生き物ルーム第41

生き物ルーム第41
また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
オチが笑えました\(//∇//)\
子供は純粋ですね(*☻-☻*)

主人は、早朝サイクリングでビジネスカバンを拾いました。
中には印鑑や通帳やら、財布と一緒に貴重品がいっぱいだったそう。
事件に巻き込まれるのが嫌だから、交番に届けて名前を言わないで帰って来たそうです(^^;)

随分前ですが、同じく早朝サイクリングで、壊れたATMが公園に放置してあるのも見たそうで、110番したら面倒くさい事になった事もあるって( ̄▽ ̄;)
横浜で生まれ育った人で、子供の頃に親の『手抜き』でシウマイが食卓に乗った記憶のある人は多いと思います。

「またコレ~?( ˘・з・)チッ」
と思う人
「やったぁ~!٩( ᐖ )و」
と思う人

私は、あまりに回数が多くて、「またぁ~?」派でした。。。
千円、私一人の時に拾ってたらニャンババしたと思います(=゚ω゚)ノ

それはハンザイです(; ・`д・´)ヤッチャダメー

>アマビエさん

壊れたATM…それ怖すぎます(;'∀')ナニガアッタノー
財布を交番に届けた際の話。

見るからに『財布』だったし、中身も見ずに届けたのですが、オマワリサン2人で机の上に全て並べ、キャッシュカードが◯◯銀行1枚、△△銀行1枚、診察券◯◯病院1枚、△△病院1枚→→→と、まるで歌留多取りの如し。
全部確認させられ、写真も撮ったけど、金銭が入っていなくて「私..疑われてないよね?」と心配になりました。

駐在サンが居ない交番だったから、パトカーが来るまで30分、以降も事情聴取の時間が長かったんで、交番前に路駐していた私は、
「駐車違反になったりしません?」
と尋ねたら、
「大丈夫ですよ♪ 心配なら、交番の敷地内に乗り上げてください。」
と、言われました。

心配なら?
空からオヤツが降ってくるのはシヴァんこ君だけじゃない!(笑)

オヤツはいつもの鶏むねチップです(^-^)
きっと焼き芋でも同じようになると思いますよ( ̄∇ ̄)
これだけ延べ棒があったら相当重かったと思うのですが、パワフルな2匹には楽勝⁈(笑)

野良猫は見ますが、野良犬は見かけなくなりましたね…。
野良犬や野犬は、地域差があるかもしれませんね。

昔聞いた知人宅での話。
近所の動物園から逃げたらしい孔雀が庭に居たそう。

各動物園の『猛獣が逃げた時用の訓練』を動画で見ると、
トラならトラの着ぐるみ、クマならクマの着ぐるみ...を一様にスタッフさんが着てる!
ゼッケンとかじゃ駄目なの? と思うけど、やはり着ぐるみの方がリアリティーがあるのでしょうね。

何処かの国のパンダも逃げたらしいですよ!
幸い休園日だったそうですが。

オヤツは鶏チップスでしたか!
迷ったけど、焼き芋の方が目立つし、『手』の画像を加えずに済むから←言い訳
冷凍焼売はたまに買うのですが、シウマイは買った事がないかもしれないです(^^;)
餃子よりは包むのも刻むのも楽なので、自分で作っちゃうんですよね。

でも話題になったら久しぶりに食べたくなってきました(^.^)
近いうちに買ってこよう♪
崎陽軒のシュウマイ、真空のですが青森のヨーカドーに山積みでした( *´艸`)
この時は見送りましたが、寂しくなったら買います♡
生き物ルーム第41
着ぐるみだけど、二本足で逃げてますよね…(笑)
ターゲットをわかりやすく視覚に訴えるためだと思いますが、中の人は動きづらいだろうなぁ(°▽°)

たまにはまともな画像も(笑)
トリミング後にウロチョロしているところです。

#画像 #ラン ウロチョロ
オージーくん飛んでるぅー(≧▽≦)
さすがはアクティブドッグ♪
ランちゃん、目の前に大きな踏み台があるでしょ。
そこに乗るのよ!
なんとタイムリーな!

結婚1周年は素敵なお家かなぁ。。なんて思ってました。
お利口な2匹がちゃんと警察に届けたから、謝礼の1割で町田になら小さな家が建てられるかしら。。
ATMって落ちてるんだ。。f(・・;)

犯罪の匂いしかしない。。
ビリ子はおやつで釣っても頑なにお座り待ちです(*T^T)
それでもくれないと、クレートの中でひたすら待つんです。

ビリ子の正面立っち姿はいつになるやら。。
ランちゃんのボディ、ビロードだわぁ(☆∀☆)
エリア外でシウマイを手に入れようとしたら、そういった機会、もしくは通販?
真空パックじゃないのを求めるなら、自己責任で地元の知人にクール便してもらうしかない?
真空パックのは味が違うと聞いた事があるンですよね~。
青森には美味しい食べ物がイッパイありそうだし、ソレラを制覇をしている内にシウマイは忘れられる!

と、慰めつつ、郷愁ネタを ( ̄ー ̄)
上で私が幼少の頃に5円玉を届けた交番は、大岡川沿い『ドウケイバシ交番』です。
まさに『トリミング行って来ました!』の画像。
よく座らせて撮られた画像を見かけますが、立っていた方がアピール力があるように思います。U。・ェ・。U

ランちゃんのウロチョロする目的は何?
>ザリガニくん♪

主人はいつも、仕事の前にサイクリングするんです。だから、冬は暗い時間に乗る事が多い。

その時は、公園に行ったら、車に数人の人が乗り込んで帰る所だったので、こんな時間に変だと思ったらしいです。でも、暗くて車種はわからなかった。で、自転車で走っていたら、大きな箱が転がってて、ATMだとわかったって。
犯人とすれ違いだったから良かったけど、壊してる最中に鉢合わせしてたら、危なかったよね( ̄▽ ̄;)
第一発見者で110番すると、根掘り葉掘り聞かれて大変よお〜
ランビリ夫妻には、築40年の昭和なアパート以外の物件が思いつかない!
心配ならって、笑えたぁ〜(^。^)

私も去年、○○山動物園で子供のPASMOを拾ったの。祝日だったのに、動物園の交番にお巡りさんいなくて、随分待たされたよ( ̄∀ ̄)

まぁ〜さん様が財布を拾う前に、財布を拾った人がいて、現金だけ持って行った。
と、お巡りさん思ってますから、大丈夫♡
住宅も街灯も無い山道を車で走行中に、道端で倒れている人らしき影を発見したンです。
深夜で私独りだったから、怖くなって明るい場所まで走らせてから110番。

「何件か同じ通報を頂いてます。」
との返事だったけど、「警察が向かっています。」の言葉は無し。
気になり過ぎて、翌日その辺りに行ってみましたが、何の痕跡もありませんでした。
上を向いていない正面向きの立ち上がり画像は、引っ張り癖のある子でないとチャンスは少ないから、気にしないで!
私は、シウマイの方が餃子より難しそうで、作った事無いです(^^;)

『昔ながらのシウマイ』は、冷めたままでどうぞ_(┐「ε:)_旦
横浜はイメージに反して犯罪の多い所ですからね~。
プロ(警察)に言わせると「これは、◯◯人の手口」って統計がとれる程のようだし。
中区なら、ある!ある!
上で「孔雀が逃げた」動物園、その◯◯です。
>随分待たされた

電話口で、言い訳こかれません?
「◯◯町で強盗事件が発生して」とか、「暴走族が」とか。
神奈川県警だけ?
変換誤り?なんだろうと思ってたら本物とは!!((( ;゚Д゚)))恐ろしい、、それはスルーしちゃいますね。。ただの投棄ならいいけど犯罪絡みなら恐ろしい。。
ATMはスルーしなかったのね!失礼しましたm(_ _)m
青森=○○って、リンゴかスタミナ減の焼き肉のタレくらいでしょうか?
山積みされてますから、手を伸ばしたけどまだ早い?と思って引っ込めました(^_^;)ナンノコッチャ
スタミナ源、スーパーでは198円、セールで139円になりますが、お土産屋では498円というぼったくり価格です(-""-;)
主人、生まれも育ちも横浜だから、事件や事故には慣れっこになってます(笑)
警察官のような眼力持ってて、「コイツあやしい(¬_¬)」と思ったら、よく観察するんです。
『車のナンバーを覚える』
自分が当て逃げされた事があるので、これ得意デス。当て逃げされた人が茫然としている時、お巡りさんに「横浜○ ○○ー○○」が逃げた。
って言うと、「ナンバー見てたんですか?」って、お巡りさんがびっくり(信用してない)する位(^^;)
「巡回に出てます」って言われました( ̄∀ ̄)
祝日で子供も沢山いる時に、やる事じゃあないですよね( ̄▽ ̄;)
火事もそうだけど、第一発見者が一番疑われるようです( ̄▽ ̄;)
『スタミナ源タレ』、青森に行った時に買いました(^。^)ケンミンショーでやったの。
今はカルディに売ってます。
¥398位?だったかなあ〜

青森って、辛口(しょっぱい)じゃあないですか?
私はプルコギみたいな甘口のタレが好きなので、ちょっと辛かったです(>人<;)
ザリガニくん♪

お父様の転院、落ち着いたかな?
面会も、少しだけど出来てるみたいで良かったです。お父様、ザリガニくん♪の事わかる?
北海道、思い切って行って良かったね♡

ビリ子ちゃんは寂しがっていると思うから、帰ったらいっぱい散歩してあげてね(^。^)

返信不要です。
エバラ焼肉のたれの中辛、これがいちばん好き♡旦那は叙々苑のタレ。
スタミナ源、野菜炒めにはご飯がすすむよ(ФωФ)焼き肉には味が薄くて使えないと思う。。
甘口があるので2本目はそちらをチョイス。開けたらまたレビューします。
ビリ子ちゃん直伝の教育的指導で姫チャンを踏み台に⁈(笑)

そこまでできるようになれば、保育園でも安心⁈ですかね〜(^-^)
ビリ子ちゃん、偉いじゃないですか(^^)
オヤツを目にするとがっついてきちゃうランの方が問題なんですよ(ーー;)

ネタとしては面白いですが、動くし近づいてくるしで撮りにくいので、あんまりおすすめはできないですよ(^^;)
生き物ルーム第41
カメラを構えると座ってしまう事が多いので、同じポーズになりがちなのですが、カットして腐ワ腐ワ感があるのは立ち姿の方が良くわかるかもしれないですねU^ェ^U

ウロチョロ動いているところなので少しブレがあるんですが、別コマも上げておきますね(^^)

#画像 #ラン ウロチョロ
餃子の方が刻む野菜の量が多いですし、包むのにも時間がかかるので、私は焼売の方が楽かなぁ…。
あ、でも蒸し器を出すのが少し面倒ですね(^^;)

そうは言っても餃子の方が野菜をたくさん食べた気になれるので、うちでは出番は多いですよ(^^)

>まぁ〜さん様
崎陽軒のシウマイ、真空パックは味が違うと私の友人も言ってました!

買う時に気をつけます。