マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

またお願いします。楽しくお話ししましょう。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 121-160/500件最新の投稿へ
せん様♡
ドライブスルーですか〜!いいですね♫
5時半に行ったんですが、誰も居ませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

先日のもち吉祭り!!
こっそりいただいてました( ꈍᴗꈍ)

>ほろクリ様♡
2回目の報告!
ありがとうございますm(__)m
私も2回目は気をつけないといけないチームです。接種できる時がきたら、気をつけておきます♪
うん、確かにあの量は凄かったね( ̄▽ ̄;)
でもまさおちゃんは殆んどどなたかに差し上げるんでしょ?
美味しいものをみんなに食べて貰いたいって思うまさおちゃんが素敵✨

馬肉って、本当に美味しいよね♪
最初は"えーーーっ"って思ったんだけど、近くで売ってたら絶対に買うわ。
ココいもちゃん大丈夫?
辛かったね。
眠らせてくれなかったんだね(´・ω・`;)

今は鎮静剤を打つのが主流だと思ってたよ。
今日はゆっくり休んでね☘️
ちび娘ちゃん、目眩?
まだ中学生なのに?
思春期特有のホルモンバランスの崩れとかなのかしら。。

ソフトクリームで元気になって良かったけど、心配だね(・´ω`・)
ザリガニくん♪
まさおちゃん
馬肉は業務スーパーに冷凍が売ってた(ФωФ)横浜にあったから全国あるのかな?焼き肉は食べたことないし聞いたことない。部位も色々あるよね。
八戸かぁ遠いなぁ、どこ行くにも車で遠出、体力つけないと(。・`з・)ノ250キロよりは近いけどm(_ _)m
ありがとうございます。そうなんです病院選びを間違えたとなってます。取りあえず月曜日にまた行くので相談します。
ココアねぇねが辛そうなので心配です(*´ω`*)

さか娘も、月曜日朝一番におばあちゃんの付き添いで病院(予約診察)に行ってました。
診察、検査、診察、検査、診察… お会計が終わったのは12時半でした。

ただの付き添いでも4時間ちかく病院に入るのは疲れました。
ましてやココアねぇねは痛くて辛かったと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

痛みの少ない方法で治療してくださる所がいいね(´;Д;`)
おなかも背中も、さすさす。
あんよも揉み揉みしようね。
ちび娘ちゃん食欲はあるのはよかったけれど、めまいは心配だね(*´ω`*)

めまいの怖いところのひとつは、風邪や喘息と違って、症状が他の人からわかりにくいとところだと思います。

貧血気味なのは、子どもから大人の女性に変化していく段階で、鉄分の需要に供給が追いついてないからかもしれませんね…。

プリンパフェは私も大好物です(*≧∀≦*)
御相伴させていただきまぁす❣️
接種完了、お疲れさまでしたm(_ _)m
激しい服反応が無くて何よりでした。

私は撃沈グループ( ̄▽ ̄;)
接種出来るようになったら、心してかからなくちゃですね。
ほろくりちゃんがこうして貴重な体験を教えて下さるので、私は勿論、ここのみんなも心構えが出来て助ってると思います。

ありがとうございます(*^-^*)
ジンベイさん、いらっしゃいませ(*^-^*)
同窓会トピは初めてでしたっけ。。
他トピでお名前を拝見したので、こちらでもお会いしていた気になっていました(^^;

こういう詳しい情報は当事者じゃなくても助かります。
コス通には病気やお薬に詳しい方々がいらして、ジンベイさんの様に、ご自分の知識や経験したことを惜しみ無く教えて下さいますよね。
一緒一緒~と安心したり、放っておいてはいけないと認識出来たり、そういえば○○さんが教えてくれてたなぁと思い出せたり。。

ちび娘ちゃんは、私の心の中のアイドルなんです(*´艸`)
目眩なんていう気持ちの悪い状態になるのは可哀想で仕方ないです(*T^T)

ジンベイさんのお話しは、ちび娘ちゃんの目眩の原因をみつけるための選択肢になることでしょう。
貴重な情報を、ありがとうございましたm(_ _)m
ありがとう優しいね。病院付き添いえらかったね。昨日は混んでるし待ち時間が長いし痛いしさんざんだったよ(T^T)
業スーか!
茨城の業スーにも、馬肉あるかなぁ。。
近くにあるのに2~3回しか行ったこと無いのよ( ̄▽ ̄;)
帰ったら行ってみようかな。
神奈ちゃん、教えてくれてありがとね(о´∀`о)
神奈森ちゃん
私も旦那が欲しいと言うから業務スーパーで冷凍の馬肉買いました。美味しいと言ってました( *´艸`)

業務スーパートピもあるから見たら他にも良いのがあるかも知れません。
ココいもちゃん、体調はどう?
昨日はとてもしんどそうだったので心配してたよ(o´ェ`o)
ポリープがあったって言ってたね。
ちゃんと検査できたら、もっとあるのかもしれないもんね。
辛いと思うけど病院を変えて、また検査する事も考えなくちゃいけないかな。。

ココいもちゃんが行く業スーにも馬肉があったんだね。
情報ありがとう(^^)
今日は元気です。心配ありがとうございます。
そうなんです病院選び難しいです。でもちゃんと変わるのも考えます。
>ザリガニくん
>みなさま

ご心配をおかけしましたm(__)m
今朝は朝ごはん食べて元気に登校しました(*^▽^*)

細ーくてか弱そうな、それこそ朝会でぶっ倒れそうな見た目の長女は貧血とは無縁、健康そのもので思春期を乗り越えたのに、元気一杯体力自慢のちび娘ちゃんが思春期突入で不調連発です(T_T)
思春期の不調は見た目では分かりにくいことも多いのでプレッシャーをかけないようにしながら向き合ってあげるしかないのかなと思ってます。

参考までに今回耳鼻科を選択したのは私自身が目眩の検査を受けたことがあり検査の中に聴力検査があること、ちび娘ちゃんが以前同耳鼻科で何度か聴力検査を受けているので過去の記録があるので比較ができること、小児科で少し前に貧血の受診はしていた事があって耳鼻科を選択しました。

グルグル目眩は右回りか左回りか聞かれますので、万が一天井がグルグルした場合は覚えておいてね(*^^*)b

>ジンベイさん

全然余計な事ではないですよ。
朝コメント見て血圧計が家にあったことを思い出し、ベッドで血圧測りました。私より高かった(笑)

しばらく朝は口に体温計、手首に血圧計で数値を記録して次回の小児科受診でまた相談してきます。
アドバイス(人''▽`)ありがとう☆
馬刺し、家の近くのドンキにもあるよ!
良かった良かった(о´∀`о)
でも、体調良くても消化の良いものを心掛けてね(^^)
思春期は色々あるよね(o´ェ`o)

うちの娘は自家中毒になって、吐き続けてたことがあったよ。
2軒の病院で風邪の菌がお腹に入ったって言われて吐き気止めの点滴でなんとか治めてたけど、3度目の時には"違うだろ!"と思って、4度目の時に3軒目の病院でみつけて貰ったの。
なんかややこしいね(^^;

寝不足や疲労が重なると目眩を起こして立っていられなくなることがあるの。
あの状態にちび娘ちゃんがなっていると思うと可哀想でね(*T^T)
目眩の時は右回り左回りと。。φ(..)メモメモ

いつも通りに振る舞いつつ、細やかな観察眼を持って向き合ってるかりばちゃんは、素敵なママだね(^^)
なんと!ドンキにも?
ドンキでは迷子になるけど(笑)行ってみる価値ありですね!
病院で言われたのを食べてます。ささ身を食べて良いと言われたレパートリーがないので、どなたかささ身のレパートリーあれば教えてくださいお願いします。
ささ身
あっさり食べるなら酒蒸しにしてノンオイルドレッシングでキュウリと和える。

ささ身を開いて人参巻き巻きして照り焼きにしてみるとかかなぁ?

野菜はNGかな?
野菜は今食べれないから治ったらやって見ます。美味しそうありがとうございます。
上のはすぐに食べれるからやって見ます。
野菜ダメなんですね(・。・;

でも野菜で(^^;
茄子を食べやすい大きさにきってレンチンして、かりばさんと同じくささみと和えて和風ドレッシングで。
ウチはささみも少しお酒ふってレンチンします(^o^;)
体調はどうですか(*´ω`*)?
鶏肉のささみは、片栗粉がokなんだったら、片栗粉まぶしてお醤油とお酒とみりんとお砂糖で照り焼きにします。

無理だけは絶対にしないで下さいね。
野菜は見たら繊維の多いれんこんとごぼうとタケノコ等は辞めてねとありました。
なら人参に茄子は食べれるのかなあ?普段ささ身食べないからレシピが思い付かなくて、教えてくださりありがとうございます。
ありがとう美味しそうだね。
|_-))))皆に教えてもらったレシピ作って、美味しくて食べ過ぎてお腹痛くないように気を付けるね。食べ過ぎでお腹痛くなったら大変だから(T^T)
>おかあちゃま
>神奈ちゃん
>渺渺さん
>ひめ子さん
>せんさま
>アマビエさん

長々としたゴールデンとの思い出話にお付き合い下さってありがとうございました(*´∀`*)

確かにあの出会いはとても不思議なものでした。おかあちゃまのおっしゃる通りまさに「事実は小説よりも奇なり」です。

最初の地下鉄の時も、まずまったくの偶然ですが、次の大通公園での夏の日は、私が休日だったこともあり、私自身予定調和や日常テンプレートとは違う行動をとっていた日でした。

大通公園を、その区画で突っ切るのもまったくの予定外でした。

彼女は、地下鉄大通公園駅から大通り公園に出てきたのはいいけれども、熱中症になっていたのです。

そして、もちろんゴールデンも、かなり暑かったんだと思います。
それなのに舌を出したりして熱を発散させる一連の行動を、ゴールデンはほとんどしていませんでした。

その時であったゴールデンは、凄まじく忍耐強く、そして勇敢です。

そんな盲導犬に失礼なことをする人がいるというのは悲しいね(*´ω`*)、神奈ちゃん…。そしてそんな被害に遭いませんようにと、盲導犬のことを気にしている神奈ちゃんはとても優しいなぁ。

私はほんとに本当の本音を言うと実に食い道楽でスケベな人間なんです(๑╹ω╹๑ )

でもあのゴールデンの誠実さに、真摯に向き合えない人はいないと思うほど、ゴールデンは誠実でした。

あの見返りを求めないあの誠実さが、結果、あの日私を真人間として行動することを促してくれたと思います。

救急車の中でも病院の玄関でも、ゴールデンは何も飲もうとせずトイレにも行こうともしませんでした。
ご主人のご家族が病院に来られて初めて、彼女はようやく私の手から水を飲んでくれました。

長くもあり短くもあった1時間の出来事でした。
お役に立てずとも少しでも参考になれば何よりです。
起立性調節障害の目眩だと目が回るというのとは違うかもしれませんね。目の前がサーッと真っ暗になって、酷いとそのまま意識を失って倒れる事もあり、頭を打つなどの二次被害も考えられます。
回転系の目眩はやはり耳鼻科でしょうね。
ちび娘ちゃん、ゲームトピでも人気者ですから、元気になってもらえたらいいな。
丁寧なお気遣いありがとうございます。

同窓会トピ?マスクトピ?同じ?
初めてかと思ってたんですが、もしかしたら以前GUマスクのコメント入れたのこちらでしたか?

本当に、こちらには、どこのトピでも、さまざまな賢者の方がいらっしゃって、ためになる事が多くありがたく拝読しております。

時々お邪魔するかもしれません。あらためてよろしくお願いします。
涙を拭いて、渺渺さん(つД`)A

盲導犬としてとても忍耐強く誠実に頑張ってきてくれたこたちが、引退してから、いっぱいいっぱいいっぱい甘やかされてねぎらわれて大事にされて欲しいなと思います。

目から老化するのはさもありなんと思いました。
本当に、瞬きをしないのです。

私はあまり犬に詳しいわけでは無いのです。
ことさら動物好きでもないです(・∀・;)ヤキニクモヤキトリモダイスキ…

あの時のゴールデンにとって、頼れる人が私しかいなかったことが、今でもとても不憫です(;ω;)オイシャサマデナクテゴメンヨウ…

ご友人のおうちのゴールデンのお話、とても愛らしいですね(*´∀`*)❣️
お父さんのことが大好きで大好きで大好きなんですね。
情景が目に浮かんで、幸せな気持ちになりました。映画のワンシーンのようです。

余談ですが、もう10数年前になるのですが自宅のそばにチャウチャウを飼っていらっしゃるおうちがありましたヽ(*´∀`)
そのチャウチャウが、何故か私になついてくれていまして、ある日小学校の集団下校の付き添いのために学校に入ろうとしたところを、散歩中の彼は私を見つけて飛びついてきてしまったのです。

最初に来た子がビックリして
「おばちゃんが犬に襲われてる!(◎д◎;)!」

「え、あ、ちゃうちゃう、じゃれてるだけやよ、(襲われてるんと)ちゃうよ!」

一瞬の間のあと、他の保護者さんたちの笑いを堪えきれずに吹き出す声が…。

ダジャレを言わされるための伏線かいo(`ω´ )o!!
>押しに弱い抹茶さん

ちび娘ちゃんタブレット持って帰ってきました。
2in1タイプでした(;^ω^)
タブレットだけなら600g、キーボードセットすると1.2㎏教科書は減らないのにどんだけ重い物背負わせるのか<`ヘ´>プンプン
基本毎日持ち帰って充電しないといけません(T_T)
ちょっと間が空いて間抜けなのですが、ミルフィーユさんのこのお写真を見て以来ずっと私の頭から牛丼が離れないのです…(@ ̄ρ ̄@)

え、作ればいい?

いや、なんか、こう、すぐ食べられるよーって状態で出してもらいたいっていうかぁ…(*'∀'*)

袋の絵はちょっと怖いな…。使徒っていうのがこれなのかな?
お姉ちゃま、また私を泣かす(T_T)
(ごめんね、私動物ものはどツボなんです)
その子って言うか、動物全般、本当に健気でいじらしいね。。
心の底からパートナーさんのことを心配していたんだね(///∇///)
お姉ちゃまとその子は一緒に救急車に乗って行ったのかな?
その女性もわんこもお姉ちゃまが一緒で心強かったと思います。
私からもありがとうを言わせてください。
本当にありがとう、お姉ちゃま。
それならコストコで冷凍の吉野家の牛丼ミニが5個入りで売ってるから買うと良いよ。ただご飯は炊かないと駄目だよ。
旦那に買ったよ。後ささ身も買って来たよこれでささ身を探しに行かなくて良くなったよ。
りんりんちゃん… おねえちゃまはね… そんなに優しい人では…(´ω`)ゴニョゴニョ…

りんりんちゃんは優しいものやきれいなものに敏感なんだね(´∀`*)
そして、そういう美しいものに共感できる心の柔らかい美しい人なんだね。

りんりんちゃんの周りに、いっぱいいっぱい美しいものがあるように、心から願います。

おねえちゃまの2人の娘たちは、りんりんちゃんとお揃いでね、大きなワンチャンが怖いのです。子犬はかわいいみたいなんだけれども、それともちょっと恐々です(・∀・`)

それなのにおねえちゃまと一緒だと時々大型犬が寄ってくるので、気の毒です…σ(^_^;) 飼い主さんも時々困られる時があるので、おねえちゃまはあんまり重宝な人とは言えないと思うな〜…。
お姉ちゃまったらどんだけわんこに好かれてるの❣️(笑)
これだけエピソードを持ってる人ってそんなにいないと思うよ( ̄∀ ̄)
あ、お姉ちゃまは背が高いからおっきな犬に肩に手を置かれたり、飛び疲れたりするのかも。「あの人飛びつき甲斐があるな」って(¯―¯٥)
ありがとう、お姉ちゃま(. ❛ ᴗ ❛.)
さかた様♡

きっと上手に作られるから自作のほうがいいですよ♫
でも、ちょっと…たまには…他人が作ったのを食べたいと思ったりしたらお店に買いに行ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
忙しい時は息抜きも必要ですよ〜♫

私もエヴァンゲリオンって全く知らなくて、はじめてのおつかいみたいに(息子に言われた通りに)お店に行ってコラボしているファイルがあることを確認してから買いました!
牛丼だけなら怖いと思うファイルはついてこないからご安心を☘️
コラボしてるサラダに付いてました(^^)
さか娘そんなにいい娘では…(´ω`)クイイジダケハホコレルケド…

文章が読みやすいとおっしゃってくださってありがとう、おかあちゃま(〃ω〃) 送信する前から長いなとは思っていたのだけれども、アップされて読み返すと改めて長いなぁと思いました(⌒-⌒; )

ハイジさんはどうやって動物の気持ちがわかってるんだろう…(*'ω'*)不思議だねぇ…。さか娘も、デーンくんがオレンジが欲しいってことはわかったよ(*'∀'*)クンクンチテタ!

いや、最初の最初のほんとに最初はびっくりしすぎて声が出なかっただけなの。だって、だって、さか娘166cmあるのに、どうして肩近くにわんこの顔が?!!って軽くパニックだったの。

もっとも私の立っていたところとデーンくんがいたところでは、スロープの折り返しでデーン君のいた所の方がちょっと高かったの。
出会ったデーン君はまだ幼いくらい若くて、グレートデーンとしては大きくはなかったようですヽ(*´∀`)遊んで欲しかったんだね。

おじいちゃまの蟹さんのこと、よく覚えているよ(*´꒳`*)
大きな蟹さんで、おじいちゃまがとっても喜んでらして、さか娘がどうしておかあちゃまにはなかったの(*'o'*)って尋ねたら、「おじいちゃまがニコニコされてたから食べなくても食べた以上に嬉しかったのよ(*´∀`*)」っておっしゃってたね。

あの時おかあちゃまはなんて優しいんだろうって思ったよ。
うちの子にっておっしゃってくださった時からおかあちゃまのこと大好きだけど、その時、とってもとっても大好きになったよ(//∇//)