生き物ルーム第46

生き物ルーム第46
また立てましたお願いします。

暑いのに夜はこちらでまだ寝たりしてます。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ビリ子ちゃんが横で覗いているのは拷問ですか?(笑)

オージー君のベッドだったとは気づきませんでした(^^;)
生き物ルーム第46
『ガウスぼかし』しただけ【画像上】

#画像 #ハウツー
生き物ルーム第46
羊「白いワンコ...シ、シラス!」
#画像 無理ゲー
ほんとにド派手な色のエリカラですよね。ピンクって事はビーグルさんは女の子なのかな?と思ったり。
左脚の先の方に包帯のような物が見えたので、早く治ると良いですね(*^^*)

さて、皆さんに見守っていただきましたランの保育園生活ですが、来週の月曜日で一旦終了する事にしました。

実は今月初めに2箇所でお試し預かりをしてもらい、その時のお話と伺ったランの様子から、以前通っていた幼稚園にお世話になる事にしました。

現状の吠えや興奮の事もお話して様子を見てもらいましたが、基本的な事はできているので長時間で頭数の多い『幼稚園』ではなく、頭数が少なめでトレーナーさんの目も行き届きやすい『ショートステイ』の方が、今のランには合っているのではないかと勧められました。

なので来月からは月に2回程度のショートステイに行きます。

画像についてはLINE等で直接貰えるか次回聞いてみようと思っていますが、公式のInstagramがあるのでわざわざ送っては貰えないかもしれないですね(^^;)
生き物ルーム第46
やり方色々、楽しかったです♪
あとは自分のセンス次第ですよね。
これが問題( ̄▽ ̄;)

#画像 ハウツー復習
ご英断と思います。
例え何れを選択されても、人と犬の双方が幸せに暮らせると飼い主サンが熟慮の上に判断された事であれば、それは英断。

私も何回か書いてしまいましたが、ランちゃんの表情が固い件、犬任せでありながら心を開ける包容力のあるワンコが居ない件が引っ掛かっていました。
もちろん、同じ時期に入園?のダックスちゃんが日増に良くなっている様に見受けるので、相性もあるのでしょう。

ランちゃんは適応しようと努力する力のあるワンコ、異動先の幼稚園で楽しい事がありますように!
ハウツーに出したのは、何れも御存知の機能だと思います。
状況に応じて「使おう♪」と思いつくのは、機能を使った経験数が一番で、後は未知なる機能へのチャレンジ精神?

最近の私、「何はともあれ、ゴッドレイ&クロスフィルターを使ってみる」マストにしています。
「やっぱ、この状況には向かない(。-_-。)」と削除するのが2割くらい?

センスについては、自分が好きであればヨシと思っています。
以前の幼稚園は、シュナさん撫で撫で画像の所です(^ ^)

スタッフ犬と当時も一緒に遊んでいたトイプー男子が居たので、最初は少し緊張してヨダレを垂らしていたそうですが吠える事は無く、しばらくしたらトイレの匂い嗅ぎをしたり、トレーナーさんに戯れてきたそうです。

室内にはランのクレートも置いてあり、自由に出入りできるので、トレーナーさんの声かけでハウスで休んだりもできたようでした。

今の園では、なんとなくワンプロ至上主義で、そうでない子への評価が低すぎるように思い、今のランや私にとっても合わないんじゃないかと考えるようになってきたのが大きいです。

まぁ〜さん様やシヴァ様、ザリガニくん♪に近いアドバイスが、幼稚園のトレーナーさんからも聞けた事で出戻りを決めました。

慣れるまでまたランには少しストレスになるかもしれませんが、一緒に成長できるように学んでいきたいと思っています。
たまたまパンダ様(^。^)

ランちゃん転園されたんですね。
慣れるまで大変だけど、みんなと仲良く出来るといいですね♡応援しています*\(^o^)/*

まぁ〜さん様(^。^)

鎌倉博雅のシウマイ、美味しかったです♡
普段はコストコのシューマイか崎陽軒なので、美味しさが際立ってました。
主人が、「ホロホロの肉肉しさがこんな感じだった。博雅は特別な日に行った。普段は養成軒だった。」って言ってました。
一人で5個食べましたよ(笑)私1個です…
焼売、気に入られたみたいで良かったです。
次回5個食べれば、勝負は引き分け~♪

またまた別トピから
シズラー、ランドマークに未だ残ってますよ!
昔はシーパラ内にもあって、デザートと料理と...ってクルクル回っているうちに迷子になりました。ドコ(T-T ))(( T-T)ドコ
転園、決めたんですね(^^)

ランちゃんにとって、少しでもストレスが少ない場所が良いと思います。
まぁ~さんがおっしゃるように、時々見せる不安げな顔がちょっとだけ気になっていたので、今度は、少ない頭数で穏やかなスタッフ犬と関わりながら、ストレスフルな時間を過ごせるのではないでしょうか。

ワンプロ出来るのが良い犬だとは、私は思いません。
激しいワンプロは、時には他犬の興奮を呼び、争いの元になることもあるのですから。

古巣でトレーナーさんとも遊べたようですし、また安心してお任せできそうですね(^^)

ランちゃんが、充実の幼稚園ライフを送れますように❤️
フィルター機能も以前よりは随分覚えたので、ハウツーは首を捻らず楽しんで試すことが出来ました♪

クリッピングにも慣れて来た気がします(^^)
クロスフィルターはさておき、ゴッドレイが、なんとしても上手く操れません。
もう少し試行錯誤してみますね。
生き物ルーム第46
解りやすいようにビリ子ちゃんの上にレイヤー移動してありますが、
ビリ子ちゃんの下のレイヤーにビリ子ちゃんで隠れる感じに線でも丸でも描いてゴッドレイすると使いやすいかも?
(ゴッドレイの効果は、ビリ子ちゃんの背後の白い光です。)

でも、どのブラシを使って、ゴッドレイの色を何色にしたらイイのか、イマイチ解らなくて試行錯誤しています。背景にも依るけどね~。
今回ブラシは『ファー』、ゴッドレイの色は白にしました。

#画像 #ビリ子
生き物ルーム第46
ゴットレイのオススメ二色です~(上の2本は色のスポイト用。)ゴットレイスタート指定の線(まぁ~さんのなら、ファー)に使うンじゃなくて設定に入れる色ね~

この二色は、逆光で光彩やエンボスの照り返し...等に汎用してます。
上の雪景色みたいな全体のテーマカラー(水色~薄紫)があればソッチの色を使うかなぁ~? #画像 
スマン...雪景色はお絵描きトピのやった...
ランくん、新しい所でリラックスして過ごせるといいですね\(^o^)/
生き物ルーム第46
いつか使いたいと思ってたわんこキャリー♪
DLしておいて良かったー(о´∀`о)
>まぁ~さん

ありがとうございます♪
何度やっても上手く行かなくて、暫く捨ててました(^^;

ブラシの種類や色でも変わってくるんですね。
やってみます!
ランちゃんにとって、ストレスが少ないところが一番ですし。
犬よりも人と触れ合いたいランちゃんなら、
再登園する幼稚園の方が向いているのかな? と思います。

ワンプロも、相性がいい犬がいて、遊びたい犬はいいですが。
その気がない犬にまで強制することではないのでは、と・・・。

犬同士でしか教えられない&先輩犬の真似をした方が覚えが早い、
ということは確かにありますが。
犬任せと放任は違うんだけどなぁ~、
と偉そうなことを思ってしまいました。

前に通っていたところとはいえ、慣れるまでは大変かもですが。
トレーナーさんが適切に介入してくれそうなので、
ランちゃんも安心できそうですね(^^♪
気にかけて下さってありがとうございます(^^)

約一年ぶりですが以前に通った幼稚園ですので、初めてよりはストレスも少ないのではないかと考えての転園になります。

ちょっと遠回りしてランにもプレッシャーをかけてしまいましたが、出戻りします(^^;)
生き物ルーム第46
ビリ子ちゃんに食材提供(^^♪

『ヤングコーン』たまたま見つけたので、先日買っていました。
一周分の皮を残してグリルで焼いたら、美味しかったです。
ヤングコーンだと、芯まで食べられて健康的??(笑)

#ヤングコーン
>神奈川県民2号さん
>シヴァさん

トレーナーさんは1人なので幼稚園コースでも最大8頭までなんです。
だから今の保育園では頭数制限が無いのに驚きました。

預かり時間の便利さと犬慣れの成功例に期待して通わせていましたが、すこ〜しづつ「ん?」と思う事も増えてきた所に「オスワリ」問題(笑)

その後もちょいちょい気になるお言葉があり、飼い主の私がこんな状態では、ランが園を信頼する事も出来ないのではないかと考え、転園を決めました。

幼稚園のスタッフ犬は前にも話したかもしれませんが、一歳半くらいの秋田犬なので、年下ではありますがまぁ〜さん様風に例えるとランにとっては『熊』ですね( ̄(工) ̄)

インスタ画像では顔を近づけられてランがビビっている様子もありましたが、慣れれば大型犬でも怖くない自信が持てるようになるかな?と期待していますが果たしてどうなるか…ですね(^^;)
生き物ルーム第46
食材提供、その2(^^♪

とうもろこしの『ホワイトショコラ』という品種、
私は初めて見た気がしますが。
買って帰ってから、食べ方を調べてみたら。
生でも食べられる、とあったので、右の方は生で食べてみましたが。
一周分の皮を残して、サランラップで包んでレンジ蒸し(加熱)、
した方が我が家では好評でした。

#とうもろこし #ホワイトショコラ
生き物ルーム第46
シヴァ様に便乗して、自家製『いかめし』提供します(^^)

露出を上げて明るくしたのでお皿の模様がぶっ飛んでますが、この方が使いやすいかなぁ?

輪切りにしてから撮る事を思い出したので、まるごと画像が無くてスミマセンm(._.)m

#画像 #イカ飯
生き物ルーム第46
忘れるといけないので、一応コレも。
先日のお中元と同じ時に撮りました(^^)

#画像 #ラン 瞬き #スイカ
生き物ルーム第46
とうもろこしの『表』

生き物ルーム第46
とうもろこしの『裏』
2列ぐらい綺麗に取ってから剥くのが好きなんです~(笑)

『いかめし』って自分で作れるものなの!?
たまたまパンダさまにビックリです~。

美味しそうです(^^♪
ランちゃん届けにきてくれないかなぁ・・・。
生き物ルーム第46
可愛い可愛い!
この顔はズルいです❤️(/-\*)❤️
体の傾け方も前足の揃え方も完璧じゃないですか。
悶絶です❤️

去年食べなかったスイカを、今年はビリ子も喜んで食べるようになりました。
シヴァんこくんに美味しい食べ方を教わったのかしらね(*´艸`)

#画像 #ビリ子 おかわりー!
ここから、どれだけ実を長く取れるかなチャレンジをするのが好きです(。-∀-)ニヤ
今更のコメントでごめんなさーい。

うちのビリ子さん、雷が大嫌いなの。
もう怖くて怖くて隠れ場所を探してウロウロウロウロ。。
だから、この「オヘソ隠して」を見た時にはビリ子が雷を怖がってる所を見たのかなと思ったくらい(о´∀`о)

師匠ちゃんのHN見て、嬉しかったよ♪

わんこにゃんこ居なくても、どんどん遊びに来てねーヾ(´▽`*)ノ
ザリガニくん。ありがとう❤️
またまたお邪魔します。

みんなかわいいよね✨
飼いたいんだけど
仕事に行っちゃうから
飼えないんだ。

皆さまのを楽しく拝見して満足してますよ❤️

で。
ワンちゃんたちってオヘソあるの?→そこ?
師匠ちゃんおはよー♪

師匠ちゃんは出張とかもあるもんね。
うちもビリ子を迎える時は色々あって藁をも掴む思いだったんだけど、それでも覚悟を持って決めたつもりだから、飼えないって思うのはよく分かるよ。
ここで楽しんで貰えてるのなら、こちらこそ幸せだよ☘️

でね、おへそ、あるよ(^^)
ていうか、おへその跡っていうか、ここにへその緒が繋がってたんだなっていう凹みみたいなものがあるのよ。
触らないと分からないくらいのね。

写真では分からないかもしれないけど、帰ったら写真撮ってみるね(^^)

では、今日もお仕事がんばろーヽ(´▽`)/
ザリガニくん♪(^。^)

ワンコキャリー、こういう使い方があるのね♡
さすがだわ〜♪
卵さんはお絵描き?
私は最近、発想がより貧弱になってます_| ̄|○
ランちゃんにとってより良い環境を考えてるたまたまパンダ様。
そしてザリガニくん♪。
尊敬します。

私ももっと、ロビンにしてあげられた事あったんじゃないかと、お二人見てて思います。
シヴァ様、こんにちは(こんばんは)(^。^)

これだけ大きなヤングコーンでも、芯まで食べられるんですね!(◎_◎;)
私はヤングコーン、外食でしか食べた事ないです(^^;)
そして白いとうもろこし、美味しそうで安いですね♪私もレンチンで食べてみたいな♡
昔人間なので、焼くか茹でるかです(^^;)

またまた、たまたまパンダ様(笑)

イカ飯ご自分で作るんですね♪
中はもち米ですか?
私は作ろうと思った事もないです(^^;)
ザリガニくん♪(^。^)

ビリ子ちゃんの座り方が、ちょーカワエエです♡♡♡楽なのかしら?(*´艸`)
以前は「私って天才~♪コレが描けた~♪」って思ってたレベルが「最近、発送が貧弱...」と、思うようになり、チョッとガンバって...を、繰り返すとレベルが上がって行くんや!ダイエットと、同じよ~
白い実のとうもろこし、数年前までは高いし通販等で買うイメージでしたが、ずいぶん出回るようになりましたね(^^)

昔は茹でていましたが、ここ数年はラップで巻いてレンチンばかりですので、ずいぶん手軽になりました(^^)
生でも美味しい品種が増えてきたので、多少の加熱ムラがあっても食べちゃいますよ( ̄∀ ̄)

ヤングコーンも水煮と違って甘味も香りもするので、私もグリルで焼いて食べます。
パパンダはマヨネーズ派ですが、私は味噌派(笑)
塩茹でならそのまま食べても美味しいですね〜(^^)

例のマルシェでも沢山出ていますよ〜(o^^o)
>アマビエさん

イカ飯のレシピはクックパッドです♪

中身はもち米に別の料理で余ったエンペラ(いかの耳)を入れて、圧力鍋で作りました(^^)
今調べてみたら炊飯器や普通の鍋で煮込むレシピもありますよ(*^^*)

10年程前にチャレンジしてから数年おきに作っていますが、ついつい餅米を詰めすぎてイカがパンクする事が多いです(^^;)
今回は控えめに満タンの6割くらいにしたので、綺麗に出来た方ですね(^^)

そんなに難しくはないと思うので、お好きでしたぜひ作ってみて下さいませ。
少し小ぶりなイカがおすすめです(^_-)