マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21
またお願いします。楽しくお話ししましょう。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
特別な5分間をもらえておじいちゃま喜んでいらっしゃるね(*´꒳`*)
おじいちゃまは、ゆっくりゆっくりと若い頃の時間を思い出していらっしゃるのかもしれないね。
おかあちゃまのお人柄とお話から、間接的だけれど、おじいちゃまの人柄が伝わってきます。
お若い頃は、きっととても元気で働き者で、大きな声で笑う方だったのかなあって勝手に思っています。
「今日もたくさん働いた、いい一日だった」って思いながら日々を過ごしてらっしゃった方かなぁと思います。
さか子もね、時々ガミガミ言っちゃう時あるの…(´-ω-`)いけないよね反省します。
道路に出ちゃいけないよ、とか、あんまりおやつばっかり食べちゃいけないよ、とか…。あと、上からものを言うようなことをデイサービスとかで言っちゃっいけないよってついつい言っちゃうの。
本人はね、ガミガミ言われてもわりとすぐに忘れちゃうみたいなんだけど…だから余計に何度も言ってるので、ちょっと自分にしょんぼりする時があります(´ω`)。
おじいちゃまは、ゆっくりゆっくりと若い頃の時間を思い出していらっしゃるのかもしれないね。
おかあちゃまのお人柄とお話から、間接的だけれど、おじいちゃまの人柄が伝わってきます。
お若い頃は、きっととても元気で働き者で、大きな声で笑う方だったのかなあって勝手に思っています。
「今日もたくさん働いた、いい一日だった」って思いながら日々を過ごしてらっしゃった方かなぁと思います。
さか子もね、時々ガミガミ言っちゃう時あるの…(´-ω-`)いけないよね反省します。
道路に出ちゃいけないよ、とか、あんまりおやつばっかり食べちゃいけないよ、とか…。あと、上からものを言うようなことをデイサービスとかで言っちゃっいけないよってついつい言っちゃうの。
本人はね、ガミガミ言われてもわりとすぐに忘れちゃうみたいなんだけど…だから余計に何度も言ってるので、ちょっと自分にしょんぼりする時があります(´ω`)。
私どもマンゴー苦手です( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
同じでメロンが食べたいです( *´艸)
同じでメロンが食べたいです( *´艸)
おかあちゃまも色々大変なこととお察しいたします。
どうか皆さん、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
(今日は真面目モードでお話してみました)
どうか皆さん、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
(今日は真面目モードでお話してみました)
お父ちゃ~ん、今日はいるよ~(¯―¯٥)
心配してくれてありがとうね、お父ちゃん♬
お父ちゃんもだけど、私も含めみんな色々事情を抱えて毎日生きてるね。
ここではみんなを心配したりされたりで温かい場所だね。
皆さまもムリせずゆるゆると行きましょう。
心配してくれてありがとうね、お父ちゃん♬
お父ちゃんもだけど、私も含めみんな色々事情を抱えて毎日生きてるね。
ここではみんなを心配したりされたりで温かい場所だね。
皆さまもムリせずゆるゆると行きましょう。
のむちゃんも色々あるんだね。
しんどい時はここで吐き出すのもアリだよね。
のむちゃんもどうぞムリしないでくださいね。
しんどい時はここで吐き出すのもアリだよね。
のむちゃんもどうぞムリしないでくださいね。

さかたちゃん♡
体調は悪くないかな〜無理しないでね ♪
私もメロンに1票❣️
大丈夫だよ〜間違えるの仲間気にしないよ(^-^)/
JKがオーキャンに行って持ち帰って来ました♬
私に似て勉強嫌い(・_・;
今のところそっち系の学校希望(^^)
リスちゃん、お久し振りです♬
お元気でしたか?
子リスちゃんもお変わりないですか?(^-^)
お元気でしたか?
子リスちゃんもお変わりないですか?(^-^)
仲間だね(=´∀`)人(´∀`=)❣️MSCのMがmelonの Mのバージョンも希望します!
さかたはマンゴーたくさん食べるとお腹痛くなるのです(´Д` )
さかたはマンゴーたくさん食べるとお腹痛くなるのです(´Д` )
お姉ちゃま、お返事ありがとう(. ❛ ᴗ ❛.)
お返事はいつでもO.K牧場だよ❣️
そうそう、おかあちゃまといると子供に戻りたくなっちゃうよね。
おかあちゃまだけじゃなくて、お姉ちゃまにも「抱っこ❣️」って言ってもいいの?嬉しい嬉しい、ありがとうお姉ちゃま♡♥♡
りんりんもお布団の中でお菓子を食べるのはこのトピでだけだよ❣️
夜遅く色々食べちゃうのを防止するのは早めに歯磨きを済ますことです❣️
その後に「何か食べようかな」とはほぼならないもんね(๑・̑◡・̑๑)
お返事はいつでもO.K牧場だよ❣️
そうそう、おかあちゃまといると子供に戻りたくなっちゃうよね。
おかあちゃまだけじゃなくて、お姉ちゃまにも「抱っこ❣️」って言ってもいいの?嬉しい嬉しい、ありがとうお姉ちゃま♡♥♡
りんりんもお布団の中でお菓子を食べるのはこのトピでだけだよ❣️
夜遅く色々食べちゃうのを防止するのは早めに歯磨きを済ますことです❣️
その後に「何か食べようかな」とはほぼならないもんね(๑・̑◡・̑๑)
うちの方にもあります❣️
根切りもやしは10円高いです(笑)
根切りもやしは10円高いです(笑)
ココねぇね、私もお片付け好きです❣️
お父ちゃんも「整理整頓が好き」って言ってたから、食後のお片付けも好きなんじゃないかな。
あ、でもお料理してもらうのはいいけど、お片付けを男の人がするのは好きじゃないかも。
食後の洗い物やお片付けはお姉ちゃまと二人でするね。
お片付けの好きな点は、やった後の達成感❣️これに尽きます。
お父ちゃんも「整理整頓が好き」って言ってたから、食後のお片付けも好きなんじゃないかな。
あ、でもお料理してもらうのはいいけど、お片付けを男の人がするのは好きじゃないかも。
食後の洗い物やお片付けはお姉ちゃまと二人でするね。
お片付けの好きな点は、やった後の達成感❣️これに尽きます。
こんなサイトを見つけました( *´艸`)
皆さん読めますか?
青森県警の標語サイトです。
https://www.police.pref.aomori.jp/keimubu/kouhou/hyougo.html
皆さん読めますか?
青森県警の標語サイトです。
https://www.police.pref.aomori.jp/keimubu/kouhou/hyougo.html
コメント頂いていたのに遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
具合は如何ですか?
早く元に戻られますようお祈りしておりますよ❣️
どうぞお大事になさってくださいね。
こちらの寒暖差は半端なく、昨日は最低気温が0.3℃、最高気温が東海三県中一番高くて25.7℃とのことでした。いい加減にして欲しいです( ̄∀ ̄;)
具合は如何ですか?
早く元に戻られますようお祈りしておりますよ❣️
どうぞお大事になさってくださいね。
こちらの寒暖差は半端なく、昨日は最低気温が0.3℃、最高気温が東海三県中一番高くて25.7℃とのことでした。いい加減にして欲しいです( ̄∀ ̄;)
凄い片付け苦手なの二人ともありがとう。なら散らかしても良いなあ( *´艸`)
片付け嫌いだが今日出してあった服を片付けたよ。後まだ入らないから夏物出してしまわなければ。
片付け嫌いだが今日出してあった服を片付けたよ。後まだ入らないから夏物出してしまわなければ。
根切りもやし!いいね〜(^。^)
聞いたことあるけど、見たことないよ〜!
スコットケーキもありそうな名前よ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシソウ
私もメロンがいいなぁ〜
絶対美味しいよね♡
聞いたことあるけど、見たことないよ〜!
スコットケーキもありそうな名前よ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシソウ
私もメロンがいいなぁ〜
絶対美味しいよね♡
ここちゃん。
このケーキとっても美味しそう♡
小さめサイズなのかな、3人分だね多分。
カットする位置がマカロンに掛からないところで。
それともマカロンを外しておいて4等分かな。
このケーキとっても美味しそう♡
小さめサイズなのかな、3人分だね多分。
カットする位置がマカロンに掛からないところで。
それともマカロンを外しておいて4等分かな。
りんりんちゃん♡ありがとうね!
しんどくなったら、バァバァ吐き出すね
ここでみんなとお話ししてると、スッキリ元気になれます(o^^o)
根切りもやし、うちの方では見ない気がする
今度よ〜く探してみますね(^。^)
しんどくなったら、バァバァ吐き出すね
ここでみんなとお話ししてると、スッキリ元気になれます(o^^o)
根切りもやし、うちの方では見ない気がする
今度よ〜く探してみますね(^。^)
いつでもゆっくりしてね赤いロープで呼ぶから、ただたまに間違えるか寂しくて目立つために燃やすかもロープ( *´艸`)
キャーー♡美味しそう\( ˆoˆ )/
オーキャンでこんなケーキがもらえるなんて!
いいねいいね〜夢のあるステキな学校ね(^o^)
コメッコ懐かしい世代よ!
歳がバレちゃうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーキャンでこんなケーキがもらえるなんて!
いいねいいね〜夢のあるステキな学校ね(^o^)
コメッコ懐かしい世代よ!
歳がバレちゃうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴン太くんでもブン太くんでもポン太くんでもいいから、どーんとおいでぇー!
みぃーんなハチミツ掛けて甘々にしちゃうぞぉー(σ´∀`)σウェーイ
友達の子供が小さい時は、すぐにお菓子とかアイスとかあげちゃうから「また餌付けしてる!」って友達に叱られてたのぉ(*´艸`)
さか娘ちゃんもりんりんちゃんも、こんなおかあちゃまでもいいかしら(*´σv`)エヘヘ
みぃーんなハチミツ掛けて甘々にしちゃうぞぉー(σ´∀`)σウェーイ
友達の子供が小さい時は、すぐにお菓子とかアイスとかあげちゃうから「また餌付けしてる!」って友達に叱られてたのぉ(*´艸`)
さか娘ちゃんもりんりんちゃんも、こんなおかあちゃまでもいいかしら(*´σv`)エヘヘ
ちんぷんかんぷん┐('~`;)┌
考えられない(-"-;)
「音の消し方教えてあげましょか?」って言っちゃうかも。。
"自分の常識が他人の非常識"であることは多々あるけど、社会生活を送る上でのマナーは身に付けたいよね。
後から子供が友達に言われたりしたら可哀想だわ。
でも反面教師には出来るかな(^^;
「音の消し方教えてあげましょか?」って言っちゃうかも。。
"自分の常識が他人の非常識"であることは多々あるけど、社会生活を送る上でのマナーは身に付けたいよね。
後から子供が友達に言われたりしたら可哀想だわ。
でも反面教師には出来るかな(^^;
べこ餅だぁー♪ヽ(´▽`)/
食べたことあるあるぅ♪
まさに、素朴以外の何物でもないお味よね(^^)
でも、スアマのような食感が好きよ♡
私のこと思ってくれたの?
ここちゃん、私。。泣くよ。。
嬉し過ぎるじゃないの(o;д;)o
ぬれおかきもコメッコも大好き♡
ここちゃんも大好き❤️
ありがとう(*T^T)
食べたことあるあるぅ♪
まさに、素朴以外の何物でもないお味よね(^^)
でも、スアマのような食感が好きよ♡
私のこと思ってくれたの?
ここちゃん、私。。泣くよ。。
嬉し過ぎるじゃないの(o;д;)o
ぬれおかきもコメッコも大好き♡
ここちゃんも大好き❤️
ありがとう(*T^T)
神奈ちゃんもありがとねぇ☘️
残念ながら回復は望めないのだけどね、父は看護師さん達に手厚く介護していただいて、私はこうしてみんなに気に掛けて貰えて、感謝しかないよ(*T^T)
前の病院に忘れ物を取りに行った時ね、凄く忙しいハズなのに、看護師さんがエレベーターのドアが閉まるまで見送ってくれたの。
有り難くて涙が出たよ( ω-、)
何もかにも、感謝しかないよ(*T^T)
やっぱりみんなが大好きさ❤️
残念ながら回復は望めないのだけどね、父は看護師さん達に手厚く介護していただいて、私はこうしてみんなに気に掛けて貰えて、感謝しかないよ(*T^T)
前の病院に忘れ物を取りに行った時ね、凄く忙しいハズなのに、看護師さんがエレベーターのドアが閉まるまで見送ってくれたの。
有り難くて涙が出たよ( ω-、)
何もかにも、感謝しかないよ(*T^T)
やっぱりみんなが大好きさ❤️
りんりんちゃん♬
たぶん普通サイズ!
3等分して食後に食べちゃったから、お布団では何も食べれないよ〜(^◇^;)
のむちゃん♬
マカロンつまみ食いしたからマカロン届いちゃった❣️
食べ過ぎた〜(*^^*)
たぶん普通サイズ!
3等分して食後に食べちゃったから、お布団では何も食べれないよ〜(^◇^;)
のむちゃん♬
マカロンつまみ食いしたからマカロン届いちゃった❣️
食べ過ぎた〜(*^^*)
どんなおねえちゃまも大好きだよ❣️
でもビリ子ちゃんには食べさせ過ぎは気を付けてね。我が家は気を付けてるよ。子ココアは自分で気を付けてよ。可愛くて沢山あげてもちゃんと自分で食べれない分は食べないよ。
でもビリ子ちゃんには食べさせ過ぎは気を付けてね。我が家は気を付けてるよ。子ココアは自分で気を付けてよ。可愛くて沢山あげてもちゃんと自分で食べれない分は食べないよ。
なんと!
ふざけて言ったのに、ひげには栄養がたっぷりなんだね(о´∀`о)
おいしさと栄養?
栄養に決まってるぅ~。
ヒゲがあっても美味しいし♪
ふざけて言ったのに、ひげには栄養がたっぷりなんだね(о´∀`о)
おいしさと栄養?
栄養に決まってるぅ~。
ヒゲがあっても美味しいし♪
煮干しははらわたも取って、空炒りしてから出しを取ると美味しいらしいよ。
私も久世福の出汁パックだけどね。
私も久世福の出汁パックだけどね。
ノムちゃん、ヘソ出しにおったまげた〜。
色々な人がいるよねえΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
あ〜、面白かった(≧▽≦)
>さかたちゃん
いつも普通のもやしか黒豆もやしを買ってるから、根切りもやしがあるのか見てなかった。
雪国もやしもなかった?(◔‿◔)
>小鈴ちゃん
おかえり〜♡
小鈴ちゃんもみんなの心配をしちゃう人だから無理してないかなあと思っただよ(´;ω;`)ブワッ
Amazon見すぎて肩がバリバリなので、またね☆
いつも返事が短くてごめんね。
ココア殿も、みなさまも
おやすみなさ〜い(-_-)zzz
色々な人がいるよねえΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
あ〜、面白かった(≧▽≦)
>さかたちゃん
いつも普通のもやしか黒豆もやしを買ってるから、根切りもやしがあるのか見てなかった。
雪国もやしもなかった?(◔‿◔)
>小鈴ちゃん
おかえり〜♡
小鈴ちゃんもみんなの心配をしちゃう人だから無理してないかなあと思っただよ(´;ω;`)ブワッ
Amazon見すぎて肩がバリバリなので、またね☆
いつも返事が短くてごめんね。
ココア殿も、みなさまも
おやすみなさ〜い(-_-)zzz
ここちゃん
オープンキャンパスをオーキャンって言うんでだね、、ユーキャンかと思った(-""-;)
美味しそう♪︎
オープンキャンパスをオーキャンって言うんでだね、、ユーキャンかと思った(-""-;)
美味しそう♪︎
間違えました子ココア自分で気を付けてよじゃなくて自分で気を付けてますでした。
ココアさん ありがとう♡
いつも溺れそうになっても、赤いロープが目印になってるよ!
もしも燃やしちゃったら、狼煙と思って煙を目印にするね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつも溺れそうになっても、赤いロープが目印になってるよ!
もしも燃やしちゃったら、狼煙と思って煙を目印にするね(๑˃̵ᴗ˂̵)
毎日一緒に居る人はね、本当によく見ていて小さな変化にも気がつくのよ。
あれやこれやと注意するのも、心配してのことだから全然いけなくないのよ。
それに、忘れちゃうんだから何度言ってもお母さまにとっては初めてのことなのよ(^^)
だからションボリする必要は無いでしょ?
大丈夫大丈夫(^^)v
うちの母も、心配して色々考えてくれてることが分かってるのに、素直じゃないから余計拗れるのよね(^^;
そうすると言葉もキツくなるししつこくなるし愚痴も増えるし。。
どっちの味方も出来ないから、そうだねそうだねって聞いてるしかなくてね(^^;
おかあちゃまは緩衝材になることに徹してるよ(・´ω`・)v
今は父のことで一致団結しなきゃいけない時だからね( ・`д・´)キリッ
あれやこれやと注意するのも、心配してのことだから全然いけなくないのよ。
それに、忘れちゃうんだから何度言ってもお母さまにとっては初めてのことなのよ(^^)
だからションボリする必要は無いでしょ?
大丈夫大丈夫(^^)v
うちの母も、心配して色々考えてくれてることが分かってるのに、素直じゃないから余計拗れるのよね(^^;
そうすると言葉もキツくなるししつこくなるし愚痴も増えるし。。
どっちの味方も出来ないから、そうだねそうだねって聞いてるしかなくてね(^^;
おかあちゃまは緩衝材になることに徹してるよ(・´ω`・)v
今は父のことで一致団結しなきゃいけない時だからね( ・`д・´)キリッ
りんりんちゃん、ありがとね(^^)
みんなが居てくれるからおかあちゃまは大丈夫よ(^^)
りんりんちゃんも、季節の変わり目に体調を崩さないようにね☘️
みんなが居てくれるからおかあちゃまは大丈夫よ(^^)
りんりんちゃんも、季節の変わり目に体調を崩さないようにね☘️
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
Amazonの見すぎでマッサージグッズが欲しくなるかも( *´艸`)
Amazonの見すぎでマッサージグッズが欲しくなるかも( *´艸`)
そうそう〜
妹に聞いたら、頭とハラワタ取らないと美味しくないから!と言うらしい〜メンドクサー
うちも久世福か茅乃舎の出汁パック(๑˃̵ᴗ˂̵)
妹に聞いたら、頭とハラワタ取らないと美味しくないから!と言うらしい〜メンドクサー
うちも久世福か茅乃舎の出汁パック(๑˃̵ᴗ˂̵)
おったまげ〜でしょ〜!!
男の子のお母さんだったけど、その子供はどう思っただろうね〜(*_*)
雪国もやし?雪国まいたけなら知ってるよー!
男の子のお母さんだったけど、その子供はどう思っただろうね〜(*_*)
雪国もやし?雪国まいたけなら知ってるよー!
神奈ちゃ〜ん
ゲラゲラ笑っちゃったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
確かに!ポイよね!とりあえず、資格取ろか 笑
ゲラゲラ笑っちゃったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
確かに!ポイよね!とりあえず、資格取ろか 笑
おお、ここちゃまもメロン仲間(=´∀`)人(´∀`=)うれしいなぁ❣️
優しい言葉をありがとう(´;ω;`)
でも、気をつけるね。
ほおおおΣ੧(❛□❛✿)この素敵なケーキはオーキャンで作ってこられたの?!
素晴らしいな。
好きなことをするべきだと思うんだ。
基本大学とは研究機関なので、研究が好きな人が行くべきところなのですヽ(・∀・)
好きなことをしていたって苦しい時もあれば辛いこともあると思うけれど、好きなことだと頑張れるよね(*´꒳`*)
優しい言葉をありがとう(´;ω;`)
でも、気をつけるね。
ほおおおΣ੧(❛□❛✿)この素敵なケーキはオーキャンで作ってこられたの?!
素晴らしいな。
好きなことをするべきだと思うんだ。
基本大学とは研究機関なので、研究が好きな人が行くべきところなのですヽ(・∀・)
好きなことをしていたって苦しい時もあれば辛いこともあると思うけれど、好きなことだと頑張れるよね(*´꒳`*)
イチゴのロールケーキ美味しそう(❤️❤️)
オーキャンでケーキ貰えたの?
体験してきたのかな(^^)
JKちゃんがそっち系の学校に行ったら、試食が増えるかな♪
オーキャンでケーキ貰えたの?
体験してきたのかな(^^)
JKちゃんがそっち系の学校に行ったら、試食が増えるかな♪