マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

また立てました仲良くお話して楽しんでくださいね。どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 201-240/503件最新の投稿へ
大きなお風呂でゆっくりできたかな?

胸ポケットに入れるさか娘ちゃんならヤカンでお湯沸かしてタライでお風呂入れるのにね( *´艸`)

真面目な話、暖かくなったからお台所は水でも平気だけど、お風呂が毎日銭湯だと大変だよ~(T_T)ユザメシチャウ

早く直るといいね(*´Д`)
素敵なお写真とおいしいお菓子をありがとう(*´∀`*)♡

林の写真、圧巻… 人がものすごくちっちゃく見えるね。空気がとってもきれいなんだろうなぁ。
2.5号くんの体調は大丈夫かな…。あまりにも曲がりくねった道は後部に乗ってると酔いやすくなるよね(´・ω・`)

神戸のお店って下山手通なんだ… Σ੧(❛□❛✿) おしゃれなところにあるんだ〜。コロナがおさまったら行きたいけど、気後れしちゃいそう…。

交換は火曜日にしていただけると言うことでほっとしてます(*´∀`*)
お母様の野菜は心配だね(´ω`) こんな5月の半ばから梅雨空とは…ちょっと記憶にないです。
だいたい夏至の頃は雨天続きが多いので、案外と日照時間が長いことがわかりにくいけれど、今年は一体どうなるのかなぁ。
\(゜。゜)/スーーー

こんなきれいな所でマスク外して深呼吸したーい。羨ましい(^q^)
昨日も買いたいがコストコにあるみかん見たいので、ネットに入ってるマーコット美味しかったよ。インコスしたら見てみてね。|_-))))でも父親と分けたら古い味がするだの前のが良かった等言われたよ(T^T)
私には美味しいからまた買い足す予定だよ。
さかこちゃん
よく2.5号に気づいたね!あげてる私が写ってるの忘れてた(/´△`\)
せんさまも給湯器が壊れたご経験があるんだね(´・Д・)

もともとさか娘は銭湯や温泉の大きなお風呂が大好きなのですヽ(´▽`)/
大きなお風呂に行けるのは嬉しいのです。今実家は湯船がないので、体を温めたい時は銭湯に行ってたのヽ(*´∀`)

でもまさか緊急事態宣言中、汗だくになるこの季節にシャワーが使えなくなるとは…。

お風呂屋さんが今日も営業してくださってて本当によかったヽ(;▽;)ノ

給湯器は火曜日に交換してもらえるそうなのでほっとしてます(*´꒳`*)
とーちゃん、さか娘お風呂屋さんに行ったからもう汗くちゃくないよ( ´ ▽ ` )

もうきれいきれいになったから、お布団にダーイブ!
今夜はとーちゃんもお布団部屋で寝ようね(*´꒳`*)
そうかお風呂以外は良いんだね。でもお風呂入れないのは困るから、火曜日には直るみたいだから良かったね。

あちらで桜どりのから揚げ買いたいと言ってたから、勝手にレシピ披露します( *´艸`)
酢どりにサンドイッチの具にラーメンの上にから揚げのせる後はから揚げ丼の卵とじかなあ、今思い付くのは。
ノムしゃんとこも給湯器が長寿選手なんだねΣ੧(❛□❛✿)

そして私も冷蔵庫のことを気にしています…(´Д` )確か給湯器と実家の冷蔵庫はほぼ同い年なのです…。

冬だったら、1日ぐらい平気だったり、夜銭湯に行ったらいいだけなんだけれども、なんかすでに北摂はジメジメしていて、今日もお布団を干したりお掃除をしたりしているだけで汗をかきました。こういう時にざっと汗を流すことができないのが不便です(´-ω-`)クチャイヒトニ…
まさおちゃん
のむさん
ちー婆ちゃんさま
さかこちゃん
かりばさま

最初の休憩所は萱野高原でした。看板がなかったのでm(_ _)m
奥入瀬に石窯ピザ屋があって、人の出入りが多かったです。人気なのかな?
道の駅にも車で食べられるテイクアウトがあればいいのになぁ(/´△`\)対応がおいつかないのでしょう。テラス席は虫だらけ~。
八甲田から奥入瀬までの間の横路に入ると、いくつか沼があってそちらも綺麗だそうです(ФωФ)
マスク飲む?ちゃん
我が家の冷蔵庫も古いから買い換えになるかなあと今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
実家は先に壊れたので買い換えました。我が家は洗濯機の方が先に壊れないかなあと思ってます。実家はTVが壊れそうとなってます。
心配してくださってありがとう(*´∀`*)♡
胸ポケットサイズの時は、実はいつも紅茶のお風呂に入っているのです(๑>◡<๑)イルカダカラ!

湯冷めはねあまり気にしてないんだ。大きなお風呂だとゆっくり入れて結構長いことポカポカしてるから(*´꒳`*)

問題は、ちょっと何かしたら汗くちゃくなる(´ω`)ので、そのときにお湯が使えないのがちょっと不便です。

でも火曜日までだからね(*゚▽゚)なんくるないさぁ!
それは湯を沸かして拭くしか無いかも、もしくは身体拭くのを買って来て拭くしか無いね。
火曜日ならまだ早いのかな?
頭の汗はじゃ~っと流したいね(;ω;)
私は身体が固くて背中に手が届かない。夏にシートで汗ふくけど、背中は拭けないからスッキリ半減(-""-;)
とうちゃん♬
お先にコストコ行って来ちゃったよ!
でもマックはまだ行けてない(^^;;
>ノムしゃん

実は…去年の今頃、実家の洗濯機が天に召されました…(´・ω・)
その時はこの夏自分を待ち受けている『実家大改造』のことなど知る由もなく、洗濯機を入れ替えるためにずいぶん大掃除をしたのです。
後々それで助かりました(*´Д`*)

という事は… え、え?
給湯器も何かの前触れなのかな… いやそんな事は無いですよね、うん(~_~;)
お風呂場既に工事をしているし。

去年からどっかかっかなにかしら直してるんですけれども…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ねぇね、尼崎の掲示板でもお返事ありがとう(*´∇`*)♡

オレンジも今度インコスした時は買ってみます❣️
実はオアオレンジ購入以来、おばあちゃん(実母)は「今度またオレンジを買ってきてぇな(*'∀'*)」ばっかり言うのです(´・ω・`)マダホカノクダモノアルノニ

この前はコス子様お勧めの千切れるパイナップルを買ったのでやめたんですが、今度は何か買ってあげないと、と思っていたので、ねぇねのオススメを買ってみますヽ(´▽`)/

唐揚げは長女が来てくれたら楽勝なので、次回彼女が助けに来てくれるときに買ってみたいと思います(*´꒳`*)
>ここちゃま
>アマビエさん
>おかあちゃま
>蘭さん

実はここちゃまのスタバの画像と、りんりんちゃんのワッフルコーンの話題を拝見して、さか娘は無性に何か冷たくて甘いものが食べたくなったのです。

まとめるとほんの3行ほどで済むのですけれども、蘭さんが大阪ネタとおかあちゃまが以前「さか娘ちゃんの文章は長くても楽しく読めるわ(=´∀`)」って褒めてくださったので調子に乗って長く書いてみようと思います(๑╹∀╹๑ )

なんとりんりんちゃんと同じく金曜日の夜、宅急便を出しに行った帰りに、おねえちゃまはドライブスルーでマクドナルドに寄りました(*'∀'*)!

実は。
白状します。
私の中でアマビエさんの『ココアシガレットでイキる』がものすごくツボで!『イキる』が密かにマイブームなのです(*≧∀≦*)

イキるって言葉そのものが懐かしく、そんな日々があったなあと懐かしく振り返る時間がこの頃多くありました…ソウマトウカ(*'д'*)!

ただ残念なことに、さか娘はごくごく普通の、反抗期とか非行とかいう言葉とは無縁の人生でした… おバカなことは披露するのに枚挙に暇がありませんが、なんていうかこうかっこいい思い出がない(*´ω`*)デングリガエリハカッコワルスギル

イキるっていうのは、こう、かっこつけたい気持ちからくるわけで。
さか娘はどんな時にどんな風にイキってたかなぁと、ついマクドナルドで思い出していたのです(๑╹ω╹๑ )マチジカンナガカッタノ

そうするとなぜか、不思議なことに気持ちが昭和にトリップ!!(゚ω゚)ニジュウダイナノニ?!

なんか遅いなぁと思ったら前の車のアベック(…オイ!)の注文が定まっていないようでした。
耳を凝らしてみると、どうやらシェイクの大きさで悩んでいる( ゚д゚)エエエエ

気持ちだけずいぶんと若返っていたさかたは思いました。
『( *`ω´)チクショウリア充!!こんなとこでイチャイチャせんといてんか!』

脳内さかた18ちゃい、イキがりたいお年頃(大間違い)!
シェイクの大きさぐらいさっさと決めてんか?!男なら!!(チョットキメツネタハイッテル)

やっとこさ前のアベック(モウエエ)が決めて、さかたの番になりました。
「ご注文は何になさいますか?」

今だ、とさかたは思ったのです。
『キサマに漢のお手本を見せてやろう!』
イキがるのは今だ!

‥‥‥。
イロイロマチガッテルヨ!
アベックカラミエテネーヨ!マエダヨ!!o(`ω´ )oキヅケヨ!!

「ミルキーのままの味Mサイズで(`・∀・´)!」
素早く注文する自分に酔いしれる私。むふふ、格好いい!!
「ストローはお付けしてよろしいですか?」
「お願いします(`・ω・´)キリッ」

‥‥‥。
カッコツクナイヨウジャナイッテキヅケヨ!!

「どうぞ(^∇^)」可愛いお嬢さんでした。
「ありがとうございますぅ(*´∇`*)てへへ」

ソコデキリットシロヨ!

数分後自分にツッコミどころが満載… いや、ツッコむところしかない、と気づいたのは、そのミルキーシェイクを飲んだ瞬間でした…。

「あ、甘〜〜〜〜〜!!」

うん。りんりんちゃん、あれ、甘すぎるよね…(;ω;)
おねえちゃまは、一瞬で令和に心も戻ったよ…。

ホント、この甘ささっきのアベック(モウヤメロ)かよ?!思いました…。

教訓: やり慣れてないことはするもんじゃない。
そうなんだ壊れるときは次々壊れるね。私もコストコのパイナップル買ったよ。手でちぎれるから良いね( *´艸)でもさかたちゃんは手が千になってますよ(^_^)v

おばあちゃんそんなにオレンジ気に入ったんだね、私のおすすめも気に入ってくれると良いなあ(^○^)
さかたちゃん♬
本当に可愛いすぎるよ〜ツッコミどころ満載❣️
真っ直ぐに育ったさかたちゃんが急にイキってみようと思ったのもその時の顔も思い浮かべて(*´꒳`*)ウフッ
やっぱりオモロかわいいよ〜♪( ´θ`)ノ

あえて訂正 しちゃうよ❣️
スタバはかりばさん♬
シェイクは甘すぎるから気をつけてねって(^^;;
かわいいイルカちゃん\(^o^)/

アベック~♪︎ミルキーままの味、フルネーム言うなんて偉い!頑張ったねぇヾ(・∀・`*)
青森のミルキーは薄いのか!?Sだったけどそんなに甘くなかったよ(-""-;)
ここちゃん☆
白状します(¯―¯٥)
マックのストロベリーシェイク飲みました。
前にね、期間限定のシェイク飲んだら甘過ぎたから。
そしてとうちゃんも月曜にコストコ行ったんだよ(^_^;)

>ココア殿☆
さかたちゃんは、千切れる(ちぎれる)を漢字で書いたんだと思うよ(;^ω^)
だから間違ってないの(^_-)-☆
そうなんですねごめんよさかたちゃん間違いと言って、私が間違ってたよ(T^T)

ちなみにおにいちゃまは何をコストコで買われたかなあ?
ととっとうちゃん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
マック行ってこよう(^o^)/
こんちは~(^_^)ノ
給湯器が壊れてお風呂に入れないんだって!
つらいよね、つらいよね~
サカターはつらいよ

♪チヤーーーチャララララランー チヤラーラーラララランー
おー湯が出ないし お風呂は沸かず
あーせがクチャイぞ サカ娘(ゴメンチャイ)

と、くだらない替え歌はおいといて、
私も今年はじめに温水器の故障からの取り替えで大変だったよ!真冬に大雪ときたもんだい!!
約3週間、スーパー銭湯に通ったよ。もう今年は銭湯には行かない(^^;)

良かったらのほほん親方のリフォームのトピをのぞいてみてね(長ーいからリンクは貼らない)
続きもあるけど、皆さんのご要望と私の書く気がおきたら書くかもね(笑)
マック話、おもしろかった(≧▽≦)
さかこちゃんはやっぱりかわいいね♡

給湯機、火曜日なのね~。
早い工事で良かったね(*^^*)
ボディペーパーもあるし、ドライシャンプーもあるし、文明の利器(笑)を活用しましょうね♪

うちの近所の銭湯は廃業してしまいました(´;ω;`)
誰もが子供の頃やったと思われる、ココアシガレットで『(-.-)y-., o O』
そんなに盛り上がって?もらえてうれしいです。

給湯器が壊れて大変な時なのに、さかた様はやっぱりお○んつの人(^。^)みんなの癒し系です♡
ココア殿☆
おにいちゃまって誰だっけ?(^o^;
さかたちゃんの話は、ワタクシがそうじゃないかなと思っただけだから。
かえってゴメンね。
新人隊員さんのことですよ。私はザリガニくん♪さんの妹になったら新人隊員さんは旦那さんだから私から見たらおにいちゃまです( *´艸)
私には大きな隠し子が居てそれはかりばちゃんにさらに孫のちび娘ちゃんも居ます( *´艸)
ちょい溺れぎみ~(´□`; 三 ;´□`)

神奈ちゃん、大好きな奥入瀬の写真をありがとう(*^-^*)
行きたいわぁー!
水の流れの音を聞きながら、ボーーーっと佇みたいわぁー。。
ほいよっ(^O^)/◎

奥入瀬、良いよね♡
あそこの川べりに降りると、とても落ち着くよね(*^^*)
なら赤色のロープ見て来てね。たまにうっかり燃やすが替えは沢山あるから( *´艸`)

今日は疲れた寝れなくて夜中の一時過ぎくらいまで起きてたからえらいです(T^T)
ココア殿(義理の妹よ)
ちょい家系図が必要だわ(。ŏ﹏ŏ)
実年齢はみんな似たりよったりな気がするんだな、これが|д゚)チラッ
まっ、これはひ・み・つ。

コストコの戦利品はねえ、いつも同じようなものよ〜。
☆寿司(久々だったので高い方)
☆ベーグル
☆クロワッサン
☆ストロベリースコップケーキ
☆クラフトチーズドレッシング(4本入)
☆オイコスストロベリー
(ストロベリーしかなかった)
☆シーブリーズボディシート
☆冷麺
☆アベンヌウォーター(3本入)
などなど

マスクも買ってたわΣ(゚Д゚)
極上空間マスクは値上がってたままね〜。

そうそう、それとね無印良品好きの人いますか〜?ミルフィーユ殿見てるかな?
無印の夏の福袋(オンライン)は予定なしとの事です。(昨日現在)
去年の夏もなかったものね。
アハハハ(ノ≧▽≦)ノ

さか娘ちゃんたら。。アハハハ(≧▽≦)

イキッるのに頼むのミルキーシェイクとか(笑)(笑)(笑)
可愛い可愛い(*´艸`)
どうなるどうなるって思いながら楽しく読んだよ(*^-^*)

今時の子にアベックは通じないのよね。
カップルもイマイチ分からないみたい。
ジェネレーションギャップは広がるばかりよ。

今日もお風呂屋さんに行ってるのかしら。。
給湯器は急に壊れたら困るものベスト3に入るよね。

1位……冷蔵庫
2位……洗濯機
3位……給湯器
2位3位は変動。。byザリガニ基準

火曜日が待ち遠しいね(*^-^*)
なら私はせんさんにおぶってもらうか、カートに入るから押してもらおうかなあ( *´艸`)
前にコストコで小さいカート?コス子さんもお子さんに買った赤色のを買おうかと悩みました。犬が途中で歩かなくなったら軽いから欲しいとなったが外は禁止と書いてあるから辞めました( *´艸`)
そうなんですね。この前極上空間マスク300円引きでした。それでも前よりは高いですね。
誰か我が家の家系図を書いてみ丸投げしてます( ≧∀≦)ノ
ママ~っ!

あ。。トピが違った!ごめんなさいm(__)m
替え歌?
あれ?あれれ?
じんのびさんだぁーーっ!で、嬉しくなっちゃいましたぁ♪ヽ(´▽`)/

スーパー銭湯はある意味羨ましいけど、大雪の中3週間はキツかったですね。
風邪引かなかったですか?

リフォームトピ、行ってみまーす♪
浮き輪来たーヾ(´▽`*)ゝ
まさおちゃんサンキュー♪

もうずーっと前に行ったきりだけど、いいよねぇ。。
川の匂いって分かる?
汚されてない、清んだ川の匂いがするのよね。
出来れば観光客の少ない時に行けるといいなぁ☘️。。自分も観光客のくせにね(。-∀-)
今日のロープは燃えてないみたいで良かったわ(^^)

今日は早く眠れるといいね。
私はこれからお風呂に入って寝まーす。
ココいもちゃんおやすみー(。-ω-)zzz
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
もう子ココアは旦那の腕枕で寝てます( *´艸)