生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ワタクシも会社勤務ですので、カラクリは色々…ええ、色々ありますね(^^;)
シヴァんこ君と姫チャンの例えが…(°▽°)
でもわかりやすいです。
まずは見学や体験して話を聞いてみてからですね(^^)
シヴァんこ君と姫チャンの例えが…(°▽°)
でもわかりやすいです。
まずは見学や体験して話を聞いてみてからですね(^^)
ハイハイ、みんなとお揃いで買ってあげましょうね(^^)
誰が一番先に破壊するのかな( ̄∇ ̄)
誰が一番先に破壊するのかな( ̄∇ ̄)
一瞬を切り取った画像ですから、正解ではないかもしれませんけどね。
このトピに入って来られた当初、ランちゃんは興奮しやすい?とストレートに言っちゃいましたが、これまでの様子を拝見して自分を見失うほどパニックにならない気がします。
それだけに、屋内ランで遭遇したボーダーコリー事件が不思議。
でも、ボーダーコリーという犬種にトラウマを持たなくて良かったです。
このトピに入って来られた当初、ランちゃんは興奮しやすい?とストレートに言っちゃいましたが、これまでの様子を拝見して自分を見失うほどパニックにならない気がします。
それだけに、屋内ランで遭遇したボーダーコリー事件が不思議。
でも、ボーダーコリーという犬種にトラウマを持たなくて良かったです。

「裏を見せて」と言われたらアウト!
裏は如何なっているのでしょう?
そういや、何年か前に小熊達が『アニマルカード』を作って入店してたけど、これもエスパー?バクられた?
#画像 #しらす #オージー←荷物持ち
#コストコエレベーター
平屋建築の千葉ニュー、もしかしてエレベーターが無かったりして?

シヴァンコ「子ども好きなラン君に折り入って頼みがあるンだけど...
ウチに赤ん坊が産まれたら、子育ては僕のワンオペになりそうナンだ...
手伝ってくれないかなぁ (。>人<。)」
#画像 #シヴァんこ #ラン #ビリ子
Toshi様ぁ〜(^。^)
手首の骨折は、来週手術後2ヵ月の検診に行ってきます。骨、繋がってるといいなあ〜♪
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)
電気圧力鍋、やたら機能が多いので、早く壊れそうで怖いですね(^^;)
買うなら新商品の方がいいです♡
手首の骨折は、来週手術後2ヵ月の検診に行ってきます。骨、繋がってるといいなあ〜♪
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)
電気圧力鍋、やたら機能が多いので、早く壊れそうで怖いですね(^^;)
買うなら新商品の方がいいです♡
いえいえ、あの時に指摘していただいたからこそ、問題意識を持つ事ができたので、感謝しています(^^)
言われなかったら「クルクル早く回れて面白いね〜♪」だけで終わってしまい、今頃は興奮が抑えられなくなっていたり、もっと色々な問題を抱えていたかもしれないです。
室内ランのボダさん吠え事件、謎なんですよね。あれから他の犬に吠える事が多くなったんですよ(ーー;)
ボダさんは飼い主さんと取ってこい遊びをしていただけなんですけど、夫も驚くくらいのギャン吠えでした。
今朝も家を出たとたんに吠えるワンコに遭遇してしまい、ランも応戦したので前に立って「ノー」でリードを短く持って通り過ぎるのを待ち、ようやくおとなしくなったんです。
そうしたら、ちょっと先でランが挨拶できるmixちゃんと飼い主さんが、その様子を見ていたようで、
「ホントにうちの子には吠えないんだね。でも吠えるのには何か理由があるんだろうね。『無駄』吠えではないと思うよ?」
と言って下さったんです。
当初は「遊ぼう!」の誘いが吠えだと思っていたのですが、ナワバリ主張もあるのかなぁ?
理由がわかれば良いのですが、ランの様子でそれがわかるほどスキルが無いので、吠える子は避ける、興奮する前に対応するように心掛けるしかないですね(^^;)
言われなかったら「クルクル早く回れて面白いね〜♪」だけで終わってしまい、今頃は興奮が抑えられなくなっていたり、もっと色々な問題を抱えていたかもしれないです。
室内ランのボダさん吠え事件、謎なんですよね。あれから他の犬に吠える事が多くなったんですよ(ーー;)
ボダさんは飼い主さんと取ってこい遊びをしていただけなんですけど、夫も驚くくらいのギャン吠えでした。
今朝も家を出たとたんに吠えるワンコに遭遇してしまい、ランも応戦したので前に立って「ノー」でリードを短く持って通り過ぎるのを待ち、ようやくおとなしくなったんです。
そうしたら、ちょっと先でランが挨拶できるmixちゃんと飼い主さんが、その様子を見ていたようで、
「ホントにうちの子には吠えないんだね。でも吠えるのには何か理由があるんだろうね。『無駄』吠えではないと思うよ?」
と言って下さったんです。
当初は「遊ぼう!」の誘いが吠えだと思っていたのですが、ナワバリ主張もあるのかなぁ?
理由がわかれば良いのですが、ランの様子でそれがわかるほどスキルが無いので、吠える子は避ける、興奮する前に対応するように心掛けるしかないですね(^^;)
Toshi様〜!いつの間にかしらすちゃんにカード取られてますよ〜(笑)
荷物持ちしてあげるオージー君は優しいね(^^)
荷物持ちしてあげるオージー君は優しいね(^^)
ラン:ビリ子ちゃん、どうしよう…。
シヴァんこ先輩に頼まれちゃった。
ボク犬の子供はちょっと苦手なんだけど…。
ビリ子:シヴァんこ君のお願いですもの。
聞いてあげましょ♡
と言いながら。
「子育てはダンナ様に任せて 姫チャン達と女子会するなの〜♡」
シヴァんこ先輩に頼まれちゃった。
ボク犬の子供はちょっと苦手なんだけど…。
ビリ子:シヴァんこ君のお願いですもの。
聞いてあげましょ♡
と言いながら。
「子育てはダンナ様に任せて 姫チャン達と女子会するなの〜♡」
低温調理器単体で買う!と宣言した私ですが、先日ホームセンターで実物を見てきました。
で、「ちょっと待て、こっちも意外と収納場所に困るかも?」と思っちゃって、また悩みはじめました(ーー;)
ちょっとキッチンを整理&断捨離してから検討するので、もう少し時間をかけて考えます(^^)
で、「ちょっと待て、こっちも意外と収納場所に困るかも?」と思っちゃって、また悩みはじめました(ーー;)
ちょっとキッチンを整理&断捨離してから検討するので、もう少し時間をかけて考えます(^^)

>シヴァんこ君だって、姫ちゃんに注意してる。
伝わってるかどうかは、知らんけど。
スイカ欲しさのシヴァんこの邪魔をするから、
一発喰らっているように見えますが。
シヴァんこにしてみれば、そこにガキんちょⅢがいたから、
たまたま当たってしまっただけで。
ガキんちょⅢも怒られたなんて全く思っていないだろうし。
どっちもどっち??(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)
ビリ子ちゃんと、ガキんちょⅢの女子会・・・。
『靴下を奪う方法の伝授』とかが話題になりそうで、
コワイんですが~~(爆)
『靴下を奪う方法の伝授』とかが話題になりそうで、
コワイんですが~~(爆)
この笑顔!最高!!\(^o^)/元気もらいました!!

裏も同じGOOD DOG MEMBER。
入り口は突破出来ない(笑)
取り敢えず写真貼り付けま~す☺️
夕方室内で撮ったから暗いけど
#しらす #コストコ #ドッグトイ

アメリカ~ンなピザのトイ
オージーくん、カート押してくれてるのね。ありがとうね❤️
心なしか背中が丸い( ω-、)
しらすがデカイ態度ですまんのぅ(^_^;)
あっ千葉ニューはエレベーターないけど、幕張遠征行くから大丈夫
( ´罒`*)

フリードリンクのカップ
赤いストロー、芸が細かい。
鳴き笛の音がピーじゃなくてプー(笑)
コーラみたいで炭酸の泡みたいなドット柄の布よぉ

ラスト(*・∀-)b
コストコ名物、ホットドッグ❗️
#しらす #コストコ #ドットトイ
皆さ~ん❕
お揃いにしましょう(*ˆ﹀ˆ*)
居るだけでオーラを感じるアルファ全開の犬もいるだろうし、でも、その中で群れから絶対的信頼を寄せられる大物のワンコは、そうそう出現しないンじゃないかなぁ?
登別くま牧場、ボスになるには腕力が必要だけど、歴代のボスには腕力だけでボスの座につくヤツもいるし、群れのメンバーから押し上げられて…というクマちゃんもいるらしいです。
元々クマは子育て時期以外は群れを形成しない生き物で犬とは違いますが、人間のボスに例えても理解出来るボス決定戦。
登別くま牧場、ボスになるには腕力が必要だけど、歴代のボスには腕力だけでボスの座につくヤツもいるし、群れのメンバーから押し上げられて…というクマちゃんもいるらしいです。
元々クマは子育て時期以外は群れを形成しない生き物で犬とは違いますが、人間のボスに例えても理解出来るボス決定戦。
ありがとう♡︎
単独での画像、欲しかったんだ~♪
しらすチャンが咥えているメンバーカード、元画像で欠けてる箇所は、複写して片方を反転させて無理矢理くっ付けた代物でした。
単独での画像、欲しかったんだ~♪
しらすチャンが咥えているメンバーカード、元画像で欠けてる箇所は、複写して片方を反転させて無理矢理くっ付けた代物でした。
こら~( `•д•´ )しらす~❕
オージーくんまで道連れにしてプリンさん、申し訳ないです(。>ω<)
でもデートはコストコ幕張倉庫店がお薦めよ❤️海も近いし、ドックカフェもたくさんあるし❤️
オージーくんまで道連れにしてプリンさん、申し訳ないです(。>ω<)
でもデートはコストコ幕張倉庫店がお薦めよ❤️海も近いし、ドックカフェもたくさんあるし❤️
どういたしまして☺️
歯形を上手く使ってる(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
画像じゃんじゃん使ってくだされ~♪
歯形を上手く使ってる(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
画像じゃんじゃん使ってくだされ~♪