マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)

また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

今度は希望にしました(^_^)v
返信 121-160/501件最新の投稿へ
おかあちゃま、いっぱいいっぱいお疲れさまです。・°°・(>_<)・°°・。

お仕事と介護、両立させるのはものすごく大変なことだと思います。
土日の御用は、「休んでいない」から、やすまらなくて当然です。

さか娘はね、寂しくなったら、バナナイルカっぱになっておかあちゃまやココアねぇねやみんなに甘えられるから、「甘えっ子になれるのいいな(*´꒳`*)」って思っているよ。

無理なさらないでね。゚(゚´ω`゚)゚。
さか娘でよかったら、いくらでも甘えてね。
ココア殿♪
みなさま♪
おはようであります<(`・ω・´)

ココア殿、体調は良くなりましたか?
休める時には休みましょうね✨
ワタクシは倦怠感と腕の痛みがまだあります。
夏バテもあるのかも?

子ココアちゃんの誕生日、おめでとう〜♡
(*˘︶˘*).。*♡
お祝いが遅くなりました(._.)
私の体調たまに悪い時もあるが、良くなりました(^o^)v

昨日は旦那が日曜日にコロナワクチン2回目を打って、熱は無いが身体がダルい腕が痛いとうなり出して世話に家事に疲れました。

新人隊員ちゃんもゆっくりしてね。

子ココアの誕生日お祝いしてくれてありがとう(^o^)v

新人隊員ちゃんはにゃんこ隊員ちゃんの誕生日会とかやるのかなあ?
我が家はしてなかったら今年はコストコの魚をプレゼントしたよ( *´艸`)

今野菜高いね。産地市場に行ったら安い物は安かったから買ってきたよ( *´艸)
ザリガニくん♪

お仕事と介護は大変だよ〜(T . T)
大変なんて言葉じゃ足りないよね!心からお疲れ様

夫さんにブチ切れる未来 笑
それだけやってるって事よ!
きっと夫さんもわかってると思うけど、労いと配慮を忘るべからず!

私の器も極小よ〜ん 仲間仲間(๑˃̵ᴗ˂̵)

1日も早くショートが決まるといいね
ザリガニくん♪はがんばらなくていいから、ケアマネさんがんばれ!
ノムちゃん、ノムちゃん♪

ありがとう〜〜♡
薬飲んで安静にしてたよ。
ノムちゃんはこれから2回目なんだね。ガンバッテネ(*^^)v

最近は、朝イチでスーパーへ行ったりするんだけど、空いてるどころか逆に混んでてビックリΣ(゚Д゚)

>神奈川ちゃん♪
お久し振りであります(`・ω・´)ゞ
ワタクシもフラッペ飲みたかった〜、でありまする。
3時のおやつはアイスにするであります。

>ザリガニかあちゃん♪
かあちゃんも2回目が終わったの?
ザリガニ夫婦だから、同じ時期に終わったんだね(^ν^)
かあちゃんも無理はしないでね。
だって、みんなのかあちゃんだから❤(ӦvӦ。)

>さかたちゃん♪
ただいま〜(^o^)丿
埼玉もまだまだ暑いよ〜(・o・;)
さかたちゃんも気を付けてね。
いつもありがとう〜♡
頂き物の三陸海宝漬です。
みんなで食べよう\(^o^)/

今日は涼しく、そろそろ秋に入るとか。朝晩は20度切りました。寒いよぉ((( ;゚Д゚)))
ほんとに気候が違うよね、びっくりだよ。
ココアねぇね、おじちゃま(ねぇねの夫さんだから(*'∀'*))のお世話お疲れさまです。

昨夜はコメントを読んでは眠り、ちょっと書いては眠り、で、おかあちゃまへのコメント書いたあとは熟睡していました…。iPadはさか娘の掛け布団の上にありました。

子ココアちゃん、お誕生日おめでとうヽ(´▽`)/♡

さか娘は、ワンコちゃんには仲良くしてもらうことが多い方のようですが、にゃんこちゃんは挨拶くらいです。

子ココアちゃんは仲良くしてくれるかなぁ(*´∀`*)

お料理はね、ずっとしてたらきっといろんな逸話が誰にでもあるような気がするのですが… 子どもとは時に残酷なのです…( ;∀;)
ありがとう(^o^)v

子ココアのお誕生日もお祝いしてくれてありがとう(^_^)v
我が家の子ココア人が好きだから、さかたちゃん可愛がってくれたら子ココアはメロメロになるはず( *´艸)
子ココア人に触られるの大好きで、病院で人を見ると触れとなり鳴いてうるさいから、違う意味で病院に行きたくなくるよ。

料理の話し確かに色々あるね。

|_-))))さかたちゃん来てくれてありがとう。
私もさかたちゃんに甘えに行こうと思ってたよ( *´艸`)

神奈ちゃん
おいしそうないくらありがとう。

そちらは寒いんだね。こちらはまだ暑いよそして旦那が暑がりだからまだクーラーしてます。
おじゃましま〜す♪

以前、小鈴さんに教えていただいた『恵那川上屋』の『栗観世』と『栗のしずく』をお取り寄せさたので、皆さんもいかがですか(^^)

『栗観世』は小鈴さんおすすめの夏の栗きんとんで、載っている小豆は蛍を表現しているそうです。
つるっとしたやわやわな生地の中に栗きんとんが入っています。

『栗のしずく』は栗きんとんをわらび餅で包んだお菓子です。

夏限定だというのにお盆前に思い出してギリギリセーフで入手できました(^^)

>小鈴さん

いかがお過ごしでしょうか?
教えていただいたお菓子、冷凍でしたので作りたてとはまた違うかとは思いますが、冷たくてつるん!としていて美味しかったです♪

茶巾絞りの栗きんとんしか知らなかったので、新しい出会いでした✨ありがとうございます(^^)

もう栗きんとんの季節だと思いますが、今年もお出かけは難しそうです(T-T)
いつかまた小鈴さん地方に行きたいと思っているので、お話聞かせて下さいね(^^)

#画像 #夏の栗きんとん
豊水おいしいよねぇ(๑>◡<๑)!
いただきまぁす❣️

以前梨農家さんから、「梨はりんごと違って軸の硬いところ(実の中心部)を潔く削ぎ落とさないと美味しくないんだよ( ̄▽ ̄)」と言われ、貧乏性の私は長いことおいしい食べ方ができずにいたのだと知りました… Σ(゚д゚lll)

梨に葡萄、だーいすき(●´ω`●)
まだまだ暑いけれど、いよいよ夏が終わりに近づいてきました。
もうすぐ実りの秋ですね♡
とーちゃーん!
元気そうで安心したよ(T_T)

ワクチン2回目、お疲れ様でした。
無理せずに、ゆっくりするの大事だよ♪

ルピシアの秋の日本茶祭りで、お茶買いました♪
届いたら、画像のっけるね( ̄▽ ̄)
捕捉
岩手県の中村屋の三陸海宝漬です。青森のものではありませんm(_ _)m
ローソンに行ったら、明日切れのお菓子が30%引き♪気になっていたヘーゼルナッツチョコ入りマリトッツオと大好きなラグノオゲットしました\(^o^)/SDGsさまさま。
ココア殿♪

誕生日会はやらないよ(・・;)
いつもより御飯を豪華にするくらい。
コストコの魚かあ、いいね!美味しかったかなあ?

うん、野菜も高いよねえ。
雨、多過ぎだものね。

>せん殿♪
まさおちゃーん(`・ω・´)ゞ
まさおちゃんも大丈夫?
実は、まさおちゃんが1回目接種した日にワタクシは2回目だったんだ。

ルピシアの日本茶、いいね✨
ワタクシは年末に買った時のおまけの烏龍系を飲んでおりますよ。賞味期限が近いから。
最近買ってないからルピシア便りが来なくなったわ( TДT)
そうなんだ。教えてくださりありがとうございます。

コストコの鯛美味しかったよ。ぬか漬け終わって味がない最後のに、鯛漬け込んどいて焼いたら美味しかったと旦那が言ったよ。
私は鶏肉を食べたが美味しかったよ。

野菜高いよでも食べたいと言われるから、安いのを探して買い物してるよ( *´艸`)

ここちゃんとりんりんちゃん待ってるから
\(^o^)/
お茶が届きました♪

たまたまパンダ様(略してすみません)からの美味しそうな和菓子と一緒にどうかな(^^)
ぷるん、つるんが写真から伝わってきます♡美味しそう♡
ランくんには悪いけど、いただきまーす♪
窓を開けていたので、今朝は寒くてホットコーヒーを飲みました(^_^;)窓を閉めると暑いので少しだけ開けてます。
今も涼しいので、温かいお茶いただきます。
ホントにお疲れ様ぁ(>_<)

自分がやる事なくても、休憩してる感じでも同じ空間とかにいるとざわざわしてる感じで疲れたりするよね?
「今日はお休みします」って宣言して、自分のおうちで過ごす事もありだと思うのね。(勝手な言い分です(^^;))

自分の身体も大事にしてね。
身体が元気じゃないと何にもできなくなるから、頑張り過ぎないでね~。
神奈ちゃん、ご飯も下さい\(^o^)/

青森もうちの実家もそんなに気温が変わらないと思うのですが、暖房の季節が長いのよ(^^;)
昼間は暖かくても、朝晩がスーッと冷えるから、油断禁物よ。
はいよ、まだ1回目だから大丈夫(^^)v
ちょっと痒みがあって、直でかきかきしないように気をつけてます(^^;)
とーちゃん、熱が下がって動けるようになったら、ちゃんとご飯も食べてね~。

賞味期限を気にしない私は、あるものをせっせと飲んでます(;^ω^)
「敬老の日」が来るから、人に差し上げたいのもあって毎年、日本茶祭りの時に買っているのです♪
ルピシア便り、ハードルが下がって3,000円でまた送ってくれるから、どこかで累積したらまた届くよぉ。
私も途切れて半年届いて、また途切れての繰り返し(;''∀'')
11月から通行止めが増えるしね(^_^;)
秋田の大湯環状列石も11月には閉まっちやう。
あと2ヶ月か。。
どれくらい雪が降るかにもよるけど、初めての冬は色々あるだろうなぁ、仕方ないね。
ココア殿☆

『便りのないのは良い便り』と思って待とう〜
(*˘︶˘*).。*♡
きっと忙しいのよ。
気持ちは伝わってるから大丈夫(◠‿◕)

>せん殿☆
おお〜Σ(゚Д゚)沢山ある〜。
飲んだ事のないお茶もある。
ワタクシ、「おまえさま」が好きだなあ✨
結構濃いのよね(*^^*)
うん、たまたまパンダ殿の和菓子と合うね♡

そっか、今は3000円で良いんだったね。
まさおちゃん、やっぱりマメだわ(。•̀ᴗ-)✧
日本茶は喜ばれるものね。
画像をありがとう。

2回目接種後は、ポカリとフルーツゼリーが活躍したよ(^_^;)
今は、普通に食べてる。
そして体重も戻ってる。
ありがとうねえ♡

>神奈川ちゃん☆
寒暖差に気を付けて、風邪引かないようにね!
神奈川ちゃんも色々な写真をありがとう♪
(^o^)丿みなさまも。

それでは、おやすみなさーい(-_-)zzz
うん。そうだね。また来てくれるはず( *´艸)

明日は仕事休みだからシャトレーゼ行って、シャインマスカットの物をどれか買いたいなあと思ってます( *´艸`)

おやすみなさいo(__*)Zzz
神奈ちゃん、私にもごはんもください♡(*'∀'*)
美味しそう〜〜〜❣️

札幌で初めて迎えた秋を思い出します。
急に冷え込んできて、街路樹が赤くなってきたと思ったら、はく息が白くなってきて、雪が降り出して…。

札幌の秋。思い出がたくさんあります。

いろんなものが美味しくなって、若さに任せて暴飲暴食を楽しんでいたら(*'ω'*)アカンヤツヤ… 。

痛ぁああい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)既にもうかぶせてある奥歯が痛ぁああい!

幸い、アパートの近くには、午後の診療の受付が20時までという素敵な歯科医院さんが!

ご夫婦ともに歯科医さんで、ご自宅兼診療所ということで、週に3日、夜9時過ぎまで診療されてました。(そのかわり、朝はゆっくりでした。)

さかた「(銀歯を)かぶせてある奥歯が痛いのです(;ω;)」
夫先生「(レントゲンを見ながら)中でダメになってますね…。」

先生は丁寧できちんとした治療をしてくださいました。
おかげでさかたは3回目に治療が終りました(´▽`)ヨカッタ

仕事の都合でいつも夜遅い時間帯に治療してもらってたのですが、3回目は患者は私が最終でした。

夫先生「はい、口を大きく開けてください。うん、うん、いいですね。」
さかた「(*´Д`*)あい、ありがとうございまふ」
夫先生「また何か不具合があったらいつでも来てくださいね。…ところでこれは何見えますか?(マスコットをさして)」

ちなみに、その質問をされた時、さかたの口は、まだ大きく開けさせられていました。

「?… (*´Д`*)クジラ…?」

その時です。壁時計がポーンと鳴り始めました。
ポーンポーンポーンポーンポーンポーンポーンポーンポーン

「おや(*^ω^*)!今何時かなぁ?」
「… (*´Д`*)9時ら…」

ご夫婦で、「言ってもらえると思ったんだ!言ってくれると信じてたよぉ((o(^∇^)o))」

…私は…いったい、何を期待されてたんでしょうね…?( ;∀;)

神奈ちゃん、新しい街での歯医者選びは慎重にね、というお話です。
さかたちゃん♬
いつも楽しいお話、ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ほっこりして、眠りにつけそうです。
おやすみなさーい(_ _).。o○
心がホカホカになるお話をありがとう♡
今から早いだろうね。
さかたちゃんは誰にでも、何にでも愛されるよね(ФωФ)
人柄が服着て歩いてる、、とは言わないんだっけ。北摂で見かけたらすぐわかるかも、道に迷ったときに丁寧に教えてくれそうな人。
それか、やたら動物に囲まれてる人( *´艸`)
お茶、色々あって楽しめますね〜(≧∀≦)
ありがとうございます♪

名前はHN被り予防で長めにしているので、略して構いませんよ(^^)
皆さんもお好きに呼んで下さいませ。

>神奈さん

生き物トピも見て下さってありがとうございます(^^)
食いしん坊なので気になったみたいですが、流石にあげられません。
美味しい生栗が手に入るまでお預けです(^^)

夏の栗きんとんなのに、もう9月だ!と思って急いでUPしちゃいましたので、突然お邪魔してしまってすみません。

皆さんで楽しんで下さいね(^^)
昨日買った30%引きのLAWSONのマリトッツオをいただいております。ヘーゼルナッツチョコ入りですが、奥の方に少しだけ入ってます。甘さ控えめのクリームで美味しいです!
トレイがV字に曲がるので、おそらくそれでつかんで食べるんだとおもいます(ФωФ)アイデアですね!
ラグノオはトースターで焼いてから食べるのが好きです。
なんて美味しそうなんでしょう…!(*´∇`*)

栗きんとんとわらび餅…!おいしくないはずがない、素晴らしい組み合わせですね❣️

ビリ子ちゃんの首輪にしがみついて、一緒にいただきまぁす(*´m`*)♡

9月になっていろんなお店が秋のお菓子を発表されてますね。
日中は暑いのに、夕暮れがどんどんどんどん早くなって、今月21日は中秋の名月。
お芋、栗。おいしいものがいっぱいいっぱい出てきますねヽ(´▽`)/

…ビリ子ちゃんにしがみついてないで、自分で走らないと…!
せんさま、お茶いっぱいヽ(´▽`)/♡
畿内はまだまだ暑いので、私は冷茶でいただきまぁす!

緑茶の薫りは、「清香」と言う表現がぴったりだと思っています。
茶壷の名称としてではなく、香りそのものが清々しいと思うのです(*´∀`*)

和菓子はもちろん、おせんべいやお食事にもいいし、チョコレートとも合うし、ケーキにも合うよね(*≧∀≦*)クイシンボウバンザイ

ワクチンの副反応は、その後いかがでしょう?
できるだけ、ゆっくり、ゆったり、のんびりされていますように(*´m`*)
ここちゃん、今更でごめんね(汗)

ここちゃんはままどおる食べたこと無いのね。
私はハーバーを食べたことが無いの( ̄▽ ̄;)
。。これはどうしたもんじゃろね(笑)

>神奈ちゃん
ままどおるは、博多とおりもん程はしっとりしてなくて、餡は、博多とおりもんの方が甘いかも。
でもね、私はなんとなく似てるって思うよ(^^)
もしかしたら母恵夢も似てるのかな。。

母恵夢もハーバーも食べたこと無いから分からなぁーい(/o\*)
どっちも食べたぁーい!
夜更かしさか娘ちゃん。
さか娘ちゃんこそ、体調は大丈夫?
お薬飲むと眠くなっちゃうから、どうしてもその分夜更かしになっちゃうんだね(o´ェ`o)
本当は規則正しい生活が良いんだろうけど、1日の中で、合算してそれなりの睡眠時間が摂れているのならヨシとしましょうか。

無理してないから大丈夫よ(^^)
今はショートステイに行ってくれてるから、身体も休められてるしね☘️

さか娘ちゃんやみんなの楽しいコメントが、おかあちゃまの心を解してくれてるの。
そんなこんなで、実はもう十分甘えてるんだよ(^^)
いつもポッケに居てくれてること、感じてるよぉ❤️
おねえちゃまの旦那さんもワクチン打って、何故つらいみたいだからお大事にしてくださいね。

|_-))))またアドバイス家にお義母さん帰って来た時、食事の固さなどに気をつけてね。
家の食事でつまったとかあるから。
私が知ってるのはバナナと、おでんの具材の何かがつまったと聞いたよ。
>神奈ちゃん

他愛ない思い出話でしたが、いざ音声入力し始めるとかなり長くなってしまってましたσ(^_^;)
長文にお付き合いいただきありがとうございます(´∀`=)

お二人の心が温まってよかった…

で、でも…
この話、さかた愛されているのでしゅか…?!Σ('◉⌓◉’)ハジメテシッタ!

神奈ちゃん、いや、私はそんな人気者ではないですよ(^◇^;)

どうやらなぜか犬には好かれているようですが…。
そして、何故か知らないけど、確かに道をよく尋ねられますね…。

………ゴン太くんみたいで、 人畜無害そうだからかなぁ( ̄▽ ̄;)
Deck look qanāt♪ Deck look qanāt♪
Hat SAT for for ~♪ #画像
義母さんまた転んだし(-"-;)
だからぁ、動けない75kgは起こせないっつうの!
転びたくて転ぶんじゃないんだけどねぇ。。

それでも夢に見る程ピザが食べたいとか言うし、なんとしてもお味噌汁が飲みたくて必死で台所に行くし、ゴミ箱にはお菓子の袋が捨ててある(-"-;)
喉元まで「それ以上食うなっ!」って出そうになるよ( ̄▽ ̄;)

だって介護する上での1番の障害が体重ってどうよ(笑)

今はショートに行ってくれてるからのんびり出来てるよ(^^)
週末には帰ってくるから、それまでに体力温存しておくわ(*`・ω・)ゞキリッ
これ、美味しいヤツだぁー♪ヽ(´▽`)/
いやぁ~、贅沢(*´艸`)
神奈ちゃん、私にも炊きたてのご飯プリーズヽ(´ー` )ノ
とうちゃん、ありがと❤️
ちょっと大変なことがあっても、とうちゃんが励ましてくれたら笑顔になれるよ(^^)
とうちゃんのHN見るだけで元気になるんだよぉーヾ(´▽`*)ノ
まさおちゃんもありがとね(^^)

毎日じゃないからなんとかなってるよ。
ショートステイって本当にありがたい(*T^T)
家に帰って来てる間だけ通えば良いから、疲れるけどなんとか出来てるよ(^^)
もうさ、20代だけど回復に時間が掛かるお年頃じゃない?
週末義実家に詰めてる疲れが取れるのが水曜日とかなんだよね(笑)

まさおちゃんのお茶、"然らば一服"を一杯下さいな♪
( -。-) =3ハァー、ホッとするわぁ~☘️