マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

また立てました仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しながらお話ししましょう( *´艸`)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
幼子ってなんでこんなに癒されるんでしょうね〜

ちー孫1号ちゃんの見つけたクローバー、幸せ度が2倍にアップしそうです(*´▽`*)❀

敬称略、了解しました!
ありがとうございます(^。^)
のむさん

こんなクローバーがあるんだね(ФωФ)
リアル5つ葉にはかなわない(/´△`\)2号反省
お絵かきで笑ってもらえてよかった(;ω;)
ここがほっこりしてると、気持ちが明るくなります。
思わぬクローバーリレー♪
やっぱりここは元気もらえるなぁと改めて思いました\(^o^)/
皆様
結果出たがどう書いたら良いか悩んで今になりました。
まずはポリープがありそれをまた取ります。
そのせいで痛いわけではないみたいですが、取った方が良いから取ります。

そして産婦人科で見てもらったら、子宮筋腫で手術しなければなりません。
まずはポリープ取ってMRしてから、手術日を決めると思います。

職場も休まないと駄目だから、どれだけ休めば良いか調べなければ。
もしも可能だったら(買い替えの時でもいいので)、2.5号くんが嫌いな色じゃなかったら、寝具には優しい柔らかなブルー、できたらターコイズブルーのような色を少しずつ加えていくといいんじゃないかなって思います(*´∀`*)

あとね、学校に行く時、校則違反にならない範囲のもので、きれいな赤や青オレンジを取り入れてもらえたらいいなって思います(*´꒳`*)
神奈ちゃん♬

せっかく作ってくれたのに〜ごめんね〜m(._.)m

写真を撮った時は全然気づかず、投稿しようと、トリミングしてて発見したの〜(^。^)

クローバーリレー!いいね〜(о´∀`о)
一瞬、このクローバー四つ葉ばっかりだΣ੧(❛□❛✿)❣️って思うほど、ほぼ隣同士によつばが!しかもすぐそばに五つ葉が!!

素敵素敵ヽ(´▽`)/!

どうか坐骨神経痛の緩和にも御利益がありますように…(かなり真剣)。

>ちー婆ちゃま
お孫ちゃま可愛いなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
絆創膏しているね、どうしたのかな…。もう痛くなといいな。

いいないいな、こんな可愛いひとがそばにいらっしゃっていいな(*´∀`*)♡
ココアさん、お疲れ様(⌒‐⌒)

なんか、急にいろいろ大変になりましたね(*_*;
ここにはいろんなことを経験した方がたくさんいます。
きっと、ココアさんの気になることや心配してることにも答えてくださいますよ!
不安になったらここではきだしてくださいね!
お仕事の方もあんまりムリしないでくださいね!
ご自愛くださいませ。
ねぇね、しんどかったね(´;Д;`)
だから痛かったり体調が辛かったりしてたんだね…。

でも、治せることでよかった。゚(゚´ω`゚)゚。よかったぁ。

そばでお世話ができたらいいのにと思うよ。
ココアねぇねが大好きだよ。大好きだよ。大好きだよ。
このクローバー可愛いね(о´∀`о)
私も一瞬、全部四つ葉なのかと思っちゃった♪
クローバーリレー、いいねぇ(*´艸`*)
名言だ❣️
採用していただけるのぉ?
嬉しいですぅ(ノ≧▽≦)ノ

楽しいパーティーやランチビュッフェの様子等々、密かに楽しませていただいてます(^^)
愛とアイディアに溢れたちー婆ちゃんのお孫ちゃん達、幸せですね(*⌒∇⌒*)
ココア様、病院お疲れ様でした。

不調の原因がわかった事、これからの治療方法の道筋がたった事は○。

複数の病気の治療ですから、それぞれのお医者様から色々な事を言われると思います。
その場では理解していても、「あれっ、どうだっけ?」となる事も出てくると思います。

これから病院に行く時は、お医者様の言われる事を、メモを取る事をオススメします。
可能なら、ボイスレコーダーに録音出来たらなお良いです。お医者様にお願いしてみて下さい。

仕事の事は心配だと思いますが、まずは病気を治す事が先ですよ。

ここでみんなが待っていますからね。
夾竹桃を焚き木にしたり、食器がわりにすることが大変危険だということが、案外とアウトドアをする人たちの中でも浸透しきっていないようです(゚ω゚)

身近なので、あまりにも過敏になりすぎないようにとの配慮があるのかもしれませんヽ(*´∀`)

ただ、わんこちゃんたちが枝や落ち葉をかみかみするのも良くないと思うので、夾竹桃のあたりでは注意してあげてくださいね(*´꒳`*)

松ぼっくりはお天気予報にもなるので、あるとつい面白くてよく拾っちゃいます。てへへ。(о´∀`о)

災害時などの焚き木にも、松ぼっくりは便利です。小さな子たちでも、松の木の下だったら拾い易いし、松ぼっくりそのものは怪我の心配がほぼ無いので。

でも、おかあちゃまがひとりキャンプにいかれるの、さか娘寂しいからやだな…( ´△`)
リスちゃんリスちゃん、なんて愛らしいひとなんでしょうʕ•ᴥ•ʔ(´∀`=)すりすり。

でも、私の文章が…( ゚д゚)引き込まれる…?マサカアクノミチニ?!(*'д'*)
スクショ完了!本人に伝えますね(ФωФ)
ありがとうm(_ _)m
ここいもちゃんお疲れさま☘️
大変だったね。

ポリープは放っておくと良くないものもあるからね。
痛みはなくても取った方がいいよね。

筋腫で手術になったということは、薬でなんとかなるようなモノでは無かったということなんだね。
今まで辛かったでしょう。
色々不安もあると思うけど、分からないことはここで聞けばきっとどなたかが教えてくれるからね。

仕事の調整は大変だと思うけど、自分の身体は自分で守るのよ。
痛い辛いのままでは、お仕事も不完全燃焼になってしまうし、しっかり周りにサポートして貰ってね。
松ぼっくりは笠が閉じたり開いたりして面白いよね(^^)
松ぼっくりのリースを作ってる人が居たけど、それもまた可愛らしかったな♪

夾竹桃はね、おかあちゃまは、まずどんなお花かを実際に見て覚えることから始まるわ(^^;シラナサスギ
その上で、犬が側に寄らないように気を付けなくちゃね。
教えてくれてありがとう(о´∀`о)

1人キャンプは、余程のことをやらかさない限りもう行かないから大丈夫(^^)タブンネ
キャンプはみんなで行きたいねー(о´∀`о)
ココアさん 大変でしたね!

ひとつ、ひとつクリアーできたらいいですね
痛みもこれで取れるといいです!
お仕事も気になるでしょうけど、体を第一に考えましょうね(o^^o)

今日はグッタリお疲れ様でしょう〜
ゆっくり休んで下さいね(^。^)
急にバタバタですね(;ω;)
痛みの原因は筋腫だったんですか?取るということは大きいのかな。
一度に終わらせたいと私なら思うところだけど、そう簡単にはいきませんよね(* >ω<)
要手術なら早い方がいいので、職場と折り合いがつきますように(。-人-。)
ココア様♡

病院お疲れさまでした。
婦人科でも検査してもらえて、原因が見つかって良かったですね。
手術…って怖くて不安だらけですね。
ここには手術を経験した方がいらっしゃるので、質問したら教えてもらえるから不安なことは教えてもらって、手術に備えてくださいね☘️
くんたまさんの情報もいっぱい教えてもらえますね!
応援しています✧◝(⁰▿⁰)◜✧
>のむちゃん

ありがとうございます♬
なんか嬉しくなりますね〜(∩︎^ω^∩︎)
皆様ありがとうございます。
皆様一人ずつ書き込み出来なくてすみません。

仕事は休めますがいつまで休むかを決めなければなりません。
仕事に行ってまた痛いから休むもシフトせいで出来ないからどうしたら良いか悩んでます。

後は手術の日に決めるのはMRを取ってからが良いかも悩んでます。今日でも手術の日にちは決めれると言われたがまだ決めれなくて予約してきてないが、結果が来月の終わりしか出ないから、それから予約では遅いなら先に行って手術の予約した方が良いか悩みます。
結果が判明してまずは原因を取り除けば良くなる。

先生とお話しをしっかりして
職場にも早めにお話ししてしっかり休めるようにしていきましょうね。

まだ手術日には決まってないけど
早めにお話しをしておくのは大切ですね。

お邪魔しました。
ココアさん
原因がわかってよかったですね。
まずはポリープを取ってからですね!
子宮筋腫で手術と言われたなら、順番に片付けてしまいましょうね。
可能であれば結果を聞く時は、旦那様に同席して貰うといいと思います。

ウチの旦那様は、手術の説明に御家族も一緒にって言われたよって言ったけど "フーン"で終わりでした(゚o゚;;
検査お疲れさまでした。

何もお手伝いできませんが、皆がついてますよ(⌒‐⌒)
そうなんですね。聞いてみます来てくれるかを、でも来てもちゃんと話を聞いてくれるかなあ?とはなります。

かりばちゃん
優しい言葉ありがとう。

明日コロナの注射2回目を打ちます。
またレポが出来そうなら書き込みします。

今手術も怖いし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルに、手術の間家に居る三匹のペットの世話に自分のことに仕事と旦那が出来るかも心配です。

旦那が仕事土日休みだから、金曜日に手術出来たら楽なのにと勝手に思ってます。
お節介でホントにすいません。
去年、旦那さんが手術受けたとき、手術中、だれか病院にいないといけなかったです。家族が休める日も手術日決めるのに重要でした。コロナで変わってるかもしれませんが、、。

手術前に予防接種してもokでしたか?
Okの場合、接種後、開けるとか無かったですか?
不活化ワクチン2日 生ワクチン2週間というのを見かけたので(手術内容やワクチンの種類で変わるかも)、コロナワクチン受けること、病院に相談されたと思いますが、余計なお世話でごめんなさいm(_ _)m

手術だから、職場は、わかってくれますよ。目安は目安なので一ヶ月とかドクターから診断書出されても、伸びることも当たり前だし、早く復帰出来ることもあります。診断書に合わせて治ってないのに復帰しなくても良いんです。
十分休んで体をしっかりと治すことが、結果的に職場の皆さんに喜んでもらえることなので(一応謝っときましょ)許してもらえますよ(*^^*)

皆、どんなことで長期で休むかわからないから、お互い様です(*^^*)

〉干しいものリストさま
雑談お絵描きトビ、ぶっとんでで面白いので、良かったら覗いてみてください。私もリスちゃんと柚ちゃんの画像作ってみましたよヾ(´▽`*)ゝ

お邪魔しましたーε=┌(;・∀・)┘
皆様もしかしたら私子宮の病気イコール子宮筋腫と思ってました。
もしかしたら違うかもしれませんすみませんm(_ _)m

でも子宮の手術はしないと駄目のでまたきちんとどれかかを聞いてきます。

やっぱりちゃんと話を聞いてなくて、駄目だなあと思いました。
次はきちんと紙に書いて聞いてきます。
手術って言われて慌ててしまったのね。
だって怖いものねぇ( o´ェ`o)
次は落ち着いて、紙に書きながらお話し聞いてみてね。

あと、師匠ちゃんがロピアで書いてくれてた、用意したら良いものリスト。
あれをスクショして見易くしておくと良いかもね(^^)

明日はワクチン接種か。。
大きな服反応が無く、無事に終わりますように☘️
あれー?
パンコーナーの辺りをウロウロしたんですがミニドーナツみたいのは無かった様な。
てっきり御菓子コーナーに袋に入っているのと勘違いしてました(T . T)

今日、会社の同僚にジャムのことを聞きましたが、同じ様なことを言ってました。
大き過ぎて開封後、数日でカビが生えるのでスーパーの方が良いってね!
1Kg入りのホテルマーガリンとか、427円だったか買って来ました。

ベーグル、朝、チーズとハニーウィートの食べ比べをしたんですが、チーズも美味しいけど、ハニーウィートの方が生地がモッチリして美味しかった様な気がします。
無くなったらまた違うのを買って見ますね。

会社帰りに仕方なくHCで84円のミニドーナツ?を買って来ましたよー(^_-)
ずっと腸だと思っておられたから、いきなり婦人科疾患ですと言われ驚いたのではないですか、ココロの準備ができていない事、ありますから。
次は落ち着いて、ちゃんとメモをとってきましょう。
さかたちゃん♬

ご利益祈願、ありがとうね〜(o^^o)

いつも行ってる整体があるんだけどね、宣言が延長されたし、どうもベッドに顔を埋めるのが気になって。。。行けずにいるの(*_*)
今日は少し楽だったよ〜(^。^) アリガトウ
大変お疲れ様でした。

何と言って良いのか...
私は10年程前に大変痛い想いで検査した結果が大腸癌で、何とか今は落ち着いているのですが、怖くて督促のあった再検査を拒んでいる自分が情け無くなります。

ココアさんは偉いですよ!
ちゃんと病院へ行って病と向き合って!
お医者様に身を委ねれば、神様が良い方へ導いて下さいますよ。

時間は掛かってもキチンと治して下さいますよ。
辛くて不安だとは思いますが、時間が掛かっても何とか頑張って下さいませ。

上手く言えなくてすみませんm(_ _)m
また金曜日に病院なんですね。
細かい話が聞けるといいのだけど。ショックだけど、落ち着いてね。不安ならご主人か妹さんに付き添ってもらうとか。ご家族にも相談を。
今日はゆっくり休んでくださいね(ФωФ)
ありがとうございます。
そうなんです。手術しなさいはきちんと聞いたが、子宮の○○は何かを聞いてませんでした。
先生がMRに予約したのは(/ω・\)チラッと聞いたが、子宮の○○病ですはそう言えば聞いてないから、ちゃんと次は聞いてきます。

渺渺さん
そうなんです落ち着いたら何も聞いてないとなりました。
MRやる前に食べたら駄目かは聞いたのに、それ以外は忘れてました。
MR前に食べると圧迫して見えにくいそうなので、昼ごはん抜きです。

GRさん
私が言ったミニドーナツはパンのミニドーナツでそのミニドーナツじゃないです。
だから売ってません。
期待をさせてすみませんm(_ _)m
ココアさん
MRIの予約をしてあるなら、その結果が出てから詳しい話になると思うので、今日はゆっくり休んで下さいね。
返信不要です。
MRIの検査時間が午前中だとよいですね、空腹時間が長いとツラいもの。

お仕事の調整が少し大変でしょうが、体があってこそのお仕事デス。皆さんもおっしゃっておられますが、ここはしっかりと治療に専念させていただきましょう。
ドーナツはいつでも買えますので、ご自分のお身体を最優先に考えて下さいませ。

花の様に華麗なココアさんが早く良くなりますように! お花をお送り致します。
今日咲いた、孔雀サボテンのお花です!
ココア殿

みなさまの言うように、誰かに付き添ってもらうと気持ちが違うと思いますよ。
メモは良いですね。前もって聞きたい事を書いておくのも○
ゆっくり休んでね(。•̀ᴗ-)✧
お返事は要らないから〜。