EGG'S CAFE イイ表情お願いしますぅ~♪

コス子さんのネットストーカーと呼ばれる羊がオーナーの『妄想卵型宇宙人が経営するパチもんカフェ』です。
H&D「俺達の通貨、覚えてるか?『見るなら"イイね♥️"、読むなら"イイね♥️"、参加するな"イイね♥️"』だぞぉ~!」
返信 201-240/501件最新の投稿へ

8月生まれの方&いいことがあった方、おめでとうございます。
開運招福\(^o^)/招き猫がいっぱい!
東京の豪徳寺の写真です。井伊直弼のお墓があるお寺で、招き猫発祥の地とか。
久々にcafeが覗けました (;´∀`)
お写真、ひょっとして蓼科大滝ですか? だとしたら、真冬に行って撮影したことがありますよー! 緑の時季も、ステキですね。
あと、投入堂も行ったことありますっ (`・ω・´)ゞ
ヒトから「あれはスゴい、大変だ」とか「メッチャ危ない」と聞いていたので、覚悟して行ったら、意外にイージーで「え?アレ?こんだけ??」と思った覚えがあります。
ちなみに、山形の山寺も人から「メッチャしんどい」と聞いていたので、すごい覚悟して挑んだら(こちらは道はそんなに危なくないけど)、呆気なかった覚えが…。
お写真、ひょっとして蓼科大滝ですか? だとしたら、真冬に行って撮影したことがありますよー! 緑の時季も、ステキですね。
あと、投入堂も行ったことありますっ (`・ω・´)ゞ
ヒトから「あれはスゴい、大変だ」とか「メッチャ危ない」と聞いていたので、覚悟して行ったら、意外にイージーで「え?アレ?こんだけ??」と思った覚えがあります。
ちなみに、山形の山寺も人から「メッチャしんどい」と聞いていたので、すごい覚悟して挑んだら(こちらは道はそんなに危なくないけど)、呆気なかった覚えが…。

あ、探してみたら会津若松のさざえ堂の写真があったので手土産として置いてきますね。
会津若松は城とかの見どころよりも、地元宮泉銘醸の銘酒・写楽に出会えずに何軒も酒屋をハシゴした記憶が濃厚…。蔵直営のショップでは扱ってないんでs。で、結局、その時は買えなくて忸怩たる思いでいたら、自宅近所の酒屋で見つけて買ったという記憶。
プレミアム価格ついてたけど、買ったさ!
蓼科は両親の旅行に連れて行かれた(というよりもはや付き添い?介添え?)だけで自分主導でないので、いまいちどこに行ったのかがわからず。。。泊まったのが蓼科、その周辺のどこか(-_-;)
オトシブミ(という虫が作ったブツ)が落ちてて一人でテンションMAXにしてた記憶はあります。
真冬に蓼科大滝、相変わらずアクティブです!
投入堂も山寺もさざえ堂も踏破済みとは、さすがはかば吉さん。
螺旋階段フェチなので、さざえ堂は萌えます♡
別トピの異物混入ビンゴ、お見舞い申し上げます。
報道では健康被害が生じる可能性は低いとのことですが、なにごともありませんように。
今宝くじを買ったら当たるかも。
オトシブミ(という虫が作ったブツ)が落ちてて一人でテンションMAXにしてた記憶はあります。
真冬に蓼科大滝、相変わらずアクティブです!
投入堂も山寺もさざえ堂も踏破済みとは、さすがはかば吉さん。
螺旋階段フェチなので、さざえ堂は萌えます♡
別トピの異物混入ビンゴ、お見舞い申し上げます。
報道では健康被害が生じる可能性は低いとのことですが、なにごともありませんように。
今宝くじを買ったら当たるかも。

#画像 じゃんけんポン!
ミー公(♡∀♡)♪
こういう構造の建物は西には(たぶん)無いので、とても興味深いです。
お写真ありがとうございます。
お写真ありがとうございます。
物理的な可否はおいといて(笑)、修験道にとてもひかれるんです。
飯福田寺は行かれた方のブログをたまたま見て知りました。
九州大分の国東半島にある六郷満山の修験道が整備された「峯道ロングトレイル」にも興味ありありです。これは無明橋を渡る修験者のポスターをどこかで見て調べたのでした。
飯福田寺は行かれた方のブログをたまたま見て知りました。
九州大分の国東半島にある六郷満山の修験道が整備された「峯道ロングトレイル」にも興味ありありです。これは無明橋を渡る修験者のポスターをどこかで見て調べたのでした。
修験道、私も心ひかれます。
西日本だと鳥取の大山や愛媛の石鎚山、もちろん奈良の生駒山系に吉野・熊野。
飯福田寺はMBS毎日放送の「ちちんぷいぷい」という番組の中の「昔の人は偉かった~修行編~」というコーナーで見ました。
あっちこっちのプチ修行が紹介されてましたが、やはり山、修験道が多かった記憶があります。
峰道ロングトレイルは現地でポスターか何かを見て調べたことありますが、私の場合は車の運転ができないので、体力よりそれがネックです(ーー;)
西日本だと鳥取の大山や愛媛の石鎚山、もちろん奈良の生駒山系に吉野・熊野。
飯福田寺はMBS毎日放送の「ちちんぷいぷい」という番組の中の「昔の人は偉かった~修行編~」というコーナーで見ました。
あっちこっちのプチ修行が紹介されてましたが、やはり山、修験道が多かった記憶があります。
峰道ロングトレイルは現地でポスターか何かを見て調べたことありますが、私の場合は車の運転ができないので、体力よりそれがネックです(ーー;)
私も修験道には関心ありあり。特に吉野熊野。
まだ女人禁制のところもあるけど、無理に入る気はないかな。
差別的でない意味で、分泌物が多くて無意識に匂いを振りまいてしまう女性は、むやみやたらと動物の領域には入らない方がいいような気がしちゃうので。動物にとって刺激になるかもしれないという意味です。
わたしはとりあえず体力が大問題です。
まだ女人禁制のところもあるけど、無理に入る気はないかな。
差別的でない意味で、分泌物が多くて無意識に匂いを振りまいてしまう女性は、むやみやたらと動物の領域には入らない方がいいような気がしちゃうので。動物にとって刺激になるかもしれないという意味です。
わたしはとりあえず体力が大問題です。
うっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)し、師匠…!
和食ってなんだかんだで地味なのに手間がかかるものが多くありませんか…(;ω;)
そしてなんだかんだ言って華やかなのも手間がかかる…!!
娘たちが中高生だった夏休み
私「さて今日の問題です!(*゚▽゚)ノ今日の夕ご飯のメニューは何でしょう?」
長女「… 焼きナス?」
次女「ピーマンの焼き浸し?」
夫氏「揚げ出し豆腐?」
なんでやねんなんでやねんなんでやねんo(`ω´ )o
副菜ばっかりやないかーい!
… ま、クイズですからね(๑╹ω╹๑ )!
チキンステーキとか言って欲しかったなぁ。
和食ってなんだかんだで地味なのに手間がかかるものが多くありませんか…(;ω;)
そしてなんだかんだ言って華やかなのも手間がかかる…!!
娘たちが中高生だった夏休み
私「さて今日の問題です!(*゚▽゚)ノ今日の夕ご飯のメニューは何でしょう?」
長女「… 焼きナス?」
次女「ピーマンの焼き浸し?」
夫氏「揚げ出し豆腐?」
なんでやねんなんでやねんなんでやねんo(`ω´ )o
副菜ばっかりやないかーい!
… ま、クイズですからね(๑╹ω╹๑ )!
チキンステーキとか言って欲しかったなぁ。
修験道は興味深いですよね。
皆さん西の方なんでアレですが、個人的には羽黒系がアツいです。かなり色濃く古来の姿が残っているなぁ…と。一度だけ見た松例祭もスゴかった。
個人的には維新によってメチャクチャにされたと思っているので、この点だけに関しては「許すまじ明治新政府」デス(笑)。
>さわこ@京都八幡さん
ご心配ありがとうございます。
本人は全然気にしてないですし、あまり公言する気もなかったんですけどね。
何か変な風にコメ出てきてたんで、実際に該当品を打ってて気にしてる人が見てたらイヤかもなぁー…くらいの感じで「実際に身体に何もないなら気にしなくていーんじゃないのー」と伝えたくて。大げさに騒ぎ立ててワクチン打たなくなる人が出るのもイヤですし。
この打率で、なんかイイコトあったらラッキーと思って暮らしますデス。
皆さん西の方なんでアレですが、個人的には羽黒系がアツいです。かなり色濃く古来の姿が残っているなぁ…と。一度だけ見た松例祭もスゴかった。
個人的には維新によってメチャクチャにされたと思っているので、この点だけに関しては「許すまじ明治新政府」デス(笑)。
>さわこ@京都八幡さん
ご心配ありがとうございます。
本人は全然気にしてないですし、あまり公言する気もなかったんですけどね。
何か変な風にコメ出てきてたんで、実際に該当品を打ってて気にしてる人が見てたらイヤかもなぁー…くらいの感じで「実際に身体に何もないなら気にしなくていーんじゃないのー」と伝えたくて。大げさに騒ぎ立ててワクチン打たなくなる人が出るのもイヤですし。
この打率で、なんかイイコトあったらラッキーと思って暮らしますデス。
何事もないならよかったです。
目視で異物混入がないか確認するという手順があるということは、一定割合で異物混入する可能性が想定されているということで、しかもその手順はコロナワクチンに限った話ではないようなので、あんまり心配しなくてもよいのかもしれません。
今より比叡山に近いエリアに住んでいたときは、時々市バスで修験者の方を見かけました。
京都なので、おそらくは聖護院系でしょう。
羽黒系はこれまで縁がなかったので、そのうち機会を作って行ってみたいと思います。
地方へ行くほど交通機関が限られてくるので、レンタサイクルで走り回るのも限界があるし、もうそろそろ運転の練習をすべきなのかも。
ぼちぼち親の介護も気にしなきゃならないお年頃だし。
目視で異物混入がないか確認するという手順があるということは、一定割合で異物混入する可能性が想定されているということで、しかもその手順はコロナワクチンに限った話ではないようなので、あんまり心配しなくてもよいのかもしれません。
今より比叡山に近いエリアに住んでいたときは、時々市バスで修験者の方を見かけました。
京都なので、おそらくは聖護院系でしょう。
羽黒系はこれまで縁がなかったので、そのうち機会を作って行ってみたいと思います。
地方へ行くほど交通機関が限られてくるので、レンタサイクルで走り回るのも限界があるし、もうそろそろ運転の練習をすべきなのかも。
ぼちぼち親の介護も気にしなきゃならないお年頃だし。
あ! そういうこと!?
タマとサザエが結びつくのに時間がかかったです (;´Д`)
鈍いワシを許して…ヨヨヨ
タマとサザエが結びつくのに時間がかかったです (;´Д`)
鈍いワシを許して…ヨヨヨ
千日回峰行の方かなぁ…。
昔TVで見て衝撃だったんですよね。
そしたら最近(と言っても年数はかなり前かも)千日回峰行された方が、やっぱりその番組を見て一念発起して叡山にはいられて、回峰行を目指して修行されたのだとか。
東の修験道だと、飯綱とか戸隠とかもありますね〜。修行の関係か、大体尾根伝いに山々を縦走できる場所にありますね。
昔TVで見て衝撃だったんですよね。
そしたら最近(と言っても年数はかなり前かも)千日回峰行された方が、やっぱりその番組を見て一念発起して叡山にはいられて、回峰行を目指して修行されたのだとか。
東の修験道だと、飯綱とか戸隠とかもありますね〜。修行の関係か、大体尾根伝いに山々を縦走できる場所にありますね。
特に、湯殿山は一見の価値がありますよ!
「語るなかれ聞くなかれ」といわれますが、一般観光客も参拝して、その神秘に触れることができますので、ぜひぜひ。
あと、元は修験だったのが神仏分離で仏教系として残った部分も多くて。即身仏なども訪ねられたりするので、江戸期までの修験を垣間見られると思います。
羽黒山の松例祭もイロイロな宗教の「祭り」「祝い」が同時進行で行われる感じでナカナカ興味深かったです。雪国の大晦日なんで、メッチャ寒かったですけどね。
ただ…ネックはやっぱりアクセスですね (;´∀`)
車運転できると世界は広がると思うので、オススメしたいところなんですが、使わないと忘れるモノなんで…。
必要が生じた時に教習所でペパードライバーコースとか履修されるといいかも、ですね。
「語るなかれ聞くなかれ」といわれますが、一般観光客も参拝して、その神秘に触れることができますので、ぜひぜひ。
あと、元は修験だったのが神仏分離で仏教系として残った部分も多くて。即身仏なども訪ねられたりするので、江戸期までの修験を垣間見られると思います。
羽黒山の松例祭もイロイロな宗教の「祭り」「祝い」が同時進行で行われる感じでナカナカ興味深かったです。雪国の大晦日なんで、メッチャ寒かったですけどね。
ただ…ネックはやっぱりアクセスですね (;´∀`)
車運転できると世界は広がると思うので、オススメしたいところなんですが、使わないと忘れるモノなんで…。
必要が生じた時に教習所でペパードライバーコースとか履修されるといいかも、ですね。

8月のいいことさん各位。
おめでとうございます!
福島駅(構内)にあった桃の木です。8/5撮影。
エアもも狩りをお楽しみ下さい。
シーズンは終わってしまいましたが「あかつき」です。
今年は不本意ながら川中島白桃でモモッツァレラしました。(桃+モッツァレラ+レモン汁+塩+オリーブオイル+ブラックペッパー)
最後に「まどか」食べたいなぁ。。
ネット検索で出羽三山を妄想旅行。
鶴岡駅からシャトルバス出てますね。
安く上げるなら、関空からLCCで仙台まで飛んで、仙台から鶴岡まではバス。
車なしでもなんとか行けそうです。
親の介護が必要になったら腹くくってペーパードライバー教習行くつもりですが、近くの教習所では1時間8千円って。。。
鶴岡駅からシャトルバス出てますね。
安く上げるなら、関空からLCCで仙台まで飛んで、仙台から鶴岡まではバス。
車なしでもなんとか行けそうです。
親の介護が必要になったら腹くくってペーパードライバー教習行くつもりですが、近くの教習所では1時間8千円って。。。
今はどうか分からないけど、山形駅から鶴岡に行くバスもあるんじゃないかな…。月山は通っただけだったけど、バス停で止まらなかっただけだと思う…周囲になんにもない山の中のバス停で、おじちゃんがナタを一本腰にヒョイっとさしながら一人で降りて行ったのを見た記憶があるから。

H&D「コス子さんまで俺達を握り潰そうと...立ち上がれ卵~!」 #画像
磨り潰す 押し潰す 捻り潰す 叩き潰す
バリエーションはあるぞー( ̄▽ ̄)
タマゴの場合は、揉み潰すが近いかなぁ…
バリエーションはあるぞー( ̄▽ ̄)
タマゴの場合は、揉み潰すが近いかなぁ…
1時間タクシーに乗ったと思えば我慢できる…と旧い知人が言ってました >自動車学校
でも、旅も想像するだけで楽しいですよね。私も過去写真眺めたり地図眺めては過ごしてます。
妄想ためて、出掛けられるようになった暁には爆発!ですね。
そうそう、羽黒辺りを訪れるのなら、機会があれば岩波新書の「出羽三山 山岳信仰の歴史を歩く(岩鼻通明)」を読んでみてください。より、楽しみが広がると思います。
でも、旅も想像するだけで楽しいですよね。私も過去写真眺めたり地図眺めては過ごしてます。
妄想ためて、出掛けられるようになった暁には爆発!ですね。
そうそう、羽黒辺りを訪れるのなら、機会があれば岩波新書の「出羽三山 山岳信仰の歴史を歩く(岩鼻通明)」を読んでみてください。より、楽しみが広がると思います。
ナタ一本で山の中、おっちゃん恰好いい!
地理的には山形のほうが鶴岡に近いし、東京からだったら新幹線が妥当だと思うんですけど。
関西から行こうとすると、新幹線は高くて時間かかるし、飛行機だと山形空港や庄内空港はLCC飛んでない。
関空からピーチが飛んでる新潟空港と仙台空港の2択だと、やっぱり仙台が現実的です。
体力があれば、京都から鶴岡までの夜行高速バスという手もありますが。
妄想旅行なら、十八きっぷの使用を前提として、京都から鈍行乗り継いで北上、という遊び方もアリです。
その場合、混雑する都市部を避けて、長野経由で日本海側に出るルートを選択。
ついでに戸隠も行けますね。
地理的には山形のほうが鶴岡に近いし、東京からだったら新幹線が妥当だと思うんですけど。
関西から行こうとすると、新幹線は高くて時間かかるし、飛行機だと山形空港や庄内空港はLCC飛んでない。
関空からピーチが飛んでる新潟空港と仙台空港の2択だと、やっぱり仙台が現実的です。
体力があれば、京都から鶴岡までの夜行高速バスという手もありますが。
妄想旅行なら、十八きっぷの使用を前提として、京都から鈍行乗り継いで北上、という遊び方もアリです。
その場合、混雑する都市部を避けて、長野経由で日本海側に出るルートを選択。
ついでに戸隠も行けますね。
岩波新書、とりあえず図書館で予約しました。
(緊急事態宣言で閲覧室は入れないけど予約・取り寄せはできる)
読むのが楽しみです。
情報ありがとうございます。
1時間タクシー!その発想はすごいです。
日本のタクシーって、そんなに高いんだ。。。←日本ではほぼ乗らない人
ここ数日の話題で、旅には体力が必要、と再認識しました。
ステイホームで体力が落ちてるので、なんとかせねば。
(緊急事態宣言で閲覧室は入れないけど予約・取り寄せはできる)
読むのが楽しみです。
情報ありがとうございます。
1時間タクシー!その発想はすごいです。
日本のタクシーって、そんなに高いんだ。。。←日本ではほぼ乗らない人
ここ数日の話題で、旅には体力が必要、と再認識しました。
ステイホームで体力が落ちてるので、なんとかせねば。
岐阜から富山に抜けるか、長野から抜けるか、どこに寄れるかな〜、なんて考えるのは楽しいですねぇ〜。地図と路線図で遊ぶのは、妄想力の賜物だわ〜。
富山に抜けると今はJR在来線じゃないんですよ(T_T)
大糸線も同じく。
長野経由でも一部は3セク使う必要があります。
そして3セクは高い。
北陸新幹線のばっきゃーろー、です。
どうしてもJR在来線鈍行だけで鶴岡まで行こうとしたら、東京は避けられない。
中央線で八王子から八高線でも都内通るし。
久しぶりに分厚い時刻表買ってがく然としました。。。
大糸線も同じく。
長野経由でも一部は3セク使う必要があります。
そして3セクは高い。
北陸新幹線のばっきゃーろー、です。
どうしてもJR在来線鈍行だけで鶴岡まで行こうとしたら、東京は避けられない。
中央線で八王子から八高線でも都内通るし。
久しぶりに分厚い時刻表買ってがく然としました。。。
わ〜そうなんだ(T_T)時代に追いつけてない(T_T)
3セク応援したい気持ちがあっても、結局、初乗り料金何度も払う事になって割高になるとか、JRのフリー切符区間に入らないとか、接続時間の問題とかで、乗る選択をしにくいのが困るんだよなぁ〜(T_T)
3セク応援したい気持ちがあっても、結局、初乗り料金何度も払う事になって割高になるとか、JRのフリー切符区間に入らないとか、接続時間の問題とかで、乗る選択をしにくいのが困るんだよなぁ〜(T_T)
目的地のエリア内であれば3セクでも使いますが(たいていお得な切符がある)、ただ通り過ぎるだけだと県境超えるたびに初乗り料金かかるし、なんだかなあ~って。
ちょっと前まではそういうところを避けて妄想計画をたてるのが一つの醍醐味でしたが、北陸新幹線の金沢延伸以降はもう。。。
九州新幹線でも同じような状況で、肥薩線が去年の大雨で不通になってからは、妄想するにしてもバスが基本です。
九州はまだ、SANQパスとかバス会社が連合して頑張ってるから、それなりに妄想計画も楽しめますが。
ちょっと前まではそういうところを避けて妄想計画をたてるのが一つの醍醐味でしたが、北陸新幹線の金沢延伸以降はもう。。。
九州新幹線でも同じような状況で、肥薩線が去年の大雨で不通になってからは、妄想するにしてもバスが基本です。
九州はまだ、SANQパスとかバス会社が連合して頑張ってるから、それなりに妄想計画も楽しめますが。

8月にイイコトあったorこれからある方、
おめでとうございます。
湘南ちがさき屋サンの『湘南ロコせん』をどうぞ ♪(〃゚∇゚)っ”
神奈川県外にお住まいだと、『湘南』は聞いた事があっても、『ちがさき(茅ヶ崎)』はサザンのファンでないと御存知無いでしょうか?
『江ノ島タコせんべい』を製造されている企業サンです。
湘南の海が見えるレストランで、愛を語り合うバカップルと共に…♡︎
#画像 #羊 #ラン #ビリ子
羊「腹ペコあお○しを鍋に入れて『芋煮』...はビジュアル的に不味いしのぉ~」
H&D「食っても不味いだろうな(笑)」
H&D「食っても不味いだろうな(笑)」

8月お誕生日&良い事あったわよ〜な方々
おめでとうございます♪
そして良い事なんかありゃせんがねの人も乾杯しましょ〜
近所とコストコしか出掛けてない私に友達が買ってきてくれたの。
スウェーデンなお店のクラフトビールです。
低アルコール0.3% 下戸な私でも飲めるのよ〜
冷やしといたからグビーッと飲んで!
お味は。。。ビックリするかもよ(笑)
ごころっこさん!
商品名を教えてください!!(懇願)(切実)
商品名を教えてください!!(懇願)(切実)

あら?これはあの店ですよ。
I♡K♡E♡A
ありがとうございます!
デザインとスウェーデンで察しろ!でした!
いやーん欲しい欲しい欲しいです。
びっくり味、気になる〜〜。
デザインとスウェーデンで察しろ!でした!
いやーん欲しい欲しい欲しいです。
びっくり味、気になる〜〜。

8月お誕生日さん&良いことあったさん♪
毎日、自粛生活を頑張ったみな様♡
✨おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧✨
親戚から凄く甘くて美味しいぶどうが届きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様もどうぞ♡

あ、ミルフィーユさんと重なっちゃったわ、でも美味しいブドウ(種無し巨峰)はいくつあってもよきよき♡
8月にお誕生日、ご慶事のある方、あった方。おめでとうございます☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
そしてもちろん、何もなくても。
美味しいものを食べ、美しいものを見聞きして英気を養うぅ。

今月お誕生日の方、イイコトあった方、おめでとうございます✨
ここのところイマイチだった方も、スーパーで割引になっていたご当地サイダーで、スッキリして下さいね♪
コソコソ…
横浜とか湘南とかラベルには書いてありますが、作っているのは川崎の会社でした(^^;)
#画像 #横浜サイダー #湘南サイダー

8月のお誕生日の方、良いことあった方
おめでとうございます(*˘︶˘*).。*♡
季節外れですが、珍しい物がスーパーに並んでいて思わず買っちゃった品です!
久しぶりに、お家でカニ茹でました(笑)。
みんなでチマチマ食べましょうね♪

H&D「ウチのフェア...? うーん、突然パチもんに金払いがよくなる気分のセールとか?日頃の猫かぶりを脱いで品位を下げたくなるイベントとか?...あ、お皿のコレクションを増やしたくなるロードショー...とか?」#画像

ぜひ、このタイプの保冷バッグが欲しいです!
(写真のようなオープン時にいただけるタイプ)
太っ腹オーナーさんの心意気で、
希望者全員プレゼントでどうでしょう♡