つぶやきトピック その58

雑談、つぶやいてくだされ~
返信 361-400/500件最新の投稿へ
うろの覚えだったけど、パオはやはりベネッセ敷地内だったのね。校舎みたいな管理棟があってそこにトイレ&バス、食堂(夜は鍋だった)があったの、おぼろげ~♪
キャンプ場が移転したあるのか~。知らなかった。島内には民宿もあったね、駐車場があるか要注意かも。

わしもタブレットのインカメにはシール貼ってる(笑)。スマホは国産だからま、いいか。
卵オーナーに向けた写真だったので、反応頂けてとっても嬉しかったです♥
エアでお召し上がり下さい。。

たまに電車で通勤するようになったので、ホームに行く度にチェックしてたのです(笑)
Suicaで桃買ったどー。

そして何だか勿体なくなって飲むタイミングを逃している私。。。
雷雲の塊が通って、一時土砂降りでしたです。
夕方洗った洗濯物を早めに引き上げて、
強く降る前に窓のシャッターを閉めて、
準備してました〜。
最近、竹輪が美味い。お腹減ったらむしゃむしゃと素で食べる…あんなに練り物は苦手だったのに。苦手な物が平気になる。これも年を取ったと言う事でしょうか。
チーかまはまだ苦手。
ガトーフェスタハラダがにくいー。すー。
直営店のない田舎がにくいー。ぬー。
仙台に住んでいる知り合いをリモートでショッピングさせようか。ぴー。
たて読み(≡^∇^≡)?
アヲハター青のシマシマ蓋の奴だー。
普通の白桃、ブルーベリー、リンゴ食べました!ジャムに好きになりました(人´ з`*)♪最高でした。
白桃&グァバですとー。くーー美味しそう。
他にもお勧めあれば教えてください(何でもおいしいだろうけど、高いから勇気が要りますf(^^;)。
すぐには無理でも、大きい方の瓶見つけたら買います!いつか買います!(瓶集めてる(*^^*)
ナイロン生地のレジ袋&ぐーてでろわ型ぽーちに1票〜
車でなんの気無しにラジオつけたら…
Gメン75エンディング
「おもかげ」が流れとるぅ〜〜(T_T)懐かしすぎ
だいたい歌えるところが世代だわ(T_T)

…そして今「ゲッターロボ」が流れております。
♪♪あぁ~いちどだけぇ~ こぉいして もえたぁ~♪♪

↑悩ましい歌詞よね。
イントロから脳内再生されるわぁ( *´艸`)
♪ああ〜〜 あの時はぁ〜〜〜
 もう〜 帰らな〜いぃ〜〜〜♪

NHKラジオ第一でやってたのですが、
この作曲者の方の特集らしかったです。
他に手がけた曲の多くがアニソンだったそうで、それでゲストが水木一郎兄貴でした…

「おもかげ」からの、
アラレちゃんのテーマからの、
ゲッターロボ……(@_@)グルグル
なんなんこの振り幅。揺れすぎて酔う。
ぐはぁ!!!卵オーナー様を呼び捨てとるーー。
失礼しました(切腹)m(__)m
介錯ぅ!( ̄▽ ̄)

ご本人でもないのになんだけど、
気にするオーナーさんじゃないと思うぞ〜
ご朱印案件にはキビシーけど(←常習犯)
H&D「上乃屋まむ~! ウチのオーナーには敬称無しが推奨だぞぉ~♪」
↑コイツら、いつも呼び捨てだもん♪今までの呼び捨てで、ぽちくろ先生に介錯どころかミジン切りよぉ~
あ!オーナー、お大事にね〜
思ってるより、私たち、疲れが溜まりやすいね〜
(=´∀`)人(´∀`=)

昼寝の寝落ち直前の呟きでした。
従業員の教育がなってない!!
って…
貴方はどこで買い物してるかわかってますか?
ここは百貨店じゃありません。
安売り店ですっ!!
と、いっつも思う。

ディスカウントストア、コンビニ、コストコなどで立派な接客求めないでよ~
立派な接客求めるならデパートで買い物しなよ。
ゼリーを食べながら唐突に『ゼリーとピオーネってどう違うの?』と聞いてきた旦那。

私『…??』しばらく無言。
旦那『だから!ゼリーとピオーネってどう違うの?』
私『…?? ゼリーはゼリー、ピオーネはピオーネだよ??』
旦那『?? ピオーネって何?どんな食べ物?』
私『ぶどうの種類だよ(゜ロ゜;』

ゼリーに書いてあったピオーネの文字。デザートの名称(プリンとか)だと思っていた旦那です。そんなバナナ。彼は世の中のぶどうは紫は巨峰、緑はマスカットしか知りません。デラウェアも恐らく巨峰の小さいのって思ってます(笑)

もち吉さん、蓋にはピオーネじゃなくてぶどうって書いた方が良いみたいです。
別のには、さくらんぼとか白桃って書いてあるんだから気付けよー。
慌てて止めようとパソコン画面にタッチ(タッチタイプでは無いパソコン)、タブレット動かそうとパソコンのマウスグリグリ(タブレットは、タッチパネル)

パソコンとタブレットと携帯、三台同時で見るので、やってしまうあるある。

『出来る出来るまだ出来ないだけ』の考え方のカリスさん(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
『出来ない出来ないが口癖の傷のなめあいがしたいだけの思考停止』と日本人の場の空気読む行為を表現するカリスさんΣ(゚д゚lll)

林先生の〈日曜の初耳学〉16歳で東大に受かった『カリス天才AI博士』の話、面白かったー。
効率的な勉強法も納得だし。出来ることもあった。
画像は、人物にモザイク加工。林先生の対談見ながらカリスさんのYouTube検索して見て、ガーデニングで大発生したダンコムシ調べた(*^^*)
まつ毛に白髪があった…((((;゜Д゜)))
眉毛にはあります(T∀T)
目にまつ毛入ったから(抜けたまつ毛は大体一旦目に入る体質)取り出したら、『半分白い。』でした。
あ、今のは佐藤健さんへのオマージュです。

年齢的に白髪になるのは受け入れてるんでしけど、まつ毛が白くなると、白眼と見分けがつきにくいから取り出すのが難儀やなぁ…と。
春先から梅雨は大体四六時中、目の中にまつ毛の存在を感じながら生活してます。生え代わり期?
めっちゃストレス抱えていたころ……
下に白髪が生えたことある。
かなりショックでした…が、こんなふうになるんか〜と、感心もした←すな
はなg......スマン ○| ̄|_
健ちゃんのオマージュヘアと一緒だと思うと痛みも半減しちゃいそう(*´艸`)

ベリーさんのお目々はクリクリお目々とφ(..)メモメモ

まつ毛も湿気で重みが増すのかしら。。
きっとベリーさんのまつ毛は、長くて量も多いのでしょうね。
角膜とかが傷付かないように気を付けなきゃですね。

私世代になると、抜けたまつ毛はなかなか生えてきません(*T^T)

まつ毛ー、カムバーック!o(* ̄○ ̄)ゝ
えっ、普通にありますよ♪
まつ毛に白髪は無いのだけど、髪と同じく細くなった。
その反対に、眉毛に極太毛が一本生えてきた。

ザリガニくん♪
抜けたまつ毛がカムバックしないって、、、(・□・;)
つまり、その、あの、殿方の頭頂部と同じ現象、HA…自粛…
と。。殿方と。。。

いやーーーーーっε=ε=(ノ;∇;)ノ
買ってきたんだけど食べきれません。これって冷凍出来ますか?って質問。

本当、素朴な疑問。期限内に絶対食べきれないな…よし買うか!って何でなるんだろう?冷凍出来そうだから買いました。なら分かるんだけどな。冷凍出来るかとか日持ちするかとか調べてから買うもんじゃないのか?
個人的にはだいたいが冷凍出来ると思ってるから、期限内に食べきれるとかじゃなくて冷凍庫との相談が大事!
食べ切れないのに買って食品ロスなんて、
SDGsとやらに抵触するやんな。
冷凍保存の仕方も色々。

とりあえずウチの冷凍庫には、相談の余地すらないんだよな〜。
期限内に食べきれないなら
期限外に食べたらいいじゃない
(ベリー・アントワネット)

義父が作った夏野菜を次々頂けてありがたいんです。娘の二の腕くらいあるズッキーニが8本、野菜室を占拠しています。
昨日、3本使って鍋いっぱいのラタトゥイユ作ってから仕事行って、帰ってきたら息子が
「ばあちゃんが野菜くれたよー」
ズッキーニが4本入っていました(°Д°)

ポケットの中にはズッキーニがひとつ
ポケットを叩くとズッキーニはふたつ
・・・
叩いてみるたびズッキーニは増える

何度もズッキーニと書いたら、ニューキッズオンザブロック思い出しました。
step by step
こつこつズッキーニを片付けろというお告げかも知れません。まだ寝ぼけてます。
私も多少の期限外は気にしない~←子供には出さないけど。ディナーロールとか賞味期限は無視。冷凍庫には入らないから、ちょっとだけ冷凍庫に入れて、残りは冷蔵庫に入れてカビて無きゃ食える!って思ってます。冬場しか買わんけど。

ズッキーニはぬか漬けが美味しいですよね~♡
一時期のズッキーニ飽和状態を抜け出し、ナス、トマト、きゅうりの無限ループに差し掛かりました…1日、4本はナスを食べてる(笑)
ズッキーニでなくて、ズット気 になってたコストコの『キャラメルフラン』
プリンはポヨヨォ〜派&キャラメル味支持低めの我が家。
冷凍庫と睨み合い交渉、期限外食べを視野に入れても、いざ現物を前にデカッ…毎年購入に至らず。

連日のTVニュース「菅、スガ、すがぁ〜…」に心萎えるけど、昨日の中部エリアの「すがぁ〜談議」めちゃ面白く『す』に興味深々、心揺れまくりました!
この揺れ加減、お告げと解釈すべき?
ベリーさんごめんなさい!
吹き出してしまいました(((*≧艸≦)ププッ
使った以上に増えてるし(((*≧艸≦)ププッ
お鍋持って、ラタトゥイユいただきに行っていいですか。

賞味期限は消費期限にあらず。
自分の五感だけを信じる昭和のおばちゃんですv(ФωФ)v
ニューキッズ オン ザ ブロック
じゃなくて
ズッキーニ トン ザ バラニク
つまり
豚バラ アラウンド ズッキーニ
にします。

ちょうど水森かおりさんがテレビに映ってました(昔ニューキッズの追っかけしてたらしい)
いいな~~
いいな~~
ズッキーニ大好きなんで、直径3cm縦12cmくらいのを120円税別くらいで売ってたらホクホクして買ってますよ!
娘ちゃんの二の腕くらいってどないやの?
羨ましすぎる。

私はオリーブオイルで焼いて塩振って食べるのんが1番好きです。
あ~ベリーさんちの子←になりたい。
今あるザビッゲストズッキーニは、直径10センチ長さ25センチ、輪切りにしてふろふき大根にしたらちょうど良さそうです。

ズッキーニの接尾辞「ーニ」は確かズッカ(かぼちゃ)のちっちゃいやつ、みたいなニュアンスやと思うけど、うちにあるのはちっちゃくないやつばかりです。外見はつるんとしたヘチマです。

ズッキーニ焼くから親孝行して~(笑)
オカン、ご飯まだぁ~~?
ニューキッズオンザブロック
懐かしすぎます。突然すみません、お邪魔します。
ど田舎のちっさなレコード屋さんでカレンダー予約したりなんやら…してました。
英語の勉強始めるきっかけでした。
松田聖子とのデュエットは衝撃でした。

ズッキーニはおかか和えが大好物です。子どもには、おかかマヨ醤油トースター焼きが人気です。
九時過ぎとうから歯ぁ磨いて寝ぇ!
ニューキッズお好きだったんですね。
ズッキーニでいじってすみませんm(__)m
高校の同級生が熱烈ファンで、半強制的に東京でのコンサートビデオとか一緒に観てたので、私自身はあんまり覚えてないんです…
step by step うーべいべー

プリーズドンゴー ガ~
のフレーズくらいしか(^_^;)
ファンが高じて英語の勉強をって、まさか水森かおりさんではないですよね!?
(語学留学したらしい)