マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所20

また立てましたお願いします。また桜使わせてもらいます。
次の表紙私の使ってと言う方居たら募集中です。
返信 241-280/502件最新の投稿へ
朝から今も2.5号は不機嫌で、髪の毛ばっかりさわってます。まだ長いとは言わなかったのでとりあえず一安心。私がカットしてるんですが、襟足長めのウルフヘアもどき。前髪が薄くしすぎて怒られましたが、重いと同じ長さでも長く見えるので(-""-;)ごめんよ。
たこ焼き作ったのに、写真忘れましたm(_ _)m
地元タコの刺身用をつかいましたが、しょっぱくなくてコリコリでした。
たこ焼き作ったのに、写真忘れましたm(_ _)m
地元タコの刺身用をつかいましたが、しょっぱくなくてコリコリでした。
4号よ。
ドライヤーで根元から風をあてて前髪の立ち上げを作って
薄くした髪を中央に向かって寄せればダメかの?
説明、難しい...
ドライヤーで根元から風をあてて前髪の立ち上げを作って
薄くした髪を中央に向かって寄せればダメかの?
説明、難しい...
校則厳しいんだね(°_°)
お年頃の子は髪が大事だもんね〜
今時、鉛筆って。。。
テストはマークシートでやるのだろうか?
お友達たくさんできて、早く慣れたらいいね(^。^)
お年頃の子は髪が大事だもんね〜
今時、鉛筆って。。。
テストはマークシートでやるのだろうか?
お友達たくさんできて、早く慣れたらいいね(^。^)
病院お疲れ様でした(*´∀`*)なでなで。頑張れて、えらいなぁ。
ゆっくり休んで少しは疲れが取れたかな?
おねえちゃまはね、牡蠣は絶対にダメで(命に関わるレベル)、おつけものは蕁麻疹がでます(´・ω・`)あと、どうやらマンゴーも体には合ってないみたい。食後にしんどくなります。
食べられないのは納豆とカリフラワー。あと、キムチ…。
苦手なのはブロッコリー。ブロッコリーはつぼみの所以外は割と好きなんだよ?でもあれつぼみのところが主に食べるところって感じだもんね…(´・∀・`)
ジビエでも何でも食べるんだけれども、基本的な味付けは塩や胡椒、お醤油やお味噌が好みです。山椒も好き(*´꒳`*)
刺激が強いものがダメっていうのは、上の子の出産の時に助産師さんに教えてもらったんだ(´∀`*)
おねえちゃまはカレーが好きでね、お産の後、上の子がまだまだ新生児の時に、せっかく教えてもらってたのにちょっとぐらい大丈夫って思ってしまってカレーを食べちゃったんです…(´-ω-`) そしたら、母乳を飲んでいた上の子が、カレーを食べた次の日ものすごく泣いたの…。
お通じの時にお尻が痛かったみたいで、とってもとってもかわいそうで、申し訳なくて、謝りながらオムツを替えるたんびにお湯で洗ってオリーブオイルを塗りました。
2日経ったら嘘みたいにまたご機嫌良くなったんだけどね(*´ω`*)
血液とは自分が食べたものでできているのだ、と、強く実感したひと幕でした。
りんりんちゃんの身体は、びっくりしたんだね。つらかったね、よしよし(*´∀`*)
体に優しいものしばらくは食べようね(*´꒳`*)
ゆっくり休んで少しは疲れが取れたかな?
おねえちゃまはね、牡蠣は絶対にダメで(命に関わるレベル)、おつけものは蕁麻疹がでます(´・ω・`)あと、どうやらマンゴーも体には合ってないみたい。食後にしんどくなります。
食べられないのは納豆とカリフラワー。あと、キムチ…。
苦手なのはブロッコリー。ブロッコリーはつぼみの所以外は割と好きなんだよ?でもあれつぼみのところが主に食べるところって感じだもんね…(´・∀・`)
ジビエでも何でも食べるんだけれども、基本的な味付けは塩や胡椒、お醤油やお味噌が好みです。山椒も好き(*´꒳`*)
刺激が強いものがダメっていうのは、上の子の出産の時に助産師さんに教えてもらったんだ(´∀`*)
おねえちゃまはカレーが好きでね、お産の後、上の子がまだまだ新生児の時に、せっかく教えてもらってたのにちょっとぐらい大丈夫って思ってしまってカレーを食べちゃったんです…(´-ω-`) そしたら、母乳を飲んでいた上の子が、カレーを食べた次の日ものすごく泣いたの…。
お通じの時にお尻が痛かったみたいで、とってもとってもかわいそうで、申し訳なくて、謝りながらオムツを替えるたんびにお湯で洗ってオリーブオイルを塗りました。
2日経ったら嘘みたいにまたご機嫌良くなったんだけどね(*´ω`*)
血液とは自分が食べたものでできているのだ、と、強く実感したひと幕でした。
りんりんちゃんの身体は、びっくりしたんだね。つらかったね、よしよし(*´∀`*)
体に優しいものしばらくは食べようね(*´꒳`*)

まさおちゃん
久助届いたよ!引っ越しに間に合わないから日付指定しました\(^o^)/
ごめんなさい、ココねぇねへのお返事いっこ飛ばしちゃってましたm(__)m
お蔭さまで通常モードに戻りました。ありがとう(^-^)
以前は丈夫だったんだね、ココねぇね。
年齢と共に体調が変わるのは仕方がないかも知れないね(u_u)
ココねぇねもお大事にしてね。
お蔭さまで通常モードに戻りました。ありがとう(^-^)
以前は丈夫だったんだね、ココねぇね。
年齢と共に体調が変わるのは仕方がないかも知れないね(u_u)
ココねぇねもお大事にしてね。
うわぁ~い(*^▽^*)
なんだろう、とっても嬉しいの♪
いちご、買えて良かった(*^^*)
こそこそ・・・・今ね、楽天でね、お祭りしてるよ・・・・こそこそ・・・・
2.5号にお伝え下さい(笑)
田舎の高校は変な校則が多いのだぁ(;一_一)
私なんて、真冬の黒タイツ禁止(ストッキングも黒禁止)、革靴禁止、冬の長靴も色決められてたし・・・前髪は眉毛越したらダメ、後ろはブレザーの襟までとかね┐(´д`)┌
なんだろう、とっても嬉しいの♪
いちご、買えて良かった(*^^*)
こそこそ・・・・今ね、楽天でね、お祭りしてるよ・・・・こそこそ・・・・
2.5号にお伝え下さい(笑)
田舎の高校は変な校則が多いのだぁ(;一_一)
私なんて、真冬の黒タイツ禁止(ストッキングも黒禁止)、革靴禁止、冬の長靴も色決められてたし・・・前髪は眉毛越したらダメ、後ろはブレザーの襟までとかね┐(´д`)┌
ご無沙汰しておりましたm(__)m
コメントをありがとうございます。
無事にお引越しを済まされたようで良かったですね。
ご挨拶が遅くなり申し訳ありませんでした。
少しは慣れましたか?
ご子息が色々とご不満なご様子ですね(^_^;)
年頃の子供さんに取って環境の変化は、最初はやはり大人よりもストレスなのでしょうね。
でも子供は適応力が高いと思うので、すぐに言葉も感化されたりしてしまうかも(笑)
どうぞ新しい生活をお楽しみくださいね(^-^)/
コメントをありがとうございます。
無事にお引越しを済まされたようで良かったですね。
ご挨拶が遅くなり申し訳ありませんでした。
少しは慣れましたか?
ご子息が色々とご不満なご様子ですね(^_^;)
年頃の子供さんに取って環境の変化は、最初はやはり大人よりもストレスなのでしょうね。
でも子供は適応力が高いと思うので、すぐに言葉も感化されたりしてしまうかも(笑)
どうぞ新しい生活をお楽しみくださいね(^-^)/
渺渺さん、コメントありがとうございます。
何だか自分の無謀さを曝け出してしまってお恥ずかしい限りです(///∇///)
絶食・断食まではしていないのですが、りんごとミルクティーだの、少量のチーズと全粒粉のビスケットなどの軽食で済ませていたので、やはり体は驚きますよね。
頭では分かっているつもりでもついつい ・・・
渺渺さんのお言葉、肝に銘じておきますm(__)m
余談ですが、実は「担々麺にするか、酸辣湯麺にするか」で迷った挙句の坦々麺でした(恥)←どちらも変わらない
何だか自分の無謀さを曝け出してしまってお恥ずかしい限りです(///∇///)
絶食・断食まではしていないのですが、りんごとミルクティーだの、少量のチーズと全粒粉のビスケットなどの軽食で済ませていたので、やはり体は驚きますよね。
頭では分かっているつもりでもついつい ・・・
渺渺さんのお言葉、肝に銘じておきますm(__)m
余談ですが、実は「担々麺にするか、酸辣湯麺にするか」で迷った挙句の坦々麺でした(恥)←どちらも変わらない
お姉ちゃま、お返事ありがとう。
2日続けての病院だったけど、どちらもほぼ前回と変わりなしで大丈夫だった。心配してくださってありがとう❣️
昨夜は体の痒みも出ず、ゆっくり休めましたよ(^-^)
お姉ちゃま、食べられないものとアレルギーが出るものが多いのね。
嫌いで食べない分にはいいけど、好きだったものが食べられなくなるとツラいね(T_T)
私もそう言えばバナナを食べると胃がシクシクするなぁ。
昔は蟹を食べるとそうなった
こういうのもアレルギーの一種なのかしらん。。。
ブロッコリーは体にもいいし大好きなんだけど、洗う時にちょっとモヤっとするの。
ブロッコリーって裸で売られている時も多いのに、洗うって言ったら流水で洗うくらいでしょ?
洗剤では洗えない。(ちなみに食器用洗剤は、野菜・果物を洗ってもいいそうです。裏面に書いてあるそうです)
人に依っては「逆さにしてボウルの中のに浸けておくと中から虫が~(>_<)」なんて言う人もいたりして、そのことを考え出すと思わず
( ̄□ ̄;)ってなりそうになるよ。
と言いつつ、今夜ブロッコリー食べました( ̄∀ ̄;)
刺激物はやっぱり自分の体やお姉ちゃまの赤ちゃんみたいに、影響が出ない時じゃないとダメだね。赤ちゃん、可哀想だったね(u_u)
お姉ちゃまみたいに優しい人にはツラかっただろうとお察しします。
今とは時代が違うけど、うちの母は妊娠中は刺激物は一切口にしなかったって言ってました。
「生まれてきた子供の肌にブツブツが出来ないように」って。
今の時代はまた考え方が違うかも知れないけど。
お姉ちゃま心配してくださってとっても嬉しい。
でも今日は普通に食べちゃった(๑≧౪≦)
ごめんね、でも本当に大丈夫なの。
ありがと、お姉ちゃま(. ❛ ᴗ ❛.)
2日続けての病院だったけど、どちらもほぼ前回と変わりなしで大丈夫だった。心配してくださってありがとう❣️
昨夜は体の痒みも出ず、ゆっくり休めましたよ(^-^)
お姉ちゃま、食べられないものとアレルギーが出るものが多いのね。
嫌いで食べない分にはいいけど、好きだったものが食べられなくなるとツラいね(T_T)
私もそう言えばバナナを食べると胃がシクシクするなぁ。
昔は蟹を食べるとそうなった
こういうのもアレルギーの一種なのかしらん。。。
ブロッコリーは体にもいいし大好きなんだけど、洗う時にちょっとモヤっとするの。
ブロッコリーって裸で売られている時も多いのに、洗うって言ったら流水で洗うくらいでしょ?
洗剤では洗えない。(ちなみに食器用洗剤は、野菜・果物を洗ってもいいそうです。裏面に書いてあるそうです)
人に依っては「逆さにしてボウルの中のに浸けておくと中から虫が~(>_<)」なんて言う人もいたりして、そのことを考え出すと思わず
( ̄□ ̄;)ってなりそうになるよ。
と言いつつ、今夜ブロッコリー食べました( ̄∀ ̄;)
刺激物はやっぱり自分の体やお姉ちゃまの赤ちゃんみたいに、影響が出ない時じゃないとダメだね。赤ちゃん、可哀想だったね(u_u)
お姉ちゃまみたいに優しい人にはツラかっただろうとお察しします。
今とは時代が違うけど、うちの母は妊娠中は刺激物は一切口にしなかったって言ってました。
「生まれてきた子供の肌にブツブツが出来ないように」って。
今の時代はまた考え方が違うかも知れないけど。
お姉ちゃま心配してくださってとっても嬉しい。
でも今日は普通に食べちゃった(๑≧౪≦)
ごめんね、でも本当に大丈夫なの。
ありがと、お姉ちゃま(. ❛ ᴗ ❛.)
後はおかあちゃまとおとうちゃまも良くなって来てくれると良いね。
それでまでは仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )で寝ようね。もちろんさかたちゃんも入ってね。
それでまでは仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )で寝ようね。もちろんさかたちゃんも入ってね。
うん、ココねぇね❣️
おかあちゃまとお父ちゃんも早く元気になってくれるといいね。
今夜はちょっと寒いみたいだし、久し振りにみんなでヌクヌクして寝ようね♡
おかあちゃまとお父ちゃんも早く元気になってくれるといいね。
今夜はちょっと寒いみたいだし、久し振りにみんなでヌクヌクして寝ようね♡
うん、うん(´∀`=) ありがとうココアねぇね、りんりんちゃん♡
おかあちゃまが療養中に広い肩幅(おかあちゃまごめんなちゃい(*'m'*))が懐かしくなったら、さか娘の肩を触ったらいいよヾ(๑╹◡╹)ノ"
さか娘は背も高いし、肩幅もあるのだ♪ (*´꒳`*)
花冷えの夜だから、一緒にぬくぬくで眠ろうねぇ(=´∀`)(´∀`=)
おかあちゃまが療養中に広い肩幅(おかあちゃまごめんなちゃい(*'m'*))が懐かしくなったら、さか娘の肩を触ったらいいよヾ(๑╹◡╹)ノ"
さか娘は背も高いし、肩幅もあるのだ♪ (*´꒳`*)
花冷えの夜だから、一緒にぬくぬくで眠ろうねぇ(=´∀`)(´∀`=)
普通に食べられて良かったねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
お姉ちゃまの牡蠣は、既にもう命に関わるアナフィラキシーショックが出ることがわかっているのだけれど、こういう極端な症状だけでなく、体に不調が出ることは、やはり拒絶反応の1つなんだと思います。
りんりんちゃんは、体調が良くない時にバナナを食べるのは、避けたほうがいいかもしれないね(*´ω`*)
オーキッドルームでお写真見たよヽ(*^ω^*)ノとっても美味しそう♡りんりんちゃんの食卓は箸置きが出ていて、とっても丁寧。素敵だなぁ。
なんとお姉ちゃまも今夜はネギ入りの卵焼きを焼いたのだ\( ˆoˆ )/お揃いだね❣️
おねえちゃまは基本面倒くさがりなので、刻んでおいたおネギが残り少ないなぁってときには決まってネギ入りの卵焼きを焼きます(⌒-⌒; )
めんどくさがりだから、刻みネギを入れている器に卵を入れるので、ネギを入れ忘れることがありません(苦笑)。
おねえちゃまはお野菜は基本50度温水で洗うんだヽ(*´∀`)
不思議な位葉物もしゃきっとするんだよ。
そして葉っぱについている幼虫なんかも、この50度洗いをすると大概は死んでしまいます。
虫も食わないような野菜は逆に怖いよね。
… でも虫まで一緒に食べたくないし…(*'ω'*)
りんりんちゃんのお母様はとっても優しい方なんだね(*´∀`*)
その優しさは今もずっとりんりんちゃんを守ってくださっていると思うよ。
明日もりんりんちゃんの体調が良いままですように(*´꒳`*)
お姉ちゃまの牡蠣は、既にもう命に関わるアナフィラキシーショックが出ることがわかっているのだけれど、こういう極端な症状だけでなく、体に不調が出ることは、やはり拒絶反応の1つなんだと思います。
りんりんちゃんは、体調が良くない時にバナナを食べるのは、避けたほうがいいかもしれないね(*´ω`*)
オーキッドルームでお写真見たよヽ(*^ω^*)ノとっても美味しそう♡りんりんちゃんの食卓は箸置きが出ていて、とっても丁寧。素敵だなぁ。
なんとお姉ちゃまも今夜はネギ入りの卵焼きを焼いたのだ\( ˆoˆ )/お揃いだね❣️
おねえちゃまは基本面倒くさがりなので、刻んでおいたおネギが残り少ないなぁってときには決まってネギ入りの卵焼きを焼きます(⌒-⌒; )
めんどくさがりだから、刻みネギを入れている器に卵を入れるので、ネギを入れ忘れることがありません(苦笑)。
おねえちゃまはお野菜は基本50度温水で洗うんだヽ(*´∀`)
不思議な位葉物もしゃきっとするんだよ。
そして葉っぱについている幼虫なんかも、この50度洗いをすると大概は死んでしまいます。
虫も食わないような野菜は逆に怖いよね。
… でも虫まで一緒に食べたくないし…(*'ω'*)
りんりんちゃんのお母様はとっても優しい方なんだね(*´∀`*)
その優しさは今もずっとりんりんちゃんを守ってくださっていると思うよ。
明日もりんりんちゃんの体調が良いままですように(*´꒳`*)
>せんさま
素敵なおやつで素敵な写真だね(*´∇`*)♡
せんさま、私にもわかるよなんか嬉しいって言う気持ちすごくわかるよ。
どこに行っても仲間だって思えるよね。
素敵なおやつで素敵な写真だね(*´∇`*)♡
せんさま、私にもわかるよなんか嬉しいって言う気持ちすごくわかるよ。
どこに行っても仲間だって思えるよね。
久しぶりに他のトピに投稿出来たのですが、チラホラ見てても、あのお元気なココアさんの投稿が見当たらず、探したら何か腹痛か何かで身体の調子があまり良くないみたいですね。
皆さんを元気付ける神奈川県民2号さん(青森在住)、ココアさん、他がいらっしゃらないと寂しいです。
ココアさん、大丈夫ですかね?大変心配です。
私もこないだから血圧が100-171と高くなり、だるくてフラつくし、且つ風邪が10日程続いて辛くて辛くて...
何とか会社は行ってますが夜10時半頃に寝る様にしています。
近いうちにお医者さんへ行って来ようと思います。
急にあちこち調子が悪くなり、また熟睡出来なくなりました。
歳には勝てませんね。
2号さんもお体にはお気を付けて下さいませ。
皆さんを元気付ける神奈川県民2号さん(青森在住)、ココアさん、他がいらっしゃらないと寂しいです。
ココアさん、大丈夫ですかね?大変心配です。
私もこないだから血圧が100-171と高くなり、だるくてフラつくし、且つ風邪が10日程続いて辛くて辛くて...
何とか会社は行ってますが夜10時半頃に寝る様にしています。
近いうちにお医者さんへ行って来ようと思います。
急にあちこち調子が悪くなり、また熟睡出来なくなりました。
歳には勝てませんね。
2号さんもお体にはお気を付けて下さいませ。
心配ありがとうございます。GRさんも病院に行って早く治りますように。
私は病院に行って薬飲んだら良くなって来ました。
私は病院に行って薬飲んだら良くなって来ました。
ココアさま
特に季節替わりは体調が不安定になりますね(>Д<)休めるときに休んでくださいね(ToT)
こちらも今週は寒いです。今も気温一桁だし。家の中は暖かいですよ。
特に季節替わりは体調が不安定になりますね(>Д<)休めるときに休んでくださいね(ToT)
こちらも今週は寒いです。今も気温一桁だし。家の中は暖かいですよ。
おはようございます♬
天気予報見てびっくり‼️
雪予報ですね(・_・;
まだまだ慣れない地で体調崩さないようにね。
2.5号くんも早く慣れてお友達できるといいですね(^-^)
天気予報見てびっくり‼️
雪予報ですね(・_・;
まだまだ慣れない地で体調崩さないようにね。
2.5号くんも早く慣れてお友達できるといいですね(^-^)
優しい言葉ありがとうございます(^_^)v
青神ちゃんも身体に気をつけてね。
青神ちゃんも身体に気をつけてね。
お久しぶりです♬
お身体辛そうですね(T . T)
気温差と季節の変わり目、堪えますね
熟睡できないのは更に辛いですね
どうぞご無理はされませんように、早めに病院に行ってくださいね!
お大事にしてくださいな(^。^)
お身体辛そうですね(T . T)
気温差と季節の変わり目、堪えますね
熟睡できないのは更に辛いですね
どうぞご無理はされませんように、早めに病院に行ってくださいね!
お大事にしてくださいな(^。^)
ココアさんのお腹、良くなってきたようでよかったです♬
ザリガニくん♪も大丈夫かな?
隊員ちゃんも頭痛良くなったかな?
みなさん早く良くなるといいですね(^。^)
>神奈ちゃん
今朝は2.5号くんのご機嫌はどうだったかな?
元気に行けたかな?
こちらは晴れてるけれど、急変するらしいです
気温も天気も安定しない〜(T . T)
ザリガニくん♪も大丈夫かな?
隊員ちゃんも頭痛良くなったかな?
みなさん早く良くなるといいですね(^。^)
>神奈ちゃん
今朝は2.5号くんのご機嫌はどうだったかな?
元気に行けたかな?
こちらは晴れてるけれど、急変するらしいです
気温も天気も安定しない〜(T . T)
まさおちゃん
小鈴さま
ここさま
2.5号ったら寒がりなのに、学校にはみんなジャンパーを着てないからって薄着です(^_^;)風邪引かなきゃいいけど。髪型に個性を求める割には目立ちたくないという、複雑なお年頃です。
みんな訛ってるけど話はわかるそうです。今時はそこまで方言はきつくないのかな?ちょっと残念な気もします。
そして、ウイルスソフトがインストールエラーになる10年もののPCは初期化中。2.5号が自分のを欲しがってるので、ここで潰すわけにはいきません(-""-;)
注文した収納が届けばお片付けは一段落。あとは使いながら調整です。
小鈴さま
ここさま
2.5号ったら寒がりなのに、学校にはみんなジャンパーを着てないからって薄着です(^_^;)風邪引かなきゃいいけど。髪型に個性を求める割には目立ちたくないという、複雑なお年頃です。
みんな訛ってるけど話はわかるそうです。今時はそこまで方言はきつくないのかな?ちょっと残念な気もします。
そして、ウイルスソフトがインストールエラーになる10年もののPCは初期化中。2.5号が自分のを欲しがってるので、ここで潰すわけにはいきません(-""-;)
注文した収納が届けばお片付けは一段落。あとは使いながら調整です。
体調がずいぶんとお辛そうです… 職種を全く存じ上げないので、軽々と言うべきでは無いとは承知の上ですが、リモートワーク等は無理でしょうか… (*´ω`*)
本当は、風邪の症状がおさまる数日間だけでも、ゆっくりと養生されることが好ましいですよね。それが難しいのでがんばってらっしゃると思うのですが、とても心配です。
どうかくれぐれもご自愛ください。
本当は、風邪の症状がおさまる数日間だけでも、ゆっくりと養生されることが好ましいですよね。それが難しいのでがんばってらっしゃると思うのですが、とても心配です。
どうかくれぐれもご自愛ください。
皆様、随分と失踪していました押しに弱い抹茶でございます…。たまに掲示板さらっと読むのが精一杯の体力気力でした(笑)お久しぶりでございます…。
次女の無謀な挑戦の中学受験も、当然のごとく撃沈し(笑)、先日無事、地元公立中学へ進学。。。本人は塾にも通ってないのに中学受験は無謀だった!とやっと気づき、納得し、すぐに高校受験にむけて、体験して気に入った塾で日々頑張っております(笑)
多分ダメだとは思っていたので、私はとりあえず本人が納得するまで受験料を払い続け…いや、2校しか受けてないので、10万ですみましたが、それでも「どうやって慰めようか…どうやってまた受験する事を旦那に伝えるか」で気力が消耗…(爆笑)その間もパートには行くので、ついでに体力も消耗…(^◇^;)なんだか常に睡眠不足…という負のスパイラルになってました^^;
無事に入学式を終えて、塾のリズムも安定してきて、やっと書き込みできるくらいに復活!!今年は長女が大学受験の年だからっ!ぐったりはしてられない(^^;;ギアチェンジして走らねば!って事で、ご挨拶がてら書き込みしてみました。
私が知らない方々もいらっしゃるし、また楽しくお話しさせて下さいね(^.^)よろしくお願いします(^O^)
次女の無謀な挑戦の中学受験も、当然のごとく撃沈し(笑)、先日無事、地元公立中学へ進学。。。本人は塾にも通ってないのに中学受験は無謀だった!とやっと気づき、納得し、すぐに高校受験にむけて、体験して気に入った塾で日々頑張っております(笑)
多分ダメだとは思っていたので、私はとりあえず本人が納得するまで受験料を払い続け…いや、2校しか受けてないので、10万ですみましたが、それでも「どうやって慰めようか…どうやってまた受験する事を旦那に伝えるか」で気力が消耗…(爆笑)その間もパートには行くので、ついでに体力も消耗…(^◇^;)なんだか常に睡眠不足…という負のスパイラルになってました^^;
無事に入学式を終えて、塾のリズムも安定してきて、やっと書き込みできるくらいに復活!!今年は長女が大学受験の年だからっ!ぐったりはしてられない(^^;;ギアチェンジして走らねば!って事で、ご挨拶がてら書き込みしてみました。
私が知らない方々もいらっしゃるし、また楽しくお話しさせて下さいね(^.^)よろしくお願いします(^O^)
>マスク飲む?さん
わざわざのお気遣い、ありがとうございます。
季節の変わり目、3月〜4月にかけてのバタバタ状態、朝の気温は数℃→日中は暖かい→夜はまた寒くてコタツや暖房はまだまだ欠かせない...
そんなので体調を崩すんですよね(T . T)
咳は止まらないし、鼻水も止まらずマスクの中にティッシュを入れて何とか仕事をしています。
仕事はエンジニアなものでして、リモートは難しいんですよね。
ソフトウエアのエンジニアならば何とかなるかもですが。(神奈川住みの長男と末っ子は名古屋で結構リモートワークしてるらしいです)
私の会社は田舎なのでリモートはやってないんです。
大分良くはなって来たのでもう少し頑張りますね(^-^)
投稿を見てると体調が悪い方が多いですね。
わざわざのお気遣い、ありがとうございます。
季節の変わり目、3月〜4月にかけてのバタバタ状態、朝の気温は数℃→日中は暖かい→夜はまた寒くてコタツや暖房はまだまだ欠かせない...
そんなので体調を崩すんですよね(T . T)
咳は止まらないし、鼻水も止まらずマスクの中にティッシュを入れて何とか仕事をしています。
仕事はエンジニアなものでして、リモートは難しいんですよね。
ソフトウエアのエンジニアならば何とかなるかもですが。(神奈川住みの長男と末っ子は名古屋で結構リモートワークしてるらしいです)
私の会社は田舎なのでリモートはやってないんです。
大分良くはなって来たのでもう少し頑張りますね(^-^)
投稿を見てると体調が悪い方が多いですね。

抹茶さ~んおかえり~\(^o^)/
ちび娘ちゃんも今日から中学生♪( ´∀`)人(´∀` )♪ナカマー
みんな大きめ制服が新鮮でした。
次女ちゃん受験を経験したことが今後きっと役立つと思いますよ。
今から学校に提出書類を書かなきゃ( ̄▽ ̄;)
スタバはエスプレッソアフォガードフラペチーノにコーヒーホイップ追加です(*^ー゚)
ただいまです〜( ^ω^ )
そうそう、同い年ですよね〜(^^)
こないだまで小学生だった子達が、制服着てるの見ると不思議な気分です。身体が小さいお子様の可愛いこと可愛いこと…。うちは…でかいので違和感なし、ですが(笑)
次女は、学校の勉強できるからって受かるもんじゃないんだね〜中学受験は…
って悟ってました(爆笑)高校は意地でも受けた中学より上に行くらしい…(^◇^;)いや、母はそこそこでいいが…(^_^;)
が、三日坊主なんでね…言わないと勉強しないのは相変わらずです(^◇^;)
提出する書類って…なんであんな沢山あるんだろ。。もう、手がプルプルですよ…(-。-;
そうそう、同い年ですよね〜(^^)
こないだまで小学生だった子達が、制服着てるの見ると不思議な気分です。身体が小さいお子様の可愛いこと可愛いこと…。うちは…でかいので違和感なし、ですが(笑)
次女は、学校の勉強できるからって受かるもんじゃないんだね〜中学受験は…
って悟ってました(爆笑)高校は意地でも受けた中学より上に行くらしい…(^◇^;)いや、母はそこそこでいいが…(^_^;)
が、三日坊主なんでね…言わないと勉強しないのは相変わらずです(^◇^;)
提出する書類って…なんであんな沢山あるんだろ。。もう、手がプルプルですよ…(-。-;
>かりばさん
入学おめでとうございます*\(^o^)/*
まだまだ不安な日は続きそうですが子供達が楽しい学校生活が送れるといいですね(^-^)
ウチのJKも3年生です!
悔いのないように後ろから応援しましょうね(^-^)/
季節の変わり目体調気をつけてください。
入学おめでとうございます*\(^o^)/*
まだまだ不安な日は続きそうですが子供達が楽しい学校生活が送れるといいですね(^-^)
ウチのJKも3年生です!
悔いのないように後ろから応援しましょうね(^-^)/
季節の変わり目体調気をつけてください。
抹茶さ〜ん♬ お久しぶりです(^。^)
マスク板から最近こちらにちょこちょこ来ています!
次女ちゃんも抹茶さんもお疲れ様でした(^。^)
このコロナ禍での受験、大変だった事でしょう
体調管理、諸々さぞや神経を使った事でしょうね
本当にお疲れ様でした!
次女ちゃんの頑張り、きっと3年後に実を結ぶと思います(o^^o)
またこちらでもよろしくお願いします*\(^o^)/*
マスク板から最近こちらにちょこちょこ来ています!
次女ちゃんも抹茶さんもお疲れ様でした(^。^)
このコロナ禍での受験、大変だった事でしょう
体調管理、諸々さぞや神経を使った事でしょうね
本当にお疲れ様でした!
次女ちゃんの頑張り、きっと3年後に実を結ぶと思います(o^^o)
またこちらでもよろしくお願いします*\(^o^)/*
お疲れ様です。お帰りなさいまた遊びに来てくださいね\(^o^)/
みんなーーーっ!
たっだいまぁーーーっ♪ヽ(´▽`)/
かりばちゃん、渺渺さん、ここちゃん、青ちゃん、ノムちゃん、さか娘ちゃん、ミルたん、エプロン店員さん、まさおちゃん、とうちゃん、お見舞いコメントありがとう☘️
お陰さまで、良くなったよ(о´∀`о)
また仲良くしてくださいm(_ _)m
りんりんちゃんとココいもちゃんも体調崩してたんだね。
回復してきたみたいで良かった良かった(^^)
とうちゃんも良くなって来た?
季節の変わり目は、体調の波が激しくなっちゃうよね。
まだ20代なのに、変なのぉ<(*´v`)>
本当は3日前に復帰しようと思ってたんだけどね、父の入院と重なってしまってちょっとの間ROM専してたの。
分かっていたこととはいえ、動揺してしまった(^^;
ここちゃんの甘いのとしょっぱいののお菓子やパンも、さか娘ちゃんのとり飯のおにぎりも、まさおちゃんのナボナもいただいたよぉ♪
青ちゃんの青森グルメチャレンジレポートも、楽しく見せて貰ってたよ(^^)
新鮮なホタテのヒモはね、塩でもみ洗いしてヌメリが取れたら包丁でしごきながら開いたら1~2cmの幅になるんだけど、それをお刺身で食べてもコリコリしてて美味しいよ♪
早く車が届くといいね。
ミルたん、今回は病院に行かずに治ってしまった(^^;
真っ赤になった次の日が違う科の病院の日で、次の日には随分良くなってね、大丈夫かなぁと思ってたら日曜日にまた出血。。でも月曜日には良くなって。。で行きそびれちゃった(^^;
今度出血したら必ず行くね。
心配してくれて、ありがとね(^^)
かりばちゃん、池江璃花子ちゃんが100m自由形でも優勝したみたいだね!
本当に凄いよね!
努力とか、簡単には言えないくらい凄い。。
ちび娘ちゃんの、人の心を思いやる大人発言も素晴らしい!
私のアイドルちび娘ちゃんは、素敵な女性になるんだろうなぁ。。(*´艸`)
>抹茶さぁ~ん♪
お帰りなさい!
娘ちゃんのお受験、お疲れ様でしたm(_ _)m
とても良い経験をしたんだね。
高校受験に向けてのシフトチェンジ、潔くてカッコいいよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
未来は明るいって決まったね♪
改めまして、抹茶さんの娘ちゃん、かりばちゃんちのちび娘ちゃん、中学校入学おめでとうございますm(_ _)m
こんな状況だけど、中学校生活を思い切り楽しんでね(о´∀`о)
たっだいまぁーーーっ♪ヽ(´▽`)/
かりばちゃん、渺渺さん、ここちゃん、青ちゃん、ノムちゃん、さか娘ちゃん、ミルたん、エプロン店員さん、まさおちゃん、とうちゃん、お見舞いコメントありがとう☘️
お陰さまで、良くなったよ(о´∀`о)
また仲良くしてくださいm(_ _)m
りんりんちゃんとココいもちゃんも体調崩してたんだね。
回復してきたみたいで良かった良かった(^^)
とうちゃんも良くなって来た?
季節の変わり目は、体調の波が激しくなっちゃうよね。
まだ20代なのに、変なのぉ<(*´v`)>
本当は3日前に復帰しようと思ってたんだけどね、父の入院と重なってしまってちょっとの間ROM専してたの。
分かっていたこととはいえ、動揺してしまった(^^;
ここちゃんの甘いのとしょっぱいののお菓子やパンも、さか娘ちゃんのとり飯のおにぎりも、まさおちゃんのナボナもいただいたよぉ♪
青ちゃんの青森グルメチャレンジレポートも、楽しく見せて貰ってたよ(^^)
新鮮なホタテのヒモはね、塩でもみ洗いしてヌメリが取れたら包丁でしごきながら開いたら1~2cmの幅になるんだけど、それをお刺身で食べてもコリコリしてて美味しいよ♪
早く車が届くといいね。
ミルたん、今回は病院に行かずに治ってしまった(^^;
真っ赤になった次の日が違う科の病院の日で、次の日には随分良くなってね、大丈夫かなぁと思ってたら日曜日にまた出血。。でも月曜日には良くなって。。で行きそびれちゃった(^^;
今度出血したら必ず行くね。
心配してくれて、ありがとね(^^)
かりばちゃん、池江璃花子ちゃんが100m自由形でも優勝したみたいだね!
本当に凄いよね!
努力とか、簡単には言えないくらい凄い。。
ちび娘ちゃんの、人の心を思いやる大人発言も素晴らしい!
私のアイドルちび娘ちゃんは、素敵な女性になるんだろうなぁ。。(*´艸`)
>抹茶さぁ~ん♪
お帰りなさい!
娘ちゃんのお受験、お疲れ様でしたm(_ _)m
とても良い経験をしたんだね。
高校受験に向けてのシフトチェンジ、潔くてカッコいいよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
未来は明るいって決まったね♪
改めまして、抹茶さんの娘ちゃん、かりばちゃんちのちび娘ちゃん、中学校入学おめでとうございますm(_ _)m
こんな状況だけど、中学校生活を思い切り楽しんでね(о´∀`о)
ありがとうございます〜( ^ω^ )
うちのJKの方と同い年なんですね〜♪
もうね…私は高卒なんでね…大学受験はチンプンカンプン(笑)書類読んでも途中で心が折れちゃう…(-。-;旦那に任せたいが、長女はパパに相談するのは絶対嫌らしい…(爆笑)パパ、がっかり(爆笑)
とりあえず…子供が言っている大学はこれまた次女の中学受験より無理っぽいので…同じ学部がある大学を必死に模索中であります…(^◇^;)
うちのJKの方と同い年なんですね〜♪
もうね…私は高卒なんでね…大学受験はチンプンカンプン(笑)書類読んでも途中で心が折れちゃう…(-。-;旦那に任せたいが、長女はパパに相談するのは絶対嫌らしい…(爆笑)パパ、がっかり(爆笑)
とりあえず…子供が言っている大学はこれまた次女の中学受験より無理っぽいので…同じ学部がある大学を必死に模索中であります…(^◇^;)

復帰記念に載せようと思ってたのに忘れちゃった(^^;
アイスコーヒーを買いにコストコに行ったんだけど、メロンスムージーが出てたんだね♪
ちょっと酸味のある感じだったけど、美味しかった~(*´▽`)
一緒に写ってるのは、つくばのカフェのハンバーガー。
本格的な肉々しいパテで美味しかったので、お裾分け♪
ランチで食べたんだけど、夜までお腹一杯だった(^▽^;
揚げたてポテトもサイコーヾ(´▽`*)
あ〜( ^ω^ )お久しぶりです〜(^^)
いやぁ…最後の方は読む元気もなく、やっと生活してる感じでしたよ〜(笑)
3年後…までこの意欲が続くのは謎ですが、この経験は無駄ではなかった、…と思いたい(笑)私の10万…は、忘れるわ!!(爆笑)
いやぁ…最後の方は読む元気もなく、やっと生活してる感じでしたよ〜(笑)
3年後…までこの意欲が続くのは謎ですが、この経験は無駄ではなかった、…と思いたい(笑)私の10万…は、忘れるわ!!(爆笑)
ただいまです〜^_^
皆様が覚えていてくれて、涙が出そうです(^^)
またよろしくお願いします!
皆様が覚えていてくれて、涙が出そうです(^^)
またよろしくお願いします!
ありがとうございます♪
なんか私が失踪している間に色々皆様あったようで…浦島太郎です(^◇^;)
次女には、この悔しさを忘れずに、無理せず、ほどほどに頑張ってもらいたいですね〜^_^
なんか私が失踪している間に色々皆様あったようで…浦島太郎です(^◇^;)
次女には、この悔しさを忘れずに、無理せず、ほどほどに頑張ってもらいたいですね〜^_^
ザリガニくんもおかえり~\(^o^)/
書類書き疲れたよー┐(-。-;)┌ローガンニワキツイ
書類書き疲れたよー┐(-。-;)┌ローガンニワキツイ
お帰りなさいそして美味しそうなのありがとうございます(^_^)v
>おかあちゃま
うれしいうれしいうれしい。゚(゚´Д`゚)゚。
おかえりなさい、うれしいよう。
きゅうううう
押しに弱い抹茶さん、お疲れ様でした❣️
おかえりをキリンの首で待ってたよヽ(´▽`)/!
おかあちゃま、おかあちゃま、身体がしんどいときに心までしんどいことがおありだったのね(´;ω;`)
無理だけはなさらないでね。
でも、でも、おかえりくだちゃってうれしいうれしい。゚(゚´Д`゚)゚。きゅうううう
うれしいうれしいうれしい。゚(゚´Д`゚)゚。
おかえりなさい、うれしいよう。
きゅうううう
押しに弱い抹茶さん、お疲れ様でした❣️
おかえりをキリンの首で待ってたよヽ(´▽`)/!
おかあちゃま、おかあちゃま、身体がしんどいときに心までしんどいことがおありだったのね(´;ω;`)
無理だけはなさらないでね。
でも、でも、おかえりくだちゃってうれしいうれしい。゚(゚´Д`゚)゚。きゅうううう