マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)

また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

今度は希望にしました(^_^)v
返信 441-480/501件最新の投稿へ
|_-))))なら私のうっかりミスも許してもらえるかなあ?
私は良く前はティシャツを前後ろ反対に着て、会社でそれはと2回も言われたよ(T^T)

さかたちゃん
色々お疲れ様ゆっくりしてね。
さかたちゃん♬

ピーピー事件、大変だったね( ゚д゚)
中身溶けちゃったかなぁ?
内心バッキャロオ。。。カワイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

少し前のコメントの、鬼滅のセリフのクダリに頭がモゲルほど頷き、シルバニアのお皿に爆笑したよ(≧∀≦)

とってもお疲れ様でした〜(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
よくあるCM見たらいに、飲んで顔をしかめて「クゥーッ」てならないから(語彙がなくてすいません)、甘口なんだと思います(ФωФ)とても飲みやすいです。
今日は買い物に行ったら、パンの割り引きが沢山あったから買って来ました( *´艸`)

後はにゃんこの用品が通販で安かったので、頼みました。
届くのが楽しみです。
いいな〜♡さか娘もいっぱいパン買いたいなぁ(*'∀'*)

コストコのパンはとってもおいしいけれど、パン屋さんや個包装のパンをたくさん買うのって楽しいよね(*´꒳`*)

子ココアちゃんは元気かな?
ううう( ;∀;)そうなのよう、りんりんちゃん。
注意はできても、あんまりがみがみ怒ったりできないのよね… 。

いや、でも、心の中は「なんでやねん!( *`ω´)」の大嵐だったのよう。

「これいつのやねん!」
「これ… なんやねん?!」

… いっそ、大掃除できてよかったと思うしか(落涙)。

頭の中で『アンダルシアに憧れて』(真島昌利ver)が流れまくってました。
それと、『カサブランカ』の名場面。

「昨日何していたの?」
「そんな昔のことは覚えていない。」

・・・。

おーぼーえーてーてーぇええええええ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ふえええん、大変だったよう、ノムしゃぁん(´;Д;`)

もうね、アイスが先ず溶けてる(;ω;)
アイスキャンディーがいろんなものに垂れてる。
いつのものかわからないお肉がレアに。海老とか。

親戚のお家なので、さか娘も今まで冷凍庫とか触らなかったのです…。
冷蔵庫が2台あって、小さい予備のほうにさか娘の料理とかは入れてたし。

もうね、鬼滅の善逸の台詞、
『俺はものすごく弱いんだぜ 舐めるなよ』
と、心は絶叫(;ω;)イヤゼンイツハツヨイケド! たちけてたんじろお!!

あの台詞には色々助けられました(笑)。
ノムしゃん、強く頷いてくれてありがとうヽ(´▽`)/大好き❤
そうだね。後パンを冷凍しとくと、朝のパンを買いに行かなくて良いから便利です( *´艸)

子ココア注射打ったら鼻水少し良かったのに、また鼻水ではじめたよ。
そして私の方に来てたら鼻水が出て、拭こうとテッシュ用意したら私の方に来るのをやめて、反対側を向いてε=ε=┏(・_・)┛なったよ。
もちろん私もε=ε=┏(・_・)┛して、追いかけて拭いたよ。
子ココアの鼻を拭くテッシュは鼻が痛くないように、良いやつを使ってるよ。
それ以外は元気だよ( *´艸`)

今日は通販でベッドを買ったから、喜ぶと良いなあ。
>GR@射水さん

地震の影響はどんなでしょうか。
お怪我や怖い思いをされていませんように(*´ω`*)
グラっと大きな横揺れの後はしばらく小さな横揺れが続いてましたが、あれで震度2、、、?
最近は能登半島沖が多いですね
北のミサイルも飛んでくるし、、、

阪神淡路大震災の時はちょうど北伊丹に居たのですが、あれは酷かったですね〜
ひどい被害が出ていないようでよかったです(*´ω`*)

そして… 北伊丹Σ(・□・;)!?
ええええええええ、じゃあ、その当時はかなりご近所です!
GR@射水さん、伊丹にお住まいだったんですね❣️

さかたは、猪名川の土手沿いの道を通って、飛行機を風景に見ながらコストコ尼崎倉庫に行ってますヽ(´▽`)/
子ココアちゃん、お洟出るの、辛いね(´ω`)

ココアねぇね、優しいなぁ(*´∀`*) 子ココアちゃんは幸せだね。

さか娘はあんまり洟水でないけど、出るときはKSのバスティシューを使っています(๑>◡<๑)
おはよう♪ヽ(´▽`)/

さか娘ちゃん、腰と腕は大丈夫?
良くなってきた?
ピーピーピー事件、お察し申し上げるわ( ̄▽ ̄;)
お疲れ様でしたm(__)m

お年寄りっていうのは、家族がそんなに多くないのにどうしてあんなに冷凍庫をパンパンにするのかしらね。

今はもう電源オフになってるハズだけど、義実家にも大きな冷凍庫があったのよ。
もうね、脂焼けしたような魚とか使わなくなった釣りの餌さとかが山程入っていて、無駄だなぁと思っていたのを思い出すわ。
電気代もバカにならない冷凍庫。
この機会に、お得=冷凍しておこうの図式を崩してくれると良いね。

おかあちゃまは、りんりんちゃんの心の籠ったご飯と、さか娘ちゃんやみんなの思いやり溢れる言葉で、すっかり元気になったよ(^^)
まだ退院の連絡が無くて毎日気になっているのだけど、お陰さまで(フキンシン(^^;)疲れもすっかり取れて「よしっ!ドンと来い」っていう気持ちになってるの(*´σー`)エヘヘ

ホント、みんなのお陰(^^)

おばあちゃまの介護と、周りに助けが必要な方が何人もいらっしゃるさか娘ちゃん。
心の中で叫んでいても、きっと笑顔を向けることを忘れないんだろうね。。

体調を崩すことも少なくないと思うから、休める時はしっかり休んでね。
人は、雑草や埃では死なないからね。
合体シリーズ
シーフードヌードル&カップヌードルカレー

ほんのりカレーのあっさりシーフードな味でした(ФωФ)
8月末頃に購入した「紅夏」です。

サクサクの柔らかい歯触りで、優しい酸味でした(ФωФ)

今今は未希ライフ、つがる、黄王が主流で、ふじも出始めました。
|ω・)チラ
ポチッとした、山形のあぶくま❣️
ちょっと硬めだけど甘かったです(∩︎^ω^∩︎)

義母さん、暑くなってから一気に体力が落ちて入退院を繰り返し、最期は本当にバタバタと虹の彼方へ☘️
自分の親の事もあって、フゥ〜と(-。-;
そんなお年頃なのね!

子供達も大事な時期なので、温かい目で見守りつつ、頑張り過ぎずに少しずつかなぁーと٩( 'ω' )و

返信不要です。
大変なときに差し入れありがとう(;ω;)
みんなに優しいここちゃん、自分にも優しくね。
大変なことが重なってしまったねぇ(o´ェ`o)

そんな時なのにありがとうm(__)m

神奈ちゃんの言う通り。
落ち着かない日々が続くかもしれないけど、時には自分を甘やかして頭を空っぽにすることも大事よ☘️
無理だけはしませんように。。

お義母さまのご冥福を、お祈りいたしますm(__)m

心と時間に余裕が出来るまで待ってるから、いつでも帰って来てね。
九州に台風が上陸とのこと。。

リスちゃん、大丈夫かな。。
さか娘ちゃんのおうちも大丈夫かな。。

近辺にお住みの方々も、台風の進路にあたる地域にお住まいの方々も、どうぞご無事で。。
大きな被害が出ませんように。
頂き物です(^^)
巨峰とシャインマスカットです♪
開けたばかりなので、包み紙のままですみません(^◇^;)
見てるだけで、よだれ(@ ̄ρ ̄@)

みんなで食べましょう(╹◡╹)
身がぎっしりで粒がパンパン\(^o^)/いただきまーす!
わぁー!美味しそう~(☆∀☆)
まさおちゃんありがとう❤️
食後のデザートに、いただきまーす♪
いえいえ、住んでたんじゃないんです
三菱電機の北伊丹の工場へ、丁度ソフトウェアのお仕事で行っていたら地震に遭遇で建物にヒビは入るは、機械はグチャグチャになるは、毒ガスも使ってますから死ぬかと思いました( ; ; )

あの若い頃は東京の郊外にに住んでたんです
実家の富山は、もし立山が噴火したらえらい事でしょうね
えらく懐かしいけどあれから数十年、歳を取っちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
今読みました。

大変な時に、ありがとうです。
色んな事や意味をひっくるめて(内容はぶっ飛ばしですが)、自分の事をお大事にして下さいね。
周りへの気遣いで体調崩したりしないでねm(__)m
美味しそうなのありがとう(^_^)v

ここちゃん
身体を大事にしてね。ゆっくりしてね。

さかたちゃん
|_-))))優しくないよ。子ココアは鼻水を舐めるから、それで前に肺炎になり酷いと空にと言われたから頑張って拭いてるよ。
これ、昨日食べました!(*^^*)

シーフードカレーじゃないかなぁーと勝手に期待してしまった(笑)

うまく写真とれなかったんだけど、なるほど〰️神奈ちゃん流石だねー❤️

お邪魔しましたー返信不要です((((ヽ(;^^)/
おかあちゃま、先ずは心が元気になられたんだったらよかった(*´꒳`*)♡
心が元気にならないと体が元気になっても、上手に動かせられないものね。

おばあちゃま、要介護4でしょう?
最初の要介護1や2っていうのが、おかしいなぁと思っていたのです(´・ω・`)
もっと大きな数字の認定のはずなんじゃないのかなあって。

今の入院はおばあちゃまにとっても、おかあちゃまにとっても、必要な良い入院だと思います。

さか娘なんかね、実家のリフォームのこと考えたら、できる限り入院していてもらわないと困ると思って、最初から最長期間の入院をお願いしていました(・_・; 。

色んな手続きに関しても、実子が複数名いらっしゃるのだから、本人が入院されている間の方が、スムーズに動けると思います。

さか娘はね、「おじちゃま(と、そのご兄弟姉妹)が」
      「おかあちゃまに」
(揉み手で)「時間的に無理なときだけお願い」
するのが、普通だと思う٩( 'ω' )و!!

この、介護という体力勝負、おじちゃまが甘えてると、ビリ子ちゃんやさか娘たちが心配になるよ…(´・ω・)メンメ

冷凍庫のことはね…
そうなの、そうなの、おかあちゃま。・°°・(>_<)・°°・。

一人暮らしなんだよ?
なのに、なんでうちの身内はみんな二台冷蔵庫持っているんでしょうね( ;∀;)

実は冷蔵庫のほうもいっぱいでした。
さか娘は、敢えてにこにこして言いました。

「 ほ か そ う ?(΄◉◞౪◟◉`)」(「捨てよう」の大阪弁です)

よりによって、朝から夕方までデイサービスの日だったのです…。
つまり、どんなに短くとも朝から夕方まで、ピーピーピー… (;´д`)

もちろんどれもある程度冷たかったの。
でも、賞味期限がもう10年前とかが混ざっていて … (落涙)!

さか娘の顔は、もう笑顔と言う名の能面だったと思います(;´д`)
のほほんちゃん
シーフードカレーとはちょっと違うよね?でも、けっこう好き♡
みんな、ありがとう♬
色々あると思うけど、考え過ぎても仕方ないし、ちょっとだけ頑張ります!

ここで楽しく話して、食べて飲んでが私の癒し(*^^*)
嬉しい言葉ありがとう(^_^)v

なら何の話が良いかなあ?何でも良いなら通販で買ったやつの、失敗話を聞いてくれるかなあ?

|_-))))ペットのベルトを通販のセールで買ったら、思ったより大きくて(T^T)となりました。
小さいかなあと思ったが、小さめにしたら良かった。
返品交換が不可だから何とか寝てもらうしかないです。
ご報告です(^^;)

昨日、ワクチン2回目接種に行ってきました。
大体の時系列で書きますね。
14時に接種。今回は針を刺されたのもワクチンが入るのもわかって痛みがあり。接種後はすぐに副反応らしいものはなし。その日の夜も売った部分の痛みのみ。
朝方3時半位に、物凄い寒気で目が覚めて、それからしばらく寒気を感じて熱を測っても35度台。
もう一回寝て、朝8時半頃に目が覚めて、何となく頭が重くて熱を測ったら37度(-_-;) 薬を飲む+寝る。
その後、昼前に体温を測ったら、36.6度、36.3度、36度と下がる。
頭痛と筋肉痛があり、午後にもう一度薬を飲む。
今は、ちょっとだけ頭が痛い感じ。

ワクチン接種当日は何もなかったのですが、遅れてきた感じです(・・;)
平熱が低いので、37度になったら薬を飲むって今回は決めていたので、迷わず飲みました。
ワクチンを打った腕以外にも、背中、脚とか色んなところが筋肉痛になりました。そっちが嫌な感じでした(-"-;A ...アセアセ
食欲は問題なくあります(^ω^)

神奈ちゃん、これからでしたよね?
これから接種する方の参考になれば(^^;)

ファイザー製のワクチンです。
お疲れさまデス。
今しばらくゆるりとお過ごし下さいませ。
ありがとうございますm(__)m
何もする気がない(笑)ので、ごろごろ過ごします( *´艸`)
せんちゃん♬
お疲れさま〜。
軽い副反応がいろいろと出てるんだね!
私も2回目は頭痛が酷かった(・・;)
お仕事お休みかなぁ、しばらくはゆっくりしてね〜(^-^)
まさおちゃん

食欲はあってよかった(^o^)
しんどいところレポありがとう。ファイザーでも2回目は副反応はきついのね。冷凍、レトルト必須だ!ゆっくり休んでね(;ω;)

私たちはワクチンは再来週。右腕はすでに痛い。左に打って両腕上がらないのも困るし、右に打ってもっと不便になっても困る。どっちに打つか悩ましいです。昔ながらのお尻注射にしてくれないかしら(-""-;)
お疲れ様です。
お大事にしてくださいね。

昨日妹がファイザー製ののワクチン、2回目を打ちました。
腕が痛いだけで他は何とも無くて、薬も飲んでません。
今回は肩も痛くないらしいです。

今日の夕飯はマックの月見バーガーとポテトとナゲットのセットと、月見シェークを買って食べました。美味しかったです( *´艸`)
後はデザートに月見パイも買いました。
ここちゃん、大変なのにコメントありがとう♪

本当に人それぞれなのを実感(^^;)
月曜までお休みだから、のんびりしてるよ~。
起きると食べてる私を止めて(-_-;)
あのね・・・(^^;) 利き腕じゃない方に打ちますって言われたよ。
だから、右利きの人は左になると思うんだけどなぁ(-"-;
私もお尻賛成(*^^*)
3回目のワクチンは、もう嫌だなぁ・・・。

冷食、レトルト用意した方が絶対良いよ~。
自分が動かなくても良いようなものを用意しておくのが良いよね。
さっぱり系のゼリーとか、アイスとかもあって良いかもって思ったよ。
今ね、アイス食べたいもの(笑)
これから食べるけどね( ̄ー ̄)ニヤリ
ありがとうございます♪
妹さん、軽くて良かったですね(*^^*)
私は自分でも予想外でした(^^;)

月見、良いですね(≧▽≦)
去年食べ損ねたので、今年は食べたいです。
自分より自分のことを真剣に考えてくれてる人が居るって、とても幸せ❤️
いつもおかあちゃまのことを心配してくれて、ありがとね(^^)

最初はね、もう少し動けてたのよ。
それが徐々に徐々に動けなくなってきて、私も、これで要介護1とか2とかなのかなぁって思ってたのよ。
でも今は認定も厳しくなってるって聞いてたから、それでも要支援のままよりはいいかなとくらいで考えてたの。
そしたら"4"で、ビックリしたのよねぇ。
やっと受け入れ可能の所が見つかって、今は退院の連絡待ちなの。
そしたら荷物の搬入とかになるから、今度は息子さん達の出番だね。

独居老人の冷蔵庫事情はどこも煮たようなものなのかしら。。
義実家の冷蔵庫もなかなかのブラックホールよ(^^;
奥の方や冷凍庫の中には見るも恐ろしいモノが一杯だし、台所にある棚も謎の巣窟なの(ノдヽ)
ショートステイに行く度に少しずつ捨ててたんだけど、もう本格的に空っぽにしなくちゃいけないわね。

涼しくなったとはいえ、まだまだ気温高めの関西地方で朝から夕方までピーピー鳴ってたら、そりゃあ廃棄条件は整うわよね。
それも10年前のとか。。( ̄▽ ̄;)

もしさか娘ちゃんが居なかったら。。扉はそのまま閉められていたのかしら。。((( ;°□°)))コワッ