マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)
また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
返信 281-320/501件最新の投稿へ
治ってきて良かった。お大事にしてね。
転び方にくせがあるんだね。
私の母親は転ぶと手を付くから、前に手を骨折したこともあります。
うん。気をつけるね。
抱いてたDAKSを転んだ時に話したが、DAKSお腹を打っただけで良かったよ。
私も気をつけなければ。
転び方にくせがあるんだね。
私の母親は転ぶと手を付くから、前に手を骨折したこともあります。
うん。気をつけるね。
抱いてたDAKSを転んだ時に話したが、DAKSお腹を打っただけで良かったよ。
私も気をつけなければ。
おかあちゃま、心配してくださってありがとう。
今日になったら随分と楽になりました(^-^)
落ちた時は痛いよりも何だかショック(TдT)・・・って感じでした。
あの「ヒュッ・・・」っていきなり体が落ちてく感じ。。
誰にも見られなかったのが幸いでした(^▽^;)
剥離骨折って何段も落ちちゃったの?(*'д'*)
私は数段だったから打撲で済んだけど、一度そういうことがあると次はちょっと恐怖心を感じちゃうよね。おかあちゃまも気を付けてね。
ところで前回のコメント、前のをちゃんと読まない内に投稿しちゃった。
お義母さま、入所が決まったんですね。
良かったね、おかあちゃま(*´꒳`*)
おかあちゃまのストレスが少しでも減って私も嬉しいです。
今日になったら随分と楽になりました(^-^)
落ちた時は痛いよりも何だかショック(TдT)・・・って感じでした。
あの「ヒュッ・・・」っていきなり体が落ちてく感じ。。
誰にも見られなかったのが幸いでした(^▽^;)
剥離骨折って何段も落ちちゃったの?(*'д'*)
私は数段だったから打撲で済んだけど、一度そういうことがあると次はちょっと恐怖心を感じちゃうよね。おかあちゃまも気を付けてね。
ところで前回のコメント、前のをちゃんと読まない内に投稿しちゃった。
お義母さま、入所が決まったんですね。
良かったね、おかあちゃま(*´꒳`*)
おかあちゃまのストレスが少しでも減って私も嬉しいです。
こんばんは(^-^)
喫茶コーナーで食べられる、あのモンブラン見ました?スゴイですよね❣️
あれは3人くらいいないと食べられないヤツですね(;^_^A
久し振りの栗観世もツルリとして美味しかったです。
ぶどうもコツコツと美味しく頂いています(*‾▿‾)
シャトレーゼの「シャインマスカットフェア」もスルー出来ないし、あれもこれも美味しそうで困りますね(笑)
喫茶コーナーで食べられる、あのモンブラン見ました?スゴイですよね❣️
あれは3人くらいいないと食べられないヤツですね(;^_^A
久し振りの栗観世もツルリとして美味しかったです。
ぶどうもコツコツと美味しく頂いています(*‾▿‾)
シャトレーゼの「シャインマスカットフェア」もスルー出来ないし、あれもこれも美味しそうで困りますね(笑)
落ちていく感じ、分かる分かる(^^;
ヤバい!っていうのと引力に逆らえない感じと、なんとも言えない感覚ね( ̄▽ ̄;)
おかあちゃまは。。そうねぇ。。
8段くらいかしら。。
1番上から踊り場までドドーっとね(^^;
しかもね、治った頃にまた落ちて、今度は反対の足(笑)
嘘ついてると思われたくらいケガが続いた2年間だったの(剥離骨折&重症捻挫計6回)
生協の保険には随分お世話になったわよ(*´σー`)エヘヘ
りんりんちゃんが大きなケガをしなくて良かったわ(^^)
義母さんの入所ねぇ。。実は決まったと思ってみんなに報告したホームに断られちゃってね、今2軒目を調整中なの。。(〃_ _)
介護のプロにも断られる体型の義母のお世話をしてるおかあちゃまって凄くなぁい?
。。。と思うことにしたよ( ̄▽ ̄;)
「よいしょっ!」「がんばれがんばれ」「凄い凄い」って声掛けてるだけの気もするけどね(笑)
次はちゃんと決まって、良い報告が出来ると良いな(^^)
ヤバい!っていうのと引力に逆らえない感じと、なんとも言えない感覚ね( ̄▽ ̄;)
おかあちゃまは。。そうねぇ。。
8段くらいかしら。。
1番上から踊り場までドドーっとね(^^;
しかもね、治った頃にまた落ちて、今度は反対の足(笑)
嘘ついてると思われたくらいケガが続いた2年間だったの(剥離骨折&重症捻挫計6回)
生協の保険には随分お世話になったわよ(*´σー`)エヘヘ
りんりんちゃんが大きなケガをしなくて良かったわ(^^)
義母さんの入所ねぇ。。実は決まったと思ってみんなに報告したホームに断られちゃってね、今2軒目を調整中なの。。(〃_ _)
介護のプロにも断られる体型の義母のお世話をしてるおかあちゃまって凄くなぁい?
。。。と思うことにしたよ( ̄▽ ̄;)
「よいしょっ!」「がんばれがんばれ」「凄い凄い」って声掛けてるだけの気もするけどね(笑)
次はちゃんと決まって、良い報告が出来ると良いな(^^)
次はきっと大丈夫!
義母さんとザリガニくん家にとっても、良かったと思う所に巡りあえるように念を送りますね
* (∩^o^)⊃━☆゚.*・
ウチの義母も1軒目は断られました!
少しでも早くと思った、私も器の小さい嫁ですよ(-。-;
義母さんとザリガニくん家にとっても、良かったと思う所に巡りあえるように念を送りますね
* (∩^o^)⊃━☆゚.*・
ウチの義母も1軒目は断られました!
少しでも早くと思った、私も器の小さい嫁ですよ(-。-;
ここちゃんの念、受け取ったー( ≧∀≦)ノキャッチ
ここちゃんちの義母さんも1軒目お断りされたのね。
よくあることなんだね。
期待した分だけショックも大きいよね。
でも良い経験したよ。
次はもっと冷静に、期待し過ぎずに臨むようにするわ。
ここちゃん、ありがとね(^^)❤️
ここちゃんちの義母さんも1軒目お断りされたのね。
よくあることなんだね。
期待した分だけショックも大きいよね。
でも良い経験したよ。
次はもっと冷静に、期待し過ぎずに臨むようにするわ。
ここちゃん、ありがとね(^^)❤️
おはようございます。
2軒目のグループホームに義理母さん入れますように、きっと入れるグループホームあるはず。
2軒目のグループホームに義理母さん入れますように、きっと入れるグループホームあるはず。
おはよーヾ(´▽`*)
ここいもちゃん、ありがと(^^)
うん!ケアマネさんも頑張ってくれてるから、きっと見つかると思う♪
良い勉強になったから、今度は100%決まったらの報告にするね(^^)
ここいもちゃん、ありがと(^^)
うん!ケアマネさんも頑張ってくれてるから、きっと見つかると思う♪
良い勉強になったから、今度は100%決まったらの報告にするね(^^)
バタバタしててやっとこれたわ〜
午前中、2回目接種してきたよ(^.^)
ザリガニくん♪ 、とってもお疲れ様〜
これで入れると思ってたのに入れないって凹むよねヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
きっとお義母さんにピッタリ合うところが見つかるよね!
時々無性に虚しく。。。なるよね
優しくない自分に。。。うんざりするよね
寛容でない自分に自己嫌悪_| ̄|○
かと思えば
イェーイ!ヒャッホー!なんて気持ちで介護できる人きっといないよ。うんいない。神様じゃないんだからさ。って思ったり…
気持ちがグラグラするよ〜
いっそのこと器ちっさい同盟組みましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとね、夫諸君にはわかって欲しいと思うのよ
労いやご褒美で相殺できるほど、甘っちょろくないんだよ〜って
わかろうとしてくれる気持ちがあれば…まぁ許してあげてもいいけどねぇ〜(≧∀≦) ナニサマ? ノムサマ!
午前中、2回目接種してきたよ(^.^)
ザリガニくん♪ 、とってもお疲れ様〜
これで入れると思ってたのに入れないって凹むよねヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
きっとお義母さんにピッタリ合うところが見つかるよね!
時々無性に虚しく。。。なるよね
優しくない自分に。。。うんざりするよね
寛容でない自分に自己嫌悪_| ̄|○
かと思えば
イェーイ!ヒャッホー!なんて気持ちで介護できる人きっといないよ。うんいない。神様じゃないんだからさ。って思ったり…
気持ちがグラグラするよ〜
いっそのこと器ちっさい同盟組みましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとね、夫諸君にはわかって欲しいと思うのよ
労いやご褒美で相殺できるほど、甘っちょろくないんだよ〜って
わかろうとしてくれる気持ちがあれば…まぁ許してあげてもいいけどねぇ〜(≧∀≦) ナニサマ? ノムサマ!
2回目打って来たんですね。
お疲れ様です。
お大事にしてくださいね。
お疲れ様です。
お大事にしてくださいね。

のむちゃん♬
2回目接種、お疲れさま〜(^o^)/
副反応が強く出ないといいね。
なるべく、ゆっくりのんびりしてねぇ(^-^)
みんなに続いてウチもシャインマスカットです❣️
水分と美味しい物食べてゴロゴロしてね。
ココアさん♬
ありがとうございます!
1回目より腕の痛みが早い気がします
ゴロンゴロンしますね〜♪
ありがとうございます!
1回目より腕の痛みが早い気がします
ゴロンゴロンしますね〜♪
ここちゃん♬
ありがとう!
美味しそうぉ♡
シャインマスカット祭りだね〜
今年はまだ食べてないよぉ〜ごちそうさま(^o^)
ありがとう!
美味しそうぉ♡
シャインマスカット祭りだね〜
今年はまだ食べてないよぉ〜ごちそうさま(^o^)

今日は百貨店の名品展にいってきました。
久々のスーパー以外の買い物に、つい散財してしまった(-""-;)
通りもんはみんな大好きで、あっという間になくなるので多めに買ってます。
初ままどおる♪
ハラダのラスクはチーズ味
紅屋のあじさいが大好きで、缶かわいいし、高いけど手がでてしまった。くるみっこはおあずけ(;ω;)
愛媛の罪深き栗、これがいちばん高かった!!現地では行列ができるとか。栗の口になってて、ぐるぐる回って、買ってしまいました。
冷凍なので少しずついただきます( *´艸`)
ザリガニくん♪
へこむよね。
施設が決まりますように。
みんなの体調不良が改善しますように。
帰りにうとう神社でお参りしてきました。
神奈ちゃん♬
美味しそうなお菓子がてんこ盛り〜٩( ᐛ )و
初ままどおるね!おいしいよ〜
ハラダのチーズ味食べたことないよ〜
罪深き栗。なんてステキなネーミング!
エアーでいただきます♡
美味しそうなお菓子がてんこ盛り〜٩( ᐛ )و
初ままどおるね!おいしいよ〜
ハラダのチーズ味食べたことないよ〜
罪深き栗。なんてステキなネーミング!
エアーでいただきます♡
おかあちゃまの器はちっさくないよ(´・Д・) おかあちゃまは、心の豊かな、慈愛溢れるおかあちゃまだよ。
おじちゃまたちがされている事は、おかあちゃまがされてることに比べたらごく当然のことです٩(๑`^´๑)۶
もちろんね、事務的な手続きとかがやたら時間がかかって、ややこしい事は知っているよ(´・ω・`)サカコモキョネンシタカラ
さか娘ね、去年の夏は、おばあちゃん(実母)が、退院して足が不自由でも暮らせるように、かなり大掛かりな実家のリフォームをしました。
まずは「押し入れという名のダンジョンを攻略し、昭和遺物を撤去せよ!」でした(;´д`)
もうね、毎日がMK5o(`ω´ )o!フルッ
だから、直接ご本人に対する介護以外にも、たくさんのお仕事がある事は知っています。
でも。
でもね。
おかあちゃまがしんどい思いをされていることが、当たり前では決してないと思うんです。
それとこれとは違う(๑╹д╹๑ )!!絶対!!
だから、おかあちゃまが「おのれっ!」と思われるのは、至極真っ当だと思います(`・ω・´)
【「いいか?俺は神だ! 〜中略〜 猫背で揉み手をしながら 俺の機嫌を常に伺い 全身全霊でへつらうのだ!」】
これは、『鬼滅の刃』の中のセリフなんですが、さか娘は、既にもう何に腹を立てているのかわからない位疲れた時は、よくこのセリフを思い出して溜飲を下げていましたσ(^_^;)
おかあちゃまの器がちっさいなら、さか娘なんてシルバニアファミリーのお皿くらいちっこい自信があります!\\\\٩( 'ω' )و ////ジマンニナラナイケド!
入所が決まったら、満漢全席でも足りない位だと思います(`・∀・´)
おじちゃまたちがされている事は、おかあちゃまがされてることに比べたらごく当然のことです٩(๑`^´๑)۶
もちろんね、事務的な手続きとかがやたら時間がかかって、ややこしい事は知っているよ(´・ω・`)サカコモキョネンシタカラ
さか娘ね、去年の夏は、おばあちゃん(実母)が、退院して足が不自由でも暮らせるように、かなり大掛かりな実家のリフォームをしました。
まずは「押し入れという名のダンジョンを攻略し、昭和遺物を撤去せよ!」でした(;´д`)
もうね、毎日がMK5o(`ω´ )o!フルッ
だから、直接ご本人に対する介護以外にも、たくさんのお仕事がある事は知っています。
でも。
でもね。
おかあちゃまがしんどい思いをされていることが、当たり前では決してないと思うんです。
それとこれとは違う(๑╹д╹๑ )!!絶対!!
だから、おかあちゃまが「おのれっ!」と思われるのは、至極真っ当だと思います(`・ω・´)
【「いいか?俺は神だ! 〜中略〜 猫背で揉み手をしながら 俺の機嫌を常に伺い 全身全霊でへつらうのだ!」】
これは、『鬼滅の刃』の中のセリフなんですが、さか娘は、既にもう何に腹を立てているのかわからない位疲れた時は、よくこのセリフを思い出して溜飲を下げていましたσ(^_^;)
おかあちゃまの器がちっさいなら、さか娘なんてシルバニアファミリーのお皿くらいちっこい自信があります!\\\\٩( 'ω' )و ////ジマンニナラナイケド!
入所が決まったら、満漢全席でも足りない位だと思います(`・∀・´)
神奈ちゃん♬
すご〜い❣️
たぶん全部食べたこと無いかなぁ〜罪深き栗♡見てきたよ!美味しそう高いね!
いただきまーす(∩︎^ω^∩︎)
すご〜い❣️
たぶん全部食べたこと無いかなぁ〜罪深き栗♡見てきたよ!美味しそう高いね!
いただきまーす(∩︎^ω^∩︎)

罪深き栗
モンブランが苦手なの忘れてました(-""-;)当時No.1と言われていたマールブランシュでさえ無理でした。
こちらは'和栗'にひかれて買ったのですが、、しっかり栗の味(ФωФ)美味しい♪この栗クリーム、和三盆食べてるみたい、ずーっと舐めてたいです♡
珍しく息子が美味しいと言いました、が、これさつまいも?と聞かれました(^_^;)それくらい甘い栗ということで。
とけちゃってて、すくうのに失敗しましたm(_ _)m上から、栗クリーム、生クリーム、テカテカしてない甘い栗、栗餡(これがいい仕事してると思います)、スポンジです。
シャインちゃんは何房あってもいいよねぇ♡いただきまーす!
巨峰も高いんだ(;ω;)まだ買えてません。
巨峰も高いんだ(;ω;)まだ買えてません。
2回目お疲れさま\(^o^)/
副反応軽いといいね(。-人-。)
お菓子いっぱい食べちゃってね!
副反応軽いといいね(。-人-。)
お菓子いっぱい食べちゃってね!
おはよーございます。
軽く聞こえちゃうけど、本当にお疲れ様ですm(_ _)m
先が見えたと思ったら、蜃気楼?幻?って…(~_~;)
頑張れって言いたくない。頑張るのは旦那様だ!
負けないで(>人<;) 愚痴しか聞けないけど、いくらでも聞くからね〜。
軽く聞こえちゃうけど、本当にお疲れ様ですm(_ _)m
先が見えたと思ったら、蜃気楼?幻?って…(~_~;)
頑張れって言いたくない。頑張るのは旦那様だ!
負けないで(>人<;) 愚痴しか聞けないけど、いくらでも聞くからね〜。
おはよーございます♪
ワクチン2回目、お疲れ様でした。
体調はどうかな?
もちろん、つらい時はお返事書かなくて良いです(>人<;)
落ち着いた時に、ね。
ワクチン2回目、お疲れ様でした。
体調はどうかな?
もちろん、つらい時はお返事書かなくて良いです(>人<;)
落ち着いた時に、ね。
無理しちゃダメよ〜(^_^;)
初ままどーる♡美味しい♡薄いかわと甘いあん。
お饅頭に近い気がします(ФωФ)
通りもんより甘さは控えめです。
ハラダのチーズ味、これは好みが別れそうです。
砂糖のあとにチーズの後味。個人的にはもう少しチーズが欲しいです。
お饅頭に近い気がします(ФωФ)
通りもんより甘さは控えめです。
ハラダのチーズ味、これは好みが別れそうです。
砂糖のあとにチーズの後味。個人的にはもう少しチーズが欲しいです。
本日は「重陽の節句」別名「菊の節句」
青森では食用菊をたべるそうです(ФωФ)
節句名をはじめて聞きました。学校のスケジュールにも書いてありました。
今日は買い物行ったら菊がうってるのかしら、買い物行くよていがないので残念です(+д+)
青森では食用菊をたべるそうです(ФωФ)
節句名をはじめて聞きました。学校のスケジュールにも書いてありました。
今日は買い物行ったら菊がうってるのかしら、買い物行くよていがないので残念です(+д+)
菊のおひたし、大好きです♪
でも、そういう節句は知らなかった(^^;)
でも、そういう節句は知らなかった(^^;)
まさおちゃん♬
神奈ちゃん♬
ありがとう〜♪
副反応は軽いみたいで、元気ですよ〜(^。^)
1回目よりは強い腕の痛みと少々の倦怠感で、熱は37.2℃までしか上がりませんでした〜
全然元気なんだけど、明日もダラダラゴロゴロしま〜す(^^)v
神奈ちゃん♬
ありがとう〜♪
副反応は軽いみたいで、元気ですよ〜(^。^)
1回目よりは強い腕の痛みと少々の倦怠感で、熱は37.2℃までしか上がりませんでした〜
全然元気なんだけど、明日もダラダラゴロゴロしま〜す(^^)v
良かった元気そうで、ダラダラゴロゴロ良いですね。
私はコロナ前はダラダラゴロゴロ出来なかったが、最近はダラダラゴロゴロしてます( *´艸)
違うトピでマリトッツォのいちご味が、ローソンストア100にあるよと聞いて今日買って来ました美味しかったです( *´艸`)
クーラー付けずにいたら旦那が仕事から帰って来て、暑いクーラーと付けてそれからゴロゴロしだしたら、子ココアが来て旦那の腕枕で寝だしました。
思わず子ココア腕枕して暑いんじゃないんかいと、ツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れました。
そしたら別にとなりました。
私はコロナ前はダラダラゴロゴロ出来なかったが、最近はダラダラゴロゴロしてます( *´艸)
違うトピでマリトッツォのいちご味が、ローソンストア100にあるよと聞いて今日買って来ました美味しかったです( *´艸`)
クーラー付けずにいたら旦那が仕事から帰って来て、暑いクーラーと付けてそれからゴロゴロしだしたら、子ココアが来て旦那の腕枕で寝だしました。
思わず子ココア腕枕して暑いんじゃないんかいと、ツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れました。
そしたら別にとなりました。
まさおちゃん
東北は食用菊をよく食べる、ってテレビで言ってた( ゚□゚)
お刺身についてる菊のこと?昔は花だったよね。
東北は食用菊をよく食べる、ってテレビで言ってた( ゚□゚)
お刺身についてる菊のこと?昔は花だったよね。
それはよかった\(^o^)/とはいえあと2日残ってるから、油断しないでね!!
おはよーございます♪
軽く済むなら何より(^^)
油断禁物、ダラダラゴロゴロしましょう♪
軽く済むなら何より(^^)
油断禁物、ダラダラゴロゴロしましょう♪
おはよーございます♪
お刺身についてるのよりも大きくて、まあ、普通の菊の花の大きさだよ(^ ^)
花びらを取って(むしる?)、それを使うの。
多分、乾燥させて板状にしたものも売ってると思うよ☆
お刺身についてるのよりも大きくて、まあ、普通の菊の花の大きさだよ(^ ^)
花びらを取って(むしる?)、それを使うの。
多分、乾燥させて板状にしたものも売ってると思うよ☆
まさおちゃん
朝からありがとう(。-人-。)
大きい菊なんだ!楽しみ~♪
朝からありがとう(。-人-。)
大きい菊なんだ!楽しみ~♪
横から失礼します。
野菜のお任せ宅配を利用していた頃、山形産の食用菊『もってのほか』が、時々入っていました。
さっと湯通しして、せん様が仰る通り、おひたしや酢の物にすると美味しいです(^^)
花びらだけを食べるのですが、苦味はなく独特の食感ですが、こちらでも時々売ってますよ。
確か『かきのもと』と呼ばれているものもあったはず。
見つけたら、ぜひチャレンジしてみて下さいな(^.^)
野菜のお任せ宅配を利用していた頃、山形産の食用菊『もってのほか』が、時々入っていました。
さっと湯通しして、せん様が仰る通り、おひたしや酢の物にすると美味しいです(^^)
花びらだけを食べるのですが、苦味はなく独特の食感ですが、こちらでも時々売ってますよ。
確か『かきのもと』と呼ばれているものもあったはず。
見つけたら、ぜひチャレンジしてみて下さいな(^.^)
こんにちは。
黄色と薄紫の食用菊、庭に植えてありますが
まだ蕾もついていません。
近所のスーパーでは以前、黄色の花(干してない)のパック
を売っていました。
山形出身の友人いわく、薄紫の方が美味しいと言っていましたが、
スーパーでは見ていません。
茹でて酢の物にしていました。
ほろ苦いです。
黄色と薄紫の食用菊、庭に植えてありますが
まだ蕾もついていません。
近所のスーパーでは以前、黄色の花(干してない)のパック
を売っていました。
山形出身の友人いわく、薄紫の方が美味しいと言っていましたが、
スーパーでは見ていません。
茹でて酢の物にしていました。
ほろ苦いです。
たまたまパンダさま
あPー@前橋さま
パンダさま、両方見てきました。どちらも色が綺麗ですね。
あPーさま、自宅で食用菊を育ててるんですね。他にもお野菜など育ててるんですか?
春菊も大好きなので一緒におひたしにしたら色が映えそう♡楽しみが一つ増えました♪
菊といえばお寿司の菊か、関西ローカルですが枚方パークの菊人形です(^_^;)
あPー@前橋さま
パンダさま、両方見てきました。どちらも色が綺麗ですね。
あPーさま、自宅で食用菊を育ててるんですね。他にもお野菜など育ててるんですか?
春菊も大好きなので一緒におひたしにしたら色が映えそう♡楽しみが一つ増えました♪
菊といえばお寿司の菊か、関西ローカルですが枚方パークの菊人形です(^_^;)
間に合う~??!
今日、11時55分~NHK-Eテレやまと尼寺献立帳、菊の花の酢の物よ~( ゚Д゚)ノ!
https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/episode/te/QZMX5NPQ2L/
今日、11時55分~NHK-Eテレやまと尼寺献立帳、菊の花の酢の物よ~( ゚Д゚)ノ!
https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/episode/te/QZMX5NPQ2L/
ありがとう、おかあちゃま(*´꒳`*)
少し治って来たら、何だか色々ムズムズっと痒いデス(^-^;
お義母さまの入所が立ち消えになって残念でしたね( ;∀;)
少々(?)体重オーバーの」お義母さまのお世話を一所懸命しているおかあちゃまは凄い!と思います。
おかあちゃまの足腰に響かなければいいなと願っています。
早く次が決まるといいね。
階段から落ちたお話もビックリしました( ゚Д゚)
その2年はツイてない年回りだったのかな。。厄年だったとか。
でもね、ヘンな慰め方かも知れないけど、車の事故で大けがして入院してた人が退院した帰り道にまた事故に遭って病院へ逆戻り・・・って話を聞いたことがあるので、それと比べたらまだましかも・・・って変な例えでごめんなさい_(._.)_
ケガや病気は「あそこだったらまだ良かった」ってことがないものね。
それにしても続きましたね。。
その後は大丈夫?私もだけどおかあちゃまも気を付けてね。
少し治って来たら、何だか色々ムズムズっと痒いデス(^-^;
お義母さまの入所が立ち消えになって残念でしたね( ;∀;)
少々(?)体重オーバーの」お義母さまのお世話を一所懸命しているおかあちゃまは凄い!と思います。
おかあちゃまの足腰に響かなければいいなと願っています。
早く次が決まるといいね。
階段から落ちたお話もビックリしました( ゚Д゚)
その2年はツイてない年回りだったのかな。。厄年だったとか。
でもね、ヘンな慰め方かも知れないけど、車の事故で大けがして入院してた人が退院した帰り道にまた事故に遭って病院へ逆戻り・・・って話を聞いたことがあるので、それと比べたらまだましかも・・・って変な例えでごめんなさい_(._.)_
ケガや病気は「あそこだったらまだ良かった」ってことがないものね。
それにしても続きましたね。。
その後は大丈夫?私もだけどおかあちゃまも気を付けてね。

ここちゃん、別のトピで見たんだけどお誕生日だったのかな?
遅くなっちゃったけど、もし良ければこれどうぞ❣️
こっちは「飛騨桃」が割と有名なんだけど、その飛騨桃のソフトクリームです。
ホテルのパティスリーのなんだけど、今の時期しかないんだ。
去年までよりも器が小洒落たものになって値上がりしてた( 〃▽〃)
グラスのお水は「レモン水」だったよ❣️
皆さまもどうぞ~(^-^)
美味しそうなのありがとう。
いただきます(^q^)
りんりんちゃんに来てくれてありがとう(^_^)v
いただきます(^q^)
りんりんちゃんに来てくれてありがとう(^_^)v