マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21
またお願いします。楽しくお話ししましょう。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 321-360/500件最新の投稿へ
私も2つだけしか無い!
MMC食べたいよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コス子さんは食べたこと無い物ないのかなぁ⁉️
MMC食べたいよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コス子さんは食べたこと無い物ないのかなぁ⁉️
関東は検査数少ないって言われてるし、大阪みたく沢山検査したらすでに変異株は広がってるような気もします…(T . T)
模試中でも「とにかく早急に子供を下校させないと!」って判断して中止した先生方は凄いです…。この高校にしてよかった、って思います…。
模試中でも「とにかく早急に子供を下校させないと!」って判断して中止した先生方は凄いです…。この高校にしてよかった、って思います…。
お互い新入学・:*+.\(( °ω° ))/.:+
大変な事もあるけど(主に体力面…)、元気に楽しく行ければオケ(笑)
学校は凄く楽しいみたいです( ^ω^ )
大変な事もあるけど(主に体力面…)、元気に楽しく行ければオケ(笑)
学校は凄く楽しいみたいです( ^ω^ )
検査はしてもらえないですね〜(T ^ T)した方が安心なんだけど…。そもそも濃厚接触者の定義が関東は緩い気がしますよ…(T . T)陽性者出したくないのか、なかなか検査しないし。だから広がっちゃうんですがねぇ…。
以前に近隣の市の高校でも感染者出ましたが、対応は似たり寄ったり…。濃厚接触者の特定の仕方も、「同じ部活。ノーマスク。」でやっと濃厚接触者になる…。変異株が広がってる今、それじゃダメですよね…(T . T)
以前に近隣の市の高校でも感染者出ましたが、対応は似たり寄ったり…。濃厚接触者の特定の仕方も、「同じ部活。ノーマスク。」でやっと濃厚接触者になる…。変異株が広がってる今、それじゃダメですよね…(T . T)
ホント、ケチくさいですよね〜。同じクラスは全員検査して欲しいですよ。
長女は今日まで自宅待機、明日から通常登校です。こんなんで大丈夫かしら…
長女は今日まで自宅待機、明日から通常登校です。こんなんで大丈夫かしら…
丁度世界史のテストが終わりかけだったらしく、中止になり、生徒は「やったー!…え?なんで?…コロナ?やばくない?え!でも中止で嬉しい」と複雑ながらもテストがなくなった事が歓喜だったみたいです(爆笑)
お久しぶりです♪
そうそう、かりばさんと同学年です(^_^)
長女の学校はかなり対策はしていたので、広まってない、…と信じたい(^◇^;)
そうそう、かりばさんと同学年です(^_^)
長女の学校はかなり対策はしていたので、広まってない、…と信じたい(^◇^;)
こと座流星群、流れ星2つ見ました\(^o^)/2.5号は寝てしまった、、残念です。
おはようございま〜す♬
オススメ商品レポありがとう〜(^。^)
やっぱり1位は噂のケーキなんだね♡
今度行く時には参考にさせてもらうね〜
オススメ商品レポありがとう〜(^。^)
やっぱり1位は噂のケーキなんだね♡
今度行く時には参考にさせてもらうね〜
流星群だったんだね!
そちらは星空が綺麗なのかな〜?
お願い事したかったなぁ〜(°▽°)
コロナが1日も早く終息しますよ〜に!って
そちらは星空が綺麗なのかな〜?
お願い事したかったなぁ〜(°▽°)
コロナが1日も早く終息しますよ〜に!って
幸いなことにうちのおばあちゃん(実母)は、痴呆やアルツハイマーなどの症状が出なかったので、施設は考えずに自宅に帰りましたヽ(*´∀`)
コロナ禍のため、施設に入ってしまうと家族ともほとんど会えなくなってしまうと聞きました(*´ω`*)
ただ、実家はバリアフリーという言葉そのものがなかったような昭和の家屋だったので、去年の夏かなり頑張ってものすごく手を入れました。押し入れと言う男女の中で熱中症で儚くなるかと思いました… ( ̄▽ ̄;)
お母様の補助でノムしゃんと妹さんが体調崩されたりされませんように。
コロナ禍のため、施設に入ってしまうと家族ともほとんど会えなくなってしまうと聞きました(*´ω`*)
ただ、実家はバリアフリーという言葉そのものがなかったような昭和の家屋だったので、去年の夏かなり頑張ってものすごく手を入れました。押し入れと言う男女の中で熱中症で儚くなるかと思いました… ( ̄▽ ̄;)
お母様の補助でノムしゃんと妹さんが体調崩されたりされませんように。
押入れと言う男女って… Σ(゚д゚lll)
押入れというダンジョン、の大間違いです!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
押入れというダンジョン、の大間違いです!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんと!!押入れで男女の仲!
さか娘ちゃんたら(ノ∀≦。)ノキャー!
スケベって言ってたもんなぁ(*ё^ё*)
あら、ダンジョンだったかー(笑)(笑)
お母さま、大腿骨骨折って言ってたもんね。
麻酔や入院生活で、せん妄や認知症になる人は凄く多いのよね。
うちの義父がそうだった(*T^T)
動けるようになってきて良かったねぇ(^^)
お茶目なお母さまが、さか娘ちゃんに甘えてるようすがなんとなく見える気がするのは、おかあちゃまだけかなぁ(*´艸`)
さか娘ちゃんたら(ノ∀≦。)ノキャー!
スケベって言ってたもんなぁ(*ё^ё*)
あら、ダンジョンだったかー(笑)(笑)
お母さま、大腿骨骨折って言ってたもんね。
麻酔や入院生活で、せん妄や認知症になる人は凄く多いのよね。
うちの義父がそうだった(*T^T)
動けるようになってきて良かったねぇ(^^)
お茶目なお母さまが、さか娘ちゃんに甘えてるようすがなんとなく見える気がするのは、おかあちゃまだけかなぁ(*´艸`)
のむさん
あっ!で終わりで願い事する暇なしでした(^_^;)
あっ!で終わりで願い事する暇なしでした(^_^;)
さかたちゃん
私は男女の中だから熱いと言いたかったのかなあと見たよ。さかたちゃんはけしてスケベじゃないはず( *´艸)
私は男女の中だから熱いと言いたかったのかなあと見たよ。さかたちゃんはけしてスケベじゃないはず( *´艸)
さかたちゃも大変だったね!
というか、現在進行形なんだね
お見舞い申し上げますm(._.)m
自宅へ帰れるのが一番幸せな事ですね!
施設を検討している友人も、実家がバリアフリーではなく、車椅子生活を送れないと…
私も義母の時は、バリアフリーではない義実家で介護をしていました
認知もあった義母の面倒をみていた義父が入院し、義実家と病院を行ったり来たりしていました
車椅子があちこちにぶつかって、廊下は傷だらけになってます(T . T)
お風呂はどうやっても無理だったので、デイに行った時に入れてもらってました
部屋数もあって広い義実家だけれど、廊下が狭くて苦労しました〜(*_*)
あの当時を考えると、今は母の右手の代わりをすれば良いだけなので気が楽です(^。^)
さかたちゃんもどうぞ無理されませんように!
というか、現在進行形なんだね
お見舞い申し上げますm(._.)m
自宅へ帰れるのが一番幸せな事ですね!
施設を検討している友人も、実家がバリアフリーではなく、車椅子生活を送れないと…
私も義母の時は、バリアフリーではない義実家で介護をしていました
認知もあった義母の面倒をみていた義父が入院し、義実家と病院を行ったり来たりしていました
車椅子があちこちにぶつかって、廊下は傷だらけになってます(T . T)
お風呂はどうやっても無理だったので、デイに行った時に入れてもらってました
部屋数もあって広い義実家だけれど、廊下が狭くて苦労しました〜(*_*)
あの当時を考えると、今は母の右手の代わりをすれば良いだけなので気が楽です(^。^)
さかたちゃんもどうぞ無理されませんように!
今は車椅子のタイヤが小さいのがあるから便利ですよ。ただ自分ではやれないから足で行くか押してもらわないと無理ですが。実家にも祖母が出掛ける時にタイヤが大きいとお店など入りにくいから小さいタイヤのを買って使ってました。家を立てる時にバリアフリーにとは昔はならないし畳の部屋しか無いとかもありますね。
前に介護の道具の資格を取りに行った時に思いましたが、道具は使いこなせなければ意味がないと思いました。
前に介護の道具の資格を取りに行った時に思いましたが、道具は使いこなせなければ意味がないと思いました。
( *´艸`)いやん♡
おかあちゃまぁ、はずかしいよう。゚(゚´Д`゚)゚。
でも音声入力を全くしないとすごく時間がかかってしまうの…(;ω;)
おかあちゃまはどうやってこんなにいっぱいコメントできるんでしょう。
おかあちゃまが北海道にいらっしゃる時にコス子様の番組が北海道であって、すてきなご縁があるなって思います(*´꒳`*) ベストテンの情報ありがとう♡ここちゃまやおかあちゃまと同じで、私も2つ位しかないな(´・ω・)もっといろんなもの食べてみたーい。
おばあちゃんはおせんべいが欲しいとかおみかんが欲しいとか大福が欲しいとかばっかり言うよ(´・ω・`)ソレナノニホソイ
退屈なんだったら何かお勉強したらいいよって言うのだけれども、それは嫌なんだって( ´△`)アカンナァ
おじいちゃまはいかがかな…。
おかあちゃまがおそばにいらしてパワーをもらってらっしゃると思うんだ(*´꒳`*)
でも音声入力を全くしないとすごく時間がかかってしまうの…(;ω;)
おかあちゃまはどうやってこんなにいっぱいコメントできるんでしょう。
おかあちゃまが北海道にいらっしゃる時にコス子様の番組が北海道であって、すてきなご縁があるなって思います(*´꒳`*) ベストテンの情報ありがとう♡ここちゃまやおかあちゃまと同じで、私も2つ位しかないな(´・ω・)もっといろんなもの食べてみたーい。
おばあちゃんはおせんべいが欲しいとかおみかんが欲しいとか大福が欲しいとかばっかり言うよ(´・ω・`)ソレナノニホソイ
退屈なんだったら何かお勉強したらいいよって言うのだけれども、それは嫌なんだって( ´△`)アカンナァ
おじいちゃまはいかがかな…。
おかあちゃまがおそばにいらしてパワーをもらってらっしゃると思うんだ(*´꒳`*)
そんなさかたちゃんに面白話をするね。
今日父親を病院に送り迎えをするため実家に行ったら、付き添いの妹がまだ用意してるからどうしたか聞いたら、目覚ましをにゃんこに飛ばされ電池も取れてならなくて寝坊したみたいで急いで用意してました( *´艸`)
今日父親を病院に送り迎えをするため実家に行ったら、付き添いの妹がまだ用意してるからどうしたか聞いたら、目覚ましをにゃんこに飛ばされ電池も取れてならなくて寝坊したみたいで急いで用意してました( *´艸`)
そんなに素敵なウラの意味はなく、ただの言い間違いだったの…ねぇね( ;∀;) 急に家の押し入れがラテン系の扉に見えてきた…。
おばちゃまのニャンコちゃんはいたずらっ子なんだね(´・∀・`)
気まぐれもわがままもにゃんこちゃんの特権な気がするんだけれど、おじいちゃまが困られるから今度からはしちゃだめだめだね。(´・∀・)」ダメダヨ
ココアねぇねの体調はいかがかな…。
早く好きなものがいっぱい食べられるようになってね(*´꒳`*)
おばちゃまのニャンコちゃんはいたずらっ子なんだね(´・∀・`)
気まぐれもわがままもにゃんこちゃんの特権な気がするんだけれど、おじいちゃまが困られるから今度からはしちゃだめだめだね。(´・∀・)」ダメダヨ
ココアねぇねの体調はいかがかな…。
早く好きなものがいっぱい食べられるようになってね(*´꒳`*)
フフ押し入れの前では笑わないようにするんだよ( *´艸`)
体調まだ痛い時もあるが何とかやってるよ。食べ物好きなものが好きなだけはまだ無理だが少しは食べてるよ( *´艸`)
体調まだ痛い時もあるが何とかやってるよ。食べ物好きなものが好きなだけはまだ無理だが少しは食べてるよ( *´艸`)

♡コス通の皆さんへ♡弘前城より
当時では、一番小さいタイヤの自走式車椅子をレンタルしていました〜
今はもっと小さく、性能が良いものが出てるんでしょうね!
和室にベッドを入れていたので、畳はボロボロでしたよ〜(T . T)
一番便利だったのは、リビングから庭に出られるように取り付けた、昇降機でした!
今はもっと小さく、性能が良いものが出てるんでしょうね!
和室にベッドを入れていたので、畳はボロボロでしたよ〜(T . T)
一番便利だったのは、リビングから庭に出られるように取り付けた、昇降機でした!
そうなんですね。畳にベットは確かにボロボロになりますね。
ハート♥️
満開✨素敵だね❣️
えーーっ!
ハートの桜〜♡すご〜い!!
なんだかとっても幸せな気分になったよ〜(o^^o)
ありがとう神奈ちゃん♬
ハートの桜〜♡すご〜い!!
なんだかとっても幸せな気分になったよ〜(o^^o)
ありがとう神奈ちゃん♬
ハート♪(/ω\*)

混んでなくてよかった\(^o^)/
日本一古い桜の木だそうです。

しだれ桜

岩木山
いいカメラが欲しい~(;ω;)
ハート❣️
どの桜も綺麗ですね✨夜桜は幽玄な感じ。
「いいカメラが欲しい」私もいつも思います。
「一眼レフのカメラなら夜景も綺麗に撮れるんだろうな」って。
そちらでの生活を楽しんでおられるようで何よりデス♬
どの桜も綺麗ですね✨夜桜は幽玄な感じ。
「いいカメラが欲しい」私もいつも思います。
「一眼レフのカメラなら夜景も綺麗に撮れるんだろうな」って。
そちらでの生活を楽しんでおられるようで何よりデス♬
ハートの桜、すごいですね〜❤️
他のお写真もステキ、すっご〜く目の保養させていただきました。ありがとうございます(^o^)/
他のお写真もステキ、すっご〜く目の保養させていただきました。ありがとうございます(^o^)/
さかたちゃん
神奈川ちゃん
ダブルで(*ノェノ)キャー♡〜♡〜
>ザリガニかあちゃん
御意!
同じく参考にするであります<(`・ω・´)
神奈川ちゃん
ダブルで(*ノェノ)キャー♡〜♡〜
>ザリガニかあちゃん
御意!
同じく参考にするであります<(`・ω・´)
ノムちゃんもさかたちゃんも無理しないようにね♡

tiaraさま
初めまして\(^o^)/これからもお話しましょうね♪
みなさま
下手な写真ですが、楽しんでいただけたでしょうか\(^o^)/入り口で名前と連絡先をかいてリストバンドをつけます。順路は左右に分けてあり、飲食スペースももうけてありましたが、食べてる人は少なかったです。目の前の駐車場が空いてたのでラッキーでした♪
夕方は冷えてきたのでスタバで温まって帰りました。弘前城前のスタバは歴史的風致形成建造物で、シックな外観でした。夜だったので写真では伝わらずすいません(-""-;)シリコンストローが売っていたので買いました(ФωФ)
かりばちゃん
コストコで皿うどんついに買えました。クーポン情報ありがとうございます。旦那が夕飯に食べたら美味しい嬉しいと喜んでました。
私は中華丼にして食べました( *´艸`)
コストコで皿うどんついに買えました。クーポン情報ありがとうございます。旦那が夕飯に食べたら美味しい嬉しいと喜んでました。
私は中華丼にして食べました( *´艸`)
お役に立てて嬉しいです(≧▽≦)
ココアさんの今のお腹の状態だと揚げ麺は負担になると思うので中華丼で美味しく食べられて良かったですね(*^^*)
ココアさんの今のお腹の状態だと揚げ麺は負担になると思うので中華丼で美味しく食べられて良かったですね(*^^*)
う、うわぁあ、なんて素敵… 。
弘前の桜は有名だけれども、こういう場所があるなんて知りませんでした。
きれいだねぇ… なんて綺麗なんだろう。
桜は自分たちがこんなに美しくて人々を魅了してることを知っているのかなあ…。
今回に限らずいっぱい素敵な青森の風景をありがとう(*´∇`*)神奈ちゃん❣️
岩手県民さんの桜もとても素敵でした(´∀`=)
私は残念なことに東北に行った事が無いのですが、ここで交流させていただいている東北にお住まいの方や東福に縁のあった方とのお話のおかげで、東北って素敵だなと思っています(*´꒳`*)
コロナが収まったら、いつか桜追いかけて北へ北へと向かう旅がしたいなぁ。
弘前の桜は有名だけれども、こういう場所があるなんて知りませんでした。
きれいだねぇ… なんて綺麗なんだろう。
桜は自分たちがこんなに美しくて人々を魅了してることを知っているのかなあ…。
今回に限らずいっぱい素敵な青森の風景をありがとう(*´∇`*)神奈ちゃん❣️
岩手県民さんの桜もとても素敵でした(´∀`=)
私は残念なことに東北に行った事が無いのですが、ここで交流させていただいている東北にお住まいの方や東福に縁のあった方とのお話のおかげで、東北って素敵だなと思っています(*´꒳`*)
コロナが収まったら、いつか桜追いかけて北へ北へと向かう旅がしたいなぁ。