マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所20

また立てましたお願いします。また桜使わせてもらいます。
次の表紙私の使ってと言う方居たら募集中です。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
すご〜い!海鮮定食だね*\(^o^)/*
海の幸にはくろうしないのかな❣️
ホタテ美味しいよね♡
その値段だったら文句なしだね。
ウチもこの前ヤフー祭りでホタテの貝柱を買って明後日届くから楽しみで〜す(^-^)
海の幸にはくろうしないのかな❣️
ホタテ美味しいよね♡
その値段だったら文句なしだね。
ウチもこの前ヤフー祭りでホタテの貝柱を買って明後日届くから楽しみで〜す(^-^)

殻つき牡蠣は蒸し焼きに(ФωФ)美味しかった♡
プルコリ♪
青ちゃん♬
最低気温一度!まだまだそちらは寒いね〜
こっちも今日は肌寒かったよ
美味しそうなご飯♡
ホタテの卵!食べたことないよ〜
安くて美味しくて最高ね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホタテのお刺身もプリプリ〜
2.5号くん
オバチャンは、ホタテの卵もタコの内蔵も食べた事ないよー!通だね(^。^)
明日の朝は雑炊だね〜
最低気温一度!まだまだそちらは寒いね〜
こっちも今日は肌寒かったよ
美味しそうなご飯♡
ホタテの卵!食べたことないよ〜
安くて美味しくて最高ね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホタテのお刺身もプリプリ〜
2.5号くん
オバチャンは、ホタテの卵もタコの内蔵も食べた事ないよー!通だね(^。^)
明日の朝は雑炊だね〜
喜んで頂けて良かったです♪
歯医者さん、ダメなら変えるべきですよ(-_-;)
知り合いが通っていた歯医者さん、やたらと抜きたがるお医者様だったらしく、何本も抜かれちゃったみたいです・・・。
そういう治療も必要になる年齢の方ではありますが、あまりにも不安で変えたら、抜く話は全く出なくて、抜かずに治療できたそうです。
良い歯医者さん、見つかりますように(>_<)
歯医者さん、ダメなら変えるべきですよ(-_-;)
知り合いが通っていた歯医者さん、やたらと抜きたがるお医者様だったらしく、何本も抜かれちゃったみたいです・・・。
そういう治療も必要になる年齢の方ではありますが、あまりにも不安で変えたら、抜く話は全く出なくて、抜かずに治療できたそうです。
良い歯医者さん、見つかりますように(>_<)
ここちゃん、シール集めてる?
たまったかなぁ?
中途半端にたまってるシール、誰にあげたら良いのか、困ってるの(-_-;)
たまったかなぁ?
中途半端にたまってるシール、誰にあげたら良いのか、困ってるの(-_-;)
ほたて食べたい(´ρ`)
2.5号くん、何でも挑戦してみたら良いのにな(^^;)
後で絶対に良い思い出になるよ(*^▽^*)
2.5号くん、何でも挑戦してみたら良いのにな(^^;)
後で絶対に良い思い出になるよ(*^▽^*)
せんちゃん♡
シール集めてるよ〜(^-^)/
2枚欲しかったけど最近子供達があまり食べないから無理っぽい。。。
シール集めてるよ〜(^-^)/
2枚欲しかったけど最近子供達があまり食べないから無理っぽい。。。
ごめーん間違えた!
さかた さかた さかた~♪だったねm(_ _)m
さかた さかた さかた~♪だったねm(_ _)m
照り焼きチキンタルタル、美味しそう( *´艸`)
でも、最近やたらと甘いものに目が(^_^;)動いてるのに食べるから体重増加中(-""-;)
でも、最近やたらと甘いものに目が(^_^;)動いてるのに食べるから体重増加中(-""-;)
せん様♡
やたら抜きたがる歯医者さんが居るんですね。
私の通う近くの先生は丁寧に対応してもらえるんだけど…不具合は口腔外科じゃないとと思ってて…。不具合を全部伝えたら大きな病院に紹介状を書いてくれる事になりました。
年のせいでしょうね…不具合…うまく言えないのですが、次の病院でちゃんと見てもらいますね(^^)
ご心配ありがとうございますm(__)m
やたら抜きたがる歯医者さんが居るんですね。
私の通う近くの先生は丁寧に対応してもらえるんだけど…不具合は口腔外科じゃないとと思ってて…。不具合を全部伝えたら大きな病院に紹介状を書いてくれる事になりました。
年のせいでしょうね…不具合…うまく言えないのですが、次の病院でちゃんと見てもらいますね(^^)
ご心配ありがとうございますm(__)m
きっと疲れてるんだよ〜!
食べたい物は食べちゃっていいよ(^-^)/
自分にも言い聞かせてる(^◇^;)
食べたい物は食べちゃっていいよ(^-^)/
自分にも言い聞かせてる(^◇^;)

いつも素敵なおやつをありがとう、ここちゃん♡(*´꒳`*)
私、「幸せ届ける練乳くりいむぱん」に一番惹かれるわ。
先日のオーキッドルームではすぐに考えてくれてありがとう(*´∇`*)
こちらにもおにぎりどうじょ♡
これ美味しいやつ!かしわご飯でしたっけ!?
私も横からそぉっといただきます( *´艸`)
私も横からそぉっといただきます( *´艸`)
のむちゃん
さかたちゃん
しあわせを届けるシリーズ何種類かあるんだけど、とっても甘々ふわふわで美味しいよ❣️
さかたちゃんのおにぎりも味が染みてて美味しそう♪
はずれちゃったけど(^_^;)
さかたちゃん
しあわせを届けるシリーズ何種類かあるんだけど、とっても甘々ふわふわで美味しいよ❣️
さかたちゃんのおにぎりも味が染みてて美味しそう♪
はずれちゃったけど(^_^;)
おお!\(^ω^)/これ、絶対絶対おいしいやつだぁ❣️
さっきの夕食もほんとに海の幸がいっぱいで美味しそうでした(*´∇`*)
… しかしさかたは牡蠣アレルギーなのです… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大好物だったのに… 。
今日はエアだから安心していただけますヽ(´▽`)/
青ちゃんありがとう♡
おにぎりはね、とりめしだよ(´∀`=)!
堂々と召し上がってね♡
さっきの夕食もほんとに海の幸がいっぱいで美味しそうでした(*´∇`*)
… しかしさかたは牡蠣アレルギーなのです… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大好物だったのに… 。
今日はエアだから安心していただけますヽ(´▽`)/
青ちゃんありがとう♡
おにぎりはね、とりめしだよ(´∀`=)!
堂々と召し上がってね♡
りんりんちゃんこちらにも遊びに来てね待ってるよ\(^o^)/
さかたちゃん寂しがってるよ。おかあちゃま目が悪くて来れなくて、おとうちゃまは頭が痛いらしいよ。私は一昨日からお腹痛いが何とか居るよ。今日は夜痛かったがまた良くなって来たよ( *´艸`)
さかたちゃん寂しがってるよ。おかあちゃま目が悪くて来れなくて、おとうちゃまは頭が痛いらしいよ。私は一昨日からお腹痛いが何とか居るよ。今日は夜痛かったがまた良くなって来たよ( *´艸`)
私もあんまり植物には詳しくないのですが、葉っぱの形がカタバミと同じなので、おそらくオオキバナカタバミかなぁ、と。
繁殖力が強い植物のようなので、植えているのかそれとも自生しているのをそのままにしているのかがわからないですが、見事ですね(*´∇`*)
繁殖力が強い植物のようなので、植えているのかそれとも自生しているのをそのままにしているのかがわからないですが、見事ですね(*´∇`*)
ココねぇね、ありがとう(T_T)
私、ここ何日かちょっと落ちてた ・・・
でも今日は病院の後に久し振りに普通のものを食べられたせいか、ちょっと元気が出ました。
でもよそのトピに書いたけど、いきなりのヘヴィな担々麺のセットは荷が重かったみたい(u_u)
帰宅後にお腹の調子が悪くなって〇痢してしまいました(-_-;)
でもその後は普通に戻って少しお腹が空いたので、持ち帰った唐揚げを1ヶ食べたところ(^_^;)
みんな春先は何故か心身共に調子が悪くなる人が多いね。
ココねぇねもお腹が痛いの?心配だね(u_u)
ちゃんとお医者様に掛かってる?
ココねぇねはあんまり体が丈夫な方じゃないみたいだね。
ホントに心配だから具合が悪い時はちゃんと病院に行ってね、ココねぇね。ココねぇねも皆さんもどうかお大事に。
私、ここ何日かちょっと落ちてた ・・・
でも今日は病院の後に久し振りに普通のものを食べられたせいか、ちょっと元気が出ました。
でもよそのトピに書いたけど、いきなりのヘヴィな担々麺のセットは荷が重かったみたい(u_u)
帰宅後にお腹の調子が悪くなって〇痢してしまいました(-_-;)
でもその後は普通に戻って少しお腹が空いたので、持ち帰った唐揚げを1ヶ食べたところ(^_^;)
みんな春先は何故か心身共に調子が悪くなる人が多いね。
ココねぇねもお腹が痛いの?心配だね(u_u)
ちゃんとお医者様に掛かってる?
ココねぇねはあんまり体が丈夫な方じゃないみたいだね。
ホントに心配だから具合が悪い時はちゃんと病院に行ってね、ココねぇね。ココねぇねも皆さんもどうかお大事に。
お姉ちゃま、お久し振りですm(__)m
皆さん調子が悪いようだけど、お姉ちゃまは大丈夫?
お姉ちゃまもお家のこととか大変だと思うので、お体気を付けてね。
皆さん調子が悪いようだけど、お姉ちゃまは大丈夫?
お姉ちゃまもお家のこととか大変だと思うので、お体気を付けてね。
りんりんちゃん♬
体調が悪かったんだね!
顔が見えないから忙しいのかと思ってました。
季節の変わり目っていろいろ出るから気をつけてね。
お大事に(^-^)
体調が悪かったんだね!
顔が見えないから忙しいのかと思ってました。
季節の変わり目っていろいろ出るから気をつけてね。
お大事に(^-^)
おはようございます♬
先週とは一転、関東はひんやり肌寒い朝です!
昨日から、池江選手のオリンピック内定のニュースに感動と元気をもらってま〜す(^。^)
>さかたちゃん♬
美味しそうなとりめしおにぎり♡
おにぎりと温かいお味噌汁が飲みたくなっちゃった〜
>リンリンちゃん♡
体調悪かったのね(T . T)
季節の変わり目、気温差も身体に堪えるよね〜
無理せず、お大事にしてね!
先週とは一転、関東はひんやり肌寒い朝です!
昨日から、池江選手のオリンピック内定のニュースに感動と元気をもらってま〜す(^。^)
>さかたちゃん♬
美味しそうなとりめしおにぎり♡
おにぎりと温かいお味噌汁が飲みたくなっちゃった〜
>リンリンちゃん♡
体調悪かったのね(T . T)
季節の変わり目、気温差も身体に堪えるよね〜
無理せず、お大事にしてね!
りんりんちゃんも悪かったのお大事にしてね。
病院もちろん行って来たよ。昔は健康で病院行ったことなかったのに、最近は病院に良く行くようになったよ(T^T)
病院もちろん行って来たよ。昔は健康で病院行ったことなかったのに、最近は病院に良く行くようになったよ(T^T)
池江選手リアルタイムで見てもらい泣きしてました(T_T)
本当に復帰できて良かった~(ノД`)・゜・。
ちび娘ちゃんと一緒にみてましたが、インタビュー見ながら「質問しないで泣かせてあげなよ~」という我が娘の言葉にも涙
本当に復帰できて良かった~(ノД`)・゜・。
ちび娘ちゃんと一緒にみてましたが、インタビュー見ながら「質問しないで泣かせてあげなよ~」という我が娘の言葉にも涙
わ〜ん かりばさ〜ん 同じくですぅ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
50を折り返して、トップに立った時点で泣けてきました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
素質があるとはいえ、どんなに努力したのかと考えると…あのインタビューはたまらなかったです!
ちび娘ちゃん、優しい〜そして大人!
きっと優しく強い女性に成長するでしょうね(^。^)
50を折り返して、トップに立った時点で泣けてきました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
素質があるとはいえ、どんなに努力したのかと考えると…あのインタビューはたまらなかったです!
ちび娘ちゃん、優しい〜そして大人!
きっと優しく強い女性に成長するでしょうね(^。^)
それで昨日は池江璃花子さんばっかり扱ってたのね(ФωФ)体力落ちてからの復活!オリンピックが楽しみだね!
ちび娘ちゃん(;ω;)優しいね。
ちび娘ちゃん(;ω;)優しいね。
りんりんちゃん体調はどうですか?ここのところどこの部屋にもりんりんちゃんが行っていないから、調子が良くないんじゃないかなぁと心配だったの。
ちょっと体調が良くなり始めたのかな…よかった(*´∀`*)
お腹が痛いの辛いね、お背中さすさす。
急にものすごくあったかくなったと思ったら、また今度は花冷え… 調子が戻ったなぁと思った時ほど用心して過ごそうね(ノД`)(´∀`=)きゅうう
本格的なカレーとか唐辛子がいっぱいのお料理は、長い歴史上、日本人の食習慣には目新しいものなので、体調の悪い時はたくさん食べるのはあまり好ましくないそうです。
おねえちゃまもね、「きのう何食べた?」はコミックスで読んでるよ( ´ ▽ ` )♡(ドラマは見てないんだぁ…ごめんね)
お料理したくなーいって言う時、あれを読むとやる気が出るの(笑)。
弁護士のシロさんが楽しんでいるのに、私がお料理楽しめないはずがない!って思うことにするんだよね(苦笑)。
レンタルで読むことがほとんどだったから、コロナになってから新しい巻読めてないなぁ(´-д-`)カエバイイジャナイ?
おねえちゃまは納豆もキムチも食べられないの…
沢庵とかしば漬けとかキムチを食べるとじんましんが出るんだ(´・ω・`)
納豆はただ単に食べられないの。テヘ。
ちょっと体調が良くなり始めたのかな…よかった(*´∀`*)
お腹が痛いの辛いね、お背中さすさす。
急にものすごくあったかくなったと思ったら、また今度は花冷え… 調子が戻ったなぁと思った時ほど用心して過ごそうね(ノД`)(´∀`=)きゅうう
本格的なカレーとか唐辛子がいっぱいのお料理は、長い歴史上、日本人の食習慣には目新しいものなので、体調の悪い時はたくさん食べるのはあまり好ましくないそうです。
おねえちゃまもね、「きのう何食べた?」はコミックスで読んでるよ( ´ ▽ ` )♡(ドラマは見てないんだぁ…ごめんね)
お料理したくなーいって言う時、あれを読むとやる気が出るの(笑)。
弁護士のシロさんが楽しんでいるのに、私がお料理楽しめないはずがない!って思うことにするんだよね(苦笑)。
レンタルで読むことがほとんどだったから、コロナになってから新しい巻読めてないなぁ(´-д-`)カエバイイジャナイ?
おねえちゃまは納豆もキムチも食べられないの…
沢庵とかしば漬けとかキムチを食べるとじんましんが出るんだ(´・ω・`)
納豆はただ単に食べられないの。テヘ。
朝のお味噌汁もあるよヽ(*´∀`)
細やかな美しいお料理は苦手なんだよね…('ω')ホウチョウワザガナイノネ…
学生時代の友人に、子供の頃のアウトドアライフの話をしたら、真顔で、「さかた、それはアウトドアじゃない。…サバイバルだ。」と言われました。どうも調理に優美さが欠けるのは、幼少期の所為なのでは…と思う今日この頃…。
でも、とりめしは美味しいよヽ(´▽`)/♡
細やかな美しいお料理は苦手なんだよね…('ω')ホウチョウワザガナイノネ…
学生時代の友人に、子供の頃のアウトドアライフの話をしたら、真顔で、「さかた、それはアウトドアじゃない。…サバイバルだ。」と言われました。どうも調理に優美さが欠けるのは、幼少期の所為なのでは…と思う今日この頃…。
でも、とりめしは美味しいよヽ(´▽`)/♡
さかたちゃん♬
サバイバル に笑っちゃった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
さたかちゃんは穏やかで優しく細やかなイメージよ〜♡
且つ、前に体育会のお話してたから、バリバリのスポーツウーマンだったのかなぁ?とも思ったり
友人の娘さん、雨水を濾して飲水にしたり、木の皮割いて火起こししたりできちゃうのよ!
スゴ〜イ!って思ったよ〜*\(^o^)/*
サバイバル に笑っちゃった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
さたかちゃんは穏やかで優しく細やかなイメージよ〜♡
且つ、前に体育会のお話してたから、バリバリのスポーツウーマンだったのかなぁ?とも思ったり
友人の娘さん、雨水を濾して飲水にしたり、木の皮割いて火起こししたりできちゃうのよ!
スゴ〜イ!って思ったよ〜*\(^o^)/*
ここちゃん、ありがとう(T_T)
病院前の一週間はかなり食事の節制をするもんだから、終盤になって来るとかなりキツいの。←普段からキチンとしてれば節制なんて必要ないのにね
その間は「節制が終わったらアレを食べよう」なんてお菓子とか食べものの事ばっかり考えてる( ̄∀ ̄;)
昨日はそんな中でメッチャお腹が空いてたもんだから、いきなりのボリューミーな担々麺は結構負担だったみたい。
心配してくれてありがとね(^-^)
病院前の一週間はかなり食事の節制をするもんだから、終盤になって来るとかなりキツいの。←普段からキチンとしてれば節制なんて必要ないのにね
その間は「節制が終わったらアレを食べよう」なんてお菓子とか食べものの事ばっかり考えてる( ̄∀ ̄;)
昨日はそんな中でメッチャお腹が空いてたもんだから、いきなりのボリューミーな担々麺は結構負担だったみたい。
心配してくれてありがとね(^-^)
のむちゃんも心配してくれてありがとう(///∇///)
こちらも最高気温が20℃を超えたり、最低気温−1℃だったりします(u_u)
薄着になったり、着込んだりしなくちゃいけないものね。
のむちゃんもどうぞご自愛くださいね❣️
こちらも最高気温が20℃を超えたり、最低気温−1℃だったりします(u_u)
薄着になったり、着込んだりしなくちゃいけないものね。
のむちゃんもどうぞご自愛くださいね❣️
お姉ちゃま、心配してくださってありがとう_(._.)_
そうか、一週間も食事の節制をした後にやっぱりいきなりの坦々麺はいけなかったんだね。よく考えずに食べちゃったこと反省してます(u_u)
言われてみれば、付属でお盆に乗ってきたお店特製のラー油を多めに掛けたこと「入れすぎ注意」の「辛味ペースト」を入れたことも良くなかったんだなぁと思い当たります。さすがお姉ちゃま。
でも私が悪いんであってお店は悪くないから、調子のいい時にリベンジしたいかも( ˘ω˘ )
最初は「わゎ、美味しそう❣️久し振りの普通のご飯だ」って思って食べ始めたんだけど、何か途中から「あれあれおかしいぞ?何だろう、ちょっとしんどい感じがする ・・・ 」って思ったの。
いつもの病院帰りのご飯ではそんな風になったことがなかったからビックリしちゃったけど、そういうことだったんだね。
これからは気を付けるね、お姉ちゃま。
教えてくださって本当にありがとうm(__)m
私はお姉ちゃまと反対で「きのう何食べた?」はTVドラマでしか見たことないの。いいよねー、料理男子( ̄∀ ̄)
あんなマメに作ってくれたら周りの人は幸せだよね。
お姉ちゃまの鶏飯もとっても美味しそうだったよ❣️
お姉ちゃまは結構、食べもののアレルギーがあるみたいね(u_u)
そう言う私もかなり好き嫌いがあるのでした( 〃▽〃)
実は今日も病院だったんだ。別の科だけど。
ちょっと疲れたから今日はもう休むね。おやすみなさいzzz ・・・
そうか、一週間も食事の節制をした後にやっぱりいきなりの坦々麺はいけなかったんだね。よく考えずに食べちゃったこと反省してます(u_u)
言われてみれば、付属でお盆に乗ってきたお店特製のラー油を多めに掛けたこと「入れすぎ注意」の「辛味ペースト」を入れたことも良くなかったんだなぁと思い当たります。さすがお姉ちゃま。
でも私が悪いんであってお店は悪くないから、調子のいい時にリベンジしたいかも( ˘ω˘ )
最初は「わゎ、美味しそう❣️久し振りの普通のご飯だ」って思って食べ始めたんだけど、何か途中から「あれあれおかしいぞ?何だろう、ちょっとしんどい感じがする ・・・ 」って思ったの。
いつもの病院帰りのご飯ではそんな風になったことがなかったからビックリしちゃったけど、そういうことだったんだね。
これからは気を付けるね、お姉ちゃま。
教えてくださって本当にありがとうm(__)m
私はお姉ちゃまと反対で「きのう何食べた?」はTVドラマでしか見たことないの。いいよねー、料理男子( ̄∀ ̄)
あんなマメに作ってくれたら周りの人は幸せだよね。
お姉ちゃまの鶏飯もとっても美味しそうだったよ❣️
お姉ちゃまは結構、食べもののアレルギーがあるみたいね(u_u)
そう言う私もかなり好き嫌いがあるのでした( 〃▽〃)
実は今日も病院だったんだ。別の科だけど。
ちょっと疲れたから今日はもう休むね。おやすみなさいzzz ・・・
病院お疲れさまでした!
急に食べるとお腹痛くなるよね~(^_^;)
空きっ腹にたべると胃がギュゥゥってなっちゃいます。
急に食べるとお腹痛くなるよね~(^_^;)
空きっ腹にたべると胃がギュゥゥってなっちゃいます。
お大事に。
絶食・断食の時は回復食と言って重湯やお粥から始めるのよ~。
いきなりの普通食は体に負担になります。
血糖値もスパークしますしね。
食欲があるのはスバらしい事だけど、節制の後の最初の一食は消化のよい胃腸に優しい淡い味付けのものからお願いしま~す。
絶食・断食の時は回復食と言って重湯やお粥から始めるのよ~。
いきなりの普通食は体に負担になります。
血糖値もスパークしますしね。
食欲があるのはスバらしい事だけど、節制の後の最初の一食は消化のよい胃腸に優しい淡い味付けのものからお願いしま~す。
福袋隊長!
紅茶の福袋始まってるであります( ゚Д゚)ゞ
紅茶の福袋始まってるであります( ゚Д゚)ゞ
どこもだいたい同じ始業時間でしたが、こちらの学校は始業が30分早くて、朝弱い二人にはキツいです。遠くから歩いてくる子もいるのに早いのはとても意外でした(^_^;)
校則で髪を短くしないといけなくて、超不機嫌な2.5号。冬でも制服の下にニットは着ない、、ちょっと驚き(-""-;)
知能テスト、テストは鉛筆を使うとか、細かい指定に色々戸惑う2号と2.5号です。。
校則で髪を短くしないといけなくて、超不機嫌な2.5号。冬でも制服の下にニットは着ない、、ちょっと驚き(-""-;)
知能テスト、テストは鉛筆を使うとか、細かい指定に色々戸惑う2号と2.5号です。。
おはようございます♪
学校始まるのね〜。母子ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
多分なんだけど、学校内の教室は暖房が効いてるから暖かいの。廊下やトイレは寒かったりするけどね(^◇^;)
逆に夏は冷房が無くて、暑い…(-。-;っていうのが、はるか前の高校時代のお話し(^_^;)
今は違うかもしれないけど、ご参考までに昔話を(^^;;
学校始まるのね〜。母子ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
多分なんだけど、学校内の教室は暖房が効いてるから暖かいの。廊下やトイレは寒かったりするけどね(^◇^;)
逆に夏は冷房が無くて、暑い…(-。-;っていうのが、はるか前の高校時代のお話し(^_^;)
今は違うかもしれないけど、ご参考までに昔話を(^^;;
まさおちゃん
学校の中が暖かいんですか?と聞くと、そうでもない返事で(-""-;)着たいと言われないからわからないという回答でした。
学校の中が暖かいんですか?と聞くと、そうでもない返事で(-""-;)着たいと言われないからわからないという回答でした。
しかも、紹介なしのいきなり教室イン!ハードだよ(^_^;)午後からみんなと同じタイミングで自己紹介みたいです。
HNですが、神奈川県民2号(青森在住)のほうが馴染みやすいですか?
ハートポチ数次第で検討させていただければと思いますm(_ _)m
ハートポチ数次第で検討させていただければと思いますm(_ _)m
ご友人の娘さんのお話、私の子供の頃のキャンプと非常に似ています(苦笑)!
基本的には水道水があるところが最優先なのですが、沢の水や清流の場合でも飲むにはやはりろ過器が絶対必要で、かまどを作ったりろ過器を作ったり竹を切り出して食器や箸を作ったりしました。
… こうして書き出すと確かにサバイバルかも… ( ̄◇ ̄;)
そういえば野生動物から身を守るため用に、パチンコを作ったりもしました…。なんでそんなところでキャンプしてるんだ(*'д'*)オカシスギル!
焚きつけに向くのは、よくあるのは杉、松、クヌギの枯れ枝、檜皮葺や白樺等の樹皮や松ぼっくりですね。
‥‥‥(๑╹ω╹๑ )
大人になったら何か役に立つのかと思ってましたが、大して役に立ってないし立つような危険な目には会いたくないなぁと思う今日この頃です…。
何か、ノムしゃんの中の「好ましい」私のイメージをぶち壊すだけの告白になってるような…Σ(・□・;)
基本的には水道水があるところが最優先なのですが、沢の水や清流の場合でも飲むにはやはりろ過器が絶対必要で、かまどを作ったりろ過器を作ったり竹を切り出して食器や箸を作ったりしました。
… こうして書き出すと確かにサバイバルかも… ( ̄◇ ̄;)
そういえば野生動物から身を守るため用に、パチンコを作ったりもしました…。なんでそんなところでキャンプしてるんだ(*'д'*)オカシスギル!
焚きつけに向くのは、よくあるのは杉、松、クヌギの枯れ枝、檜皮葺や白樺等の樹皮や松ぼっくりですね。
‥‥‥(๑╹ω╹๑ )
大人になったら何か役に立つのかと思ってましたが、大して役に立ってないし立つような危険な目には会いたくないなぁと思う今日この頃です…。
何か、ノムしゃんの中の「好ましい」私のイメージをぶち壊すだけの告白になってるような…Σ(・□・;)