マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

また立てました仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しながらお話ししましょう( *´艸`)
返信 121-160/502件最新の投稿へ
あまりの安さに買ってしまった(^◇^;)
ドライヤーとトリートメント、合わせて2,990円でした。
そうですね、やってるつもりだがそれがやれてないですね。
横浜の逃げたヘビ見つかった\(^o^)/部屋の屋根裏にいたんだって、外にでてなかったのね。。何事もなくてよかった、よかった\(^o^)/
ここちゃん、お得に買えて良かったね~♪
私が行くところは、そんなお得なお値段ないよ(+o+)

キウイね、ホントは皮ごと食べると良いんだって。
グリーンは、良く洗わないとチクチクするのよね~(^_^;)
速報見たよ~!(^ω^)
昨日かなぁ、住民の人がね、「音がするから屋根裏にいる気がする」って言ってたの。本当にそうだったんだね(^^;)
何事もなくて、ホントに良かった\(^o^)/
そうなんですね!
良く皮と身の間がって言いますよね。

イオンで買ったんだけど、グリーンが8個だからそこまで安く無かったのかなぁと。。。(^◇^;)
まさおちゃん

キウイも皮ごとなんだ( ゚Å゚;)ゼスプリのHPにものってるね!試すならゴールドからかなぁ(ФωФ)
ゴールドはビタミンC、グリーンは食物繊維が多いんだって。ゴールドの皮ごとだと食物繊維等もふえるよ、ってゼスプリのよくあるご質問に書いてありました\(^o^)/
コス子さん何でマスク版には書き込み出来るのに、こちらにはgrさん書き込み出来ないんですか?
週末の忙しさで溺れています( ゚д゚)

片手間ではなく、未読をしっかりよく読んでからまた投稿しますね(o^^o)
赤いロープはしっかり見えてるから〜
それを辿って追いつきますね!
>神奈ちゃん

前にね、両方とも皮ごと食べるのに挑戦しました(^_^;)
グリーンはね、よーく洗った方が良いです。
そして、両方とも食べるなら、グリーンからにしましょう。
皮がかたいのとチクチクがね、ちょいとイヤな感じで(笑)
よりゴールドの食べやすさが増します(;^ω^)
それはお疲れ様です。
向こう岸で待ってます\(^o^)/
もう今日は寝ます( ̄q ̄)zzzおやすみなさい。
遅くなりました(^◇^;)

ぽーん( ̄д ̄;)ノ◎◎◎

何でか読み飛ばしてた(・_・; ノムさん、こっちだよ〜♪
ここ数日の出来事。
色々と考えることはあったものの、ココアさんがここぞとばかりに集中砲火を浴びているように感じて、敢えてココアさんを慰めるコメントだけに留めていました。
実際、直接にはココアさんのせいじゃないトラブルだったのに、そのことで謝っている姿も知っていますしね。

でもね、ココねぇね。
確かにココねぇねの書く文章は独特で、全ての人には本意が伝わっていないのかなと言う気はしています。
だから他の方達からもアドバイスがあったように、送信する前に一度落ち着いて、今書いた文章の全体を「これでおかしくないかな?ちゃんとみんなに伝わるかな?」と確認してから送信するようにしてみてはどうでしょう。
独りよがりの文章ではなくて、みんなが読んでいること、そして理解してもらえるのをを前提に書くようにすれば随分と読みやすい文章になると思うんだけど。
あと詳しくは書きませんが、もうちょっと周りの空気を読んだ方がいいかな、とも思います。生意気なことを言って申し訳ありません。

だけど、ココねぇねがどんなに優しく素直な人であるかを短いお付き合いの中でもひしひしと感じているので、今の状態を見ていられない思いでいっぱいなのです。
もし気に障ったらごめんなさい。
誰も〇〇してくれない…
以前からよく見かけますが こういうのは
やめた方がいいと思います

そのあと皆さんが気を遣ってコメントされています

言葉を濁しても伝わらないと思いましたので。
そうですね。解りました。使わないようにします。

小鈴さん
色々ありがとうございます。皆が読んできちんと解るように考えて送ります。
回りの空気を読んできちんとしますね。
みなさま

投げやりなコメントを残して居なくなり、すみませんでした。

卵オーナーさま

絡んだコメントをしました。ごめんなさい。
「シュレッダー=悪い物」とされてるの気がしたんです。
私の周りでシュレッダーゴミを散らかしてる人はいないのになって思いもありました。

かりばさま

私の方こそごめんなさい。かりばさまも悪くないですからね。
神経質な私が悪かったんです。

ココアさま

私が原因でココアさま。やっぱりいつも通りに書きますね。ココア殿が1番悩んでしまったり傷付いてしまったように思います。
話が別方向に行ってるのも読みました。
ココア殿、ごめんなさい。

いつも明るく、誰にでも優しいココア殿。
紅茶が苦手なのに、ここのお部屋で紅茶の話をしたら飲める紅茶を探すココア殿。
素敵な所がワンサカ出て来ます。

ココア殿、私も文章下手ですから。
少しずつでも直るように頑張りましょ。

お声掛けをしてくださったみなさま
(あえて触れなかったみなさまも)

優しい言葉をありがとうごさいました。
思わずテントから出て来てしまったよ。
考え過ぎて出るタイミングが遅くなりました。

先ずは謝罪と御礼にて失礼します。

とうちゃんこと新人隊員より
お返事をありがとう、ココねぇね。
私、「私のコメントでココねぇねが傷付かないかな ・・・ 」って心配してもいたんです。大丈夫だったかな、ココねぇね。

でも色んなことをいっぱい投稿するのが大好きなココねぇね、どうか委縮しないで今まで通りの楽しくて優しいココねぇねのままで、これからもいっぱい投稿してくださいね。ごめんね、ココねぇね大好きだよ。
ありがとう来てくれて良かった。
うん。文章直るように頑張るね。

今日は月曜日検査の為に昨日から、下剤を飲んだら調子が悪く寝てます。

別トピだがくんたまさんありがとう。そこにはビックに行くため行きますよ。
こちらも見てくれたら良いなあ。
お父ちゃん、お帰り(^-^)
テントから出て来てくれて嬉しいよ( 〃▽〃)
これからもいつも通りのお父ちゃんでね(. ❛ ᴗ ❛.)
私も打ち間違い、言いまちがい、意味不明文章などが多いのでm(_ _)m
前トピの最後も'ひょっこりす'のつもりが'しょっこりす'になってたし(-""-;)
私が言える立場ではないのですが、こまめに注意が入るトピも楽しくないなぁとも思ったり。
前に他トピで茶化したつもりだったのに、傷つけてしまったことがありますm(_ _)m
逮捕された時の経験から、畳み掛けるようにコメントが入るのが怖くて空気を変えたくなります。前からいわれてるのに!って気持ちもわかりますが、得手不得手もあると思う。でも善意で注意してくれる人がいるのは幸せなことでもあります。
自分への言い訳な部分もありますが、補いながらみんなでお話できればなぁと思います。

お前が言うなコメント大変失礼しましたm(_ _)m
敢えてアンカーなしで。どうしても書きたくて投稿します。

新人隊員さんの、シュレッダー購入検討についての回答は、相手の環境を考慮してアドバイスをされていて、丁寧な気遣いを感じました。
(ペットを飼ったことのない私にとっても、勉強になりました)

それに対しての卵オーナーさんの投稿内容は、実は私も疑問でした。
新人隊員さんは何もしていないのに、卵オーナーさんの勘違い?と。
書き手と読み手の解釈の違いが、今回の結果になったようで・・・

そしてココアさんがよくなかったことは、この騒動があった後に次トピックで仕切り直そうと、書き込みを乱発したこと。
そもそもファンの集いは、コストコ以外の話題にも関わらず"善意"でコス子さんが作ってくれた場所です。
私の発言は、箸にも棒にもかからないと思いますが、貴重な場所ですので大事に使うべきです。
色々と書いては消し、書いては消し…
こんな時間になってしまいました。ごめんなさい!

このトピで、ココアさんとレシピについて何度かお話ししましたが、私はココアさんが、話題提供してくれているんだなぁ〜、その話題で盛り上がったら楽しいなぁ〜とそんな気持ちでした!私はそう受け取っていましたよ。
ただ、文字だけで相手に想いを伝えるというのは本当に難しいですね

例えば誰かにプレゼントを送る時、送る相手の事を考えますよね!
お花が好きな人にはお花を送ったり、甘いものが好きな人には、お菓子を送ったり
言葉もそれと一緒だと思います

ココアさんがココアさんらしく、自分の心地よい居場所を探せたらいいなぁと思うのです
そして、私も同じく心地よい居場所を探せたなら嬉しいです
隊員ちゃん おかえり〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今日は暑かったよね〜!暑くてテントの中に居られなかったでしょ〜
ユデダコになっちゃうよ〜(^。^) タベチャウゾ~

本当はね…どんな気持ちでとうちゃんは読んでいるのだろう。と思うと…書く言葉が見つからなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)心配だった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まさおた〜ん♬

ありがとうね〜(о´∀`о)
いつにも増して、すごい浮力だった!
隊長!
お帰りなさいであります( ゚Д゚)ゞ
お帰りなさい♬
良かったぁ(﹡ˆᴗˆ﹡)

ココアさん、みなさん
いろいろ考えてたけど、私も文章が得意ではないので
途中まで書いては消してを繰り返して!
顔が見えない相手だからこそ、余計に思いやる気持ちが大事なのかなと思いました。
そうですね。私が他に行って沢山書き込みしたことがすべて悪いんです。反省してます。

マスク飲む?さん
そうですね。色々考えて言葉も送らないといけませんね。
おかえりなさい(*^^*)

出てきてくれて、ありがとうです♡
ちょっと頑張ってみた(;^ω^)

タイミング?でコメントを見逃す事がよくあるの(-"-;A ...アセアセ
それも、見逃しちゃダメでしょ?って時にね(;''∀'')
シュレッダーについては謝罪し反省期間に入ってるつもりでしたが、まだ続くようなので更に謝罪と、説明を...
私の認識が古いのでしょうが、雑談板の板は掲示板で、壁に掛けられた掲示板にメモのようにコメントを貼り、不特定多数の数多い人に向けて情報やエンタメとして自由に見る場だと思い、シュレッダーのゴミ出しで苦労してるシーンの報告とゴミ袋の対策を「多数」に向けて伝えたつもりだったのです。しかし、新しい使い方として匿名同士の「個」対「個」か「グループ」に近い連絡のLINE的にとらえて書き込みが「個」に対しての攻撃に見えてしまったのではないか...と...
他にも色々な見方で反省点を見直してます。

それともう1つは、ほんの少しのアドバイスを勇気と相手を思っての気持ちでコメントしたのに違う反応が相手以外から出たり、とても責めてしまったかのような返事に落胆していった人達を…その誰一人として嫌ってのコメントでは無いのに…誤解を受けないように好意でのアドバイスだったのに…をもうすぐ四年見続けて来たのか...と、とても悲しんでもいるのです。
ほぼ四年前にした、お互いガンバる約束は、コロナ下で介護の仕事にあり体調の不調を漏らしながらも、頻繁にコスパトして自分をリスクにさらすような方向ではなく、「伝える」コトに向き合ってリアルでも苦労してるとこぼされてた自分表現を身につけて欲しかった...
等々...今でも色々と考え込んでしまいます。
自分の体調を崩す程に思い込んで、もう手を出さない宣言をしたコトもあります。でも、仲間と思うが故に悩み、同じ思いでアドバイスコメントした人の気持ちがわかってしまうのです。

シュレッダーでの自分の反省点と、集中砲火状態への思いを長々とすいません。
反省期間をもっと長く取り、自分を省みて来ます。
悶々悶々悶々。。。ತ_ತ

なんだかうまく言えませんが、
願わくは皆さまが平穏な気持ちで通常運転できるといいな。と。

今日、娘が公園で四つ葉のクローバーを見つけたので載せておきます。
それでは、皆さまおやすみなさい♫
リスちゃんありがとう(ФωФ)
ココア殿
みなさま

私が出て来た事で嫌な思いをさせてゴメンナサイね。
ちょっとね、言葉が見付からない。
私、至らない人間なのよ。
「新人隊員がやらかした」
そう思って下さい。
誰かを責めるとか、そういうのはナシでお願いします。

今まで仲良くしてくれてありがとうございました。逃げる方法しか思いつかない私をお許し下さい。

ひょっこり出てくる日まで、さようなら。

いつか、また(`・ω・´)ゞ
嫌な思いなんてしてないよ、お父ちゃん(T_T)
誰も責めたりしませんよ。
悲しいよ、お父ちゃん。。。
隊長!

隊長のせいではない。誰が悪いってこともない。

ひょっこり出てきてくださいよ(ToT)
私が他でやらかしたのが悪いから、出来たらまた来てね待ってます。
とうちゃん、この数日、どんな気持ちでいたんだろうと思うと心が痛い。。

いつも私を励ましてくれたとうちゃんなのに、私は何もしてあげられなかった。。ごめんよ。。

私も到らない人間です。

湯治場から戻ったら、とうちゃんの心が晴れる日まで、ここでみんなと一緒に待ってるよ。

子りすちゃんの四つ葉のクローバーをお守りに、気を付けていってらっしゃい☘️
寂しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自分を責めないで苦しまないで!
心優しいとうちゃんが、これ以上気に病むことが無いといいと願ってます。
ココアさま

検査無事終わってよかったです。ゆっくり身体を休めてくださいね\(^o^)/
ありがとうございます。
一昨日に下剤を飲んだら調子が悪くなったが、何とか検査出来ました。

今日は無印に行ったら、賞味期限近いパンとバームクーヘンのチャイ味が、半額であり買いました。

今日は夕飯は野菜炒めです。