つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし
〽︎イッチニーサンシーご苦労さん
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
H&D「どぉなぁどぉなぁドンなぁ~....エッグ…エッグ…」
#画像 コイツらなら、半額
腹こわしそうなんですが。。。
でも、紙製の卵パックって高級品ですね。
見た目だけ?
でも、紙製の卵パックって高級品ですね。
見た目だけ?
ある意味 ゲージフリー!!
元気に育った鶏さん…あっ、卵さん(笑)
元気に育った鶏さん…あっ、卵さん(笑)
H&D「俺達の柵は宇宙サイズ~♪」←実質フリーの放し飼い
爺様を連れていったマッサージの待合室で「小降りになるのを待ってる婆様(知らん人)」が居たンで、雨雲レーダーアプリを見て「待ってたら、もっと降り出す(15mm→50mm)から帰りなはれ」…と、雨の中に追い出した。
か、か、か、かわいい♥️
かわいすぎて暖めてひよこにしたい(*^3(*^o^*)
かわいすぎて暖めてひよこにしたい(*^3(*^o^*)
真夜中に失礼いたします…
ふいに思い出したのです。少し前に「初めてハイローラー食べたよ♪普段はお手頃メキシカンラップ派☆」と書き込みした時に違うチキンが脳裏をよぎって…あの子はなんて名前だったっけ…ファヒータじゃなくて…じゃなくて…
そう、チキンエンチラーダ!
再販してくれないかなぁ~サワークリーム好きだな~
ふいに思い出したのです。少し前に「初めてハイローラー食べたよ♪普段はお手頃メキシカンラップ派☆」と書き込みした時に違うチキンが脳裏をよぎって…あの子はなんて名前だったっけ…ファヒータじゃなくて…じゃなくて…
そう、チキンエンチラーダ!
再販してくれないかなぁ~サワークリーム好きだな~
雨が小降りの日にゴミ出しをしました。ゴミステーションに近づくと、どうにも焦げ臭い。いぶかって少し歩き回ったら犯人発見(?)。家の基礎を高くして地面と同じレベルに車庫を構えてる家のシャッターが開いていて中で煙をくゆらせてました。湿気で私の鼻が誤認?
雨上がり午後の事。最近は毎日のように雑草退治をするのが日課で、電動バリカンで「ガーッ」と、やってたら何やら大声が。手を止めると造園業者らしきおっさんが松の木がこのままでは勿体ないと、仕事の売り込みでした。
ここひと月で三度ほど?ケータイを忘れて外出。暑さのせい? 気を付けねば。
雨上がり午後の事。最近は毎日のように雑草退治をするのが日課で、電動バリカンで「ガーッ」と、やってたら何やら大声が。手を止めると造園業者らしきおっさんが松の木がこのままでは勿体ないと、仕事の売り込みでした。
ここひと月で三度ほど?ケータイを忘れて外出。暑さのせい? 気を付けねば。
久しぶりに窓を開けました。と、言っても閉めてたのは昨日と一昨日と……。ん~、覚えてねー(笑)。
トイレットペーパーをトイレに仕舞いました、後付けの棚があって置き場所になってる。もう、十年以上のずっと前から私の仕事。で、仕舞う時には便座の蓋をするのがルーチン。理由は言わずもがな(笑)。
昨日、ビール飲料を飲もうと冷蔵庫を開けると……。一週間前に飲んだ時の入れ替え忘れに気付く。野菜室だから毎日のように開けてるのに(笑)。3~5分で飲めるようになるワザは知ってるけど要求はそこまでなかったから別物で代替えに。
トイレットペーパーをトイレに仕舞いました、後付けの棚があって置き場所になってる。もう、十年以上のずっと前から私の仕事。で、仕舞う時には便座の蓋をするのがルーチン。理由は言わずもがな(笑)。
昨日、ビール飲料を飲もうと冷蔵庫を開けると……。一週間前に飲んだ時の入れ替え忘れに気付く。野菜室だから毎日のように開けてるのに(笑)。3~5分で飲めるようになるワザは知ってるけど要求はそこまでなかったから別物で代替えに。
うわっ、九州から東海の降雨予想が……。災害級に派生しなければ良いのですが。住まいの場所によってはレベル3でも深夜にならないうちに移動して命を守って下さいませ。
遠方から声掛けしか出来ないもどかしさが……。
遠方から声掛けしか出来ないもどかしさが……。
見ただけでうんざりです。
って言うか、今まさに降り出してます。
昼過ぎは晴れていたんですが(^◇^;)
買い物に出ていましたが、例によって風の強さと温度に「多分やばいな」と、切り上げて帰宅しました。レーダー見て「やっぱり〜」。
そして多分明日も大気は不安定。
コロナのニュースが先になり、天気は解説もしてはくれるけど、危機感が空回りさせられてるようで、見ていても焦ったい。
って言うか、今まさに降り出してます。
昼過ぎは晴れていたんですが(^◇^;)
買い物に出ていましたが、例によって風の強さと温度に「多分やばいな」と、切り上げて帰宅しました。レーダー見て「やっぱり〜」。
そして多分明日も大気は不安定。
コロナのニュースが先になり、天気は解説もしてはくれるけど、危機感が空回りさせられてるようで、見ていても焦ったい。
あうぅ~~、レタス買い忘れたー、明日の朝は無しだー(笑)。夕方に寝コケてたのと買い物での外出が……(苦笑)。
青森県ではおせちは31日から食べるそうです。
出たーっ。台風十二号発生、日本海へ向かうコース取りだと北海道にも?
え⁉︎
こちら関東です。
お節は紅白とともにいただきます。
地方によル違い?
それともただの習慣?
こちら関東です。
お節は紅白とともにいただきます。
地方によル違い?
それともただの習慣?
( ; ゚Д゚)おせちって1日の朝からじゃないんですか!?関西出身ですが、ずっとそうでした。。。
ついに…台風になったか〜。
先日心配していた熱帯低気圧、一時は勢力を弱めたのに…
今の所の予報では、月曜にはまた熱帯低気圧になるとはいうものの、北上して日本海方面に向かう予測が多いそうですね。
前線が衰えておさまりそうだったのに、またたっぷりの温湿風を持ってきそう。また雨が降るのかな…??
あれ、来週は前線も北上する予想天気図があったと思うけど…今度は東北や北海道にも雨の可能性があるのか???
今の時期に降られると、農作物はかなりヤバいのでは??台風シーズンはまだ序盤なのに。
とりあえず、離れてはいても「秋雨前線」に向かう等圧線の先に「台風」がある場合は、大雨に要注意なのです〜。
皆さま、コロナの話題も気にはなるでしょうけど、お天気もこまめにチェックしてね〜。
ところで12号台風の名前。
「オーマイス」だそうですが…
意味は「徘徊」…(O_O)ハイ?
先日心配していた熱帯低気圧、一時は勢力を弱めたのに…
今の所の予報では、月曜にはまた熱帯低気圧になるとはいうものの、北上して日本海方面に向かう予測が多いそうですね。
前線が衰えておさまりそうだったのに、またたっぷりの温湿風を持ってきそう。また雨が降るのかな…??
あれ、来週は前線も北上する予想天気図があったと思うけど…今度は東北や北海道にも雨の可能性があるのか???
今の時期に降られると、農作物はかなりヤバいのでは??台風シーズンはまだ序盤なのに。
とりあえず、離れてはいても「秋雨前線」に向かう等圧線の先に「台風」がある場合は、大雨に要注意なのです〜。
皆さま、コロナの話題も気にはなるでしょうけど、お天気もこまめにチェックしてね〜。
ところで12号台風の名前。
「オーマイス」だそうですが…
意味は「徘徊」…(O_O)ハイ?
その(大晦日から食べる)話、聞いたことがあります。
豪雪地帯は大晦日から食べる説。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO53403810W9A211C1000000/
ちなみに我が家は元旦派です。
最近リンクで弾かれる事が多いけど、日経なら大丈夫かな?
豪雪地帯は大晦日から食べる説。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO53403810W9A211C1000000/
ちなみに我が家は元旦派です。
最近リンクで弾かれる事が多いけど、日経なら大丈夫かな?
リンクまでありがとうございますm(_ _)m
県民さんのブログにもおせちは大晦日に食べると書いてあったので間違いないようです(ФωФ)
おせちはいつ食べてもいいようですが、雪の多い地域に多いのが面白いですね。
お盆もスーパーにはお煮しめ、酢だこや数の子、カニなどお正月のような商品が並んでいて、これも初めてでした。お墓に備えるお弁当もあって、お墓の前で食べるのはケンミンショーでも取り上げられたそうです。あとは花火をする、躍りを踊る宗派もあるそうです(ФωФ)
ここまで違うと面白いです。
県民さんのブログにもおせちは大晦日に食べると書いてあったので間違いないようです(ФωФ)
おせちはいつ食べてもいいようですが、雪の多い地域に多いのが面白いですね。
お盆もスーパーにはお煮しめ、酢だこや数の子、カニなどお正月のような商品が並んでいて、これも初めてでした。お墓に備えるお弁当もあって、お墓の前で食べるのはケンミンショーでも取り上げられたそうです。あとは花火をする、躍りを踊る宗派もあるそうです(ФωФ)
ここまで違うと面白いです。
私の字も汚いしマナーも良く知りませんが。
悪筆の旦那にはよく言うんです、字が下手とか読めたらいいとかそういう問題じゃなくて、誰かに読んでもらう文書なのに、読んでもらえるような字を書こうという意識がお前にないのがアカンのじゃ!と。下手なりに努力しました、気持ちを込めました、というのは読む人に必ず伝わる。お前の詫び状にはそれが足りんのや。読めば読むほどむかつくねん。
あ、これうちの旦那の話ですよ。
悪筆の旦那にはよく言うんです、字が下手とか読めたらいいとかそういう問題じゃなくて、誰かに読んでもらう文書なのに、読んでもらえるような字を書こうという意識がお前にないのがアカンのじゃ!と。下手なりに努力しました、気持ちを込めました、というのは読む人に必ず伝わる。お前の詫び状にはそれが足りんのや。読めば読むほどむかつくねん。
あ、これうちの旦那の話ですよ。
悪筆でもゆっくり丁寧に書こうとした誠実さは伝わるものですよね。
採用担当をしている友人が言っていました。
以上。
採用担当をしている友人が言っていました。
以上。
以上(笑)
ベリー@神戸倉庫さんが食い付きそうな話。
開店時刻を少し過ぎて一日限定品に向かうとプライスカードがそのままで金額が違う。良~く見ると隣の商品の金額が……。勝手に差し替えとも思い周囲を見渡したら乳製品売り場に一人。声掛けして差し替えてもらいました。バーコードを見比べて間違いが無いかの確認したりしてまあまあの手間。
別な日の昨日の外出帰りに寄ったらレタスが無い(泣 別物にはしませんでした。総菜コーナーでカレーライス用のトッピングにフライを購入。会計には向かうと赤ベルトで締め切りが多数。そう、時刻は17時。
そして、別な日。サッカー台で詰め直してたら何やらレジから声が……。ふと、視線を移したら会計中の卵パックを手に取って逆走ダッシュ。割れてたのかな? たまたま静かで聞こえたんです。
先月今月の会計時の釣銭がピカピカの令和二年の刻印のが混じってた。
全て同じスーパーでここ二月以内の出来事。
開店時刻を少し過ぎて一日限定品に向かうとプライスカードがそのままで金額が違う。良~く見ると隣の商品の金額が……。勝手に差し替えとも思い周囲を見渡したら乳製品売り場に一人。声掛けして差し替えてもらいました。バーコードを見比べて間違いが無いかの確認したりしてまあまあの手間。
別な日の昨日の外出帰りに寄ったらレタスが無い(泣 別物にはしませんでした。総菜コーナーでカレーライス用のトッピングにフライを購入。会計には向かうと赤ベルトで締め切りが多数。そう、時刻は17時。
そして、別な日。サッカー台で詰め直してたら何やらレジから声が……。ふと、視線を移したら会計中の卵パックを手に取って逆走ダッシュ。割れてたのかな? たまたま静かで聞こえたんです。
先月今月の会計時の釣銭がピカピカの令和二年の刻印のが混じってた。
全て同じスーパーでここ二月以内の出来事。
しょうもないヘマをこきました(笑)。手抜き弁当でおかずを蒲焼の缶詰にし、食べた後は助手席の足元に置いた、その後に別な物を取ったら(笑)。そう、汁をこぼし車内には煮汁の匂いが……(苦笑)。
帰宅後の後始末に一時間以上かかりました。まっ、次からは冷凍おかずで普通の弁当だから大丈夫。
帰宅後の後始末に一時間以上かかりました。まっ、次からは冷凍おかずで普通の弁当だから大丈夫。
線香を買いました。二年間は元々のと増えたので間に合ってたけど、使うから減ってきた。ギリギリで買うのは性に合わないし、何を買うかは迷うと考えて下見を二回。
何にするかは悩む。とりあえず見た事がある物(使った)は除外、そして裏にMADE IN ***も何となく除外した。見栄を張るつもりは無いけど日本製の中から選びたかった。ついでに墓参り用もひとパック購入。
そうそう。ご時世か時期をずらしたら墓地の水場に雑巾が無い。12日には有った、今度からは一式に雑巾も用意しないと。
何にするかは悩む。とりあえず見た事がある物(使った)は除外、そして裏にMADE IN ***も何となく除外した。見栄を張るつもりは無いけど日本製の中から選びたかった。ついでに墓参り用もひとパック購入。
そうそう。ご時世か時期をずらしたら墓地の水場に雑巾が無い。12日には有った、今度からは一式に雑巾も用意しないと。
笑い話。
ベーコントマトサンドを作りたくてベーコンとトマトを購入、これは問題無し。次の日、妹がミニトマトを袋に一つ。そして、次の日にも某所からミニトマトが袋に一つ。何日経ったかは忘れたけど、ミニトマトは本日完食。
オートミールはコストコのは大量過ぎて買えなくて他所で購入してる。今食べてるのが最後の袋と思い購入したら……。山本コーヒーの陰になってて見えてませんでした。まっ、一袋は十回程度で食べて(500g)しまうから五袋有っても……(苦笑)。
体重が減らないのは夏バテでもなく夏痩せでもなく暑すぎてほぼ何もせずの無行動だから?
ベーコントマトサンドを作りたくてベーコンとトマトを購入、これは問題無し。次の日、妹がミニトマトを袋に一つ。そして、次の日にも某所からミニトマトが袋に一つ。何日経ったかは忘れたけど、ミニトマトは本日完食。
オートミールはコストコのは大量過ぎて買えなくて他所で購入してる。今食べてるのが最後の袋と思い購入したら……。山本コーヒーの陰になってて見えてませんでした。まっ、一袋は十回程度で食べて(500g)しまうから五袋有っても……(苦笑)。
体重が減らないのは夏バテでもなく夏痩せでもなく暑すぎてほぼ何もせずの無行動だから?
去年買ったゆったりめTシャツ、今年はゆとり普通のTシャツになってました。
うちのことをよく覗き見しているおばあちゃん。
上の子を迎えに行こうとして外に出たら「ここなにかできとる?」「よく見て」とおじいちゃんに言ってるのはいいが、外から丸見えの縁側でお尻丸出しなんですけど…
心の中で「見えない所でやってくれよ…」と思いながら、ささっと出発いたしました(ー ー;)
上の子を迎えに行こうとして外に出たら「ここなにかできとる?」「よく見て」とおじいちゃんに言ってるのはいいが、外から丸見えの縁側でお尻丸出しなんですけど…
心の中で「見えない所でやってくれよ…」と思いながら、ささっと出発いたしました(ー ー;)
ブッ!((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ごめんなさい!ニヤニヤが止まらない(((*≧艸≦)ププッ
ごめんなさい!ニヤニヤが止まらない(((*≧艸≦)ププッ
お邪魔します〜
たまご@千葉NTさま〜
エリア板で援護射撃してくださってありがとうございます。アホ丸出しでお恥ずかしい限り。
あちらでお返事するのは憚れたのでこちらで失礼します。
アラベスクって書いたけど山岸先生の作品を読む機会がなくてユーリ・ミロノフ氏、存じ上げませんでした。
ナニナニ?美しいの?美味しいの(笑)
どこかのサイトで読めるかしら?
たまご@千葉NTさま〜
エリア板で援護射撃してくださってありがとうございます。アホ丸出しでお恥ずかしい限り。
あちらでお返事するのは憚れたのでこちらで失礼します。
アラベスクって書いたけど山岸先生の作品を読む機会がなくてユーリ・ミロノフ氏、存じ上げませんでした。
ナニナニ?美しいの?美味しいの(笑)
どこかのサイトで読めるかしら?
ユーリ先生は、今読むとツッコミどころもありつつ、なかなか味わい深いです( ̄▽ ̄)
学校が12日まで臨時休校だって…
うちの学校、文科省かなんかの生徒の授業中の距離2mって指針満たせるし、もう普通に授業で良くないか??
田舎だからタブレット授業もしないし、落ち着きないぼくちゃんは勉強遅れるばかり。
買い物だってね、ぼくちゃん連れて行くと自分の買う物だけ買ったら帰るー!ってうるさいんですよ…自分のタイミングで買い物行ったり、帰ったりできないからストレス。
うちの学校、文科省かなんかの生徒の授業中の距離2mって指針満たせるし、もう普通に授業で良くないか??
田舎だからタブレット授業もしないし、落ち着きないぼくちゃんは勉強遅れるばかり。
買い物だってね、ぼくちゃん連れて行くと自分の買う物だけ買ったら帰るー!ってうるさいんですよ…自分のタイミングで買い物行ったり、帰ったりできないからストレス。
庭仕事の時にうっかり蚊取り線香をリビングエアコンの室外機前に放置してしまってました。目がショボショボ喉がイガイガすると思ったら蚊の気持ちを味わってたのか…
普通の線香も苦手で、法事のあとは体調悪くなります。私の葬式は仏式でいいけど線香無しにして欲しいと旦那に言ってます。LEDでOK!
普通の線香も苦手で、法事のあとは体調悪くなります。私の葬式は仏式でいいけど線香無しにして欲しいと旦那に言ってます。LEDでOK!
いえいえ、こちらこそユーリ先生について語りたいだけ感丸出しでお恥ずかしい限りでございます。
ホッケ=アラベスク、一生忘れません。
ユーリ先生は私を通り過ぎて行った男たち@二次元で不動の1位です。私の理想を完璧に具現してあります。(きっとおいしいと思います)
学生時代周囲に貸しまくったら、一番仲のいい友人に「アンタが自分に重ねて読んでるのが分かって気持ち悪かった」と言われました。気が遠くなるほど恥ずかしかったです。図星だから。
ホッケ=アラベスク、一生忘れません。
ユーリ先生は私を通り過ぎて行った男たち@二次元で不動の1位です。私の理想を完璧に具現してあります。(きっとおいしいと思います)
学生時代周囲に貸しまくったら、一番仲のいい友人に「アンタが自分に重ねて読んでるのが分かって気持ち悪かった」と言われました。気が遠くなるほど恥ずかしかったです。図星だから。
いつも通り、ゲームトピに書き込もうかと悩んだのですが、これから接種を控えている方の参考になればと思い、こちらにつぶやかせていただきます!
8/26の14時頃、ファイザーワクチン2回目接種完了
1回目の副反応は、
・接種部位の痛み
・腕を上げようとすると痛む
・接種した腕の方向を向いて寝ることが痛くてできない
・薬を服用するまでもない軽い頭痛
~2回目接種後レポ~
・接種から4時間経過8/25の18時頃、腕を上げると少し痛い?くらいの痛み。その後は特に酷くなることもなく、腕も上がるし、痛みもほぼない。腕の痛みに関しては1回目の方が酷かった。
・接種から13時間経過の8/26の深夜3時頃、寒気がして目覚める。熱がありそうな感じだったが、体温計を取りに行くのが面倒でそのまま寝る。
・接種から15時間経過の8/26の5時半頃、再び目が覚める。
頭痛と少し体がだる重い感じがしたので、体温計を取りに行き、計ると37.7℃
・接種から23時間後の13時頃、酷い頭痛と38.4℃の発熱。
・接種から24時間後の14時頃、解熱鎮痛剤を服用して眠る。
・接種から28時間後の18時頃、薬が効いたのか、頭痛もだいぶ治まり、体温も平熱(36.6℃)に。
・接種から31時間後の21時頃、再び軽めの頭痛。熱はなし(36.7℃)
そして、今に至ります!
今も軽い頭痛のみで熱はありません!
明日は、頭痛も落ち着いているといいのですが(´_ゝ`)
以上、長文失礼しましたm(_ _)m
8/26の14時頃、ファイザーワクチン2回目接種完了
1回目の副反応は、
・接種部位の痛み
・腕を上げようとすると痛む
・接種した腕の方向を向いて寝ることが痛くてできない
・薬を服用するまでもない軽い頭痛
~2回目接種後レポ~
・接種から4時間経過8/25の18時頃、腕を上げると少し痛い?くらいの痛み。その後は特に酷くなることもなく、腕も上がるし、痛みもほぼない。腕の痛みに関しては1回目の方が酷かった。
・接種から13時間経過の8/26の深夜3時頃、寒気がして目覚める。熱がありそうな感じだったが、体温計を取りに行くのが面倒でそのまま寝る。
・接種から15時間経過の8/26の5時半頃、再び目が覚める。
頭痛と少し体がだる重い感じがしたので、体温計を取りに行き、計ると37.7℃
・接種から23時間後の13時頃、酷い頭痛と38.4℃の発熱。
・接種から24時間後の14時頃、解熱鎮痛剤を服用して眠る。
・接種から28時間後の18時頃、薬が効いたのか、頭痛もだいぶ治まり、体温も平熱(36.6℃)に。
・接種から31時間後の21時頃、再び軽めの頭痛。熱はなし(36.7℃)
そして、今に至ります!
今も軽い頭痛のみで熱はありません!
明日は、頭痛も落ち着いているといいのですが(´_ゝ`)
以上、長文失礼しましたm(_ _)m
福岡に転勤し損ねた~!
トレードならOKというメンバーの中に夫の名前があったらしく、「行きます行きます」と上司に返事したら「もう断ったわい」と言われたらしい。
行きたかったなあ~、福岡!
トレードならOKというメンバーの中に夫の名前があったらしく、「行きます行きます」と上司に返事したら「もう断ったわい」と言われたらしい。
行きたかったなあ~、福岡!
朝から昨日の残りの梅沢風ロティサリーサムゲタンを食べたら体がポカポカして汗が引かないわ~┐('~`;)┌
と思ってたらエアコン壊れてるみたい~(>_<)
湿度計が恐ろしい数値を指してました。
と思ってたらエアコン壊れてるみたい~(>_<)
湿度計が恐ろしい数値を指してました。
息子より年上のエアコンだから元々買い換え検討してたので、後続機種を即発注、月曜日には工事に来るわ!と意気揚々と発注ボタンを押したけど、クレジットカード決済が何度やってもカード変えてもエラーになります。
なんでやー(TдT)
一応言うとくとカード止められるような生活はしてないですよ…
なんでやー(TдT)
一応言うとくとカード止められるような生活はしてないですよ…
カード情報の入力ミスじゃないなら、やはり上限額に達しているのかなぁ。
我が家だと車の保険(2台)、生命保険(年1払い)の月に別で高額決済があるとNGになることがたまにあります。
ほんとに暑いです、エアコンがすぐ届きますように!!
我が家だと車の保険(2台)、生命保険(年1払い)の月に別で高額決済があるとNGになることがたまにあります。
ほんとに暑いです、エアコンがすぐ届きますように!!
毎月1000円しか使わないイオンのミッキーマウス柄…( ; ゚Д゚)上限?
昨日コストコ神戸でカード決済システムエラーって言ってたから、そういうのかなーと思ってます。とりあえず一旦電源切って入れ直したら冷え始めたので命は繋がりました…暑かったー
昨日コストコ神戸でカード決済システムエラーって言ってたから、そういうのかなーと思ってます。とりあえず一旦電源切って入れ直したら冷え始めたので命は繋がりました…暑かったー