つぶやきトピック その58

雑談、つぶやいてくだされ~
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ハロー!オーナー♡ヽ(^^)ノ=3=3=3
ダブルクリップでサスペンダーとか
ササッサ サッササ サスペンダー!!

すみません、解決を祈ってます。
ほっほ~~~っ。古新聞をストッキングで縛らるのは迷惑でしかないけど、車とか、ロッカーの隅に常備する手はアリだな。まっ、私には入手方法もロッカーも無いんだけどさ(笑)。
ごっ。。。ごめんなさい!m(__)m
昼休みに。。爆笑案件です(笑)(笑)

まぁ~さんは出川てっちゃんの弟子でしたか(*´艸`)
親切な店員さんで良かったですね。
余程の悲壮感が。。(((*≧艸≦)ププッ

>オーナーさん
ホッチキスの針が中途半端に曲がってチクチクしても、潤沢な腹肉で受け止める自信があります(*`・ω・)ゞ

>蘭さん
残念ながら靴下。。(*T^T)
しかも靴から見えないタイプのヤツ。。
いつの頃からかストッキングが苦手になって、でも捨てられないのがあるのでロッカーに常備しておきます!

>ベリーさん
それ大好きなヤツ。。だけど、みんなの前で吹き出す所だったじゃないですか!
マスクしてて良かったー(*⌒∇⌒*)

みなさま、お陰さまで、自分のロッカーの奥底に眠っていたソーイングセット(死語?)で、なんとか応急措置をいたしましたm(__)m
それにしても、こんなしょーもないつぶやきにも、アドバイスとエピソード、ネタのぶっ込み等々をいただきまして、ありがとうございますm(__)m

これぞコス通と申しますか、誰かが困っているとなれば颯爽と現れる方々の頼もしさを、改めて実感しています。

やっぱり、心地好い場所です(*´σー`)エヘヘ
戻ってきて良かったー♪
無性に流し素麺に魅かれる...
YouTubeでタカラトミーのLEDと噴水でベカベカのスライダー流し素麺画像をヘビロテ…(←超面白い)
コストコのお得サイズ島原手延べ素麺と一緒に「自分が」流れたい…
#画像 土左衛門羊
わたしにとって流し素麺といえば、戸倉峠の滝ながしそうめんデス。
父方の出自は陰の鳥で子どもの頃はこの戸倉峠越えで鳥に入ってました。

これでおしまいのお印は缶チェリー。

5000~6000円でおうちで流し素麺できるトイみたいなのあるけれどね、願わくば自然の中で湧水で味わいたい。
福島には真夏でも震える涼しさの素麺スポットがあります。
http://azumaan.jp/sp/
寒くてお腹壊しそうになります。。
クレソンの天ぷら美味しかったです。。何年前に行ったんだろう。
うわぁん、風光明媚なところ( *´艸`)。
しかも食べ放題って、太っ腹!
南の鹿児島方面でも流し素麺はポピュラーらしいの。全国流し素麺めぐりなんてのも
風流でよきかも。

わたしもポンポンは強くないので、考えて食べないとな~(笑)。クレソンの天ぷらとな、やはり水のキレイな場所なんでしょうね♡
全国流し素麺めぐり、伊予の国からながし素麺です(^ω^)

https://seiyojikan.jp/shop/%e5%90%8d%e6%b0%b4%e4%ba%ad%ef%bc%88%e5%90%8d%e6%b0%b4%e7%99%be%e9%81%b8%e8%a6%b3%e9%9f%b3%e6%b0%b4%e3%81%9d%e3%81%86%e3%82%81%e3%82%93%e6%b5%81%e3%81%97%ef%bc%89/

夏に帰省すると必ず行くんですが去年は帰れず、今年も無理そうです(T_T)

「流し素麺」と「素麺流し」どちらがポピュラーな呼び方なんでしょう?
にょ~、伊予からも来た~( ゚Д゚)ノ。
やはり名水なのね。
こちらも一度行ってみたいと思わせる場所ですな~。流し素麺、そうめん流し。
う~む、どちらも風流あるね( *´艸`)。
郷に従うぅ。
雨がジャージャー降っとりますー。
雨の日は暇ですな。洗濯も部屋干しだから、いきりたって早くする必要ないし。

除湿して、さわやか〜〜。
今日の雨に備えて、重いもの中心に買い物しといたから買い物も行かなくて良いし。

昼風呂でも入ろっかな(笑)
#画像 流し素麺 アホクサ(Amazonプライムミュージック)でディ○ニーのエレクトリカル○レードをかけながら...
託児所付きの美容室が経営統合されて託児所なしになってる(´Д`|||)

リーズナブルだし赤様連れて行っても保育士さんいるから安心だったのに…義母に預けるのもあんまりだしな~トリートメントしたかった。
(*^ー゚)b!!いいね!!

思い付いてから実行までの早いこと!
リビングにチースーカーがいて嫌です。
家族の中で私ばかりが吸われる。B型だから?
あれ、好かれるのはO型じゃないの?
私以外、家族はみなAなんです。
OがなければBを吸えばいいじゃない!的な?
はーい!やぶ蚊に求婚されるおばちゃんです!
出産の為、栄養補給は大事ですが、痒いのと皮膚表面の赤みはつらいよ(T ^ T)
マジかぁ~┐(´д`)┌。

Aの中にBおひとりなの~?!
わしはOなのでBファンだけど( *´艸`)
Aはきびし~(こまかい)からのぉ~。←個人の見解です
アタクシは…
変態で二重人格で分析癖として知られる、
ABでござんす(当たりすぎやないか〜い)
静かに横ぎります。

我が家の自慢。
家族全然Oです。
実家の父母も義理父母も全てOです。
OすぎてRh-です。
プチ自慢?しておやすみなさい。

ちなみに蚊にお食事を与えているのは
主人のみです。皆、無傷です。
今度生まれ変わる時はぜひABになりたいわ。だってOは人類最初の型、ABはその進化の末。
血液型占いなんて信じないぜ!と思いながらもあまりにもB型過ぎる私です。
旦那はえーかげんの「えー型」なので、やることなすこと雑すぎて、全体的に雑だけどこだわりポイントには執着心の強い私には苦痛です。
あら?家人と一緒だわ〜 AB
最初面倒臭いやっちゃな〜位だったけど、凄い単純だって気づいたわ。家人含め3人AB男子とお付き合いしたから免疫出来たし、女の子の友達はABとBが多めだったから、合理主義も許せるし、何とも思わないO型よ← Aからはガサツ過ぎるって良く言われたわ(°▽°)
ちょっと前、コロナ患者数データから血液型と重症化率のTVニュースを家事しながら聞いた。
早速同じO型知人に「O型が重症化率1番少なかったんだって〜♪」の後、「で、後の血液型の順番は?」に答えられない私へのフォローが
「ウン、やっぱり自分に関係ない情報を取りこぼすのがO型だよね」
はーーい!
おおざっぱなO型でーーーす♪(/ω\*)
あ~O型Rh-!
友だちがそれで、体も小柄で帝切になったんです。そしたら何かあったら輸血確保が大変だから、と大きな病院に回されて、2人目も帝切前提コースでした。
ちょうど産科の医療裁判が社会問題になってる真っ最中でした。
なにかあれば結束力半端ねぇチームO型よね~( *´艸`)。
基本おおざっぱなのに、ある特定の狭い分野(各自違う)だけは非常に緻密なの~←自己分析(笑)

Rh-っちゃ献血センターでは喉から手が出るほど欲しい♡はずよ~、マークされているかも。

>めいめい さん

O型のあとは……A型B型が同列で続き、AB型が最後になります、たぶん。←おおざっぱだから…。
O型を基準にした場合、AとBは1.2倍、ABは1.6倍重症化しやすいというデータがあるにはあるそうです。
それよりも、重症化しやすい遺伝子変異ってのがあって、統計上は約2割の人がその変異を持っているそうです。この変異に血液型が関係するかどうかについては、分からない。というか記事では並列で紹介されているけど、関連性には言及されてません。その点では誤解や混乱を生じやすい記事といえるかな。←こういう所がABと言われる。
大切な部分のフォロー、いたみいります。
_(..)_。
はーいヽ(*´∀`)ノ♪

ちっちゃいことは気にするな♪
身も心もO型でーす♪ッテコトデ…

大さじ一杯は手の平をすぼめて計ります。
結果、料理の味がいつも違います。
正確に計るのが嫌いなのでお菓子は作りません。

食器の向きとシーツの敷き方にこだわりアリです(。-∀-)
血液型も星座も干支も易も、全部碌なことを言われないヤツなんだよなぁ〜。
いいことだけ取り込みたいとこだけど、どれとってもいいこと言われないんだもん、信じる気も起きないし聞く気すらしない。

合理主義てのは「客観的事実」を重視するって事で、そこに感情を持ち込んで間違うことを嫌うのです。だから分析癖につながる。
こういう考え方はAB型に限らないと思うけど、AB型的だと言われるんだよなぁ〜。
逆になんで客観的事実を重視しないのかが疑問なわけよ。で、そう言うと冷静すぎるとかって女子に嫌われて、男子には煙たがられるか生意気とか言われる。言いたいことには推測がつくけど、同調も共感もする気はないよってだけなんだが。
これもAB型的だって言われがちなんだよなぁ〜。

私もそんな事をさんざん言われてきましたわ…
んなこと個人差ちゃうんか。考えない言い訳に血液型使うなや。←これもAB型的だと言われて全く解決せんのよね。
アタクシも変態で二重人格でありんす。

客観的事実を元に分析しても、しても、しても、しても、どうにも当てはまらない事案は多々な現実。(99.9%に自分が該当する確率は50%だと個人的に思う)
ここで日頃『大雑把なO型』だからぁ〜を逃げに使い分析放棄、あわよくば同じ型人物を共感マジック催眠にかけ、心が楽になったら儲けもん〜♪

これ言うと「血液型使うなや!」って言うのが大抵AB型な不思議。
血液型でろくなこと言われないからだろうな〜。
よくB型がディスられるとか言うけど、
AB型はそれ以前に「わけのわからん宇宙人」とか、いつも分析放棄され放題で、理解する気ないんだな〜って扱いされてるから、余計に血液型を言い訳にするなと言いたくなるのです。

AB型は分析癖が多いと言われてはいるけど、それは基本的に個人差だと考えてはいるのよ。
で、分析癖の人間からしたら、周囲が何考えてるかとか先の展開とかは大体何パターンか想定してるのが常なので、それをしないとかできないってことの方が「なんで?」なんです。
なのにそこに血液型を持ち込まれても
「それはあなた個人が考えない言い訳だよね?」
と思ってる。
でも大抵それも、個人差じゃなくてAB型だからと片付けられて、その先何を言っても『少数派の宇宙人扱い』しかされないのも経験上分かってるんで、せめてもの抵抗として「血液型使うなや」と言いたくなるんです。
ベリーさま。ペリーさま。ビリーさま。
どれでお呼びすれば良いでしょうか。
「どこかのお部屋の会話で笑ってしまいました。」

お友達も大変な思いをされましたね。(泣)
私も大怪我には注意と言われます。
O-型は最悪、全部の-型に使えると言われてますね。
人数が多いので、まだ良いのですが、
AB-型は本当に少ないので、何かの時は怖すぎます。

お友達も輸血なしで帝王切開だったのでしたら、良かったです。
一応本名は果実の「ベリー」です(笑)

そうですね、何かあったら本当に大変なことになりかねないので人一倍注意が必要なんでしょうね。赤十字さんからはどうぞよろしくと言われたそうですが、私と違って体重軽すぎて献血出来ない人なんです。赤十字さんごめん…て言ってました。

うちの旦那はA型+なのでありふれた血ですが、そのぶん必要とする患者も多いので時折お呼び出し喰らってます。私は濃い血を作る原料を旦那に提供するのみです。
血液型別の罹患しやすい疾病の統計は興味深いですぞい。

A型→胃がん、唾液腺がん
B型→糖尿病、膵臓がん
O型→胃潰瘍・十二指腸潰瘍、重大事故による失血死、皮膚がん
AB型→脳卒中、認知障害

https://kenko.sawai.co.jp/prevention/201911.html#anchor02
それでは安心して呼ばせて頂きますね。
ベリーさま。

私も数十年前、手術をしました。
輸血はされませんでしたが、
あまり身体の調子が整わず
献血など出来ずに「ごめんなさい。」なんです。
私も同じく、家族の血液を整えるために
ご飯を作っております。
私だけなら素麺だけで...満足です。
甘い物はベツバラ...

思いがけなくお返事ありがとうございました。
ベリー@のあとの倉庫名も秘かに楽しんでおります。(笑)
O型...胃潰瘍、十二指腸ですか。(笑)
ストレス...ぬぬ。
O型を好きなピロリ菌がいるらしいのよ~。