#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
偶数番担当のピン熊、僭越ながら大きな節目であります第10回目のトピックを立てさせて頂きます。

コス通の為のお絵描き部と致しまして、今回はサブタイトルを付けました。その名も『画像に文字を入れる!』

私と1日違いで写真投稿を始められた、じんのび師匠が七夕トピで『短冊に願いを』募られていらっしゃいます。
その応援も兼ね、投稿経験談・ハウツー・アプリ紹介などなどの話題提供をして頂き、1人でも多くの方の願いが叶えられるようにしたいと望んでいます。

前トピ・前前トピと被ってしまう点もありますが、ソコはご容赦くださいませ。
もちろん、いつものように他の話題でもOK牧場よん♪

#画像
返信 321-360/501件最新の投稿へ
参考になるかわかりませんが、ウェルネストピの方に、接種から表れた症状を色々時系列で書き込みしてます。
職域接種なのでモデルナ製ワクチンです。

https://bbs.costcotuu.com/fan/1604661?page=5#post_1637667

「副反応こわい」の情報ばかりが出回ってますが、報道は一番ひどい具体例とのっぺらぼうな統計情報しか示さないから、どうでもいい一つの具体例を示すことも少しは意味があるのではないかと思って書き込んでみました。
製作者側が作品のどこに愛を傾けてるのか、透けて見えますよね(笑)
極めて個人的な好みですが、夏目友人帳の第6季オープニング、水彩画っぽい柔らかい背景、おそらく原作者の手書きカラーイラスト(アニメとタッチが違う)、その上に木漏れ日のようなキラキラ効果、どうやったらこんな優しい世界が表現できるのか、ついついDVDで繰り返しガン見してしまいます。
お絵かきのマネは無理でも、構図や色味、光の当たり方、影の付け方、すごく勉強になります。

作品の制作にあたって制作陣がロケハンした場所は、去年の球磨川洪水で大きな被害を受け、また今日、大雨に見舞われています。
大好きなあの土地が、また全国各地の美しい風景が、これ以上の被害を受けないことを願ってやみません。
シェフの手際をガン見して「盗んでやる!」って息巻いてる皿洗い君の心境っスよね~目指せ未来の巨匠♪
災害に襲われてしまった美しい風景。少しでも被害が少なく、元の姿に戻るように願って止みません…
さわこさん、こんにちは♪

室蘭焼鳥なら知ってます!食べた事はありませんが、確か豚肉の事を焼鳥と言う。と地元のTVで観た事あります(*^^*) 本当、でっかいどうですよね♪

ワクチン接種の副反応どうですか?
うちの次男坊は2月に接種して1回目の方が次の日に腕痛がって1日仕事お休みしました。2回目は逆に副反応無しでした。本人曰く、注射打つ人による。でした。←そんな事ないと思うけど( ̄▽ ̄;)

アレルギー持ってるとドキドキしますよね。
私も薬アレルギーあるので、多分、打てるようになっても…かなり迷うと思います。次男坊は打った次の日がピークで次の日から痛みは徐々に良くなったとは思います。仕事は行けましたので。個人差あると思いますので、大変だと思いますが、良くなりますように(-人-)
まぁ~さんさん。

自分が2台持ちなので、つい、その感覚でいつも話しをしちゃってましたが、まぁ~さんさんの仰っる通り、1台だと大変ですよね…。私、1台だったら、ここまでついて来れなかったと思います。1台でついてきてる人、尊敬します。
ふ…副部長~!ピン熊副部長~!
ベアドッグってUMA(未確認動物)が出たらしいっすーーーー!
ピンク色してたり、ワンコのお絵描きをスマホでしてたりする婆ぁ~さん居たり…するンだろうか?

「ベアドッグ UMA」でグルグル先生に聞くと出てきます。 
ザリガニくん、私も小樽、子供達小さい頃は連れて行ってないのよ~。店内見て回って、うっかり…て事あったら…で、怖くて行ってない(笑)
あそこは自分1人で行って、ガラスやオルゴール、自分のペースで見て回るのが好きなの♡
しばらく行ってないから行きたいな~(ToT)

あ!今度、ホタテ味のおかき食べてみるね~♪
たまたまパンダさんも好きって言ってたし(*^^*)
昨日のラーメン屋さん、どちらも食べた事ありません(^O^;) すみません。

多分、たまたまパンダさんの方が私より知ってそう

北菓楼のバームクーヘン。以前、嵐にしやがれにも出た事あった気が…。 私も普通のバームクーヘンだとは思うのですが…(*^^*ゞ

ザリガニくんもたまたまパンダさんも大好きだと言うホタテ味、今度食べてみますね~ヽ(*^^*)ノ
接種から2日経ち、痛みはだいぶ治まりました。
昨日は普通に髪を拭けなくて下向いて拭きましたが、今日は髪を梳かせた(^^)v

副反応は厄介でも、私自身は接種したことで少しは安心できるしよかったかな、とは思います。
仕事上の必要性もありますし、通勤途中の有料特急で席に着くなりマスク外して靴脱いで背もたれ倒してくつろぐ中年男性が必ずいて(同一人物ではありません)同じ空間で長時間過ごすのがもはや恐怖だったので。
ほんと、接種するかしないか、体質やら状況やら一人一人違うし、難しい問題ですね。
#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
もももさん、
飲んでみましたよ~♪♪

牛乳に甘みのある美味しい飲むヨーグルトでした♪
ストロベリー、まだですが飲むの楽しみです♡

新商品の冷やしクリームパン。無かったらどうしょう…と思いましたが、しっかり有りました(≧▽≦)

なので、コーラとナポリン、偶然だったのかも~。
良かったら皆様も飲んでくださいね(*^^*)
神奈ちゃ~ん♪

神奈ちゃんにはこれ。うふふ。フィギュアわかるかな?( *^艸^) わからなくても泣かないから安心してね~♪ このコーヒー牛乳も私飲んだ事ないので、飲むの楽しみ(*^^*)(☆∀☆)

こちらも皆様良かったらどーぞ♡
オーナーさん、こんにちは(*^^*)

貴女様には息子が自分用に買って来たスイーツのおすそ分けです。3時のおやつに食べてね♡

フィギュアはオマケ。もちろん持ち主の許可取ってます。息子、フィギュア好きなのわかるでしょ(笑)

皆様も良かったら食べてくださいね♡
今日はバタバタしてたので、ゲームは夜にする予定です。まだ家事しなきゃ(笑)

うふふ。またまぁ~さんさんに、「欲張りエポナ」と言われそう(≧▽≦)
ベアドッグって、熊狩り用のワンコの呼び名だったりするンだけどなぁ~ と思いつつ、仰る通りに検索 φ(..)

出て来た画像、1週間くらい?前に見たネットニュースでTwitterからの引用だったかな? 「恐ろしい形相していますが、たまたまで、普段はフツーの犬」みたいなオチでした。
それでも、丸い耳に違和感があったのですけどね。
エポナさん、こんにちは♪

そう~!これこれ!!シャバシャバじゃなくて、とろりと濃厚な濃さがすごく美味しくて。

あー、とよとみヨーグルト飲みたーい!
以前はスマホで見て、タブレットで作業していました。
当時はタブレットの大画面に慣れていたから、スマホは見にくくてね~。
今はスマホ1本。タブレットも起動させれば使えない事ないし、直すつもりで2台分の料金も払っているけど、問い合わせる根性も無く放置プレイになっています。

ibisトップ画面の『?』、動画、雑談板のハウツーを見て勉強するには、やはり2台が楽ですね。
でも最初からスマホ1台なら、それが『当たり前』で、コチラが心配するほど不自由されてないかもしれません。
エポナ、こんにちは(^。^)

横浜は久しぶりの太陽よ♪
朝は湿度が高かったけど、お構いなしに布団干した(笑)しばらくしたら湿度も下がって大正解(≧∀≦)
今日は気持ちよく寝られそうです♡

ボストンベイク、結構大きな会社形態だったんですね。町の小さなパン屋さんだと思っていました(^^;)『北欧』はあちこちで見かけます。
実家の近所のスーパーにも入ってるけど、同じ系列かは?です。
詳しくありがとうございましたm(_ _)m

無事打てる事になると、私はファイザーになります。
左腕に打つ予定でいますが、骨折した側なので、関係ないとは思いますが若干心配です(^^;)
家のPCからの発掘画像。
ジブリ美術館のロボット兵です。

2010年の撮影です。

※館内は撮影禁止ですが、屋上庭園はOKとの事でした。

#画像 #ロボット兵 #ジブリ
発掘画像その②

伏見稲荷にて。

撮影は2016年です。

#画像 #千本鳥居
#画像 息子君に謹呈「エポナ息子君の部屋…結構ちゃんと片付けしてるじゃん? ね?一緒にしたいゲームってどれ?」
…イイなぁ~ポーズ人形の女の子Ver. 欲しくなるなぁ~♪
うちにも。

#画像 #ロボット兵
あ…描いたの、息子君の母ちゃんと同じ世代のBBAだから~萌えネェ~だろぉ~(  ̄▽ ̄)グフフ
↑ウチの愚息に萌え絵送って、いつも嫌がられてる常習犯BBAっス♪
まとめてお返事失礼します

>さわこさん
同じ空間で長時間過ごす恐怖、それは本当に恐怖だと思います。自分の身は自分で守るしかありませんよね。あともう1回接種あると思いますが、残り半分。頑張ってくださいね!

>もももさん
あまりにも身近にあるためか、本当に行かなくて(^O^;) 今日覗いたら、パンコーナーに新商品、結構あったのですが、あれもこれもになると思い、飲み物だけで帰って来ました(*^^*ゞ

>まぁ~さんさん
私Ibisはタブレットでしてるので、スマホでは多分、無理です。試しにスマホにIbis入れてみましたが、微妙に操作パネル、配置違って、しどろもどろ。になりました。確か、タブレット、バックアップは取ってたと思いますが(旦那の方が詳しいので)
タブレット死んだら、ちーん。です。

>アマビエさん
北欧、系列なのか分かりませんが、北欧もあの津田彰彦さんが居た時は本当に美味しくて人気あったんです。 枝分かれした当初はどちらも人気ありました。北欧も美味しかった。そして気付いた時には北欧は味変わってて、衰退しました。記事読んで枝分かれした事知って、なるほどそうだったのか。と思い、今、またその彼が離れたって事は、ね。悲しいです。パートさんやスタッフの生活守るためにパン仕方ないですけどね(;o;) 本当、安くて美味しくて、飽きのこない味。札幌市民にとって自慢のパン屋さんでした(T^T)
さわこ様、もしかして『どこでもドア』をお持ちなのでは?(笑)行動範囲が広いですね(^^)

しかも、このアングルで撮影しているのが流石です(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナーさん、女の子のフィギュアも良いものですよね♡ うふふ。長男坊のお部屋、よくご存知で。

彼は我が家で1番整理整頓きちんとしてます。
反対に次男坊の部屋は…言えない(笑)ガッカリするお部屋です。

母親から萌え萌えの絵、貰って喜ぶ息子さんの方が少ないと思いますよ~♪(*^^*)
私もフィギュア好きなので、時々ボークスに行く息子にくっついて行きます(^^)
次男坊は行きません。男の子でもフィギュア好きとそうでない子居ますよね~。 ググッたら、神戸にもボークスあるじゃあありませんか。オーナーさんは行かないのかな? でも、さすがの私も1人では入店しないかも(笑) ヨドバシは大丈夫けど(*^^*ゞ

また気が向きましたら、女の子のフィギュア見せますわ~( *^艸^)♡・ ではまた~♪(^^)/

画伯、可愛い子の絵、ありがとうございました~♪
オーナーさん、
息子に今日の絵見せたら、クスってして、顔はニコちゃんマークでした。ありがとうね♡

試しに以前、オーナーさんが息子さんに送った画像見せたら、俺ならまたか…とスルーする。と言ってました(笑)

男の子って大体こんなもんだよね~(≧▽≦)
毎年プレゼント買ってくれるだけ恩返ししてる方だと思いますよ~♪
見せた画像はこれ。https://bbs.costcotuu.com/fan/1481552#post_1481891
フィギアわかるよ( *´艸`)ありがとう♡
とよとみの飲むヨーグルトは売ってたと思う。だからこれもあるかも!思ったより北海道のもの少ない気がする。
シロクマの塩ラーメン、甘口でさっぱりで美味しかったよ♪写真とる前に食べちゃったm(_ _)m塩ラーメンにはかいわれ大根をのせるのが私の定番です。
コス通のお友達の息子君にコレ送ったの~って、愚息にも画像転送したら...「なにやってんの」って、おこらりちった...エッグ...エッグ...
男の子って、つまんない。!
あはは(≧▽≦)
返信くれるだけ偉いわよ。
うちなら多分、既読スルー(笑)

今、戦って疲れて一休み。クエストの「故郷を捨てて」完了した所です。クエスト貯まるの嫌でグーラに1回戻ってクエストやり中。今Lv29。もう1つサブクエ終わらせて、それからファンス・マイムに戻ってヴァンダムさんの古い友人訪ねる予定です。

男の子って本当、つまんないわよね~(*^^*)
神奈ちゃん、フィギュアわかってくれてありがとう♪♪ 塩ラーメンには、かいわれ大根φ(..)メモメモ

今度やってみるね!
飲むヨーグルト売ってるんだね!
そういえば、今日、昼間TV観てて、あ!これは。と思ったらオージーくんの兄弟だっけ?臣くん。 オージーくんにそっくりなのですぐわかったよ♪
カッコイイわんちゃんでした(*^^*)
飼い主のご主人、もう少し頑張ってくれてたらね…。でも、身身体能力高くてびっくり。犬種の名前も番組で知ったよ。今まで知らなかったさ(^O^;)
長文ごめんね(^_^;

神奈ちゃん、海渡ったら北海道だよ。神奈ちゃん、北の大地に1番近いポジションに居ると思います。
たまたまパンダさん仰ってた「青函トンネル」私、体験した事ないから、出来ればしてみたいな☆ って体験したら、私が青森着いちゃうね(≧▽≦)

神奈ちゃん、ゲームの続きするからまたね~(^^)/
さわこさん、ウェルネストピに行って来ました!
時間を追ってのレポート、ありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきますね(^^)

パンダさんとのジブリ美術館のロボット兵の共演も、ヨダレが出ます( ̄¬ ̄)
ここも、ずっと行きたくて行けてない場所です。
コス通に居ると、食べたいものや行きたい所が増えて困りますね(^^)
行きたい所に行けて、現地で食べたかったものを食べる贅沢を味わいたいです。
そしてここで、画像をアップしながら行ってきたよーの報告が出来たら、楽しいでしょうねぇ♪
エポナ〜(^。^)

青函トンネル、まさしくトンネルだから何にも見えない(笑)でも、私も体験したかった口です。
ミーハーなのよね( ̄▽ ̄;)
今日は5時起きで、ちょっとしたボランティアっぽい活動をしてきたよ♪
途中、熱中症っぽくなって焦ったけど、すぐに回復。
疲れたけど、楽しかった~(о´∀`о)

小樽はやっぱり子連れで行くのは怖いよね(^^;
私も自分のペースで、ゆっくりじっくり廻りたいわぁ。
オルゴールといえばね、宮城県の松島に、THE MUGIAM っていう所があって、入場料がちょっと高いんだけど、そこに世界最大級のオルゴールが展示されてるのよ。
演奏もしてくれるんだけど、オルゴールの概念が覆されたわ。
オーケストラだった。
是非是非、ググってみて(^^)

とよとみヨーグルト、飲んだこと無かったんだね。
いつも身近にあるとね、素通りしちゃうこと、多いよね。
私もこっちに来てからセコマの良さに気づいたもん(^▽^;
このシリーズのプレーンヨーグルトも美味しいよぉ♪
まぁ~さん、おっしゃる通りでぇす。

私はスマホしか持ってなくて、これが普通で始まったのでさほど不自由は感じていませんでした(^^;
タブレットがあれば便利だろうなぁ~とは思うのですが、無ければ無いで、スクショしたレシピを呼び出してまたibisに戻って。。で。。
。。。だからなかなか理解できないのか!
と、スマホしかないことを理由にしてみたりして(*´艸`)
「どこでもドア」ならここに、、、ゴソゴソ
というわけにもいきませんが。

かれこれ30年以上、ジブリファンです。
ナウシカのビデオ見せとけばおとなしかった子供時代。
初めて映画館で観た映画は「紅の豚」でした。
「ハウルの動く城」のロケハンはフランス・アルザス地方だったと聞いて、映画公開の半年後には現地に。
ジブリ美術館はできてすぐくらいに何度か行きました。
都会は苦手ですが、井の頭公園周辺は別格です。
先ほど録画をオージーくんの同胎兄弟なんだって!!かっこよかった~♡確かに飼い主さん遅れてたね。格闘家さんには笑っちゃったよ( *´艸`)
おはようございます!
あたしもジブリ好きです(⌒‐⌒)
愛知にジブリパークできたら、ぜひ遊びにきてくださいね!
アマビエさ~ん♪
青函トンネル通った事あるんですね!
私もミーハーな方なので通ってみたいな♡
アマビエさん、旅の思い出、いっぱい有りそう(*^^*) 良かったらお聞かせくださいね~♪
ザリガニく~ん♡
HP見て来たよ~♪ こーゆー所あるんだね!
わ~もっと見たいな~。って思ったよ。
|ω・)コソ あそこのHPもっと見やすくして欲しい。

情報ありがとね~♡

あ!あと、スマホ1台使いなのね。タブレットあれば便利だけど、タブレットもお値段するしね(=_=)
もし可能なら、御家族の方のスマホ1台貸して貰って、スクショの画面そっちで見て。の二刀流。既にやってたらごめんね(*^^*ゞ でも、やってなかったら、やったら便利な事わかると思うよ~♪

あと、昨日の疲れ出てないかい?5時起きボランティアの。自分の身体大事にしてね~(^^)/
神奈ちゃん、おはよう♪
私、途中から見たのよ(笑)多分、格闘家さん、わかんない(^O^;)

優勝したジャク・ラッセル・テリア ​神奈ちゃんのわんちゃんと同じ犬種だよね。私の中でジャクはパワフルな犬。ダックスもパワフルだけど、小型犬ではジャクが1番パワフルだと思ってま~す♪(*^^*)

そうそう神奈ちゃん、函館じゃあなくて札幌来るなら、飛行機の方が早いよね。逆に言えば、私も飛行機乗れば青森に着く(^^) 青森はね、この辺では中学時代の修学旅行で行けます。もちろん私も行ったけど、息子達の時代もそうだったよ。丁度良い距離なのかな(^_^; 奥入瀬渓流とか乙女の像とか懐かしかったよ(*^^*)