マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23
また立てました仲良くお話して楽しんでくださいね。どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 361-400/503件最新の投稿へ
そうだねラブラブだからですね( *´艸`)
でもおねえちゃまに(*’ω’ノノ゙☆パチパチされるかなあ?私も乾燥機使えません(T^T)
でもおねえちゃまに(*’ω’ノノ゙☆パチパチされるかなあ?私も乾燥機使えません(T^T)
|д゚)チラ
おじゃまかしら~( *´艸`)
私は乾燥フィルター掃除するのが嫌で乾燥機能できるだけ使いません(≧▽≦)
でも、梅雨時期は使わないと追いつかないのよね~(T_T)
おじゃまかしら~( *´艸`)
私は乾燥フィルター掃除するのが嫌で乾燥機能できるだけ使いません(≧▽≦)
でも、梅雨時期は使わないと追いつかないのよね~(T_T)
どうぞ( ゚д゚)ノ娘だからゆっくりしてね。そうなんだ確かに掃除面倒だね( *´艸)
我が家は無いからコインランドリー行くのが面倒なだけです( *´艸`)
何方かシュレッダー使ってる人教えてください。住所の紙切るのが面倒でシュレッダー買いたいが、住所はやったら見えませんか?音はどうですか?今手動か電動かどちらにしようか悩んでます?
我が家は無いからコインランドリー行くのが面倒なだけです( *´艸`)
何方かシュレッダー使ってる人教えてください。住所の紙切るのが面倒でシュレッダー買いたいが、住所はやったら見えませんか?音はどうですか?今手動か電動かどちらにしようか悩んでます?
ココア殿♪
かりば殿も入ってグループLINEになったね
(^o^)
去年の梅雨時も乾燥機の話をした覚えがアル。
電動のシュレッダー持ってるよ〜。
住所とか名前入ってるところだけシュレッダーするんだ。
ドコのメーカーだったかな。後で見てくるね。
細かく切れるのを選ばないと「名前分かっちゃってる」状態のがあるから(^_^;)
量が多くないなら手動でも良いかも。
電動は、場所とるしうるさいよΣ(゚Д゚)
ココア殿はペットもいるから刃物系は気を付けないといけないよ。近くにいる時はシュレッダーしない事にしてるし。
ワタクシ、ハサミは蓋付きだったりするの。←コマケ〜
( ゚д゚)ハッ!LINEなのに長くなっちった。
かりば殿も入ってグループLINEになったね
(^o^)
去年の梅雨時も乾燥機の話をした覚えがアル。
電動のシュレッダー持ってるよ〜。
住所とか名前入ってるところだけシュレッダーするんだ。
ドコのメーカーだったかな。後で見てくるね。
細かく切れるのを選ばないと「名前分かっちゃってる」状態のがあるから(^_^;)
量が多くないなら手動でも良いかも。
電動は、場所とるしうるさいよΣ(゚Д゚)
ココア殿はペットもいるから刃物系は気を付けないといけないよ。近くにいる時はシュレッダーしない事にしてるし。
ワタクシ、ハサミは蓋付きだったりするの。←コマケ〜
( ゚д゚)ハッ!LINEなのに長くなっちった。
ありがとうございます。まだ今日は見るだけにしました。
うちのシュレッダー、アイリスオーヤマのだったよ。
あったら便利だなあってものは、なくても平気だったりするからね(;´д`)トホホ…
(たまにはパン作るぞ〜、ん?)
あったら便利だなあってものは、なくても平気だったりするからね(;´д`)トホホ…
(たまにはパン作るぞ〜、ん?)
先週、コストコに行く車中。大阪市内の繁華街を通る道路を通ったら、ピラピラと紙吹雪が「あ~USJのパレードでミニオンズが振り撒いてたよなぁ~」って懐かしく思いだしつつも窓ガラスにヘバリ付いた紙吹雪をみると「○月○日」とか文字が...
電動シュレッダー、ゴミを出す時はシッカリ包装を...
自転車とかに曳かれたり、野良猫に引っ掻かれても、エライコッチャでっせ~
電動シュレッダー、ゴミを出す時はシッカリ包装を...
自転車とかに曳かれたり、野良猫に引っ掻かれても、エライコッチャでっせ~
ありがとうございます。コストコで欲しかったのはアイリスオーヤマです。でもオンラインオンリーだから買えない(T^T)
|_-))))母親が5000円までなら買いたいと言うから、探して買えば使わしてもらえるから頑張って探してます( *´艸`)
確かに今ホームベーカリー使って無い(T^T)
|_-))))母親が5000円までなら買いたいと言うから、探して買えば使わしてもらえるから頑張って探してます( *´艸`)
確かに今ホームベーカリー使って無い(T^T)
マンションのゴミの捨て方の注意書きに「シュレッダーゴミはゴミ収集車に入れた時に破裂する恐れがありますので、必ず袋を二重にして出してください。」と書かれてます。
ゴミ関係の会社に勤める友人はパッカー車で破裂するシュレッダーゴミはとても厄介だとこぼしてました(^-^;
>ココアさん
郵便物の住所氏名ならスタンプみたいなのでペタペタして隠すのもお勧めよ(^_-)-☆
ゴミ関係の会社に勤める友人はパッカー車で破裂するシュレッダーゴミはとても厄介だとこぼしてました(^-^;
>ココアさん
郵便物の住所氏名ならスタンプみたいなのでペタペタして隠すのもお勧めよ(^_-)-☆
そうなんですね。ならまだどうしようか悩んでるので探してみます。ありがとうございます。
卵オーナー殿
紙吹雪になる程シュレッダーゴミありまシェーンΣ(゚Д゚)
ワタクシ、ゴミの捨て方にもコマケーので大丈夫でっせ〜。
>ココア殿
了解です(`・ω・´)ゞ
紙吹雪になる程シュレッダーゴミありまシェーンΣ(゚Д゚)
ワタクシ、ゴミの捨て方にもコマケーので大丈夫でっせ〜。
>ココア殿
了解です(`・ω・´)ゞ
ウチのもスタンプの方法でペタペタして~資源ゴミだなぁ~
自治体によってはシュレッダーゴミは資源ゴミにならない所もあるそうな~回収者と地球に優しいスタンプ♪
台風の日にシュレッダーゴミ散乱して、マンションの管理人に怒られて青くなってる住人...ってのも見たなぁ~雨に濡れてゴミ置き場にヘバリついて更に道路に散乱...哀れだった...リスキーな日に出しちゃイカンぜよ。
自治体によってはシュレッダーゴミは資源ゴミにならない所もあるそうな~回収者と地球に優しいスタンプ♪
台風の日にシュレッダーゴミ散乱して、マンションの管理人に怒られて青くなってる住人...ってのも見たなぁ~雨に濡れてゴミ置き場にヘバリついて更に道路に散乱...哀れだった...リスキーな日に出しちゃイカンぜよ。
では、雑談板を見てる不特定多数のROMさん達へ~
紙吹雪防止にゴミ袋を強化しつつ、漏れないように細かい穴が空いて破裂しないシュレッダー専用ゴミ袋。ってのもございまっせ~♪
紙吹雪防止にゴミ袋を強化しつつ、漏れないように細かい穴が空いて破裂しないシュレッダー専用ゴミ袋。ってのもございまっせ~♪
もうこの話、やめにしてもらっていいっすか?
なんかシュレッダーで散らかしてるのが私みたくなってるので。
名前住所以外は切り取って資源ごみにしてるのになあ。それも駄目って言われてる感。
なんかシュレッダーで散らかしてるのが私みたくなってるので。
名前住所以外は切り取って資源ごみにしてるのになあ。それも駄目って言われてる感。
ごめんなさい。
別に名指しでダメ出しじゃないです。
雑談板を見てる人は多数だろうから、ゴミ出しでエライコッチャにならないように気を付けてねぇ~だけなのです。
別に名指しでダメ出しじゃないです。
雑談板を見てる人は多数だろうから、ゴミ出しでエライコッチャにならないように気を付けてねぇ~だけなのです。
家のシュレッダー、ビニール袋の住所は、うまく裁断されないのよね
ビニールは、手でビリビリもしにくいし⋯
そんな時にテレビで見て、文具コーナーで見つけたので、買いましたよ
https://www.shachihata.co.jp/products/new_item/kesupeta/index.php
仕事関係の書類は、シュレッダーですが、自宅用は、都度、手でピリピリして、生ゴミに混ぜこんで、ポイ、です
シュレッダーの音、アパートの作りによっては、使用する時間、考えた方が良いと思いますよ
ビニールは、手でビリビリもしにくいし⋯
そんな時にテレビで見て、文具コーナーで見つけたので、買いましたよ
https://www.shachihata.co.jp/products/new_item/kesupeta/index.php
仕事関係の書類は、シュレッダーですが、自宅用は、都度、手でピリピリして、生ゴミに混ぜこんで、ポイ、です
シュレッダーの音、アパートの作りによっては、使用する時間、考えた方が良いと思いますよ

用途が封筒記載の住所をシュレッドするだけなら、1日に30通50通と郵送されてくる家庭なら別ですが、シュレッダーは『邪魔な置物』と化す可能性が高いです。
添付画像のハサミは、個人情報カット用に作られた物。
カットしたい箇所だけハサミを入れます(画像のピンクの紙参照で)
その隣のクズは、コストコ購入のアコブランズ社の家庭用シュレッダーで出来た切りクズです。
シュレッダーから出る音は、住居環境や時間帯を心配する必要があるくらいデカイです。
100均の目隠しスタンプは気休めに終わりました。
ホームセンターで購入したA4サイズの紙が使える大きさのは、手動でハンドルを回すタイプでしたが、少し厚めの紙だと手が草臥れます。
アイリス製品は安いけど、お値段なりな働きに思います。
#画像 #個人情報カット用ツール
私が色々聞いてごめんねm(_ _)m
卵オーナーさん私のことを思って言ってくれたと思います。
さあ楽しい話を今日はパン屋に行ってパン買って来ました。そしてパンを食べ過ぎました。
卵オーナーさん私のことを思って言ってくれたと思います。
さあ楽しい話を今日はパン屋に行ってパン買って来ました。そしてパンを食べ過ぎました。

とうちゃん♬
|ω・)チラ
今日は生姜焼きとタコの刺身と豚汁❣️ガラットカエテミタ(^^)
お昼はすだちおろしをプチっとしたら美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
ごめんなさい私も乗っかりましたm(__)m
別の話にしましょうね~
きっとココアさんが何か振ってくれるはず~(^-^;
では、晩御飯を作って来ます(^.^)/~~~
別の話にしましょうね~
きっとココアさんが何か振ってくれるはず~(^-^;
では、晩御飯を作って来ます(^.^)/~~~
私が色々聞いてごめんねm(_ _)m
卵オーナーさん
私見たいな人に行ってくれたと思うから、バカンスから早く帰って来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
卵オーナーさん
私見たいな人に行ってくれたと思うから、バカンスから早く帰って来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
ココア殿
みなさま
雰囲気を壊しちゃってごめんなさいね。
いつも通りの楽しいお部屋にして下さい。
みなさま
雰囲気を壊しちゃってごめんなさいね。
いつも通りの楽しいお部屋にして下さい。
隊長
そんな風に思わなかったでありますよ( ゚Д゚)ゞ
仕切り直してゴー!であります!
勝手にしきるなって?m(_ _)m
今日の明るい'ニュースはガッキーと源さん結婚'くらい。してなかったっけ?って思うぐらいお似合い(@_@)
そんな風に思わなかったでありますよ( ゚Д゚)ゞ
仕切り直してゴー!であります!
勝手にしきるなって?m(_ _)m
今日の明るい'ニュースはガッキーと源さん結婚'くらい。してなかったっけ?って思うぐらいお似合い(@_@)
大丈夫よ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ご飯作るの早かったでしょ( *´艸`)
サラダ作って、冷凍してた挽肉と玉ねぎ炒めたのをレンチンで解凍しただけ~
ちび娘ちゃんが帰ってきたら挽肉でオムレツ作ります(*^^*)スープモアルヨ
新人隊員さんの晩御飯は何かな~(^ω^)
ご飯作るの早かったでしょ( *´艸`)
サラダ作って、冷凍してた挽肉と玉ねぎ炒めたのをレンチンで解凍しただけ~
ちび娘ちゃんが帰ってきたら挽肉でオムレツ作ります(*^^*)スープモアルヨ
新人隊員さんの晩御飯は何かな~(^ω^)
ぷちっとうどんの、魚介とんこつ醤油を温かい中華めんにかけて食べるのが好き♡
夏しか売ってないから秋になると買いだめちゃう( *´艸`)
夏しか売ってないから秋になると買いだめちゃう( *´艸`)
良いですよ。気にしないで( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
仲間しようね。もう私は誰にも離れて欲しくない、どうしても以外はここに居て欲しいだから来てね( *´艸`)
かりばちゃん楽しい話をして欲しいの、なら誰か私に旦那さん連れてきて。かりばちゃんのお父さんになる人だから探してね( *´艸`)
仲間しようね。もう私は誰にも離れて欲しくない、どうしても以外はここに居て欲しいだから来てね( *´艸`)
かりばちゃん楽しい話をして欲しいの、なら誰か私に旦那さん連れてきて。かりばちゃんのお父さんになる人だから探してね( *´艸`)
ロピアトピの書き込みパンティと読んじゃいましたm(__)mゴメン
それなら子ココアが頭にパンティを被ることになるのかなあ?フフさかたちゃんパンティ被り仲間が( ゚∀゚)人(゚∀゚ )が出来たよ( *´艸)
ココアがかぶるんじゃないかいとツッコミ
(゜o゜)\(-_-)入れないでね( *´艸`)
子ココアもさかたちゃんの親戚だから良いなあ、でも何になるかなあ私の息子?だから関係はどうなるかなあ?
ココアがかぶるんじゃないかいとツッコミ
(゜o゜)\(-_-)入れないでね( *´艸`)
子ココアもさかたちゃんの親戚だから良いなあ、でも何になるかなあ私の息子?だから関係はどうなるかなあ?
とうちゃ~ん(^^)
今日はとうちゃんが大好きなハンバーグだよぉ♪カッテニキメルカアチャン。
あとねぇ、なすの揚げ浸しもあるからねぇ(*⌒∇⌒*)
大丈夫大丈夫♪
とうちゃ~ん、愛してるよぉ❤️
今日はとうちゃんが大好きなハンバーグだよぉ♪カッテニキメルカアチャン。
あとねぇ、なすの揚げ浸しもあるからねぇ(*⌒∇⌒*)
大丈夫大丈夫♪
とうちゃ~ん、愛してるよぉ❤️
神奈ちゃんの仕切りに乗るよぉ♪ヽ(´▽`)/
ホントホント。
源ちゃんとガッキー、とってもお似合いだよね(^^)
まるでとうちゃんと私みたいよね(*´艸`)
ホントホント。
源ちゃんとガッキー、とってもお似合いだよね(^^)
まるでとうちゃんと私みたいよね(*´艸`)
皆様どんどん書き込みしてね。コス子さん沢山書き込みしたら承認偉いかもごめんなさい
m(_ _)m
皆で書き込みして次に行こう。気持ち新たにしたらまた仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )やろう。
m(_ _)m
皆で書き込みして次に行こう。気持ち新たにしたらまた仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )やろう。
オーナーさんもぉ、分かってるから~( o´ェ`o)
なら私もハンバーグ食べたい後あ~んと口を(*゜Q゜*)開けるから二人で入れてね。やったあ(^o^)v大好きな2人にやってもらえるかなあ
( *´艸)
( *´艸)
皆様私がロピアトピでパンデイと入れたからかりばちゃんがあるものと間違えました。紛らわしくてごめんなさいかりばちゃんm(_ _)m
私のローガン時々やってくれるのよ( *´艸`)
これでさかたさんも来てくれるかな~ヘ(^_^)オイデー
これでさかたさんも来てくれるかな~ヘ(^_^)オイデー
すだちおろし美味しいよね(^q^)
メロネ私も食べたが美味しかったよ(^q^)
ポンジュースのグレープ買ったことないどんなお味かなあ?
メロネ私も食べたが美味しかったよ(^q^)
ポンジュースのグレープ買ったことないどんなお味かなあ?
フフさかたちゃん来て何じゃこらあとなるかなあ?
かりばちゃんそれで旦那さんは私の旦那さんだよ待ってるよ、かりばちゃんの旦那さん候補じゃないよ( *´艸)
かりばちゃんそれで旦那さんは私の旦那さんだよ待ってるよ、かりばちゃんの旦那さん候補じゃないよ( *´艸)
横入り失礼します。
オーナー。
一緒に山奥の温泉で湯治しましょ。
お湯に何回も浸かり。
誰ともしゃべらず。
何も考えず。
川の音と、鳥の鳴き声の山奥へ。
オーナー。
一緒に山奥の温泉で湯治しましょ。
お湯に何回も浸かり。
誰ともしゃべらず。
何も考えず。
川の音と、鳥の鳴き声の山奥へ。
新人隊員様♡
今日のうちの晩御飯はロピアトピに載せたハムカツとコロッケです♪
昨日ここちゃんがミネストローネと言っていたのでそれをうちに採用させてもらいました♫
ハムカツのハムがうす〜い一枚で残念な気持になりましたよ(^^;)
でもトースターで温めたら揚げたてコロッケに大変身!美味しくいただきました!
ゴミの件はみな様ちゃんとわかってくれてますよ( ꈍᴗꈍ)ご安心を☘️
卵オーナー♡
バカンスに行かないでくださいね〜!
今日のうちの晩御飯はロピアトピに載せたハムカツとコロッケです♪
昨日ここちゃんがミネストローネと言っていたのでそれをうちに採用させてもらいました♫
ハムカツのハムがうす〜い一枚で残念な気持になりましたよ(^^;)
でもトースターで温めたら揚げたてコロッケに大変身!美味しくいただきました!
ゴミの件はみな様ちゃんとわかってくれてますよ( ꈍᴗꈍ)ご安心を☘️
卵オーナー♡
バカンスに行かないでくださいね〜!
ハムカツ作りたくないときは、ミニストップのハムカツ美味しいですよ(^q^)
我が家は夕飯しょうが焼きです。
我が家は夕飯しょうが焼きです。