あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ピンポンパンポーン♪

6月4日金曜日、天気、雨。

本日ジンベイが悲願(大げさ)達成しましたことをご報告いたします。

それもこれも、みなさんからのアドバイスや励ましのおかげです。いつもありがとうございます。

1ヶ月表記のグラフを見るとレッドゾーン(目標ライン)に近づいては遠ざかる、なんともじれったい様子がおわかりいただけるかと思います。

半年表記のグラフを見ると、体重より体脂肪率の方が振り幅が大きいながらも、体重と比例するように推移してくれています。

ここからさらに2〜3kg落とし、その後はキープモードに入る予定です。多分食事を少し増やしただけでも体重が2kgくらいあっという間に増えるので、ベースを低めに設定しておかないと、リバウンドの恐れがあるからです。
これからは体調(おかげさまで回復の兆し)と相談しながら今までより緩くダイエット続けます。

さーて!午前中にパソコン仕事やっつけて、ご褒美ランチ食べるぞー‼︎
ジンベイさんおめでとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙
本当にすごいです:*(〃∇〃人)*:
グラフを見ると、ジンベイさんの努力の成果がしっかりわかりますね(*´-`)
今日はお祝いですね(*´∀`)♪

私もジンベイさんを見習って頑張らないと(`・ω・´)
>お芋ちゃんさん
ぼく地球、前に読んだことあるような、ないような...ってお話したと思うのですが、
さっき読み始めて...(・-・ )うん、読んだことない気がしてきました(^_^;)
過去に読んでいれば、あー!何か覚えてる!ってなると思うのですが、ならなかったのです( ゚ε゚;)
でも、のめり込んでしまい、10話まで一気に読みました(*´-`)

次女とお昼御飯食べないといけないので、一旦中断~( ゚д゚)
今日は雨だし買い物も行かないので、一日引きこもれるので、ひたすら漫画読もうと思います( ´∀`)
(一応家事もちゃんとやります笑)
え?!花ざかりも?!
それは忘れずに読まなくては!!!
寝る暇ないよー(T . T)

私も赤僕はまだあるはず!
「高嶺と花」は今ドラマやってるね。
ドラマ見てたけど、高杉真宙くん微妙〜な感じが(^◇^;)無理してない?大丈夫??って思いながら見てます。エラソーナコトイッテゴメンナサイ
おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
記録って大事よね〜。
この右肩下がりを見ると「おーー!!!」と感動すら覚えます。
これから維持ですね。
ファイト〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいもちゃんさん、
にゃむさん、

ありがとうございます!

覚えてますか?これ。
この食べ比べをずっとずっと待ちわびていたのです。
本日のランチに食べましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
うひひ。
3色カレー♪
なんだこの破壊力、笑。

ご飯を薄く三角に盛り付けて、角に野菜。ホントはキャベツの千切りだけど、なんかいろいろ混ざってる。カツはスーパーで買って来ました。ロースカツ何年ぶりかに食べました。
空いたスペースに3種類のカレーを三分の一ずつ。

チャンピオンカレー、想像通りの味。肉を煮込んだ風味のする馴染みの良い味。中辛?全然辛味は感じません。
ゴーゴーカレー中辛、一際黒い。もつ煮のようなコク深い風味が濃い。チャンピオンカレーより辛味有り。肉屋さんが作ったらこんな感じ?
ゴーゴーカレー驚辛、うん、辛い!一口で全身の毛穴が開いた!ベースは中辛と同じ感じだけど、中辛よりこっちの方が風味がマイルドで好み。ただ、目と鼻から流れる水が止まらないのでティッシュが手放せません。外食では無理だー。

結論。チャンピオンカレーが1番好みでした。
地元にあるゴーゴーカレーのお店、Uber eatsも使えるみたいだから、そのうち?と思ってたけど、ちょっと思ってたのと違ったかなぁ。
ご当地カレー、お店が違うとこんなに味も違うんですね。あぁ、楽しかった♡満腹満腹♡
味の違い、原材料の違いかな?と確認。
ゴーゴーカレーは、ココナッツミルクが入ってて、豚肉オンリー。
チャンピオンカレーは、牛肉とガラスープ使用。
違いはそのあたりかな。
チャンピオンカレーは一食172lcal
ゴーゴーカレー中辛は一食258kcal
ゴーゴーカレー驚辛は一食272kcal

今日のランチで少なめに見積もって600〜700kcalあるかなぁ?
糖質と塩分でかなりの水を蓄えるだろうから、明日の体重どれくらい増えてるのか楽しみです。
もはや、実験(๑˃̵ᴗ˂̵)
わははは!
ドーン‼︎
宴の準備だ!

カツ買いに行って浮かれてパケ買いしてきました。
今週末は飲んじゃうよー!
通院帰りにの買い食いは初。
久しぶりの甘い物。
ソフトが溶けないように慌てて食べたら、途中から冷たくて桃の味がわからなくなっちゃった。
せっかくのご褒美パフェなのに、ミニストップのレジのおじさん、ものすごーーーく無愛想で喜び半減…。次は違うお店行ってみよっと。
ご褒美カレーもパフェも美味しそう♪♪
ビールの缶もカラフルでテンション上がりますね♡

私もゴーゴーよりチャンカレの方が食べやすいです。
カレーの食べ比べ楽しそうだなぁ〜。
見てたらカレーが食べたくなったので、夕飯はなんちゃってカレーにしました。
玉ねぎなかったので、家にある野菜適当に…。
肉は大豆ミートで。バレずに食べてくれるかな?
この前、バレて大豆ミートだけ残してた息子…(;ω;)

職場でいただいたお菓子ですが、達成のお祝いにどうぞ〜ヽ(о´∀`о)
チャンピオンカレー、あれはキャベツとカツがなくても全然問題なく美味しいですね。
ゴーゴーカレーはキャベツと福神漬けマストでした。
久しぶりにがっつり食べて胃腸に来るかな?と心配しましたが、こちらは丈夫な事この上なく。
パフェ美味しかったです。
大豆ミート、息子さんお嫌いですか?
この前のコストコで見つけた時に買おうか迷い…嫌いじゃないんだけど、大豆は大豆として、肉は肉として食べたいなと思ってしまい、買いませんでした。フードコートのガーデンバーガーとか、チポトレボウルに入ってる大豆ミートはむしろ好きなんだけどな。
カレーに入れたらわからないんじゃないかなぁ。
わかったとしても美味しいと思う。

この松江ふわり、知らなかったので、サイト見てきました。卵生地にクリームチーズだなんて、絶対美味しいやつですね。
先日のケーキといい、良い職場だなぁ。
本日の祝宴、第一弾はこちら。
「〝魔の味″を知ってしまった熱狂的ファンの為のビールです。」
だそうです。

スーパードライをこよなく愛す私の馬鹿舌には、苦いというか、とにかく濃い。薬草のような風味。これがポップ?アルコールの強さも、苦味みの良さも良くわからんけど、サイト見てみたら『IPA』の意味はわかりました。
だけど一口ごとに印象が良くなる不思議なビール。
何が合うかなー?と逡巡。あ!あれだな!冷凍庫で忘れられそうなMMSCとともにいただきました。
今日はリミッター解除(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジーンベーイさーーーーん!!
おめでとーーーーー!!!
すごいねぇ!あのグラフはほんとに感動を覚えるよ!
もう体の組成も変わってるだろうから、ご褒美でちょっとくらい増えちゃってもくよくよする必要ないよね!
いやぁ見事だ。ほんとにすごい。
ドクターから厳命されたということは、きっと心身に負担がかかる状態だったんだろうね。心も体も気持ちよい状態になったのを実感してるんだろうな~。この前の書き込みを見ても、じわーっと生きる喜びを感じたもん。ジンベイさんが知ってることは知ってたけど(You know)、愛を伝えたくなっちゃったもん。

あーいいね!いいね!すてきな気分だわ。
さ、みんなもどさくさで飲もう!
あーー鶏を揚げなきゃだーめんどくせー。
4か月たった今も私はこの恨みを忘れてはいない。
↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1535982?page=2#post_1536204

次回もぜひ同じ店へ行き、メニュー表とおじさんをを見比べながら、
「えーつと…、スマイルは有料かなぁ」
と呟いてリベンジしてください。
さらっと始まったカウントダウン♪
次のトピ立ててきました。
埋まったらそちらにお願いします。

この前出勤した分、明日お休みもらいました〜♪♪♪
え〜♪何しようヽ(*´∀`*)ノ
ゲーム?漫画??それとも prime video???
いつもと変わらん(笑)
I know!

もちろんです。

いやぁ。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
頑張ったと思う。自分でも。
運動制限が解除される事はないだろうけどね、しかもリバウンドするわけにもいかないからね、また節制の日々に戻るわけですが、とにかく今日は嬉しい!
たまごさんの、頑張ってる事も、いつか晴れるといいね。
いやぁ、他にも行動圏内にミニストップはいくつかありますからね。多分その人店長さんだし。
他の店行きますよ。客の私がお金払って従業員教育する義理は微塵も感じませんが、何年も潰れずに繁盛してるし、必要な事はレジが自動的に喋るから、最近は愛想とか必要ないのかしら。不思議だわ。
滅多に行かないイオンのこれも滅多に行かないスタバの店員さんが、揃って感じが良いのです。しかも、老若男女問わず。スタバ好きってわけじゃないのに、また行きたいな〜って思います。なのに、私が行く時間帯は空いてる。ますます不思議だわ。
私の見間違えじゃなければ、13日から無料ってなってたはずです(*´-`)d
高嶺と花ドラマやってるんですね(・-・ )
知らなかったです(^_^;)
高杉真宙くんかぁ...なんかイメージと違う( ゚ε゚;)ファンノカタ,スミマセン
ご褒美の3色カレーも、桃のパフェも、たくさんのビールも、MMSCもいいですね~(*´艸`)♡
何と言っても、今日は達成の記念ですからね♪
明日からまた節制すれば問題ないですよね(*´-`)d

さぁ!私も身近な目標から頑張るぞーo(*゚∀゚*)o
最後間に合うかなあ?

またお話し出来るの待ってるから。

最近はマスクカブレか解らないが、顔が痒くなります。