生き物ルーム第46

また立てましたお願いします。
暑いのに夜はこちらでまだ寝たりしてます。
返信 201-240/501件最新の投稿へ

加工前の写真張っときます(ФωФ)
雲はお絵描きだと思ったよ!(◎_◎;)
ビックリしすぎて固まった!(°_°)
ビックリしすぎて固まった!(°_°)
シッポがあったらエヴァのエントリープラグに座りにくいじゃん?こう間に挟んで前にグッと持ってきてだなぁ~
なんだか高校時代に友人達とやっていた『リレー小説』を思い出しました(^^;)
今朝まぁ〜さん様がお絵描きされたのを眺めていたら、「あの日、あの時、あの場所で君に会えなかったら〜♫」が頭の中に流れてきましたよ♡
今朝まぁ〜さん様がお絵描きされたのを眺めていたら、「あの日、あの時、あの場所で君に会えなかったら〜♫」が頭の中に流れてきましたよ♡
ちゃん付けでも問題無しです(^^)
たいてい女の子?と言われますし、本犬も「可愛い」は褒め言葉だと知っているみたいですよ(°▽°)
桃栗と来たら柿は来ちゃいますね〜( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃんなら牡蠣にされちゃうかも〜(笑)
たいてい女の子?と言われますし、本犬も「可愛い」は褒め言葉だと知っているみたいですよ(°▽°)
桃栗と来たら柿は来ちゃいますね〜( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃんなら牡蠣にされちゃうかも〜(笑)
エヴァ新幹線!
山陽新幹線で走っていたんですよね(^^)
夫がたまたま乗り合わせて写真送ってくれた記憶があるのですが、端末変えたから引き継げなかったかも〜。
でも…実はエヴァンゲリオンは見ていないのです。スミマセン…。
山陽新幹線で走っていたんですよね(^^)
夫がたまたま乗り合わせて写真送ってくれた記憶があるのですが、端末変えたから引き継げなかったかも〜。
でも…実はエヴァンゲリオンは見ていないのです。スミマセン…。
オージー君に目が行って気づかなかったのですが、雲がこんな形だったんですね(^^)
雲の形からオージー君の画像を当てはめるなんて、あっぱれです(≧∀≦)
雲の形からオージー君の画像を当てはめるなんて、あっぱれです(≧∀≦)
ハン祭り、始まりました?(笑)
仰向けに寝転がったニャンコが、天に向かって黒い尻尾をそそりたたせている画像をネットニュースで数日前に見たなぁ。
ワンコが股の間に尻尾を挟むのはネガティブな時で、尻尾も弱々しく、、、
ワンコが股の間に尻尾を挟むのはネガティブな時で、尻尾も弱々しく、、、
『可愛い』と何度も言われて、短い言葉だから耳に残りやすく、言った人の笑顔にも刺激されてセロトニン(幸せホルモン)がドバーっ!
こうした事が繰り返される事で、温和な顔のワンコになるンだわ♪
こうした事が繰り返される事で、温和な顔のワンコになるンだわ♪

お邪魔させて頂きます
その後のツバメの雛達(5羽)、結構大きくなり、暑い中項垂れながら餌を待ってます(╹◡╹)

ボク、カワイイ?
近すぎたせいか、耳が見えなくて坊主みたいに写っています(°▽°)
#画像 #ラン

ランちゃん、耳の付き方の関係で、余計に坊主に見えるのかもしれませんね。
『禅』!
#画像 #ラン

え?コッチも要りますか?(笑)
同じ画像の別コマです( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン #禅?
耳付きヅラをトドさんに被せ、ランちゃんに合わせてデカ目にしようとしたところ、涙袋と上瞼ばかりが腫れ上がり、断念。
自覚は無いンだけど、今日はビミョーに手が震えているらしい…
自覚は無いンだけど、今日はビミョーに手が震えているらしい…
疲れ出して無いか?
ランビリ一周年企画でやれるコトあったら言ってくれよ~
区別?……………ガンバル……
ランビリ一周年企画でやれるコトあったら言ってくれよ~
区別?……………ガンバル……
自覚が無いなんて、無理しちゃダーメーですよぉ〜\\\٩(๑`^´๑)۶////
時間があったので、いくつか画像をUPしちゃいましたが、今日は休んで下さいな(*´-`)
時間があったので、いくつか画像をUPしちゃいましたが、今日は休んで下さいな(*´-`)
>可愛いは褒め言葉。。
分かりますぅ~。
車で一緒に出掛けてドライブスルーを利用する時とか、手渡し口のお姉さんをじーっと見つめて「可愛い」「お利口」待ちをしているフシがありますからね(笑)
ランちゃんに会ったら、犬好きならきっと誰でも「可愛い」の笑顔になりますものね(^^)
「可愛い」→笑顔のママ→ボクも嬉しいの方程式なのでしょうね。
シヴァんこくん、オージーくんはカッコいいグループ。
あとの子達は、私の中では全員可愛いグループです♪
分かりますぅ~。
車で一緒に出掛けてドライブスルーを利用する時とか、手渡し口のお姉さんをじーっと見つめて「可愛い」「お利口」待ちをしているフシがありますからね(笑)
ランちゃんに会ったら、犬好きならきっと誰でも「可愛い」の笑顔になりますものね(^^)
「可愛い」→笑顔のママ→ボクも嬉しいの方程式なのでしょうね。
シヴァんこくん、オージーくんはカッコいいグループ。
あとの子達は、私の中では全員可愛いグループです♪
今頃だけど。。
あの雲、無加工なんだ(o゚Д゚ノ)ノ
だって、雲とオージーくんが同じ形なんだもん。
絶対加工したと思ったよぉ。
ていうか、これであのオージーくんを見出だす神奈ちゃんが凄いわぁ。。
あの雲、無加工なんだ(o゚Д゚ノ)ノ
だって、雲とオージーくんが同じ形なんだもん。
絶対加工したと思ったよぉ。
ていうか、これであのオージーくんを見出だす神奈ちゃんが凄いわぁ。。
1周年記念は今週じゃなくても良いんですから、今日はゆっくりして下さい(o;д;)o

>カッコいいグループ。
ですかねぇ・・・。
ま、お笑い担当のガキんちょⅢよりはいっか~(爆)
初夏の写真を撮りたくて、久々に連れ出しましたが。
7時半前とはいえ湿度が高めで蒸していたので、止まる→sitで。
立ったモデルは殆どしてくれなかったです・・・。
モデルをする=リードを放す時に、stayの指示だけは出しますが。
立つも座るもシヴァんこ任せです。
そしてお腹の下を、ガキんちょⅢのリードが通っているという~~。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

大方の皆様のご想像通り・・・。
公園でシヴァんこ潜りをした、ガキんちょⅢの仕業です~。
まさかこんな場所でこんなタイミングで潜ると思わなかったから。
撮れたのはこの1枚だけですが・・・。
一緒にいるシヴァんこが30kg超えで大きいから。
自分はまだまだ仔犬サイズだと思っているのだろうか(呆)
帰ってから体重測ったら、確か23kg後半だった気がしますが・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

オージーはカッコいいグループ?
これでも?( ̄∀ ̄)
…飼い主が「お笑い担当」に仕立て上げてる説もありますが( ̄▽ ̄;)
私ゃ、雲の形まで見てなくってさぁ〜、ザリガニくんやアマビエさんのコメントを見て慌てて見に行った奴です…で「ホンマや∑(゚Д゚)飼い主失格や〜」と凹んでいたところに、「加工ではない」コメントが目に入って「え〜マジか(´⊙ω⊙`)」と思わず声が出てしまった奴です。何度見ても「オージー形」だよねぇ(´∀`)
#オージー#6才のバースデー#ロール牛タン
>プリンさん
シヴァんこくん&オージーくんがカッコいいグループなのは、たまぁーーーーーーーーーに見せてくれるモデルポーズのカッコいいイメージが強く残ってるからなんですねぇ。
まぁ。。ギャップ萌えなのでしょうねぇ(。-∀-)
よく居るじゃないですか。
黙っていれば可愛いのにとか、スポーツやってる時だけはカッコいいのにとか、スキー場ではカッコいいと思ったんだけどなぁとか。。
ここでの姿を知らずに散歩コースで出会ったら、間違いなくカッコいい!と振り返ると思うので。。
ん?。。。ということは。。
シヴァんこくん&オージーくん個犬ではなく、犬種的にはカッコいいと思ってるってことか!(ノ∀≦。)ノキャハ
シヴァんこくん&オージーくんがカッコいいグループなのは、たまぁーーーーーーーーーに見せてくれるモデルポーズのカッコいいイメージが強く残ってるからなんですねぇ。
まぁ。。ギャップ萌えなのでしょうねぇ(。-∀-)
よく居るじゃないですか。
黙っていれば可愛いのにとか、スポーツやってる時だけはカッコいいのにとか、スキー場ではカッコいいと思ったんだけどなぁとか。。
ここでの姿を知らずに散歩コースで出会ったら、間違いなくカッコいい!と振り返ると思うので。。
ん?。。。ということは。。
シヴァんこくん&オージーくん個犬ではなく、犬種的にはカッコいいと思ってるってことか!(ノ∀≦。)ノキャハ
家の中に飾り付けまで、オージー君愛されてますね♡ちゃんとメガネに帽子もつけておりこうさんです( *´艸`)
今日'坂上どうぶつ王国'見ました。臣くんかっこよかったですよ!飼い主さんおいてかれてました。
雲の写真、私の説明不足で意味がわからなかったですよねm(_ _)mオージー君の、口を開けてる写真とプールでとんでる?写真、2つともお気に入りです。
今日'坂上どうぶつ王国'見ました。臣くんかっこよかったですよ!飼い主さんおいてかれてました。
雲の写真、私の説明不足で意味がわからなかったですよねm(_ _)mオージー君の、口を開けてる写真とプールでとんでる?写真、2つともお気に入りです。
はい♡ランちゃん可愛いですよー♪
ホント癒されるお顔!(*^_^*)
暑くなって来て、お散歩が大変になりますね。
まぁ〜さん様。
お身体大丈夫ですか?
最近頑張っていらっしゃったから、疲れが出たのかな?心配です…
ホント癒されるお顔!(*^_^*)
暑くなって来て、お散歩が大変になりますね。
まぁ〜さん様。
お身体大丈夫ですか?
最近頑張っていらっしゃったから、疲れが出たのかな?心配です…
シヴァ様、おはようございます(^。^)
ステキな公園?ですね♡
都内ですか?
二人とも元気そうで何よりです*\(^o^)/*
プリン様、おはようございます(^。^)
オージー君のお誕生会、盛大ですね〜
私も参加したかったです♪
メガネにかぶり物も良く似合いますね♪
さすがお笑い担当!(*´艸`)
風船?いっぱいありますね〜♡
ステキな公園?ですね♡
都内ですか?
二人とも元気そうで何よりです*\(^o^)/*
プリン様、おはようございます(^。^)
オージー君のお誕生会、盛大ですね〜
私も参加したかったです♪
メガネにかぶり物も良く似合いますね♪
さすがお笑い担当!(*´艸`)
風船?いっぱいありますね〜♡

プリンさま
オージー君♡お誕生日おめでとうございます✨
いつもイケメンだけど、人間で言うと40代渋みが出てきますね(*'ω'ノノ゙☆︎パチパチ
>ランくん♡姫ちゃん
おめでとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
楽しく見させてもらってます!
差し入れです♬

ランくん♡かわいいね〜✨
ぼくもイヤッ、俺もかわいいだろ〜♬
#画像 #ここあ

トドさん画像で思い出しました!
ヤギ?みたいに見えて笑っちゃったのですが、タイミングを逃しておりました(^^;)
テーブルの脚の向こう側から覗いています。
#画像 #ラン

ROMってるまぁ~さんに届け『アニマル大喜利』
覗き込んでるランちゃんの一言とは?
解答、大募集!
ビリ子ちゃんも同じなんですね(^^)
しかも言われるのを待っているとは、なかなかあざといですね〜( ̄∇ ̄)
ランの場合は「可愛い」のワードで「このヒトは構ってくれる!」認定をするみたいで、戯れまくります(^^;)
そうですね、シヴァんこ君とオージー君はカッコいいグループですが、姫チャンはまだカワイイグループかなぁ?
街中でピシッとシヴァんこ君についてお散歩しているところに出会ったら間違いなくカッコイイなのですけどね、こちらでのお茶目な様子を見ていると可愛いしか出てこない気がします(^^)
しかも言われるのを待っているとは、なかなかあざといですね〜( ̄∇ ̄)
ランの場合は「可愛い」のワードで「このヒトは構ってくれる!」認定をするみたいで、戯れまくります(^^;)
そうですね、シヴァんこ君とオージー君はカッコいいグループですが、姫チャンはまだカワイイグループかなぁ?
街中でピシッとシヴァんこ君についてお散歩しているところに出会ったら間違いなくカッコイイなのですけどね、こちらでのお茶目な様子を見ていると可愛いしか出てこない気がします(^^)
言葉だけでも良し。
画像をプラスしても良し。
縛り無しで...
画像をプラスしても良し。
縛り無しで...
ごめんなさ〜いm(_ _)m
ビリちゃんと姫ちゃん間違えました!
ビリちゃんと姫ちゃん間違えました!
お散歩でもシヴァんこ君くぐりをしちゃう姫チャン…(^^;)
そのうちリードが絡まって、シヴァんこ君がぐるぐる巻きにされそうですね(*⁰▿⁰*)
そのうちリードが絡まって、シヴァんこ君がぐるぐる巻きにされそうですね(*⁰▿⁰*)
金色の帽子とブルーのサングラスがcoolです♡
イケメンだけど面白いのはイマドキのモテ要素じゃないかしらぁ〜(≧∀≦)
イケメンだけど面白いのはイマドキのモテ要素じゃないかしらぁ〜(≧∀≦)
ラン:可愛いって言ってくれる人は大好きなのー♡
暑くなってきたので朝早くや日没後にお散歩に行きたいのですが、最近は雨続きでタイミングが合いません(T ^ T)
今日もこれから雨の予報なので夕方のお散歩はお休みになりそうです…。
暑くなってきたので朝早くや日没後にお散歩に行きたいのですが、最近は雨続きでタイミングが合いません(T ^ T)
今日もこれから雨の予報なので夕方のお散歩はお休みになりそうです…。
うんうん(^^)ここあ君もカワイイよ〜♡
シヴァんこ君やオージー君よりも年上だし、コレもキリっとした表情なんですけど、やっぱりカワイイです(^^)
シヴァんこ君やオージー君よりも年上だし、コレもキリっとした表情なんですけど、やっぱりカワイイです(^^)

わぁ∑(゚Д゚)なんか始まってる(≧∀≦)
ありきたりですが、こんな感じ?
#画像 #ラン #大喜利

ランママ、写真撮るの上手です(^^)/
まぁ〜さん、お大事に!