#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
偶数番担当のピン熊、僭越ながら大きな節目であります第10回目のトピックを立てさせて頂きます。

コス通の為のお絵描き部と致しまして、今回はサブタイトルを付けました。その名も『画像に文字を入れる!』

私と1日違いで写真投稿を始められた、じんのび師匠が七夕トピで『短冊に願いを』募られていらっしゃいます。
その応援も兼ね、投稿経験談・ハウツー・アプリ紹介などなどの話題提供をして頂き、1人でも多くの方の願いが叶えられるようにしたいと望んでいます。

前トピ・前前トピと被ってしまう点もありますが、ソコはご容赦くださいませ。
もちろん、いつものように他の話題でもOK牧場よん♪

#画像
返信 361-400/501件最新の投稿へ
さわこさん
私が初めて観たジブリ映画は「魔女の宅急便」です(*^^*) 正直、ジブリ、そこまで好きではありませんが(ジブリファンの方、ごめんなさい) 魔女の宅急便は面白かったです♪ 確か初めて映画館に1人で観に行った思い出の作品です。1人で行動出来る大人の女性になりたい。そんな時期でした。今はすっかりBBAになり、平気で何処へでも1人行動出来るようになりましたが(^O^;)

初々しい時代の自分、懐かしいです(^^)
あれから体調どうですか?別トピも覗いてますので、経過はそちらの方にでも~(^^)/

ロボット兵、あのアングル。さすがさわこさん。
なんでも持ってらっしゃる(*^^*)
#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
オーナーさん、おはようございます♪

今日は実写版お持ちしましたよ( *^艸^)
絵は描かなくて良いですからね。
こんなのあるよ~♪ですので。ねんどろいど、頭重くて立てるのバランス取るために足のカタチちょっとバランス悪くてごめんね。
後でもう1枚、需要の薄い画像アップする予定でいます。昨日の夜はグーラに戻ってクエストやってて、人に聞いて歩いて「TIGERTIGER」やる羽目になってステージ2、何とかクリアしたの。そばを通った息子。これ、難しいよね。と。 やっぱり?と聞くと、うん。て。私よりマリオ出来る人間でも難しいって言うんだよ~!! TIGER×2 鬼畜ゲームです!あれは鬼畜~!!(><) あれクリアしたの??
今回はシンプルなお上品花火を目指したのでレシピがシンプル。③は保険がてら、手を入れずに夜空の基本バックに使って、⑥は花火の立体感を出すのに遠距離ってコトで薄めに...⑨⑩の照り返しは自動車(白)にもチョッピリ。
#画像 ハウツー 花火を上げる
はい。需要の薄い作品(笑)
いつも飲んでる牛乳とコーヒー牛乳。
本場北の大地に住む人間の実情。
安い牛乳飲んでます~(^O^;)

ここへ来るようになってから、スーパー行って色々高そうな牛乳売ってるのに気付きましたが(特選とかネーミングからして味濃くて美味しそう)お値段高くて手が出ません(笑) そして、スーパー行って見ると、地元民購入してるのは、手軽なお値段で買えるこっちの方です(*^^*) これ、本州にも売ってるのかな…? 売ってますよね…。いつもイオン系のお店の火曜市で購入してます。
>絵は描かなくて良いですからね。
...チェッ…先に牽制されちった...エッグ…エッグ…
H&D「オーナー...昨日、愚息に怒られたろぉ~!被害は愚息だけにしろぉ~!」
オーナーさん、何だかタイミング悪い時に画像送ってしまいごめんね~(><)

カフェ見てきたよ~(*^^*)♪
お祝いの画像、素敵だったよ~♡

これから後もあるのかな? 家事の合間にまた覗いてみますね~(^^)/
そりゃぁ~ガソリンスタンドとエレベーター(ヒトっ気が少ない稀少画像)って、汎用性がありそうンだもん♪
今の内に許可をドサクサに紛れて貰って置いて、いずれ美味しく使い回す...
H&D「ゲスい...」
コス子さん~♪あっざぁ~すっm(__)m

TIGER!TIGER!は途中で諦めました~♪コントローラーのボタンの調子悪いンで~♪
TIGER×2、あれは鬼畜ゲー! 良かった。オーナーさんも諦めてて。親近感湧きました( *^艸^)
あれはマリオより激ムズ。帰りで死亡する。

今、明日でも…と思って撮ってた画像。
Googleレンズで見たら、何故このポーズか、わかるはず…(笑)

コス子さんから頂いた画像での作品、いつ見れるかわからないけど楽しみにしてますよ~(^^)/♪♪

さあ、画像はOK出るか?(^O^;)
そろそろゲームしま~す♪(^^)/
羊「...コレはお絵描きやってエエのか?」
お好きにどーぞ(*^^*) ここへアップする画像は全てOKですよ。ただ、私に気を使って画像を使ってたなら申し訳なく思ったので、午前中、「描かなくて良いですからね。」と言っただけです。

お好きなようにどーぞ(^^)
オーナーさん
需要あるかわからないけど、後ろ姿です(*^^*)
エポナ、こんにちは(^。^)

私は牛乳飲めないので、美味しさの比較は出来ないけど。
エポナの飲んでる牛乳は低脂肪牛乳だから、牛乳飲むとお腹がゴロゴロするとか、脂肪が気になる人が飲むやつかな?
特選とか書いてあっても、成分を人工的に変えた物もあるよ。
知ってるかもしれないけど、『成分無調整牛乳』のパックは、紫で○してある所が凹んでいます。
『濃い』とか書いてあるやつは、人工的に成分調整している物もあります。
成分無調整で特濃なのはお高いかな?
刀持たせる手のパーツなくしたみたいで、無理矢理持たせて撮ってみました(笑) カッコ悪いけど許してね~(^_^; あとはもし欲しいカタチあれば対応できる限りしますので(笑)(^^)/
ジブリパーク開園まであと1年で、この夏、愛知県美術館で展覧会ありますよね。
まずはそっちに行きたいけど、混むのはいやだから、もんもんとしてます。
前にハルカスや竹中大工道具館でやったジブリの建造物展もよかったです(^^)
あっざぁ~すっm(__)m 途中まで描いてた。
H&D「エポナ...午前中の、『息子君♪ベッドの下の引き出し…見てイイ?』ってネタだったら、断るのが大正解だぞぉ~!」図らずともグルグル先生回避できてた(笑)

#画像 NieR:Automata
アマビエさん、色々情報ありがとうございます!
牛乳王国の民ですが無頓着でした…。普段何も考えず、安い牛乳しか飲んでません(^O^;)

凹みも知りませんでした。
今度こちら来る事ありましたら、スーパー覗いてみてくださいね! よく「特選」と「特濃」とか書いてある牛乳は300円台の値段してます。パッケージデザインとか見ても美味しそう。そして必ず陳列棚の上部に置かれてます。

一方、私の飲んでる牛乳はその半分以下の値段です。そして手に取りやすいように下部にあります。
値段高い物は美味しいに決まってる~! と思ってる庶民です(笑)

アマビエさん載せてくれた牛乳も初めてみました。
以前お絵描きトピに画像アップした事ありますが、個人的には「函館牛乳」あれは美味しかったです!
久しぶりに、おぉー、これは美味しい牛乳だ♪♪と思いました(*^^*) また飲みたいです♡
通勤電車の車内でアイビスいじったら酔った(-_-;)
せっかくの空き時間なのにもったいない。

これはさかたさんへ。
ろしあせいky

#画像 #サハリン
あっざぁ~すっm(__)m
お礼に...爽快バスロマン♪ぷっちょしゅわしゅわソーダ
#画像 食べ物ではありません
アマビエさん、これです。
そっちのスーパーでも売ってるのかしら?

https://www.e-milk.co.jp/milk/01.html
オーナーさん、ありがとうございます!
今晩のお風呂、この入浴剤使ってみますね♪(*^^*)

>さわこさん、またまた素敵な作品♡
セーラームーン似合いそう(^^)

え?オーナーさん、午前中の奴ってGoogle先生アウト??(@_@;) 基準がわからない…。
途中まで描いた作品も素敵ね♡
あれがこーなるなんて。

本当、なんでも作れるのね(*^^*) 凄いわ。
自由自在に作れて、本当凄い。

オーナーさん、これからゼノのお国に行って来ま~す♪ヽ(*^^*)ノ またね~♡
通勤電車の車内でアイビスいじったら酔った(-_-;)
せっかくの空き時間なのにもったいない。

これはさかたさんへ。
ろしあせいky

#画像 #サハリン
Wi-Fiの調子が悪いと思ったら意味不明のまま送信されてしまいましたm(_ _)m
最後の文、ロシア正教会の教会って葱坊主屋根で不思議な雰囲気、って書きたかったんですm(_ _)m
ありがとうございます。
今日は仕事でいつもより田舎のエリアに来たら、Wi-Fiがつながりにくくて、昼休みに送ったのが二度送りになってしまいました(-_-;)

ほんとはサハリンでナポリンにしたかったけど、ナポリンはうまく配置できなかった。。。
さて、仕事が終わったので帰ります。
帰りは酔わない程度に遊びます。
この函館牛乳は見た事ないよ。
美味しいんだね(^。^)
私は牛乳飲めないので悲しい( ;∀;)

こちらのスーパーは、同じメーカーでもパッケージが違う事があります。
搾乳地が違ったりもしてます。
さっきの『近藤乳業』さんは、神奈川県ではポピュラーです。
お値段もお手頃、¥150位です。
エポナの貼り付けてくれたメーカーの、『濃厚函館4、0』は高いんじゃあないかなあ?

お仕事お疲れ様でした(^。^)

葱坊主屋根、イスラムチックですね。
パレットからペタペタ色塗りしたような画風♪
さかた様、喜ばれますね♡
どこまでがお絵描きかわからない〜(≧∀≦)
北海道にいくなら三沢空港だけど、そこまで二時間ほど。だけど丘珠空港なら札幌に近いんだよね?
電車だと札幌駅まで6時間かかるから、飛行機が早いね(ФωФ)
神奈ちゃん、丘珠空港は札幌市内です…。降り立った地はもう市内(笑)
そこから札幌駅や時計台まで、車だと20分位で着きます。本当、そっちから電車で来ると時間かかるよね~。近いのか遠いのか、わからなくなるよね(^_^; ただ言えるのは、北海道は広い。移動するのに時間かかります(笑)
アマビエさん
近藤乳業さん、ポピュラーなんですね!
アマビエさんも「濃厚函館4.0」高いと思います?
私も高いと思います。( *^艸^)
あーゆのがスーパーの棚の上段に数点あります。庶民の私には遠い存在です。せめて500mlあれば値段も下がるので試しに…って思いますが、高級品に限ってないんですよね(笑) 牛乳大国、チーズも色々売ってますが、我が家で食べているのはコストコで購入して来たチーズです(*^^*ゞ

だってスーパーで売ってるチーズ高いんだも~ん(庶民です笑)
さわこさん
お仕事お疲れ様です(*^^*)

酔いは大丈夫だったかしら…。「サハリンでナポリン」は笑っちゃいました(≧▽≦)
また素敵な作品見せてくださいね(^^)♡

疲れたと思いますのでゆっくり休んでくださいね☆
今、何気にタブレットでGoogleのニュース見てたら、「○コストコ守山倉庫オープンに行って来ました~」へぇー。と思って開いたらぜんちゃんさんのAmeba(笑) びっくりしながら読んで、お友達の☆カナ☆さんを開いたら…な・なんと!コス子さんの画像が!沢山のコス子さんの可愛い姿見れました♡
(*^^*)

ぜんちゃんさんの沢山のバッチ凄かった(笑)
オープンの様子見れて私も楽しくなっちゃいました。ぜんちゃんさん、☆カナ☆さん、ありがとうございます♡ コス子さんも楽しそうでした。いつもTVで見る顔も素敵ですが、このフレンドリーな感じも、とっても素敵でした(*^^*)
ジブリは「ナウシカ」「もののけ」「ポニョ」は映画館で見ましたが、あとはみんなTVですね。

ナウシカ後は、ちょっとアニメからは遠ざかってしまっていたのですが、夫が「ラピュタ」と「紅の豚」が好きで結婚してから一緒に見ましたよ(^^)

聖地巡礼でフランスまで行ってしまうなんて、行動力がすごいです(≧∀≦)
私はジブリ美術館には子供と一緒に行った、この時のみですね〜。

コソコソ…ワタシナウシカノレンサイショカイ、リアルタイムデヨンデマス…(笑)
絶妙な色合い、センスが光ってます(ФωФ)

サハリンでナポリン飲んでるイルカちゃんも面白いですね( *´艸`)
オーナーさん、こんにちは♪

午前中、用事足しに出たついでにパチリ。
上の写真は中央分離帯に咲いてるラベンダー。
左下のは歩道に咲いてたラベンダー。
右下はオマケ。今日のエポナ地方の空。

まぁ~さんさん。体調、少しでも良くなりますように(-人-) きっと皆さんがイメージしてる北海道のラベンダーとはこれは違うと思いますが、私が見れるラベンダーは今の所これです(^_^;
オーナーさん。うふふ。夜中にひかりに会いましたわよ。ま~、それまでに何度撃沈した事やら(笑)
おかしい!有り得ない!とググッて再チャレンジ。装備してそれでもダメでもう1度見る。あー、遠回りしてた(ToT)倒す方間違えてました。(そりゃ勝てんわ)で、無事ストーリーは進む。もうね、感動!これは映画か?? あれは見応えあった。ヨシツネ~(ToT)←心の叫び そして、いつまでも続くムービー(笑)あ!ナナコオリ、徴兵したよ。一言言って良い? これはポケモンか(^^) 今はね~、グーラに戻ってムスビの家行く途中。も~、話しかけたらクエストだから、人と話すのビビってるわよ(笑) オープニングの絵も変わっちゃったし(残念)

夜中に丁度良い感じになるので、夜中、1人で盛り上がってるよ( *^艸^) 思い出しても、昨日見たあの展開、ムービーは、ゲームしないと良さ分からないと思う~。あれは作り良い!
もっと早く熱く語ってくれれば良かったのに(*^^*)
貴女様って控え目なのね( *^艸^)うふふ

さてさて、物語はこれからどーなる事やら(^^)
そしてやっばり思う。あれは若い男の子がやるゲーム(笑)でも、好きなのわかるわ。だって慣れたら面白い。本当Ibisみたいなゲーム(^^)/
長文ごめんね。またね~♪
あ、レベル気付いたら31なってた(^O^;) あはは。
そろそろ行ける頃かなぁ~帝国の「ハーダシャル玉座の間」
ムチャ良い子な皇帝に目が行く所だけど、あえて...壁に注目。皇帝の玉座がある部屋なのに、壁一面にある刀傷。かつて内乱があった時に皇帝の目前まで戦闘があったコトを物語り、更に窮状が迫りつつある国で民を優先させるべく、壁紙すら貼らずに政務を優先する...たかが壁で、こんなに推察させられる描き込み...視覚からの情報もテンコ盛りにする...お絵描きの勉強になるのぉ... あ、この国に行ったら嬉し恥ずかし温泉シーンあるっス♪
エポナ〜(^。^)

こっちは、土曜日から梅雨明けのような暑さです( ̄▽ ̄;)

そうね、中央分離帯にラベンダーはあまり見ない光景かも(^^;)排気ガスかぶって可哀想。
ラベンダーは、野っ原一面に咲いてるイメージです♡

コストコ守山は、実家から一番行きやすいよ。
小一時間かかると思うけど(^^;)
ぜんちゃんさん、テレビに映ったらしいね。
どんな方なのか気になる〜(*´艸`)
ざっと読んだけど、まだまだちんぷんかんぷん。
でも、きっと後でわかると思います。
だっていつもそうだから…(笑)←本当、毎回このパターンよね(*^^*ゞ

おぉー、そんなシーンがあるなら、若い男の子にお勧めしたらダメよね(*^^*ゞ
ま、今の子は全然平気だと思うけど~♪

これから少しプレイしますが、また今夜も1人で…になるかも。深夜、皆が寝静まった頃にやるのも楽しいんだよね~( *^艸^)

明日はコストコ行く予定なので、明日はコメント短いor今晩の出来高次第でまた熱く語るかのどちらかかも~(*^^*) そのつもりでいてくださいね~♪

温泉シーン楽しみ~( *^艸^)♡
後でちゃんと読み返してみるからね~(^^)/
いつもありがとね♡
オーナーさんのを読み返してみようと思って開いたら、アマビエさん発見!

アマビエさん、こっちも今日は暑いです。ただ今室温27℃ 湿度58% 少し蒸してます。
ぜんちゃんさん、私、時空の旅してる時に愛犬ダックスちゃんだったので思いっきり(勝手に)親近感持ちました(*^^*ゞ わんちゃん可愛かったです♡

アマビエさん、新しいコストコ行ける可能性があるんですね♪私もまだ新しいコストコ行ってません。まだちょっとね…。でも、新しい倉庫って楽しみですよね(*^^*)♪♪

優しいアマビエさん。ラベンダーで排気ガスの心配するなんて。本当お優しい(;o;)

ラベンダーでは、驚きませんでしたが、札幌には中央分離帯にりんごの木がある場所あります。最初見た時にはびっくりしました(@_@;)「札幌 りんご並木」で検索かけたら画像見れると思います。
このりんご、食べるのかな…(^_^;と見かける度、気になってます(笑)あと、木にとっては居心地が良い場所なんだろうか…と(^_^;

オーナーさん。
ムスビのおむすび食べて今お使い最中。ビターチョコ購入しておはぎ。こっち面倒くさそう(^O^;)
報告しただけなのでお気になさらずに☆
まぁ~さんさん♪

さっき次男坊が購入した物のおすそ分けでーす♪
良かったら飲んでくださいね♡
体力回復しますように(-人-)
返信不要でーす♪ 置き逃げ(^^)
またね~♪まぁ~さんさんヽ(*^^*)ノ
明日も来ま~す♪