生き物ルーム第39

生き物ルーム第39
また立てましたお願いします。今回は実家のにゃんこにしました。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
作品作るスピード上がってますよね⁈
しかも更に暗くなってて夜更けの雰囲気が出ています(*^^*)

画像は自由に出かけられるようになったら、もう少しバリエーションも増えると思うのですが、お散歩や買い物のついでに撮っているので日常的なモノになっちゃいますね。

でも、こんなふうに皆さんに活用していただけるのであれば嬉しいです(^.^)
素材班も精進します( ̄^ ̄)ゞ
同窓会トピと迷っていたのですが、リクエストがあったのでこちらに上げました(^_^)

全く映えない絵面でしょう?(笑)
この時は1㎏使いましたがペロリでしたので、先日は1.2㎏、4枚分でした( ̄∇ ̄)

ただ私のコレステロール値がヤバげなので、次回は自分が食べる分は減らさないと…(◞‸◟)
私のイメージは、昔~の『スポーツガーデン』という名称の時のまま、
なので(笑)
数年前? に一帯のあまりの様変わりにビックリした覚えがあります。

小型犬の長毛種は。
(犬の)散歩をしているのか? 道の掃除をしているのか??
になるから大変ですよね~。
場合によっては、足だけでなくお腹まで汚れますしね・・・。
生き物ルーム第39
昔~に撮った犬写真を見返していたら、こんな写真が(^^♪

仔犬に群がられる母犬~~。
(シヴァんこの曾祖母犬です)

1頭でこんなに産んだわけではなく。
茶色(フォーン)の犬は、同居犬の産んだ仔犬です。
シヴァんこ一族の場合、両方の色の仔犬が産まれますが。
この時はたまたま母犬の毛色と仔犬の毛色が一致していました。
写っていない仔犬もいますが。
母犬2頭で、フォーン×6、ブリンドル×5、の仔犬がいました。
生後40~50日位の時かなぁ??

#シヴァんこ一族 #ベビんちょ
(撮影記録:2010年2月)
神奈ちゃん
パンダさん(yランド)
無の境地ただシャッターポチるだけ(^ ^)
おはようございます(^。^)

画像DLしました(*゚▽゚)ノ
これからお花見ハイキングに行ってきます♡

なかなか思うようにいかないですけど、少しずつ前に進んでいるかな?
皆さまのおかげですm(_ _)m

一番右の子、姫ちゃんにとっても似ています♡
お婆婆様ぁ〜(^。^)

私もこれから、お花見ハイキングに行ってきます!
昨日の雨でどうなってるか…
生き物ルーム第39
『好感度の高いプレイバウの仕方』シリーズ PartⅡ

ラン「日本で暮らす限りでは、和風の挨拶がイイのかな?」

ビリコ「もう少し手を前に出したら?」

#画像 #ラン #ビリ子 #柴犬 #プレイバウ
生き物ルーム第39
確か、二度揚げのレシピでしたよね?

ラン「これからも世話になるし、
業務用プレイヤー買ってきた♪
お母しゃんには、少しでも楽してもらいたいンだ!」

#画像 #ラン #パンダ
同じ時期に出産した母犬達、
片方が独りッ子で、もう片方が子沢山の場合、独りッ子の母が乳母してくれると助かるけど、一手に引き受けるのは…
画像くらいになっていれば離乳食もあるから、遊びでオッパイにぶら下がっているのでしたよね?
擬人化で再現...
アカン...先生に怒られる...
何処がどうしてプレイヤー?
『業務用フライヤー』です m(._.)m
生き物ルーム第39
#画像 プレイヤー
いぇ~♪パーテーナイッ!
画像を送っても、結局は切り抜き必須なのですけどね、
ご希望のアイテムで、私が所持しているモノがあれば送りますよ!
だだ、PNGで送れないから、使える画像か?は不明なんですけど (。-_-。)
生き物ルーム第39
バレエの衣装を着ていなければ、大丈夫?
レッツ トライ!

#画像 #シヴァんこ #姫
こちらの方が、家族の暖かみがバリ出てますね~♪
パンダと犬の家庭。。?(・_・;?
ま、気にしな~い d=(^o^)=b
生き物ルーム第39
教育的指導が進まない姫ちゃん、
業を煮やしたシヴァんこ君は、本を買い込んできました。
お行儀、お作法、料理、生け花、etc.
新興宗教にも手を出した!
どこまでも、他力本願 ┐(-。-;)┌

#画像 #シヴァんこ #姫 #H&D
生き物ルーム第39
キタロー「ぽちくろ師匠直伝『天誅斬!』 我が剣に切れぬモノ無し...」
#画像
調べたら2013年10月にリニューアルでした。
7〜8年前ですが、もうそんなに経ったの?って感じです(°▽°)

手足のみならずお腹やお尻の汚れも、長毛種あるあるなのでしょうか(o_o)

ウェットティッシュタイプの手足お尻拭きでは取りきれないので、ムースタイプの洗い流さないシャンプーを買うか悩み中です(._.)
2頭で共同子育てだったのですか?
肝っ玉かあさんですね(^_^)
向かって一番左の立ち上がっている子の体勢が可愛らしいです(^.^)

もし姫チャンがこんなふうに群がられたら、どんな反応をするんだろう…と想像してしまいました( ´ ▽ ` )
まずは吠えない事ですよね(笑)
業務用じゃあ5㎏くらい揚げないと…。
ビリ子ちゃんが嬉しそうなのは、お裾分けを狙ってます?

マルシェでも使えそうですね(^^)
生き物ルーム第39
オージー「打ちっ放しだとお金取られちゃうから、ココで素振りの練習すればイイんだよ♪」

ラン「そだね♪ 今なら花見客も居ないし♪」

ノーリード、公園内でのゴルフの練習、W違反

#画像 #ラン #オージー

めちゃモ腐時代のランちゃん ( *´艸`)
フライヤーがプレイヤーに、プラスでミラーボール効果が加わったら、こんなに違う〜。

面白いです(≧∀≦)
まぁ~さん元絵の上の二匹がノリノリのエエ仕事しとるからのぉ~(  ̄▽ ̄)
生き物ルーム第39
>向かって一番左の立ち上がっている子の体勢が可愛らしいです

我が子に似た姿を探す母パンダ
画像内の光っている子が姫ちゃん、多分...

#画像 #シヴァんこ一族 #姫 #ラン
笑顔を写した画像は、使いやすいのよ♪
先生、かなりマジで聞いてます。
ワンコの笑顔って、人間と一緒で、口角があがる、目尻が下がる、口が半開き...等でイイのでしょうか?
写真を撮られるのを不快に感じてるサインを前に言ってたのをアレから大量ワンコ画像見て研究してますが、わかりません。
仕方ないので過去のオージー出したりでゴマかしてます。毛並みも大事にされてるワンコの毛の表情?わからないのでお絵描きでゴマかして、画像切り抜きは停止してます。
今まで通り「見てくれ良ければ良し!」で好き勝手するのは、ココのこだわり愛犬家に失礼かと、考えを正そうと思います。
で、「画像に使って良い『喜んで撮影されてるワンコ』の見分け方」を知りたいです。
犬の祖先とされるアニマルは、表情筋が乏しかったそうです。
人と暮らすようになり、笑う飼い主の真似をしていくうちに表情筋が発達していった、とも言われます。
(猫に表情筋が少ないのは、人と暮らす歴史が浅いから、で納得がいきます。)

日本犬は外飼い・放し飼いが主流であった為に、人の真似をするチャンスが洋犬と比べて少なかった。
最近『笑う柴犬』を見かけるのは、ペットとしての歴史が作られ始めたから?

『笑っている』かどうかは犬に聞かないと判りませんが、私もオーナーが書かれた内容と大体同じです。
顔以外にも耳や尻尾に感情が出るので、総合判断です。

毛艶や皮膚の状態、これは病気もありますが、飼い主由来、飼い主が病気にさせている場合もあり得ます。

長毛種で、毛玉を通り越して毛束になっているケース、足周りに歩きにくいほど毛が伸び、爪も伸びている。
これは怪我(脱臼・骨折・ヘルニア)と直結します。
飼い主が犬に気持ちが無い証拠なので、そんなワンコは笑わないと思います。

たまたま膨れっ面で映っていても、ココでは飼い主サンの考え方を聞けるので、普段の彼等が『幸せ』『不幸せ』の判断がつきやすいです。
『散歩』『給餌』『躾』『手入れ』が飼い主のエゴではなく、飼い犬の健康長寿や幸せを考え(調べ)ているか?で判断がつきます。

長い文を書きましたが、私の拘りでオーナーのお絵描きに差し障りが出てしまい、申し訳ありません。
お気になさらず、『好きなモノは好き』『嫌いなモノは嫌い』、心の自由のままに筆を進めて頂く事を願っています。
ありがとうございますm(__)m
動物、特にワンコとは関わりが全く無く過ごして来たのが、ココで愛犬家のスタンスに触れると、今後ワンコと実際にふれあうコトは皆無だとしても、愛されワンコを描きデコらなければ…な意識になったので、余計、コジらせてすいませんでした。
オージーとシヴァんこ達の短毛(毛で隠れてないから)で表情が超豊かなのはなんとかわかるのですが、フリー画像は「美しく感じれるワンコ写真は愛されワンコだからオーラが出てる」と信じ、直感で選ぶコトにします。
生き物ルーム第39
アイサレテイタ、ルン婆(柴犬)
オミシリオキクダサイ^_^
ルン婆「おかあしゃん美人に撮ってね」
生き物ルーム第39
ありがとうございます♡

今日、山手の方に行ってお花見してきました。
洋館に、お絵描きに使えそうな素材があったけど、コロナで撮影は禁止しているそうです。
「洋館の外からならどうぞ」と言われたけど、
角度もあるし断念しました( ;∀;)

元町、2月に緊急事態宣言で出来なかった、チャーミングセールやってました。
知らなかったので、人出にびっくり!(◎_◎;)
さっさと帰って来ました(笑)
生き物ルーム第39
H&D「はい!ここでチャンスたぁ~いむ! 問題!このワンコは愛されてる...⭕か❌か?」
羊「⭕!」
H&D「正解!」
#画像
カワイイ♡美人さん♡

そしておだやかなお顔(^。^)

カメラ目線してくれるんですね♡
生き物ルーム第39
#画像 はいからさんが...
生き物ルーム第39
オージー君もシヴァんこ君も投稿枚数が多い中、たまには『マジな顔』もあるワケですよ!
シヴァんこ君がモデルやっている時なんか、『犬の美しさを見せてやる!』魂を感じますね。

画像は笑い顔した白のモ腐モ腐犬に、オージー君の目鼻を移植したもの。
良い意味での目力は、愛されている自信と穏やかさを感じ、笑い顔に違和感ありません。
アイラインが黒くない犬種ても、表現力タップリです。
元犬より鼻がツヤツヤ♪
1万8千歩、お疲れ様です。
高校時代、チャーミングの前日にSS会に入っている店舗を全部チェックして、当日はめぼしい品物がある店だけ裏通りダッシュで買い回った事が数回ありました。
今(と言っても数年前)は、根岸線のホームの人の多さでやっと気づく。。。
生き物ルーム第39
ブラフ18番館

右下のキタローは、スポイトで影の色を拾って塗り潰せば簡単にリサイクル出来ると思います。

#画像 #洋館 #キタロー