生き物ルーム第46

生き物ルーム第46
また立てましたお願いします。

暑いのに夜はこちらでまだ寝たりしてます。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第46
オージーくん、遅ればせながら、誕生日おめでとう\(^o^)/

#画像 #不思議の国のオージー
俺もかわいいよ( *´艸`)
1番同情するなら金をくれ。もしくは同情するなら肉をくれかなあ?

2番家政婦は見たみたいか、商品見てるだけの人みたいに(見てるだけ)。

今の子ココア別の部屋に居るため不明です。

子ココアは可愛いかカッコいいかどちらかなあ?
旦那は8月で16歳になるのに今でもアカチャンと甘やかしてます( *´艸`)
ここあ君も可愛いよー♡
ここあ君の口の両端のモフモフが好き(*´艸`)

ランちゃんの吹き出しの靴下のアイデア、スゴイよー♪ここちゃん(≧∀≦)
もうお絵描き部員だね(^-^)v
生き物ルーム第46
忙しいママに遠慮して待ってるランちゃん♡
>神奈ちゃん

ありがとう(∩︎^ω^∩︎)
ここあも今年9歳になります!
中年です(^◇^;)
生き物ルーム第46
リアル散歩はこんな感じです(^^♪

歴代のシヴァんこ一族は、私の左横の場所取り争いしていましたが。
シヴァんこは私にべったりの割に、私の真横に執着はないようで。
私の左横はガキんちょⅢ、その左にシヴァんこ、が2頭の定位置です。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)
生き物ルーム第46
アマビエさま♪

こんばんはです☆彡
(といっても、アマビエさまが読むのは翌朝と思いますが~)

観光地ではなく、(23区ではないですが)都内の公園です。
この日は鳥さんを発見して、2頭でガン見していました(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)
生き物ルーム第46
私がリードの持ち手を放した状態とはいえ。
庭とは違ってリードが付いているのに、まさか潜るとは・・・(呆)

返信する余裕がないタイミングでしたが。
リレー小説も密かに楽しませて頂いていました(^^♪

カナヅチというか、そもそも水嫌いのシヴァんこがVIP会員の理由。
①ナンパ目的 テニスサークル=女の子にもてる、みたいな?
②ガキんちょⅢの教育のため 要は習い事?
③その他
さて??

ガキんちょⅢ、水を引っ掛けられるのは嫌いではないみたいで、
顔にかかってもへっちゃらでした。
その時のシヴァんこ?? 遠~~くに逃げていました(爆)
今年も川遊びできそうにないから、100均で水鉄砲買ってきて、
庭で遊ぼうかなぁ☆彡
私1人&犬2頭のために、コストコで買う気はさすがに・・・。

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年7月)
靴下狙いですね(笑)やりそうです(^^;)

>アマビエさん

ごはん待ちの時は勝手にケージに入ってオスワリしているので、これは遊び待ちかなぁ?(笑)
①はグラサン卵さん達が言いそうですね(^^)

ココアさんのおうちの3匹ちゃん達が、こんな顔をしてのぞいていたら、なんて言いそうですか?(o^^o)
シヴァんこ君に身体を擦り付けるような感じでしょうか?くっついて安心したいのかな?

リードが放されて自由になった隙に実行したみたいですね(^^;)

シヴァんこ君はカナヅチではなくて、水嫌いだったのですね。失礼しました(^^;)
姫チャンは大丈夫なのにシヴァんこ君は逃げちゃうなんて、よっぽど嫌なんですね(°▽°)

リレー小説は勝手にシヴァんこ君や姫チャンにも出演していただきましたが、ザリガニくん♪が上手にまとめて下さいましたよね\(//∇//)\

VIP会員の理由は②に一票です(^^)
①はシヴァんこ君のイメージじゃないですよ〜(^^;)
我が家のならまずは

子ココア
触ってくれる人居ないかなあ?です。
さっきも玄関マットに座ってました。

ヨーキー
ここなら安全だなあと言ってそうです。

DAKS
もちろん同情するなら肉をくれだと思います
( *´艸`)

そうですね。真っ先にあれを見て、あの言葉がぴったりと思いました。
えー!意外!
泥まみれは平気なのに、水とはまた違うんですね。シヴァんこ君水鉄砲でだめなんて、、かわいい\(^o^)/いっぱいかけたくなりますね。
写真を張り付けるなんて柔らか頭\(^o^)/
靴下うまくゲットできたかな?かわいい♡
たまたまパンダさん
シヴァんこ君がVIP会員の理由は3番のその他で、自分は泳げないが仲間の為にかなあ?
仲間が楽しそうに泳いでる姿が良いかも自分は水が嫌いだが、か他の仲間は水が好きなはずたから( *´艸`)

我が家のヨーキーは水が大嫌いでお風呂も
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなります。

DAKSはお風呂は良いが出たら暴れるため、良く乾かしてサークルに居てもらいます。

子ココア水嫌いでお風呂にゃあ嫌と鳴きます。
うん「俺」も可愛い(^^)

俺だって(((*≧艸≦)ププッ
イキッテるのも可愛い❤️
生き物ルーム第46
出遅れたかしら(汗)

やっぱりこれでしょう(笑)
あざといですよぉ(笑)

ビリ子が大好きな私の友達には飛び付いて行って手荒い大歓迎をしますけど、スタバのお姉さんの「可愛い」には上品そうにシッポをパヤパヤ振って潤んだ目で見つめるだけですから。
「お利口ですねぇ」も大好物の猫被り犬です(笑)

昨日と今日は、雷が怖くて右往左往してて、あまりに狼狽えているので、ハウスさせて布を掛けて落ち着かせましたけど、雷だけはダメですねぇ。。

姫ちゃんは、ここでは可愛い以外の何物でもないですよね(о´∀`о)
屈託のないあの目を間近で見たいです。

余談ですが、昨日、今年初のスイカを食べながら思い出したのは、やっぱりシヴァんこくんと姫ちゃんのことでした(^^)
イガ栗落ちてるぅー(((*≧艸≦)ププッ
塩子ねえさまも居るし、オージーくんが持っているのはなんですか?
足の形に合わせていて、技が細かいです。(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
ここちゃん&ここあくん

我が家の子ココア俺も可愛いよと写真出そうとしたら、
最近は寝てる姿しか写真ないから次のトピまでに歩いてる子ココアの写真を撮りたいです
( *´艸`)
メチャクチャくっついて歩いてますね。
実際にこの散歩シーンを見たら、きっと感動します。
生き物ルーム第46
ROMってるまぁ~さんに届け『アニマル大喜利』第2段
二匹は「?」を見て何を思ってるでしょうか?
「美味しそう」以外のセリフで、「?」の部分を指定してどうぞ~♪
例;?「金塊が埋まってる」姫「ここ掘れワンワンする?」シヴァんこ「やって泥んこになったら、怒られる?」
生き物ルーム第46
すみません。。。
お祝い事ひっくるめて、『今月いっぱい』に延長してもイイですか?
『想い出のレストラン』を借りきってパーティー予定していたのですが、元画像の床の影を消す作業しているうちに体調崩し、まだ修正が済んでない。。。

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム第46
とりあえず、定休日のビリ子'sマルシェの前で、前夜祭の夏祭りを行う準備中。

#画像 #ここあ
お祝い事は「前後半年間」有効!
体調の良い時に、皆様の力も借りてどうぞ~♪
正解は、フラミンゴのスティックでいが栗を打とうと構えるオージーくん、です。
フラミンゴのスティックでハリネズミのボールを打つゲームは不思議の国のアリス?鏡の国?うろ覚え(^_^;)

二本脚で立つオージーくん、たまたまパンダさんのイルミネーションの中にフラミンゴ、卵オーナー様のハートの女王、と連続したときに思いついて、でも切り抜き作業の量にビビって放置してました。
昨日は帰りの電車が2時間乗り換えなしだったのでチャレンジ。
でもやっぱり、何が何だかよくわからないですよね。。。
切り抜いて配置して、色々いじっても構成がうまくいかなくて。
改めて、コラージュ班の皆さまの凄さを実感しています。
第一弾は乗り遅れたので、今回こそ!

シヴァんこ:アレ、スイカじゃね?俺、匂いで分かる!

姫:え〜、何言ってんのよ〜!スイカってのは真っ赤な物なのよ!アレは緑じゃん!
デッカいし…

畑には大きなスイカが植わっていました♪
生き物ルーム第46
生き物チームじゃないけど
参加しても良いですか?
姫ちゃんのシヴァんこ君潜り、まだ出来るのかぁ〜(´∀`)「姫ちゃんチャレンジ!」として、定期的にやってるとか?w
23kgかぁ〜。。。オージーは姫ちゃん潜り出来るかなぁ〜。。。オージー潜りは他の皆んな出来そうですね♡マトリョーシカの潜りversion♪
>アマビエさん

ありがとうございます♡
オージーの誕生日会、旦那が調達してきた帽子とグラサン、タスキ(分かりにくいけど一応、着けてるの)でおめかしして、風船に囲まれて…あ、ちなみに全て100均( ̄▽ ̄)

モデル精神に欠けるオージーがお利口にしてるわけはなく、膨大なボツ写真の中から選び出した一枚でございます( ; ; )
生き物ルーム第46
ありがとうございます♡
「渋いオヤジ」になってますか?
顎の下は真っ白なの〜分かります?
体のあちこちに有った「若白髪」がマジの白髪になってきて、増殖しとるし〜焦げ茶に白は目立つわ〜(T . T)
でも食欲は若いもんに負けへんで〜( ̄∀ ̄)…あ、中年太りに気をつけますシュン…
生き物ルーム第46
お互い、欲しい物が違う。

#画像 #シヴァんこ #姫

すみません。
第3段は降ります。
え?モテ要素満載なの?ヽ(´▽`)/

で、でも「6才・独身・彼女歴なし」なのはどうして〜?。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございます♡

「フラミンゴスティック」がエレキギターに見えて、オージーの演奏に合わせて女王が歌ってる?「踊りなさい!」と女王に命じられて踊るグラサントランプ?
あまりの賑やかさに、コソッと覗く塩子ちゃん?演奏終わりに食べようと、足元に置いたイガ栗…

色んな楽しみ方が出来る絵です♡マーベラス!
生き物ルーム第46
1年前の結婚式でお渡し出来なかった引菓子を今頃。

お互いの故郷の品
ビリ子ちゃん故郷の納豆。
川崎だと目出度い『久寿餅』なんだけど、スマホに画像が無いのでハーバーでお許しを。
『ショコラクルミ味』と『馬車道アイスクリン味』、たぶん季節物。
薔薇~の包みの高◯屋♪
おはようございます♪

やっぱり体調を崩してたんですね(o;д;)o
まぁ~さんの体調が1番大事ですから、ゆっくりなさって下さいね☘️

何かお手伝いがありましたら、なんなりとm(__)m
去年だっけ?
マズルに白髪が生えたって書かれてたの。
その後、気にして画像を見てたけど、増えてるようには見えなかったのに、上手く写してただけ?
チョコレートの子は、白髪になりやすいかもね。
「画像使用は良識の範囲でご自由にお使いください」のジブリのジィ様っすね♪
第三段は…とか言わず、キッチリ鋭気を養って下さい
(^.^)(-.-)(__)ペコリ
H&D「ピン熊に良識...?フッ……(微笑)」
七夕祭りで培った「画像への文字入れ」スキルを使うのも良し。
セリフだけで遊ぶのも良し。
日頃、読むだけ~の生き物トピのアニマルworldにお気軽にご参加を~♪