生き物ルーム第41

生き物ルーム第41
また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
旦那様作ってくれたんですね❣️
今はいっぱい甘えちゃいましょう*\(^o^)/*
無理しないでゆっくりして下さいね。
わぁ〜❣️ねぶた漬け〜ヽ(´▽`)/

青森出身の知人から頂いたのですが、とってもとっても美味しかったです♡私的には松前漬けよりドストライク♪

以前TVで見たのですが、青森県民はホタテを大量消費するとか?ホタテ大好きな私としては「食の宝庫・青森県」という認識。コロナが落ち着いたら是非行きたいです❣️
それまでは神奈ちゃんの青森情報を楽しみにしています(╹◡╹)
アマビエさん♡お久しぶりです♪
お手手の回復具合は順調ですか?
旦那様のポークチャップ、めちゃ美味しそうです〜ジュルッ
料理の才能アリ?クッキングに目覚めたりするのかしら?ワクワク♡これぞまさしく「怪我の功名」⁈これからも色々と作ってもらってください(о´∀`о)
すっかりご無沙汰しておりますm(_ _)mエ?イツモノコト?

「元祖シャッターチャンスの達人」…すご〜い!名カメラマンみたい〜(爆笑)
ただの「数打ちゃ当たる」戦法なんですけどね( ̄∀ ̄)どれだけの写真を消したことやらƪ(˘⌣˘)ʃ

ビリちゃん、6〜7時間も平気なの?オチッコ…
おっさんは頻尿やねん…←病的なものではありません。念のため…
生き物ルーム第41
#オージーで見てきました!ホントにオージー七変化(°▽°)「そう来たか!」って思うこと度々…
アイデアの宝庫・くまぁ〜さんに、今日もせっせと素材を送る…

「背すじピーン!」
生き物ルーム第41
猫さんと三者会談…
生き物ルーム第41
たまには、まっとーな犬…
>「なんだ、出来るじゃん」
思っただけだから、口に出していないですよね(笑)
そこは褒め殺しておくのが、今後の為にも得策ですd( ̄  ̄)

私はそれで『ツナとキャベツのパスタ』だけは、夫担当にする事に成功しました✨
息子も「パパパスタで良いよー」と言ってくれるので、月イチくらいは作ってくれます。

この機会に旦那様を懐柔しちゃいましょう(^-^)/
このマットもお揃いだぁ(о´∀`о)
お値段以上のクールマットだよね。
そろそろ大活躍の季節だね(^^)
いえいえ(^^)
厳密に言うとウチではなくて職場なんです。

取引き先から貰ったのだと思うのですが、デカいし重いですよ。
金で出来ていたら良かったのにねぇ…(笑)
>数打ちゃ当たる。。
プリンさんとパンダさんもそうおっしゃいますけど、数打つべき時の感覚が良いんだと思うんですよ。
あとはお2人のチョイスですね。
時々妙に人間くさいですよね(笑)

ビリ子も日中は頻尿かよっていうくらい続けて行くこともあるんですけど、夜寝てる時と留守番の時はしないんですよ。
散歩の時も、ほぼお気に入りゾーンでの1回だけです。
そこはあまり教えてないんですけどね、ここでしていい?っていう顔で見つめてきます(笑)
ビリ子ちゃんも同じなんですね。

留守番はずっと我慢ですが、家族が居れば2時間おきくらいにはしています。

保育園でも排泄はできているので、家では褒められたい欲求なのかもしれないですね(´∀`)
わーい!イケメンオージー君。
おばちゃんが独身の若い女子ワンコだったらお嫁さんになりたいわ。
でも、自分を犬に例えると何犬になるだろうか?
まっとうなオージーくんはお世辞抜きで精悍で賢いわんこにしか見えませんよね。
でもまぁ~さんにかかると、どんなオージーくんも威厳が無くなるというか(^^;。。。親しみやすいキャラクターになります!
そうだそうだ、親しみやすいんです(^▽^;
だってほら、にゃんこさん達も全然警戒してないしぃ(≧▽≦)
生き物ルーム第41
では昼休み終わる前に保育園連続画像、3枚置いていきます。

バカ殿尻尾のトイプーお嬢のアクティブさをお楽しみ下さい(^-^)/

4/23保育園 3-①
生き物ルーム第41
4/23保育園 3-②
生き物ルーム第41
4/23保育園 3-③

皆様へのお返事は夜にまた来ますので、ご容赦下さいませ〜。
私たちも今の時期の気温差で体調崩しがちだから、ワンコやニャンコも気をつけてあげないとね!
>ここちゃん
>プリン様

作ってくれるのはありがたいけど、とんでもなくキッチンが汚れるんです(^^;)
主婦は、なるべく汚さないように、洗い物が多くならないように、料理作るじゃあないですか。
そういう配慮が全く無いんです( ̄▽ ̄;)
掃除まではしてくれないので、どうしましょう…
生き物ルーム第41
ビリコ「どぉ~しよう~!
ランちゃんが金の延べ棒を拾ったこと、コス通のみんな知ってるみたい (((;゚д゚)))))」

年末ジャンボが当たった人の心境

#画像 #ビリ子 #ラン
生き物ルーム第41
...と、思うでしょ?
実は...ロビンちゃんが作ってましたぁぁぁー!

#画像 #ポークチャップ #ロビン
生き物ルーム第41
ラン「『壁ドン!』が出来ないサイズだから、彼女出来ないンとちゃう?」

#画像 #オージー #ラン #ビリ子

挑戦受けて立ったけど、メチャ雑でゴメンして。。。 (。・人・`。))
ピーターラビットの世界ですね!カワイイ♡

ステキなキッチンだし♪

まぁ〜さん様、ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
貴重な昼休み時間を割いて頂き、申し訳ありませーん(´*−∀−)シメシメ

バカ殿様のシッポは、お嬢のシッポだったのか!
お嬢のパフォーマンス、みんな見てるだけ~
「え?どうしたの?みんな!乗って来ないの?」
と顔を上げた時には、皆さん知らぬふり...

うーん、まだチョッとランちゃんの顔が固い!
p(´∇`)q もう一息だよ~♪
生き物ルーム第41
ここあ・ラ・テ (。・エ・。)♡

#画像 #ここあ
それは甘そうですね(^_^;)
ねぶた漬けは甘くはないです。松前漬けに近いけど、後味は漬物というか、表現が難しいです。
こっちは常に筋子の醤油づけと数の子が売ってるからビックリ(^_^;)
横浜にも売ってたんだ!
普段のお値段はお高めな方だと思う。100円は安いから買いだめ( *´艸`)
たまたまパンダさま
プリンさま

特に旦那が好きでツマミにしてます。常温いけるなら発送しやすいんですけどね(^_^;)
冷奴にも乗せられるかも?まだ寒いので夏のお楽しみにします。
♡いっぱいで可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
もふもふだから一瞬わからなかった!
ここあくんは東北には住めませんね( *´艸`)
今日昼間晴れてるのに寒かった!!暖房つけてます(^_^;)
よく考えたら、福神漬けもスイートピクルスも甘い漬物だし、
「東北の漬物だから塩辛い」という先入観でした。
原材料名にワケわからんカタカナ添加物が載っていないのはGOODです。
『郷に入れば...』で、次々と地元の名産品に挑戦されていますね♪
横浜に来られた当初は、何を召し上がっていらしたのかな?
上の画像だけじゃ、絶対解らない!と思ったので、before画像を下に継ぎ足しました。
当初は茶色く色変して『ほうじ茶ラテ』にする気だったけど、やっぱりCOCOA♡︎
>ちょっと拗ねて

白目出して少しお困りのランちゃん画像を見つけたのでチョイス。
初めからビリ子ちゃんにソファーは取られる想定でしたけどね ( ̄ー ̄)
よくぞ、気づいてくださいました♪
崎陽軒は近かったのもあってすぐ食べました。昔食べたっきりでしたが、こんなに美味しかったっけ!?っと感動しましたよ。真空じゃないやつです(ФωФ)
中華街は転勤前に行っとこう!ってことで辞令がでる前に行って、辞令がでたのが横浜、、っておちでした(^_^;)
東北、特に青森は短命県だそうで、減塩を呼び掛けてますよ(^_^;)塩干物、ラーメン、お酒、炭酸、ジュース好き。野菜はたべるけど漬物と書いてるサイトもあります。
埼玉よりの都民→横浜なので献立は大きくかわってませんが、物価は横浜が安かったです。その前の中部の時からもかわってないですが、舌は変わってると思います。こちらで定食屋とかは行ってないので定番の味付けがどんなのかはわかりませんが、初日のホテルの朝食は薄くて驚きました(^_^;)減塩対策?
豚のかしらやさがり、こちらではよく見かけます。伝家の宝刀めんつゆはミツカンが多く、愛するエバラすき焼きのたれマイルドはやっぱりないです。
子供の頃の食卓には崎陽軒サンの他に博雅サンがありまして、崎陽軒サンが「手抜き」で博雅亭サンは「力入れて」が子供ながらに見え見え。
元々は伊勢佐木町にあった博雅サン、日本で最初に焼売を販売した店とかで、地元下町では名が知れてましたが、豚肉が得意でない私にはベビーでした。
味見もせずに、漬物といえば醤油をかけ、パンといえばバターにジャムの人、いる!いる!
子供の時にお母さんにやってもらったまま、カルチャーショックも受けずに大人になっちゃった?

ウチの祖先は東北なので、幼い時から「塩分!」「塩分!」と注意されてきました。