◆(13)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)

(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡

◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す。
留守がちでレスができないことが増えました。
持ち寄りトークでお楽しみ下さいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんのホヤホヤ出来立ての作品✨
オーナー♡、いつもありがとうございます✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 241-280/501件最新の投稿へ
今はリンゴのスムージーなんですね。さっぱりしてそう。
りんごと言えば冷凍してたコストコのアップルパイホームメイドをほぼ1人で食べたのもリバウンドした原因かと〓
シナモンたっぷりで食べ応えがありました。。。
こんばんは♪
愛知ではスーパーに肝の串焼きが置いてるのですか!?さすがひつまぶしの御国ですね。

エプロン店員さんとはそんなにお久しぶりでしたか?ここにいらっしゃる方の書き込みをみてたら勝手に親近感わいてるので話しかけてもらうだけで嬉しいです!

副反応は腕の痛み、軽い悪寒と頭痛、最高体温38.7度でした。さすがに仕事は休みにしてもらいました。一日中ベッドで寝たのも久しぶり。お熱で脂肪も溶けてくれたらええのに、と思いながらすごしました。
お疲れ様です^_^
夜中に鰻と天麩羅!?
おなかにガツーンですねw
それはキタやミナミと言われるような繁華街ではないでしょうか?
独身時代に華やかな友人に、夜中、ひとりしゃぶしゃぶ鍋やチリトリ鍋に連れてってもらった事がありました。若干バブルの名残があった繁華街は今のコロナ禍と対照的に綺麗なお姉さん方、おじ様がわんさかいてましたわぁ〜。
オーナーのおかげで楽しみが出来ました^_^
お正月に前回スッポン鍋デリバリーをお願いし(軍資金は義母宅より)美味しかったのでまた頼まないかな〜と思ってます。きっとプレミアムポン酢とあうはず。。。
ちなみにスッポン鍋はとく月さんで頼みました。ご近所の方は是非!
https://tokugetu.co.jp/
ワクチン接種された方々が、今夜しっかりと寝れますように!(>人<;)
キツイ副反応がなくなりますように‼️

ゆきゆきさん♡
パルスオキシメーターがあれば、熱が上がったり下がったりした時に今後のために計測しとくといい←昨日聞いた。医者より

パールさん♡
関節痛は温めるといいらしいけど、なかには冷やした方が楽になる人も。
パールさんの楽な方をやってみてね。
関節痛キツイなら、お腹に何か入れてからロキソニンを飲む?(他の薬との服用間隔に注意)

あ、私は薬剤師じゃないから友人に聞きました。
(腰痛キツイ時にもロキソニンは個人の感覚です)
蘭さん、気にかけて下さりありがとうございます(*´∀人)
昨日はおかげさまで眠る事ができましたよ!
おかげさまであれから、熱も下がったままです。
お忙しいのに皆さんへの細やかな気配りに感謝しています(*´∀`)ノ

>ゆきゆきさん
ご無沙汰しています♪
色々と大変やったみたいですね。季節の変わり目もありますので、お体大事にして下さいね。
ゆきゆきさんと2回目のワクチン接種日が同じでした。ゆきゆきさんも高熱出たんですね(>_<)
しばらくはお互いに無理せずに手抜き出来るところはしましょうね♪

これからワクチン接種される方の副反応が軽くすみますように(*-ω人)
こんばんは〜。
左腕だけは痛いですが普段通りの体調に戻りました。
もし3回目も打たないといけなくなったらしんどいな〜と思いながら過ごしていました。
パルスオキシメーターって市販で買えるんですね。
お値段4000円〜8000円あたり。
ちょっと思い切りがいるお値段かな。これもコストコで取り扱ってくれればいいのになーなんて思います。

副反応は免疫ついたかなって証拠かしら、と前向きに捉えましたがどうなんでしょうね〜?男性陣は微熱とか左腕が痛い、ややだるい、ぐらいしか言わなかったので男女差もあるかもしれません。

カロナールも事前にお医者様にもらってましたが温存しちゃったのでしばらく冷蔵庫保管になります。

いつもお返事いただきありがとうございます!
ご無沙汰してま〜す。
仕事内容の変化が心身共にダメージを与えてたみたいですw

家事の手抜きはいつもしてるんですが夏休み期間中は学童などのお弁当作りもあり、スーパー閉店前に駆け込むことが多かったです。
しばらく休日の昼食は先日買い込んだカップ麺になるかも??
無理せずゆるーく過ごしたいですね♪

パールさんもきっとワクチン接種でコロナ防護膜ができ、今まで以上にピカッと光る玉になってるはず!
これからもよろしゅうに〜
初めまして。

オキシメーターはオンラインに出ています。
私は持病で息切れなどがあるので、使っています。

以前は1種類しかオンラインに出ていませんでしたが、
最近は2種類あります。

私は安い方を買いましたが、現在在庫切れになっています。
私も、オンラインでパルスオキシメーター買いました。安いほうです。
今は、アイリスオーヤマのも出てますね。

コロナにかかって病院に入れない場合、おそらく貸し出しして貰えるのでは?と思ったりしたのですが
感染者が、また、すごく増えたりして数が無いとかなると心配で、1つあっても良いかなと思い購入しました。ちょっと前までホットバイにでてさらに安くなってました。私は、ホットバイの前に購入してしまいました(笑)
♡お知らせ♡

規模は小さそうだけど、明石サービスエリアで明日まで鳥取物産展してるみたいです。
下からも石ケ谷公園の手前から上がれます。
(サービスエリアにのみ入れる)

https://akashi-servicearea.com/%e9%b3%a5%e5%8f%96%e7%89%a9%e7%94%a3%e5%b1%95%e3%82%92%e5%ae%9f%e6%96%bd%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%ef%bc%81/

干しいもどら焼が気になります。
でも行けない(TдT)
ほんとだ♡

二十世紀もいいけど新甘泉をщ(゜▽゜щ)
とうふちくわはネギ(嫌いでなければ)入りがベター。
ありがとうございます!
コストコオンライン!?そっちは見逃してましたー。しかも2種類とは!
情報ありがとうございます^_^
ありがとうございます^_^
オンラインではシャンプーばっかり頼むので見逃してましたわ。。。
皆様の意識とコストコのフル活用に頭が下がります。
2回目のワクチン接種終わりました。
(金)午後に接種 一回目と同じで数時間後に接種した腕が痛くなり始めました。
1回目と違ったのは、次の日に打った方の脇の下のリンパが腫れてるような、少し熱をもった痛みがでたこと。3日目の今日は、それもほぼナシです。
熱もでてないし軽い副反応で済みそう。
3連休、一歩も家から出ないでダラダラとめっちゃ寝て過ごせて助かるー。
先週、1回目接種した高校生が一週間後の土曜朝に微熱。副反応なのかな?昼には下がってたけど。まだ気を付けなきゃ。
2年ぶりの曳行が行われてたし、感染対策もまだまだ気が抜けない。
こんばんは

いつも売り切れで信じられません!

次の入荷はいつですか?

今テレビはなにがありますか?値段と型が知りたいです

今から行こうと思うのですが混んでますか?

明日は混んでますか?

これって返品した方がいいですよね!?

まだまだありそうですが何となくウザめな感じで登場してみました。イライラしましたか?うふふふふ

ファン板の満月の写真を見てなんて素敵なの!私もお月見しましょ♪と外に出たら何故か土砂降りに。なんでやねん。月見団子を食べない子ども達のためにきなこのスノーボールクッキーでも作っちゃおうかしらと思ってたんですが結局面倒でゆで卵に。私はそんな十五夜でした。

どこに書けばよいか分からず関西板にお邪魔しました〜
色々ありますね。
そう言うときは食べましょう( *´艸`)
私は月見団子と関係ないコストコのキャラメルフランを、デザートに食べたが美味しかったです( *´艸)

私も雨で月が見えなかったので、また見たら何とか雲に隠れる前に見えました。
エグゼクティブのバック(←濁点はつけない)はいつもらえますか?

友だちと行きたいんですがだめですか?

明日は娘の弁当を作らなきゃだめですか?

今日きな粉だけ買いにきたお客は先輩ですか?
耳たぶさんこんばんは。
いつも楽しませてもらってます。
書き込みが降臨と言わるのはさぞやたいへんな緊張感があることでしょう。
私があまりに月月月月言うてるため、夫は先ほど月を見にひとりで外へ出ていきました。
戻ってきて一言「月が3こあった」。
近視と乱視がじわじわ進み、最近は老眼も加わりつつあるようです。
測定不能なほど視力のいい私には、夫の見える世界のトッピングの量に慄きます。

私の胸を一番じーんとさせるのは「今向かってます!**ありますかぁ?」です。
もう♡せっかちさんね♪とデコつんしちゃいたくなります。

おやすみなさい。
耳たぶさまの次のインコスを予測しつつ、♡ポチ3番目ゲットです☆(トッピング多め)
憧れの耳たぶさんにファーストイイね❤️を押すことができました、関西に毎月お金を送るだけでちっとも見返りのない生活を送っておりますchugoku人のもももです。

お月見を思い出してベランダに出たものの、裸眼で何も見えず慌てて眼鏡をかけて「あらキレイだ」とカメラで写真を撮ったら思いっきり「パハァーーー!!!!」とフラッシュが光って恥ずかしかったです。盗撮とかって思われなかったかな。
慣れないことはするもんじゃないですね。
耳たぶさん、見っけ☆

わたしもお月さま見たいのに、雲隠れとか家の真上で見えないとか、もう日付けが変わって中秋の名月かどうかもあやしい時間帯に。

あ、でも、今日のお昼間の空に彩雲?虹? 七色に光るものを見ましたの、耳たぶさんにも、ほいっ。
北摂は、雲が広がってはいますが、雲居に見え隠れする月もきれいな夜です(*´∇`*)

月影とともに、耳たぶさまが❣️

「今日はお月見なのに、お団子買い忘れちゃった(´Д` )」という私のつぶやきには即座にお使い対応してくれる娘たち(大人)ですが、
「月が見たいから雨戸を開けようか(*゚▽゚*)」には動きが取れなかったようです。

「お月見だからお月見団子が食べられてイイね!(*^ω^*)」

月見てへんやん…(*'д'*)
ただの団子やん。
丑三つ刻にお邪魔しま~す。

スノーボールクッキーいいですね〜♡
何時ぞやのように、きな粉の粉雪を散らしましょうか?その時は、斜め後ろからウチワであおぎますよ!

こちらのお月様は粉雪をまとっているかのようです。   
お邪魔しました、おやすみなさい。
>ココアさん
あらあらそちらの方も見えにくかったんですね。天気予報ではお月見日和みたいなことを言ってたのでワクワクと外に出たのに雨ザーザーで驚きました。

全然月が見えなくてなぜか娘に嘘つき呼ばわりされましたが私は元気です。

>ベリーさん
「正式な名称じゃないと分かりかねます」と更に誤字を煽ってくるパターンもあったりで趣深さ急上昇ってなやつもありますよね。

娘さんの弁当は作りましたでしょうか。作れたならもう今日は100点満点です。どう育てたら自分で弁当を作ってくれる子になるんでしょうか(心底作りたくない)

私の場合は冷蔵庫にあとどれだけ残っているか把握できていないきな粉があるのでベリーさんの所できな粉は買えませんでした。ベリーさん探しの旅は続く。

>たまごさん
胸をジーンとさせる、なんて素晴らしい表現でしょう。キレッキレで感動しました。胸アツな内容ばっかりの豊作デーもありますよね。

素直に月を見る旦那さん可愛いです。私も乱視なので分身の術みたいにブワワワワーッとなります。月ブワワワワーッって。

せっかく降臨するなら結婚式場のゴンドラからねばーるくんの格好でCAN YOU CELEBRATEをかけながら現れみんなを戸惑わせてみたいものです。

>もももさん
自由に書きすぎたので♡はゼロだと思っていたのに押して頂いてありがとうございます。関西方面への見返りのないお貢ぎもありがとうございます。おかげで今日も関西は平和です。もももさんのおかげですよ。

フラッシュになったのをフラッシュを出した人が1番驚いているのはおっちょこちょいあるあるです。100%自分の設定のせいなのに「ビックリした〜なんで〜?」とボヤくまでがセットです

>渺渺さん
昨日はせっかくの十五夜なのに、見えない地域が多かったんですねぇ。十五夜見て跳ねる予定だったウサギ達もさぞ消化不良なことでしょう。

虹って空に緑やら赤やら奇抜な色を見せてくれて突如現れたラッキー感がすごいですよね。この写真のおかげで私の宝くじ億万長者確定です。ありがとうございます。

>さかたさん
雲居←これが読めませんでした。読めなくともなんとなく雰囲気でいけました。詩的な表現を使えるさかたさん素敵。

買い忘れて即座に買い物に行ってくれる娘さんたちのDNAを少し分けてほしいです。私は完全に花より団子、月より月見団子です。これからもこの世の美味しいものは全部食べていきます

>エプロン店員さん
スノーボールクッキーはめちゃくちゃ簡単に作れるのにも関わらず、買うよりは100倍面倒なのでやめました。

今バラエティデニッシュが出始めたので近々粉雪が舞い散る季節になりそうです。車内の後からうちわであおがれたら私笑いすぎて運転がどえらい事になるのでおやめになってください。
大きなクマはいますか?

も追加でお願いします。
いたら緊急閉店やっちゅーの。

弁当は作ったけど眠いです。
関西スーパースターの耳たぶさん✨
いらっしゃいませ〜!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

毎日でも呟いて下さいね。
みんなの心に虹がかかります✨
←渺渺さんの虹写真✨
はじめまして〜。あPー@前橋さん♡
いらっしゃいませ✨ご挨拶が遅れました(๑˃̵ᴗ˂̵)

即レスしていただいて助かりました。
うふふ…ご主人サマは野菜作りが趣味とか。
なんとも羨ましい✨理想の生活です。

〉ぽぽりーん♡ゆきゆきさん♡
パルスオキシメーターに指を入れたら、
そっと手を引かないと、絶縁体?のゴムだか布だかが外れます。うちの親、1回で壊しました…
アスクルで孫が買った6,000円弱…残念過ぎ。
コストコオンラインのも、いいらしいね✨

〉たまはさん♡みなさま♡
ワクチン接種、お疲れさまです。
引き続き、ご自愛下さいね(^人^)
そういえば耳たぶさん、前にプロテイン買ってらしたな、と思ったのでおすすめします。

https://article.yahoo.co.jp/detail/83944e04fe55f864790423e1a903701975e6d0a7
おこんばんわ〜(o^^o)こちらには、とってもご無沙汰しておりますm(._.)m

本日、県外に住む息子を迎えに行く途中の高速道路上で…
何だか派手なトラックが走ってるな〜と思って近付いたら…(爆笑)
尼のコストコ近くにも店舗があるらしいけど…ムッチャ興味津々どす(≧∀≦)
大阪の皆様にはお馴染みなのかしら?
こうやって強気に名乗る姿勢、大好きです。プロテインと名乗るには脂質を抜き取らないとダメな気がするけれども成分表を見る限りこの子正統派のきな粉やわ。モチと食べるとうまい、ちゃんとしたきな粉やわ。

でも分かるで?

プロテインになりたい気持ち分かるで?

わいもマッチョになりたいで?

今日はドンキで買った焼き芋がいつの間にやら値上がり&固くてプンスコしてたのでペリーさんのオススメで癒やされました。←私ペリーさんて書いてますね。なんか急な偉人の登場がめでたかったのでそのまま送信します
私の発言は毒にも薬にもならないがモットーなので虹なんてかからないですよ(照れながら)

今日は娘に「人を殺したような顔しとるで」って言われました。正直者に育ってるなと思うことにします。
ペリー総督はアメリカのソイビーンズ買いなさーいと言いに日本に来たのかどうかは知りませんが、もっと国産大豆100%をアピールすればいいのにプロテイン推しなのが潔いでしょ?

うちの焼き芋は値段据え置き体積5割減です。
あはは〜♪娘は母親に厳しいよね〜ʅ(◞‿◟)ʃ

うちも、よく言われていましたよ〜。
「なんか、今日変な顔!」(*⁰▿⁰*)→嬉しそうに!

あ、今朝はスペシャル変顔。初ヘルペス罹患中。
ワクチンのお手伝いで緊張か疲れか?
知らんけど〜(関西人のお約束)
大手を振って寝倒しています。ラッキー✨

プリンさ〜ん♡お久し振りです〜✨
黄色いトラック、次屋の交差点でロピアに行く時に1度だけ見かけました。信号待ちで止まってたトラックの看板が、最初は店の看板に見えた。
初めて見たらビビるよね。
蘭さん♡
大丈夫でしょうか⁉️
いつも忙しくしてるようなので、お疲れが出たんですね(゚o゚;;
痛みや熱が酷くないといいですが。。。

この前は声をかけて頂いてたのに、タイミングを逃してしまってごめんなさい!
私は基本的にマイペースなので、今のところ大丈夫です(^-^)

水分たっぷりで甘い梨の差し入れです❣️
栄養とって、ゆっくり休んでくださいね。
絶対に返信不要です。
元気になって、ちょっとお暇な時にお話ししましょう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
忘れました!
みなさんも食後にどうぞ(∩︎^ω^∩︎)
ヘルペスΣ(O_O;)
めっちゃ、お疲れなんですねー(T_T)
思う存分、寝倒して下さい。
早く治りますように。
お大事になさってください。
自治会

神戸市の夫婦が自治会に入っていないことを理由に、ごみ集積場の利用を拒まれていると訴えた裁判で、神戸地方裁判所は自治会による拒否は不法行為にあたるとして利用を認める判決を言い渡し、20万円の慰謝料の支払いを自治会に命じる判決を言い渡しました。2021/09/24

裁判までして勝っても、双方ともに住み続けるのはたいへんなように思うんですけど。

“自治会未加入でごみ集積場利用拒否は不当”神戸地裁判決|NHK 関西のニュース https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210924/2000051681.html
焼豚炒飯さん♡いらっしゃいませ✨
自治会案件は、本当にいろいろありますね。
勉強になりました!_φ(・_・
ご近所に恵まれている場合は、感謝するのみ。
宝クジ当たらなくていいから近所運は欲しい♡
みんなが穏やかなら、問題も起こりません✨

ここちゃん♡たまはさん♡みなさま♡
ご心配かけてスミマセン╰(*´︶`*)╯
初ヘルペスらしいけど痛みも熱もありません。
(今週の土日いくらでも寝れる…)

知らなかったけど、ヘルペスは疲れだけでなく、
ストレスが原因の場合もあるんですって!
普段はストレスたまらないけど、今は思い当たる節があります(@ ̄ρ ̄@)
考えても解決しない寝倒し案件です(笑)

コロナが早く5類になりますように!
墨田区(東京)の保健所と開業医&勤務医の連携プレーが、どこでも当たり前になりますように!
来年の夏〜今頃には希望が持てますように✨

では、しばらく寝倒しますね(^^)/~~~
ストレスは気付かないうちに溜まって、ヘルペスや帯状疱疹になりがちです。
些細な案件は後回しにして、ゆっくり爆睡して身体休ませて充電してくださいね。
お見舞いに冷やした新高梨をどーぞ。
>たまは さん

( 」゚Д゚)」たまはさ~ん♡
巣穴に戻る途中でこちらにて失礼します。

最初に蘭ねーちゃんの海辺のキャビンを引き当てたので、それつながりでなぜかオオサカの南部ばかり情報が芋づる式につながりました。

海あり山ありで、海辺の国際空港から犬鳴山まで車で30分だなんて、なんてポテンシャル高い地域でしょう。もっと知られていいのでは? と思っちゃいました。
それでね、犬鳴山近くを検索深入り妄想旅しちゃってたら、もうひとつ素敵そうな所が~。そぶらの森のレストラン。& 和泉にはお寺のカフェが見つかりました。ネットサーフィン、スバラ式☆。
マジよきところと知りました。

おじゃましました~。