生き物ルーム第45

生き物ルーム第45
また立てましたお願いします。

今回はヨーキーにしました( *´艸`)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
新機能『ゴッドレイ』『クロスフィルター』は、最近アップした画像の殆どに使っています。
今回は、画像上の方に動画ブラシで描いた『☆ライン』にゴッドレイ φ(・・;

この2つの機能、なかなか手強く、私も最初の真っ白に「なんじゃ、こりゃ~」になりました。
カーソルから指を離さないと反応が出ないようで、強弱の調節がしにくいです。
あと、キャンバスに現れる『●』マークの位置の決め具合でも強弱?仕上がり?が左右されるみたいです。

ランビリ結婚記念日パーティーを意識したの、バレました?
お祝い会、やりますか?
ならば、日程は姑様方のご都合が良いのは週末でしょうか?
私も新しい機能が度に使うワケではなく、今回は「キラキラ」っぽく仕上がりそうなのでトライしています。
キラキラ~♪ ピカピカ~♪が好きなクマでございます。
♪隠しきれないイチゴ柄~ぁ
誰かに撮られるくらいなら
雑談載せてもイイですかぁ~♪

やっぱり、パンダ様は気付かれると思った(笑)
ビリ子ちゃんには新機能を使っていません。

①オーナー画像をDL
②線画抽出
③②をコピーして前足を残して消しゴム
④②③を結合し、ビリ子ちゃんに合わせて変形
⑤④の下に、おパンツレイヤーを作る。
⑥スパッツ・おパンツは塗りつぶし→クリッピング→素材ツールから素材の貼り付け
⑦オーガンジー部分は、塗りつぶし→透明度のパーセンテージを下げる。(すると、おパンツやビリ子ちゃんの体が透けて見えます。)
⑧襟の縁とズボンに動画ブラシの『★』
⑨尻尾と耳が被る箇所を消しゴム

↑文字を見ただけでビビるアマビエ様が想像されますが、冷静になってよぉ~く読めば、これまで使われてる作業ばかりですよ~♪

#ハウツー
★にフィルター・スタイル・レリーフを掛ければキラキラになるンちゃうかな~
あ、線画抽出の後に、『ネクタイ』の線を消したンだった m(_ _)m
生き物ルーム第45
こんな感じ…
ところで、このダンスホールはアタシがレッドカードもらった因縁の…?
マイギャラリー見に行ったら、削除してましたー /(^o^)\

上で説明を落とした『バックルに塗りつぶし→クリッピング→貼り付け』ですが、これに『加算・発光』かけましたが、ココでも『レリーフ』の方が効果的だったのかなぁ?
15:03卵オーナーへのレス、
反応が鈍くて送信ボタンを2度タッチしています。
ダブって投稿していたら、ごめんなさい。
シースルー!!全然思い付きませんでした。
作業は服の濃度を下げるだけですが、手足の切り貼りではなく、服と身体全体を合わせないといけないので、ぴったりの写真がなければ、かなり手間がかるのでは(/´△`\)
加算発光は実際光ってるンじゃなくて、光って見える明暗の濃度に自動調整やから、小物とかの面積が小さいと、塗り潰れてしまうンで、指定の部分の明暗を立体的にクッキリ指定のレリーフの方が金属のギラギラや宝石の透明光度感が出るかなぁ~?
そう、ソレ (。・∀・)bビンゴ!
コレについては、ザリガニくん♪へのレスに説明書き始めたけど、長くなるンで消したのです。

当初、パーティーを意識して派手派手なバンケットルームの背景にしたのですが、本番に使うかもしれないから『オーナーがG先生からダメ出し食らった』背景に差し替えました。
オーナー...あの仕打ち、未だに引きずってンのね~ (  ̄▽ ̄)
結婚記念で思い出しました。
当時は聞くことをスルーしました。今なら私もできるかも!?ビリちゃんやロビンちゃんのドレスのオーガンジー生地のレシピです。
色を透けさせたレイヤーを重ねるのでしょうか。試す前に聞いてしまって申し訳ないです。
ヒントをくださいm(_ _)m
生き物ルーム第45
マイギャラリーから削除しちゃったので、簡単な画像でスミマセン。

レシピNo.3が、歪みペンでビリ子ちゃんにフィットさせた線画と思ってください。

その下に新規レイヤーを作って、塗りつぶし→透明度調整です。

ハナコちゃんにおパンツを履かせるなら、レシピNo.1とNo.2の間におパンツレイヤーを挟みます。

#画像 #ハナコ #ハウツー
確かに...
今回はバックルを『加算・発光』にしてアップしましたが、その前にブレンドモード色々やって効果の差が余り出なかったし...
少し前に送ったレシピで参考になるかな?

一応、今月の日程お知らせしておきます。
7/6 ランビリ結婚記念日
7/8 オージー君お誕生日
お祝い会を開催なら、日程は飼い主サン次第

コソッと...
ウチの『いかず後家3匹』も、今月が誕生月。
母熊は、一生コイツらを養うのか?
生き物ルーム第45
2019年6月にミナカントピのトップ画像にしたヤツを再送 m(_ _)m
これが、私のオーガンジー仕立て画像のルーツです。

#画像 #3匹 #結婚式
このコメントが影響したのか?
『飼えなくなったペットの引き取り・里親探し・終生...』
って広告が出たッ!

クリックすべき?
レシピをいちから、ありがとうございます。
色々チャレンジしてみます。
7月の記念日までm(_ _)m
そのせいで変な広告がでてきちゃいましたか(^_^;)ごめんなさい。
しかもボクサーパンツ。。