マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)

また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

今度は希望にしました(^_^)v
返信 401-440/501件最新の投稿へ
コンビニは火曜日が新製品発売(^^♪
と思い、ファミリーマートを見ていたら、こんな企画を発見(*^^*)
地域で買えるものが違うみたいですよ。

https://www.family.co.jp/campaign/spot/2109_souffle_cp.html
まさおちゃん

チョコバナナ以外が食べたい(;ω;)苦手なの
お知らせありがとうございます(^_^)v
お腹が治ったら買って来て食べたいなあ
( *´艸)

どれが全国発売になるかなあ気になるなあ。
ここちゃん、見てないかも知れないけどコメントありがとう(*´꒳`*)
中華のブッフェはいいよね~、うんうん。
中華料理こそブッフェに相応しいって言うか、色んなものをちょっとづつ食べたいものNo.1だなぁって思う。

バタバタ案件心配だけど、上手く行くように祈ってます(*-ω人)
卵の焼き加減もドンピシャだし、ここちゃんのタコライス想像通りの美味しさが伝わって来ます❣️今日も食べたい(*‾▿‾)
ココねぇね、ありがとう♬
ココねぇねのお腹が治ったら、今度はココねぇねに何か美味しそうなもの持って来るね(^-^)
ありがとう。待ってるね(^_^)v

|_-))))まだ食事係りが名前の後に、付いたままだよ( *´艸`)

明日と明後日仕事休みだから嬉しいよ(^○^)
ハンネの後ろのカッコ内の文言を消さないまま投稿してしまった。。
今日は普通に戻ります( 〃▽〃)
そうなの、ココねぇね。
数分前に直しました(^▽^;)
おはよーございます♪

よくよく見ると、東日本と南九州が範囲狭い(^_^;)
どんな基準なんだろう?
北日本がチョコバナナっていうのも不思議だよね?

日本一が全国発売になるみたいだから、チョコバナナが一位にならなければ、他の味が食べられるのね(^◇^;)
私もチョコバナナはバスなの。
おはよーございます♪

お休み良いですね。
少しはのんびりできますか?
今日は午前中はワンちゃんの病院の検査があるため、今ワンちゃんご飯抜きで待ってます。
昼からはゴロゴロします( *´艸)

明日は午後からワンちゃんのカットに連れて行きます。
なかま、なかま~\(^o^)/
あの配分はなにでわけてるのかな(-""-;)極端だよね。沖縄と南九州食べたい♡

話変わって焼きそばバゴーン、甘口あっさりソースがお気に入り。わかめスープをいっつも忘れちゃう(;ω;)まだまだ未熟です。
神奈ちゃん♬ まさおちゃん♬

私も〜!!
チョコバナナ、やけに広いじゃ〜ん(°▽°)
紅芋とリンゴが食べたいなぁ
のむさんもなかま、なかま~\(^o^)/
お取り寄せで他のも食べたいよぉ(;ω;)
カップヌードル合体シリーズ
チーズカレー&トマトチリ

食べたあとの写真ですいませんm(_ _)m
トマトチリをまろやかにした味で、カレー感は薄いと思います。あと入れの粉チーズがいい仕事をしてました(ФωФ)
えーっ!合体シリーズなんてあるんだ〜
と思って調べてきた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日発売だったんだね!

先週買ったこれ!だから安くなってたのか〜⁉︎
合体シリーズは8種類を2つづニコイチにして4品ですね

カップヌードルソーダも発売らしいけど美味しいんですかね〜
そこまでやるー(´⊙ω⊙`)
これも新商品だよ\(^o^)/旦那は旨辛いと言ってました。

合体シリーズ
✕トマトチリ
○チリトマトでした!失礼しましたm(_ _)m
バゴーン、気に入ってもらえてうれしい♪
スープはカップに入れて、お湯を入れてる焼きそばの近くでスタンバイ(^^;)
その方が忘れないかも。
りんりんちゃん、おかあちゃまの気持ちがラクになるように叔母さまのことを教えてくれたんだね。
ありがとね(*⌒~⌒*)

どんなに我慢強くても、お一人での介護は大変だったことでしょうね。
気に掛けてくれるりんりんちゃんが、叔母さまにとっては救いだったのではないかしら。

プロの方の手を借りて、無理の無い介護が出来るのが1番良いんだよね。
りんりんちゃんが言うように、それが、看る人も看られる人も、笑顔で居られることに繋がるんだろうと、おかあちゃまも思うよ(^^)

今はもう、義母さんがもしこのまま施設に行くことになったとしても仕方無いと思ってるから大丈夫だからね。
心配してくれてありがとね☘️
>神奈ちゃん

私も沖縄は食べたいなぁ♪
素直に東日本を買いに行ってこようかな(笑)

日清、50周年で炭酸とうまい棒もセットになったのが売り出されたけど、既に売り切れてる(^^;)
合体シリーズは何種類か出てるね♪
あんまりのんびりできなさそうですね?

スフレプリンは消化が良さそうですが、食べたらダメですかね?
お腹が痛くなりませんように・・・・と念を送りますね(*^^*)/~~~ピシー!ピシー!
ワガママじゃない?
私、大丈夫?
その言葉に救われるわ(´TωT`)

「もう大丈夫」って安心に浸からない感じ。。分かるぅー!

こうなったら、もうまな板の上の鯉みたいなもんでさ、なるようにしかならないって思うしかないんだよね。
流れのままに、淡々と1つずつクリアしていくしかないもんね。

まさおちゃんの言う通りだよ。
この先待ち受ける色々な事態のために、体力温存しておくわ!
まさおちゃん 

わかめスープの存在を忘れちゃうの(;ω;)普通のお湯入れるけど、湯切りお湯を無駄にしないのがいいよね!東北だしSDGsの祖、縄文魂かしら?

合体シリーズ全部買ってあります(ФωФ)おやつに息子と私3:1分こしています。
>ノムちゃん
>まさおちゃん
>神奈ちゃん

私も仲間に入れてぇ~。
チョコバナナ地区、広過ぎるよぉ。
基準が知りたいね(^^;
広さだけで言ったら、北日本が有力になっちゃうじゃん。

私はりんごとチーズが食べたいな♪
心配ありがとうございます(^_^)v
スフレプリンなら良いはず、近い内に食べます
( *´艸)

まずはコストコにマイヤークックフライパン見に行ったら、フードコートにあるリンゴスムジー飲みたいです( *´艸`)

午前中は病院行って後はのんびり出来ました。
明日は午前中はのんびり出来ます( *´艸`)
おかあちゃま、こんばんは(^-^)
高齢のご家族を看るのはどんなに健康で元気な人でも大変だと思うけど、どこかへ預けることになった時にはホッとするのと同時に、やっぱり多少の罪悪感を感じるものだと思うんです。
だからそこのところは割り切って、看てもらうかたもプロの手を借りた方が楽な部分もあるかな、なんて思いました。
おかあちゃまもお義母さまもどちらも納得行く形になるといいなと願っています(*´꒳`*)
私もおかあちゃまの優しさにいつも癒されていますよ(*‾▿‾)
カップヌードルの炭酸ニュースでやってた( ; ゚Д゚)お金だす勇気はないです!
炭酸をつくるくらいなら、缶でスープをホットで売ってたら飲んじゃうかも。
あと具だけ売ってたら増やす\(^o^)/
まさおちゃん♬

沖縄食べたいね♡
東日本のレモンチーズ、想像できる気がするの〜

カップヌードルソーダってぇ( ゚д゚)
どんな味だろね?
うまい棒はわかる気がする〜
ザリガニくん♪

お疲れ様〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

うんうん!チョコバナナが広すぎる〜
どうやって1位を決めるんだろ⁉︎
りんご美味しそうだよね♡
でもりんごだけちょびっと高いね
キュイキュイ⊂(((´;Д;`)))⊃お久しぶりになっちゃったさか娘です。
ココアねぇね、みんなぁ、やっと泳げるようになったよう。

ココアねぇね、体調いかがかな( ´△`)
ホノルルクッキーはまだ食べていないよ。

GR@射水さん、ホノルルクッキー返品されてる人もいるんですΣ('◉⌓◉’)好き嫌いがあるのかな?
返品するのはやっぱり勇気がいりますね… 本当に不要なものの返品で、コストコはそういうシステムなんですから、気にやまなくていいと思いますヽ(*´∀`)

おかあちゃま、おかあちゃまはわがままなんかじゃないよ。
りんりんちゃん、素敵なごはん(*´∀`*)♡
お手伝いができなかったねごめんね…。
おかあちゃま、素敵なお食事は心の栄養にもなるね(*´꒳`*)

せんさま、ノムしゃん、さかたもファミマの地図、なんか変な感じって思います(^◇^;)
え、九州、これ南と西日本に分ける必要がある?(゚o゚;;
さか娘の自宅も今いる実家も西日本だよ。残念。
南九州食べてみたいなぁ。

この一週間、『おばあちゃん(実母)が納屋の冷凍庫開けちゃってた事件』『老人の冷凍庫半ドアの警告音気づかない事件』×2が続き、精神のHPを著しく削り、腰と腕をゆわして、口元だけ空元気でフハハハハハハハハハ(΄◉◞౪◟◉`)と笑いながら生きていました。

神奈ちゃんちの煉獄さんのカミソリをちょこっと見ることができて、『俺は俺の責務を全うする!』という名言を思い出せたよヽ(;▽;)ノありがとう神奈ちゃん!
も、心を燃やし尽くした気がする(涙)…!

エースコックは大阪府吹田市(北摂)に本社があるので、子どもの頃から♪エースコックのワンタン麺♪は身近だったけど、そういえば焼きそばバゴォーン見かけなくなってる…∑(゚Д゚)トウホクゲンテイ?!

ここちゃまのごはんはいつも美味しそうだよ(*´∀`*)♡
おやつも素敵。
ここちゃまがいつも美味しいものを家族に用意されているから、ここ娘ちゃんは製菓に興味を持ったんだと思うな。

遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/❣️

おとうちゃん、元気かな?(*´ω`*)
ドラマは楽しくご覧になってるかな。

渺渺さん、神奈ちゃん、重陽の節句、楽しまれたかな(*´꒳`*)

ちょっと駆け足でメッセージを残さなかった方がたくさんいらっしゃいますが、今日はまた朝が早いのでこれにて失礼します( ´ ▽ ` )おやすみなさーい
キュイキュイ⊂(((´;Д;`)))⊃ 昨夜の投稿がどうも送信失敗になっているようです。
お久しぶりになってしまいました、ようやく泳げるようになったイルカっぱさか娘です。

ココアねぇね、体調いかがかな…。お腹の調子が良くないの、辛いね(ノ_<) 今日もお休みかな?できるだけ体を休めてくださいね(*´꒳`*)

まだホノルルクッキーは封を開けていません。

GR@射水さん、ホノルルクッキー返品される方もいらっしゃるんですねΣ੧(❛□❛✿)
返品って、結構悪いなって緊張しますよね( ´△`)でもコストコがそういうシステムなので、今回はたまたまそういう巡り合わせだったんだと、割り切られるといいと思います(*´꒳`*)

おかあちゃま、おかあちゃまは全然わがままなんかじゃないよ。
さか娘だったら、もう、ぷんぷんして悪態をつきまくっていると思います( ̄▽ ̄;)
りんりんちゃん、素敵なご馳走ばっかりで、おかあちゃまの心の栄養補給バッチリだったと思います(*´꒳`*)
お手伝いできなくてごめんね…。

ちょっと一旦こちらで送信します( ´ ▽ ` )ノ
心配ありがとう(^_^)v
良くなってきたよ( *´艸`)

今日はゆっくり出来て、シャトレーゼに行って大人のチョコバッキ買って来たよ。
お久しぶりです(๑・̑◡・̑๑)

衝動買いで買ったはいいけど使ってなかったり食してなかったりの物が沢山あります
ミロは子供の頃はよく飲んでたんですが、今飲んだら何故かお腹が緩むので飲むのを辞めて未開封のまま、捨てようか?どうしようか?と置いていたんです

返品はした事が無いのですが思い切って行ってみたら結構すんなり、、、
でもやっぱり凄く気が引けますね( ; ; )
田舎人間だからですかね?

私もホノルルクッキーを買って見ようと思ったのですが、FBには特に美味しくはない、とかコスパが悪いとか書いてあり、返品カウンターても実際に聞いたもので買うのを辞めました
まー、人それぞれ想いは違いますからね!
小さいのがあれば買ってみたいんですがね
食用菊が売ってました\(^o^)/

菊のかんたん酢で和え、青森のお酒冷やした田酒と一緒にどうぞ!
お酢で茹でましたが、おもいっきり絞っても破けず、しゃきしゃきと歯応えがあります。ずっと噛んでると苦味がでてきました。
ゆでる前の写真を撮るのを忘れましたが、かなりかさが減りました(-""-;)
ちなみにお皿はセリアです。
菊の花びらをお鍋に散らしたらきれいだろうな♡
この一週間、『納屋の冷凍庫半ドア事件』から始まる『老人による詰め込みすぎ冷凍庫ピーピーピー(警告音)事件』『本人たちは警告音に気づいていない事件』のせいで、腰と腕をゆわしてました…(;´Д`A

神奈ちゃん、煉獄さんのカミソリ、見せてくれてありがとう♡
ROMできたときに、ちょうど煉獄くんの画像を見ることができました( ;∀;) おかげで「俺は俺の責務を全うする!」という煉獄さんの名言を頭の中で何度も再生することができました(紅涙)。

もうね、彼の心の広さに比べたら、大海と小さじくらい違うので、内心バッキャロオ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と叫びつつ何度も挫けてたんですけどね…。

せんさま、ノムしゃん、ファミマの情報ありがとうございますヽ(´▽`)/♡
あの地図バランスおかしいよね…(・_・;
九州、南九州と西日本に分ける必要あるのかな〜…。

て。
あれええええええ?
私のコメント、掲載されてるうう?!((((;゚Д゚)))))))
横入りで失礼します。
「田酒」‼︎
美味しいヤツー‼︎
すみません、スルーできませんでした。
ゲームトピ見てますよ。漫画も加わってさらに熱くなりましたね!

こちらの田酒は頂き物です(ФωФ)
文字が紫色のものは、通常商品と味がちがうのでしょうか?柔らかい口当たりですが最後にきゅっと締まります。
♡お酌しますよ♡
田酒、私の中では甘めの部類です。
あー、でも見たら飲みたくなるなー。
春先に、山菜の天ぷらと、冷たいお蕎麦とともにいただいた記憶。あれ?芋がらも食べたような。秋だったかな?コシアブラとかも一緒に食べたような。
数少ない田酒の記憶が入り混じっております。
同じ銘柄でも、清酒〜純米大吟醸まで味わいも様々ですよね。
どれでも試して見たいジンベイです。
お姉ちゃま、お帰りなさい(*´꒳`*)
ちょっと大変だったみたいね、お疲れさまでした。
お年寄りのうっかりミスは怒る訳にも行かず、脱力感に襲われますよね(u_u)
私のおばあちゃんも朝早くに(年寄りだから起きるのが早い)水道を使って、うっかり止めないままだったことがあります。
もう立ち直ってるかも知れないけど、お姉ちゃまドンマイ❣️