マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
リスちゃ〜ん♬
わぁぁ大量ーー!うらやましぃ〜(о´∀`о)
ツヤツヤで甘そう♡
娘ちゃん、お鍋好きとは大人ね〜(^。^)
わぁぁ大量ーー!うらやましぃ〜(о´∀`о)
ツヤツヤで甘そう♡
娘ちゃん、お鍋好きとは大人ね〜(^。^)
リスちゃん
すごい(ФωФ)豪華だね!さすが地元!
今日は身体が動かない(-""-;)やることまだあるのに、、。これ食べて元気出す!
すごい(ФωФ)豪華だね!さすが地元!
今日は身体が動かない(-""-;)やることまだあるのに、、。これ食べて元気出す!
>ノムちゃん
2人の意見が割れた。。( ̄□ ̄;)!!
いや、割れてても"たろこ"じゃないから大丈夫だった(ノ∀≦。)ノ
"タロコ"。。カタカナになると途端にイモ感出ない?(。-∀-)
2人の意見が割れた。。( ̄□ ̄;)!!
いや、割れてても"たろこ"じゃないから大丈夫だった(ノ∀≦。)ノ
"タロコ"。。カタカナになると途端にイモ感出ない?(。-∀-)
カルシウム大事だね〜!
ちりめん山椒美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、ちりめんorしらすと大根の葉っぱを炒めてふりかけ作るよ!
竹輪や蒲鉾、さつま揚げなどあるものジャンジャン入れちゃった
でも今年は良い大根葉がなかなか手に入らなかった〜
ちりめん山椒美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、ちりめんorしらすと大根の葉っぱを炒めてふりかけ作るよ!
竹輪や蒲鉾、さつま揚げなどあるものジャンジャン入れちゃった
でも今年は良い大根葉がなかなか手に入らなかった〜
ごめんなさい!笑っちゃった( *´艸`)タロコ、、ちょうどガーデニングトピでもタロイモのタロウだけど、でてきたので( *´艸`)
元気でた!さぁ動くぞ!
元気でた!さぁ動くぞ!
リスちゃん
すご〜い!!
美味しそうだね♪
いただきます*\(^o^)/*
すご〜い!!
美味しそうだね♪
いただきます*\(^o^)/*
隊員ちゃんのコメントを見てなかった〜!
意見が割れたね〜(≧∇≦)
確かに!たろこはなんか可愛いけど、タロコは…
タロ芋を連想させる?
カタカナだと一瞬タラコにも見える〜 笑
意見が割れたね〜(≧∇≦)
確かに!たろこはなんか可愛いけど、タロコは…
タロ芋を連想させる?
カタカナだと一瞬タラコにも見える〜 笑

神奈ちゃん♬
お天気悪いとタダでさえやる気が出な〜い!
神奈ちゃん忙しくてお疲れでしょうから、余計よね〜無理しないでね(^。^)
いただきものだけど、とまらない胡椒せんべい!みんなで食べて元気出そう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ここちゃん♬
久しぶり〜٩( ᐛ )و
体調はどうですか?
だいぶ調子も戻ってきたかな?
無理しないでね〜!
久しぶり〜٩( ᐛ )و
体調はどうですか?
だいぶ調子も戻ってきたかな?
無理しないでね〜!
のむちゃんも体調は大丈夫かな〜⁉️
私は少しずつだけど動けるようになってきました。
休憩が多すぎて殆んど何もしてない感じだけど(^◇^;)
私は少しずつだけど動けるようになってきました。
休憩が多すぎて殆んど何もしてない感じだけど(^◇^;)
のむさん
ありがとう\(^o^)/ピリッとしてそうだね!
いただきまーす♪︎
ありがとう\(^o^)/ピリッとしてそうだね!
いただきまーす♪︎
さっき見たー!
なんてタイムリーなんだと思ったよ(*⌒∇⌒*)
神奈ちゃん体調は大丈夫?
もうそろそろだと思うから、最後の片付けとかチェックとか色々あるよね。
疲れもピークになる頃だと思うから、夜は少しだけ早く寝ようね。
なんてタイムリーなんだと思ったよ(*⌒∇⌒*)
神奈ちゃん体調は大丈夫?
もうそろそろだと思うから、最後の片付けとかチェックとか色々あるよね。
疲れもピークになる頃だと思うから、夜は少しだけ早く寝ようね。
ここちゃんは誰よりもビタミンC沢山摂ってね!
はい( っ・ω・)っ私の分もあげる。
りすちゃ~ん、おかわりぃ~(*ノ▽ノ*)
はい( っ・ω・)っ私の分もあげる。
りすちゃ~ん、おかわりぃ~(*ノ▽ノ*)
タラコ~(*≧∀≦*)キャハハ
タロ芋にタラコとチーズ乗せて焼いたら美味しそう!
タロ芋食べたことないけどね(。-∀-)
胡椒せんべい美味しそう♪
いただきまーす♪ヽ(´▽`)/
タロ芋にタラコとチーズ乗せて焼いたら美味しそう!
タロ芋食べたことないけどね(。-∀-)
胡椒せんべい美味しそう♪
いただきまーす♪ヽ(´▽`)/
私は大丈夫よ〜٩( ᐛ )و
暖かいまま気温が安定すれば、体が自然と慣れてくるの〜!
休憩多すぎぐらいでちょうど良いよ〜(´∀`=)
>神奈ちゃん
黒胡椒がけっこうきいてた〜(ᵔᴥᵔ)
>ザリガニくん♪
タロ芋にタラコ。。。勢揃いね(≧∇≦)
でもソレ絶対美味しいよ!
暖かいまま気温が安定すれば、体が自然と慣れてくるの〜!
休憩多すぎぐらいでちょうど良いよ〜(´∀`=)
>神奈ちゃん
黒胡椒がけっこうきいてた〜(ᵔᴥᵔ)
>ザリガニくん♪
タロ芋にタラコ。。。勢揃いね(≧∇≦)
でもソレ絶対美味しいよ!
わぁあまおうだぁヽ(´▽`)/しかもツヤツヤ!盛り上がりほどの量!!
いただきまぁす(*´∇`*)❣️
あまおうを見るたび、もう10年以上前、近所のデパートで小さな男の子が「あまおうがいいよ!あまおうは切っても中まで赤いんだよ(*゚▽゚)ノ」っておばあちゃんに言っていたのを思い出します。
もうすっかり青年だよね。今でもあまおう好きかなぁ(≧∀≦)
いただきまぁす(*´∇`*)❣️
あまおうを見るたび、もう10年以上前、近所のデパートで小さな男の子が「あまおうがいいよ!あまおうは切っても中まで赤いんだよ(*゚▽゚)ノ」っておばあちゃんに言っていたのを思い出します。
もうすっかり青年だよね。今でもあまおう好きかなぁ(≧∀≦)
ありがとう、ココねぇね。
丁度、明日かあさってコストコへ行く予定があるので見て来るね~(^-^)
丁度、明日かあさってコストコへ行く予定があるので見て来るね~(^-^)
かりばさん、コメントありがとうございます❣️
24インチだとナイトテーブルに置けるくらい小さいですよね。
寝室用に欲しいTVのリモコンにオフタイマーがないのは困っちゃいますよねぇ(-_-)とても大事なポイントなのに。
24インチだとナイトテーブルに置けるくらい小さいですよね。
寝室用に欲しいTVのリモコンにオフタイマーがないのは困っちゃいますよねぇ(-_-)とても大事なポイントなのに。
お姉ちゃま、今時代は絶対に背が高い人の方が羨ましがられる時代だよ❣️
背が高ければお洋服もシュっと素敵に着こなせるし「背が高い女性が好き」って言う男の人を何人か知ってマス。
でもお姉ちゃまが髪が長いのはちょっと意外だったな。
長さはどの辺まであるの?いつも結んでるのかなって思います。
おかあちゃまも髪が長いんだろうか。
ココねぇねはショートヘアだって。
私はどんなイメージかな~(¯―¯٥)
若い頃の横断道のお話、如何にもお姉ちゃまって感じで「優しいな~」って思いました(///∇///)
背が高ければお洋服もシュっと素敵に着こなせるし「背が高い女性が好き」って言う男の人を何人か知ってマス。
でもお姉ちゃまが髪が長いのはちょっと意外だったな。
長さはどの辺まであるの?いつも結んでるのかなって思います。
おかあちゃまも髪が長いんだろうか。
ココねぇねはショートヘアだって。
私はどんなイメージかな~(¯―¯٥)
若い頃の横断道のお話、如何にもお姉ちゃまって感じで「優しいな~」って思いました(///∇///)
おかあちゃまに質問していい?
おかあちゃまは髪が短いのかな、それとも長いのかな?
もし差し支えなければでいいので教えてください( 〃▽〃)
おかあちゃまは髪が短いのかな、それとも長いのかな?
もし差し支えなければでいいので教えてください( 〃▽〃)
だるいの良くなりましたか?
気圧とか目覚めのタイミングでだるくて動けない事もあるかと・・・(>_<)
最近、気圧で辛い人用の頭痛薬か何か、市販されるようになったみたいですよ。
気圧とか目覚めのタイミングでだるくて動けない事もあるかと・・・(>_<)
最近、気圧で辛い人用の頭痛薬か何か、市販されるようになったみたいですよ。
疲れてたら、少しは休んでね。
忙しいから動かなくちゃってなると思うけど、寝てね~(>_<)
向こうは朝晩、こっちに比べたら寒いよ。
ゴールデンウィークでも朝とか暖房が必要な事もあるから、油断しないでね(^^;)
忙しいから動かなくちゃってなると思うけど、寝てね~(>_<)
向こうは朝晩、こっちに比べたら寒いよ。
ゴールデンウィークでも朝とか暖房が必要な事もあるから、油断しないでね(^^;)
元気になって良かった、ココねぇね❣️
うちら小粒っ子から見ると、背が高いのは羨ましいよね~。
物を取るのにも、ほんのちょっと届かないだけですぐに台を持って来なくちゃいけないしさ(-_-)
背が高いとお洋服もシュっと着られるし、本当に羨ましいデス。
私はあと10cm高くなりたい(T_T)
うちら小粒っ子から見ると、背が高いのは羨ましいよね~。
物を取るのにも、ほんのちょっと届かないだけですぐに台を持って来なくちゃいけないしさ(-_-)
背が高いとお洋服もシュっと着られるし、本当に羨ましいデス。
私はあと10cm高くなりたい(T_T)
美味しそう(´ρ`)
今年はいちご、ちゃんと食べてない(^_^;)
リスちゃん・・・私ね・・・あまおうね・・・甘いの食べた事ないの(T_T)
いつ買っても酸っぱいあまおうなの・・・なんで??(ToT)
今年はいちご、ちゃんと食べてない(^_^;)
リスちゃん・・・私ね・・・あまおうね・・・甘いの食べた事ないの(T_T)
いつ買っても酸っぱいあまおうなの・・・なんで??(ToT)
大根の葉っぱって、甘辛くいるとおいしいよね(*´∇`*)!
… ただ、うちのおばあちゃん(実母)は「大根の葉っぱなんて…(´ω`)」って言うので、もっぱら私専用になります。全くこれだから乳母日傘は…(;´д`)
大根葉もおいしいけれど、さかたは蕪と蕪の葉が特に好きです(=´∀`)
この冬はいい蕪の葉に当たらなかったなぁ… 買い物に行く回数減らしたから当たり前かな…
… ただ、うちのおばあちゃん(実母)は「大根の葉っぱなんて…(´ω`)」って言うので、もっぱら私専用になります。全くこれだから乳母日傘は…(;´д`)
大根葉もおいしいけれど、さかたは蕪と蕪の葉が特に好きです(=´∀`)
この冬はいい蕪の葉に当たらなかったなぁ… 買い物に行く回数減らしたから当たり前かな…
妖精なんて、そんな風に言ってもらえるの?(*^^*)
でもね、ホントに不思議だったの。
何気なく入って、止まって横見たら美酢(◎_◎;)
「早く連絡しなさい!」って言われてる感じだったの(^^;)
美酢もマフィンみたいに、好きなの3本選んでって感じかばら売りして欲しいのよねぇ・・・。
でもね、ホントに不思議だったの。
何気なく入って、止まって横見たら美酢(◎_◎;)
「早く連絡しなさい!」って言われてる感じだったの(^^;)
美酢もマフィンみたいに、好きなの3本選んでって感じかばら売りして欲しいのよねぇ・・・。
お父ちゃん、丁度もうすぐコストコ行くので見て来ようと思います(^-^)
多分買えないけど、報告はするね。
無印週間はちょっと楽しみだよね♬
小鈴はシリコンスプーンの小さめサイズをちょっと狙ってマス。
こないだ行った時はチャイのティーバッグと、マスクにシュってするリフレッシュ用の香りのスプレーと桜のお菓子を買ったよ。
次は大事なアプリを見せ忘れないようにね~、お父ちゃん(^-^)/
多分買えないけど、報告はするね。
無印週間はちょっと楽しみだよね♬
小鈴はシリコンスプーンの小さめサイズをちょっと狙ってマス。
こないだ行った時はチャイのティーバッグと、マスクにシュってするリフレッシュ用の香りのスプレーと桜のお菓子を買ったよ。
次は大事なアプリを見せ忘れないようにね~、お父ちゃん(^-^)/
このおせんべい、両方ばりばり食べたい!!!(≧▽≦)
どっちから食べようかなぁ♪
いただきまーす\(^o^)/
どっちから食べようかなぁ♪
いただきまーす\(^o^)/
わゎっ、リスちゃん美味しそうな苺ありがと~✨
苺はいくらあっても食べられますよね❣️
美味しい美味しい、モグモグ・・・
苺はいくらあっても食べられますよね❣️
美味しい美味しい、モグモグ・・・
お姉ちゃま、私のリアル母も大根葉を炒って、よくご飯のお供を作ってくれてたよ!
多分ごま油で炒めてお醤油で味付けして、七味と白炒りごまを振ってました。ご飯のお供にとっても美味しいよね(. ❛ ᴗ ❛.)
私もわざわざ大根の葉っぱだけ買いたいくらい。
蕪の葉はね、昨夜丁度、平野レミさんちのお嫁さんの和田明日香さんがちくわと一緒に炒めたふりかけを作ってた。
「家事ヤロウ」って番組だったんだけど、食べた人が大絶賛してたよ。
私も蕪は大好きで、葉っぱと一緒に白だし+お酢で浅漬けを作ります。
でも蕪って大抵沢山入っているので、残りはツナと一緒にナムルを作るの。クックパッドのレシピなんだけど、とっても美味しいんだ(๑'ڡ'๑)
多分ごま油で炒めてお醤油で味付けして、七味と白炒りごまを振ってました。ご飯のお供にとっても美味しいよね(. ❛ ᴗ ❛.)
私もわざわざ大根の葉っぱだけ買いたいくらい。
蕪の葉はね、昨夜丁度、平野レミさんちのお嫁さんの和田明日香さんがちくわと一緒に炒めたふりかけを作ってた。
「家事ヤロウ」って番組だったんだけど、食べた人が大絶賛してたよ。
私も蕪は大好きで、葉っぱと一緒に白だし+お酢で浅漬けを作ります。
でも蕪って大抵沢山入っているので、残りはツナと一緒にナムルを作るの。クックパッドのレシピなんだけど、とっても美味しいんだ(๑'ڡ'๑)
ここちゃん、美味しいよね生くずきり♡
おうどんもいいなぁ。どっちも、もちもちチュルン ・・・ だね(. ❛ ᴗ ❛.)
お餅も美味しいよ❣️
おうどんもいいなぁ。どっちも、もちもちチュルン ・・・ だね(. ❛ ᴗ ❛.)
お餅も美味しいよ❣️
今年はね、大根、りんご、グレープフルーツ、いよかんなど、全然美味しいものに出会えなかったの(T . T)
なんでだろ?って思ってたんだけど…
そうだ!買い物の回数を極力減らしてたからだね〜
さかたちゃんのコメント読んで納得した〜(゚∀゚)
なんでだろ?って思ってたんだけど…
そうだ!買い物の回数を極力減らしてたからだね〜
さかたちゃんのコメント読んで納得した〜(゚∀゚)
まさおちゃん♬
どっちもおいしかったけど、私的には黒胡椒に軍配!
酸っぱいあまおうは…残念ね〜(T . T)
ものによるのかな〜
つい先日、ロイヤルクイーンっていう苺食べたの!
すごく甘くてフルーティーで美味しかった〜
機会があったら食べてみて〜٩( ᐛ )و
どっちもおいしかったけど、私的には黒胡椒に軍配!
酸っぱいあまおうは…残念ね〜(T . T)
ものによるのかな〜
つい先日、ロイヤルクイーンっていう苺食べたの!
すごく甘くてフルーティーで美味しかった〜
機会があったら食べてみて〜٩( ᐛ )و
りんりんちゃん♬
大根葉仲間〜(^。^)私も大好き♡
ご飯のお供に最高ね!うちのはしらすかじゃこを必ず入れる〜ゴマ油の香りがまたいいよね!で白胡麻は欠かせない(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も大根葉だけ買いたい!
よく行く八百屋さんは、葉っぱ落としますか?って聞いてくれるんだけど、要らない人の葉っぱ下さ〜い!って言いたくなっちゃう/(^o^)\
大根葉仲間〜(^。^)私も大好き♡
ご飯のお供に最高ね!うちのはしらすかじゃこを必ず入れる〜ゴマ油の香りがまたいいよね!で白胡麻は欠かせない(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も大根葉だけ買いたい!
よく行く八百屋さんは、葉っぱ落としますか?って聞いてくれるんだけど、要らない人の葉っぱ下さ〜い!って言いたくなっちゃう/(^o^)\
カラボを掃除してたらカビがひどくて処分することにしました。
粗大ごみは間に合わないから、安物のノコギリで縦の長い板を切ってゴミで出すことに。疲れたのは昨日それをやったからか(-""-;)明日もうひとつ分解します。
ちなみにあちらの粗大ゴミ、持ち込めば一部を除いて無料、回収だと一つが820円なり。大きいものはこっちで捨てていきます。
粗大ごみは間に合わないから、安物のノコギリで縦の長い板を切ってゴミで出すことに。疲れたのは昨日それをやったからか(-""-;)明日もうひとつ分解します。
ちなみにあちらの粗大ゴミ、持ち込めば一部を除いて無料、回収だと一つが820円なり。大きいものはこっちで捨てていきます。
ちいちゃなひとの後ろ姿って、とってもとっても愛らしいね(о´∀`о)
そう、そして、ぷっくりほっぺ❣️(*´∇`*)
さか娘は特に子供好きと言うわけでは無いのだけれど、赤ちゃんのほっぺには抗えないです〜〜〜(*≧∀≦*)
我が子や親戚に限らず。
小学校の集団下校の付き添いで、一緒に道端で一休みしたりしていた小さな男の子たちが、いつの間にか声が変わって、はにかむように挨拶するようになったとき、私の手をきゅうっと握りしめていっぱいおしゃべりしてくれた女の子たちが、いつの間にか艶やかな光を放ちだしたとき、あぁ、子猫が猫になっちゃうし子供は大人になるんだなぁって思いました。
でもうちがわに、ちゃぁんといるものね(*´꒳`*) ちいちゃなころの彼らがね。
そう、そして、ぷっくりほっぺ❣️(*´∇`*)
さか娘は特に子供好きと言うわけでは無いのだけれど、赤ちゃんのほっぺには抗えないです〜〜〜(*≧∀≦*)
我が子や親戚に限らず。
小学校の集団下校の付き添いで、一緒に道端で一休みしたりしていた小さな男の子たちが、いつの間にか声が変わって、はにかむように挨拶するようになったとき、私の手をきゅうっと握りしめていっぱいおしゃべりしてくれた女の子たちが、いつの間にか艶やかな光を放ちだしたとき、あぁ、子猫が猫になっちゃうし子供は大人になるんだなぁって思いました。
でもうちがわに、ちゃぁんといるものね(*´꒳`*) ちいちゃなころの彼らがね。
おかあちゃまは、今はショートよ(^^)
ショート楽ちーん♪
りんりんちゃんは、小柄で華奢で撫で肩のイメージ♡
和服が似合うような。。
おかあちゃまね、お着物好きなんだけど、どうしてか分からないけど似合わないの( ;∀;)
お着物似合う人、羨ましい~(*≧∀≦*)
ショート楽ちーん♪
りんりんちゃんは、小柄で華奢で撫で肩のイメージ♡
和服が似合うような。。
おかあちゃまね、お着物好きなんだけど、どうしてか分からないけど似合わないの( ;∀;)
お着物似合う人、羨ましい~(*≧∀≦*)
おはようございます。
ノコギリやるぞ(・`з・)ノオー
昨日おみくじひいたら(しかも今年初)転居急げだって、、なんのお告げかしら。
あと、一段あがって高いところから見ると広い心で物事をとらえられる、って。新しい所でイライラしないようにアドバイスをもらったのかな(^_^;)
ノコギリやるぞ(・`з・)ノオー
昨日おみくじひいたら(しかも今年初)転居急げだって、、なんのお告げかしら。
あと、一段あがって高いところから見ると広い心で物事をとらえられる、って。新しい所でイライラしないようにアドバイスをもらったのかな(^_^;)
さか娘ちゃんはね、特に子供好きではなくても子供がさか娘ちゃんのことが好きね♪
おかあちゃまには分かるんだ(*´艸`)
子供の成長、分かる分かる(^^)
いつも見てる子達も久し振りに会う子達も、6年間の成長は目覚ましくてね、子供から少年少女へのスピードに付いていくのが間に合わない(^^;
久し振りに成人式で会った子供の同級生達の大人びた挨拶に一抹の寂しさを感じながら、子供の頃と変わらない笑顔に大きな喜びを感じたことを思い出したよ(^^)
さか娘ちゃん、ありがとね(^^)
おかあちゃまには分かるんだ(*´艸`)
子供の成長、分かる分かる(^^)
いつも見てる子達も久し振りに会う子達も、6年間の成長は目覚ましくてね、子供から少年少女へのスピードに付いていくのが間に合わない(^^;
久し振りに成人式で会った子供の同級生達の大人びた挨拶に一抹の寂しさを感じながら、子供の頃と変わらない笑顔に大きな喜びを感じたことを思い出したよ(^^)
さか娘ちゃん、ありがとね(^^)
引っ越しの準備に片付けお疲れ様です。
きっと新しい所に行ったら荷物の片付けとかもあるから、それでイライラしないようにと意味かも知れませんよ。
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
きっと新しい所に行ったら荷物の片付けとかもあるから、それでイライラしないようにと意味かも知れませんよ。
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!