つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし
〽︎イッチニーサンシーご苦労さん
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
やだープリンターも壊れたー(TдT)
エアコンはとりあえず復活したし、3時頃やってみたらまだクレジット決済が出来なかったのでもう月曜工事が無理だから一旦諦めます。
エアコンはとりあえず復活したし、3時頃やってみたらまだクレジット決済が出来なかったのでもう月曜工事が無理だから一旦諦めます。
あくまでのうちの話ですが、あるクレジットカードは、ある会社の買い物が出来ません。
セキュリティーにひっかかります。その商品を買うときは、9時にクレジット会社に電話して、セキュリティーを解除してもらいます。
でも解除は、一日のみなんです。
9時にかけるのは、つながらないし、つながっても延々待たされて30分も一時間も通話料を取られるからです。
超面倒臭いので、今は、このカード使うのやめました。
クレジット会社に電話したら、なんとかならないかなあ?
メール相談でもお返事あるかも。
AIとかのアンサーちゃんって、結構役にたたない事多かったりしますね。
ぜんぜん違ってるかもですね。
うまくいくように祈ります!
セキュリティーにひっかかります。その商品を買うときは、9時にクレジット会社に電話して、セキュリティーを解除してもらいます。
でも解除は、一日のみなんです。
9時にかけるのは、つながらないし、つながっても延々待たされて30分も一時間も通話料を取られるからです。
超面倒臭いので、今は、このカード使うのやめました。
クレジット会社に電話したら、なんとかならないかなあ?
メール相談でもお返事あるかも。
AIとかのアンサーちゃんって、結構役にたたない事多かったりしますね。
ぜんぜん違ってるかもですね。
うまくいくように祈ります!
アドバイスありがとうございます。
でも一応違う会社のカードを一通り試して全部駄目でした。いつも家電買ってるのその店だし。
月曜は仕事休みだから良かったけど、火曜日以降のシフトまだ貰ってないから下手に注文できないんですよね(>_<)
でも一応違う会社のカードを一通り試して全部駄目でした。いつも家電買ってるのその店だし。
月曜は仕事休みだから良かったけど、火曜日以降のシフトまだ貰ってないから下手に注文できないんですよね(>_<)
パラアスリートの才能とものすごい努力とその成果には賛辞を惜しむつもりはないけど。
なんとなく「だから頑張らなくちゃ」とか…
「努力は正しい素晴らしい」という価値観が、
「努力すべきだ頑張るべきだ」にすり替わると危ないな…と、いつもそこはかとなく危惧を抱く。
ちゃんとみんな生きてはるんだから。
個性と言うには“不自由”の中身に違いがありすぎたりもするけど、
違うことのなにが問題なのか?なぜ問題なのか?が、問題なんだろうねぇ…。
なんとなく「だから頑張らなくちゃ」とか…
「努力は正しい素晴らしい」という価値観が、
「努力すべきだ頑張るべきだ」にすり替わると危ないな…と、いつもそこはかとなく危惧を抱く。
ちゃんとみんな生きてはるんだから。
個性と言うには“不自由”の中身に違いがありすぎたりもするけど、
違うことのなにが問題なのか?なぜ問題なのか?が、問題なんだろうねぇ…。
いつもおぼろげに思ってたことの中心を射抜かれた感。
すり替えの方向が危ない。
まず自分の出来る事は何?から始めて。
相性とか単発or継続とか自分やまわりの状況からの時期とかで選択。
取り組むのも、全力、ゆるゆる、休憩(バカンス)の強弱付けて。
で、私が着地して毎度しつこくオススメなのが
『出来るコトを無理なく』です。
すり替えの方向が危ない。
まず自分の出来る事は何?から始めて。
相性とか単発or継続とか自分やまわりの状況からの時期とかで選択。
取り組むのも、全力、ゆるゆる、休憩(バカンス)の強弱付けて。
で、私が着地して毎度しつこくオススメなのが
『出来るコトを無理なく』です。
葬儀に参列して納棺の時、故人にお手紙とか火葬して大丈夫なものや花を添えるのですが、もともとアロマとか香料が苦手なので、可能であれば線香やお香は無し納棺の時添える花も、香りの強いカサブランカ系など入れないでと遺言に記載しておこう。あの世に行ってまで頭痛に悩まされたくないな(T ^ T)
ゆーても人間、
出来ることしか出来んのよね。
幅も奥行きも。
自分の出来ることや出来る範囲を見誤らずに。
これはいわゆる「健常者」の方が、
出来てないんとちゃうのかな?
まずは、謙譲の気持ちを持つことからかな
( ̄▽ ̄)
卑下とか自虐とか萎縮ではなく。
出来ることしか出来んのよね。
幅も奥行きも。
自分の出来ることや出来る範囲を見誤らずに。
これはいわゆる「健常者」の方が、
出来てないんとちゃうのかな?
まずは、謙譲の気持ちを持つことからかな
( ̄▽ ̄)
卑下とか自虐とか萎縮ではなく。
菊の葉や茎の匂いも実は苦手なんです。
昔だと空調もなく不衛生な環境に安置するから消臭とか防虫とかの目的もあったのかも知れないけど、私の時はLED線香とLEDロウソクと造花でお願いしたいです。
私の~お墓の~前で~焚かないでください~
ごめんなさいm(_ _)m
昔だと空調もなく不衛生な環境に安置するから消臭とか防虫とかの目的もあったのかも知れないけど、私の時はLED線香とLEDロウソクと造花でお願いしたいです。
私の~お墓の~前で~焚かないでください~
ごめんなさいm(_ _)m
墓は要らないわ〜。私の時は。
作るのにも、墓じまいするにもいちいちお金かかるから。まー、けど、骨どーするの?ってなるかー。
子供が言ってたのは、墓は死んだ人ってより残された人のためだからって。うーん。要らんよ。
結構、手入れも大変よー。無い方が楽だと思うんだけどなーーー。仏壇だけでいーんじゃない??
まー、私的にはノー仏壇でオッケー牧場なんだけどな。死んだら無だと思ってるから。
ベリーさん、ナイス替え歌!!吹き出しました!
笑ったら元気出た!!
作るのにも、墓じまいするにもいちいちお金かかるから。まー、けど、骨どーするの?ってなるかー。
子供が言ってたのは、墓は死んだ人ってより残された人のためだからって。うーん。要らんよ。
結構、手入れも大変よー。無い方が楽だと思うんだけどなーーー。仏壇だけでいーんじゃない??
まー、私的にはノー仏壇でオッケー牧場なんだけどな。死んだら無だと思ってるから。
ベリーさん、ナイス替え歌!!吹き出しました!
笑ったら元気出た!!
骨粗鬆症訴訟勝訴
元気出していただけたなら良かった(*´-`)
いや、私も墓は要らない派というか旦那実家の墓は立地的に嫌なので、子どもが参る場所が欲しいなら納骨堂みたいなのでいいかなーと思ってます。
でもそれだと替え歌が成立しないのでね(笑)
いや、私も墓は要らない派というか旦那実家の墓は立地的に嫌なので、子どもが参る場所が欲しいなら納骨堂みたいなのでいいかなーと思ってます。
でもそれだと替え歌が成立しないのでね(笑)
納骨堂か、それもいいかも。
とにかく、大変なのは無しでいいかな。葬式も家族葬でいいなぁ。
うちの母親は、葬式の時、エルビスプレスリーをかけて欲しいらしい。花は、菊は嫌だからスイトピーかバラが良いそう(笑)
まぁ、音楽はそえるかもしれないけど花は季節があるからねぇーー。
とにかく、大変なのは無しでいいかな。葬式も家族葬でいいなぁ。
うちの母親は、葬式の時、エルビスプレスリーをかけて欲しいらしい。花は、菊は嫌だからスイトピーかバラが良いそう(笑)
まぁ、音楽はそえるかもしれないけど花は季節があるからねぇーー。
明日の甲子園決勝
智弁和歌山 vs 智弁奈良
ユニフォーム同じ?
振る応援タオル同じらしい!
応援団もにてるかな?
なんだかほっこりしそうな予感(*^^*)
お邪魔しましたε=(ノ・∀・)ツ
智弁和歌山 vs 智弁奈良
ユニフォーム同じ?
振る応援タオル同じらしい!
応援団もにてるかな?
なんだかほっこりしそうな予感(*^^*)
日刊スポーツにユニフォームの違いとほっこりエピソード記事が上がっていました。
興味深いあればどうぞ(* ̄∇ ̄)ノ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202108280000049.html
興味深いあればどうぞ(* ̄∇ ̄)ノ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202108280000049.html
待ちに待った「智辯対決」(๑>◡<๑)
楽しみです〜♪
ちなみに、帽子の形も違うらしいです。
和歌山が丸くって、奈良が四角。
ちなみにちなみに、和歌山のエース中西くんは奈良出身。奈良の監督は和歌山出身。
和歌山の前監督・高嶋さんは長崎出身で、初赴任は奈良etc…
今日の試合、満塁になった時を想像すると笑えてきます。同じユニフォームがてんこ盛り…(๑˃̵ᴗ˂̵)
あー楽しみだ〜❣️
のほほんさん、話題に上げていただき有難うございます(╹◡╹)
あ、ちなみに私は和歌山県民…
楽しみです〜♪
ちなみに、帽子の形も違うらしいです。
和歌山が丸くって、奈良が四角。
ちなみにちなみに、和歌山のエース中西くんは奈良出身。奈良の監督は和歌山出身。
和歌山の前監督・高嶋さんは長崎出身で、初赴任は奈良etc…
今日の試合、満塁になった時を想像すると笑えてきます。同じユニフォームがてんこ盛り…(๑˃̵ᴗ˂̵)
あー楽しみだ〜❣️
のほほんさん、話題に上げていただき有難うございます(╹◡╹)
あ、ちなみに私は和歌山県民…
ハハハハハ(≡^∇^≡)
満塁のごちゃごちゃ!確かに(*>∇<)ノ
1時50分スタート?
2002年の両チーム並んだ姿がネットニュースにありました。
なんかこの試合、記憶にあるような気がします。
応援も入れて一杯になっていたら、、、とか想像しました。
来年は、応援したい人皆入れると良いですね❤️
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6129d2b1e4b0f562f3de4df9
満塁のごちゃごちゃ!確かに(*>∇<)ノ
1時50分スタート?
2002年の両チーム並んだ姿がネットニュースにありました。
なんかこの試合、記憶にあるような気がします。
応援も入れて一杯になっていたら、、、とか想像しました。
来年は、応援したい人皆入れると良いですね❤️
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6129d2b1e4b0f562f3de4df9
最近は高校野球を見てなかったんですが智辯対決と聞いて時間前からテレビの前でソワソワ待ってました〜
昨日は吹奏楽5校のアフリカンシンフォニーの違いをYou Tubeで学習したりして。
一回表からアフリカンシンフォニーを演奏してくれてアリガトー♡
一回表なのに4点入って気迫が凄いです!
声の声援も聞きたかったな〜
どっちも頑張れ!
昨日は吹奏楽5校のアフリカンシンフォニーの違いをYou Tubeで学習したりして。
一回表からアフリカンシンフォニーを演奏してくれてアリガトー♡
一回表なのに4点入って気迫が凄いです!
声の声援も聞きたかったな〜
どっちも頑張れ!
アフリカンシンフォニー、いいですよねぇ〜♪わたしゃ、ジョックロックより好きだなぁ〜♡一回表でも裏でも聞けて満足満足(*^^*)
あまり野球に興味のない旦那、他のことをしながらチラ見してます。
一回表の猛攻が終わって、裏になって暫くした頃、TV画面を見てひとこと…「え?まだ智辯の攻撃か?」。。。ん…どっちも智辯…
あまり野球に興味のない旦那、他のことをしながらチラ見してます。
一回表の猛攻が終わって、裏になって暫くした頃、TV画面を見てひとこと…「え?まだ智辯の攻撃か?」。。。ん…どっちも智辯…
どっちも智辯♡
さっき塁に出た選手と塁手の腕が並んでいたのを映して見せてくれました。
吹奏楽は録音だそうです。
それでも良いのさ。
応援人数が制限された中で教職員、父兄、関係者がメガホンを叩いて懸命に応援しているのもジーンときます。
アナウンサー&解説のお二方も分かりやすく情報を与えてくれて楽しませてもらってます!
さっき塁に出た選手と塁手の腕が並んでいたのを映して見せてくれました。
吹奏楽は録音だそうです。
それでも良いのさ。
応援人数が制限された中で教職員、父兄、関係者がメガホンを叩いて懸命に応援しているのもジーンときます。
アナウンサー&解説のお二方も分かりやすく情報を与えてくれて楽しませてもらってます!
すんまへん、なんだか分かりにくいですね…
旦那は、まだ和歌山の攻撃が続いていると勘違いしての発言でした(^◇^;)パッと見、どっちか分かんないよね…
旦那は、まだ和歌山の攻撃が続いていると勘違いしての発言でした(^◇^;)パッと見、どっちか分かんないよね…
終わったね〜両校お疲れ様っ❣️
試合終わりに両校、整列して改めて思う。
「紅白戦かっ」
来年は、応援団も吹奏楽も入って、本来の甲子園に戻りますようにっ❣️
試合終わりに両校、整列して改めて思う。
「紅白戦かっ」
来年は、応援団も吹奏楽も入って、本来の甲子園に戻りますようにっ❣️
智弁和歌山高校 優勝おめでとうございます!
両校、力の限り闘って素晴らしいです。
閉会式もジーーン(泣)
関係者でもないオバちゃんももらい泣き。
両校、力の限り闘って素晴らしいです。
閉会式もジーーン(泣)
関係者でもないオバちゃんももらい泣き。
閉会の挨拶、良かったですね( ;∀;)
「そうなんだよー」とうんうんうなずく
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
自分の事、どう表現したらしっくり来るかなぁーと考えました。
スイカの皮みたいな奴だなぁと、、、スイカって見た目、夏真っ盛りのお祭りな気分。明るい気持ちになる。
皮は、中身が無い。悩み深く考える能力が欠如してるなぁーf(^^;
「そうなんだよー」とうんうんうなずく
自分の事、どう表現したらしっくり来るかなぁーと考えました。
スイカの皮みたいな奴だなぁと、、、スイカって見た目、夏真っ盛りのお祭りな気分。明るい気持ちになる。
皮は、中身が無い。悩み深く考える能力が欠如してるなぁーf(^^;
吹奏楽聞き比べですと!
Google先生ε=┌(;・∀・)┘
応援の可愛い声がまたキュンキュンしますね。こんなにモチベーション上がるもんなんですね!
音楽って応援って、すごいパワーを貰えるものなんだなぁー
#アフリカンシンフォニー 応援聞き比べYouTube↓
https://youtu.be/k8Yh-qeRxD0
#高校野球 #応援
Google先生ε=┌(;・∀・)┘
応援の可愛い声がまたキュンキュンしますね。こんなにモチベーション上がるもんなんですね!
音楽って応援って、すごいパワーを貰えるものなんだなぁー
#アフリカンシンフォニー 応援聞き比べYouTube↓
https://youtu.be/k8Yh-qeRxD0
#高校野球 #応援
ハハハハハ(≡^∇^≡)
智弁対決 面白かった~❤️
智弁対決 面白かった~❤️
のほほんさん、こんにちは☆
なんだいなんだい、「自分ってどんな人?」って、とっても悩み深く考えてるじゃないですか~。
秋も近づいてきてるしね、早々とセンチメンタルが心のドアをノックしてるかな?トントン♪
そのままののほほんさん、とても魅力的ですよ。
そのままでいてくださいな。ぜひ。
なんだいなんだい、「自分ってどんな人?」って、とっても悩み深く考えてるじゃないですか~。
秋も近づいてきてるしね、早々とセンチメンタルが心のドアをノックしてるかな?トントン♪
そのままののほほんさん、とても魅力的ですよ。
そのままでいてくださいな。ぜひ。
のほほんさ〜ん♡
閉会式の挨拶、私ゃ聞いてなかったよ(・_・;
ただただ早く終わってあげてくれと思ってました(^◇^;)猛暑の中で激闘した選手たち、重い盾を持つ手がプルプルしてて…
だから真剣に聴いていたのほほんさんは偉い!
それと、「スイカの皮」って優秀なんだよ!水分たっぷり含んだ実の部分をガッチリ包み込むのは皮だー!しかも、漬物にしても美味しいらしいし…皮って凄いんだよ!マジで!
閉会式の挨拶、私ゃ聞いてなかったよ(・_・;
ただただ早く終わってあげてくれと思ってました(^◇^;)猛暑の中で激闘した選手たち、重い盾を持つ手がプルプルしてて…
だから真剣に聴いていたのほほんさんは偉い!
それと、「スイカの皮」って優秀なんだよ!水分たっぷり含んだ実の部分をガッチリ包み込むのは皮だー!しかも、漬物にしても美味しいらしいし…皮って凄いんだよ!マジで!
スイカの皮のあのデザイン、♡素晴らしい♡と思いませんか?
緑地に黒のライン。中に情熱の赤を白い真綿で包み込む。スバラ式( ゚Д゚)ノ!
緑地に黒のライン。中に情熱の赤を白い真綿で包み込む。スバラ式( ゚Д゚)ノ!
ホノルルクッキーって、そんなに美味しいのかなぁ
皆さん熱い!!その熱さにビックリ。
オンラインに出たら買ってみようかなー。
あっ、やめとこう。我が家は、外国のお菓子は私しか食べないんだったーー。ちょっと食べてみたい
皆さん熱い!!その熱さにビックリ。
オンラインに出たら買ってみようかなー。
あっ、やめとこう。我が家は、外国のお菓子は私しか食べないんだったーー。ちょっと食べてみたい
うふふ、わたしも同じこと思って(笑)。
クッキーをあまり食べないから、あの熱気が~。一枚食べたら納得だと思うの。マフィンだってひとつふたつ(それもバナナ一択)でいいのに、もれなく12個だから~。悩ましいね。ちなみにリンツもわたしはダークひとつでよくて、試食に当たったらそれで満たされておしまい、わはは。
クッキーをあまり食べないから、あの熱気が~。一枚食べたら納得だと思うの。マフィンだってひとつふたつ(それもバナナ一択)でいいのに、もれなく12個だから~。悩ましいね。ちなみにリンツもわたしはダークひとつでよくて、試食に当たったらそれで満たされておしまい、わはは。
>渺渺さん
それそれ、個人の好みなので詳しく言及しませんが、ずっと冷凍庫の中にある我が家の「クッキー」がなぜそのまま残っているか、というところです。食べてしまうのが惜しいのか、それとも…。
時々冷凍庫の底で「私のこと覚えてる?」って目に飛び込んでけるけど、「あ、そんなこともあったね」って引出しをバンッと閉めて終わりです。星の砂的な存在。
味はバターと砂糖と小麦粉とチョコの味です。歯触りがガリサクホロで割りと好きです。
それそれ、個人の好みなので詳しく言及しませんが、ずっと冷凍庫の中にある我が家の「クッキー」がなぜそのまま残っているか、というところです。食べてしまうのが惜しいのか、それとも…。
時々冷凍庫の底で「私のこと覚えてる?」って目に飛び込んでけるけど、「あ、そんなこともあったね」って引出しをバンッと閉めて終わりです。星の砂的な存在。
味はバターと砂糖と小麦粉とチョコの味です。歯触りがガリサクホロで割りと好きです。
うふふ〜、同じー(=´∀`)人(´∀`=)
一枚でいいのわかるー。試食レベルで、が丁度いい。
もれなく12個、食べきれない。(笑)
マフィン美味しいんだけどねー。私ならアーグレイマフィン一択かな。
リンツもねー。初めましての時は、興奮してムシャムシャ食べてたけど同じくダークを数個で良いわぁーー。
それよりもっ、今日まで100円OFFのファミマのフラッペ。アフターヌーンティーコラボのが売り切れててめちゃ悲しかったー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
100円OFFで試したかったーーー。(どんだけオケチなのさーー)定価で明日買ってやるぅー。
一枚でいいのわかるー。試食レベルで、が丁度いい。
もれなく12個、食べきれない。(笑)
マフィン美味しいんだけどねー。私ならアーグレイマフィン一択かな。
リンツもねー。初めましての時は、興奮してムシャムシャ食べてたけど同じくダークを数個で良いわぁーー。
それよりもっ、今日まで100円OFFのファミマのフラッペ。アフターヌーンティーコラボのが売り切れててめちゃ悲しかったー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
100円OFFで試したかったーーー。(どんだけオケチなのさーー)定価で明日買ってやるぅー。
ファミマのフラッペ、金曜日に12個買いました。
飲み切れないので別のコップに取り分けて、3回に分けていただいてます。ミルクティーはこちらも完売です。
ちんすこうだって同じくらいバズっていいと思っている私です。(母恵夢にはそのポテンシャルはないと思います)
「今日売ってるよ!買いにおいで!」と連絡したわけでもないのに、無かったからと苦情を受ける店長さん( ノД`)…
私、一昨年かなぁ、丸ごとバナナが無い!っておばさんに怒られました。前に来た時は98円だったんですって。いつか知らんけど。だから今日は丸ごとバナナだけのために来たのに、無いなら無いって書いといて!って怒られました。
じゃあ来るなら来るって連絡して?無いから来るなって返事するから…と内心思いました。
でも私は親切なので、そこの角曲がってビャーッと行ったイオンにありますよ(だから黙って店から去れ)と教えて差し上げました。
今はビャーッとハワイには行けないけどね。
私、一昨年かなぁ、丸ごとバナナが無い!っておばさんに怒られました。前に来た時は98円だったんですって。いつか知らんけど。だから今日は丸ごとバナナだけのために来たのに、無いなら無いって書いといて!って怒られました。
じゃあ来るなら来るって連絡して?無いから来るなって返事するから…と内心思いました。
でも私は親切なので、そこの角曲がってビャーッと行ったイオンにありますよ(だから黙って店から去れ)と教えて差し上げました。
今はビャーッとハワイには行けないけどね。
そ、そーなんだね。
星の砂的な存在!!ぶふっ!
吹き出してしまいましたよーー。
星の砂、流行りましたよね昔。私も持ってたわ。
ガリサクホロ〜、その感じは美味しそう。
星の砂的な存在!!ぶふっ!
吹き出してしまいましたよーー。
星の砂、流行りましたよね昔。私も持ってたわ。
ガリサクホロ〜、その感じは美味しそう。
た、たまご家がファ、ファ、ファミマになっとるー!(笑)
おぉーー、壮観。そっかー、アフターヌーンティーコラボはそちらも売り切れかぁ。
100円OFFだからか、外で高校生男子がフラッペグビグビいってたわー。
ちんすうこう!私も好き!
沖縄に行った時お土産に買ってきたわ。
今は、色んな味があるのかな?
おぉーー、壮観。そっかー、アフターヌーンティーコラボはそちらも売り切れかぁ。
100円OFFだからか、外で高校生男子がフラッペグビグビいってたわー。
ちんすうこう!私も好き!
沖縄に行った時お土産に買ってきたわ。
今は、色んな味があるのかな?
えぇーーー!知らんがな!って感じ。
まるごとバナナは美味いの。それはわかるけど、
オバちゃんがまるごとバナナ買いに来るとか知らんしー、前に98円やったのも知らんしー、そんなこと怒られても困るがなーー。ですな。
この間、フツーのスーパーでなにやら店員さんつかまえて延々と何か文句を言ってる人いたなーー。
文句言う人って長いよね、話が。
とにかく、ここには無いんだから他あたってーって言いたくなりますね。
まるごとバナナは美味いの。それはわかるけど、
オバちゃんがまるごとバナナ買いに来るとか知らんしー、前に98円やったのも知らんしー、そんなこと怒られても困るがなーー。ですな。
この間、フツーのスーパーでなにやら店員さんつかまえて延々と何か文句を言ってる人いたなーー。
文句言う人って長いよね、話が。
とにかく、ここには無いんだから他あたってーって言いたくなりますね。
>ぽぽりん さん
何か思い出や思い入れ、嗜好がぴったりど真ん中! とかストーリーをそのものに持ち合わせていないからな~、わし。
いろんな思いがある方には申し訳ない。
うふふ、わたしも保存用にひとつ意味なくストックして忘れて食べ頃過ぎておしまい、よくしでかします。
リスなら種から芽が出るのに。
皆さん、コンビニ情報をよくご存じでスバラ式。わし、コンビニに行っても買うものにバリエーションが広がらない。情報を知らないから目に入ってこないんだな(笑)。
何か思い出や思い入れ、嗜好がぴったりど真ん中! とかストーリーをそのものに持ち合わせていないからな~、わし。
いろんな思いがある方には申し訳ない。
うふふ、わたしも保存用にひとつ意味なくストックして忘れて食べ頃過ぎておしまい、よくしでかします。
リスなら種から芽が出るのに。
皆さん、コンビニ情報をよくご存じでスバラ式。わし、コンビニに行っても買うものにバリエーションが広がらない。情報を知らないから目に入ってこないんだな(笑)。
ですよね?ですよね?
しかもそのおばさん、何らかの集まりで出すから14個要るっておっしゃる( ゚д゚)
その日店に丸ごとバナナあったとして、当日の広告の品でもなければ多くて在庫10個ですね。
14個は前もってご予約お願いしますーって数。
私が買いたい、だからあるべき
「あったらいいな」「なかったよ、残念」
とは思わない人の思考回路が今日は垣間見れました。久山の店長お疲れ様~
しかもそのおばさん、何らかの集まりで出すから14個要るっておっしゃる( ゚д゚)
その日店に丸ごとバナナあったとして、当日の広告の品でもなければ多くて在庫10個ですね。
14個は前もってご予約お願いしますーって数。
私が買いたい、だからあるべき
「あったらいいな」「なかったよ、残念」
とは思わない人の思考回路が今日は垣間見れました。久山の店長お疲れ様~
今日仕事でぜんぜん流れを読んでませんでしたごめんなさい。
フラッペの箱買いしてません。ミルクティーがあったであろう空間以外はどのフレーバーも十分な在庫がありました。
しかも家で自分ちの牛乳で作るのでミルクサーバーの独占もしてません。
家で作るのおすすめですよ。好みのミルクで好みの濃さにできます。
フラッペの箱買いしてません。ミルクティーがあったであろう空間以外はどのフレーバーも十分な在庫がありました。
しかも家で自分ちの牛乳で作るのでミルクサーバーの独占もしてません。
家で作るのおすすめですよ。好みのミルクで好みの濃さにできます。