マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23
また立てました仲良くお話して楽しんでくださいね。どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 321-360/503件最新の投稿へ
セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ジャガイモ、ベーコン野菜たっぷりスープ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
息子は殆んどの野菜嫌いだけどこれは好きなの!
息子は殆んどの野菜嫌いだけどこれは好きなの!
そうなんですね。私も野菜嫌いだからこれなら飲めるかも、でも誰か作って自分だと嫌だと作れないから( *´艸`)
神奈ちゃん♬
ありがとう(^。^)
午前中は混み合う気がする!午後の方が繋がりやすいかも〜
ありがとう(^。^)
午前中は混み合う気がする!午後の方が繋がりやすいかも〜
ココア殿☆
おかえり〜(^o^)
色々買ったねえ♪ガーデンバーガー、メモ完了であります(`・ω・´)ゞ
>のむちゃん☆
予約取れたのね、良かったあ☺♪
ワタクシも早く打ちたいよ〜。
いつになるやら。
>小鈴ちゃん☆
キッチンタイマーは無印でもニトリでもなく、タニタでした(*_*;アレ?
おかえり〜(^o^)
色々買ったねえ♪ガーデンバーガー、メモ完了であります(`・ω・´)ゞ
>のむちゃん☆
予約取れたのね、良かったあ☺♪
ワタクシも早く打ちたいよ〜。
いつになるやら。
>小鈴ちゃん☆
キッチンタイマーは無印でもニトリでもなく、タニタでした(*_*;アレ?
今はフードコートにポテトとナゲット入ったのもあるからそちらにしようかとかなるかなあ?
旦那にあれなにと見つかったが、ポテトとナゲットだよと言ったが、何も言われなかったから今日は買いませんでした( *´艸`)
旦那にあれなにと見つかったが、ポテトとナゲットだよと言ったが、何も言われなかったから今日は買いませんでした( *´艸`)
マクドorマックの対立世代?(笑)
いつだったか、マクドナルドでどっちが勝つかイベントみたいなのをしてたような?
マックカフェはマクドカフェ?
誰か西の方のお答えが欲しいね(;^ω^)
家系図にカッコ書きで常に神奈???(≧▽≦)
いつだったか、マクドナルドでどっちが勝つかイベントみたいなのをしてたような?
マックカフェはマクドカフェ?
誰か西の方のお答えが欲しいね(;^ω^)
家系図にカッコ書きで常に神奈???(≧▽≦)
ノムちゃん良かったねぇ(*⌒∇⌒*)
凄く嬉しい!
お疲れさま☘️
頑張ったね(*^-^*)
凄く嬉しい!
お疲れさま☘️
頑張ったね(*^-^*)
皆揃って、すごすごと子ココアちゃんの牢屋で反省(;^ω^)
そんな日が懐かしいよね( *´艸`)
雑談警察さんはどうしてるかなぁと時々思うのね~(^^;
そんな日が懐かしいよね( *´艸`)
雑談警察さんはどうしてるかなぁと時々思うのね~(^^;
ノムさん、お疲れ様~♪
予約取れて良かったね~(≧▽≦)
大規模予約センターだったのね?
今朝のニュースでね、東京はかなりの枠が残ってるって言ってたの。
大阪はあっという間に埋まったのに・・・(-_-;)
きっとお義父さんのも大丈夫だよ。
あとね、予約取れて下見に行ってる人が、わかりにくいって嘆いてたよ。
地下鉄の階段もきついとも。
行く時は余裕をもって行った方が良いかもだよ(^^;)
予約取れて良かったね~(≧▽≦)
大規模予約センターだったのね?
今朝のニュースでね、東京はかなりの枠が残ってるって言ってたの。
大阪はあっという間に埋まったのに・・・(-_-;)
きっとお義父さんのも大丈夫だよ。
あとね、予約取れて下見に行ってる人が、わかりにくいって嘆いてたよ。
地下鉄の階段もきついとも。
行く時は余裕をもって行った方が良いかもだよ(^^;)
さか娘ちゃんは射的の才能もあるのか!
スナイパーさか娘だね(* ―)┳┳━
カッコいい❤️
おかあちゃまは景品に当てた記憶がないよ(^^;
銭湯の煙突って、高かったねぇ。。
ホントだ、今はもう見なくなったわ。
番台なんてのも、もう無くなったのかなぁ。。
今日は給湯器が無事に付いたかな。
ミルたんもエアコンが壊れるのも困るって言ってたね。
本当にそうだね。
おかあちゃまも熱中症が怖いから、もしかしたらエアコンが1位かも。。
暑い時はいくら脱いでも暑いものね。
スナイパーさか娘だね(* ―)┳┳━
カッコいい❤️
おかあちゃまは景品に当てた記憶がないよ(^^;
銭湯の煙突って、高かったねぇ。。
ホントだ、今はもう見なくなったわ。
番台なんてのも、もう無くなったのかなぁ。。
今日は給湯器が無事に付いたかな。
ミルたんもエアコンが壊れるのも困るって言ってたね。
本当にそうだね。
おかあちゃまも熱中症が怖いから、もしかしたらエアコンが1位かも。。
暑い時はいくら脱いでも暑いものね。
まさおちゃん
対決あったねー。
私はマクドっていってたけど、今の子はマックなのかなぁ?と(^_^;)CMでもマックっていってるし。
対決あったねー。
私はマクドっていってたけど、今の子はマックなのかなぁ?と(^_^;)CMでもマックっていってるし。
ちょうど1年前にぃ~
あの牢獄のにゃんこにぃ~
癒されに集まぁった~
マスク雑談の仲間~♪
懐かしいねぇ(^^)
雑談警察さんもだけど、他のみなさんもどうしてるかなぁ。。
まさおちゃん、お煎餅が無くなって来たから今日はもち吉頼んだよ♪
でもね、欲しかったぬれせんは1分で完売だったの(*T^T)
かごに入れてぇ他のも入れてぇ。。とかやってたらダメなんだね。
揚げ三色とごぼうせんはポチったよ。
めっちゃ楽しみ~(*⌒∇⌒*)
あの牢獄のにゃんこにぃ~
癒されに集まぁった~
マスク雑談の仲間~♪
懐かしいねぇ(^^)
雑談警察さんもだけど、他のみなさんもどうしてるかなぁ。。
まさおちゃん、お煎餅が無くなって来たから今日はもち吉頼んだよ♪
でもね、欲しかったぬれせんは1分で完売だったの(*T^T)
かごに入れてぇ他のも入れてぇ。。とかやってたらダメなんだね。
揚げ三色とごぼうせんはポチったよ。
めっちゃ楽しみ~(*⌒∇⌒*)
せんちゃん♬
お待たせ〜カニカマの感想!
美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
私はからしマヨ、娘はノーマルが○
今日は69円で売ってたからまた買ってしまいました。
お待たせ〜カニカマの感想!
美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
私はからしマヨ、娘はノーマルが○
今日は69円で売ってたからまた買ってしまいました。
対決の結果は、マクドが勝った記憶が(^▽^;)
大阪で「マック」と言った時、「東京もんは」┐(´д`)┌ヤレヤレって感じだったよ(^_^;)
大阪で「マック」と言った時、「東京もんは」┐(´д`)┌ヤレヤレって感じだったよ(^_^;)
|_-))))若くは無いがマックと呼ぶよ( *´艸)
ザリガニくん♪
確かにエアコン壊れたら嫌だね。暑いのは我慢出来ないね( *´艸`)
ザリガニくん♪
確かにエアコン壊れたら嫌だね。暑いのは我慢出来ないね( *´艸`)
うわああああああああん。゚(゚´Д`゚)゚。ココアねぇねぇええええええ
表でもお返事ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
えっくえっく、はじゅかちいよお(´;д;`) 表でも盛大にやっちゃったよぅ
オレンジスムージーおいしいね… お、オレンジ(´;ω;`)
給湯器直ったよ。
汗くちゃくないから、ココアねぇねの胸に隠れてるうう。・°°・(>_<)・°°・。子ココアちゃんもいっちょにいてね(´;ω;`)
表でもお返事ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
えっくえっく、はじゅかちいよお(´;д;`) 表でも盛大にやっちゃったよぅ
オレンジスムージーおいしいね… お、オレンジ(´;ω;`)
給湯器直ったよ。
汗くちゃくないから、ココアねぇねの胸に隠れてるうう。・°°・(>_<)・°°・。子ココアちゃんもいっちょにいてね(´;ω;`)
せん殿☆
雑談警察殿は改名して何処かにいるかも
(ΦωΦ)フフフ…
何処からがマックで、何処からがマクドなんだろう?
納豆も境があるよねえ。
雑談警察殿は改名して何処かにいるかも
(ΦωΦ)フフフ…
何処からがマックで、何処からがマクドなんだろう?
納豆も境があるよねえ。
|д゚)チラ
マスク板の雑談‥
3月24日の私のコメントが一番新しいと思うよ(;'∀')
その後動いた様子ないから…
その他は時々動きあるけどね(^_-)
マスク板の雑談‥
3月24日の私のコメントが一番新しいと思うよ(;'∀')
その後動いた様子ないから…
その他は時々動きあるけどね(^_-)
どうぞ( ゚д゚)ノいつでも貸すから( *´艸)
ミニ胸も貸すよただ毛がつくが子ココアの胸もだよ( *´艸`)
ミニ胸も貸すよただ毛がつくが子ココアの胸もだよ( *´艸`)
マジで?
改名して?
そうかもね!
そうだと嬉しいね(*⌒∇⌒*)
茨城はマックだな。。
境界線、凄く気になる。。
改名して?
そうかもね!
そうだと嬉しいね(*⌒∇⌒*)
茨城はマックだな。。
境界線、凄く気になる。。
隊長( ゚Д゚)ゞ
検索してたら、マクドナルドのおいしさ対決当時のポスターが。マクドは近畿の一部と周辺の両方使う地域だけのようであります!
ついでに出てきました!
サイゼとゼリアも中部と近畿の狭間でわかれるようであります!私はフルネームでしか呼んだことがないであります(@_@;)
検索してたら、マクドナルドのおいしさ対決当時のポスターが。マクドは近畿の一部と周辺の両方使う地域だけのようであります!
ついでに出てきました!
サイゼとゼリアも中部と近畿の狭間でわかれるようであります!私はフルネームでしか呼んだことがないであります(@_@;)
直って良かった\(^o^)/
ここちゃん、私もミネストローネ大好き♡
セロリってスープに入れるとあの独特の匂いは気にならなくなる?
私は苦手だから入れないんだけど(u_u)
私は豆類を入れるよ。パウチのミックスビーンズの。
野菜のスープは体調を整えるためにお医者さまも勧めるくらいだもん、体にいいよね。
セロリってスープに入れるとあの独特の匂いは気にならなくなる?
私は苦手だから入れないんだけど(u_u)
私は豆類を入れるよ。パウチのミックスビーンズの。
野菜のスープは体調を整えるためにお医者さまも勧めるくらいだもん、体にいいよね。
お父ちゃんちのはタニタだんだね。いいとこのだ。
私はコス子さんの↓記事を拝見して「良さそう」と思って買ったの。
https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html
私はコス子さんの↓記事を拝見して「良さそう」と思って買ったの。
https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html
三重県はマック&サイゼ( ̄▽ ̄)
お姉ちゃま、給湯器が無事についておめでとう✨
心配ごとがひとつ減ったね(^-^)
心配ごとがひとつ減ったね(^-^)
のむちゃん、おめでとう✨
お疲れさまでした。
頑張った甲斐があったね(^-^)
お疲れさまでした。
頑張った甲斐があったね(^-^)
りんりんちゃん♬
ウチも生のセロリは食べないけどスープにするとみんな美味しいって言うの!
香りやクセは消えないけどそれがアクセントになっていい気がするよ(*^^*)
鍋いっぱいに作っても次の日の朝で終わっちゃいます。
お試しにお裾分けしてあげたいなぁ❣️
ウチも生のセロリは食べないけどスープにするとみんな美味しいって言うの!
香りやクセは消えないけどそれがアクセントになっていい気がするよ(*^^*)
鍋いっぱいに作っても次の日の朝で終わっちゃいます。
お試しにお裾分けしてあげたいなぁ❣️
隊員ちゃん♬
そうよね!早く打ちたいよね〜
私たちの順番はいつになったら来るのかねぇ〜
>ザリガニくん♪
ありがとう〜(^。^)
取れた瞬間、興奮してアドレナリンが出まくったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうね、去年のマスクを彷彿させた(*_*)
>まさおちゃん♬
ありがとう〜(^。^)
取れれば大規模でも区の集団、個別でも、なんでもえぇ〜と思ってたんだけど、母の希望通り区で取れたの〜!だから近所で打てるよ(^。^)
友人は大規模で取ったけど、モデルナ社で4週間空けるようだって言ってた〜
そうよね!早く打ちたいよね〜
私たちの順番はいつになったら来るのかねぇ〜
>ザリガニくん♪
ありがとう〜(^。^)
取れた瞬間、興奮してアドレナリンが出まくったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうね、去年のマスクを彷彿させた(*_*)
>まさおちゃん♬
ありがとう〜(^。^)
取れれば大規模でも区の集団、個別でも、なんでもえぇ〜と思ってたんだけど、母の希望通り区で取れたの〜!だから近所で打てるよ(^。^)
友人は大規模で取ったけど、モデルナ社で4週間空けるようだって言ってた〜
りんりんちゃん♬
ありがとう〜!
みんなにこんなに励ましてもらって、頑張った甲斐があった〜(o^^o) トッテモ ウレシイ
別トピでシーザーサラダ見たよ〜
とっても美味しそうだった(๑˃̵ᴗ˂̵)
お皿とマッチしててオシャレサラダだったね
お皿も大事よね!目でも楽しめる〜
ありがとう〜!
みんなにこんなに励ましてもらって、頑張った甲斐があった〜(o^^o) トッテモ ウレシイ
別トピでシーザーサラダ見たよ〜
とっても美味しそうだった(๑˃̵ᴗ˂̵)
お皿とマッチしててオシャレサラダだったね
お皿も大事よね!目でも楽しめる〜

季節がちがうけどm(_ _)m
エリア掲示板でもまたお間抜けぶりを大発揮したさかたです…せんさまぁあ。・゜・(ノД`)・゜・。うわあああん
給湯器はね、無事につきました。ありがとうありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
お天気は崩れてしまったけど、そんなに大雨にはならなくて済みました。
>マクドナルド
確かにマクドナルドのことをマクドって言う人は、地域的にはすごく狭いよね(´・Д・)」九州もほとんどがマックだと思います。
でもその「狭い地域」が大阪を中心とした近畿地方だ、ということが大きい(゚ω゚)。
公式には、「マック」なんだってさかたは思ってるよ(・∀・)!デモマクドッテイウヨ!
言語というのは恐ろしいもので、『最大多数の最大幸福』が原則なのです。サッキマデベソカイテタクセニ!(*'д'*)
先だっての味対決の結果はマクド勝利だったけど、あれはマックと呼ぶかマクドと呼ぶかではなくて、どのバーガーが好きかってことが大きかったと思うので、人数的には本来はマック派が多いんだと思います。
しかしですね、『マクドと呼ぶのは主にオーサカが中心である』という、このオソロシイ事実…。
大阪弁…これはものすごいパンチ力を持っている( ̄▽ ̄;)オットロシイ
大概の方言は、その人や集団が「〇〇地方出身なんだな」ということを知らせます。
ところが。
大阪弁は、集団になると途端にそこを大阪色に染めるのです… 極端な表現をすればそこだけが既にもう『オーサカ』。
… 私はそれをワイキキビーチで実感しました…(´ω`)カナシイ
片手にはハーゲンダッツのアイスクリーム、目の前には咲き乱れるレインボーシャワーの花、頭上には青い空、吹き抜けるトレードウインド。
どこをとってもハワイなのに。それなのに!
「なぁもうお土産買うたぁ?」
「そんなん旅行会社に頼んだらえぇんちゃうん!」
「マカデミアナッツチョコレートとかソニプラでも売ってるやん!」
「あほやなぁこっちで値切って買わんと意味あれへんわ」
「そや、値切る言うたら免税店でタバコ買わな!」
…ここは梅田か?難波か?心斎橋か?
それとも阪神百貨店の催事場か?
笑うべきなの?泣いてもいいの?( ;∀;)
そーゆーわけで(どういうわけか…)。
公式がマックだろうが大阪ではマクドナルドはマクドなのです…。
たとえ「マック」フライドポテトだろうが、朝「マック」だろうが、【マクド】なのです。
せんさまごめんね。・°°・(>_<)・°°・。マックで合ってるよ!
給湯器はね、無事につきました。ありがとうありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
お天気は崩れてしまったけど、そんなに大雨にはならなくて済みました。
>マクドナルド
確かにマクドナルドのことをマクドって言う人は、地域的にはすごく狭いよね(´・Д・)」九州もほとんどがマックだと思います。
でもその「狭い地域」が大阪を中心とした近畿地方だ、ということが大きい(゚ω゚)。
公式には、「マック」なんだってさかたは思ってるよ(・∀・)!デモマクドッテイウヨ!
言語というのは恐ろしいもので、『最大多数の最大幸福』が原則なのです。サッキマデベソカイテタクセニ!(*'д'*)
先だっての味対決の結果はマクド勝利だったけど、あれはマックと呼ぶかマクドと呼ぶかではなくて、どのバーガーが好きかってことが大きかったと思うので、人数的には本来はマック派が多いんだと思います。
しかしですね、『マクドと呼ぶのは主にオーサカが中心である』という、このオソロシイ事実…。
大阪弁…これはものすごいパンチ力を持っている( ̄▽ ̄;)オットロシイ
大概の方言は、その人や集団が「〇〇地方出身なんだな」ということを知らせます。
ところが。
大阪弁は、集団になると途端にそこを大阪色に染めるのです… 極端な表現をすればそこだけが既にもう『オーサカ』。
… 私はそれをワイキキビーチで実感しました…(´ω`)カナシイ
片手にはハーゲンダッツのアイスクリーム、目の前には咲き乱れるレインボーシャワーの花、頭上には青い空、吹き抜けるトレードウインド。
どこをとってもハワイなのに。それなのに!
「なぁもうお土産買うたぁ?」
「そんなん旅行会社に頼んだらえぇんちゃうん!」
「マカデミアナッツチョコレートとかソニプラでも売ってるやん!」
「あほやなぁこっちで値切って買わんと意味あれへんわ」
「そや、値切る言うたら免税店でタバコ買わな!」
…ここは梅田か?難波か?心斎橋か?
それとも阪神百貨店の催事場か?
笑うべきなの?泣いてもいいの?( ;∀;)
そーゆーわけで(どういうわけか…)。
公式がマックだろうが大阪ではマクドナルドはマクドなのです…。
たとえ「マック」フライドポテトだろうが、朝「マック」だろうが、【マクド】なのです。
せんさまごめんね。・°°・(>_<)・°°・。マックで合ってるよ!
H&D「おい...風呂にはタオルでも浸けちゃダメなのに、パンツ脱げよ...」←ソコ~?!
お返事ありがとう、ここちゃん(^-^)
そうなんだ!セロリもスープに入れるとクセが和らぐんだね(o゚▽゚)
いいこと聞いちゃった~❣️
今までセロリ買ったことなかったけど、今度スープを作る時は買ってみるね。
お裾分け嬉しい。ありがと♡
えっと、でもここちゃんちは今夜がスープの日だったんだから、明日の朝なら間に合うね。マグカップ持ってお邪魔していい?(⌒-⌒; )
そうなんだ!セロリもスープに入れるとクセが和らぐんだね(o゚▽゚)
いいこと聞いちゃった~❣️
今までセロリ買ったことなかったけど、今度スープを作る時は買ってみるね。
お裾分け嬉しい。ありがと♡
えっと、でもここちゃんちは今夜がスープの日だったんだから、明日の朝なら間に合うね。マグカップ持ってお邪魔していい?(⌒-⌒; )
ありがと、のむちゃん♡
心配ごとがひとつでも減ると嬉しいよね(^-^)
みんなが心配してくれるのはのむちゃんがいい人だからだよ~✨
あのシーザーサラダは春キャベツをレンチンして茹で卵と和えただけなの(⌒-⌒; )
でも褒めてもらえると嬉しい❣️ありがと(. ❛ ᴗ ❛.)
心配ごとがひとつでも減ると嬉しいよね(^-^)
みんなが心配してくれるのはのむちゃんがいい人だからだよ~✨
あのシーザーサラダは春キャベツをレンチンして茹で卵と和えただけなの(⌒-⌒; )
でも褒めてもらえると嬉しい❣️ありがと(. ❛ ᴗ ❛.)
うわあ、檜風呂だぁヽ(´▽`)/
神奈ちゃんすごーい!
… でもおぱん〇∑(゚Д゚)
>卵オーナーさま
でも、湯船にはつけてないから…。
あ、だめ?やっぱり…
神奈ちゃんすごーい!
… でもおぱん〇∑(゚Д゚)
>卵オーナーさま
でも、湯船にはつけてないから…。
あ、だめ?やっぱり…
迷いなくおパ○ツイルカを使ってしまいました( ゚Å゚;)もう身体の一部になってます(^_^;)
副隊長(`・ω・´)ゞ♪
東がマック。
西がマクド。
だと思っておりました〜。
同じくサイゼリヤはワタクシもフルネーム呼びであります(゚Д゚)❢
>さかたちゃん♪
直って良かったねえ(^_^)v
九州はマックが多いんだね。フムフム。
>小鈴ちゃん♪
コス子殿とおそろなのね♬
とうちゃん家は、セロリを細かくしてスープに入れるで。生のセロリより食べやすい。
コストコでセロリの大袋を買った事もあるよ。
>ここちゃん♪
とうちゃんは、どんぶり持って行ってイイ?
(≧∇≦)
>のむちゃん♪
近所で打てるのはイイね(^_^)v
東がマック。
西がマクド。
だと思っておりました〜。
同じくサイゼリヤはワタクシもフルネーム呼びであります(゚Д゚)❢
>さかたちゃん♪
直って良かったねえ(^_^)v
九州はマックが多いんだね。フムフム。
>小鈴ちゃん♪
コス子殿とおそろなのね♬
とうちゃん家は、セロリを細かくしてスープに入れるで。生のセロリより食べやすい。
コストコでセロリの大袋を買った事もあるよ。
>ここちゃん♪
とうちゃんは、どんぶり持って行ってイイ?
(≧∇≦)
>のむちゃん♪
近所で打てるのはイイね(^_^)v
私もサイゼリアとフルネームで言いますよ。
今日は休みだから洗濯物乾くかなあと思ったら、雨がパラパラしてます(T^T)
今日は休みだから洗濯物乾くかなあと思ったら、雨がパラパラしてます(T^T)
ココア殿♪
こっちも雨よ〜。貧乏性で乾燥機はあまり使えないであります("`д´)ゞ
今日はゆっくり出来るのかな。
時々訪れるココア殿とのLINE状態|д゚)チラッ
こっちも雨よ〜。貧乏性で乾燥機はあまり使えないであります("`д´)ゞ
今日はゆっくり出来るのかな。
時々訪れるココア殿とのLINE状態|д゚)チラッ