マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21
またお願いします。楽しくお話ししましょう。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 161-200/500件最新の投稿へ
別トピでみましたが、虫除け日焼け止め、セブンイレブンにありますよ!
昨年?リニューアルしたみたいですが、ユーカリ成分はいってるのでいいのではないかな?
孫が保育園に行くのに使ってましたが効果があるのかないのか┐('~`;)┌
あと、ご存知かもしれませんが、虫除けと日焼け止め二種類を塗るときは日焼け止めを先に塗るって薬局の方が言ってました!
昨年?リニューアルしたみたいですが、ユーカリ成分はいってるのでいいのではないかな?
孫が保育園に行くのに使ってましたが効果があるのかないのか┐('~`;)┌
あと、ご存知かもしれませんが、虫除けと日焼け止め二種類を塗るときは日焼け止めを先に塗るって薬局の方が言ってました!
ありがとうございます。妹が庭に洗濯物干したり取りに行くだけで刺されるので、これなら日焼け止めと虫除けで良いかなあと思いました。
塗り方もありがとうございます。
塗り方もありがとうございます。
家を出て、右と左に別れて徒歩15分圏内のすき家(笑)
なぜこんな近くに2件も作るの???
他のお店が欲しいんだけど・・・・と常々思っています(^^;)
もち吉祭り、喜んで頂けて嬉しいです♪
なぜこんな近くに2件も作るの???
他のお店が欲しいんだけど・・・・と常々思っています(^^;)
もち吉祭り、喜んで頂けて嬉しいです♪
馬肉ね、子供の頃から普通に食べていたから、全国区ではない事を知らなかったの(^^;)
逆にね、うちの実家は牛肉を食べなかったから、高校生になるまでおうちで牛肉を食べたことが無かったの。
それも珍しいでしょ?(;''∀'')
もち吉のお煎餅はね、何かと頂いたりしてる人へのちょっとしたお返しだったりするの♪
さしあげた人、ほとんど喜んでくれるから、あげて良かった(*^^*)って思えるのね。
あのね、揚げ三色ね、あげせん大好きの知人がね、「これはとっても美味しい!」と大喜びしてたの。
次は買ってみて下さいな♪
逆にね、うちの実家は牛肉を食べなかったから、高校生になるまでおうちで牛肉を食べたことが無かったの。
それも珍しいでしょ?(;''∀'')
もち吉のお煎餅はね、何かと頂いたりしてる人へのちょっとしたお返しだったりするの♪
さしあげた人、ほとんど喜んでくれるから、あげて良かった(*^^*)って思えるのね。
あのね、揚げ三色ね、あげせん大好きの知人がね、「これはとっても美味しい!」と大喜びしてたの。
次は買ってみて下さいな♪
馬肉は業務スーパーにあるのぉ?(◎_◎;)
今度お肉売り場見なくちゃ!
無いと思ってるから、全然見てなかったぁ(ToT)
すき焼きみたいに甘辛く煮つけると美味しいよ。
煮汁がまた美味しいから、それでご飯食べられる(*^▽^*)
今度お肉売り場見なくちゃ!
無いと思ってるから、全然見てなかったぁ(ToT)
すき焼きみたいに甘辛く煮つけると美味しいよ。
煮汁がまた美味しいから、それでご飯食べられる(*^▽^*)
ココアさん、つらくないですか?
病院によって、本当に違うんですね。
ポリープ切除後の食事は、1週間制限出てました。
野菜やきのこの繊維は、ダメと言われ、本当に我慢してましたよ。
腸を通過する時(ポリープをとった場所)に硬いとポリープの傷跡から出血する恐れがあるからと言われました。
もちろん、軟らかくする薬を出してくれるのですが、食事の制限は守って下さいと・・・。
ささみは、塩コショウだけで食べてました(^^;
皆さんのレシピ、いただきですね♪
病院によって、本当に違うんですね。
ポリープ切除後の食事は、1週間制限出てました。
野菜やきのこの繊維は、ダメと言われ、本当に我慢してましたよ。
腸を通過する時(ポリープをとった場所)に硬いとポリープの傷跡から出血する恐れがあるからと言われました。
もちろん、軟らかくする薬を出してくれるのですが、食事の制限は守って下さいと・・・。
ささみは、塩コショウだけで食べてました(^^;
皆さんのレシピ、いただきですね♪
色んなお話し聞かせてくれてありがとう☆
盲導犬の施設、横浜にもあって、そこにも行った事があります。
ちょうどね、本番の生活を始めるカップル(変な表現でごめんなさい)がいました。
直接お話を伺えたのですが、数少ない盲導犬と自分が過ごせることにとても感謝されていました。
大変なことなんだけれども、もっと盲導犬や介助犬がいたら良いのにと思います。
盲導犬の施設、横浜にもあって、そこにも行った事があります。
ちょうどね、本番の生活を始めるカップル(変な表現でごめんなさい)がいました。
直接お話を伺えたのですが、数少ない盲導犬と自分が過ごせることにとても感謝されていました。
大変なことなんだけれども、もっと盲導犬や介助犬がいたら良いのにと思います。
薬も出ないし3日間守れば良いとありました。しかもパン良いと書いてあり、パンなら何でも良いと勘違いする人居ないかなあと思いました。私は卵良いと言われたから卵の蒸しパンや食パン食べてます。後は珈琲駄目なので辛いです。
え!まじか!いーなぁ…かな?(笑)
うちの方は全く話はないです…。地区によって全く違う…と言うか、うちが田舎なんですかね(T ^ T)でも、中学でその荷物は嫌ですね…(T . T)
でもでも、オンラインにすぐ対応できるからやっぱり羨ましいです。まぁ、万が一オンラインになっても、次女専用のタブレットはあるのでいいですが、やっぱり学校から支給されたいなぁ…
うちの方は全く話はないです…。地区によって全く違う…と言うか、うちが田舎なんですかね(T ^ T)でも、中学でその荷物は嫌ですね…(T . T)
でもでも、オンラインにすぐ対応できるからやっぱり羨ましいです。まぁ、万が一オンラインになっても、次女専用のタブレットはあるのでいいですが、やっぱり学校から支給されたいなぁ…
重いですよね( ̄▽ ̄;)
中学生はまだ体力あるが小学1年生には重すぎ(>_<)
いつオンライン授業になるかひやひやしてるので貸与はありがたいですね。
自分のタブレットだと遊んでそう(-""-;)
中学生はまだ体力あるが小学1年生には重すぎ(>_<)
いつオンライン授業になるかひやひやしてるので貸与はありがたいですね。
自分のタブレットだと遊んでそう(-""-;)
今TVの中居の番組で「起きられない中学生」やってる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私もそうだけど、お姉ちゃまはおかあちゃまの前だと小さな子供に帰っちゃうね。
コメントはしなかったけど、以前の「お膝に乗ってアッカンベー」と「小さくなってポケットに入る」も好きデス( 〃▽〃)
コメントはしなかったけど、以前の「お膝に乗ってアッカンベー」と「小さくなってポケットに入る」も好きデス( 〃▽〃)
辛いときありますよ。買い物に行くとあれもこれも食べれないと辛いです。コストコは大きいから食べれないと思えば平気だが、スーパーは違うから(T^T)です。
今日は酒蒸しにしてレンチンしてドレッシング少しだけかけました。美味しかったですありがとうございます。
今日は酒蒸しにしてレンチンしてドレッシング少しだけかけました。美味しかったですありがとうございます。
ダメなのをわかっていながら、勘違いしましたって人が良そうですよね(^_^;)
卵がOKなのは同じですね♪
食パンにゆで卵とサラダチキンをのっけて、食べたりしてましたよ。
コーヒーがダメって言われると、ますます飲みたくなっちゃいますね(^^;)
我慢ですよ~。飴ちゃんで我慢とかダメかな(;^ω^)
卵がOKなのは同じですね♪
食パンにゆで卵とサラダチキンをのっけて、食べたりしてましたよ。
コーヒーがダメって言われると、ますます飲みたくなっちゃいますね(^^;)
我慢ですよ~。飴ちゃんで我慢とかダメかな(;^ω^)
「起きられない中学生」
10人に1人、ということはクラスに3、4人
家でゴロゴロしすぎても発症する危険ありだって(>_<)
立って血圧測る‥‥φ(..)メモメモ
水分をしっかりとる‥‥φ(..)メモメモ
着圧ソックスで血液が下半身に溜まるのを防ぐ‥‥φ(..)
グーグル先生
岡山県 起立性調節障害
10人に1人、ということはクラスに3、4人
家でゴロゴロしすぎても発症する危険ありだって(>_<)
立って血圧測る‥‥φ(..)メモメモ
水分をしっかりとる‥‥φ(..)メモメモ
着圧ソックスで血液が下半身に溜まるのを防ぐ‥‥φ(..)
グーグル先生
岡山県 起立性調節障害
見てました!
とっても怖い(・・;)
未知な病ってたくさんあるんでしょうね。
とっても怖い(・・;)
未知な病ってたくさんあるんでしょうね。
そうですなんですでも他の飲んで我慢してます( *´艸`)
食事制限あけたらあれもこれもと食べ過ぎないように気をつけなければ。
今一番食べたいのはケーキです( *´艸)
食事制限あけたらあれもこれもと食べ過ぎないように気をつけなければ。
今一番食べたいのはケーキです( *´艸)
え?うちの次女の事?!(爆笑)
TVは見てないですが、次女はほんと起きれない…
長女は眠いながらも一回声かけたら起きてきますが、次女は何回か声かけないと起きれない…
え、やばいですか?!うち…
TVは見てないですが、次女はほんと起きれない…
長女は眠いながらも一回声かけたら起きてきますが、次女は何回か声かけないと起きれない…
え、やばいですか?!うち…
盲導犬は、危険回避のためにも他の人から食べ物や飲み物を貰わないように訓練されてるみたいね。
ハーネスを着けている時はお仕事モードだから、尚更だったかも。。
ご家族がいらして、ゴールデンちゃんにお水OKを出してくれて良かった(^^)
盲導犬は吠えたりも絶対しないように訓練されてるから、タバコの火を押し付けられても足を踏まれても我慢するんだってね。。
っていうか、そんなことする人間がこの世に居るってことが許せない!
犬が苦手なら離れればいいじゃない!
卑怯者なのよ!
。。。つい興奮してしまった。。
やっぱりさか娘ちゃんは、神さまに選ばれた人ね。
おかあちゃまはそう思う(*^-^*)
ハーネスを着けている時はお仕事モードだから、尚更だったかも。。
ご家族がいらして、ゴールデンちゃんにお水OKを出してくれて良かった(^^)
盲導犬は吠えたりも絶対しないように訓練されてるから、タバコの火を押し付けられても足を踏まれても我慢するんだってね。。
っていうか、そんなことする人間がこの世に居るってことが許せない!
犬が苦手なら離れればいいじゃない!
卑怯者なのよ!
。。。つい興奮してしまった。。
やっぱりさか娘ちゃんは、神さまに選ばれた人ね。
おかあちゃまはそう思う(*^-^*)
どうぞどうぞ♪
どこのトピも同じだと思いますけど、同窓会トピも、ココアさんはじめ、みんな優しくて楽しい仲間ばかりです。
いつでもお好きな時に気軽にいらして下さいね(*^-^*)
お待ちしてます♪
どこのトピも同じだと思いますけど、同窓会トピも、ココアさんはじめ、みんな優しくて楽しい仲間ばかりです。
いつでもお好きな時に気軽にいらして下さいね(*^-^*)
お待ちしてます♪
起立性調節障害。。
昔だったらきっとただの朝寝坊って叱られて終わりだったんだろうなぁ。。
昔だったらきっとただの朝寝坊って叱られて終わりだったんだろうなぁ。。
自分は低血糖に当てはまりそうで怖かったです((T_T))
〉抹茶さん
ちび娘も沢山あてはまるの(^_^;)
検索したらセコメディックで検査だけ受けることも出来るみたい。
しばらく様子みて改善しないなら検査も考えなくちゃ(-_-;)
〉抹茶さん
ちび娘も沢山あてはまるの(^_^;)
検索したらセコメディックで検査だけ受けることも出来るみたい。
しばらく様子みて改善しないなら検査も考えなくちゃ(-_-;)
いつでもどうぞ!
GUマスクあげてくるたのは、のほほんちゃんの立ち上げたお部屋です。
ここはいつも何て呼んでいいか悩みます(^_^;)
GUマスクあげてくるたのは、のほほんちゃんの立ち上げたお部屋です。
ここはいつも何て呼んでいいか悩みます(^_^;)
まさおちゃん
あるとしたら冷凍のところだよ(ФωФ)
煮付け、美味しそう!固くならないのかな?今日も意識して見たけどスーパーにはなかった(;ω;)
あるとしたら冷凍のところだよ(ФωФ)
煮付け、美味しそう!固くならないのかな?今日も意識して見たけどスーパーにはなかった(;ω;)
ちょっと違うけど、ウチの子ちょっと前に側湾症の手術をしたの!全然気が付かなくて。。。
可哀想な事させたってずっと思ってます(-。-;
ちび娘ちゃんの症状続くようだったら調べてもらってね。お節介BBAで m(._.)m
可哀想な事させたってずっと思ってます(-。-;
ちび娘ちゃんの症状続くようだったら調べてもらってね。お節介BBAで m(._.)m
ハイジさんは特別な能力がありそうだけど、アニマルコミニュケーターの方は、特別な能力はありません、と仰ってたよ。
どんなお勉強するのかは分からないけど、虹の橋を渡ったわんにゃん達とも意識を合わせられるみたいで、それで救われたって仰る方が沢山いるのよ。
不思議よね(^^)
そうそう。
カニの時はそうだったね(^^)
姉にあっかんべーしてくれたこともあったね(^^)
心強い親衛隊のようで、おかあちゃまは嬉しかったよ。
さか娘ちゃんにがうちの子になってくれて、りんりんちゃんとココいもちゃんも来てくれて、同窓会トピが家族や親戚みたいになったんだったね(^^)
おかあちゃまはそんなに優しい人ではないけど、ここではみんなが優しいから、おかあちゃまも優しい気持ちになれるのかもしれないな(*^-^*)
おかあちゃまもね、さか娘ちゃんのこと大好きよ(*´σー`)エヘヘ
どんなお勉強するのかは分からないけど、虹の橋を渡ったわんにゃん達とも意識を合わせられるみたいで、それで救われたって仰る方が沢山いるのよ。
不思議よね(^^)
そうそう。
カニの時はそうだったね(^^)
姉にあっかんべーしてくれたこともあったね(^^)
心強い親衛隊のようで、おかあちゃまは嬉しかったよ。
さか娘ちゃんにがうちの子になってくれて、りんりんちゃんとココいもちゃんも来てくれて、同窓会トピが家族や親戚みたいになったんだったね(^^)
おかあちゃまはそんなに優しい人ではないけど、ここではみんなが優しいから、おかあちゃまも優しい気持ちになれるのかもしれないな(*^-^*)
おかあちゃまもね、さか娘ちゃんのこと大好きよ(*´σー`)エヘヘ
今も胸ポケットにはバナナが入ってるわよ(笑)
そして鈴の音を聞くとりんりんちゃんも居るわ♪って思ってるのよ(*´艸`)
そして鈴の音を聞くとりんりんちゃんも居るわ♪って思ってるのよ(*´艸`)
タイムリーだな、と思いながら夕べちょうどわたしも観てました。かりばさん、観てるかな?とも考えてました。
詳しく解説されてましたね。
詳しく解説されてましたね。
あ、そうだったんですね。
ありがとうございます。
神奈川県民2号さん素晴らしい記憶力ですね。
わたしも見習わないと(^_^;)
ありがとうございます。
神奈川県民2号さん素晴らしい記憶力ですね。
わたしも見習わないと(^_^;)
側弯症て毎年学校からの保健調査でやる肩の高さとか、踵を着けて座るとかをやって報告してますね。
検索したら原因が分かってないタイプが多いとか。
骨の手術となると術後も大変だったでしょう。
全然お節介ではないですよ。皆さんのアドバイスありがたいですm(__)m
そしてBBAではないですよ。20代ですから( *´艸`)
検索したら原因が分かってないタイプが多いとか。
骨の手術となると術後も大変だったでしょう。
全然お節介ではないですよ。皆さんのアドバイスありがたいですm(__)m
そしてBBAではないですよ。20代ですから( *´艸`)
|_-))))とうちゃんを忘れてるよ。忘れちゃうからとうちゃんまた遊びに来てね\(^o^)/
おねえちゃま大好き❣️
頑張って仕事行って来ます(^o^)/~~
おねえちゃま大好き❣️
頑張って仕事行って来ます(^o^)/~~
おはよー(о´∀`о)
今はお仕事中かな。。
体調は大丈夫かな。
大丈夫、とうちゃんのことも忘れてないよ(^^)
とうちゃんが単身赴任から帰ってくる前の、最初に出来た娘達と妹からはじまったねってことを言いたかったのよ(^^)
本当はみーんなの名前を書きたくなっちゃったんだけど、そしたら時々遊びに来てくれる、コス通のみーんなの名前も書きたくなっちゃうから、あえて止めたの(*´艸`)
ココいもちゃんは優しいね(^^)
お仕事、無理してない?
帰ったら、ご飯は手抜きで良いから、のんびりしてね☘️
今はお仕事中かな。。
体調は大丈夫かな。
大丈夫、とうちゃんのことも忘れてないよ(^^)
とうちゃんが単身赴任から帰ってくる前の、最初に出来た娘達と妹からはじまったねってことを言いたかったのよ(^^)
本当はみーんなの名前を書きたくなっちゃったんだけど、そしたら時々遊びに来てくれる、コス通のみーんなの名前も書きたくなっちゃうから、あえて止めたの(*´艸`)
ココいもちゃんは優しいね(^^)
お仕事、無理してない?
帰ったら、ご飯は手抜きで良いから、のんびりしてね☘️
おはようございま〜す♬
未読がすごい((((;゚Д゚)))))))
先週末、実家の母が庭先で転んで、右手首を骨折してしまいバタバタしてました〜(>_<)
高齢なので手術はせず、ギプスで固定していますが、利き手故なにぶん不自由で…_| ̄|○
アマビエさんもさぞやご不便でしょうに〜
早くよくなりますように!
診察の為病院に来ていますが、9時前に来たのに何番目だ〜(°_°)
待ち時間でゆっくりコス通読みま〜す(o^^o)
未読がすごい((((;゚Д゚)))))))
先週末、実家の母が庭先で転んで、右手首を骨折してしまいバタバタしてました〜(>_<)
高齢なので手術はせず、ギプスで固定していますが、利き手故なにぶん不自由で…_| ̄|○
アマビエさんもさぞやご不便でしょうに〜
早くよくなりますように!
診察の為病院に来ていますが、9時前に来たのに何番目だ〜(°_°)
待ち時間でゆっくりコス通読みま〜す(o^^o)
ノムちゃんみーっけ♪
お母さま大変だね( o´ェ`o)
痛いねぇ(o;д;)o
右手首骨折はさぞかし不便なことでしょう。
暫くはノムちゃんがお手伝いするのかな。。
病院に通ったりおうちの中のことをしてあげたりで大変だと思うけど、こんな時は適当…って大事だからね。
無理の無いように(*-ω人)
お母さま、お大事にね☘️
お母さま大変だね( o´ェ`o)
痛いねぇ(o;д;)o
右手首骨折はさぞかし不便なことでしょう。
暫くはノムちゃんがお手伝いするのかな。。
病院に通ったりおうちの中のことをしてあげたりで大変だと思うけど、こんな時は適当…って大事だからね。
無理の無いように(*-ω人)
お母さま、お大事にね☘️
マスク飲む?様
お母様、お見舞い申し上げます。
私の事を気にかけて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
入院すると、他の筋肉が衰えてしまいますから、ギプスもいいですね。
通院の付き添いご苦労様です。
お母様、お見舞い申し上げます。
私の事を気にかけて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
入院すると、他の筋肉が衰えてしまいますから、ギプスもいいですね。
通院の付き添いご苦労様です。
ノムしゃん、お母様の骨折、お見舞い申し上げます。
手首で手術無しだとなると、今は入院させてもらえないですよね… それも大変。
お付き添いって結構気疲れしますね(;´д`) お疲れ様です。
我が家は、去年、おばあちゃん(実母)が大腿骨を骨折してリハビリ込みで3ヶ月半ほど入院していました。
入院中は検査も何もかもがスムーズだったんですけれども、退院してからの通院の方が大変ですσ(^_^;)
その後ほかのところも骨折してしまい現在に至っています。
高齢の、特に女性は、骨折すると他の骨ももろくなる傾向にあるようです。
どうか順調に早く良くおなりになりますように。
手首で手術無しだとなると、今は入院させてもらえないですよね… それも大変。
お付き添いって結構気疲れしますね(;´д`) お疲れ様です。
我が家は、去年、おばあちゃん(実母)が大腿骨を骨折してリハビリ込みで3ヶ月半ほど入院していました。
入院中は検査も何もかもがスムーズだったんですけれども、退院してからの通院の方が大変ですσ(^_^;)
その後ほかのところも骨折してしまい現在に至っています。
高齢の、特に女性は、骨折すると他の骨ももろくなる傾向にあるようです。
どうか順調に早く良くおなりになりますように。
のむさん
お母さま利き手は不便だね(;ω;)大腿骨だと寝たきりになる人もいるから、転ぶのは怖い。
左手を使って脳トレだ!なんて呑気なことはいえないか(^_^;)
お手伝いに実家に行ってるのかな、早く治りますように(。-人-。)
お母さま利き手は不便だね(;ω;)大腿骨だと寝たきりになる人もいるから、転ぶのは怖い。
左手を使って脳トレだ!なんて呑気なことはいえないか(^_^;)
お手伝いに実家に行ってるのかな、早く治りますように(。-人-。)
>ココアねぇね
さか娘もとーちゃんのおかえりまってる(*´꒳`*)
お仕事とかおうちのことでとてもお忙しいのかな。
体調が悪いんじゃないといいな… (´ω`)
ココアねぇねの体調はいかがかな。
おかあちゃまもまだ今は北海道だよね。
お二人もくれぐれも無理はなさらないでください(´・m・`)
さか娘もとーちゃんのおかえりまってる(*´꒳`*)
お仕事とかおうちのことでとてもお忙しいのかな。
体調が悪いんじゃないといいな… (´ω`)
ココアねぇねの体調はいかがかな。
おかあちゃまもまだ今は北海道だよね。
お二人もくれぐれも無理はなさらないでください(´・m・`)
同じ時間に私ったら「マツコの知らない世界」見てた…(。・ω・。)
のむちゃん♬
お母さま大変でしたね!
右手。。。のむちゃんも忙しいだろうけど無理しないでね(^-^)
体調は落ち着いてるのかな⁉️
お大事に。
お母さま大変でしたね!
右手。。。のむちゃんも忙しいだろうけど無理しないでね(^-^)
体調は落ち着いてるのかな⁉️
お大事に。