こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ
♪小原庄助さん なんで身上潰した 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで ソレで身上潰した ハァもっともだぁ~ ハァもっともだぁ~♪
そんなコトは無い!巣籠もり、コーネン、子育て、仕事、介護...ストレス社会を乗り切る為に時々「自分を甘やかそう」な報告会の「小原庄助クラブ」です。
朝寝朝酒朝湯に限らず、チョッとした「こっそり高級チョコをパクり♪」や「今日のランチはランクアップで和牛♪」...等でもOK牧場!
お互いの自分甘やかしを報告し、マネっ子しあってストレスを減らしグッドライフにしませんか?
返信 321-326/326件最新の投稿へ
もう酔ってる。
アサヒ4本からのサッポロ。
ピアノ弾き歌い聴きながら飲みたいよ♡
ヤマヤ行ったら探してみるねー♪
スクショ完了!
週の真ん中水曜日。
昨日はコストコ購入スコップチラシ寿司。
今日もコストコ購入麻辣混ぜそば。
最近特に何もないのに疲れが取れず、毎日早風呂。
しばらくなかった同時多発痛気味で観念して服薬。
それでもたまらず久しぶりのキンヨーファイト。
かろうじて昨日買い込んだ魚と卵を作り置き。
買い込むタイミング完全にミスって墓穴。
毎年この時期しんどくなるのどうにかやり過ごしたい。
昨日はコストコ購入スコップチラシ寿司。
今日もコストコ購入麻辣混ぜそば。
最近特に何もないのに疲れが取れず、毎日早風呂。
しばらくなかった同時多発痛気味で観念して服薬。
それでもたまらず久しぶりのキンヨーファイト。
かろうじて昨日買い込んだ魚と卵を作り置き。
買い込むタイミング完全にミスって墓穴。
毎年この時期しんどくなるのどうにかやり過ごしたい。
ジンベイさん、痛みにつられて心も元気なくなってる?
私も明日コストコ行きたいんだけど、肉や魚の小分けをしたくなくて、そうすると明日じゃなくてもいい気がして、迷ってます。
私のこの時期は、体調は恐ろしく右肩上がりです。これを小分けして晩秋まで取っておきたいくらいです。でもジンベイさんのコメントを読んだら悲しゅうなってきた。大丈夫だからね、あちこち痛いのは終わりが来るからね。月は巡るし、杉花粉もそのうちおさまる。
ていうか敏感で繊細な体と心って愛おしいじゃん。
マツコさんが言っててめっちゃ共感したんよ。「どんなに苦しくても、私は繊細な側にいたい」
私、冬を超えてやべえくらい体調がいいんだけど、じつは長年3月病(知らんけど)を患います。子供たちが卒業するのが悲しくて悲しくて悲しくて尊くて4月まで引きずります。
3年連続で不完全な形での送り出しとなり、胸が痛いです。
ちなみに娘も中学校を卒業しますが、「中学校の卒業式」に参列するのは初めてです。酷い世の中です。
私も明日コストコ行きたいんだけど、肉や魚の小分けをしたくなくて、そうすると明日じゃなくてもいい気がして、迷ってます。
私のこの時期は、体調は恐ろしく右肩上がりです。これを小分けして晩秋まで取っておきたいくらいです。でもジンベイさんのコメントを読んだら悲しゅうなってきた。大丈夫だからね、あちこち痛いのは終わりが来るからね。月は巡るし、杉花粉もそのうちおさまる。
ていうか敏感で繊細な体と心って愛おしいじゃん。
マツコさんが言っててめっちゃ共感したんよ。「どんなに苦しくても、私は繊細な側にいたい」
私、冬を超えてやべえくらい体調がいいんだけど、じつは長年3月病(知らんけど)を患います。子供たちが卒業するのが悲しくて悲しくて悲しくて尊くて4月まで引きずります。
3年連続で不完全な形での送り出しとなり、胸が痛いです。
ちなみに娘も中学校を卒業しますが、「中学校の卒業式」に参列するのは初めてです。酷い世の中です。
いつも優しい気遣いをありがとう。
痛いから疲れるんだよね。
それでたまーにぜーんぶ嫌になっちゃうんだよねぇ。
諦めて鎮痛剤飲みました。
花粉はマスク生活2年の間に随分軽くなりました。
今は漢方だけで済んでるし、睡眠不足にもならずにすんでる。
秋は好きだから気分良く過ごせるんだけど、毎年2月から3月をピークに春先まで揺らぐみたい。
今までは花粉のせいだと思ってたけど、花粉関係なく季節的なものなのかなぁ。
コロナで変わった事、ありすぎるよね。
今まで通りがまるで通用しなくなってしまいました。
できなくなった事にばかり目をむけても仕方ないので、今しかない機会を失ってしまった子ども達にも、私には想像もつかないような可能性や希望があって欲しいと思います。
とりあえず私は海(魂の故郷)に潜ってチャージする事を想像しながら風呂でセルフホイミ。
海ならベホマ。
痛いから疲れるんだよね。
それでたまーにぜーんぶ嫌になっちゃうんだよねぇ。
諦めて鎮痛剤飲みました。
花粉はマスク生活2年の間に随分軽くなりました。
今は漢方だけで済んでるし、睡眠不足にもならずにすんでる。
秋は好きだから気分良く過ごせるんだけど、毎年2月から3月をピークに春先まで揺らぐみたい。
今までは花粉のせいだと思ってたけど、花粉関係なく季節的なものなのかなぁ。
コロナで変わった事、ありすぎるよね。
今まで通りがまるで通用しなくなってしまいました。
できなくなった事にばかり目をむけても仕方ないので、今しかない機会を失ってしまった子ども達にも、私には想像もつかないような可能性や希望があって欲しいと思います。
とりあえず私は海(魂の故郷)に潜ってチャージする事を想像しながら風呂でセルフホイミ。
海ならベホマ。
鎮痛剤とお天気のおかげで穏やかに過ごせている週末。今日おつかい途中で発見‼︎
やっと出回り始めたかー!
待ってたよー!
美味しい、美味しい、美味しい、美味しい。
手も部屋もいい香り。
ワクチン副反応状態の時はこれ食べたい。
前の日に買っておこう!
スイカ、買いましたー。少量で良いのでカットに、雑事がある程度方付いたのでご褒美としました。それと、熱中症対策。明日は少し汗をかく予定なので、その後に食べたら終わり。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。