EGG'S CAFE イイ表情お願いしますぅ~♪

コス子さんのネットストーカーと呼ばれる羊がオーナーの『妄想卵型宇宙人が経営するパチもんカフェ』です。
H&D「俺達の通貨、覚えてるか?『見るなら"イイね♥️"、読むなら"イイね♥️"、参加するな"イイね♥️"』だぞぉ~!」
返信 161-200/501件最新の投稿へ
おはようございます。
それはぽちくろさんがテマヒマかけて料理するからですね( *´艸`)
小さな時から手抜きでよかったです(^○^)
>まりまりさん
>さかたさん
白いご飯オンリーのウチの息子よりよいではないですか(^^;
さかたさんチのお嬢ちゃまはちょっとシブいですね( *´艸`)
それはぽちくろさんがテマヒマかけて料理するからですね( *´艸`)
小さな時から手抜きでよかったです(^○^)
>まりまりさん
>さかたさん
白いご飯オンリーのウチの息子よりよいではないですか(^^;
さかたさんチのお嬢ちゃまはちょっとシブいですね( *´艸`)

H&D「一人位、おバカさんが間違えるだろぉ~ はいっ!こちら『てーこくホテル』でございますぅ~♪いらっしゃいませぇ~♪」#画像 そんなヤツ、おらん!

さすがに著作権フリー画像が見つからなくて、同じ建築家ん所の壁を拡大したヤツやけど...
アタシの帝国ホテルのイメージってこれやねん。
#画像 旧帝国ホテルっぽいヤツ。フランク・ロイド・ライト
大谷石(☆∀☆)。

H&D「建築家のイメージが出ねぇ~って?テレビのCMで見たヤツだぞぉ~♪」#画像 落水荘(アメリカのペンシルベニアにあるンやけどね~)
渺渺はん...建築萌えアルよな...( ̄▽ ̄)グフフ
明治村にこんな裏口無かったぞ、、、
あるある~( ゚Д゚)ノ。
萌えますっるっ♡
萌えますっるっ♡
明治村に二泊三日ばかりでジックリ建築物を愛でてみたい...建築萌え仲間の渺渺はんと一緒に行きたいなぁ...
で、裏口探す...←アカン。
H&D「オーナー、エアーツアーの日程組み出したぞぉ~!」
羊「近くに温泉付きの良いホテルは無いかいな?…お、ここは誕生日千円キャンペーンしてる…こっちは朴葉味噌が...」
で、裏口探す...←アカン。
H&D「オーナー、エアーツアーの日程組み出したぞぉ~!」
羊「近くに温泉付きの良いホテルは無いかいな?…お、ここは誕生日千円キャンペーンしてる…こっちは朴葉味噌が...」
(♡∀♡)行く行く行く~!!
専門的な知識は持ち合わせていませんけど、和洋を問わず好物です。
ライトも好きだし、卵オーナーさん地方のものならヴォーリズや安藤忠雄氏の建築が豊富にありますよね~。天理教本部の建物もスゴォ~と思います。←奈良出身の学友が日本のバチカンみたいなもの、と表現してましたお。
専門的な知識は持ち合わせていませんけど、和洋を問わず好物です。
ライトも好きだし、卵オーナーさん地方のものならヴォーリズや安藤忠雄氏の建築が豊富にありますよね~。天理教本部の建物もスゴォ~と思います。←奈良出身の学友が日本のバチカンみたいなもの、と表現してましたお。
渺渺はん、和風建築にもエエのがありまっせ~♪
鬼滅で敷居が低くなってる『飛田の鯛よし百番』とか…
和風ファミリーレストラン「がんこ」の平野郷庄屋屋敷とか…行きたいなぁ~今は自粛だけどね…
明治村エアーツアーの妄想しながら...
世界の民族博物館のリトルワールドも予定に入れねば...と...( ̄▽ ̄)グフフ 妄想旅行ならOK牧場♪
鬼滅で敷居が低くなってる『飛田の鯛よし百番』とか…
和風ファミリーレストラン「がんこ」の平野郷庄屋屋敷とか…行きたいなぁ~今は自粛だけどね…
明治村エアーツアーの妄想しながら...
世界の民族博物館のリトルワールドも予定に入れねば...と...( ̄▽ ̄)グフフ 妄想旅行ならOK牧場♪
犬山城もぜひ。
ごく最近まで個人所有されていた、国宝の城です。
ごく最近まで個人所有されていた、国宝の城です。
東海エリア建築の旅には、犬山城を追加...
近畿エリアは、さわこハンが京都八幡やから…円山公園の長楽館…を追加しておきまひょかぁ~♪
近畿エリアは、さわこハンが京都八幡やから…円山公園の長楽館…を追加しておきまひょかぁ~♪
あ、じゃあその近くの大雲院祇園閣もついでに。
ほぉ~♪銅閣寺っスね♪
H&D「金銀パール♪プレゼント♪」
H&D「金銀パール♪プレゼント♪」
パールなら大徳寺の真珠庵だけど、なかなか一般公開しないんですよね。。。
襖絵が有名。
襖絵が有名。
画像を見てきた~( ゚Д゚)ノ。
大阪の市内にこんなのがあるんですね♡
では陰の鳥からは国宝・投入堂を。
近くで見るには命がけっすよ。
大阪の市内にこんなのがあるんですね♡
では陰の鳥からは国宝・投入堂を。
近くで見るには命がけっすよ。

近くで見てきました。
さわこハンへ、
戦闘機や宇宙船が飛んでる襖なんかあるモンなぁ~♪そりゃ見てみたい♪
ゲームトピの方々~( 」゚Д゚)」オーイ!
ファイナルファンタジーのコンセプトアートの関連やでぇ~♪画像、ググってみなはれ~♪
渺渺ハンへ、
命懸けよりも、BBAまず体力が…
金沢兼六園の栄螺も捨てがたい…
戦闘機や宇宙船が飛んでる襖なんかあるモンなぁ~♪そりゃ見てみたい♪
ゲームトピの方々~( 」゚Д゚)」オーイ!
ファイナルファンタジーのコンセプトアートの関連やでぇ~♪画像、ググってみなはれ~♪
渺渺ハンへ、
命懸けよりも、BBAまず体力が…
金沢兼六園の栄螺も捨てがたい…

兼六園サザエ山のそばのにある内橋亭な~♪
H&D「水辺のコレで、楽水荘に戻った気でいるな(笑)」

2日ばかり見なかったら未読がスゴすぎ(笑)
とりあえず犬山城、置いていきまーす♪

ついでに岐阜城も♪

Kさんに続きまして~、銀閣寺~
あっ(゜O゜;違う!「銀」じゃない!
「銅」!?
「銅」!?
スバラ式( ゚Д゚)ノ!_(:3 」∠)パタリ。
わたしは登ってないの。
テレビでは登りしか放映しないけど、下りがより重要で危険かと思うのに。
さわこさんは、下りは大丈夫でしたか?
しかしほんとにどうやって建築資材をあそこに持っていって建てたのやら。
わたしと卵オーナーさんは下の遥拝所から見ませう。
わたしは登ってないの。
テレビでは登りしか放映しないけど、下りがより重要で危険かと思うのに。
さわこさんは、下りは大丈夫でしたか?
しかしほんとにどうやって建築資材をあそこに持っていって建てたのやら。
わたしと卵オーナーさんは下の遥拝所から見ませう。
栄螺なら、会津若松のさざえ堂も捨てがたい。

もひとつついでに成田山(名古屋別院)
そんなに大変だった記憶はないんですよね、登りも下りも。
本気のトレッキングシューズで行ったけど、距離は短いし、鎖場とかあって、道中はむしろ楽しかったです。
その前に四国の石鎚山とか屋久島の縄文杉とか登ってたから、それと比べたら大したことないと感じたのかもしれません。
でも事故防止のために入り口で靴底のチェックもあるし、それで入山を断られてた人もいました。
だめな靴でも、わらじを貸してもらえます。
怪我人はちょいちょい出ているそうで、なめてかかったら危険な場所です。
本気のトレッキングシューズで行ったけど、距離は短いし、鎖場とかあって、道中はむしろ楽しかったです。
その前に四国の石鎚山とか屋久島の縄文杉とか登ってたから、それと比べたら大したことないと感じたのかもしれません。
でも事故防止のために入り口で靴底のチェックもあるし、それで入山を断られてた人もいました。
だめな靴でも、わらじを貸してもらえます。
怪我人はちょいちょい出ているそうで、なめてかかったら危険な場所です。
そうなのね、屋久杉トレッキングは大丈夫だったからちょっぴり希望の灯りが☆
投入堂より大変な三重は松阪の飯福田寺の行場をご存知ですか、ここも役行者開基のお寺。さすが修験道の祖ゆかりのお寺は厳しいな~。
あれ、建築から離れちゃった、ごめんなさい。
金閣、銀閣のみならず銅閣もあるのね。
京都では西本願寺の飛雲閣とあわせて京の三名閣とも言うんでしたっけね←と、無理やり建築に着陸?!
投入堂より大変な三重は松阪の飯福田寺の行場をご存知ですか、ここも役行者開基のお寺。さすが修験道の祖ゆかりのお寺は厳しいな~。
あれ、建築から離れちゃった、ごめんなさい。
金閣、銀閣のみならず銅閣もあるのね。
京都では西本願寺の飛雲閣とあわせて京の三名閣とも言うんでしたっけね←と、無理やり建築に着陸?!

ソレ…「チキンヌードル」違う...
#画像
すごい!全部お絵かきですか?
かわいすぎです♡
かわいすぎです♡

8月生まれさん&イイことあったさん、おめでとう~♪
#画像
横に置いたスマホをガン見で、タブレットにチマチマと...
うん...エアーでも下からでイイ...
さわこハン、
3D画像で構造見せられても「ワカラン」構造を、手作業で木を削って組み立てる...スッゲ~っス(*゚Д゚*)
匠の技...ハンパ無ぇ~♪
さわこハン、
3D画像で構造見せられても「ワカラン」構造を、手作業で木を削って組み立てる...スッゲ~っス(*゚Д゚*)
匠の技...ハンパ無ぇ~♪
コストコ尼崎「尼崎城」、和泉「岸和田城」、Coming Soon高槻「大阪城」...
共通点は『跡地に建てた鉄筋コンクリート城』
それでも建てるのが大変なのに...昔の人はスッゲ~
共通点は『跡地に建てた鉄筋コンクリート城』
それでも建てるのが大変なのに...昔の人はスッゲ~
T多分 Sソレは O大間違い
チキンヌードル。
チキンラーメンにベビースター…
ではH&Dには…
タマゴ“落として”、“熱湯かけて”、フタして3分、
しておくという事で…
煮ても焼いても食えないヤツらだけどな…
チキンヌードル。
チキンラーメンにベビースター…
ではH&Dには…
タマゴ“落として”、“熱湯かけて”、フタして3分、
しておくという事で…
煮ても焼いても食えないヤツらだけどな…

H&D「婆ぁ~がBANBANばん~♪ 俺達の殻は溶岩のマグマ温度でも大丈夫だぞぉ~♪ おい、ぽちくろ!追い焚きしろよ♪」#画像

投入堂、拡大してみました。
本体上部は普通のお堂、下は清水の舞台と同じ懸け造りという構造です。
こんな急傾斜地で正確な計測をして上部を水平に造った、というのがほんとにすごいと思います。
崖上ではないですが、岩にめりこんだお堂つながりで、岩手県平泉の達谷窟毘沙門堂も好きです。
>渺渺さん
飯福田寺、テレビで見たことあります。
一般の人がプチ体験できる行場、あちこちにありますよね。
五感+思考がかみ合ってフル回転する感じ、信仰の一環である修行に対して不謹慎な感想ですが、日常では味わえない快感です。

8月に嬉しいことのあった方、おめでとうございます。
美味しいものは続々集まってくると思うので、私からは一服の清涼剤を。
長野・蓼科の渓流です。
なかなか気軽に出かけられないご時世ですが、たまには他人のいないところでマスク外して深呼吸を。

8月おめでとうさんへ、
カリカリをどうぞm(__)m
H&D「テンプラ?えびせんの形した天カスじゃん?」
ソレを言っちゃぁ~お仕舞ぇ~よぉ~