つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし
〽︎イッチニーサンシーご苦労さん
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ドーン!たーまーやー(*>∇<)ノ
近所で花火が上がりました〰️❤️(*^^*)
おはようございます。
大きな花火、ホントに近くであがったんですね!
キレーな花火、ありがとうございます(⌒‐⌒)
来年は花火大会に行けますように。
大きな花火、ホントに近くであがったんですね!
キレーな花火、ありがとうございます(⌒‐⌒)
来年は花火大会に行けますように。
ありがとうございますo(^o^)o
田舎なのでタワーマンションもなく遠くに別の市町村の花火も同時に上がってました❤️
去年中止が相次いだので、お盆あたり、今年は、シークレットでたくさん上がるかもー?
浴衣着て、露店回って、、、妄想。
そのあと家の前で花火しました(*^^*)
おうち花火も、都心だったり、川侵入禁止になっていたり、なかなか今どき出来ないかもですが、出来そうな環境の方、楽しんで下さいo(^o^)o
朝起きたら、#IKEA の #シャーク をおまたに挟んでいた。今日の派遣は、立ち仕事だったので、足をあげて寝たはず。びっくりした(o゚Д゚ノ)ノ
とりあえずしっかりはさん20回引き寄せて #腹筋 #おなかシェイプ(筋トレ)
写真右は、引っ張った所、思いっ切り引っ張ると自分の顔をひっぱき笑っちゃった。
笑いながら面白く楽しく引き締めましょ。
ぬれせんべい食べてたら銀歯取れました(T_T)
多分子ども生まれる前にはめた銀歯なので経年劣化だと思うけど…(去年も別の銀歯がポロッと外れた)歯医者さんのお盆休みいつだろう…
とりあえず今日は虫歯むき出しで出勤です。
多分子ども生まれる前にはめた銀歯なので経年劣化だと思うけど…(去年も別の銀歯がポロッと外れた)歯医者さんのお盆休みいつだろう…
とりあえず今日は虫歯むき出しで出勤です。
土曜日事です。熱中症警戒が出るくらいですから、昼寝をしてて夕方にケータイへ着信が。サブウインドウに表示が無いので開いたら「非通知」、三年以上入院してるのが居ますからとりあえず着信ボタンを押したら……。人工なのか人なのかは不明で「ありがとうございます」、「○○リサーチ……??(カタカナだった)」と、来たのでブチ切れて無音で切ってやりました(フンッ)。
名前を隠す必要は無いのですが、怒りで聞き漏らし忘れて思い出せないだけ(笑)。
今晩は大丈夫だと思うのですが、ここ数日いつものベッドで寝てません(苦笑)。
名前を隠す必要は無いのですが、怒りで聞き漏らし忘れて思い出せないだけ(笑)。
今晩は大丈夫だと思うのですが、ここ数日いつものベッドで寝てません(苦笑)。
暑過ぎ&慢性的な寝不足と疲労&不安定な天気で少し横になっているような時に限って、セールス電話やらピンポンやらが来ます。土日は特に。
そして今日も来た!しかも自動音声だった!
マジ!ブチ切れそ〜!痛む頭に血が昇るからやめてほしいんだけど。
欲しけりゃコッチで探すっつうの!
売る側が来るヤツなんて、基本アヤシイもんだろがよっ!
TVじゃまた毎年恒例感動の押し売り番組CMやり出したしなぁ…その制作費を配分しろよな。
そして今日も来た!しかも自動音声だった!
マジ!ブチ切れそ〜!痛む頭に血が昇るからやめてほしいんだけど。
欲しけりゃコッチで探すっつうの!
売る側が来るヤツなんて、基本アヤシイもんだろがよっ!
TVじゃまた毎年恒例感動の押し売り番組CMやり出したしなぁ…その制作費を配分しろよな。
#画像 今日は長崎に向けてお祈り。平和の祭典と言われるオリンピックが終わりました。パラリンピックも見守って下さいな...
広島のウラ?で知名度諸々がどうにもなんですよね。今ちょっと前に放送が終わったNHKのファミリーヒストリーの再放送は福山雅治、出身で先祖がバリバリの被爆者。
大干ばつが終わると思ったら洪水? あっ、北海道はだだっ広いですからね。私の所は問題無し、ただ数時間は要注意。
ワクチン2回接種終わったけど、だからって出かける気も外食する気も起こらない。
ワクチン打ったってどれだけ効果があるのか。
スーパーは行くけど、ショッピングモールも旅行も行きたくない。怖いし。
ちっともおさまらないだもん。
なんだか後ろ向きな気分。お腹空いてるのかな?
ワクチン打ったってどれだけ効果があるのか。
スーパーは行くけど、ショッピングモールも旅行も行きたくない。怖いし。
ちっともおさまらないだもん。
なんだか後ろ向きな気分。お腹空いてるのかな?
昨日の台風の反動で、昨日は平日シフトなのに激混み…((((;゜Д゜)))
おじいちゃんマスクして
幼稚園児ベタベタさわるな
パパ、子どもと店内走るな
ママ、スマホより会計を先に済ませて
この辺の人まだ殆ど予防接種出来てへんよ
おじいちゃんマスクして
幼稚園児ベタベタさわるな
パパ、子どもと店内走るな
ママ、スマホより会計を先に済ませて
この辺の人まだ殆ど予防接種出来てへんよ
詰め物がよく取れるんですよ…
1年に1回は必ず。
どうやら食いしばりが強いので、負担がかかって取れやすいみたいです。
歯医者でジルコニアなどの自費を勧められるんですが、すぐに割れてしまう自信があるので今でも銀歯です(^_^;)
ちなみに子ども2人とも出産直前に詰め物が取れました(笑)
上の子の時は出産予定日に仮蓋をしてもらった思い出が…
お兄ちゃんの時は干し芋、下の子の時はお餅で取れました。
私の一番の天敵はグミです。
特に外国製品。
なので、少し前にハリボー缶が話題に上がった時、缶を見ただけで詰め物が取れる時のあの感じが蘇ってしまうんです。
私にとってはとっても怖いクマさんデス。
今まで知らなかったんですが、保険診療での詰め物は2年以内に取れた場合、自費になるそうです。
早く歯医者さんに行けるといいですね。
お大事にしてください。
1年に1回は必ず。
どうやら食いしばりが強いので、負担がかかって取れやすいみたいです。
歯医者でジルコニアなどの自費を勧められるんですが、すぐに割れてしまう自信があるので今でも銀歯です(^_^;)
ちなみに子ども2人とも出産直前に詰め物が取れました(笑)
上の子の時は出産予定日に仮蓋をしてもらった思い出が…
お兄ちゃんの時は干し芋、下の子の時はお餅で取れました。
私の一番の天敵はグミです。
特に外国製品。
なので、少し前にハリボー缶が話題に上がった時、缶を見ただけで詰め物が取れる時のあの感じが蘇ってしまうんです。
私にとってはとっても怖いクマさんデス。
今まで知らなかったんですが、保険診療での詰め物は2年以内に取れた場合、自費になるそうです。
早く歯医者さんに行けるといいですね。
お大事にしてください。
今晩22:00からのNHK総合は見るか録画するべきと思います。一部の疑問が氷解するかも知れません。
あああっご心配ありがとうございます!
実は今日かかりつけ医に予約が取れたので、昼から行ってきたんです。残念ながら詰め物は再利用出来なかったのでちょっと削って、来週新しい詰め物入れて貰えます。
麻酔でロレツが回らないまま夕方のパートに出てきました(笑)舌を噛まなくて良かったです。
私は今回はぬれ煎餅、一昨年はミルキーです。
去年は昼にうどんを食べようと口を開けたら(まだ食べ物は口に入れてない)ポトッと落下しました(°Д°)
20年近く前に詰めた奥歯が続々と外れてます。20世紀の遺物です。ミレニアル世代です。
実は今日かかりつけ医に予約が取れたので、昼から行ってきたんです。残念ながら詰め物は再利用出来なかったのでちょっと削って、来週新しい詰め物入れて貰えます。
麻酔でロレツが回らないまま夕方のパートに出てきました(笑)舌を噛まなくて良かったです。
私は今回はぬれ煎餅、一昨年はミルキーです。
去年は昼にうどんを食べようと口を開けたら(まだ食べ物は口に入れてない)ポトッと落下しました(°Д°)
20年近く前に詰めた奥歯が続々と外れてます。20世紀の遺物です。ミレニアル世代です。
どんより発言したけど、やっぱりお腹空いてただけかもーーー。
麻婆茄子と、マヨポンキャベツ、刺身こんにゃく食べたら、へこんだ気分がなおったよ。(笑)
うましっ!
麻婆茄子と、マヨポンキャベツ、刺身こんにゃく食べたら、へこんだ気分がなおったよ。(笑)
うましっ!
まだ、一文字に口を閉じてジェスチャーでのやり取りする人や、ハンカチや帽子で口元を押さえている人が誠意あるように思う。
まだ、猛威を振るうウイルス。ワクチン接種、私もまだ順番待ち。戦々恐々の中、無事に勤務が終わるとほっとします。
まだ、猛威を振るうウイルス。ワクチン接種、私もまだ順番待ち。戦々恐々の中、無事に勤務が終わるとほっとします。
歯のメンテナンスには1番気をつけている父ちゃん。帰宅するなりお手手を合わせて差し歯が取れたから歯科行ってもいいですか?と。
最近、林檎を剥いても硬いからスライスにしてとか、えのき茸は歯に引っかかるから嫌だとか黙って食え!と言いたくなる事ばかり。
何を食べて取れたのか?と聞くと、クリームパン。ちなみに私、ハイチュウは天敵(T ^ T)
最近、林檎を剥いても硬いからスライスにしてとか、えのき茸は歯に引っかかるから嫌だとか黙って食え!と言いたくなる事ばかり。
何を食べて取れたのか?と聞くと、クリームパン。ちなみに私、ハイチュウは天敵(T ^ T)
クリームパン((((;゜Д゜)))
いや、取れる時は口を開けただけでポトッと取れちゃうもんですよ←経験者(笑)
今日の印象
お盆の帰省、集まりらしき買い物は少なめ
仲間でワイワイ飲み会らしき買い物は多め
早くワクチン行き渡って欲しいですよね。
いや、取れる時は口を開けただけでポトッと取れちゃうもんですよ←経験者(笑)
今日の印象
お盆の帰省、集まりらしき買い物は少なめ
仲間でワイワイ飲み会らしき買い物は多め
早くワクチン行き渡って欲しいですよね。
https://bbs.costcotuu.com/review/1344215
今、父ちゃんと愚息がコレ食べてるンだけど…
アタシの頭の中に「チュールチュール チャオチュール♪」がヘビロテしてる…
H&D「人間チュール…」
今、父ちゃんと愚息がコレ食べてるンだけど…
アタシの頭の中に「チュールチュール チャオチュール♪」がヘビロテしてる…
H&D「人間チュール…」
我が家もお気に入りです(ФωФ)
オンライン注文ですが、二回目に注文した箱は5袋づつ繋がったものが届きました(ToT)ショック
凍らせてからちぎってます。
オンライン注文ですが、二回目に注文した箱は5袋づつ繋がったものが届きました(ToT)ショック
凍らせてからちぎってます。
|ω・`)チラ…。
今日は午後からワクチン副反応で37度台の微熱を推移(解熱剤飲むほどぢゃない)し、喉や鼻粘膜が微妙に熱く渇くので、凍らせたポラレッティ(業スーバージョン)をカリカリ噛って冷やしてしのいでいます(笑)。
これは口の中は冷えるけれどお腹に響かない絶妙な量加減で、とてもよきデスお。
今日は午後からワクチン副反応で37度台の微熱を推移(解熱剤飲むほどぢゃない)し、喉や鼻粘膜が微妙に熱く渇くので、凍らせたポラレッティ(業スーバージョン)をカリカリ噛って冷やしてしのいでいます(笑)。
これは口の中は冷えるけれどお腹に響かない絶妙な量加減で、とてもよきデスお。
ちゃん(父)チュール…
からの〜
坊ちゃんチュール…
からの〜
坊ちゃんチュール…
「欠席」ですって。
なんだか決定権がご本人にある言い回し?
「出席お断り」でいいのに。
なんだか決定権がご本人にある言い回し?
「出席お断り」でいいのに。
アレですか?パラにかじり虫?
欠席…だなんてネェ〜…
「出禁」で結構!
メダルは交換されるみたいですね。
かじり虫の口内細菌は、
灼熱の坩堝でドッロドロに熔かして完全殺菌消毒してやれ〜!
「そのまま口に流して金歯にしろや〜」…
と、考えたのはナイショ(ゆーとるがな)。
欠席…だなんてネェ〜…
「出禁」で結構!
メダルは交換されるみたいですね。
かじり虫の口内細菌は、
灼熱の坩堝でドッロドロに熔かして完全殺菌消毒してやれ〜!
「そのまま口に流して金歯にしろや〜」…
と、考えたのはナイショ(ゆーとるがな)。
ギリシャ神話でしたか、手に持った物を全て金に変える力を得て、食べることも飲むことも出来ず息絶えた傲慢な王様の話ありますね。
権力に酔って調子乗り過ぎるとあかんよ、という教訓にたどり着かず、ただ金を口にすることだけ真似しちゃった悲しい実話。
交換で少しでもイヤな記憶が払拭されるといいですよね。
権力に酔って調子乗り過ぎるとあかんよ、という教訓にたどり着かず、ただ金を口にすることだけ真似しちゃった悲しい実話。
交換で少しでもイヤな記憶が払拭されるといいですよね。
ミダス王でしたっけ。
「王様の耳はロバの耳」もミダス王だそうで…
ヤツはさしずめ「乱す王」( ̄▽ ̄)
議会と対立しながらも名古屋市政の舵取りをしてきたことは功績もあるけれど、ここ数年の様々な騒ぎっぷりを見ていると、傲慢さと意固地ばかりが目立ってきていて、おそらく「ファン」を除けばうんざりしてる人が多数いるんだろうな…。
ただあれだけ色んな意味で強烈すぎる個性に比べると、他の人に小粒感が出ちゃうのも否めず。
首のすげ替えにまではなかなか至らないのが現状なのかな、名古屋市民じゃないけど。
「王様の耳はロバの耳」もミダス王だそうで…
ヤツはさしずめ「乱す王」( ̄▽ ̄)
議会と対立しながらも名古屋市政の舵取りをしてきたことは功績もあるけれど、ここ数年の様々な騒ぎっぷりを見ていると、傲慢さと意固地ばかりが目立ってきていて、おそらく「ファン」を除けばうんざりしてる人が多数いるんだろうな…。
ただあれだけ色んな意味で強烈すぎる個性に比べると、他の人に小粒感が出ちゃうのも否めず。
首のすげ替えにまではなかなか至らないのが現状なのかな、名古屋市民じゃないけど。
あのメダル...東京記念に都市鉱山から…ってンで、携帯電話の基盤からリサイクルで作られてるンだよね…金銀銅メダル5000個分の為に621万個の携帯だから、単純計算でメダル一個に1241個だけど、金メダルだから、もっと要るハズじゃん?是非、カジリ虫にン千個の携帯をバラして、土台の銀とメッキ用の金を採集してもらいたいもんだ。(手作業で作られる土台の銀メダルも金型~バリ取り~研磨…工芸芸術品なのよ)
予備メダルは作ってあるだろうからソレを交換用にするンだろうけど、最初っからの特注オーダー価格をカジリ虫に請求して欲しい位の手間ヒマ労力のメダルなんだなぁー
予備メダルは作ってあるだろうからソレを交換用にするンだろうけど、最初っからの特注オーダー価格をカジリ虫に請求して欲しい位の手間ヒマ労力のメダルなんだなぁー
ハロウィーン(早!)。今年のモーション人形は煩い(笑)。かぼちゃ頭なのは知ってたのですが、笑うほどに緩々。かと言ってオオカミやガイ骨は……。落としどころは難しいのかな?
本当に、損害賠償請求してもいいくらいの被害だよね〜。せめて交換に関する実費をかじり虫に支払わせるくらいのことはしてもらわないとさ〜。
選手には慰謝料だって払われて然るべきだわ…まぁ現実的には迷惑料程度の扱いになっちゃうんだろうけど、請求の権利はあるよね?
地方ニュースではね、交換することになったって報道がされるたびに、かじり現場の映像が流れるんだけどさ、これもどうなんだろう?
見るたびに不愉快にならないかしらん?だって全く無関係の私もイラっとするのにさ〜。
映像で周りのおっさん達が笑う声が聞こえると、そのおっさん達も謝罪すべきじゃないのかなぁと思う。そんな風にウケてやるやつがいるから、かじってみせるような非礼かつ傲慢な行動に問題意識を持たないわけでしょ。
選手には慰謝料だって払われて然るべきだわ…まぁ現実的には迷惑料程度の扱いになっちゃうんだろうけど、請求の権利はあるよね?
地方ニュースではね、交換することになったって報道がされるたびに、かじり現場の映像が流れるんだけどさ、これもどうなんだろう?
見るたびに不愉快にならないかしらん?だって全く無関係の私もイラっとするのにさ〜。
映像で周りのおっさん達が笑う声が聞こえると、そのおっさん達も謝罪すべきじゃないのかなぁと思う。そんな風にウケてやるやつがいるから、かじってみせるような非礼かつ傲慢な行動に問題意識を持たないわけでしょ。
九州大雨ですね。まりまりさまご無事ですように(。-人-。)
以前にも書いた?
二級河川まで?「河川カメラ」が備わってるところ多し。割と川に近い方は検索されてはどうでしょう、スマホにも対応してる筈。
二級河川まで?「河川カメラ」が備わってるところ多し。割と川に近い方は検索されてはどうでしょう、スマホにも対応してる筈。
河川のカメラ、河川の名前+ライブカメラでググったら出てきました。ありがとうございましたm(_ _)m
ウェルネストピに天候について書いてますが…すでに九州は大雨…明日は中国地方から北陸あたりもかなりの雨量になるレーダー予想出てます。
しかもこの先一週間程度は前線が停滞。
気象庁HP「キキクル」には、全国の河川の水位についての情報がほぼリアルタイムで見られますんで、お近くの河川、または親しい方の家の近くの川についての情報もわかるので、心配な方はチェックしてみてください。
しかもこの先一週間程度は前線が停滞。
気象庁HP「キキクル」には、全国の河川の水位についての情報がほぼリアルタイムで見られますんで、お近くの河川、または親しい方の家の近くの川についての情報もわかるので、心配な方はチェックしてみてください。
〉神奈たん
やってみました(*>∇<)ノ
教えて下さってありがとうございます。友達にも教えましたー♥️
やってみました(*>∇<)ノ
教えて下さってありがとうございます。友達にも教えましたー♥️
わぉ! 広島市に線状降水帯って!!!!!
大きな土砂災害が起きなければ良いのですが。コス子さん首謀?のこの掲示板のやり取りが活発になったのは以前の土砂崩れの時からと認識してます。
大きな土砂災害が起きなければ良いのですが。コス子さん首謀?のこの掲示板のやり取りが活発になったのは以前の土砂崩れの時からと認識してます。
ローソン行ったら、カフェラテM無料だったー。
仕事前に、こんなに飲むとトイレがー(-_-;)。
いつも、気がつくと40万人の定員に達していて貰えないなあー。
えーい貰っちゃえー。
お砂糖二つ消費出来るかな? バスやめて、徒歩30分歩いて出勤しますf(^^;
この紙コップカワイー❤️
手に力が入らない~。腕が上がらないーっ。手が痛い。
全部、ぜ~んぶ同じ理由(笑)。猛暑や何やらで庭や庭木をあまり見てなかったんです。で、慌てて剪定や草刈りした結果なのです(苦笑)。まだまだ汚いので午前と午後に分けて少しづつ奇麗にしてる途中。
全部、ぜ~んぶ同じ理由(笑)。猛暑や何やらで庭や庭木をあまり見てなかったんです。で、慌てて剪定や草刈りした結果なのです(苦笑)。まだまだ汚いので午前と午後に分けて少しづつ奇麗にしてる途中。
各地大雨!
これ以上大きな被害が出ませんように。
関節痛、身体が重い(~_~;)
これ以上大きな被害が出ませんように。
関節痛、身体が重い(~_~;)
詳しく書けないのが辛い(違)。
昨日の夜にメールボックス受信数が多くて開いたら……(笑)。アボ~ン(謎)、コストコからのメールで件数が上がってた。前日夜に未読処理済み。
これは、帰宅後に二百文字程度を送った内容への返答でした。早いのは二時間で、遅くても四時間後でした。ここら辺が日米(含他国)の違い?
内容はコストコではありがち、でもコロナ禍ではどうなんだろうね? と、しごく一般的な疑問に近い内容。返信内容は普通かな? 但し、二通で、一通には文末に署名とあまりお目に掛かれない物。
昨日の夜にメールボックス受信数が多くて開いたら……(笑)。アボ~ン(謎)、コストコからのメールで件数が上がってた。前日夜に未読処理済み。
これは、帰宅後に二百文字程度を送った内容への返答でした。早いのは二時間で、遅くても四時間後でした。ここら辺が日米(含他国)の違い?
内容はコストコではありがち、でもコロナ禍ではどうなんだろうね? と、しごく一般的な疑問に近い内容。返信内容は普通かな? 但し、二通で、一通には文末に署名とあまりお目に掛かれない物。