になるので、ぜひお試しください(*´꒳`*)
しらす美味しいよね♡しらす丼食べたいな。
さっきまで畑に植わってた正真正銘とれたてホヤホヤですヽ(*^ω^*)ノ
もう暖かくなったから、葉っぱが緑で今日は常備菜が作れるよ❣️
お鍋の日や、お弁当のちょっと一品になるので、ぜひお試しください(*´꒳`*)
しらす美味しいよね♡しらす丼食べたいな。
初めまして、尼崎倉庫店ユーザーの さかた です(*´∀`*)
空中から見る桜の樹冠、ありがとうございます(´∀`=)♡
『ゴンドラ桜』を一瞬『ドラゴン桜』と読み間違いました… 今自分で打ってみて、あ、アナグラムなんだと改めて気が付きました(^◇^;)
空中から見る桜の樹冠、ありがとうございます(´∀`=)♡
『ゴンドラ桜』を一瞬『ドラゴン桜』と読み間違いました… 今自分で打ってみて、あ、アナグラムなんだと改めて気が付きました(^◇^;)

今日、ちょうど大根の葉で作ったよ(*´∇`*)
ご飯のお供にどうぞ♡
PEANUTSのパイレックスはコストコでクーポン時に購入したものですヽ(・∀・)
今回の材料は大根の葉一本分と鰹節、胡麻油、お酒、お砂糖、味醂、お醤油です。
そうなんだ良かったね。私は明日休みだから産直市場で買い物してくるから( *´艸`)
しらす美味しかったよ。魚好きじゃないがコストコのは食べれるのあるから、前より魚取るようになったよ( *´艸)
しらす美味しかったよ。魚好きじゃないがコストコのは食べれるのあるから、前より魚取るようになったよ( *´艸)

まさおちゃん、甘いいちごね、試しにこんな感じの選んでみて。
ヘタの下が少し伸びててヘタが反っているのが甘いって、いちご農家さんが言ってたの。
完熟の目印なんだって。
スーパーとかで売られてるのは、完熟1歩手前のが多いから「アレ?」ってなることもあるよね。
近くに直売所なんかがあると良いんだけどねぇ(σ´・v・`*)

ごめんなさい!
大根葉の無いのしか買ったこと無いです。
今度やってみますね(^ ^)
今日は舞茸の炊き込みご飯にしたのでどうぞ(^ ^)
今日はショッピングセンターに旦那のシャツ買いに行ったら、駅弁が売ってたので夕飯は駅弁買いました( *´艸`)
神奈ちゃん
桜の花の写真ありがとう。
神奈ちゃん
桜の花の写真ありがとう。
桜満開だねぇ(о´∀`о)
写真ヘタじゃないよ!
上からはなかなか撮れないし、凄くキレイ(^^)
ありがとね♪
写真ヘタじゃないよ!
上からはなかなか撮れないし、凄くキレイ(^^)
ありがとね♪

初めましてお婆婆です。
あいさつ代わりに夜桜もどうぞ^_^
皆さま返信一緒失礼いたします
夜桜写真部疲れた〜よ!
こんばんは~(*´▽`*)
まだ、職場でワクチン接種中で…年齢関係無いですね…ワクチン接種し肩の凝りがとれ快適!って話していた年配者が居たり…
勝負下着、ムダ毛処理(///∇///)をし、挑みましたが…拝む事なき(人´∀`)♪
アナフィラキシーより…ワクチン接種し、緊張&不安感で失神も有り得ると聞いていたので、其だけは恥ずかしすぎるから心配でした
同僚は、若い職員に上半身裸でお姫様抱っこで運んでね(☆∀☆)と頼んでましたよ(^-^)
2回目も、無事でありますように…
まだ、職場でワクチン接種中で…年齢関係無いですね…ワクチン接種し肩の凝りがとれ快適!って話していた年配者が居たり…
勝負下着、ムダ毛処理(///∇///)をし、挑みましたが…拝む事なき(人´∀`)♪
アナフィラキシーより…ワクチン接種し、緊張&不安感で失神も有り得ると聞いていたので、其だけは恥ずかしすぎるから心配でした
同僚は、若い職員に上半身裸でお姫様抱っこで運んでね(☆∀☆)と頼んでましたよ(^-^)
2回目も、無事でありますように…