マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)
また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ココねぇねも桃もソフトクリームも好きだよね?
今しかないから食べてね~(*'∀'*)
もうすぐ終わっちゃうからもう一回食べに行きたいな~❣️
今しかないから食べてね~(*'∀'*)
もうすぐ終わっちゃうからもう一回食べに行きたいな~❣️
2日遅れになっちゃったけれども、いただきまぁす(*´∇`*)♡
ミルク饅頭大好き(*≧∀≦*)
しかも奇しくも同じ日に、紅屋さんのあじさいを、私も近くの某所で見ておりました!隣にはくるみっこがあったよヽ(´▽`)サカタハドッチモテガデナカッタ…
罪深き栗、とっても美味しそう!
いや、もう、写真だけでいかに罪深いか伝わってきます!!
おいしい秋いただきます(*´꒳`*)
ミルク饅頭大好き(*≧∀≦*)
しかも奇しくも同じ日に、紅屋さんのあじさいを、私も近くの某所で見ておりました!隣にはくるみっこがあったよヽ(´▽`)サカタハドッチモテガデナカッタ…
罪深き栗、とっても美味しそう!
いや、もう、写真だけでいかに罪深いか伝わってきます!!
おいしい秋いただきます(*´꒳`*)
うん。色々好きで食べたいものだらけだよ。
今待ってるのは、コストコのパンプキンタルトだよ。
食べたこと無いから、旦那の誕生日ケーキにして食べる予定だよ( *´艸`)
そう言えばコストコの青汁は買えたかなあ?
今待ってるのは、コストコのパンプキンタルトだよ。
食べたこと無いから、旦那の誕生日ケーキにして食べる予定だよ( *´艸`)
そう言えばコストコの青汁は買えたかなあ?
そう言えばコストコでホノルルクッキー買えて良かったね。
私は昨日ローソンストア100でマリトッツォのいちご味買って来て、食べたよ美味しかったよ
( *´艸`)
私は昨日ローソンストア100でマリトッツォのいちご味買って来て、食べたよ美味しかったよ
( *´艸`)
良かった、お好きで(*´꒳`*)
パンプキンタルトは結構ヘヴィだよ~(*'д'*)
2人で食べきれるかな?
青汁はまだ買えてないの。。
代替えで買ったりんごの青汁はちょっと苦手だった( ;∀;)
ふっつーの青汁に慣れきってたから、甘い青汁にちょっと脳が付いていけなくて(お好きな方ごめんなさい)
でも牛乳とかに溶かして飲んだら美味しいかも(*'∀'*)って思ってるところ。
あ、でも「持て余してるトピ」に誘わないでね~(*‾▿‾)
パンプキンタルトは結構ヘヴィだよ~(*'д'*)
2人で食べきれるかな?
青汁はまだ買えてないの。。
代替えで買ったりんごの青汁はちょっと苦手だった( ;∀;)
ふっつーの青汁に慣れきってたから、甘い青汁にちょっと脳が付いていけなくて(お好きな方ごめんなさい)
でも牛乳とかに溶かして飲んだら美味しいかも(*'∀'*)って思ってるところ。
あ、でも「持て余してるトピ」に誘わないでね~(*‾▿‾)
神奈ちゃん、この「罪深き栗」なんて美味しそうなの~♡(検索しました)
通販もあるみたいだね。
でも送料まで考えると腰が引けちゃう。。
でも美味しそうだな~( 〃▽〃)
通販もあるみたいだね。
でも送料まで考えると腰が引けちゃう。。
でも美味しそうだな~( 〃▽〃)
そうなんだ。パンプキンタルトなかなか何だね、大丈夫母親も食べたいらしいから、3人なら大丈夫なはず( *´艸`)
青汁まだ買えてないんだね。もて余してるトピには誘わないが、もて余してるトピの最初の方に、青汁もて余して方の書き込みがあったから良かったら見てね。
青汁まだ買えてないんだね。もて余してるトピには誘わないが、もて余してるトピの最初の方に、青汁もて余して方の書き込みがあったから良かったら見てね。
さっき見ましたm(_ _)m
ゆでるときにお酢少々で40~50秒、、かんたん酢でもいけるかな(ФωФ)花びらの取り方も簡単♪
今日スーパーに行きましたが、菊はありませんでした。まだ早いのかな?
リンクありがとうございました\(^o^)/
ゆでるときにお酢少々で40~50秒、、かんたん酢でもいけるかな(ФωФ)花びらの取り方も簡単♪
今日スーパーに行きましたが、菊はありませんでした。まだ早いのかな?
リンクありがとうございました\(^o^)/
さかたちゃん
小鈴ちゃん
罪深き栗、オンライン販売できるようになったから物産展にも出せるようになった、とおっしゃってたのでこれから色々なところで会えるかも♡
小鈴ちゃん
罪深き栗、オンライン販売できるようになったから物産展にも出せるようになった、とおっしゃってたのでこれから色々なところで会えるかも♡
青汁の件、分かった~(*´꒳`*)
ごめんね、ココねぇね。
パンプキンタルトは去年はステンシルシートを使って、Jack O'Lanternの顔が描いてありましたね。今年はどんなデザインかな?
ココねぇねはシナモンは大丈夫なの?
去年は好きじゃないって人が結構おられたような。。
ごめんね、ココねぇね。
パンプキンタルトは去年はステンシルシートを使って、Jack O'Lanternの顔が描いてありましたね。今年はどんなデザインかな?
ココねぇねはシナモンは大丈夫なの?
去年は好きじゃないって人が結構おられたような。。
シナモン好きでも嫌いでも無いよ。だから大丈夫だよ。
妹はシナモン嫌いだから、シナモン入りは入らないとなってます。
妹はシナモン嫌いだから、シナモン入りは入らないとなってます。
色んな方から情報が(*^^*)
上手に表現できないけど、じわ~んと温かさが心に広がる繋がりだなぁって思いました( *´艸`)
たまたま、職場でも食用菊の話になりまして、「菊の香が苦手」とか「苦みが」と言う方もいたのね。様子を見ながら食べてみてね(^^;)
茹でると、かさがどん!と減るから驚かないでね~(笑)
上手に表現できないけど、じわ~んと温かさが心に広がる繋がりだなぁって思いました( *´艸`)
たまたま、職場でも食用菊の話になりまして、「菊の香が苦手」とか「苦みが」と言う方もいたのね。様子を見ながら食べてみてね(^^;)
茹でると、かさがどん!と減るから驚かないでね~(笑)

ファミリーマートで復刻フェアをしているそうです。
サンクスやam pmにあった商品が復活してるらしいです。
頂き物ですが、am pmの人気商品だったデザートとの事です♪ お店のロゴも懐かしいので、見えにくいと思いますが、そのままで(^_^;)
美味しそうなのありがとうございます(^_^)v
他には何があるかなあ?いつまでかなあ食べたいものだらけです( *´艸`)
他には何があるかなあ?いつまでかなあ食べたいものだらけです( *´艸`)

りんりんちゃん♬
そうなの!もうそんなに嬉しい〜とかでは無いようなぁだけど、忘れられたら寂しい(^^;;
去年はすっかり忘れられてた!!!
凄いお洒落♡いただきまーす⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
今年はまだ桃が食べれてなくて、ついにポチッとしちゃいました。
たぶんそろそろ届く頃なの、楽しみ❣️
これは親戚からのお返しなんだけど、食通のりんりんちゃんなら知ってるかなぁ⁉️
前にも頂いたんだけど、ウチには勿体ないような立派な箱に入ってました。
味の違いは良く分からない(゚o゚;;
まさおちゃんもその1人だよ。みなさまありがとうございます(*´ω`*)
職場で話題になるほど食べられてるんだね。
花びらを売ってるところを見たことがない、と思ってるけど、目にってないだけかもしれない(+д+)
春菊よりも苦いのかな、見つけたらチャレンジしまーす\(^o^)/
職場で話題になるほど食べられてるんだね。
花びらを売ってるところを見たことがない、と思ってるけど、目にってないだけかもしれない(+д+)
春菊よりも苦いのかな、見つけたらチャレンジしまーす\(^o^)/
ここちゃん、私ったら大事なこと書き忘れてた(*'д'*)
遅くなったけど、お誕生日おめでとう❣️゜*:.。.:* ゚*。゜*:.。.:* ゚*。
まぁ誕生日は若い頃と比べたら嬉しくなくなってくるのは仕方ないよね(-_-)
今からの桃は晩生って言うのかな、東北の方の桃をお取り寄せしたんだね。
いくつ位来るのか分からないけど、桃はアルミホイルにぴっちり包んで冷蔵庫(野菜室)に入れておくと平気で2週間以上(中には1ヶ月って人も)持つんだって(*'∀'*)
でもここちゃんちはご家族が多いから要らぬ心配かな(*´꒳`*)
参考までにリンク貼ってみるね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7386ae7da6f1eba5ee34b1119e2e063df5f969df?page=1
私は食通なんかじゃないよ~(;^_^A
これは美味しいお米の少量詰め合わせだね。
いちばん邪魔にならなくて嬉しい頂き物だ。
凄いひとつひとつ丁寧に包んであるから、どれもきっと有名どころの美味しいお米ですね(^-^)
遅くなったけど、お誕生日おめでとう❣️゜*:.。.:* ゚*。゜*:.。.:* ゚*。
まぁ誕生日は若い頃と比べたら嬉しくなくなってくるのは仕方ないよね(-_-)
今からの桃は晩生って言うのかな、東北の方の桃をお取り寄せしたんだね。
いくつ位来るのか分からないけど、桃はアルミホイルにぴっちり包んで冷蔵庫(野菜室)に入れておくと平気で2週間以上(中には1ヶ月って人も)持つんだって(*'∀'*)
でもここちゃんちはご家族が多いから要らぬ心配かな(*´꒳`*)
参考までにリンク貼ってみるね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7386ae7da6f1eba5ee34b1119e2e063df5f969df?page=1
私は食通なんかじゃないよ~(;^_^A
これは美味しいお米の少量詰め合わせだね。
いちばん邪魔にならなくて嬉しい頂き物だ。
凄いひとつひとつ丁寧に包んであるから、どれもきっと有名どころの美味しいお米ですね(^-^)
たまたまパンダさん、ここをご覧になっておられるでしょうか。
今日の夕方ローカルなTV番組を見ていたら、中津川市にある「ちこり村」と言うところの「栗きんとん生食パン」をやっていて、とても美味しそうでした。
食パン一斤分の中に栗きんとん7ヶ分が練りこまれているとか。
朝採れ野菜のビュッフェがあったり、とても人気の施設です。
ココアさんは行かれたことがあるんじゃないかな?
「栗きんとん生食パン」はお取り寄せも出来ると言っていましたよ。
もし宜しければご参考までに。
https://www.chicory.jp/
今日の夕方ローカルなTV番組を見ていたら、中津川市にある「ちこり村」と言うところの「栗きんとん生食パン」をやっていて、とても美味しそうでした。
食パン一斤分の中に栗きんとん7ヶ分が練りこまれているとか。
朝採れ野菜のビュッフェがあったり、とても人気の施設です。
ココアさんは行かれたことがあるんじゃないかな?
「栗きんとん生食パン」はお取り寄せも出来ると言っていましたよ。
もし宜しければご参考までに。
https://www.chicory.jp/
片付けしてたら昨年買ったミロが出てきまして、今はもう飲んでないので未開封のを捨てようかどうしようか? 賞味期限ま来年の4月だし、、、
思い切ってコストコの返品カウンターへ持って行ってみたところ、すんなりと返品してくれました
返品するのは初めてですのでクレーマーみたいで何か嫌な気持ちでしたが、、、
返品されたのって多分廃棄でしょうね?
返品処理中にカウンターを見たところ、プルコギみたいのや色々置いてあり、前の方は今話題?のホノルルクッキーを「2袋買ったけどあまり美味しくなかった」と言う事で1袋返金してもらってました
初めての返品、結構勇気が入りました( ; ; )
何も買わずに帰ってきました
思い切ってコストコの返品カウンターへ持って行ってみたところ、すんなりと返品してくれました
返品するのは初めてですのでクレーマーみたいで何か嫌な気持ちでしたが、、、
返品されたのって多分廃棄でしょうね?
返品処理中にカウンターを見たところ、プルコギみたいのや色々置いてあり、前の方は今話題?のホノルルクッキーを「2袋買ったけどあまり美味しくなかった」と言う事で1袋返金してもらってました
初めての返品、結構勇気が入りました( ; ; )
何も買わずに帰ってきました
ふぬぬぬ…。商品名だけでも美味しそうです。
湯種食パンはモチモチしてるので好きなタイプ♡
栗きんとん餡がたっぷりに栗の甘露煮。
ふむふむ。
栗きんとんが7個分使ってあるせいか、一斤1,500円に送料だと2,000円超えますね〜(^^;)
食パンを冷凍庫に入れるスペースも無いので、今は我慢して現地に行った時の楽しみにしますね〜。
栗の季節に中津川に行くのが私の野望です(๑˃̵ᴗ˂̵)
湯種食パンはモチモチしてるので好きなタイプ♡
栗きんとん餡がたっぷりに栗の甘露煮。
ふむふむ。
栗きんとんが7個分使ってあるせいか、一斤1,500円に送料だと2,000円超えますね〜(^^;)
食パンを冷凍庫に入れるスペースも無いので、今は我慢して現地に行った時の楽しみにしますね〜。
栗の季節に中津川に行くのが私の野望です(๑˃̵ᴗ˂̵)
残念ながらちこり村は行ったこと無いです。
犬が行けるなら行きたいなあと見たら、駄目と見たから行ってません。
犬が行けるなら行きたいなあと見たら、駄目と見たから行ってません。

スタンドつき煉獄さん髭剃りが届きました(ФωФ)
旦那用です。

本体はこちらですm(_ _)m

みんなー、3日振りぃ~♪ヽ(´▽`)/
嵐のような3日間を過ごしてたよ(^^;
みんなは変わり無かったかな。
>ノムちゃん
2回目の副反応も大丈夫みたいで良かったねぇ(^^)
器ちっさい同盟、笑っちゃったよ(^^)
ノムちゃんもそんなこと風に思うことあったの?
ノムちゃん優しいし、在宅介護のエキスパートだと思ってたから、ちょっと安心するよ(。-∀-)
>神奈ちゃん
神奈ちゃんのお参り、御利益あったかも。。(*´艸`)
>さか娘ちゃん
おかあちゃまのこと、真剣に考えて想ってくれてありがとね(*T^T)
おかあちゃまはそれだけで幸せ☘️
「おのれっ!」と思う自分に罪悪感を持つのは止めるね(。-∀-)vフフ
そして実はね、言葉は違うけど「この状態の義母さんを見てた私は偉い!」って豪語してたの(笑)
以心伝心ていうの?
さすがは母娘だわって(*´艸`)
>まさおちゃん
もうね、色々ジェットコースター状態よ。
上げては下げられ下がっては上がる。
でも今度は舞い上がらないように気を引き締めるわ。
みんなに報告。。
今週後半、色々なことがあってね、さっき師匠ちゃんにもちょっと報告したんだけど、介護認定の見直しの結果、なんとケアマネさんもビックリの"要介護4"だったのよ(o゚Д゚ノ)ノ
その上に、急に体調を崩して今は入院中。
日程が決まっていた2軒目の施設の審査は病院で実施して、あまり期待はしてないんだけど、病院から直接入所もあるかもしれないって。。
要介護4だったことで、特養への申し込みも現実味を帯びてきて、もしそうなったら入れたグループホームから特養への移動になることもあって、コロナ禍で、家への一時帰宅も面会も叶わないのかと思うと可哀想だなぁって思ったり。。(o´ェ`o)
そんな訳で、久し振りに何の予定も無い週末を過ごしてるんだけど、パンパン右肩が弛まないのよねぇ( ̄▽ ̄;)
葛根湯飲んだら少しは弛むかな。。
みんなの優しさがあるからドツボに嵌まらずに居られてるの。
本当にありがとうm(__)m
お礼と言っちゃなんだけど、もち吉の「福福かんかん」買っちゃった(*´σー`)エヘヘ
一緒に食べよぉーヾ(´▽`*)ノ
こんなのまあるんだね。
テレビで「鬼滅の刃」放映中っていうのもタイムリー♪
テレビで「鬼滅の刃」放映中っていうのもタイムリー♪
わたしも今やっと録画を見ました( ゚Д゚)ノ
きれいでしたね、菊の酢の物。
うちにある精進料理の本には菊と水菜のお浸しがありました。
水菜は水菜で、菊は菊で別々に少々の塩を加えて湯通して湯切り、調味した出汁をそれらに掛けて味を馴染ませる→針柚子少々を添える、のレシピでした。
旧暦で換算すれば、9月9日は新暦の10月14日(2021年)に当たるので、菊はこれからでしょうか。
きれいでしたね、菊の酢の物。
うちにある精進料理の本には菊と水菜のお浸しがありました。
水菜は水菜で、菊は菊で別々に少々の塩を加えて湯通して湯切り、調味した出汁をそれらに掛けて味を馴染ませる→針柚子少々を添える、のレシピでした。
旧暦で換算すれば、9月9日は新暦の10月14日(2021年)に当たるので、菊はこれからでしょうか。
おかあちゃま、色々とお疲れさま。
お肩をモミモミいたしますね。
今日はもう遅くなっちゃったけど、明日のお昼ご飯とお夕飯は上げ膳据え膳で私がご用意しますね。
お姉ちゃまとココねぇねも手伝ってくださるかしらん。。
ぬるめのお風呂も用意したから、お好きな入浴剤も入れてゆっくりと浸かって、また忙しくなる日々のために英気を養ってね(*´꒳`*)
お肩をモミモミいたしますね。
今日はもう遅くなっちゃったけど、明日のお昼ご飯とお夕飯は上げ膳据え膳で私がご用意しますね。
お姉ちゃまとココねぇねも手伝ってくださるかしらん。。
ぬるめのお風呂も用意したから、お好きな入浴剤も入れてゆっくりと浸かって、また忙しくなる日々のために英気を養ってね(*´꒳`*)

ここちゃん、後れ馳せながらお誕生日おめでとう(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
この前、どうしてもコストコソフトクリームが食べたくて行った時に、いつもより大きなパイナップルを発見!
いつもより200円高かったんだけど、HONEYGLOWの名前に釣られて買っちゃった(*´σー`)エヘヘ
ご家族のためにいつも頑張ってるここちゃんに、どうぞ(つ*´・∀・)つ
比較対象に牛乳を置いてみたんだけど、大きさ分かるかなぁ。。
まぁー、りんりんちゃん!
上げ膳据え膳なのぉヽ(´▽`)/
なんて魅力的な言葉なのかしら♪
うちの娘たち、本当に優しいわ。。
涙が出ちゃうよ(*T^T)
じゃあ、今夜はお言葉に甘えて、ぬるめのお風呂にりんりんちゃんお勧めの入浴剤を入れて、じっくり温まらせて貰うわね(^^)
お風呂から上がったら、フカフカのお布団で一緒に休もうね❤️
上げ膳据え膳なのぉヽ(´▽`)/
なんて魅力的な言葉なのかしら♪
うちの娘たち、本当に優しいわ。。
涙が出ちゃうよ(*T^T)
じゃあ、今夜はお言葉に甘えて、ぬるめのお風呂にりんりんちゃんお勧めの入浴剤を入れて、じっくり温まらせて貰うわね(^^)
お風呂から上がったら、フカフカのお布団で一緒に休もうね❤️
お疲れ様です。
色々あって大変だががんばろq(*・ω・*)pファイト!
美味しそうなおやつもありがとう(^_^)v
小鈴ちゃん
私もおねえちゃまの為に頑張るよ( *´艸`)
|_-))))現実は昨日からお腹痛くて、病院に行って来たよ。
また腸が悪いみたいだから、整腸剤もらって来たよ。
でもちゃんと仕事はしてきたよ。
色々あって大変だががんばろq(*・ω・*)pファイト!
美味しそうなおやつもありがとう(^_^)v
小鈴ちゃん
私もおねえちゃまの為に頑張るよ( *´艸`)
|_-))))現実は昨日からお腹痛くて、病院に行って来たよ。
また腸が悪いみたいだから、整腸剤もらって来たよ。
でもちゃんと仕事はしてきたよ。
肩こりおつかれさま(;ω;)
お義母さま、急に悪化したってことなのかしら、自宅の方が不便だよね。元気に回復されて、スムーズに入所が決まりますように。
福福缶スッゴいボリューム\(^o^)/いただきまーす!
お義母さま、急に悪化したってことなのかしら、自宅の方が不便だよね。元気に回復されて、スムーズに入所が決まりますように。
福福缶スッゴいボリューム\(^o^)/いただきまーす!
りんりんちゃん♬
ありがとうね〜❣️
山形の訳あり品にしたから、どんなのが届くか分からないけど、保管方法のリンクありがとう(^-^)/
ありがとうね〜❣️
山形の訳あり品にしたから、どんなのが届くか分からないけど、保管方法のリンクありがとう(^-^)/
ありがとう〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お菓子とパイナップルいただきまーす♬
お疲れさま〜義母さん入院って!それはそれで忙しかったね。
いい施設が決まるように願ってるからね(^ ^)
無理しないで今のうちに、美味しい物食べてゆっくり休んでね。
いきなり介護4はびっくりしたでしょ、ウチの義母さんも見直しかかって、それが昨日届いて介護2→5になってて旦那と動揺してるところです!
特養も考えなきゃならないから、1日中携帯と睨めっこしてました(ーー;)
お菓子とパイナップルいただきまーす♬
お疲れさま〜義母さん入院って!それはそれで忙しかったね。
いい施設が決まるように願ってるからね(^ ^)
無理しないで今のうちに、美味しい物食べてゆっくり休んでね。
いきなり介護4はびっくりしたでしょ、ウチの義母さんも見直しかかって、それが昨日届いて介護2→5になってて旦那と動揺してるところです!
特養も考えなきゃならないから、1日中携帯と睨めっこしてました(ーー;)
ここいもちゃん、またお腹が痛くなっちゃったの?
大丈夫?
明日、りんりんちゃんのお手伝いは有り難いけど、つまみ食いはダメよ。
しばらくは消化の良いものをゆっくり食べてね。
お煎餅は、お腹が治るまで我慢だよ(・´ω`・)b
大丈夫?
明日、りんりんちゃんのお手伝いは有り難いけど、つまみ食いはダメよ。
しばらくは消化の良いものをゆっくり食べてね。
お煎餅は、お腹が治るまで我慢だよ(・´ω`・)b
針柚子とは細長く切った柚子の皮のことなんですね。レシピスクショしました(ФωФ)
苦味があるなら、癖のない水菜が相性いいのかも。
菊の花びら、お鍋や雑炊の薬味にならないかしら、入荷が楽しみです\(^o^)/
苦味があるなら、癖のない水菜が相性いいのかも。
菊の花びら、お鍋や雑炊の薬味にならないかしら、入荷が楽しみです\(^o^)/
いくら頑丈な肩でも、あの重みを支える負荷はなかなかだったんだね(^^;
車椅子も重いよぉ~(笑)
ちょっと消化不良を起こしたんだと思うんだけど、なんだか急にうつろな感じになってしまって、色んな数値が不安定になってしまったのよ(・´ω`・)
病院は面会も出来ないから、会わなきゃ会わないで今度はどんな様子か気になるんだけどね、病院も施設(ショートステイ)も至れり尽くせりで、神奈ちゃんが言うように家に居て不便を感じるよりは良いのかもしれないね(^^)
福福かん、沢山の種類が入ってて楽しくなるよ(^^)
まだ食べてないけど、あられ系が楽しみ(*´艸`)
車椅子も重いよぉ~(笑)
ちょっと消化不良を起こしたんだと思うんだけど、なんだか急にうつろな感じになってしまって、色んな数値が不安定になってしまったのよ(・´ω`・)
病院は面会も出来ないから、会わなきゃ会わないで今度はどんな様子か気になるんだけどね、病院も施設(ショートステイ)も至れり尽くせりで、神奈ちゃんが言うように家に居て不便を感じるよりは良いのかもしれないね(^^)
福福かん、沢山の種類が入ってて楽しくなるよ(^^)
まだ食べてないけど、あられ系が楽しみ(*´艸`)
ここちゃんの義母さんも大変だったんだね(´・ω・`;)
いきなりの5は焦るよね。
うちもそうだけど、とりあえず近辺の特養は全て申し込む方向で進めるのかな。。
お互いの義母さんにとって、良い場所が見つかると良いね。
ここちゃんも無理しないでね☘️
いきなりの5は焦るよね。
うちもそうだけど、とりあえず近辺の特養は全て申し込む方向で進めるのかな。。
お互いの義母さんにとって、良い場所が見つかると良いね。
ここちゃんも無理しないでね☘️

おかあちゃま、おはようございます(*´꒳`*)
今日は日曜だけど、もうお目覚めでしょうか。
せっかくなので朝からのんびりして頂こうかなと思って、朝・昼・晩と食事をご用意させて頂こうと思いました。
まず朝食からどうぞ❣️
ちょっと食パンを切らないで真ん中から引っ張っちゃったもんだから、切り口がキレイじゃなくてごめんなさい。 ← ヘンなとこ雑 (;^_^A
私は目玉焼きはおしょうゆ派デス。おかあちゃまは何を掛けますか?
卵の黒い点々はブラックペッパーなのでご安心くださいね。
飲み物は冷たいミルクティーです。
朝ご飯、気に入って頂けたら嬉しいです。( 〃▽〃)
また痛くなったが良くなって来たよ。
心配してくれてありがとう。
うん。つまみ食いは辞めとくね。
|_-))))お義母さん病院から退院したら、もっと歩けなくなってるかも知れないから、だから今は家に帰れないのは仕方ないね。
いつか落ち着いたら家に遊びに来たりは、出きるはずだから落ち込まないでね。
小鈴ちゃん
私にも朝ご飯よろしくと言いたい所だが、今は消化に良いものしか駄目だから、また治ったら作ってもらいたい( *´艸`)
心配してくれてありがとう。
うん。つまみ食いは辞めとくね。
|_-))))お義母さん病院から退院したら、もっと歩けなくなってるかも知れないから、だから今は家に帰れないのは仕方ないね。
いつか落ち着いたら家に遊びに来たりは、出きるはずだから落ち込まないでね。
小鈴ちゃん
私にも朝ご飯よろしくと言いたい所だが、今は消化に良いものしか駄目だから、また治ったら作ってもらいたい( *´艸`)
ココねぇね、おはよう(*‾▿‾)
またお腹の調子が悪いんだね( ;∀;)
中々スッキリとは良くならないね。。
私はどうも胃腸は丈夫みたいなので、お腹に優しい朝食メニューの写真は持ってないみたい。ごめんね。
良くなったらまたココねぇねにも何か美味しそうなもの持って来るね。
お大事に ・・・
今日一日、ココねぇねには目に毒なメニューが出ると思うけどごめんなさい_(._.)_なるべく見ないようにしてください(///∇///)
またお腹の調子が悪いんだね( ;∀;)
中々スッキリとは良くならないね。。
私はどうも胃腸は丈夫みたいなので、お腹に優しい朝食メニューの写真は持ってないみたい。ごめんね。
良くなったらまたココねぇねにも何か美味しそうなもの持って来るね。
お大事に ・・・
今日一日、ココねぇねには目に毒なメニューが出ると思うけどごめんなさい_(._.)_なるべく見ないようにしてください(///∇///)