生き物ルーム第44

生き物ルーム第44
生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
Toshi様ぁ〜、お久しぶりです(^。^)

このトイ可愛いですね❤️
飼い主の方が好きそう(*´艸`)
アタシ以上にアニマルど素人な父ちゃん(鶏の足が四本って言い出しかねない)ですら、オージーの幸せそうさが好きって言うもんなぁ~
メンタルまで気遣えて、自分の愛犬のワンコ生を幸せに過ごさせてやった…が、飼い主達の一番のハッピーになりますように。
ビリ子ちゃんがうっとりしているようにも見えますね(^^)

靴下の擦れ加減がリアルなので、匂いまで脳内再生されてきました〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第44
金曜日にはこんな画像もあったので、少し穏やかに過ごせたのでしょうか?

苦手な子がいたりするのかもしれませんね(*´-`)
ザリガニくん♪も、息子の事まで心配して下さってありがとうございます(*^^*)

まずは3日、次は3週間、と新入社員(社会人ではないですが)が辞めやすいタイミングは乗り越えたので、3ヶ月にあたる7月を乗り越えられるか?が勝負です(^^;)

ランの預け先が合っているかどうか。
なかなか判断が難しいのでなんとなくではありますが、犬任せよりも人の介入があった方が安心そるのかな?という気もしています。

リードしてくれるスタッフ犬や気の合う先輩犬が居てくれれば一番良いのですが、こればかりは入ってみないとわからないですしね(ーー;)

来月くらいまでに見学できるように、調整してみますねd( ̄  ̄)
>Toshi@千葉ニューさん

コレ、店舗にあるんですか?
昨日楽天で見たら4,000円以上したので買えないなぁ…と思っていたのですが、おいくらだったのでしょう?

セットで2,000円くらいなら欲しいかも〜(≧∀≦)
リーダーとしてのオーラでしょうか?
強い気持ちで挑まないといけませんね。
生き物ルーム第44
今日も先日の柴飼い主さんに会ったのですが、その方のコマンドでオスワリしていました(^^)
もちろんオヤツはありません( ̄∇ ̄)

昨日の画像ではこんな感じのもありましたが、少し表情が固いでしょうか?
微妙な違いがまだよくわからないので、解釈が違ったらスミマセン(ーー;)
たまたまパンダ様ぁ〜、こんにちは(^。^)

今日ティファールのお店に行って、例の新しい電気圧力鍋を見て来ましたよ。税込¥25000でした。

大きさは許容範囲でしたね。欲しいなあ〜♡
他のメーカーも同じような物出しているんでしょうか?
ティファールだしなあ〜♪いいなあ〜♪←ミーハー(笑)
私もコストコの犬のおもちゃ欲しいとなったが、すぐに破くから買えないとなってます。
今日のぜんちゃんさんの書き込みに1988円とありました。

今日の子ココア昨日私が仕事で夕方まで居なかったことが寂しくて、今日はべったり側に居ます。

子ココアまだ寝る時イタグレに寝てます。
見てると暑いからしまって、違うのにしたいが寝てるの見ると片付けれません。
オージー君は、お嬢様が犬図鑑を調べに調べて決めた犬種。
素人が書いた『飼いやすい犬10選』とかの類じゃないのがミソ。
そして、お迎えするのに1年待たれていらっしゃる。
ショップで「あら、可愛い」「あら、安い」で買っていないのもミソ。

オージー君は、生まれる前から幸せに包まれ、そして迎えられた幸多き牛。
犬友サン含め、いろんな人からコマンドを出してもらうのは良いですね♪
オヤツが無くても、褒め言葉があれば、
ってか、人様のワンコに勝手にオヤツを与えるのは、アレルギー問題があるからダメでしょう。

14:12の画像、ランちゃんはビビってないにしても、チワワ?ちゃんを警戒はしている感じ。近くを通らないように、前足が迂回の方向に出ています。
このチワワ?ちゃん、以前から自分を持ってる強い子と推察していました。
H&D「で…そろそろ食べ頃か?」
そうそう、コストコ会員にしかわからないトイ(笑)
千葉ニューではチラ見してる人は結構いたけど、買ってる人は少ない。

カードは芸が細かくて『GOOD DOG MEMBER』だって(笑)そして犬のかじった後がありました(´>∀<`)
お久しぶりですぅ☺️

もうしらすが夢中で、遊んだ後はぁはぁ息切れしております((´∀`*))

ピザ、カップ、ホットドッグなどの単語を覚えさせ、持って来ての練習中
( ´罒`*)

ランちゃんもどうですか?
損はさせません(笑)結構頑丈よ~
私は赤身が好きだから、太っていない今がイイけど、筋肉パキパキでも固いのよね~。
ありがとうございます⤴️

ガサガサ音が大好きなビリ子ちゃん、しらすと同じですね( *´艸`)

どのオモチャもガサガサが入っていて、しらすはピザとカップがお気に入りのよう。カップの鳴き笛は『ブゥ~』と低音です。

もし良かったらビリ子ちゃんにも買ってくださいね❤️
あの系のトイは、犬種や性格を選びますよね。
しらすチャン、何れがお好み?

あのカードを咥えていたら、入口チェック通過出来るかしら?
シヴァさまぁ~、お元気でしたか?

これは超小型犬のしらすには、かなり大きいと思いながら、飼い主の自己満足とガサガサ音がするので買ってみました。

シヴァんこちゃん達の遊びには頑丈なロープのオモチャ、固いボール、ゴムなどがいいんでしょうかね~。
アマビエさまぁ~♪

その後、手(でしたよね)の具合はいかがですか?梅雨時は冷やさないようにお大事にしてくださいね。

トイのひとつ、カードはしらすには渡してません。これは私の物⤴️
あのシュラフよね?
ビリ子がとてつもない匂いに包まれていそうで怖いです( ̄▽ ̄;)
環境が変わって、新しい自分を発見出来ているのかもしれないですね(^^)
課題を1つクリアする度に自信に繋がって行くと良いなぁと祈っています。

金曜日のランちゃん、可愛いですねぇ(*´艸`)
これぞランちゃんですよ。
萌えです❤️

もう1つの写真は、なんとなくですが私もちょっと緊張してるように見えます。
もしかしたら、ワンプロが怖いのかなぁ。。

他の方のコマンドが聞けると言うことは、落ち着いている時は出来るということじゃないですか。
それって素晴らしいことですよ。
先日は小さい子に撫で撫でして貰えたっておっしゃってたし、ランちゃん凄いです。
もちろん、しっかりコントロールされてるパンダさんも素晴らしいです。

初対面の人には塩対応、小さい子は苦手なビリ子には出来ないです。
ビリ子はきっと出来ないです。

園長先生には、「何か落ち着けないことでもあるのでしょうかねぇ」とか言っておきましょう(о´∀`о)
ティファールが¥2500?安っ!
って思っちゃった(-"-;)
また目がヤバい?

>ココアさん
¥1988円の情報ありがとう!
ビリ子のオモチャ、友達に爆笑されるほど原型を留めてないのばかりだから、新しくしてあげようかなぁ。。
次にコストコ行けたら見てみよぉーっと♪(^^)♪

ぜんちゃんさまにも感謝ですm(__)m
どの商品や企業でも、ウリとしている事を全面に出すと思うンです。
例えば『国産』とかね。
まぁ、この『国産』にもカラクリがあるのですが、、、

スタッフ犬について、『フレンドリー』は聞き飽きたワード。
『心を開く』『寄り添う』とかなら、ちょっと信頼してもイイかな?
悪い事を注意する上位犬はゴマンといるのよ!
シヴァんこ君だって、姫ちゃんに注意してる。
伝わってるかどうかは、知らんけど。
ランちゃんが気にしてるのはチワワちゃんの方かぁ(/-\*)
まぁ~さんの観察眼が欲しいです(о´∀`о)
モモ肉あたりがプリプリで噛みごたえがあって旨そうですよ。
しらすちゃんとお揃いのオモチャ♪
良いかもですぅ~(*´艸`)

前向きに検討します♪
なるほど~( °ω° )!

しらすはピザ、カップでしょうか。
ピザをブンブン振り回す、カミカミ。
カップの中に顔を突っ込みフガフガしてカミカミに落ち着く感じ。
ホットドッグはサイズが大き過ぎるけど、勇敢に立ち向かってる(笑)

あのカードで入り口チェックなんて、大胆不敵( ,,>з<)ブッ
まぁ~さん、その発想が素❤️敵❤️
ラン「夫婦は1つのオモチャで充分?
えっ?ボクのオモチャは?」

ε=ε=ε=ε=ε=(ノ;Д;)ノオカシャン、ボクダケノ カッテ~
だって..紛れもなくコストコが発行したカードじゃん♪

リアルでしらすチャンがお買い物したら、先ず何処の売場に行くかしらね?
プレゼン?を見てたら私も欲しくなりました。
そうか全部あげないでカードは私のにして、飾れば良いのかとなりました( *´艸`)

でも旦那がまた壊すとうるさいかなあ?
前にコストコのブルーナボンボンも買いたいと言ったら、DAKSがおもちゃにすると反対されました。
でも買いました。そしては箱から出さずに高い所に飾ってます。
確かにそのカードはコストコ発行に間違いない ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

しらすは匂いに誘われてチーズの冷蔵庫だと思うʕ•͡؂•ʔ♡
低温調理や発酵もできる『プラス』の方ですね(^-^)

『プラス』を買った友人Aに触発されて、先日コストコでプラスじゃない方を買った友人Bは、以前シャープの電気調理鍋を使っていたのですが、手入れが意外と面倒だったそうです。

でもこちらは手入れも楽でメニューもシンプルなので使いやすいらしいですよ♪

他のメーカーでも色々出ているようですが、たぶん見ちゃうと決められなくなっちゃいますよ〜( ̄∇ ̄)
お値段を教えて下さり、ありがとうございます(*^o^*)

ぬいぐるみ系のオモチャは壊れるのが前提と思っているので、一個あたり500円くらいなら私的にはアリです!

ランもまだイタホイに寝ますよ(^^)
暑い時には自分でフローリングに行ったり、ケージに入ったりしています。

早くイタホイカバーも作らなくちゃ!

次に行くまで残っているかな〜?
チワワさんに警戒ですか⁈
私には全くわかっていませんでした∑(゚Д゚)

あのチワワ君は通園歴が長い大先輩だと思います。
そこまで読み取れるようになると、他のワンコの画像を見るのも楽しいですね(^^)
百均や国内メーカーのぬいぐるみ系は買った当日に破壊される事も多くて、被害者の画像をいくつかトピに上げています(^^;)

頑丈そうならば、試してみるのもアリですね(^^)

来週くらいに店舗に行こうと思っているので、出会えたら買いますね〜(^^)v
そういうお肉こそ、圧力鍋( ̄∇ ̄)
ココアさぁ~ん❗️

ココアさんのワンズちゃんはガサガサ音が好き?
しらすは単にビニール袋を開けるだけでも、直ぐに駆け寄って来る位なんです。なので、サイズはともかくガサガサ音を確認して、これは買いね❤️ってカートに入れました(笑)

後、カードは白色で直ぐ汚れちゃうし、取りあえず私用で保存中かな
(*´罒`*)

ココアさんのご主人さま、どうか購入のお許しを( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
ピシッ!とオスワリではなくて、なんだかモゾモゾしている感じなのですが、それでもちゃんと耳には入っているという事なのでしょうね。

小さい子供は前から好きみたいで、すぐに寄っていこうとするんです。
自分も人間の子供だと思っているのかもしれませんね(^^)
ガサガサ音がするんですね。
なら買えるから買いたいなあ。
ヨーキーはガサガサするのは怖がるから、これで壊されないから買います( *´艸`)

旦那きっと買って良いとなるはず( *´艸)

DAKSも音がするの好きです。
だから喜ぶはずです(^o^)v